5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワスマ3、モタスト、F1は日本だけオンラインなし

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:14:32 ID:C5tISrbH0
いくらなんでもSCEJひどくね?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:15:05 ID:C5tISrbH0
パワスマ3はセガか。

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:17:07 ID:kGhUxaBHO
売れないから別に良くね?

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:17:20 ID:kBNgRsfo0
他のメーカーは兎も角SCEぐらいちゃんとサーバー用意しろよな。
よくこんなメーカーがHOME構想なんてぶち上げるな。
P2Pで全部処理なんて出来るのか?
パソコンと違って、ゲーム機は普段皆電源切ってるぞ。


5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:17:23 ID:oG56cLDW0
コストの採算取れなかったんでしょうな

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:18:33 ID:kBNgRsfo0
ケチってサーバーも作れないメーカーがHOME構想(笑

重くて使い物にならないのは目に見えてる。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:18:34 ID:MlTug9jsO
この時期にPS3買っちゃうぐらいの奴は相当な馬鹿だから気にもならないんじゃないか。とオモタ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:20:08 ID:bAUNwBfqO
俺達はPSBB構想を 忘れない。

早く撤退しろや!

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:22:14 ID:H+V7ERgZ0
オンラインゲームばっかりやられたら、他のソフトが売れなくなっちゃうでしょ?


10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:24:16 ID:BGP18HuE0
今にCMで「DSでオンラインゲームしてみませんか?」って言われるぞ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:26:51 ID:bAUNwBfqO
>>9

スレタイに上がって居るソフトがMMO並に時間がかかるソフトか考えよう

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:27:55 ID:fD/reqdS0
オンライン無料といわれても
対応できるソフトはちゃんとして出してくれないと話にならんな

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:29:08 ID:fD/reqdS0
>11
けど対戦もので長いこと毎日一時間ぐらい熱中して
それだけで十分みたされまくりになることはよくあるぜ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:32:21 ID:bAUNwBfqO
>>13

そのプロセスがあってからスレタイの議論ですな。やはり無いのはどうかと思うな。PS3のそういうのばかりなのかね?

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:36:03 ID:NUjOHSog0
SCEJはローカライズすらやらないんだから
もうなにもやる気ないし権限もないだろ常識的に考えて  

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:40:31 ID:LhEesrh40
PS3はオンラインに力入れてないのかな?
スレタイのケースとは違うが、PS3版Oblivionも提供する情報が少ないらしく
Bethesda社は困ってるみたいだし

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:40:37 ID:wdpFCuNcO
>>13
じゃあいっそのこと全部オフ専にした方がいいんじゃない?
オン対応は他のゲームの売上の妨げにしかならないのなら

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:40:41 ID:bAUNwBfqO
せめてソフト屋が造りやすい設計とクッタリがなければ

俺は6万でも買っていたかも知れない。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:45:44 ID:7UlEC6YHO
>>9
>>17
つDS

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:46:31 ID:wdpFCuNcO
>>19
皮肉のつもりだったんだけど

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:51:25 ID:ZNjlnLJi0
商売なんだからでたとこ勝負ってわけにもいかないよね。ネットワークサービスの
立ち上げには大きな投資も必要だし。どれくらいの規模の市場になるかは
考えるだろうなあ。参照軸がPS2として、PS2のネトゲって盛り上がったの?
FF11はかなりのものだと聞いたが。

PS3で新時代、PS2とは違うんだっていう話なら、ユーザーができるのは快適な
ネット機能なんてあたりまえですよ、っていう態度を示していくことかな。
ガンダム無双が売れてしまったようだが。

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:54:03 ID:6TBuT+dXO
箱は逆にオンライン完備・古いソフトも永続な変わりに
PS3と違ってオンラインは有料なんだよな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:57:19 ID:MlTug9jsO
チョン思考のPS信者は有料なんて言葉は論外です

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:57:27 ID:H+V7ERgZ0
そもそも、他のソフトの売上が鈍るからオンラインサービスは期限を決めて打ち切る、
と言ってたのは他ならぬS(ry

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:34:45 ID:r86r9ESL0
パワスマって海外でオンラインあるの?
x360は別として

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:49:33 ID:jLuleiLh0
DSはオンラインゲームっつーかごくごく単純なマッチングじゃん。
DSのマッチング=オンラインゲームと勘違いしてる奴が最近多すぎ。

27 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/12(月) 07:19:11 ID:SzdbT0c0O
日本だけないんだ。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:19:45 ID:6qS50tY50
単純なマッチングだとしても
無いよりは良いだろうに。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:31:14 ID:fD/reqdS0
ネット対戦はマッチングあればいいだろうが
遠くの人と対戦できるのが重要なところだぜ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:33:20 ID:oG56cLDW0
homeなんてやったらますますソフトが売れなくなっちゃうぞ
特にスクエニは怒ってるんじゃないかな?
ドル箱がhomeと客を取り合っちゃうからね

