5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本茂・GCは間違いだらけのハードで楽しくなかった

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:20:22 ID:iQ0nTqCZ0
ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/manu07q1/527887/

「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴い
グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた」。
任天堂 代表取締役専務の宮本茂氏は、こうした状況を克服したいという思いから
「Wii」が生まれたというメッセージを、米国サンフランシスコで開催中の
「Game Developers Conference 2007」(GDC)における基調講演で伝えた。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:13 ID:MPvP+pNq0
詳しくは書かれていないけど、

> グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた

ここの具体的なミヤホン論理を知りたいな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:17 ID:4rtQcJn/0
自ら糞ハード宣言したのに、
それを擁護し続けた任豚の立場は一体って感じだなw
しかし任豚は本当に凄い。
まさに任天堂の家畜だな。


4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:17 ID:LCYEAYgi0
ベストゲーム賞:GoW

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:54 ID:Qrvu+ljmO
基地外宮本死ねよ。
グラフィック能力が高まるとゲーム自体の楽しさが薄まるってどんな理論だよ。


6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:24:32 ID:uRa4d2yu0
関連スレ
小島監督「ゲームの進化はグラフィックじゃない」
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173440638/

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:24:40 ID:4rtQcJn/0
>>4
GOWはグラも確かに凄かったけど、
それ以上に内容も良かった。
プレイしてみれば分かること。
結局性能なんだよゲームの進化ってのは。


8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:24:58 ID:LCYEAYgi0
GCは間違ったゲーム機なので、ペーパーマリオ出しませんwwww

GC買ったやつマジゴメンwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:25:09 ID:IZtb8KMc0
過ちを認められる人間は一流
言い訳するやつは二流
知らん振りするやつは三流

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:25:15 ID:+0wxdP9z0
宮本さんそれは無理があります><

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:25:59 ID:LCYEAYgi0
>>7
うん、だからこそ

>グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた

はキチガイ理論だと俺も思う。
手を抜いたからつまらなかったんだろ、お前らの作ったGCソフトは。といいたい。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:26:31 ID:pHWJ6aSg0
>>5
小説に扉絵が毎頁出てくるようなもんなんじゃね?
想像力から生まれてくる面白さはあるよ

リアルサウンド風のリグレッド?シラネ


13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:27:01 ID:euc7h+Ww0
開発能力も開発期間も有限
グラフィックが格段に進歩してグラフィックに力を注いでしまい
その他の部分をおろそかにしてしまった、ってとこじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:27:19 ID:PKEVRhrA0
いい加減ゲームデザイン一新しろよおっさん
いつまで昔と同じ物作ってんだよ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:28:11 ID:pHWJ6aSg0
もうマリオはミッキーと同格になっただろうし、ミヤモトランドでも京都に作ればいい。


16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:28:17 ID:gErjTe9Q0
GCの失敗はグラフィックとかじゃなく、コントローラ
歴史に残る糞コントローラ
64のコントローラはあんなによかったのに、次のGCはあの糞さ
奇跡だな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:28:30 ID:2yqYT1nn0
GCはソフトの箱だけが不満だった。紙で囲むとかありえない

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:28:56 ID:oX8zEyO/0
捏造スレばっかりだな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:28:58 ID:QHpiX8bg0
GC関連?何言ってたかなあ
「でっかいAボタンをつけたがそれでも普通の人には難しすぎて触ってもらえなかった」
ぐらいかなあ

>「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴い
>グラフィックス描画性能などが高まったことが、ゲーム自体の楽しさを損なっていた」。

これはMiiに至るまでのアプローチについての発言をちょっといじったみたい

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:00 ID:Rnu5byGn0
>>13
まあ普通の頭がありゃそう解釈できるわな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:15 ID:4rtQcJn/0
GoWが最強のゲームって評されてしまっている以上、
最早何を言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないねぇw


22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:15 ID:RAN/T9N00
ミヤホンの言いたい事は>>13が近いだろうな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:15 ID:MPvP+pNq0
>>16
ゼルダはやり易いよ。ゼルダは。ゼルダはね。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:17 ID:Qrvu+ljmO
つまらんゲームはグラが綺麗だろうが汚かろうがつまらん。
宮本の言い分ではグラが汚い方がゲームの楽しさを損なわないと言ってるも同じ。

Wiiが性能低いのもまた確かな過ちなんだから、宮本はそこから逃げて言葉遊びしちゃだめだよ。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:21 ID:m6g4yNCv0
これは宮本の言葉そのまま?
日本語→英語訳→日本語訳か?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:29:33 ID:TODi8TKZ0
描画性能は関係ないだろ、アホ?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:30:10 ID:qJmWuRnr0
GCコンの方が64より好きな俺って少数派か
一番好きなのはSSなんだけど

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:30:12 ID:Rnu5byGn0
>>8
そのGCにも負ける歴史的ゴミハードPS3を買っちゃった人の立場は・・・www

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:30:50 ID:qJmWuRnr0
>>24
>Wiiが性能低いのもまた確かな過ち
そうか

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:30:59 ID:Rnu5byGn0
ミヤホンの講演ムービー
http://www.visualwebcaster.com/Nintendo/38232/event.html

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:31:04 ID:PKEVRhrA0
え?GCじゃPS2のゲームもできないよw

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:03 ID:MPvP+pNq0
>>20
でもそのへんの理屈が記事に書かれていないのが不満。
ミヤホンが何も言わずにこの説を言ったのか、
明確な説明があったのに省略して結果だけを記事にしたのかわからん。
この記事じゃGKのエサになっても仕方が無い。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:07 ID:qJmWuRnr0
え?PS2じゃGGのゲームもできないよw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:11 ID:m6g4yNCv0
さっさと>>30から原文を抽出するんだお前ら

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:21 ID:0fpCotrDO
メトプラもやり易いよ>GCコントローラ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:38 ID:D+TphdqM0
GC信者脂肪wwwwwwwwwwww


リアルゼルダに期待して発売日にGCを買い
5,000円でGBプレイヤーを買い
壊れたのでエンジョイプラスパックを買い
そしてWiiを買った俺哀れwwwwwwwwwwwwwwwww

orz

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:44 ID:RAN/T9N00
>>34
オマエガヤレ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:32:48 ID:Rnu5byGn0
>>24
性能低いって簡単に言うが、ハードの値段を4万だ5万だにする方が過ちだろ。
市場が既に答えを出している。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:33:20 ID:RAN/T9N00
>>36
> リアルゼルダに期待して発売日にGCを買い
出てから買えよ・・・

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:34:03 ID:USIgMiyc0
わかったぞ!
ミヤホンはGCを批判すると同時にGC以下であるPS3を間接的に批判していたんだ!

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:34:33 ID:RAN/T9N00
性能の低いマシンを出す事が過ちなら、
コンシューマー機は全部失敗だな、PCに劣る時点で。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:34:34 ID:qJmWuRnr0
GCで買ったゲームがスマブラ・TOS・バテンカイトス1,2だけな俺脂肪wwwwwwwwww
ガチャフォース売ってねえよ糞

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:35:04 ID:CkCo1Wpu0
グラフィック↑≠面白さ↑
これは分かるが
グラフィック↑≠面白さ↓
これにはちょっと無理が

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:35:23 ID:D+TphdqM0
>>39
そう、僕の過ちはこの動画を見たときからだったのです
ttp://www.youtube.com/watch?v=wBtAvX4Pkyk

何故僕はこんなゴミハードを買ってしまったのでしょう


45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:08 ID:qqvFNDjt0
>>30
これを見ればGCは過ちだとかそんなことは言ってないことがわかる。
ただGCコンでもユーザー拡大はできなかったとしか言っていない。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:59 ID:CkCo1Wpu0
ああ二つ目は普通のイコールだ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:20 ID:th+fuLRP0
伸び悪いな
GKは「故軍平を体よく利用して
間違いをしない天才像であり続けてるお飾り」とか、散々吠えてたもんな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:39 ID:0wv/7Hr00
次のハードが出る頃にはまた違うこと言ってるだろうし
話半分に聞いてた方がいいぞ
アンチも信者も

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:54 ID:PkFdrvbt0
そんな・・・・俺は純粋なゲーム機の究極としてGCは大好きなマシンなのに

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:38:02 ID:MPvP+pNq0
>>30
まだ見始めて途中だし、長いけどコレ面白いな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:39:06 ID:hxnEm+fE0
販売台数DC以下の負けハードスレはここですか

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:43 ID:Bru8HGdo0
ゲームキューブvsPS2vsSXBOX
http://youtube.com/watch?v=PUWFpZ7DksI

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:58 ID:TODi8TKZ0
任天堂ハードはこれからも低スペックであり続ける宣言

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:59 ID:V+yjfMxr0
ミヤホンもそろそろ老害か

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:42:36 ID:NXAAbTpoO
グラフィックが向上すると、つまらないか?
という問題は、鬼ごっこをするときに、
鬼役の人がいちいちリアルな鬼の扮装をした方が楽しいか?
という問題。
最初は楽しくても、徐々に面倒になる

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:42:53 ID:9juB367w0
64のほうが圧倒的に面白いゲーム多かったからな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:43:16 ID:t8E/gQAs0
とりあえずここでグチャグチャ言ってる奴等はちゃんと講演の映像みたうえで言ってるんだよな?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:44:55 ID:6D5j+sHT0
>>24
RPGの低レベルクリアと一緒。
隅々まで熟知し、創意工夫をしなければならない。
レベル99まで上げないとクリアできないなんて阿保かと。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:46:03 ID:02ViFa/B0

   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\
  /            ヽ   
 /        ノヽ    ヽ
 |      _,,ノ  \_   l
 |    ((  へ、 ノヽ )) l
 |   ノノ =・= ) (=・= ( ノ   
 l iヽイ    ⌒ つ⌒  | ) 
 ヽ`リ /_____ゝ|  性能追求は間違いや
  ) | \\\l l l l l 9//l   このワシが言うとるんや
  川\ \\ ̄ ̄ ̄//    
   /| ̄ |三三三| ̄l\ 

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:46:13 ID:TODi8TKZ0
Wii2が出るとしたら入力デバイスを変えただけのモノになるな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:47:01 ID:Bru8HGdo0
>>55
>鬼役の人がいちいちリアルな鬼の扮装をした方が楽しいか?

