5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤さんの頭の中は本当にお花畑だな。

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:59:11 ID:b/fGjqe20
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0312/kaigai342.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:59:51 ID:tVtsJ82C0


aa



3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:00:57 ID:x1fFI/6J0
>>1
本当に春モードだな、だろボゲが

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:01:46 ID:pHWJ6aSg0
アバターとしてもMiiの方が面白いよね


5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:03:06 ID:GE62usVh0
ごちゃごちゃ言ってるけど
3行で説明してくれ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:04:48 ID:o6SZo+500
後藤は良く調教されたGK

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:06:27 ID:453maK6c0
XBOX LiveとMiiパクったSecond Lifeもどき出します
成功すればリターンは大きいけど順調に作れるの?
その間に引き離されるかもね、って話

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:11:23 ID:u7ZAtzQ70
とりあえず箱Liveみたいな統括的なネットサービスを確立する方が先でないの。
金かけて鯖用意して地道に積み重ねて
そういやPSカードはどうしたよ?アフリカは?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:14:50 ID:mo9BXSd70
後藤「やはりお前は右手でいるのが相応のようだな」

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:16:01 ID:WOW55kXQ0
この人ぐらいゲーム機揃えている人は
どうしても低スペック機は評価できなくなる
雑誌なんかのレビュアーも同様
一般人としては参考にならない

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:19:20 ID:GIf1ly0g0
home出るまでに箱○の大規模アップデートが2回あるからな、MSの対応にも期待だ

とりあえず、プライベートチャットの人数を増やして星井


12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:19:28 ID:pHWJ6aSg0
>>5





13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:20:30 ID:oX8zEyO/0
>>6
SCEに金もらったので宣伝記事書きますね^^

という単なる商行為。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:20:37 ID:AcOKYzeV0
やっぱりマトリックスってゆったな。
クタタン大好きだったからなぁ、あれ。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:21:31 ID:CNXCVO8d0
Homeの場合も、PS3のデフォルトのサービスとすることでネットワーク効果が効きやすい。
ユーザー数の母体が多ければ、ネットワーク効果がドライブされるからだ。
mixiのためにPCを買う人がいるなら、HomeのためのPS3を買うユーザーがどんどん出てもおかしくはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こんな奴、見たことも聞いたこともないぜw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:22:02 ID:4rtQcJn/0
これは来たなPS3。
やっぱPS3っしょぶっちゃけさぁ。


17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:22:17 ID:gzRU01Fz0
記事読む限り、かなり懐疑的に書いてると思うけど>後藤さん

ああ、これじゃまたGKから「アンチソニー後藤!」と陰口叩かれるなあ、と心配しているんだが。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:26 ID:QHpiX8bg0
>>15
しかしトロのためにPS3を買ったやつはいっぱいいる

はずだ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:38 ID:o6SZo+500
mi糞のためにPC買う馬鹿いるんですかwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:54 ID:oX8zEyO/0
>>14
目からさめちゃうとこもMatrixかもよw

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:24:32 ID:cEmU9nvl0
HOMEが発表される直前に、「second life人気って嘘くさい」
みたいなスレ立てたやつがいたな。
あっちのほうが後藤より鋭い。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:25:43 ID:TODi8TKZ0
メタヴァース!!

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:26:31 ID:RAN/T9N00
>>15
「mixiに誘われた」って理由でPCかった主婦を二人知ってる。
が、片方はmixiそっちのけで信長Onlineにはまっとる。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:35:27 ID:4rtQcJn/0
こういうSNSはまさにゲーム機向きのソフトだと俺は思うけどな。
パソコンだと最大公約数みたいな性能の使い方しか出来ないから、
結局いつまでたってもPS3のホームですら抜けないんじゃないのパソコンでは?
びっくりしたもんな。
普通に映像が流れてて。
全員一緒のPS3だからこそ出来る面白い仕掛けがいっぱい出てきそうで俺は期待している。


25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:56 ID:+0wxdP9z0
mixi目的でPC購入wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:43 ID:oX8zEyO/0
どっかの悪徳セールスに引っかかった馬鹿主婦だな。


27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:39:18 ID:WOW55kXQ0
>全員一緒のPS3だからこそ

しかし好評に付き・・・

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:25 ID:O9YOEjw40
なんでお花畑の人は、自分の土地にみんな喜んで入ってくるなんて妄想できるのかな。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:59 ID:D+g4zaUf0
Second Lifeについて語るのにRMTに関しての記述がないことに驚いた。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:42:39 ID:gzRU01Fz0
RMTが蔓延ったらいよいよ終了だから