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:46:51 ID:XC3AeF6ZO
ソフト買えばhomeに特別衣装が増えるようにすれば売上増

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:01:06 ID:9CHsKnubO
>>31
なにそのぼったくりアイテム課金

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:53:08 ID:S5LhPbsS0
ゲーム買えばアイテムや服が貰えるシステムは決定してるだろ>home
海外版買えばモタストで外人共とオンラインできるみたいだぞ


34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:35:46 ID:sxFA1SzO0
パワスマ3のオンは360版だけだろ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:23:26 ID://qmA/hG0
海外360版のパワスマ3はシングル、ダブルスのオン対戦が可能で
(4人まで可能)観戦機能まで付いてるぞ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:33:56 ID:S5LhPbsS0
わざわざ宣伝しなくていいよフューチャーズ
箱○のパワスマは観客ペラペラじゃんw


37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:59 ID:S5LhPbsS0
海外しか出ない>箱○パワスマ3
モタスト海外版買えばオン対応



38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:36:27 ID:cjVZRDDF0
ネットワークをPS陣営に期待する方がおかしな話だ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:05 ID:kK00ATF+O
観客なんていらなくね?
ゲームに不要な部分を削るのはあたりまえ
オンが充実してないPS3かわいそう

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:08 ID:kxByIBtf0
>>31
むしろソフトを買えば服が脱げてくようにすればPS3の勝利間違いなし!

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:39:08 ID:0FkTlskS0
つか、これじゃあ箱LIVEを有料とかなんとかで煽れね〜ナ
そもそもPS3には金払う為のネットサービスすら無いんだから。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:39:42 ID:QHpiX8bg0
なんでレジはやったんだろう

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:41:43 ID:npxDZ5r/0
>>42
ロンチだから「無料オンライン」をアピールするため。

ダーキンだったりプロスピ4だったり、まったく対応しないわけじゃないけど
オン対応率が低い、ってのは現状として間違いない。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:42:49 ID:bp0kxCXe0
>>22
PSは月500円のみんゴルオンラインですら一年未満で終了だからなぁ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:54:02 ID:xLB17+JL0
>>44
ゴルフだけで、月500円は高いね。

このままPS3のネット対応って、それぞれバラバラで行くんかね?
毎月数本のネット対応ゲームやろうと思ったら、余裕で2000円以上いくよね・・・
まさか今月はゴルフだけって絞ってやるったって、飽きるよなぁ。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:56:40 ID:NV5mZyPA0
SCEって日本捨ててないか?
HOMEとかソフトラインナップ見ててもそう思う

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:07 ID:hOuYoDbz0
>>37
つーことはモタストオン対応版は海外しかでないってことじゃねぇか
つーか観客もPS3版と同じだよ、捏造すんな


48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:20:09 ID:aXi8niRC0
ヨーロッパ全域でPS3不評。劣勢。
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37825

世界中で話題になってる「XBOX360→PS3」の劣化移植。
http://www.sportsgamer.com/content/410/mlb-2k7-ps3-version-inferior-to-xbox-360/


49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:02:03 ID:zm1lslNn0
>>47
いや箱○版のパワスマ3の方が公開されてる画面は劣ってるし
事実を書いたまでだ痴漢


50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:11:39 ID:gzRU01Fz0
>>49
ところが改善されたんだよ。残念だったね。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:23:00 ID:9R0EgUjK0
>>46
無料だし、しょうがないんじゃね?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:26:13 ID:AepkZPHNO
なんでGKってsageないんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:39:12 ID:yGahn5qY0
次世代機ではオン対応してないだけで旧世代な感覚持ってしまうな。
パワスマ3とか1人で黙々とやるってw

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:39:52 ID:gzRU01Fz0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:41 ID:pwnDpmyG0
>>46
今回は北米市場が決戦場と思われてたから、何事も北米中心だよ
どっちかというと日本寄りでやってるのはWiiだけだな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:41:48 ID:w0TBuNPd0
ゲーム3.0とかぬかすなら全ゲームネット対応しろよ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:46:24 ID:3DFxJLpkO
>>1
日本のPS3ユーザーは対人関係に問題ありだから、当然の措置だろう
どこがひどいの?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:50:53 ID:MJktD4Pj0
>57
そんなこと言い出したらキリがないな。
鯖すら用意してないって落ちだろ。どうせ

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:52:49 ID:JgMLOVvZ0
今の状況見れば任天堂が強すぎる日本市場を見捨てて
北米に集中するのもわからんでもないな。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:20:18 ID:RuZ5jERk0
>>54 日本語でおk

61 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:29:52 ID:A+iKYzCN0
くたたんが名誉職に追いやられ
舵取りがSCEA主導になってるみたいだからねぇ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:23:19 ID:w8el6FmuO
>>54 から重複注意。でも勢いあって良し。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)