5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生にPS3は買えない

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:44:40 ID:/U8/LGXv0
SONYアホか

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:46:30 ID:EpxsknNJ0
馬鹿親は買い与えるんじゃね?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:51:26 ID:XHoBUobx0
どうせ本体買ってもソフトは買わんのだからどうでもいいだろ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:52:10 ID:0fpCotrD0
むしろ背伸びしないでDS買いなよ
周りの皆もDSやってんだろ?
俺が中坊の頃はネオジオ買ったりしてたが・・・

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:55:00 ID:Wmt2Im1F0
俺の時のPCエンジンCDROMROM感覚だろうな。
あこがれみたいなのはあったけど、ファミコンやってたみたいな。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:57:16 ID:PVhYaKpu0
5万円くらいならなんとかなるだろ。
ただ、問題は5万円あれば中古ソフトで20本くらい、
新品ソフトでも7本くらいは買えてしまうということ。
PS2やGCを持っているなら、まだまだそれで遊べる。
中学生ならそっちを選択しそうだ。

ところで、XBOX360はCERO Z(18歳未満禁止)指定のものが多いので
ソフト自体を買うことが許されない。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:57:44 ID:ZO8wgzyQ0
高い

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:59:34 ID:C5tISrbH0
援交すれば買える

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:03:26 ID:DGEeBMxCO
中学生の勝ちって事か

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:05:19 ID:KFmfuaDe0
PS3どんどん売れて、ゲーム機は6万円がデフォになればいいんじゃないw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:11:06 ID:eUpHrgwnO
社会人はPS3を買えるけど、要らない

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:14:27 ID:kGhUxaBHO
オタクはPS3を買うけど、遊ばない

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:17:06 ID:xY3kfn3t0
6万あったら服と携帯買うだろ常識的に考えて

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:25:39 ID:vKlBnF8k0
ちょっと前だったらスロットで買えたんだけどね
今はPS3買えるくらい余剰金が出ないから難しい

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:27:52 ID:EqJYaly70
> XBOX360はCERO Z(18歳未満禁止)指定のものが多いので
> ソフト自体を買うことが許されない。

高校生の時、エロビデオ借りに行って断られた俺が参上。
レジは綺麗めなおねーさんでした^^

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:29:46 ID:O9HJwUnb0
ガキはガキゲーやってろっつーことだなwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:35:23 ID:MlTug9jsO
情報弱者か知障しかPS3は買えない

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:42:50 ID:MnR8PUyP0
>>15
お前根性あるな
俺なんて根性無いから
厨房の頃から女が来ない大人の玩具の店に行ってたよ
おまいつえーよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:43:45 ID:QypknC/X0
最近の中学生ってお小遣いどの位貰えるんだ?
数年前と大して変化ないか?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:07:23 ID:oG56cLDW0
俺がSFCやってる時のネオジオみたいなもんか
そりゃ買えんし買いたくも無いだろうに
きっとソフトも「安いほうで出てくれよ」ってガキは思ってると思う

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:36:23 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:08:42 ID:tOB7OvQJ0
PS3はだぶついてきたから
中古なら4万以下で買えるだろ

ただソフトがあまりないから
有力タイトルが出るまで待ったほうがいいと思うけど

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:10:19 ID:Onec8v0vO
有力タイトルっつーか、こけないタイトルだな。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:10:31 ID:EfHs6K/lO
俺が厨房の頃に貰ってた小遣いは学年関係無しに月2000円

こんな少ない小遣いでも楽しく遊んでたあの頃に戻りたい

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:12:09 ID:US56clu8O
高校生で月五千円くらいじゃね?
バイトしてるならPS3も買えるだろうが
大体は服と携帯に流れてくだろうな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:16:58 ID:tOB7OvQJ0
学生の頃は一世代古いハードで楽しんでたけどな



27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:17:16 ID:IJMZykdG0
マルちゃんの昔ながらのソース焼きそばでプサン100台放出されるじゃん
 


28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:17:56 ID:U/lzv2IN0
PSP買えばいいじゃん

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:23:13 ID:me44Y/rrO
>>20
だいたい俺と歳一緒だなw

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:26:12 ID:ZNJat5O20
お年玉でPS3+ソフトくらいは普通に買えるだろ
ただ、PS3買うような中学生に未来はないがな

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:28:12 ID:voQ0kE6NO
でも無職には買える不思議

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:35:10 ID:7UlEC6YHO
>>6
ttp://jp.wazap.com/forum/poll/result/43813.jsp?p=3
>僕は、14歳だけど年齢対象とか関係なしにゲームを買ってるよ。

>グロ系の対象年齢守ってるやつなんかいるのか?
>友達、普通にグラセフやってるし

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:45:20 ID:DGEeBMxCO
>>31
ワロスww

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:56:23 ID:TPRmGXqOO
ワザップって厨房、消防多いよね

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:59:34 ID:fgU6ivpG0
2chもね

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:03:42 ID:7UlEC6YHO
てかそれ以前にゲームやる奴に消防厨房が多いからな

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:05:43 ID:Tqqb0O7m0
最近の中学生は平気で物を盗んで中古屋に売るような奴らだから5、6万は余裕だろ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:08:44 ID:iKlplMnF0
>37
平気でってそれは一部であって。
今頃リッジ7やりたーいなんていってるやつもいるしソニックやりたーいっていってるやつもいる。
ただ単に本体が買えないらしい。

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:40 ID:STbnTrCo0
てst

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:15:03 ID:MIcZGcw7O
ぶっちゃけPS3ってマイナーなゲームしかなくない?
って思えるようになった俺は箱○信者だな
厨は周りに合わせてPS3でも買ってろ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:30:13 ID:sGwf34zuO
>>37
最初からPS3盗んだ方が早くね?

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:31:52 ID:/U8/LGXv0
>>41
www

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:33:14 ID:KOw8cEatO
あびる優レベルじゃないと無理

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:35:14 ID:6qS50tY50
デカイうえに重いからな

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:54:40 ID:mPGGPjVf0
PS3買うのはいいけどHDTVが子供部屋にあるかが問題だな。
ガン無双をゲーム屋がSDTVでアピールしていたんだが、
SDTVで見る限りPS2と何も変わってない。


46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:55:27 ID:Mb1P7gNp0
>>24
月2000円で少ないって贅沢だな…

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:17:43 ID:sG3bZ/5w0
>>45
持ってるブルジョア層 PS3
持ってない貧困層 Wii

これでいいんじゃねーの?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:20:03 ID:1C62Dw690
何もやる事がないゲーム機に6万も払う奴は、ブルジョアというよりも馬鹿だな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:02:12 ID:eB7tCB9w0
>>48がバカなのはわかった

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:16:46 ID:guvsC6Xq0
中学生なら男でも金になる。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:21:20 ID:2UHhGUIg0
ウホッ?

52 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:17 ID:z3st0KWv0
現代童貞の稀少価値は低い

53 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:21:27 ID:uz+lN6dE0
童貞は関係ないだろ 若ければいい。尻使うんだから。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 06:42:42 ID:56KvjKnj0
十代前半に限っては女より男のほうが高いんだぞ?

55 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:04:27 ID:xfeJIIQM0
そもそも中学生が欲しがる様なゲーム出す事がおかしい

ディープブルーに匹敵する様なチェスゲームとか、何で出さんの?

56 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:14:55 ID:jNqTE5Tr0
需要ないから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)