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:50:56 ID:Dndq4KTM0
mixi今なら携帯でできるし

32 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 17:51:52 ID:5lYir//O0
http://www.famitsu.com/sp/070223_lievo/
HOMEのネタが既に先取りされていて脂肪

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:28 ID:ZrLYguaU0
まーた後藤ちゃんのお花畑提灯記事か

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:53 ID:nZKEt6KK0
あくまでアメリカでの話してるんだから、特にお花畑とは思わんが。
日本じゃSecond Lifeは全然流行ってないから問題外だな。

Second Life“不”人気、7つの理由
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/07/news074.html

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:11:14 ID:guNJC8D80
でもまぁ、後藤ちゃんも昔よりは批判するようになってきたかね?
一年前だったら問題点をスルーしてたと思うよ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:08 ID:pwnDpmyG0
後藤ちゃんの最近のPS3関連は、いかにもなフォロー記事多いな。
さすがオタク

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:35 ID:OdCgZMHG0
>>35
だね〜。
1年前は、全く関係ない題材の記事にCellという単語がでまくりで、
明らかに広告塔だったからw

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:18:38 ID:nZKEt6KK0
>しかし、Xbox 360というベクトルが似ている強力なライバル(日本以外の市場で)
>がいる状態で、このタイムラグは痛い。秋までの間にXbox 360がPS3を引き離し
>てしまう可能性もある。

この部分はたぶん的中するなw

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:03 ID:A+hEnufZ0
> mixiのためにPCを買う人がいるなら、HomeのためのPS3を買うユーザーがどんどん出てもおかしくはない。

これは、あれだよ、「いるなら」ってとこがポイント。
つまり、「そんな奴いねえから、PS3買う奴もいねえよ」って事じゃねえの。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:20:57 ID:fE0tSvYC0
>>38
秋までなら間違いなくPS3が360を上回るよ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:21:25 ID:nZKEt6KK0
Homeって、Second Lifeほど大それたものじゃないと思うんだが。
Liveに絵が付いただけだろ?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:23:14 ID:AcOKYzeV0
Liveはちょっと路頭に迷うくらいインターフェースが寂しいな。
かといってHomeほど気張りすぎても困る。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:29:13 ID:Pgjj2Zkk0
>>39
それだw

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:30:49 ID:cUK4vdJC0
よくわからんのだが
これって普段ゲームしてたらバックグラウンドで動いてるの?
ゲームしてる最中にHomeの友人が訪ねてきたら
Liveのように教えてくれる?
それともただ単に標準でついてくるアプリみたいなものなのか
それなら普通のゲームと変わらんような気がするが・・


45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:32:41 ID:6p+q/3lb0
後藤と言われたら自打球のことを
思い出した

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:32:59 ID:jeS/+t/p0
プロセッサの記事でメシ食ってる人にとっては、
国内でPCハードよりも関心が高く、原稿料も見込めるコンシューマネタで、
PS3のCellみたいに何度も記事を書かせてくれるSCEはまさにメシの種。

でも、GK云々ってことはないと思う、
任天堂が次の据置ハードで目新しいCPUやGPUを使えば、
それを嬉々として書き連ねる筈。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:34:59 ID:9xaG/V/a0
こいつの、オタクが独りでぶつぶつ言ってるような文、はどうにかならんのか
どんな面白い記事の題材でも退屈になってくるわ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:37:56 ID:eTInQOU50
最後の段落を意訳すると、、、

-------------------
●課題は多いがリターンも大きいHome

SCEのHomeってロンチで出せなかった時点で、なんかもう爆死っぽいよな。
今更って感じ?
しかも秋って、、、その間に箱○に差つけられたらどーすんのよ。
それまでロクなゲームもでねーのに。

つか、ホントに秋に間に合うの?
ロンチ時点でもまともなAPIも用意できなかったヘタレに出来るのか、と。

まーSCEがサービス展開の一つの方向性を示したの「だけ」は評価してもいいがね。
万が一Homeが成功すればそれなりに赤字回収にはなるかも。

つかHomeが成功したらしたで、結局SCE爆死には変わりねーけどな。
この辺の話は次スレで。
-------------------

と言っているように見える。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:39:16 ID:uvSwXNcR0
>これって普段ゲームしてたらバックグラウンドで動いてるの?
>ゲームしてる最中にHomeの友人が訪ねてきたら
>Liveのように教えてくれる?