それ、ムチャクチャ楽しそうじゃないかw

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:47:30 ID:6p+q/3lb0
GC以下の売り上げの
ゲーム機はどうすればいいんだ・・・

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:48:11 ID:acUV2V590
開発費100で
グラフィック99
内容1
のゲームは面白くない、当たり前の話だよね

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:49:38 ID:noYXo6Vw0
ほんと2ちゃんは、なんにしても極端だよな・・・・


65 :ちけ ◆MrchikeZhk :2007/03/12(月) 17:50:26 ID:kZs+PQX30 ?2BP(16)
>>63
通常の100倍の開発費をかければそれなりに面白いかもしれん。
採算は取れんがな。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:51 ID:m6g4yNCv0
>>64
結論ありきの奴ばっかだし

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:51:47 ID:c+UD4vx90
wiiがせめて2コアで2Ghzぐらいのマシンならこんなインチキプロパガンダはしなかっただろう

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:02 ID:gErjTe9Q0
>>63
グラフィックが一切内容に含まれないことなんてないから
それは極端すぎるよ

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:08 ID:D+TphdqM0
>>61
鬼ごっこだからややこしくなるんだよ

ウルトラマンごっこで着ぐるみきてやるかお面つけてやるかの違いだよ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:56:19 ID:HtCCIZu00
たしかに買ったの忘れるくらい空気なハードだった

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:56:49 ID:02ViFa/B0

――――――――――――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ―――_人人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
―――――――――__ (人__任天堂命__) __ _)
―――――――/ ̄| | .   |/. -◎─◎-  ヽ|  | __ノ  さっすが〜!ミヤホン!
――――――/     | | (6|   (__)      |6)|  |ノ
―――.--、_―\\   | |  | ( ∴) 3 (∴  ) リ <   ガツンときたね!
―‐ 「`ヽ.、__ノ―‐ \\.| |   ヾ\  ,___,.    .ノ 〃 |  )
―r┴、、_ノ { ――‐ \\   ̄\ ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ   これでみんな目を覚ましただろう!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ    \、_\\_____//  .|  | ⌒)
(、__`ヽ、              iヽ`ー-----― '    |  |   ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Y


72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:42 ID:t8E/gQAs0
ほ〜ら結局煽ることしかできないバカがまたひとり

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:03:38 ID:bvkVT97L0
宮本氏って結構電波なこと言う人だったんだな。
この人はゲームの神様みたいに思ってたんだけど、少し考えを変えよう。

関係ないけど、岩田が任天堂に来てからどうも任天ソフトのクオリティが
下がってる気がする。64時代は凄かったのに。業績は上がってるけど。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:05:06 ID:ZrLYguaU0
とりあえずここで語りたい奴は

ttp://www.visualwebcaster.com/Nintendo/38232/event.html

を聞いて、意味内容を把握してから書こうな。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:06:19 ID:TODi8TKZ0
こういうことは自分のスタッフだけに言ってろよ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:06:50 ID:HtCCIZu00
>>74
めんどい

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:15 ID:6p+q/3lb0
ミヤホンは「結果的にGCは中途半端になった」
って言ってなかったっけ?

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:20 ID:pwnDpmyG0
一般メディアに載ると、なぜか煽りのネタになるのな。

3D化したことでゲームが難しくなったんちゃうかってのは前から言ってたなあ。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:08:36 ID:NV5mZyPA0
公演でそんなこと一切語って無かったんだが
日経が捏造してGKに餌撒いてるのか
さすがだな、これって所謂マッチポンプ?

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:03 ID:QHpiX8bg0
ていうかね
適当すぎるよメディアが
清原は番長だよ

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:18 ID:0wv/7Hr00
Wiiの名探偵コナンは素でPSソフトと見まごうシロモノだけど
性能の低いハードで
最初から性能を使うつもりのない開発者が作るとああなるんだな

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:10:03 ID:BFnVfY430
GCカワイソス

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:10:22 ID:IjlgYnyMO
結果論もいいところだな
全く売れなかったから失敗ハードって…ahoでも判るわ
こう言うタイプは「失敗も成功も偶然の産物」位にしか考えられないんだよ

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:21 ID:pwnDpmyG0
>>81
PS2のコナンをやったこと無いな

素材使いまわしだぜ

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:12:00 ID:noYXo6Vw0
いや・・ま、いいや、いっとくか。面倒くさいけど。
あの、これ、Miiの原型をFCの頃から追い求めていて
最終的にDSで自分とは別のところでつくられていた流れでいったことでしょ?
64やGCで写真を取り込んで、いまでいうMiiを作る、
ようはすごい高度なことをすればいい、って考えてた。
でもそんなことは必要なかったね、って話でしょ?


86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:14:17 ID:whLkq7Pd0
GC以下のPS2はどうなっちまうんだ?

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:07 ID:0wv/7Hr00
前世代機として普通に消えていくだろう

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:14 ID:USIgMiyc0
>>86
PS3だろ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:17 ID:iisHlnRA0
>>55
ゲームでは自動的にリアルな鬼に扮してくれるんだから
めんどくさくないじゃん

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:17:12 ID:DM/e9iaU0
ほんとにこんなこと言ったの?
今後の任天堂ハードはもう性能アップは無し?

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:12 ID:GaA0l/h70
グラフィックがよければいいってわけじゃないだろうけど
別にショボさを競ってるわけでもないだろうに…

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:04 ID:m8ZH9ShK0
>>90
言ってない
基調講演動画見れば分かる

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:24 ID:QHpiX8bg0
だから1時間12分聞いてこいお前ら

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:47 ID:Ddz3UWgvO
性能上げないと言う事はDS2はどうするんだろうか?
タッチパネルに更に追加するなら携帯機なのに本体がかなりデカくなりそうだが…。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:55 ID:33hNGJLn0
高性能なスパコンがゲームとして楽しいか?
って事だよな。


96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:13 ID:aRLqrsGk0
まあ聞き流してたんでうろ覚えだけど、確か、
スペック上がってすごいゲームができるようになったけど、
新規プレイヤーはついてこれなかった、コントローラも工夫してみたけど、
それでも難しかったみたいだ、って感じのこと言ってたような。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:27 ID:noYXo6Vw0
>>90
動画見てみるといい。
日本語だから。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:17 ID:vVNqxFwo0
でもGC路線は間違いだったってことは言ってたね

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:58 ID:DM/e9iaU0
だけど性能が上がると開発の負担になるし
上げることばかりが良いとは思えないぞ。
今後はより便利な方面で進化すべきだろ。
更に小さくなるとか低消費電力になるとか起動がものすごく早くなるとか

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:06 ID:ZXzjPZGt0
珍天堂関係はすぐにフォローが入ってうらやましいです^^

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:20 ID:t9CRonCXO
性能上がると洋ゲーみたいなのばっかになるってこった。
日本じゃ売れないだろそんなの。
おれ個人はそんなのばかりでも無問題だがそれは極少数派。
宮ホンはおれらを切ったわけだ。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:25 ID:Ddz3UWgvO
>>99
GCって当時にしては結構小さくて起動もロードも早くなかった?

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:33 ID:5NoA20+y0
Wiiのリモコン活かしてないソフトってGCと変わらないんだけど
ゴミってことでOK?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:25:11 ID:DM/e9iaU0
>>102
更に早くなるべきってことだ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:25:45 ID:AcOKYzeV0
ゴミがどんなジャッジしようと世界は変わらないので構わない。


106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:25:52 ID:6p+q/3lb0
>>102
その上、固かった

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:26:53 ID:o+DqgXvvO
Wiiも十分間違いだらけだけど

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:27:45 ID:Ddz3UWgvO
>>104
早くするのはハード側だけじゃなくてソフト側も配慮しないといけないからなぁ。
ハード側だけが頑張ってもソフト側が早くしないと無意味。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:20 ID:33hNGJLn0
良いんじゃね。
間違いだって気付かない連中もいっぱい居るんだしさ。


110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:28:37 ID:DzAjQxul0
>>102
その代わりに容量を犠牲にしたけどな

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:14 ID:A7NhQBhH0
当時絶賛していた妊娠が哀れすぎる。

てか最近になってGC復興運動をおこす任豚がいるけど、あいつらはにわかだろうね。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:29 ID:OE5B2kZ90
Wiiガ間違いかどうかは市場がこれから判断を下すことだ

GCは結局あまり普及しなかったワケだからその意味では間違いだったことは確かだ。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:31:12 ID:GaA0l/h70
>>99
どっちにしてもハードを使いきろうとすれば性能に関係なく金はかかるもんだよ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:31:17 ID:DM/e9iaU0
容量なんて問題ない


総容量 96KByte のリアルFPS
ttp://www.youtube.com/watch?v=KgNfqYf_C_Q
スクショ
ttp://kk.kema.at/files/gfx/full1.jpg
ttp://kk.kema.at/files/gfx/full2.jpg
ttp://kk.kema.at/files/gfx/full3.jpg
ttp://kk.kema.at/files/gfx/full4.jpg

http://www.4gamer.net/patch/demo/kkrieger/kkrieger.html

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:31:44 ID:33hNGJLn0
>>111
そんな奴が居たんか。哀れだな。
PS2の市場が完全に出来上がってたのにさ。


116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:33:06 ID:qJmWuRnr0
DSとPSP発売前にゲハ来たからよくわからんけど
GCユーザーってどういう立ち位置だった?
今の箱○ユーザー?

