5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3が勝てる方法思いついた

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:50:57 ID:aNl4roSr0
赤字覚悟で1ヶ月限定、60GBを2万9800円に値下げ
        ↓
    ユーザー増える
        ↓
     ソフト増える
        ↓
    高くても買っちゃう
        ↓
     やたー\(^o^)/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:26 ID:itjzHT0I0
現状で4万の赤字らしいが・・・
さらに値引きした場合、その分の赤字を取り返すためにどのくらいかかると思う?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:26 ID:V0gD655T0
小売りが倉庫に貯めるだけと思うぞ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:31 ID:eN/JioTb0
たけえ

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:53:33 ID:zqwB8gN70
すでに赤字覚悟の値段じゃなかったっけ?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:54:00 ID:1R5v38Uu0
値下げが出来ないハード設計にしちゃったんだけどな。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:55:19 ID:D+TphdqM0
ソフトが増えません

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:55:24 ID:CU6T+lAy0
20Gモデルだけ売ればいい
HDDは後付または交換可能にして

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:56:13 ID:fAZJvpJM0
売り上げで勝てる方法にはこれしかないよ

母体が潰れたら元も子もないけど

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:57:07 ID:Rxn7tO3s0
値下げはできるよ
・エミュの完成さえすれば
・量産効果発動できるくらい売れれば
・プロセス微細化すすんでそれまでの製造分が売れれば

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:00:41 ID:zqwB8gN70
PS3本体のレンタルサービス開始(20GBが月額2000円)
        ↓
 ソフトだけ買う人が増える
        ↓
ソフト会社頑張ってソフト増えてウマー
        ↓
 レンタルする人増えてウマー
        ↓
え?1年以内の解約って違約金を取られるの?
        ↓
しかも故障した場合の修理費は自己負担??

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:04:24 ID:vetfgnil0
       ____
     /      \     みんなPS3買ってお
   /  _ノ  ヽ、_  \    発売日未定だけどFF13もMGS4もKH3もバイオ5も出るんだお
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   買ってくれないと量産できないから、値下げもできないお
  |     (__人__)    |  もっと本体売らないとサードにみんな逃げられちゃうお……
  \     ` ⌒´     /



13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:05:03 ID:elUeC1TP0
PS3が勝つのは確かに簡単かもしれない。
でも、それによってSCEやソニーの屋台骨揺るがしちゃ意味ないよな。
まともな経営者ならそんなことで一分野のシェア獲得するより、
事業縮小なり撤退を選ぶと思うよ。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:06:07 ID:Mb1P7gNp0
ソニーは「 安 す ぎ た か も 」って言ってましたが何か><

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:06:41 ID:rokjXoDrO
PS320Gを1円、60Gを一万円で販売
ホームやトロやGTHDを月額制コンテンツにする。
他にもネトゲー中心に月額コンテンツ大量出荷。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:06:56 ID:Y4yyeOuM0
>>13
クタタンなめんなよ。
夢とロマンのためなら会社なんてどうでもいいぜと思ってるんだから。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:07:16 ID:owzVV1yb0
Homeがミクシィ買収とかすればいいんじゃね?

無理だけど

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:10:27 ID:elUeC1TP0
>>16
実行するまえに社内からも株主からも突き上げ食らって遁走するぞ。
ていうか、既に経営の実権は取り上げられてるんじゃ?
春モードとか言ってゲハに話題を提供するくらいしかできないんじゃ?

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:10:43 ID:rEic8qq2O
ネタスレなんだろうが普及させるためだけなら>>1の案はちょっと良いと思った
一ヵ月過ぎた後に今の値段で買う人が一人でもいるのかが問題だが

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:11:24 ID:HV69oqiD0
生産出荷ごまかして一方的に勝利宣言すればすむこと。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:13:51 ID:wueEAO050
>>20
ヒント:今の出荷台数も改竄

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:14:10 ID:ZeXeWeTFO
俺は値段なんかよりソニータイマー、初期不良、型番商法、醜いボディを何とかしろよと
不安で買えない

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:16:24 ID:Z9CD+oDg0
3万円分のソフト割引券をつけて、実質39800円ですっ!って売る。


