5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EA「Wiiは糞じゃない。バカでかっこ悪い事をした」

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:46:55 ID:P30nQNvr0
クリス・ヘッカー氏、「Wiiは糞じゃない」と釈明

★IGNによれば、エレクトロニック・アーツ傘下のゲーム開発会社マクシスで『Spore』のデザイナーをしている
クリス・ヘッカー氏が、水曜日にGDCで
「Wiiは糞だ。ゲームキューブを2つガムテープで繋げた物でしかない。
任天堂はゲームを真剣に芸術として扱ってない」と主張して、結局謝罪する事になったそうです。

彼はGDCの自身の講演「Animating a Character You've Never Seen Before
(見たこともないキャラクターに生命を吹き込む)」の開始に、
「私はWiiが糞だとは思ってない。ちょっと刺激的で面白い事を言おうと思ったら、度が過ぎてしまった」と釈明しました。

またクリス氏は、任天堂はゲームの新しい方向を模索しようと努力していて、その試みは賞賛させるべきだと言いました。
「任天堂の誰もがゲームに対して真剣に向き合ってるのは明白です。
観客から笑いを取るためにそれを否定するのは馬鹿でかっこ悪い事でした」
http://www.nintendo-inside.jp/news/201/20128.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:53 ID:Rnu5byGn0
春モード?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:09 ID:zHf8UbOO0
↓任天堂の圧力とかいう奴

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:49:30 ID:vNdJ4ZL70
少なからず思ってはいるんだろw

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:49:31 ID:XGgTeFv00
開発者の意見もハード作るうえで重要だと思う

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:50:29 ID:+DZzsVg30
黙らされたわけだな。


7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:50:33 ID:AhtPwuUD0
開発者の意見も大事だけどEAの全体の商売の事もあるんだから大人なら思ってても発言すべきではないな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:50:40 ID:28kQaNGK0
DSとWiiが同じメーカーだって知らなかったんだよ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:51:08 ID:BtGQ9xux0
>>1
この文盲wwwww
お前は意味を履き違えているwwww

>観客から笑いを取るためにそれを否定するのは馬鹿でかっこ悪い事でした」
この部分を
>(任天堂が)バカでかっこ悪い事をした
に変換してんじゃねーよ。
いいから氏ね。
下流層。


10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:51:35 ID:uSoEn/uf0
また、ベタな終わり方だなw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:51:35 ID:4cjC60fi0
>>4
春モードなの?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:51:36 ID:67te6paM0
妊娠が突撃したのかwwww
こいつら朝鮮人と同じwwwww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:10 ID:Rnu5byGn0
>>9
もちつけやw
>>1はたぶんもともとその意味で書いてるんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:25 ID:ZO8wgzyQ0
糞だと思ってるからああいう言葉が出るんだからなw
まあ妊娠がウゼーからテキトーに謝っとけみたいな感じかなw

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:53:27 ID:y6o69cdCO
つい本音が出ちゃったんだろうね

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:35 ID:Rnu5byGn0
ヘッカーの暴言て、ミヤホンの基調講演の前後どっちだろう。
ミヤホンの基調講演聴いた後だったら、恥ずかしくてヘッカーみたいな
こと言えないだろうに・・・。

ミヤホンGDC講演
http://wii.nintendo.com/gdc.jsp

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:33 ID:vNdJ4ZL70
>>11
馬鹿w
こんな地位にいる人間が受け狙いのためだけにあんな発言するかって
EAほどの大会社になると事前に何度も原稿はチェックしてからプレゼンを行う
今回苦しい弁明をしたが、心の中ではwiiを馬鹿にしているのは明白
そもそも外人はそんなに簡単に自分の発言を撤回なんてしない

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:44 ID:iwGwuuDA0
これがPS3だったら後々謝罪したかどうかはわかんね〜な。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:46 ID:nSHPkrKH0
開発者の生の声を弾圧する任天堂に失望した

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:58:36 ID:BtGQ9xux0
>>13
「自分が馬鹿でした」と言ってるのに、
「任天堂が馬鹿でした」にすり換えるのは捏造レベルだろ。
すぐバレる嘘をついて楽しむのはユースケ・サンタマリアだけかと
思っていたよ。
まあ、EAのコイツも馬鹿を通り越しているがな。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:07 ID:fGHmKqGT0
言いたいことも言えないこんな世の中は〜

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:12 ID:o83SjWZ50
>>19
EAから圧力かかったに決ってんでしょ
PS3・Wii・XBOXとあり、Wiiがトップシェアになりそうな現状で
『Wiiは糞』なんて言ったら...

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:34 ID:x1fFI/6J0
ヘッカーの頭の中も春モードに突入しているな

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:50 ID:p6kIprNe0
>>4
そりゃ当然だろ
上からの圧力でしぶしぶ謝罪してるだけのこと
本心は全く変わらないとオモ

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:52 ID:Thp5f7lN0
永遠と謝罪と賠償を要求し続ける妊娠

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:02 ID:gYHR1pP80
大人なんだから思っても本当のことは言っちゃいけないよね。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:27 ID:lISDLFHM0
任天堂最低だな・・・

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:32 ID:hxnEm+fE0
任天堂の圧力入りました

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:42 ID:klu1P7+k0
本音だろうけど、言っちゃいかんよな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:00:44 ID:BtGQ9xux0
>>17
馬鹿はお前だ。
現実に撤回してるじゃねーか。
そもそも、自分の立場も解ってないやつは、軽はずみな発言だとしても
首が飛んでもおかしくないはずだが。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:01:26 ID:7MTsXKbZ0
これはまたGKが曲解スレタイでニュー速にスレ立てするだろうな