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:33:20 ID:UImfgicg0
>>30
ロックスター批判かい
WiiにGTAこないなw

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:24 ID:GaA0l/h70
>>117
マンハント2っていうGTAよりアレなゲームが出るんだが
宮本サンのお気に召さないタイトルになるだろね…

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:33 ID:DM/e9iaU0
GTA批判しちゃったの?そ

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:09 ID:MuRsdg6G0
>>111
実際GCは良マシンだと思うぞ
後期の見捨てられ方はあまりに無惨だったが

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:35:27 ID:noYXo6Vw0
>>111
釣りだろうけど
個人の好き嫌いが、企業の誰かの言葉で変わる?
立場が違えば、間違いの意味合いも変わるだろ。
俺はGCは失敗だとは思うけど、好きなソフトはもちろんある。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:04 ID:GaA0l/h70
>>120
せっかくのプログレッシブ出力を任天堂が自分で切ったと聞いたときはガッカリしたなぁ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:29 ID:OE5B2kZ90
宮本氏は個々のメーカやタイトルの否定などしていないよ。
基本的に個々のクリエイタの個性を尊重している。
その上で市場全体の傾向に対して言及しているだけだ。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:52 ID:pwnDpmyG0
間違いじゃなくて中途半端に終わったって言ってたな。
確かに性能も高く、初心者にも優しくを両方やろうとして
うまく両立できなかった感がある。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:36:54 ID:nFARj8oP0
サードだけじゃなくて最後は任天堂自身が切り捨てたのにはワロタ

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:00 ID:AcOKYzeV0
昔あった、GTAはゼルダを超えた! って触れ込みは意味わからんかった。
まったく別のゲームやん、と当時思った。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:38:13 ID:+DZzsVg30
花札の発展型と思えば、理解可能。
区別さえつきゃ、いいわけだ。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:39:11 ID:wi0RQI6I0
ちょっとこれは意味不明じゃないか?宮本どうした?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:39:23 ID:Ddz3UWgvO
カービィやスペマリがwiiに移行はねぇよ。
せめてゼルダみたいに両方出してくれよ…。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:39:36 ID:noYXo6Vw0
>>124
ああ、そうだ。中途半端に終わった、だ。
コントローラーのボタンの色や大きさを変えて工夫はしたみたいだけど
複雑さ自体はまるで変わってなかったからな・・・。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:39:53 ID:wi0RQI6I0
>>120
XBOXが無ければ良マシンだったかもな。
HDD標準で高性能のXBOXが一番良かったよ

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:40:19 ID:wjO/qi+80
GCを否定して出来たのがWii
PSXを肯定して出来たのがPS3


133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:40:50 ID:8EbKBrim0
宮本、完全にイっちゃってるな。まさに金儲けしか考えていないな。
横井氏を追い出してから、完全に狂ったとしか思えん。
枯れてきた元開発者って感じか。これじゃ若い奴にとっては完全に老害じゃね?

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:00 ID:MYutQw8SO
エアライド
ゴジラ
スマブラ
メトロイド1・2


何故か俺にとっては神ハード

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:33 ID:fi5d4wHaP
ソースを都合いい方向に活かせないとわかり、結局妊娠煽りに終わってるな
またも進化完全否定論に使おうと迷走してたり

結局は、どういうバランスで25000円ハードになるかという考え方で不動だ

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:42:48 ID:pwnDpmyG0
GTAなんかについては、インタビューでよく聞かれてたからな>宮本氏
暴力ゲームについてどう思うか?みたいな論調で。
インタビュアー的には、否定してもらいたい感があるんだろうけど
ミヤホンは暴力ゲームだからダメって言い方はまずしない。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:43:04 ID:QHpiX8bg0
31分〜GCがどうこう
1時間2分〜>>1に書いてある発言のようなもの

GCのなんか一瞬で見つけるのしんどかったわ

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:43:11 ID:qJmWuRnr0
>>133
お前は社会にとっての害悪だよね

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:43:32 ID:YspiTgH90
このインタビューもどーぞ
ttp://www.nindori.com/interview/150/index.html

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:44:40 ID:DM/e9iaU0
>>136
「どんな表現でも開発者が何を伝えたいか?」
みたいな感じだったよね?いつの記事だったか忘れたけど

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:45:51 ID:CU740Uve0
別に高性能が悪いとは思わないが
グラで妥協することができない状況に進化してしまっているのは確か
高性能マシンでグラちょっと手を抜いたら叩かれる風潮
それを取っ払ったんだよWiiでね
ソフトもWiiスポはじWiiの最低グラレベルで売って見せた
さあ!サードがんばれってことじゃないの?

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:27 ID:HV69oqiD0
宮本はもうダメだな。
ガンダム無双を見ろ。PS3の描画性能をあえて使わないことで記録的なヒット。
ハードの性能が高すぎるなら使わなければいい。馬鹿でも分かることだ。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:48 ID:/IcJjA/o0
>>114
素のデータは283MBもあるらしいじゃん
圧縮技術がすぐれてるってだけだろう

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:47:19 ID:kURqS4Be0
>>116
それ以下の完全少数派
子供には売れるとかしかフォロー出来なかったもん

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:47:56 ID:DM/e9iaU0
>>143
283MB分の素材があるんじゃなくて
283MBの計算で生成してんだよ。


146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:02 ID:AcOKYzeV0
>>141,142の並びが面白いな

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:04 ID:DM/e9iaU0
1000MB分のでかい画像用意してそこに2KBのコードで市松模様描いたって
1000MBの絵を圧縮していると言える。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:08 ID:i1CBdBXfO
こう言うトンデモ記事でしか文句つけられなくなったらもう駄目ですね、最近のアンチ共は程度が低いよ

A助ですらたまにはまともな事を言うのに自分で考えることも出来なくなったら終りだな


149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:10 ID:Mc7pGd+u0
GCは凄く良かったんだけど…………
問題は
大衆に受けなかった
って所なんだな

WiiはGCを大衆向けに作った物って感じなのかな?

良く分からないけど

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:39 ID:A7NhQBhH0
>>115
こんな感じのスレがいくつかたってたよw
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/989/989507275.html

151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:28 ID:vVNqxFwo0
僕も以前は世間の流れに乗って、エディターとかなんとかを高性能にしてみたが
素人は余計とっつきにくくなっちまったって言ってた
んでWii作ったらうけた ってことだ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:51 ID:wi0RQI6I0
でがわまさお【出川正男】
 プレイステーション2(以下.PS2)の盲目的な信者の事。
 少ない小遣いを低機能なハードに費やした廃人。
 下位互換仲間であるPS信者にも平気で攻撃してくる。

語源
 出川=TVタレント、某TV番組でPS2のTシャツを着ていた事により命名。
 正男=某国最高指導者の御子息。PS2を購入しに日本に不法入国しようとした。

特徴
 本体に大金を使ったため貧乏で非常に攻撃的。
 大作を謳ったクソゲーを掴まされ続けているため鬱状態にある。
 クソスレを立てたり、コピペ荒らしをするクセがある。

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:53:59 ID:goczr5Ut0
もう任天堂や宮本は剛速球放れなくなった変化球ピッチャー

154 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:57:57 ID:33hNGJLn0
>>153
もともと剛速球なんて・・・。


155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:58:26 ID:UImfgicg0
GCは中途半端っていっちゃったw
リスクとるとるっていってるけど、黒字ハードじゃとってないだろって感じ
赤字ハードでGC以上PS3未満のWiiにすりゃ、マジで覇権取れたのにな

156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:27 ID:z0Tu+a+Z0
ていうか、元記事のどこにも「GCは間違いだらけ」とか書いてないのだが、その辺はどうなんだ
これって「Miiの前身は色々できたけど複雑だった」「凄ければ受け入れられるとは言えない」って話を無理やりグラフィック云々に結びつけてる話だぞ

GC絡みは「コントローラーを分かりやすくすればいいと思ってたけど、結局コントローラーありきと言う時点で発想が間違ってた」という事ぐらいしか出てこない


157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:01:30 ID:AcOKYzeV0
赤字ハード=カッコイイ、漢

みたいな思想ってマジであるのかな?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:02:29 ID:33hNGJLn0
>>155
リスクとるって意味わかってねぇな

赤字出す馬鹿企業といっしょにするな。w


159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:03:26 ID:OE5B2kZ90
>>157
一部の傲慢な消費者だけだよ、そんな思想持ってるの。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:03:30 ID:vVNqxFwo0
Wiiは多様性があるって言ってるやついたが宮本の話聞いてると
やっぱり違うね。
リスク取り巻くって特化したハードだ。
出来なくなる事より出来るようになる事を考えてる。
保険かける気が一切ないらしい。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:04:52 ID:Ddz3UWgvO
>>158
借金塗れのカプコンの事か。

162 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:07:18 ID:AcOKYzeV0
>>160
難しいこたよくわからんが、
とりあえずPS3の宣伝でやってる写真ショウって
Wiiで普通にできるやんなー、っておもた。メディアはしらんで。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:09:16 ID:aRLqrsGk0
>>153
打てそうにないとハナから背を向けられる剛速球とより、
打てるかもと思えるような緩い変化球を選んだってことなんだろうよ。

164 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:10:12 ID:jDAj+w0P0
GCはハード云々よりもソフト開発で逃げたじゃん
Wiiはある意味マリパ専用ハードだし
俺はもう任天堂ハードいらない。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:10:43 ID:HtCCIZu00
投げ売りで買ったから気にしてないよミヤホン!

166 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:21:10 ID:Zn2teGHC0
ユーザーへの裏切りにもほどがあるな
GC投げつけてやりたい

167 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:25:07 ID:AcOKYzeV0
エアGCなら投げても無害だしね。

168 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:31:40 ID:OKcx6PTI0
>>1
立場とはいえ、本音と正反対のことをよく言う

169 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:32:56 ID:+ON3/wNB0
もう宮本終わりだろ。
最近面白いゲーム作ったか?すでに過去の栄光だけで飯食う老人

170 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:34:58 ID:UImfgicg0
Wiiは大失敗だったな
ライト取り込むのはいいけど、それだけじゃしんどい

171 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:39:46 ID:qxh4TBB+0
>>169


172 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:40:52 ID:bvkVT97L0
GCは良いハードだったな。確かに。
起動時間もロードも早かったし、なによりリセットボタンの存在がうれしかった。
バイオやピクミン1,2はリセットの世話になったよ。
PSやPS2はリセット押したら本体が再起動するからな。光メディアでは無理だと思ってた。

でも、コントローラーはいただけない。
押しにくいZボタンやとりあえず付けたって感じの十字キーや
何かスカスカした感じのLRボタンとかさ。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:42:38 ID:QAgsYxTU0
GCは小さくまとまっちゃったってことだろ。まとまってはいるが
押し出しが弱いハード。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:43:17 ID:OKcx6PTI0
GCは任天堂のソフトが駄目ダメで、参入したセガやナムコやカプコンが馬鹿を見たようなそんな印象。


175 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:47:42 ID:HjGBbkGj0
スレタイが悪すぎる、というか意図的にやってんだろうが、
ここに書いてるやつは講演を殆ど何も見ずに言ってるだろ?
インプレスの記事でも読んでこい。要約されてるから。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070309/miya.htm