普通に無理じゃないの?
日本じゃモッサム程度動かすのにヒーヒー言ってんだし
アレにパワー割くくらいなら凄いゲームやらせろって思うんでない?

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:41:46 ID:Rnu5byGn0
こんなリアルな人間動かしたって気持ち悪くてウケないだろうね。
海外じゃどうか知らないけど。
いずれにせよ、わざわざ仮想世界に入って広告見たり、ゲームするくらいなら
俺は現実世界で広告見たりゲームするねw。
とにかくMiiみたいにキャッチーで誰もが楽しめるエディタを用意してる中、
より複雑にとかそういう方向へいったら参加する奴なんてまた気持ち悪い連中だけ。
それにPS3ってWiiコネ24みたいなスタンバイ状態あるわけ?待機電力の問題もあるが。

ところで、任天堂からさんまと松岡のMiiが送られてきたな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:46:27 ID:DM/e9iaU0
これって和製?

外界がモロにアメリカンな洋製シムズですら湧いてくるキャラクターへの愛着が
全く湧かないのが不思議だよな。なんか不気味だぞ。


52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:50:38 ID:LOMga5nr0
いま読み終わったけど、見通しが甘いとしかいいようがない
物書きとしてどうかと思う

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:52:56 ID:AcOKYzeV0
そろそろプランナー募集でしょ?
さてこれからどうしよう、ていう。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:58:28 ID:L3D7rYyh0
ていうか、どうみてもオツキの文章だよ。
SCE付記者なのは昔からだし、そもそもSCE系役職との繋がりが仕事。
最後のgdgdな指摘は、最近風当たり強くいから自己保身でポジショントークしてるんでしょ。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:59:23 ID:HV69oqiD0
たっぷりもらってんだろうなあ。ちょっとうらやましい。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:00:16 ID:GIf1ly0g0
>>44
Homeはただのコンテンツっしょ
PSUデモに毛が生えたようなもんかと

箱○はLiveがベースにあってコンテンツがあるから、
Homeとは方向性がまるで違う


57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:00:28 ID:yFUKT6ew0
まぁ、PS3を買ったら無料でついてくるっていうけど、PS3が無料じゃないからね。
アレ目当てで買うバカもそうはいないと思うが・・・・

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:03:20 ID:/MxMbG0A0
前から思ってたけで後藤てGKだろ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:05:54 ID:L3D7rYyh0
いや、記者さんライターさんの仕事をGKというのはカワイソウだろ。
追っかけと提灯で築き上げた人脈を使って、立派にお金を稼いでるわけで。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:06:38 ID:wJs4L5fVO
ハビタットver3.0?

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:08:12 ID:1DjZOHTa0
脳内バラ色だなw 先にトリップした者勝ちw

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:10:11 ID:yFUKT6ew0
>>60
なつかしいな。(笑)

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:11:54 ID:AcOKYzeV0
聞けよ息子たち、おとんでかいブラビアをもろたで!
日頃の行いが実を結んだっちゅうこっちゃ。
おまえらきいとんのか。なんやさっそくPS3か。どないやねん。

みたいな想像。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:15:58 ID:/KY4JQoo0
スレタイ見て記事を読んでみた。
・・・今回全然ソニーを擁護してないじゃん。

宣伝効果はあったけど、ロンチに用意できなかったし、PS3は箱○に先行されてるし、
そもそもソニーの開発力でちゃんと秋に完成するの?MSも黙って見てる訳ないんだけど?


って事だよな。
この人にここまでケチョンケチョンに言われたら駄目だろソニーw

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:16:11 ID:HrqzM8ec0
リア厨がうようよいるコミュニティなんて
うざいだけだろ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:20:48 ID:dgWKoBZR0
みんなが利用しそうなTV機能が有料だったらワロス

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:40:13 ID:3nM05y6I0
概略と発表についてと良い点と問題点を解説したごく普通の内容だと思ったが
GKの相手しすぎてお花畑の基準がGK並みになってないか?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:43:58 ID:GpGrpL5J0
>>67
いや普通じゃないよ
Homeは取り上げるほどのものじゃない

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:15 ID:oUxm/U360
Homeが成功するとも思えないが、
Homeが取り上げるほどのものじゃないという感覚なら
だいぶバランス感覚が悪くなってるな、まあ信者にそんなのいらないが

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:02:35 ID:9e/1zmTZ0
pc.watchで取り上げるものじゃない