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:01:35 ID:hMa2B8hr0
言いたいこと言わせてるソニーとMSには頭が下がる
任天堂はけつの穴が小さい

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:02:22 ID:cSJGAkPEO
俺はこの開発者を支持するぜ!wiiありゃ駄目だ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:03:13 ID:gYHR1pP80
言葉狩りキタコレ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:03:29 ID:BtGQ9xux0
E・AそのものはWiiを大絶賛だし、PS3には失望していること
公言しているじゃねーか。
ソニーも圧力で、EAに前言撤回させろや。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:04:01 ID:Rnu5byGn0
別に任天堂支持者だってヘッカーがWiiを本音でバカにしてるのは
明白だと思ってるだろ。そんなもんGKやグラフィック・性能至上主義者が
腐るほどいる中で、また1人そういう奴が現れたってだけの話だろw。
どこの馬の骨かもわからねぇやつだが。
もともとWiiのコンセプトを知ってればそんな意見、屁とも思わないだろうし。
それにこいつに圧力かけたのは明らかにEAだからw
会社と逆方向のこと発言すりゃ、そうもなるだろ。
こいつが嘲笑の的になったのは、そんなことを公の場で感情的に無意味に
言った大人気なさだから。
だったら他のハードで開発すれば?ですぐ終わるような話をな。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:04:05 ID:h4b4di+l0
このヘッカーは
社会人としておかしい。



38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:04:14 ID:hMa2B8hr0
>>21
POISON♪

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:05:04 ID:Oy6v1swD0
PS3叩いてる妊娠クリエイターいっぱいいるよね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:05:27 ID:klu1P7+k0
経営者としては売れれば大絶賛だよな。現場は知らんが。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:07:25 ID:iwGwuuDA0
>>35
無理だろうな〜
つか、今のSCEは■やコナミにすら嘗められてる節あるし。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:07:47 ID:32axDx3t0
ロボトミー手術きたこれ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:08:02 ID:7MTsXKbZ0
素直に謝れないGKさん、バカでかっこ悪いです

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:08:12 ID:c47hr9l00
一会社員の言葉ではないな
いくらEAの傘下と言えど、これだけのことを下の人間が言えば大事になる
大損害だ
普通ならクビ、良くて無期限謹慎

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:08:14 ID:r0J7x0O00
ゲーム業界の半分が任天堂になれば、日本ではなっている、何らかの抑圧として映るのは仕方がないではないか。
その半分が任天堂ではないゲーム会社の取り分だ。
wiiのハードが主流になれば、その半分さえもいくらか任天堂の取り分になる。
これは私たちにとってよいことだろうか?それとも悪夢なのだろうか?
そもそもこのイメージは本当だろうか?
ゲーム人口の拡大とともに任天堂帝国が広がっている、相対的にわが国は小さくなる。
ゲームというチャンネルが任天堂の主流を通してしか広がらないならそこにどれだけの自由があるだろう。
ゲーム文化、それは幅広く豊かなものだ。
もし拡大が抑圧になるなら、はじめからないほうがいいのだ。


46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:08:34 ID:hIcFKNor0
すげぇ、天下のEAに遠慮させるとは。


47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:08:51 ID:MNwr2yyM0
GK完全死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:09:30 ID:Pp7hIIZQ0
これが任豚の実態だな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:09:44 ID:67te6paM0
糞とか真面目にやれとか言ってたからな
あまりの糞性能に怒りがこみ上げてきたんだろうwww
許せなかったんだろうなwwww
それくらい糞性能ということだwwww

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:10:23 ID:klu1P7+k0
でも、それを公に言ってはいかんだろ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:10:42 ID:I7ZIO0B4O
>>9
落ち着いてよーく読め、前スレにいたどっかの誰かになるぞ。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:10:45 ID:TFRuOMzL0
事実なんだから本音くらい許してやれよやくざ企業

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:10:59 ID:BtGQ9xux0
>>32
>言いたいこと言わせてるソニーとMSには頭が下がる

墓穴を掘ったな。それこそ、本音中の本音だよ。隠す必要が無いほどの。
しかも、E・Aの公言としては、Wii支持なんだから、内部で統率がとれ
てないとなると、恥をかくのはE・Aだろう。

しかも、文脈からすると、ジョークで笑いを取るために言ったことなんだろ?
そんな、軽い発言が本音も糞もあるか。

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:12 ID:Rnu5byGn0
>>45
DSなんて、任天堂が新規層開拓したおかげで商売になってる中小
たくさんあるだろ。
どこのプラットフォームホルダーがトップになろうと、そこが
利益をある程度持って行くのはあたりまえ。それがいやなら
ハード競争勝ちなよって話だな。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:16 ID:4aG28xDf0
謝るんなら最初から言うなよ・・・

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:43 ID:TODi8TKZ0
はじめから発言と謝罪はセットだろ

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:11:47 ID:JgMLOVvZ0
芸術や文化を語るやつって碌なやつがいねえからな。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:12:06 ID:h4b4di+l0
任天堂はなにもしてないだろ。

EAの1クリエイターがなにをいったっていまさらどうにもならんし
勝手にEAの首脳陣が任天堂にびびって
訂正させたんだろ。

ま、キチガイPS3ユーザーが言うようなクリエイターなら
折れないでクビになっても自分の意思をつらぬけばよかったのにな

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:12:27 ID:7MTsXKbZ0
GKさん達がPSWに逃げ込んでしまいましたね・・・

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:12:28 ID:gqNg2UiJ0
子供やおじいさんが、リモコンを振ったら
分かりやすい反応が返ってくるのがWii

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:13:18 ID:Bhx6FS9U0
でもヘッカーの本音は伝わったな
きっと同じように思っている奴はたくさんいるんだろうな
大体誰もがWiiを賞賛する流れの方がおかしい
そんなに任天堂と考え方が同じ奴らばかりなら、もっと任天堂っぽいソフトを他の会社も出しまくっているよ

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:13:21 ID:klu1P7+k0
>内部で統率
内部に多様な意見が存在しない方が企業として異常だと思うぞ。
その意見を公にするのはまずくとも。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:13:37 ID:MNwr2yyM0
GK必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:12 ID:D+IHRZZiO
クリス氏、wiiはガムテープじゃなく接着剤と修正(笑)

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:21 ID:4cjC60fi0
春でもないのになんでゴキブリが大量発生してるの?