176 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:51:24 ID:o+DqgXvvO
宮本も本音だなwだがゴミキューブと同じ仕様のゴミオモチャのWiiにも同じ事言えますよ

177 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:56:22 ID:mYEPF1aW0
GCより売れないPS3はゴミ以下だな

178 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:58:49 ID:OKcx6PTI0
GC以下ってのは屈辱的なんだろうな

179 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:59:50 ID:i1CBdBXfO
>>1
大まかにビデオみたけどこれほとんど捏造に近いじゃないか、スポーツ新聞かよ


180 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:01:26 ID:OKcx6PTI0
なんだ捏造なのか。どうりで

181 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:01:34 ID:IgQm4UJc0
>>1は相当なバカ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:02:18 ID:OE5B2kZ90
>>174
そんなバカな。64時代と比較してるならハードルを高く設定しすぎだな。
サードだってたいしたソフトだしてないだろ。まあカプコンはそこそこ頑張ってたが。
普及が伸びなかったのはサードの弾不足だろ。コレばっかりは任天堂がどんなに
頑張ってもしょうがない。

183 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:16 ID:9kUfSN4G0
これは酷い。
自分が大好きなゲームを後からクリエイターが自ら「あれは失敗作でした」と
ぶっちゃけるようなものですごく萎える発言。
GC好きな人だっているわけで失敗したからといって糞みそに言っていいわけじゃない。

184 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:04:49 ID:y2ruCR6o0
3年後にはWiiは間違いだらけのハードで楽しくなかったといってるなこれ

185 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:06:40 ID:vVNqxFwo0
それだけ前世代はむかついてたってことだ。
そういうのは奴の話しっぷりから感じる。
今はできた子供が出来て嬉しいんだろう。

186 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:12:39 ID:LonLzYMb0
GCが普及しなかったのは、せっかくPSOやバイオやテイルズが来たのに
肝心の任天堂が64で評価を高めたタイトルの続編をヘタレさせたからじゃないのかな

187 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:12:57 ID:yIA2TkSl0
この発言からも感じ取れるが
最近の任天堂を見ていると
ユーザが増える > 面白いゲームが提供されている
って言う論理で物事を進めている気がする

面白いゲームが提供されている > ユーザが増える
理念というかメーカーの姿勢としては
こちらで開発を進めてもらいたい

188 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:15:39 ID:6p+q/3lb0
>>183
売れなかったから
結果的に中途半端だったて言ってるんだろ
いくら良いと言っても市場から否定されてるから
そういうしかないんじゃないの

>>186
GCがだめだったというか
PS2がすでに出来上がってたと思う

189 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:20:23 ID:9kUfSN4G0
>>188
わざわざ楽しくなかったなんて言わなくてもいいじゃないか。
最善を尽くしたけど駄目だったというならまだしも。
だったら失敗という結果が出たあとじゃなくて何故その時に言わない?
GCなんて作っちゃったけど全然楽しくないよね、と。ユーザーを侮辱してる。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:20:36 ID:HjGBbkGj0
GCは任天堂版PSみたいなハードだったので、
PSの後追いに終始したという意味では
中途半端というのは間違っていない。



191 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:38 ID:bvkVT97L0
風タクとマリサンの出来は最悪だったが、あれはミヤホンのやる気がなかったからか?

192 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:23:55 ID:LonLzYMb0
ベテランがいなくなったんじゃないの?
ソフトの出来なんて下っ端次第なんだろうから

193 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:26:11 ID:6p+q/3lb0
>>189
楽しくなかったなんていってないと思うけど・・・
>だったら失敗という結果が出たあとじゃなくて何故その時に言わない?
自分は面白いものを作ったつもりだけど市場に受け入れてもらえなかった
結果的に駄目だったようだと言ってるんじゃないのか

194 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:27:48 ID:LonLzYMb0
脳トレの方が面白いって言われたら作る方もやってらんないだろうな

195 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:29:21 ID:1HQO7fLZ0
まあ今の宮本は結果残してるからな GOWより犬の方が大衆をたのしませてるし

196 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:37:53 ID:HjGBbkGj0
全くウゼー奴らだ。
GCでコントローラのボタンを大きくしたりして幅広くアピールしようと思ったが
まだ足りなくて中途半端だった、って言ってるんじゃねえか。

講演の250MBぐらいの動画から該当部分を切り出してやったから
コレを見てから判断しやがれコンチクショウ。
http://2chshare.net/mini/files/2chshare-mini_0560.zip.html

197 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:40:19 ID:DM/e9iaU0
どう見てもGCコントローラはイビツな形にしか見えなかったけどな。
こんなんでアピールしてるつもりだったんか

198 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:41:13 ID:WNNz6YNH0
GCはよかったよ
バイオとかバイオとかバイオとかVJとかバイオとか

199 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:41:41 ID:aRLqrsGk0
>>186
それ以前だよ。もうPS2が普及しすぎた。
ライトは二台目とかセカンドハードとか買わないからな。

200 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:43:49 ID:/c/D2p6s0
GDCのビデオやっと見終わったけど、1の記事にあるようなことは全く
本当に全く言ってなかったよ。記者はなんか勘違いしたんじゃないか。

GCについてはAボタンを大きく強調してコントローラを単純に見せることによって
ゲーマー以外にも触ってもらおうとしたけど中途半端だった、って言ってるだけ。

201 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:44:00 ID:iisHlnRA0
>>199
売り上げじゃなくて内容じゃないか?

202 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:44:08 ID:HV69oqiD0
軍平の怨霊に悩まされたのだろう

203 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:46:42 ID:6p+q/3lb0
>>201
いくら内容が良くても
普及しないというということじゃないの

204 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:51:00 ID:+OwSnvEV0
普通はハードを持っていないとソフトは買えないよ
ソフトを買うためにハードを買うなんて稀

ハードを買う敷居は高いよ

205 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:52:01 ID:HjGBbkGj0
ID:9kUfSN4G0は本当に動画を見てしゃべってんのか?

206 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 20:53:32 ID:8wGbVwoN0
ギアーズオブウォープレイしたら
もう派遣工員が流れ作業で作ったみたいな
しょぼいDSのミニゲーム集なんか出来なくなるな…
手抜きすぎだろ

207 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:54:45 ID:LonLzYMb0
対象が違いすぎるだろう

208 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:55:16 ID:gRCJiLpjO
え?でもwiiはガムテでGCをくっつけた程度のもんなんでしょ?
違った?

209 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:56:44 ID:6p+q/3lb0
>>208
なんかそれ言った人
撤回しますとか言ってぞ

210 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:48 ID:7SDNxS/Y0
キモオタCyony珍者もアニオタ痴漢も、雨公市場で快進撃、据え置きの覇権が確実なのは何か、
よ〜〜く、目を洗ってみてみろやp
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames/ref=pd_ts_c_th_head/104-1752405-5867133

211 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:03:17 ID:wnqkhEOLO
中身の無いハードを擁護するには、宮ホンでも、とんでも理論が必要なんだなw

だったら、FCを再生産すればいいだろ

212 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:03:41 ID:o+DqgXvvO
WiiはガムテをGCに張り付けたというのを撤回したのは任天堂との関係わ壊したくないから

実際は本音

213 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:07:04 ID:6p+q/3lb0
>>212
そんなこと誰でもわかるだろ
でも、任天堂との関係を壊したくないということは
これから先、任天堂ハードで儲ける事ができると
判断したからだろうな

214 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:09:48 ID:Rnu5byGn0
>>212
まさにそうだろうな。
たがWiiのスペックなんて発売前から周知の事実だったわけで
こいつがそう思ってるからといってスペックが下がるわけでもないし、
なんの影響があるんだって話。
このどこの馬の骨かもわからん奴がそう思ってるってことがわかっただけで
狂喜するGKの単細胞ぶりが笑えるだけだ。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:36 ID:CkCo1Wpu0
動画の内容と全然違ってワロタ
つか流し聞きにしても長すぎはいはいワイフワイフって感じだわ

216 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:37 ID:xyPBPrLW0
>>179
GKは宮本をキチガイのクタみたいな位置に
祭り上げようとしてるんだよw

217 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:13:34 ID:Y72D9l870
ミヤホンがダブスタを言うAA下さい

218 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:14:09 ID:V4Mm/3Ec0

   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\
  /            ヽ
 /        ノヽ    ヽ
 |      _,,ノ  \_   l  
 |    ((  へ、 ノヽ )) l 
 |   ノノ =・= ) (=・= ( ノ    ______
 l iヽイ    ⌒ つ⌒  | )  /
 ヽ`リ /_____ゝ|  | 今やから言うけどなーGCは失敗やったんや
  ) | \\\l l l l l 9//l < GCユーザーには悪い事をしたと思ってへん
  川\ \\ ̄ ̄ ̄//   \ 
   /| ̄ |三三三| ̄l\ 

ニンテンドーゲームキューブについては、「正直なところ、中途半端な製品だった」と失敗を認めた。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070309/miya.htm

219 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:15:43 ID:D+TphdqM0
ほんっと任天堂ってGCユーザーに失礼だよな…

すぐに見切りつけてDSに注力しっぱなしだったし
トワプリは通販限定とか言い出すし
WiiにGCの上位互換つけるとか言い出すし…

220 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:19:34 ID:60bxdg4C0
>>219
まあまあ。GC買って怒るのもわかるが、よく任天堂も売れてないハードに
神げー出し続けてきたよ。ハード的には負けハードの購入組にはありがたい
ハードだよ。君は果報者だ。

221 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:19:38 ID:6p+q/3lb0
>>219
Wiiに上位互換つけたら何で失礼になるんだ?


222 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:19:58 ID:o+DqgXvvO
まあ煽り無しに宮本は屑でしょ

GCユーザーを馬鹿にしすぎというよりは言い訳しすぎ

223 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:20:22 ID:uaVay3jD0
>>219
> WiiにGCの上位互換つけるとか言い出すし…

それのどこが問題なのかサッパリ

224 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:22:58 ID:tb+OLpo00
>>222
宮本が屑だと、業界人全員(ry

つかさすがに失礼だろ。天つばもんだぞ。

225 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:22:59 ID:AFNKKjBm0
上位互換・・・?