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:10:19 ID:dgWKoBZR0
うぉっちネタだな。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:20:42 ID:oUxm/U360
「後藤弘茂のWeekly海外ニュース」はPCのCPU・GPUに加えて
次世代ゲーム機も主な話題の1つです
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/backno/kaigai_15.htm

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:39:20 ID:LmcPiLjV0
ジレンマって、ユーザーがhomeばっかりやってたら
パッケージソフトが売れなくなるってことだろうか。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:43:04 ID:Dsufguoe0
そうだね。


75 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:56:50 ID:kHEDhiYE0
今日の記事はちょっとひどいな。内容薄すぎ。
ゲーム機を使ったコミュニケーション戦略を語るんなら「どうぶつの森」を抜きにすることなんて
ありえないし、マイクロソフトのくだりはほとんど著者の妄想じゃねーか。

76 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:00:52 ID:sO5C1ZD80
まあとりあえずPSのネット戦略なんて


やるやる詐欺の常連だからな

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:03:41 ID:ZXEVRTw/0
さすが後藤なにもわかってない
セカンドライフがうけているのはあの自由度も加味されているのに
HOMEのやれることは発表見る限りではものすごく少ない
よく比べられるものだな

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:06:54 ID:WqB2k4HR0
360を褒める記事も多いしいいんじゃね?
Wiiはさすがに技術的なことで褒められるようなこと皆無だし

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:08:58 ID:gLwf8ow/0
>ゲーム機を使ったコミュニケーション戦略を語るんなら
>「どうぶつの森」を抜きにすることなんてありえないし、

↑ここは普通ウルティマオンライン、
 動物の森はパイオニアでもない。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:11:30 ID:+jeGLhMg0
>79
UOなんてPCユーザーの一部がやってただけじゃん。
大体、今じゃ完全に落ち目になっているのに。
大体、パイオニアっていうならDiabloの方が古いし、早くからネット対応してたぞ?

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:12:49 ID:vjqhtLFMO
パイオニアと言われても
誰も知らんがな

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:14:55 ID:sO5C1ZD80
>>79
UOがゲーム機で出ていたとは知らなかった

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:46:34 ID:D4LUWasrO
プラットフォームホルダーの次の一手、という話をしてるのに、なぜUOなのか。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:54:49 ID:u2942PfG0
ということはDCのぐるぐる温泉を引き合いに出せと言うことだな

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:15:05 ID:oAvj9gzo0
79の人気に嫉妬

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:24:12 ID:4ZrIoNwv0
>>60
それは言っちゃダメ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:01:26 ID:f05t/wRYO
要はHOMEなんてのはPCでやればいい話

PS3の意味がない


88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:04:17 ID:kHEDhiYE0
HomeはSecond Lifeなんて大それたもんじゃなくて、Liveに絵が付いただけだろ。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:15:11 ID:x3KWFkrz0
次は本田雅一犬先生の番だな

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:18:12 ID:E6CRhzxoO
つまりゲームソフトのメーカーはどっちにしても売れないと

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:26:06 ID:7/XOpd1g0
>もっとも、Homeで提供するサービスの多くは、MicrosoftがXbox Liveで提供しているものに近い。

GKは必死になって否定していたけど結局同じものってことかw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:26:17 ID:REI/DGeQ0
コンテンツのバリエーション・数が肝だろうなぁ。自社だけじゃ到底玉不足。
果たしてサード・異業界からのコンテンツ・広告提供が上手く行くのか…。
まぁナムコ辺りはオープン当初より用意して来そう。

セカンドライフはコンテンツの殆どが博打・アダルト系に寄ったんだよな。
ここら辺の一般的なキラーコンテンツを封印せざるを得ない分、厳しい戦いに
なりそうな気はする。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:32:10 ID:jZCRUj2/0
おまえらほんとネガティブだなw
何事にも素直にすげーって感心出来ないタイプだろ
Vistaとかも当然スルーか?
テクノロジーの進化に興味ないのにエラソーに語るなや負け組w

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:32:27 ID:gLwf8ow/0
みんな否定的だが、
クタみたいな妄想じゃなくて真面目に日本風Homeみたいなのを考えれば
別に実現不可能とも思えない。

つうかこの為に韓国のゲーム企業と提携したんじゃないのか?