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:37 ID:JgMLOVvZ0
>>62
社内で意見を言う場所で言わずに外部で言うことを
統制が取れてないという

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:39 ID:gYHR1pP80
本当の気持ちは心にしまっておけ。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:48 ID:h4b4di+l0
>>61
そりゃ、そうだろ。
PS3に賛同するクリエイターもいるんじゃないの。
ただ数が少ないだけで

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:14:57 ID:TFRuOMzL0
元やくざ企業は怖いな〜

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:15:36 ID:sJKg4Krp0
アメリカンジョークかと思ったら本気で言ってたのか

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:15:41 ID:huMHKB3x0
EAの一員として公の場で発言してんだから、それをEAとしての見解ととられて
欲しくなければ謝罪するのは当たり前。
もちろん任天堂と戦う気なら謝罪しなくてもいいよw


72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:15:46 ID:p3vUmfxv0
外人ってこーいう演出好きだよな。
平気で罵倒したりとか…

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:15:49 ID:BtGQ9xux0
糞っつわれれてもね、そりゃ、ロクなソフトもだしていないサードが言って良い
セリフじゃない。
ひがみにしか聞こえない。
性能面にかんしても、PS2で作ってたやつらにつっこまれる筋合いはないし、
作りやすさや、金のかからなさはWiiのが他ハードより全然上なんだから、
文句を言われる筋合いは無い。

やはり、ひがみとしか考えられないな。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:16:05 ID:JzNnCXEw0
ハードシェアが大きくなればなるほど周りから叩かれるようになる
今までのソニーがそう
これから任天堂が業界のリーダーになるならこれくらいの苦言は覚悟しないと

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:16:14 ID:a8TvpXXu0
任天堂にはどーんと構えていて欲しかった失望した

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:16:37 ID:klu1P7+k0
社内ではたくさんの人が言ってたと思うよ。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:17:48 ID:nANSnTRX0
思わず本音がでちゃうほど糞だってことですねwwwww

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:18:06 ID:h4b4di+l0
そもそも任天堂は、世界のリーダーになるつもりも必要も無いって言ってるだろ。

高性能、高画質なゲームは他に任せて
うちは独自の路線でライト層や子供向けのゲームをいままでどおり
つくっていきます。

高画質や高性能ゲームを求める人は相手にしてません。


ってずーーーーっといってるのに、PS3が勝手に自殺したせいで
まわりからぴーちくぱーちく言われて悲惨だな。

まあそれでも、マイペースで独自路線だろうけど

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:18:33 ID:Ew5meh1A0
これが勢いの差というやつなのかな・・・
各ハード迷言集
PS3は厄災作り直せ!→謝罪なし
Wiiは糞!→糞じゃなかったすまん
みんな勝ち馬に乗ろうと必死なんだね

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:19:06 ID:7MTsXKbZ0
      ___ヽ ` Y´ ̄,.Z.._      バカなっ‥‥‥!
      ,> `  GK     <
     ∠,     , ハ      ヾ      バカなっ‥‥‥!
     イ   ,ィ/j / uヽ. ト、   7
      イ ∠三シュ  r,=キ弍、 f     なんだこれは‥‥?
.     r=T{ c'ニ.・ jニ「・,ニう; }Tヽ
.    |.f_|| ` ー~1 v'l`ー‐ '´||'〕j    なんで‥‥‥
     `ーl|`l ij  L__,」 u l´|lー'    こんな非現実‥‥‥‥!
        ハ r'二ニニニ二ヽ ハ._
_,,, -‐ ''7  トヾ二ニユニ二ソ/| ヽ`'' ー-  夢みたいなことが
     ,'   | ヽ.v ー‐u v/ ,|  l    現実に起こる‥‥‥‥?

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:20:09 ID:XadsCHZP0
取締役に囲まれて問い詰められたんだろうなと想像がつくw

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:20:50 ID:DAhkSzPW0
弾圧!弾圧!

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:21:00 ID:BtGQ9xux0
一クリエイターの本音だったとしても、
それをトップシェアに向かって言うこと=ユーザーに言ってることと同じ
なんだがね。
ユーザーに対して糞だって言ったんだよ、コイツは。


84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:21:10 ID:y6o69cdCO
経営者と開発者の温度差が浮き彫りになったな
ヘッカーのような開発者からすれば新しい技術に触れ、自分のしたい事をいかんなく表現できるハードで作品を作りたいと思う
経営者は出来るだけ開発費を抑え、沢山売る事だけを考えてる
だから経営者はwiiを支持するが、開発者は支持したくないんだろうね
ぬるま湯に浸かっていたらそこで終わり

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:22:27 ID:67te6paM0
まあ糞なモンは糞だしwwww

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:22:46 ID:mH45qxlI0 ?BRZ(10002)
この程度の発言で謝罪しなきゃいけないなんて
ケツの穴小さいな

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:22:50 ID:JgMLOVvZ0
採算を考える必要のない開発者ってのはビジネスの厳しさを知らずに
ぬるま湯につかってますね。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:23:55 ID:klu1P7+k0
現場の厳しさを知ってるからだろ