24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:17:05 ID:yigVF8w30
値段が下がっても見たいBDとやりたいゲームが4,5本くらいは出ないと
買わないよ、普通。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:17:23 ID:02GKufjeO
コントローラーが一番ショボいから買いたくない

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:17:27 ID:elUeC1TP0
>>19
むしろ安くしても全然売れなくて、結局潜在需要の無さだけが浮き彫りに
なったりして。そんなことになったらそれこそジエンドだ。
せめてソフトの頭数だけでもそろえてから実行しないとえらいことになるな。
しかし、ソフトの頭数をそろえるためにはもう少しハードを行き渡らせないと
いけないというどうにもこうにもにっちもさっちもいかない状況。

なんだ、もう終わってるってことか。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:05 ID:PVgxkhkeO
生産出荷でいいだろ。
現状の週二万の生産出荷を二十万にすればかてる。

28 :ルクテル変身前 ◆2O2ldqK2IU :2007/03/12(月) 12:22:54 ID:Iozvxjk8O
>>1
最終的に\(^o^)/オワタなのが何とも

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:29:16 ID:A38m5ep70
>>1
現在でもすでに赤字なんですけど

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:29:16 ID:yeExEkzN0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:35:32 ID:mFAOgO3P0
>>12
> 買ってくれないと量産できないから、値下げもできないお

買おうが買うまいが生産を続けているなら関係ないんじゃないの?
新型で値下げするときに作ってしまっていた旧型の価格がどうなるのかわからないけど

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:46:13 ID:vetfgnil0
      ____
     / ノ = ヽ .\   
   / =・=′ヽ=・=:\  え?
  /   (__人__)  ::::\
  |      |  /   ::::::::|
  \     ` ̄'´    :::/


33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:11:54 ID:/aam+HR60
>>1
\(^o^)/

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:16:21 ID:45LPjOspO
箱○で1ヶ月限定値下げやってほしいよマジで

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:04 ID:3lZSWT0T0
早く値下げして
クタラギ「倒産しちゃうかもw」
言ってくれよ、買うからさあ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:20:56 ID:EmTNzTFs0
¥0
.,.,.,,,.,.
"'''~''

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:07:49 ID:2IldSIfN0
>>31-32
ガム呑んじゃったwww

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:33:27 ID:UW06LuCu0
クタタンを専務にすりゃいいじゃん

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:37:00 ID:uuxEvjYA0
>>38
リアカーにPS3積んで行商するCMを流すわけだね

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:40:50 ID:JLixhS0YO
HDMIって同梱してたっけ?

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:16:20 ID:PdN/KHIa0
たけぇよ2980円にしろよ

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:23:15 ID:A8RWUifAO
ゲーハースタリオンがでれば勝つる!

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:38:27 ID:9xE12Q8e0
>>14でこのスレ終了

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:56:36 ID:pHWJ6aSg0
PS3買ったら6万円貰えるとかしないと


45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:07:47 ID:n9BPGSlG0
1ヶ月限定で29800円なら買い漁って、定価がまた59800円に戻った時に売り払うわ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:10:05 ID:LCYEAYgi0
5000円キャッシュバックのあとは
本体を白にして20000円で再発売だな

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:12:39 ID:u7ZAtzQ70
>>45
そーいや、今PS3の60GB/20GBの買い取りってヨドやゲオあたりじゃどれくらい?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:22:31 ID:pHWJ6aSg0
いったん落とした定価をまた上げるなんて出来ないだろう。
そのときは撤退だよ


49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:16 ID:tnvV3nzA0
>31
そういう理屈で量産前提で値下げしたのがPSP
おかげで売れなくても作り続ける必要があったんでだだあまり
量産効果を当て込んで値段つけたもんでもう値下げもできません

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:37:34 ID:u7ZAtzQ70
そもそもPS3も量産効果で見込めるコストダウンを前提にして、
発売前に1万くらい値下げしたんでないの?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:40:50 ID:hWORZGOC0
π計算のベンチマークなら勝てるんじゃない? >PS3
それで負けたら目も当てられないが…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)