226 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:23:12 ID:D+TphdqM0
>>220
任天堂よりむしろカプコンが頑張ってくれたと思う
外注駄作ばっかりだったしあんまり良い思い出ないよ
カスタムロボ…スターフォックス…あの頃の思い出を返してくれよ

>>221
GCを持っているのにWiiを買ったらGCがゴミになっちゃうから。
それと、新規ユーザーいらっしゃーいみたいな感じで腹が立つ。

227 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:25:26 ID:6p+q/3lb0
>>226
じゃあお前は、Wiiより
互換が40%になるとか言ってるPS3
のほうがユーザーを大切にしてるといいたいのか?

228 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:26:11 ID:A/ZVtfUX0
GCコントローラ、良くできてると思うけどな。手に良くフィットするし操作しやすい。
個人的にはアナログコントローラでは最強だと思う。

つか、GC自体も好きなハードだけど。
今は値段上がっちゃったけど安い良ゲーが多かった。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:28:13 ID:4l25fRbK0
まぁ確かにGCはうんこハードだと思ったけど、作った連中がそれをみとめるとは随分と余裕が出てきたな

230 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:28:55 ID:D+TphdqM0
>>227
 あ れ は 互 換 性 が あ っ て な ん ぼ で す よ ?

前世代機と同じ名前があるんだから、互換性はあって当然でしょ。
ゲームボーイって名前がつくならゲームボーイのソフトができてたのと同じように。

任天堂が据置で上位互換つけるなんて、聞いたこと無かった。
ハメられたと思った。

おとなしくPS2で遊んでおけばよかったよ。

231 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:29:52 ID:i3EhbnRU0
ただの老害だな、コイツ。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:10 ID:AFNKKjBm0
>>230
互換性は付かないより付いた方がいいし、
低いより高い方がいいだろ

233 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:25 ID:6p+q/3lb0
>>230
じゃあお前は、Wiiって名前じゃなくて
GC2だったら納得したのか?

234 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:31 ID:Y+EDeclQ0
>>230
つ[スーパーファミコン]

235 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:52 ID:tb+OLpo00
>>230
GCは高くないし、PS2はゲーマーなら普通持ってるよ。おとなしく遊びなよ。
大分支離滅裂になってるぞ。

236 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:32:56 ID:REAj2OcsO
>>230
何がいいたいんだ?
PS3を馬鹿にしているのか?

237 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:34:05 ID:D+TphdqM0
>>233
納得してたよ

そもそも性能重視で行ってくれると思ってたら大間違いでガッカリした

>>234
アッー

>>235
高いよ…
25,000で買ってGBプレイヤーも買って壊れたから二代目買って
で、Wiiも買ったわけですが。

238 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:34:50 ID:D+TphdqM0
>>236
馬鹿にしてるよそりゃどっちかといえば任天堂派だもの

239 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:36:23 ID:o+DqgXvvO
製造者本人に馬鹿にされるゴミキューブ

買った奴に謝れよ 本当に

240 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:37:16 ID:6p+q/3lb0
>>237
レボといわれていた時から
スペックが他のハードより劣ると
言うことはわかっていたはずだが
じゃあ、なんでWii買ったんだ?

241 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:37:29 ID:9HiRAx5S0
GCをガムテでくっつけたwiiも間違ってるってことだな

242 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:38:42 ID:9kUfSN4G0
任天堂は失敗と判断したハードから手を引くのはものすごく早いスピードだからな。
あれだけ大々的に発表したGBAミクロのフェイスカバーも結局出さなかったし。
企業としては正しいのかもしれないが感じ悪い企業だ。金の事しか考えてない。

243 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:38:56 ID:6p+q/3lb0
>>241
>GCをガムテでくっつけたwiiも間違ってるってことだな



244 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:39:17 ID:D+TphdqM0
>>240
バーチャルコンソールという夢のような機能があったから。

まぁ、バーチャルコンソールはいいけどWiiのソフトなかなかまともなの出ないね…
CMしてたらWiiのソフト余計に売れなくなるんじゃないかと思った

245 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:24 ID:dhi7/n9z0
間違ってるかもしんないけど。
化粧が上手くなっても、内面は磨かれないってことでしょ。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:24 ID:x7IA8TRz0
違う方向を後から目指して成功したからと言って
前にやったことは間違いだったってのはおかしいと思うよ

ミヤホン本当にこんなこと言ったのかな??

247 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:44 ID:D+TphdqM0
>>242
任天堂は出す出す詐欺が目立つ会社だからね。
64でマザー3出すとか、
GCでカービィ出すとか、
そういうことは昔からよくあった。

248 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:45 ID:3DFxJLpkO
>>1って64やSFCにも当てはまるな
全部失敗だったんか

249 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:50 ID:eMxxEt420
>>242
出る出る詐欺はソニーの専売特許ニダ

250 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:43 ID:6p+q/3lb0
>>244
カドゥケとかエキトラとかエレビッツとか
あるじゃないか
それに、GCと比べれば今のWiiは恵まれてると思うけど

251 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:55 ID:gRCJiLpjO
>>242
そうそう それそれ
SEGAもDCから早々に撤退表明しやがってからに 負けハードユーザーなめんなよって感じ

252 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:42:43 ID:AFNKKjBm0
>>246
>>30を見れば分かる。
GCが他機種との差別化・ユーザー拡大に失敗したという
話だったような。

253 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:42:45 ID:MJktD4Pj0
>248
今はってことなんじゃないの?

もう高画質を売りにできる時代は終わったってことっしょ

254 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:42:50 ID:D+TphdqM0
FC+SFC+64+GC+MD+PCエンジン+ネオジオ+MSX+リモコン=Wii

すげえハードなのは確かだけど、あまり新鮮さが無いんだよな…

255 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:46:16 ID:6p+q/3lb0
>>248
FCとSFCは市場に受け入れられたので成功
N64とGCは受け入れられなかったから失敗になるんじゃないの

>>254
Wiiを早く売ってしまえよ

256 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:47:28 ID:D+TphdqM0
>>255
VC専用機として役に立ってるから手放す気は無い

Wiiのソフトにも力入れて欲しいんだけど、なかなかそうはいかないね

257 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:49:30 ID:9kUfSN4G0
>>251
DCは結構がんばった方だと思うぞ。何故なら会社つぶれるまで売ったからw
一台につき一万円の赤字だぜ?任天堂は身銭を切ってそんなことは絶対やらない。
ようは金なんだよ。損得だけで動いてる。
エンターテインメントを売ってる会社がそういう姿勢だと萎えるね。

258 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:05 ID:wAZPZled0
GCはいつの間にか発売されてたって感じがするなぁ
ニュースでも発売したのを全然やらなかったし
PS2はニュースでいっぱいやってたけど

だから印象薄いなぁ

259 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:53:25 ID:x/Qy+/RO0
ゲーム会社総破産理論?

260 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:55:33 ID:i0qFZEJ/O
>>1のスレタイが間違いだらけ

261 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:57:45 ID:REAj2OcsO
>>257
あれは勝手に値下げしたんじゃねーかよ
それで会社倒産寸前いきやがって
ふざけるなよ

262 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:58:05 ID:6p+q/3lb0
>>257
任天堂までセガのようになってしまったら
SCEとMSだけになってしまうじゃないか

263 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:58:09 ID:HjGBbkGj0
>>246
>ミヤホン本当にこんなこと言ったのかな??

だから言ってねえよ。
>>196で講演の動画から該当部分を切り出してやったから
コレを見てから判断しやがれコンチクショウ。
http://2chshare.net/mini/files/2chshare-mini_0560.zip.html

264 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:58:55 ID:D+TphdqM0
ゲーム機だけ売れても儲かりそうなのは任天堂だけ

他はソフト買ってもらわないと赤字になってそう

265 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:59:58 ID:x/Qy+/RO0
湯川専務の自虐ネタから始まってとどめがセガガガ。
ネタとしてなら笑い話だが、経営的にはぜんぜん笑えないよな。

266 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:01:06 ID:Ju2j5lIw0
GCの十字キーは歴代の任天堂ハードで一番糞

267 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:01:30 ID:+OwSnvEV0
任豚哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:02:12 ID:D+TphdqM0
>>266
そりゃ同意だけど、クラコンの十字キーも結構酷いぞ

大きさは改善されたが、浅すぎてカービィがヘンな方向向いてる

269 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:02:27 ID:o4uwZQCq0
ミヤホンまで春モード全開かよ

270 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:02:33 ID:IgQm4UJc0
このスレGKウザ杉

271 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:08:26 ID:uZhray7bO
懐かしいの名言
「満足してますGC」(爆笑)


272 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:08:34 ID:9HiRAx5S0
>>262
ハードなんか何処だっていいだろ。セガは今だってゲーム出してるだろ

273 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:46 ID:wAZPZled0
GCは全然宣伝してなかった気がする
発売日もまったく知らなかったし
なんでだろ

274 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:09:29 ID:c1Wupcbt0
>>74>>139>>175のアドレスを10レス毎に載せたら?
とか思ってしまった。

>>258>>273
ヒント:9・11
ゲームとか、そういう話どころじゃなかった。
まあ、その件がなかったとしても
PS2の先行逃げ切り体制は誰もが知ってる事だし
ニュースでしても何の影響もなかったんじゃないかな。

275 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:13:04 ID:D+TphdqM0
>>263
ミヤホンが言ってることをそっくりそのまま打ってみた
>けどまぁ、このWiiの設計って言うのは本当に今までとは比べられないぐらいのチャレンジとリスクでした。
>で、GCはあのー正直なところね、やはり…人口拡大とは思ったんですけども、
>中途半端な制限だったと思いました。
>で、幅広いユーザーにアピールしたいと思ってるので例えばこうコントローラなんかも
>大きなAボタンを付けたんですね。で、色も変えました。
>で、誰でも気楽に遊び始めるよ、これで誰も怖がらずに始めるかなと思ったんですね。
>けどまあ、結果的にはこのインターフェイスでもゲームをしない人にはとても複雑だったんですね。
>ですからWiiではリスクを覚悟して、新しいゲーマーを迎える挑戦を続ける、これからまだ続けるか?
>それとももういさぎよく諦めてもっと高性能のゲームにするか。
>これはまぁ、問題なく、我々はもっと新しいことをやってみようということに決めました。
>で、正直言って僕自身にも不安はあったんですね。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:14:07 ID:6p+q/3lb0
>>272
確かにそうだが
選べるハードが三つぐらいあるのが
いいじゃないか

