5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE商談会 → ガラガラ 360内覧会 → 大盛況

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:58:04 ID:2AwTUc1s0
[ X360の ]
3月度新作タイトル内覧会に行ってきました。場所は原宿、今までにない会場です。
以前「Xの内覧会」は参加者が少なくて、開催が危ぶまれていた時期もありました。
ところが今日は、大盛況、昨年の好調さを如実に表しています。
今年初の開催という事で、営業トップの泉水氏がご挨拶をされたり、MSさんの「やる気」「本気度」が伝わってきます。

[ お願いします。 ]
今日はSCEさん3月度商談会が、新宿の某ホテルで行われました。いつもと違う会場なので
間違われた方がいらしたのでしょうか、一部プレゼンが始まった時は、空席が目立ちました。
発売タイトルも少なく、参加メーカーさんの常連「バンナム」さんの「5月タイトルなし」に「アレッ?」
これってメーカーさんがDSにシフトしてるって事?

http://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:00 ID:tkHerThU0
また捏造か!

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:01 ID:/6sTxvog0
昨年の好調さ?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:17 ID:rl1ydUoI0
へー。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:00:21 ID:NmKjWSaf0
「3379」をNG登録しろ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:02:30 ID:O0SR6wv50
単に今年最初だから出席者がいただけでしょ>360

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:03:45 ID:uQNo1ZtP0
PSマジで終わりそうだな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:17 ID:y6o69cdCO
やったー!!!
これでえっくすぼっくすさんろくまる勝つる!!!

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:17 ID:ZmdTDsp30
マーヤのババア寝返り早いな。www

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:04:51 ID:vVNqxFwo0
>>8
ひらがなで書くと面白いなw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:07:34 ID:QZO4V1x8O
プレステ3はあまり売れてないが

360はもう取り扱いを止め始めた店舗が増えてきた
新作ソフトは完全に予約のみとかね
あのサムスンの試遊台も他ハードのプロモ流したり…

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:08:32 ID:/aam+HR60
>>1
こんなババァの戯言でスレ立てんなよw

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:08:52 ID:X8zRFLF8O
いろんな人が集まって開発しててもみんな隠しちゃうから一般の人には全然知られない

本当に集まってるなら早く発表してくれ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:09:44 ID:OkAWnzH00
今が元気だからそのハードでという考えでなく、そのソフトの内容でハードをチョイスして欲しいですネ。
きちっとしたコンセプトの基に作られた作品は、お客様に必ずご理解頂けます。
SCEさんも今が正念場、各メーカーに魅力あるハードメーカーで在り続ける為の努力は、惜しまないで欲しいです。
手を抜かないで欲しいです。折角お買い上げ頂いたお客様を裏切らない為にも、どうかお客様を念頭に置いた施策をやり続けて下さい。

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:13:22 ID:SPKjPDuB0
いいよ、売上が悪いのは事実だし。NGなんてしなくても。
ソフト出ない週で3,000「も」いるというので去年よりましだしw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:15:03 ID:lT3QgJGD0
360の体験会ってフューチャーズ総動員じゃないの?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:16:09 ID:/6sTxvog0
会場の規模がわからんからなー。
100人収容の会場が満杯で500人収容の会場で空席がチラホラなのかもわからんし。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:17:19 ID:gWI36uGQ0
PS3様子見って所だな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:21:25 ID:SPKjPDuB0
様子見てるなら来るだろw

しばらくは気にせずDSで稼ごう、では。とりあえず目前の説明受けてもどうせクッタリだし。

箱○は盛況というより「どれ、カプコンが成功した箱○ってのがどんなもんかだけでも
見ておくか」程度じゃないかと。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:22:05 ID:rKNUNWuBO
>>8見て改めて思ったが、やっぱりさんろくまるはだせぇなw
正式名称を箱○にしたほうが売れそうだ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:23:19 ID:oWQ4qVj+0
俺箱○の事「さんびゃくろくじゅう」って言ってるんだけど、ひょっとして少数派?

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:23:27 ID:SPKjPDuB0
サブローチューにすれば勘違いしたおっさんに売れた、かも。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:24:26 ID:e97215oo0
スリーシクスティだろ?
どのみち覚えにくい名前だが

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:27:14 ID:M7Ti4oDl0
ハコマルだなぁw

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:30:36 ID:SPKjPDuB0
>>23
英語でもゴロがわるそうなのにノートン先生まで360化した謎。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:30:39 ID:Xkr/xqoX0
それは当然ソフト日程の決まってるとこいくでしょ
だいたい360は売上の悪いといわれたRiotでも1万いってるものね
ソフトが確実に売れるようになってる
PS3はパワスマどうなったの?
3月はAC4もあるけど、クロムハウンズが人気みたいだし

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:30:51 ID:+b6IRsdBO
ソフトがでないps3

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:31:11 ID:/6sTxvog0
ミムオって読んでた。



嘘です。すみません。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:34:25 ID:JSj90YeK0
当初仲間内では「箱三郎(はこざぶろう)」って読んでたなw

すぐに2chの影響で自然に「箱○(はこまる)」になったけど

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:06:13 ID:6ile55iAO
ロンチ向けパーティーの再来を期待したんだろみんなw
MSならぬSMパーティーwww

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:16:37 ID:d9SKOPmR0
閉店ガラガラ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:31:24 ID:Y1g1NDbJ0
うんこソフトすら発売目処がなくってスライドショーのCM流してるPS3wwww
GK好評につき終了で夜逃げ解雇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:48:43 ID:sx22Rej80
>>1
今年初の内覧会らしいけれど1月と2月は何をしていたんだ?

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:54:22 ID:vKWnDas80
営業のトップが挨拶するならいろんな方法で人を集めるだろ
勿論サクラだとは言わないけど

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:31:37 ID:MeZPn+kM0
360の3月発売ソフトって死んでないか?
内覧会って一体何やるんだ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:22 ID:AfBnbiLp0
>>35
3月の新作内覧会じゃなくて、3月度だよ。今後数ヶ月の新作についての話。
6月発売のショパンとか、5月発売のホイールコントローラの話とかしてるだろ。
リンク先ぐらい読みなさいな。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:19:48 ID:qJ9X82190
マーヤはゲーハーの太陽

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:23:04 ID:wc3ith5U0
PS3マジでタイトル少なすぎる

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:39:32 ID:eMxxEt420
>>38
内覧会については関係者しか知るよしがないから「捏造だ」「サクラだ」とか
いくらでもイチャモンつけられるが、表に出ている発売予定はどうあがいても
言い逃れできないわなw

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:36:58 ID:vb+WlS+10
俺は車ゲーが連チャンで出るのが恐怖だよ
気が付いたらハンドルコンを買ってそうで…

PS3を買ってればこんななやみは無かったのに
あー辛い辛いw

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:45:46 ID:FwMP3uQF0
>>40
もう予約したよ。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:34:59 ID:aZhnOqyK0
>>40
迷うことなく注文した。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:22:58 ID:3WaQQ6ZN0
PS3日本最下位も近いな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)