5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも壊せるWarmonger

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:51:49 ID:Kl6on8Xd0
[PCゲーム]なんでも破壊できる「Warmonger」
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070310002656detail.html
2007/03/09

「Unreal Engine 3.0」ベースのFPS,
「Warmonger - Operation: Downtown Destruction」。

デモでは,街の建物など,文字どおりありとあらゆるものを壊しまくっていた。
例えばクルマを撃てば外板がどんどん変形していく。
たた単に「撃った衝撃で崩れる」のではなく,
撃ち終わってしばらくしてからズズっと崩れ出すところがあったり,
あるいは,銃で撃っても壊れない物体でも弾痕は残っていたり,
そんな物体も爆薬を使えば破壊できたり。
物理エンジンが今後のゲームプレイにもたらす利益が実感できる,迫力満点の映像だ。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:53:49 ID:qZObsBQt0
だけどたった一つ、人の心だけは壊せない

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:54:39 ID:oG56cLDW0
ディスプレイ破壊してろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:54:39 ID:SQRrVo5s0
誰でも犯せるゲームつくったほうがよくね?

老若男女とわず

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:54:46 ID:7AhEcEt50
この面白さだけは、壊せない

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:55:26 ID:x7IA8TRz0
>>1
板が違うだろ、死ねボケカス

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:56:40 ID:3QgHx/yX0
   |/-O-O-ヽ| ビスタガ・・・ダイレクトX10ガ・・・
   | . : )'e'( : . | ブツブツ・・・
   ` ‐-=-‐  
   / PC厨\
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ           \  (     ) うわー、こっち見てるよ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:57:42 ID:Kl6on8Xd0
いや物理エンジン凄いねって話で・・・
PS3ガンダムもこういうことやろうとして失敗してたし・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:58:39 ID:t9CRonCXO
確かフリーザもたった一人の人間は壊せなかったんだよな。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:58:45 ID:B5L/k+u00
で、最終的にキーボード叩いてぶっ壊すんですね

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:04:04 ID:fD/reqdS0
何でも壊せるってゲームって結構前から何個も出てると思うんだけど
実際やるとなんだやっぱりこんなものかって思うことしかないと思わないかね

>あるいは,銃で撃っても壊れない物体でも弾痕は残っていたり,
弾痕時間立ったら消えるんだよな

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:06:08 ID:Rnu5byGn0
リアルなFPSしか頭ないんだろか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:21:39 ID:F58dAI2t0
将来的には人体にもこういう処理できるんだよね、
腹を掻っ捌いたら内臓がどろどろ出てきたり
気持ち悪い方向に進んでいくね。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:22:21 ID:x7IA8TRz0
>>11
他にどんなのがあるん?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:33:37 ID:Zw34WKBf0
>>13
とっくに実現してますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:38:51 ID:x7hw8jiu0
技術もそうだけど
手間とメモリが必要そう

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:47:58 ID:vjfxcBPi0
今のニートになってしまった俺の現状をぶっ壊してくれよ

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:56:32 ID:gWI36uGQ0
>>17
PCぶっ壊したら暇になって仕事探す気になるんじゃね

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:48:06 ID:+lHYyCXK0
モンガーといえばパワーモンガーだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)