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:24:27 ID:huMHKB3x0
文句を言うのは、E野みたいに縁切る覚悟ですべきことだな。
もちろん自分が経営する会社で。
E野はその後、SEGAの敗北とともに身を持って責任をとらされるハメになったがw


90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:24:38 ID:MKkOtWhT0
個人的にこっちがいいって言うなら好きにすればいいのよ
ただあの発表の仕方じゃEA全体の総意みたいに取られるのがまずいと
経営者から突っ込まれたんだろう

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:25:29 ID:7MTsXKbZ0
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  前言撤回です
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   任天堂の誰もがゲームに対して真剣に向き合ってるのは明白
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:25:57 ID:sEXAXYS/O
先見性があるかないかだな
クリスはバカとしかいいようがない

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:26:32 ID:wnWDb07l0
箱ユーザーだけど
マリオギャラクシーとペーパーマリオはやってみたい
今の所ps3より奇麗に見えるしな

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:26:33 ID:BtGQ9xux0
>>86
いや、EA「が」謝罪する相手を選んだだけだが。
もう、批判ばかりしてるなら、ゲームをつくること自体やめたほうが良いよ。


95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:26:40 ID:klu1P7+k0
みんな嫌々開発してんのかな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:27:12 ID:h4b4di+l0
>>95
そもそも仕事なんていやいややるもんだ。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:27:41 ID:4aG28xDf0
元ナムコ社員みてる〜?
この人は謝罪しただけでクビにならないよ〜

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:28:17 ID:klu1P7+k0
>>96
仕事にもやりたいものやりたくないもの色々ある。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:29:32 ID:32axDx3t0
>>97
ああ、あの時の妊娠の過剰反応ぶりもすごかったな

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:29:37 ID:BtGQ9xux0
>>95
金掛かるし、メンドイはのPS3や360より圧倒的にましなはずだが。
グラ重視が良いなら、360で出せば良いだけの話なのに、
そんな度胸も無い。会社の方針に引きずられてる自分に虚しさと
ジレンマを感じたのさ。

コイツそのものの個人的な問題だよ。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:29:54 ID:h4b4di+l0
>>98
それを選ぶことはできないからな。

どのプロジェクトにまわされるからなんて、どきどきもんだ。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:30:33 ID:TODi8TKZ0
Gears of Warチームとかに今度は低予算で
知育ゲーム作れって言ったらブチ切れるだろうなw

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:30:33 ID:67te6paM0
職人からしたらwiiみたいなまがい物で作れなんて冗談じゃなといったところなんだろw
キチガイカルト狂信者妊娠の嫌がらせに負けないで職人には頑張って欲しいね

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:30:45 ID:+DZzsVg30
日本人の望みは、藤原摂関家の家人になることじゃわ。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:31:28 ID:UxPVnbUk0
みんなWiiなんかで作りたくないんだよ


106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:31:48 ID:h4b4di+l0
>>103
そこまでいうなら、
おまえはその職人やアーティスト自身や家族の
生活の面倒をみる、パトロンにでもなれ。

たかだが消費する1ユーザーがそんなこというのは
傲慢もはだはだしい

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:31:54 ID:huMHKB3x0
>>103
他人に迷惑のかからないよう、自分の経営する会社でやるべきだなw

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:32:22 ID:MKkOtWhT0
箱○が一番だもんな

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:32:42 ID:r0J7x0O00
なぜならゲームはアートであるからね。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:32:49 ID:sJKg4Krp0
マシン性能による制限無しでやれなきゃ不満ってのは分かるけどさ
なんつーかプロ意識に欠ける発言だと思う
ハード特性ってのはそれぞれ違うんだからそれに応じて臨機応変に開発するのが本当だろ
スペックという単一の評価軸でしかハードを見れないってクリエイターとしてアレなんでは?

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:11 ID:7MTsXKbZ0
GK ヘッカーの本音を勝手に想像し続けるwwwwwww

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:14 ID:wc6VVEju0
じゃあPS2で作らされてるやつは発狂モンだな

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:41 ID:TOsN7Rh0O
Wii始まったな

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:49 ID:BtGQ9xux0
だから、コイツはユーザーの存在しないところでゲーム作れっつうの。
同人でもいいんじゃん?

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:33:57 ID:h4b4di+l0
だいたいなあ・・・
PS2時代、初代XBOX時代に
EAの良ゲーの洋ゲーや
トニホみたいな良作洋ゲーを

洋ゲーキモwwぷげらっていってまったく買ってなかったのは
PS2のユーザーの中のキモヲタ層だぞ。

それがPS3ユーザーになったらいきなり擁護すんのか?

だいたいこのスレでキチガイスレたてまくってるキチガイPS3信者が
EAのゲーム買ってやるとは思えんけど?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:34:48 ID:Rnu5byGn0
任天堂に気を使うとかビジネス以前にEAは企業として恥かいたようなもんだからな。
いや、こいつが本当にそう思ってるとか、EAもそう思ってるとか以前に、
ああいう場でEAの看板背負った奴が、ものすごく個人的でチンケな発言を
したということが、EAという企業の名に傷をつけることにもなる。
ミヤホンのゲーム業界全体を見据えた講演に比べると、恥以外の何物でもない。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:34:57 ID:klu1P7+k0
洋ゲーがどうのってこの話題に関係なくね?