277 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:15:57 ID:D+TphdqM0
>>275
訂正

GCは中途半端な制限

GCは中途半端な製品

聞き取れなかったんで適当に打ってた。スマソ。

278 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:17:52 ID:D+TphdqM0
>>275
訂正2

もっと高性能のゲームにするか

もっと高性能のゲームに進むか

279 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:19:07 ID:TODi8TKZ0
>>275
宮本ひでーな、やっぱり老害だな

280 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:22 ID:PGMyq3ED0
>>279
基本的な方針事態はブレてないし
GCがあったからWiiに繋がってる側面もあるから
老害扱いは的外れな気がするな

281 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:38 ID:i1CBdBXfO
GCは今のwiiとPS2の間のどっちにもなれていない「中途半端な製品」になったからリスク覚悟で取っ付きやすさを重視したってことだろ
これをどう思うのかはその人次第だとは思うけど日経はスゲエな

282 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:52 ID:BKuSW68L0
>>74
一通り見た
内容はとっくにニュースサイトで読んでいたが、実際見てみると
あんましギャグ受けてないような…

283 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:34:15 ID:6p+q/3lb0
>>282
通訳の時間差とかもあるんじゃね
確かに滑ってるようだけどw

284 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:24 ID:bvkVT97L0
>>268
それはマジか!クラコンの十字キーも悪いのか。あの会社、十字キーを捨てるつもりなのか・・・・
アナログスティックは思い通りに動かせなくて好きになれないし・・・
SFCのコントローラーは最高だったなあ。クラコンはあれに似てたからてっきり・・・

285 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:53:04 ID:Ild/vp960
クラコンの十字キーで困ったことは一度もないが。

286 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:55:44 ID:uVysraus0
失敗を失敗って認めてるあたりは、
ミヤホンはまだマシだと思うよ。
失敗から、成功を生み出したのは
さすが、ミヤホンだと思う。

どこぞの人は
美しい仕様だとか
音が聞こえないぐらい問題ないとか
ナントカ時代だとか
春モードだとか

Xの失敗したのに
Pで同じ失敗を繰り返して
3でまたまた失敗しようとしてるわけですよ。

287 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:59:05 ID:3GEKncUW0
まあ、今出てるハードを擁護せざるを得ないからな。
5年後には「Wiiは失敗作のハードだった。
買ってくれる人が多くて助かった。」
とかいってるかもしれんよな。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:59:07 ID:gRCJiLpjO
だが、それがいい

289 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:03:01 ID:TODi8TKZ0
おいおい怒れよGCユーザー
まだクッタリの発言のほうがマシだろ
嘘でもオマエラの買った製品は素晴らしいモノだよと言わなくちゃ

290 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:05:31 ID:0awfFrBF0
GCを持ってる人は一番真意がわかるんじゃないの。
こんなので怒ってたら馬鹿丸出し。

291 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:11:31 ID:5SJusWPC0
GCユーザーは任天堂から軽く見られてるなって実感するぞ
何も言わなくても分かるよ、そんなの

292 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:13:24 ID:TpXEpWOm0
タクトとぴ区はよかった。
不満点は容量程度だろ?

293 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:13:27 ID:x1GUhfPP0
ミヤホンがすべったってことでOK?

294 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:14:29 ID:Os3OUS0t0
>>282
ギャグのつもりで言ったのが滑ってて
そうでないところで突然ウケてたりするね。
みんながウケると手を振りだすミヤホンかあいい

295 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:17:05 ID:o+DqgXvvO
宮本もGCの低性能ぶり認めてるんだなww岩田は宮本のアホをクビにするべきだな

296 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:21:41 ID:9qDZEPce0
その中途半端な製品を掴まされた俺って・・・orz

297 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:24:35 ID:qqvFNDjt0
>>296
すげーな、意図的に「結果的」を無視か。

298 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:28 ID:9qDZEPce0
悪気がなくても後からこんな事言われたらたまらんわ
斑鳩さえでてなかったら捨ててるぞこのハード

299 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:00 ID:QHpiX8bg0
まあその程度のものごとの理解力だと掴まされることも
勝手に憤ることも日常よくあることだろう

300 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:38:22 ID:vXju16jaO
今となって後悔しても横井さんは帰ってきませんよ

301 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:50 ID:6ICFqtin0
自分が選んで買ったくせに掴まされたとかおかしいだろw

302 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:41:53 ID:o+DqgXvvO
宮本も何で今になってこーゆ発言するんだよ 意味わかんねー

Wiiが成功すると思ってんのか

303 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:17 ID:A7NhQBhH0
やっぱりゴミキューブじゃんw

304 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:55 ID:n77/mZSD0
まあGCは失敗だよな。
定番ののマリオやマリかやゼルダの出来もよくないし。

305 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:43:01 ID:8nGQuZ7+0
まず、>>30を観ればわかるように、
ミヤホンはスレタイのようなニュアンスで発言していない。
GCでは結果的に層を奪うことはできなかった。
それは僕らにとっての失敗だった、と。
別にGC自体を否定しているわけではない。

こっからは蛇足だが、
高画質路線としてのGCは、
「ロードが早い(ユーザーのメリット)」
「開発がしやすい(メーカーのメリット)」が
打ち出された、なかなかの名機だったと俺は思う。
ただ、それだけでは普及していたPS2には通用しなかったということだ。
いくらなんでもスレタイの捏造は酷すぎやしないか?

306 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:43:14 ID:9qDZEPce0
もうさ、ムービー見た奴なら
Wiiがゲーマーにも支持されてるとか寝言いうの金輪際やめろよ
正直任天堂のビジョンとやらに付き合って
悲惨なめにあうのはこりごり。ライト向けに勝手にやってればって感じだ

307 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:45:36 ID:uVysraus0
>>302
前後の内容を追うと分かるが、
ミヤホンのビジョンとユーザの求めるものが違ってた。
ってのがあるわけで、
GCでの失敗がDSの成功に繋がってるわけで
今のペースで行くと、wiiも成功しそうだから
失敗は失敗として認めてるわけでしょ。

308 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:49:22 ID:32axDx3t0
GCのコントローラはまさに迷走の極みだよな
わかりやすいようにでっかいAボタンをつけたって、その周りに奇形ボタンをごてごて
つけたら余計わかりにくいっつーの
同時期に出たGBAもボタンを増やすと複雑になるからってXYボタンはつけないとか
もうアホかと

309 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:51:29 ID:TXpMokdb0
>>306
煽りに聞こえるかもしれんが、そういう人は諦めるしかないと思うよ
はっきり言って俺もSFC→PSのときに君のように思ってたし

310 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:51:35 ID:i1CBdBXfO
ゲームキューブは当時は十分解りやすくしたつもりだったけど今考えるとDSやwiiに比べてまだまだ甘かったって意味での中途半端


決してGCが糞だったとは言っていない


そして俺必死

311 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:52:05 ID:8nGQuZ7+0
>>308
まあな、たしかに結構迷走してたな。
Wiiのリモコンも、まだ微妙な感じがある。もうちょいなんだがなあ。
+,-,Homeとかちょっと押しにくいし、十字キーも微妙だ。
A,Bはかなり良い感じなんだが。

312 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:54:21 ID:HjGBbkGj0
>>308
迷走だとは思うが、一応SFCからの繋がりはあるよ。

SFCで菱形四つボタンの平行配置にしたことで、
ゲーム中にどれを押せばいいか直感的に分からなくなるという弊害が生じた。
それを反省し、N64ではボタンを沢山つけながらも基本はA・Bだけにした。
GCコンはそれを推し進め、極端な話だがAだけでもいいぐらいにしたと思われる。
DSでは、いっそボタンを押さなくてもいいぐらいにしたかったとか言っていた。
(実際には、GBA互換のこともあるし現実的ではないので出来ないが、とも付け加えて。)

俺はマリオワールドで頻繁にボタンを間違うので、この気持ちはよーく分かるのだが、
こういう試みは仮に優れていたとしても普及しなかったら奇形で終わってしまうのだ。

313 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:59:39 ID:bvkVT97L0
風タクがクソだったことでGCはクソハード。
これのために買ったのに。

俺の勝手な妄想だけど、未完成の状態で発売したんじゃねえの、コレ。
岩田あたりが無理やり。一年遅らせてたら時オカ級の作品になったかも。
宮本のちゃぶ台返しがなかったらしいし。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:00:47 ID:9dFrW7XS0
>>313
GCの任天堂ゲームは納期優先のためなのか未完成品を売り出したものが多いよ。

315 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:03:03 ID:0J5nTmq70
漏れもGCはいいとは思ってない。
個性が足りない。
あれではちょっとだけ性能がいいPS2である。


316 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:03:16 ID:Bze/9M6z0
それでも佳作なんだけどね

317 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:04:27 ID:G8Aj7py7O
貧乏がわるいんだ!タクトはもったいなかった、ホント、マシで


海外版は後半もちゃんと作ってあるらしいね、それでゼルダインターナショナルなんて出されてもハァ?ってなるだろうけどうらやましい

318 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:07:58 ID:5QZZMT4Z0
発売日を遅らせることって、よく考えると相当酷いことなんだぞ。納期厳守とかそういう商業的なことじゃなくても。
一年遅れたら、プレイヤーは一歳、年を取ってるわけで。17歳の時プレイするのと18歳の時プレイするのじゃぜんぜん違うぞ。
さらに続編とかまで付き合うことを考えるなら、一作3年かかるのを2年にできるなら、6年で一作分の違いが出るんだぞ。
延期すりゃ多少面白くなるのは当たり前なんだよ。問題は延期してもそれだけの価値を出せるかどうか。

319 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:10:43 ID:vW+lCUwx0
納期を守るのは当然のことだろ。
タクトに関しては納期内に作れなかった任天が悪い。
GTHDのように、あまりに無理矢理な納期を押しつけられたのなら
多少は同情するが、しかしやっぱり客には関係ないことだ。

しかし一部のアホは納期を守ることが悪いように書くから困る。

320 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:55 ID:0640S91J0
まあ納期とか消費者に発売日知らせなきゃ関係ないからな。
問題は開発期間の方だ。
長ければ良いってもんじゃない。

321 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:56 ID:tKD5tEQI0
中途半端な物造って、完成品と同じ金獲るのは
納期遅れるよりもっと悪いだろ。


322 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:13:08 ID:ihczn6d/0
DSやWiiの成功と一言で言っても、まだたくさん売れたということ以外は
ほとんど何も示せてない状況だよ

323 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:15:03 ID:fYYx9TIj0
いや〜GKわいてて楽しいスレだね。
まあGCの売れなさっぷりは...だけどね。でもマリオベースボールとか
対戦だとたのしいし、全然OK。斑鳩も、ピクミンも俺にとっちゃ神ゲー
GCは戦略的に失敗したってだけじゃないの?