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:35:01 ID:kHEDhiYE0
日本向けにデフォルメするのはやらないだろ。
オブジェクトもデフォルメしないと違和感があるし、そこまでの労力をかけられない。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:38:28 ID:7/XOpd1g0
>>93
そりゃぁ

 あ の S C E の 仕 事

だからな。期待通りのものが出てくるはずない。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:42:47 ID:ShOPTa100
後藤、お前そろそろSCEの提灯記事の仕事から手を引きたいと思っているんだろ?
素直に手を引けよ。ここで引かないと一生哀れな傀儡GKとしての人生を送ることになるぞ

98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:45:34 ID:kHEDhiYE0
後藤さん的には、ここで話題になればなるほどアクセスが増えて編集部から
褒められるので問題無し。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:50:07 ID:Gz2kycc60
後藤はグリッドコンピューティングとか本気にしてたからなw

100 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:12:12 ID:+GVNE98l0
>>98
いや、最近の文面はかなりポジショントーク気味になってきている。
なにせクタたんが社長降ろされたことだけでも彼のポジション的には
相当な打撃だし。でも彼の場合、逃げると他にブランド無いしな。
このままでは、戦争が無い時の江畑謙介みたいな状態になりかねん。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:47:08 ID:RgMaWdEb0
>>93
ああ、今vista買っちゃう奴ってPS3買っちゃった奴にだぶるね…(笑)

102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:42:25 ID:TetB22D30
普通にPC買ったらVista入ってるじゃん。
お前はいちいちWinXPを買ったのかと。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:09:10 ID:zz9Kj+UR0
仮に今買い換えるなら、俺はいちいちXPを買う。愚問だ。

今素直にvista付きを買うような人が、ここに来るか?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:11:36 ID:KXxgb9jC0
俺は自作派だから、XP単品に対して金を出したよ。
98のリソース不足には悩まされていたから、それだけの価値が有ると納得した上で。
Vistaは、快適に動かそうと思うとコストパフォーマンスが悪いので、あと数年は様子見。

VistaもPS3も、前のバージョンとの差が金額に見合わないと感じさせるあたりが一緒だな。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:13:48 ID:Dsufguoe0
vista買うのは自作ぁーで、それも64bit版買うだろう。
32bitVistaの存在価値がわからんね。


106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:24:02 ID:gLwf8ow/0
ぶっちゃけVistaはDOSパラの古谷徹トークショーの為に買って
夢のようなひと時を満喫したので十分元はとった。

翌日の仕事がきつかったガナー。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:37:43 ID:VUpsCP770
話を戻すけど、今更「メタ」って何(笑)
アメリカ人はまだ有り難たがってそんな言葉を使ってるのか?

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:43:09 ID:8bZFpCFx0
"mixiのためにPCを買う人がいるなら、
HomeのためのPS3を買うユーザーがどんどん出てもおかしくはない。"

おかしいと思うけどな。

109 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:04:37 ID:L2h8K79i0
めんどくさそう

110 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:06:03 ID:yA0oe+9H0
後藤さんは技術解説や取材記事はいいんだが
将来を語る記事になると願望が色濃く出て、まず的中しない。

ゲーム機関係の記事では、それが面白いかどうか?という一番重要なところは考慮しない。

111 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:09:38 ID:KhSv24M10
PC Watchでゲームが面白いかどうかに焦点当てて記事書くのも変な話だけどね。


112 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:33:39 ID:0FxSYWTY0
>>110
そうなんだよねー。なかなか的確な批評だ。
クタとかのビジョンに共鳴しやすい体質なんだろうか。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:24:27 ID:0TmQb9UZ0
最近mixiを使う事を強制させられたんだが、理由がmixiが携帯で使えるようになって
携帯しか使えない連中との連絡手段のため。mixiの為にPC買うやつなんか居ないと
マジ断言できる。 

114 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:30:29 ID:M6kLZCD+0
>113
全くいないとは言わないけど、普及しているmixiとこれから普及させようとあがいてる
PSHOMEを同列に考えること自体ナンセンスなんだよ。
impressの記事自体が記事広を中心に制作されているから、なんらかSONYから金が出
ている事は間違いないよ、あの記事は。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:25:20 ID:UVzZbvyO0
そもそも、homeってソーシャル的な要素がものすごく薄い木がするんだけど。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:02:51 ID:KhSv24M10
マジで薄いよw

Mixiのよさは文字コミュニケーションで、どんどんWebに蓄積されていくって点。

Homeは噴出しチャットとボイチャだけだから、Mixiのような情報を中心にした
コミュニティには発展しない。
蓄積されないからな。

そもそもセントラルでも1部屋Max64人。
Homeだと12人。
これじゃとてもとても・・・


117 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:20:43 ID:0FxSYWTY0
自宅でひとりピクトチャットを開始するような気分になれること請け合いだな。<HOME