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:34:57 ID:YQXzBzrJ0
この人の作品はまずハイスペックありきだからな
箱でやらせろと言うのが一番だと思う

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:36:18 ID:VJDV+j130
俺もWiiで作りたくない

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:05 ID:h4b4di+l0
かといって、EAのヘッカーが
EAスポーツなゲームをつくっても

日本のPS3ユーザーは買わない。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:21 ID:hHsWg/PxO
ゲームと関係なくEAは馬鹿か、相手はビジネスの相手だろ


122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:24 ID:67te6paM0
これでwiiだけはより知的で戦略的なAIを動かすパワーがないというのがバレちゃったなwwwww

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:39 ID:sEXAXYS/O
開発者は頭かたいから今までの流れで
なぁなぁに作れるPS3の方が見た感じ楽に見える



124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:37:52 ID:WNNz6YNH0
>119
その前にゲーム作れるの?

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:38:24 ID:h4b4di+l0
そもそもIT系、
ゲーム作成するやつなんて

一生新しい技術の勉強だぞ

既存の流れでいこうなんて考えてる時点だだめだろ

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:38:26 ID:qNlla5Sx0
GK箱○があるおかげで印象操作空回りwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:38:53 ID:hm7REci70
>>122
棒立ち無双のPS3もパワーはないだろ。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:39:15 ID:klu1P7+k0
GK箱○はこの話題に関係なくね?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:39:31 ID:sJKg4Krp0
>>123
IDがどじょコン… てかSEXてw

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:40:05 ID:huMHKB3x0
しかしEAも馬鹿な企業だな、こんな会社の信用を落とすような発言をする
奴を表に出すなんて。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:40:25 ID:7MTsXKbZ0
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一   これは任天堂の圧力
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     言葉狩りだ
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  本音ではブツブツ・・・
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:40:37 ID:JqNw8nqe0
せっかく二者択一ができるのだから使い分ければいいだけだろ

Wiiと箱○でw

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:40:54 ID:h4b4di+l0
>>130
会社の信用を落とすようなことを言い続けるやつを
トップにしてる会社もあるな。
SCEとか

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:41:13 ID:VJDV+j130
俺はグラフィッカーなんで^^Wiiで制限かけながらデザインしたくないな^^

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:42:05 ID:h4b4di+l0
>>134
真のグラフィッカーはむしろ少ない発色数で
どれだけやれるかに燃える。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:42:29 ID:20DEARsA0
>>132
同意だぜ。しかもPS1のゲームを集め始めると
金もキリも無くなってくるから困る。

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:42:47 ID:+DZzsVg30
普通のアメリカ人らしく跳んでる性格

>DRD4は性格遺伝子として注目されており、
>7回貫通するタイプの人は、2回の人に比べ、アブノーマルであるとか、
>新しいもの好きといわれており、アメリカ人の5割がこのタイプの
>ようです。2回のタイプは、日本人の2割ほどが持っているといいます。




138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:43:06 ID:klu1P7+k0
>>135
そういうのこそオナニーだと思うんだ

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:43:27 ID:UTrXMNwe0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: 低スペ厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:44:24 ID:Rnu5byGn0
けっきょく与えられた物で、いかに人を楽しませるか、そういう考え方が
出来ないやつは無能なだけだよな。
すぎやまこういちも、3トラックでは作曲は無理などという奴は・・・って言ってるしな。

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:44:33 ID:WNNz6YNH0
>134
だれもあんたに仕事を頼まないと思いますが……常識的に考えて

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:03 ID:82DP6hkl0
>>138
全く違うよ。オナニーの自由はあると思うよ。でもそれはオナニーじゃないよ。

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:12 ID:hm7REci70
弘法様は筆を選ばないとはよく言ったもんだよね。
能力の無いやつぼどよく吼える。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:12 ID:UTrXMNwe0
Wiiなんかで開発する人かわいそう

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:15 ID:h4b4di+l0
>>138
そういうことができないやつは、力がつかない。
どこのせかいでも。

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:45:57 ID:Rnu5byGn0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: GK、PS3がGCに負けて涙目wwww性能いかしてますかぁ?www
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:46:45 ID:klu1P7+k0
>>145
できるできないじゃなく、そういうこと自体に価値を見いだすようになるのは倒錯。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:47:25 ID:h4b4di+l0
>>147
そういうことに価値を見出せないやつは

創作系の仕事できないよ

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:47:57 ID:+DZzsVg30
まっ古いスペックで新ハード出すなら、
いっそ、古いハードを継続してくれっ と言うことで。

大失言、ボリボリ。

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:49:21 ID:WNNz6YNH0
>147
「こんな低性能なましんじゃ僕の能力はいかせません」



151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:50:19 ID:klu1P7+k0
>>148
創作って自己満足?

152 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:50:29 ID:wfN4t3kR0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   PS3はプログラマーが大変!
 )  .|/-O-O-ヽ|   クリエイターの事
< 6| . : )'e'( : . |9  何も考えてない!!!
 )   `‐-=-‐ '    
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

              ↓

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\   Wiiはグラフィッカーが大変?!
 )  .|/-O-O-ヽ|   制限内に押さえるのもクリエイターの仕事!
< 6| . : )'e'( : . |9  そういうことができないやつは、力がつかない!!
 )   `‐-=-‐ '   
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

153 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:50:34 ID:/fSnJ1hE0
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: < ハイスペックでも売れないんじゃ意味ないおw
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


154 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:50:47 ID:h4b4di+l0
>>150
そういうこというやつは、まず最初にプロジェクトからはずされるな

こんな環境じゃ、こんなメンバーじゃとか言うやつは
自意識過剰の勘違いだからな。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:50:58 ID:7MTsXKbZ0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  これって圧力がかかったんでしょ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

156 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:51:33 ID:I7ZIO0B4O
>>147には確実にチップチューンの良さは理解できない。


157 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:51:37 ID:h4b4di+l0
>>151
ゲームつくりが売り上げ関係なしに、
ひとりで作れるようなものなら、それでもいいんじゃないか?