324 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:16:05 ID:ChhqRxrP0
それはわかるけどさ、だだっ広い海でタライとホースを探すのはねえよ。
あれって本当はストーリー中盤で海の底から大陸が湧き上がってくる予定だったんじゃないの?
んで初代ゼルダみたいにトライフォースのかけらを求めて7〜8つのダンジョンを攻略とか。
それを納期の関係であんな状態で発売したと。

325 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:16:44 ID:0640S91J0
>>321
完成なんてどこまでいってもないよ。
要はどこで妥協して切り上げるか。
妥協するなっていったら職人はどこまででも作り込むよ。

326 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:17:10 ID:W/iiqf6i0
>>312
スーファミは開発途中でボタン配列を変更したんだよ
しかも内部配線はそのまま
つまり本来ABボタンであったものがBYボタンになっている
それが混乱の真の原因

そういうものを省みずに単純に多ボタンに原因を求めるから迷走するんだよ

327 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:19:28 ID:ihczn6d/0
>>324
地上での冒険が60%、海の中のハイラルで40%の冒険がしたかった

328 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:24:28 ID:G8Aj7py7O
>>322
売れたらそれが一番の結果じゃんと言いたいところだけど、やっぱりなんか思いもつかない事やってほしいよな「やられた!」って感じの


最近の新生活に〜みたいなDSのCMに少し抵抗がある、そっち方面で売れてるのは解るけど変なファン心理みたいなのが働いている俺

きめえw

329 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:26:16 ID:0640S91J0
まあコントローラのボタン数というよりもそれを利用するべく複雑化した
ゲームデザインのほうが問題だったんだとは思うが。
仮にコントローラがボタン1つだったとしても、ゼルダのようなゲームをおばさんがやるかといったらしないだろうしな。

330 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:26:58 ID:Jalkhk3N0
俺はタクト+バイオ4で時オカぐらいの満足度はあったんで他ソフト含めるとN64<GCだな。

331 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:40 ID:v8haw6NL0
宮本ってWiiのシステムとかヘルスパックとか新規層開拓ばっかに注力して
ゼルダやマリオにディレクターとしてガッツリ関わることはもうないんだろうな

332 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:42:15 ID:gXPSKS0W0
>>74>>139>>175

>>331
ギャラクシーにはガッツリって感じ?

333 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:43:47 ID:ChhqRxrP0
ガノンが戦いを始める前の会話で殆ど海しかない地上を指して
「人間は神に滅ぼされたのだ!」って叫んでたけど、あれって、
ゼルダ開発陣の岩田に対する抗議の声だと思ってる。さすがに勘繰りすぎか?

334 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:45:24 ID:j7dpoJ4j0
任豚切り捨てられすぎwwwwwww

335 :ルルル13☆:2007/03/13(火) 00:49:12 ID:JyMEAfa/O
(´-`).。oOブクオフで母娘がピクミンみてやりたがってた
母「うちのはWiiだからできないのよ…」
残念そうな小学生くらいの女の子がかわいそうだったから教えてあげたよ
ありえないくらい感謝された
あまり一般層には互換性の事知られてないみたい
説明書に書いてあるんでしょ?

336 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:50:15 ID:W/iiqf6i0
バーチャルボーイに次ぐ失敗作に確定してしまったな
ハード的に欠陥のあった64以上の失敗になってしまうとは

337 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:50:18 ID:gXPSKS0W0
>>335
ちゃんとコントローラとメモリーカードのことも教えたんだろうな!?

338 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:51:13 ID:OgewzgMj0
クラコン同梱しろって声が結構多いけど、
この基調演説からすると、やっぱりわざと付けてないって感じだよね。

まあ、だったら別売りもするなよ、とは思うけど。
そこはVC用というのを隠れ蓑にして保険かけてるのかな。

339 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:52:10 ID:ChhqRxrP0
>>335
一般人はDSとGBAの互換性もほとんど知らない。

340 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:54:18 ID:Bbn4mpkO0
>>333
そこまで任天堂の開発陣は腐ってないと思う。
いいものにしたいから抗議するってココロザシがあるんなら、
わざわざラスボスの台詞を内輪にしてスポイルしないでしょ。
勘ぐりすぎだね。

341 :ルルル13☆:2007/03/13(火) 00:55:37 ID:JyMEAfa/O
(´-`).。oO>>337メモリーカード?コントローラー?…互換性がある事くらいしか知らなかった…
かわいそうな事をしてしまった…

342 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:55:38 ID:gXPSKS0W0
>>338
コントローラの拡張はミヤホンのお気に入りです。
>>139にちょっとでてる

343 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:57:48 ID:vW+lCUwx0
>>326
これは俺個人の考えだけど、菱形配置ってあまり良くないと思ってるんだ。
SFCでボタンは位置が変更されたとかは関係ない。菱形に置かれると押しにくい。
マリオが走るのにYBでもBAでも押しやすいとは思わない。

菱形にすると、底のボタンを押すときに頂点のボタンがとても押しにくい。
これは、レースゲーでアクセルとブレーキとサイドブレーキと視点変更を
必ずLRではなくボタンに割り当てる俺には痛い。
しかしGCコンはAを押しながらBもYもXも簡単に同時押しが出来る。
これはGCコンが菱形ではなく三角形にボタンが配置されてるからに他ならない。

だから俺は箱でレースゲーにハマってたとき、GC→箱コンのコンバータが欲しかったのだ。
PS2→箱コンのコンバータなら山ほどあったんだけどな。

あくまで俺個人の話ね、念のため。


344 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:01:11 ID:W/iiqf6i0
>>341
昔デパートのおもちゃ売り場でスーファミを買ってもらってた女の子がソフトを何にしようか
悩んでたからパネポンを薦めたこと思い出したぜ、なんとなく

345 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:04:21 ID:ChhqRxrP0
>>340
そうか。「せめてあと半年あれば」みたいな
思いの丈をぶつけたと思ってたけど
あの会社は風通しよさそうだし、勘繰りすぎか。
とはいえ、今の岩田任天堂は好かん。
あいつが社長になってから薄いゲームが増えた気がする。
業績が伸びてんのがなおさら気に食わない。

346 ::2007/03/13(火) 01:07:47 ID:s88v7qpz0
プレイヤーを喜ばせようと思うほど、もっと豪華にもっといろいろなモードをつけたいと思う。
『岩田さんに、時間が足りない、お金が足りないと言うと、「それは残念だね」と言われる。もうちょっと頭を使いなさいという意味かもしれない。』
Wii Sportsの野球では、野球場は一つしかなく、球団や選手名もなく、野手も操作できず、3イニングしかない。
これが評判の悪い野球の原因か
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3069945/
もう任天堂だめだろ岩田は開発費よりCM費に回したいらしい
上見たな発言みると薄いゲームが増えた理由が分かる


347 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:07:59 ID:k0mBdQ0o0
宮本が久多良木化してる予感が…
PS1、2で結果出してるうちは久多良木も持ち上げられてたんだよな。

348 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:08:31 ID:+VarixH40
上の方で捏造を元に頑張ってる人たちは何なのかな。
こんなことやってもPS3は一台たりとも売れないよ。

349 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:09:44 ID:vW+lCUwx0
>>345
以前よりは確実に薄くなってるよ。
ゲーマー向きのタイトルは分けるようになってるから
完全になくなったわけでもないけれど。

でも、薄くなった理由は明確だよ。
超ゲーマー路線のN64がPSに敗退したからだよ。
こればっかりはどうしようもない。

で、GCではPS的な軽快路線を目指そうとして失敗し、
WiiでPSの後追いではない任天堂独自の軽快路線を
見つけたというわけだ。それが不満なら箱にいくべきだ。

350 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:14:16 ID:W/iiqf6i0
64は超ゲーマー路線とは違うと思うな

351 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:15:42 ID:BS7Wg6Hi0
>>15
いやまじそれ世界中から来そうだよ。
つうか俺も行きたい。

352 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:17:06 ID:G8Aj7py7O
間違い無く薄くはなってるけど、それでまた任天堂が儲かってしばらくゲーム造り続けられるならまあよし

俺は別にゲーマーじゃないからたまに重たくて濃いの出してくれれば文句は無いな、メトプラ3には期待してます


353 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:28:34 ID:Z0MH1VRgO
DSはタッチパネルあるしABボタンだけで良かったような
スタート・セレクトもどっちか一個でよかろ。
加えてタッチパネル周りの段差を無くして指のアクセスを良くしたほうがいい。

354 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:39:06 ID:W/iiqf6i0
ABだけだと十字キーの替わりにならない=左利きの俺が困る

355 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:07:18 ID:0640S91J0
64、GCが失敗したっていっても成功した方(PS)のユーザーも減ってるんだから、
全体的に方向転換の時期に来てるのは間違いないだろ。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:12:09 ID:ihczn6d/0
方向転換するならいっそのことオンラインゲームに力を入れるとかやってほしいけどな

357 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:28:04 ID:U9p/d3g00
>>345
ファミコンを振り替えれば分かるんだよ。
ファミコンの、本当に初期の初期のソフトは、1画面のクルクルランドとか、2画面+1画面の切り替えのピンボールとかあった。
最初は薄くてもいいんだ。

358 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:34:06 ID:ROrAuXJIO
今出てる一番画像が綺麗なゲームがベストゲーム賞に選ばれているわけだが
まあ内容もめちゃくちゃいい出来たけどね

359 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:34:38 ID:l2WUwXZj0
今日捨てた、GC。

360 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:38:34 ID:hUONrScQ0
邪魔だから捨てたいがゲーム機の捨て方がよくわからん
不燃物でいいのか?