118 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:27:12 ID:5CJPwiNh0
>>117
( ;∀;) カナシイナー

119 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:31:25 ID:yWvBgTR/0
普通にぶつ森Wiiに蹂躙されて終わるよ。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:44:25 ID:vcvvNTMHO
>>114
まあ、ソニーの記事だけ寄せ集めたページがあるからなぁ。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:52:34 ID:NVaFBWme0
提灯持ちも大変だなw

122 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:04:48 ID:G9TFO3Iu0
>>119
ぶつ森にmiiが導入されたら終わりそうだな、確かに。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:16:05 ID:3f8YVyBf0
ぶつ森のデザイン観とは微妙に合わないのでゲームのまとまりとしては可能性は低いけど、
ゲームデザイン的には超相性良いからなあ。どうなるのか読みにくい<ぶつ森 x Mii

124 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:37:23 ID:qiPLLdYk0
Mii自体は単にパーツの組み合わせだし、
ぶつ森デザインのパーツ用意したら良いんじゃね?

125 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:03:28 ID:3f8YVyBf0
そうするとそれは別にMii(=アプリケーション横断的なアバター)じゃなくて
単にぶつもりのキャラエディットってことになる。
別にそれはそれですごく魅力的だから導入されるべきだと思うけどね。
Miiじゃないっしょ。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:14:49 ID:u7NRFxhV0
メタヴァースとか言われても一番割合の多いノンゲーマーやライト層はマジで引くだけだろw

てかいざhome始めてみたら中の人は海外のアジアの金持ちがうじゃうじゃだったりしてw

127 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:30:12 ID:8XoRWkFX0
でも、みんな喜んでPS3を買うことになってるんだよね。

あっ、ふと頭に浮かんだ。
「だ け ど カ ッ コ イ イ つ も り な ん だ っ て さ ぁ」

128 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:02:45 ID:iMZG2Wuw0
この人、自分の低脳さを大々的に発表して何がしたいの?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:02:39 ID:qiPLLdYk0
>>125
いや、すでに家族で作った顔がぶつ森で使えるって所がいいんじゃん。
あ、要はMiiパーツを全部ぶつ森風にしたセットで置換するって意味だ。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:27:26 ID:3f8YVyBf0
>>129
なるほど。スタイルシートを入れ替えるわけだな。
しかし期待通りの顔にならずにウワァァァァン続出とかw

131 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:53:45 ID:TvM6j2zg0
>>130
期待通りの顔にならずにウワァァァァンってのは今のぶつ森も同じようなものだけどな。

個人的にはHomeに期待してる。
Second Lifeなど似たようなのものはいくらでもあるが、そのほとんどPC用。
ゲーム機としてのアプローチができれば化けると思う

132 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:37:10 ID:jcOdy5zG0
いや、HomeはSecondLifeと全く似てないから・・・
いつからSeconfLifeに似てることになったんだよw

単なる3Dアバターロビーだろ。

133 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:26:26 ID:E/iEsgBr0
とりあえず可能性だけは色々とあると思う。

その可能性を広げるか、つぶすかはこれからのことだろ。
β前で「面白そう」と思っても、ダメになる話はいくらでも転がってるしな。

おれは期待はしているが……みんながテレビの前に座って
PS3つないでキーボード打っている姿はあまり浮かばないのだが。
欧米だとそういうのは別に問題にしないんだろうか。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:43:16 ID:/PTI59dH0
>みんながテレビの前に座って PS3つないでキーボード打っている姿はあまり浮かばないのだが
ワイヤレスだからリビングでも大丈夫
ときっと思ってます。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:10:34 ID:6IsVeqVu0
母ちゃんに嫌われないように、リビングのリモコン挿しに入れとけるWiiリモコンを
尻目にフルキーボードって……。
キーボードが前提のPC側ですらリビングに受け入れられるために、
Apple Remoteコントローラ等、歩み寄りの姿勢なのに。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:22:58 ID:G9VtnQXx0
春モード

137 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:23:47 ID:G9VtnQXx0
春モード春モード

138 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:30:21 ID:ksFScAws0
Homeでは実績が3Dのトロフィーで見えるの?
ごちゃごちゃして見にくくない?

139 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:37:34 ID:I5PKlsqc0
電脳硬化症だなw

140 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:00:40 ID:dDKlgK0+0
わたしのしもべ♪

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)