だけど一人じゃなにもつくれませんから。

158 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:52:35 ID:IrfYhhNV0
ブヒーwブヒーw

159 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:53:41 ID:hHsWg/PxO
>>158
きんもー☆

160 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:54:36 ID:8ZpbIPt90
GK涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:54:56 ID:4aG28xDf0
能力関係なく、調子に乗ると失言するよなぁ
「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
「三国無双が四国無双だったら売れない。三国志だから売れる。」
みたいな発言した人も居たし。
バイオも旅館だったら売れなかったよ。

162 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:55:28 ID:L+BnuzRi0
プロフェッショナルなんていないんだよ、
結局開発者のモチベーションでゲームの質は大きく左右されるのが現実

163 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:55:35 ID:sEXAXYS/O
ぶっちゃけ今までのハードで
出来ることはやりつくしたからね

あとは有名クリエイター
とか開発チームの名前で売るくらいだもんなぁ

グラ処理がかわるだけでやること同じだし

164 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:56:04 ID:+DZzsVg30
>プロジェクトからはずされるな

?ゲームクリエーターから、経営者外されるぞ。

と言うか、有能な技術者が怒ると
会社立ち上げるのがアメリカなわけだ。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:56:28 ID:huMHKB3x0
制限ができるだけ少ない世界で絵を書きたいならゲーム業界にいること自体
が間違いだろw
画家でも何でもなれよw

166 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:56:54 ID:h4b4di+l0
>>164
それで成功できればな。

実際にヘッカーが、今回EA辞めて
会社立ち上げたか?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:58:00 ID:z+tLtyl00
Wiiが糞だってことはクリエイター間で世界共通意見

168 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:58:03 ID:klu1P7+k0
だから立場の弱い人間は本音を胸に秘めとかなきゃ駄目なんだよ。

169 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:58:16 ID:WNNz6YNH0
>165
そりゃそうだよな
ゲームの開発で書きたい絵が書けるってのはほとんどないんだし

170 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:58:30 ID:hm7REci70
>>167
ソース

171 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:58:38 ID:4aG28xDf0
ヘッカーが有能で代わりが居なければ
多分クビにならんよ

172 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:59:06 ID:h4b4di+l0
>>165
その気概がなければ、そもそもクリエイターになることがむずかしい。


173 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:59:12 ID:WNNz6YNH0
>167
じゃあwiiを糞だと思ってるクリエーターの名前を挙げてみろよ

174 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:59:22 ID:I7ZIO0B4O
>>161
旅館バイオ…!
バカゲーとしてまつられる悪寒…!

175 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:59:53 ID:klu1P7+k0
本音を出せないんだからソースなんて無いだろ。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:00:25 ID:hHsWg/PxO
>>167
確かにPS3は糞だよな

177 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:00:48 ID:y4BOKRM+0
>>167
なんという詭弁のガイドライン第5番。

178 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:00:52 ID:kq6JfR7b0
武器に、まくらや洗面器が出てきそうだな。

179 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:00:56 ID:jRzmkG6F0
何故わざわざ低スペックマシンで作らなければいけないのか!
他のハードでもリモコンなんてオプションで付けれる!

180 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:01:22 ID:WNNz6YNH0
>174
旅館なら武器はどうなるんだろ?
銃は無理だと思うし

181 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:01:48 ID:klu1P7+k0
でもファミ通を読んでたら桜井とかいう人の本音はちらほら見えるよな。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:01:52 ID:euc7h+Ww0
>>179
付いてから作ればいいんじゃね?

183 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:02:13 ID:hHsWg/PxO
ピンポン玉にラケットだろ

184 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:02:54 ID:I7ZIO0B4O
>>180
山の中の旅館なら猟銃が…

185 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:02:57 ID:h4b4di+l0
でも、日本でバイオってなると、そうなるよなあ・・

その辺に銃とかあるわけないし・・・

186 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:03:05 ID:WNNz6YNH0
>181
詳しく

187 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:03:25 ID:L+BnuzRi0
今回のケースでもわかるな、
本音はどうあれゲーム開発者で任天堂を批判できる奴はいない

188 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:03:47 ID:Vld21Vm80
Wiiで作りたいと思うなんて金に目が眩んだ馬鹿だけだろ
真のクリエイターは日本では箱○海外ではPS3で作りたがる

189 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:14 ID:7MTsXKbZ0
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一   ヘッカーは反Wii派
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     言葉には出さないけど
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  本当は僕の味方なんだウフフ・・・
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;GK;;;;;;;;;;

190 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:23 ID:/fSnJ1hE0
PS3が売れてないからってその全てが糞なわけじゃない。
Wiiが売れてるからってその全てが絶賛されるようなものでもない。
Wiiが切り捨てた部分を重要視する人なら、Wii=糞と言う人もいる
だろう。俺個人は任天堂は概ね正解のハードを作ったと思ってい
るけどね。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:27 ID:rS9wtQkw0
イラストレーター使ったところで、下手な絵しか描けない奴がいる。
こいつは、そんなタイプ。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:36 ID:f3l2acG70
しかし分からんのは何でコイツEAに居るんだろ?
EAなんてマルチの代名詞みたいな会社だろ
GBAにだってマルチで出した事無かったか?
どう考えても会社の方向性とこの男の方向性は合わないと思うのだが

193 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:04:49 ID:kq6JfR7b0
海外でPS3はないな。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:05:48 ID:4aG28xDf0
>>188
作りたいゲームなんて人それぞれ

195 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:06:06 ID:WNNz6YNH0
>188
お前の思い込みなんてどうでもいいよ