361 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:39:38 ID:G8Aj7py7O
もったいないから売れよ、ジュース代位にはなると思うよ

362 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:12:29 ID:hUONrScQ0
1週間くらいしか使ってないからキレイなんだが
箱がどっかいった、箱なしでも売れる?

363 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:13:34 ID:LNbJ6aFf0
今こそGCカット毛

364 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:29:27 ID:G8Aj7py7O
少なくともどうやって捨てるか迷うよりも売る方が手間がかからないと思うよ、オクに流せば飯も食えるかも知れない位の価値はある

365 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:01:44 ID:hUONrScQ0
オクか、コントローラー二個とソフト付けて出してみる

366 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:10:03 ID:Ehxn0eJOO
どうでもいいけどさ、本文中にGCなんて一言もないっぽいのになぜ任天堂信者はすぐGC叩きに走るのだろう?

367 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:23:30 ID:VryjqO/R0
マリカのおかげでGCは俺の中で最高のハードなんだがね。あれは神ゲーだった。


368 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:51:17 ID:Av2w8TMA0
シェアがねぇ ソフトが少ねぇ たまに出したらタライ探しに焼き直しゲー
仮にGC2なんか作っても売れる訳ねぇべPS2も360もDSもあるんだし
Wiiの方向に行って正解だよ(俺個人は元取れる位遊び倒したけど)

それよか72分の講演ムービー中、ミヤホンがずっとリモコン手放さなかった
すごい事だと思う 今までのコントローラじゃありえないだろ これ
手に馴染むし、持ってても疲れないんだろうな

369 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:39:56 ID:XITptXC+0
動画見たけど>1のようなことは言ってなかったな
ケツの穴の狭いアンチどもが必死すぎて情けなくなってくるわ
こういう心の貧しい人間にはなりたくないもんだ

370 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:47:47 ID:xfeJIIQM0
任天堂内でもグラフィックチームとシステムデザインチームとの間で剥離が起きてたんかな。
ワリオチームはうまくいってたっぽいけど。

371 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:57:11 ID:ChhqRxrP0
マリオは3Dより2Dが断然いいと思ってるけど
DSのNEWマリで遊んでても何かが違うと感じるんだよなあ。
俺が求めていたのはコレじゃない、っていう気持ち。
最近の任天堂はそういうのが多い。ペーパーマリオには期待してるけど。

372 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:12:27 ID:wTyEX9XX0
ヨッシーDSでSFCくらいの調整に戻ったからいいじゃない
NEWマリオは入口なんだよ。タッチジェネレーションだしな

373 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:12:35 ID:6GUWeanb0
GoWよりロスプラのが正直面白かった

374 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:27:23 ID:R9bIoSn70
色々勉強になるスレだ、ちゃんとソースを確認しないで
捏造に簡単に騙される人が、まだまだ多いんだな

375 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:49:39 ID:rI+pFedk0
ν即のスレタイ並に誤解招いてるな
ちゃんと動画を見もしないで「宮本は老害、宮本はもう終わった」ってバカの一つ覚えみたいにGKが連呼しててワロタ

376 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:27:41 ID:zia3Dtdy0
こりゃ酷い。いくらなんでもそこまで言うか?
Wiiなんて健康器具なんだしよ。
宮本はもはや老害だな。もう宮本はもう終わったな。
もう任天堂のセカンドも、高性能な技術を身につける機会もないし
時代に取り残されて終了していくしかないな。俺が技術者なら
こんな会社にいたくないもんな。

377 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:32:54 ID:pxoQDrIN0
最初に会社擁護ありきで
低性能ハードマンセーって
言ってることが任dと変わらないじゃん・・・
もう引退しろよ・・・
痛々しいから・・・

378 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:16:03 ID:rI+pFedk0
ワロタ

379 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:27:26 ID:qaHh49tg0
泣き笑いしながらGCを破壊してきたw

380 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:29:56 ID:ZXEVRTw/0
この与えられた環境の中ですごいことをするから評価できる
すごいメーカーだって言われる
SFならば例えば
FF6やタクティクスオウガなんかが代表だ。SFのしょぼい環境の中
極限の2Dグラ、オペラやオカリナの演出を入れてRPGを盛り上げたFF6
重厚なストーリー、テーマ、すばらしいバランスで今でも熱狂的なファンがいるオウガ
どちらもちゃんとした個性を持っている
それは2Dならでは、しょぼいハードだからといえよう

381 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:39:20 ID:uZ0Gj0OM0
宮本は時代の流れに取り残されているだけじゃないのかなー。
もう完全に老害ってやつになったね。
引退したほうがいいよ。

382 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:39:48 ID:ZXEVRTw/0
今ってマジでハードの個性がない。
「コレが出来るハード」の垣根が薄くなっている
wiiでさえグラや音楽に関してはPS2からの流れとまだ同じと思える
3D表現は全て同じに見える。
無双やFPSみたいな武器アクション、こんなもん1つゲームあったら十分。
もっと個性を持てよ

据え置きのふがいなさはもういいが
やはり俺はDSを超評価している。wiiだろうがPS3だろうが
これには勝てない。というか今後コレに勝てるハードはでないと思う
とにかく少し開発に不便なスペック、これが安易に3D移行させないように
いい規制になっている
DS2がでるなら性能面はほぼいじらなくてけっこう。本当、丁度いいのである

383 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:40:46 ID:qaHh49tg0
で、当時メタルスレイダーグローリーは評価されたか?
低性能機でいくら作り込もうが
最先端機とくらべて鼻クソだったらゴミだよ

384 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:43:47 ID:gg3dIOxX0
インターフェイス以外に進化の道はないのかねミヤホン君

385 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:30:06 ID:G8Aj7py7O
>>1はギリギリのバランスのスレタイで多数のアンチ宮本を産んだ、PSWの勇者として永遠に語り継がれていくであろう



386 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:53:35 ID:35i1z8Oo0
もうアイデアも何も枯れちまったんだろうよ。
任天犬なんてパクリげー出した時点で終わってるんだよ。
この数年、何一つ新しいアイデアのゲームを創り出して無い老人。
こうはなりたくないもんだ。(-人-)チーン

387 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:35:03 ID:qw+JIVKk0
基調講演やっと見終わった。面白かった。
どっかまともに話せるスレはないのかね。

388 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:23:18 ID:rZaClgrF0
実写のマリオとルイージが出てきて、最後のほうに宮本が出てくる動画って
どこで見れるの?

389 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:05:52 ID:qOoltbOB0
ていうか日経BPがすでにあれだから
スレタイだけならこのぐらいのもんは結構ある

390 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:49:49 ID:J/Ecd5jB0
http://www.youtube.com/watch?v=hQ-xsBZ_Nqo

391 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:22:14 ID:M7UdPcjq0
>>388です
>>390
サンクス
てか短っ!

392 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:03:48 ID:86TNauYx0
これミヤホソそっくりさん?

393 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:56:17 ID:wOYTDWxA0
これは酷い>>1の捏造スレですね。
と思ったらhttp://www.nikkeibp.co.jp/news/manu07q1/527887/この偏向記事書いた奴が悪いのか。

394 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:15:03 ID:LeU+rQU+0
>>393
登録するの嫌だから全文書いて

395 :名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:13 ID:sPzEbDwS0
あんな十字キーならつけない方がマシだった

396 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:30:13 ID:6T2/N1fG0
GC買った人への配慮が任天堂はまるで無いな

普通の親が子供に
「お前は駄目だ。弟の方がすごい。」
って言うか?そのぐらいの問題発言だよ。

397 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:47:34 ID:PC/x+jsyP
GCを名指しで否定してなんか無いのに
勘違いを押し通すスレなんだな

398 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:52:53 ID:N1jl86Kz0
じゃあ、宮本が言うところの完全に逆だった
私の考えってのはどのハードでの事をいってるのかね?

399 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:02:45 ID:/uRQD2uLO
>>398
64じゃねwww

400 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:05:14 ID:l6rKWW7y0
どうでもいいけど… 宮ホン、意外とスピーチうまくないんだなw
翻訳が入ってテンポ悪くなってるとはいえギャグ滑ってないか?
自分の言った事に自分で笑ってるし

401 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:59:37 ID:rPfbEELQ0
>>400
7・3くらいでスベリ倒してるねww
スピーチの訓練受けてない日本のオッサンの喋りなんてこんなもんだと思うけど
個々のエピソードは面白いから、もったいない
スライド用意するヒマあるなら、優秀な台本屋つけてあげればいいのに

402 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:40:57 ID:fZI9WEED0
GCはいらない子

403 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:45:52 ID:5jtJohbNO
64のことだろうな。
GC時代はいろいろ操作体系の実験してたし。

404 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:20:40 ID:wugWM/ap0
百人一首、あの説明じゃ外人には何の事か分からないだろ
せめて古代のカードゲームだとでも言ってやれば分かりやすかったのに

あとGCの失敗を認めちゃいかんのか?
宮本が「GCは成功ですた!」と言ったらそれこそキチガイ扱いするくせにw

405 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:27:20 ID:5jtJohbNO
失敗ともいえなくもないがめくじら立てて否定するほどでもなかろう。

406 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:31:52 ID:ygVapUNmP
64、GCで培った技術累積とキャラ資産でいま爆走できてる
SFCの頃が栄光だったとか言われるけど、わずか年4本ペースだった

407 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:02:04 ID:K7tS2LZd0
64だろうがGCだろうがVBだろうが利益が出りゃ会社としては成功だろ。
少なくとも失敗ではない。
GCって国内だけでソフトを約2000万本売ったんだろ。成功じゃん。
GCの倍以上のペースで売れてるPSPは、ソフトはどれ位売れてんだ?

408 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:14:55 ID:wmlWXu120
間違いだらけのゲームキューブ金払って買ったやつ哀れ

409 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/15(木) 11:49:09 ID:tzkbulC+0
http://asukesama.exblog.jp/

宮本には失望した。
Wii賛美のためにGCや過去の作品を否定するとはもはやただの金の亡者だな。


410 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:59:21 ID:xV5tTQuVO
うほっA助だ、おいすー^^

やっとこのスレにも来てくれてたんだな、A助が居ないと盛り上がらないから><

411 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 03:01:43 ID:WAIymG3+0
それぞれユーザーが決めればいい事だな。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)