196 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:06:13 ID:klu1P7+k0
>>186
洋ゲーのグラを賞賛して発憤してたりとか、チラリチラリと
他にはスマブラ新作はGCコンでとか。

197 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:07:25 ID:h4b4di+l0
いまいち、PS3キチガイ信者やグラキチは

ソフトメーカーは、ボランティアでもアーティストでもなく
営利団体だってことに気づいてないアホが多いな。

自分たちのために会社つぶれてもいいから、PS3でゲーム出せって
いってるんか。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:07:29 ID:SSlqP8sP0
俺のゲームが逆境に立たされたハードを引っ張るんだくらいの人じゃないと名作は生まれない
みやほんとて同じこと

199 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:07:47 ID:klu1P7+k0
>>192
マルチを視野にいれたらWiiは嫌だろものすごく

200 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:08:18 ID:hm7REci70
>>196
ちゃんと読めば「グラを賞賛してる」わけでは
ないことが分かると思うんだ。

201 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:09:27 ID:WNNz6YNH0
>196
ありがと

桜井は本当にゲームが好きだからね
今フリーだから箱○でもソフト作るかもね

202 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:09:39 ID:klu1P7+k0
>>200
グラに情熱を賭けた開発者とそれを可能にした市場を評価してるんだよね

203 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:11:47 ID:WNNz6YNH0
>199
それはそうだと思う
マルチにするなら必然的に性能が低い方に合わせなくちゃいけなくなるからね
それにwiiでだすならリモコン特性を生かしたゲームじゃないといけない
なんて雰囲気が少なからずともあるからね

204 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:12:09 ID:h4b4di+l0
っていうか、マルチでださなくていいよ。別に。


205 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:13:20 ID:ZmdTDsp30
>>199
そもそも複数機種で同一内容タイトルを出すというマルチ展開自体が元来、異常なんだけどね。
EAの都合で任天堂がハード設計変えなきゃいけない理由はどこにもない。

EA側が任天堂ハードという器の上で商売させてもらってるのであって、この話 飼い犬が飼い主に噛み付いてるようなもの。
そんなに嫌ならでていけば? と冷淡に扱われてもしょうがない。

下っ端の暴走に慌てて手をうちまくったEA上級社員たちだが、覆水盆に還らず・・・。
もちろんGDCなんで任天堂の幹部社員も大勢いたからねぇ・・・。

206 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:14:33 ID:klu1P7+k0
EAは任天堂の飼い犬ですか

207 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:14:54 ID:32axDx3t0
らしいでs

208 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:15:20 ID:7MTsXKbZ0
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人 
ニ __l___ノ    (-◎-◎一   言葉では否定していても
/ ̄ _  | i     ( (_ _)     君の気持ちは分かってるよ
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴  
`ー---―' / '(__ )   ヽ____  本当は僕のこと好きなんだろ
====( i)==::::/      ,/ニ>>    
:/     ヽ:::i       /;;;;;;GK;;;;;;;;;;  

209 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:15:27 ID:Qrvu+ljmO
また任天堂が脅迫したのか

210 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:15:51 ID:h4b4di+l0
っていうか、EAが勝手にびびった。

211 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:16:56 ID:LgXh+JcK0
64の時のスクウェアフラグ回避か

212 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:16:58 ID:+DZzsVg30
まあ強力な火器を望まず、高度に機械化された重戦車と地面の間に
ダイナマイトを抱いて突入できる日本人は実に立派で企業人としても
鑑であるわけだが。

213 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:17:01 ID:f3l2acG70
>>199
いや、俺が言いたいのは
低スペック機へのマルチにするのが嫌な人間が
何でEAに入るのだろうかと
会社選び間違ってんじゃないのかな、と

214 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:17:07 ID:T+tVenyV0
GC時代には撤退をちらつかせてロイヤリティフリー&マリオ使用を許されたのがこんなに忠犬にw

215 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:17:25 ID:/fSnJ1hE0
一社員が大取引先への不満を公然と発言したんだから、後で上司に叱られないわけがない。

216 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:17:36 ID:+8Iaxygs0
うわ
任豚最低だな

217 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:18:53 ID:CNXCVO8d0
>>213
EAに入ったんじゃなくてEAに買収された側だからだろ

218 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:19:44 ID:L+BnuzRi0
>>210
権力ってのは自分で何も言わなくても、かってにまわりが良いように取り計らうものだからなあ

219 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:20:23 ID:TsFU8JfU0
>>216
ここ見ている任豚がヘッガーの意見変えさせたんならそいつってすごくね?

220 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:20:29 ID:20DEARsA0
しかしEAもスピルバーグと組んで本気になってるかと思えば、
一方で社員が叩いてたり中の人も大変なんだろうなw

221 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:20:34 ID:4aG28xDf0
ウィルライトの開発会社に入ったという意識だろうな

222 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:22:11 ID:euc7h+Ww0
>>215
全くだ
ダメな取引先と分かりきってたらいいけど
これから伸びるかもしれない取引先を
これからって時に批判しても得することなんか一つも無いからな

223 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:24:26 ID:uBYzq1RX0
任天堂のケツの穴の小ささは異常
同人にも五月蠅いしな
ケチすぎでおじゃるよ

224 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:25:19 ID:sEXAXYS/O
いままでオプションのコントローラーで
普及したのっとないだろ

考えれ

225 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:25:59 ID:h4b4di+l0
>>223
おまえの両親ってかわいそうだな・・
一生懸命お腹を痛めて、育てた子供がこんなになっちゃって・・

昔はきっと立派な人間になるように期待してたろうに・・

おまえ、10年前の自分にいまの自分をみせられるか?

226 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:26:47 ID:YsaUBU760
トップがわけわからんこと言って周りも遠慮無く叩いてるソニーの方が好感が持てる

227 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:28:38 ID:53JG0KSp0
ヘタレにも程がある。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:30:29 ID:20DEARsA0
>>226
それはあんまりだろうw
悪い意味で一貫性があるかも知れんがな。
ソニーユーザーもとばっちり喰わされている現状を見れば
EAの方がまだマシなんじゃないかと思うがねえ。

229 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:31:05 ID:adlHQqUx0
雑魚の発言と言ってるわりに必死な任豚プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!

230 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:32:20 ID:oLcSmNiz0
マルチで売る、っていうのが一番性能に妥協して、各ハードの特徴を活かさない、
金儲けをしたいが為の志が低いソフトだと思うんだけどね。

231 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:32:57 ID:podgD3Kp0
そもそも本家EAでもなんでもないのかよこの人

でもその「バカでかっこ悪い事をした」についてった馬鹿でかっこわるいくずどもワロスw

232 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:28:15 ID:7SDNxS/Y0
どうでもWiiだろ。
こいつがEAにとってマズイ変態だってことだ。
文句があったら、Wiiソフトを凌ぐ○ソフトを作ってMiiiって、どやされただけp

233 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:29:24 ID:EpxsknNJ0
>>232

>どうでもWiiだろ
>どうでもWiiだろ
>どうでもWiiだろ
>どうでもWiiだろ
>どうでもWiiだろ



234 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:31:22 ID:JbRG4Eu70
まあEAからもいいゲーム出るし問題はない
ただこういう人が開発にいたらわざと手を抜かれたりしそうなのが嫌だよな

235 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:32:56 ID:T+tVenyV0
>>233
そこだけじゃないぜw

236 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:34:05 ID:EpxsknNJ0
>>235
あっ!

237 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:40:54 ID:kvyQfv7i0
言いたい事もいえないこんな世の中じゃ・・・

238 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:42:02 ID:BZRF+9wV0
EAが任天堂に気を使ったと言うのにびっくり
傲慢が最大の特徴なのにどうしちゃったんだ

239 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:45:47 ID:Wmt2Im1F0
気を使ったんじゃなくて自分とこがWIIでソフト出して儲けようとしてるのに、
WIIは糞だといってしまったらその糞ハードにソフトを出す自分とこも糞になるだろ。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:46:16 ID:ZO8wgzyQ0
妊娠に恫喝されたのかwwww

241 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:50:00 ID:sEXAXYS/O
気を使うのはあたりまえ
所詮ソフト会社

タレントがテレビ局の悪口言うかよ

242 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:53:46 ID:Wmt2Im1F0
その例えおかしいね。

243 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:56:34 ID:xU+d7eT00
謝りすぎwwwワロタwww

244 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:57:14 ID:FRhY1wHp0
>>229
1しか読んでないけど、GKかスネオプギャーじゃないの?

245 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:03:31 ID:RAN/T9N00
ヘッカーはツンデレ

246 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:57:43 ID:cffOREIGO
任天堂の裏の顔怖ええええええ

247 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:21:26 ID:Mw0o5da/0
何かあったとしか思えないな

248 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:34:50 ID:r/L6lnok0
本当に日本の企業から圧力をかけられたのなら
奴らの性質からしたら
「日本から圧力をかけられたが事実だから仕様が無い」とはっきり言うとおもうのだが

249 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:45:27 ID:rTViMO3pO
そして、360をも抜きかねんWii市場を捨てろと
そういうことか

250 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:47:02 ID:RAN/T9N00
圧力とかアホかwww

251 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:58:43 ID:52dq+p1M0
任天堂は怖いなあ
さすが創価と組んでるだけはある

252 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:01:50 ID:ctNv2ns8O
層価は怖いなあ…

253 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:05:36 ID:Yv8n2BflO
てか、そんなにwiiが嫌だったらwiiでソフトを作らなければいいだろ。
謝罪したりして馬鹿みたい。

254 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:09:14 ID:Ot3NYNAw0
任天堂の言論統制キター

255 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:21:54 ID:zRtVpcTc0
層かはどんだけパワー持ってんだよw

256 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:27:02 ID:oV0XcpI70
世界最大のソフトウェア販売実績があるからな任天堂

いくらEAといえども任天堂には勝てない。

257 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:29:08 ID:XtRYxly10
明日も任天堂大勝利!

258 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:32:40 ID:6l17RabY0
親会社と付き合いのある会社の製品に向かって公に「クソ」呼ばわりして許される社会なんてあるの?
GKは現実を知った方がいいよ。普通クビだろこんなこと言ったら。


259 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:34:37 ID:oV0XcpI70
ほんと森進一のようにバカだったね
任天堂に逆らったらゲーム業界で生きていけないぞ

ps3なんて糞市場でソフトが売れないし、360だけじゃ
市場としてはまだまだ小さいし

260 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:35:29 ID:VOn8pX7xO
これは猿芝居。任天堂とEAが組んでEAが任天堂ハードに注力していくため箱やSCEに対する牽制として
本来、騒がれるほどのこともないオフレコよた話をわざと騒ぎすぐに火を消しているように見える

261 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:44:23 ID:momjfOom0
創価企業であるソニーのGKさんが頑張ってるスレだと聞いて飛んできました><

262 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:46:14 ID:52dq+p1M0
ソニーはPSを罵倒しまくった飯野や三上を寛容してるが
任天堂はケツの穴が小さいなあ

263 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:48:45 ID:oV0XcpI70
それはソニーがバカだからじゃね?
今の失態を見れば無様としか言いようがない

治安は統制によってなされる
大政奉還でふたたび天皇である任天堂に権限が戻ったんだ

開発者たちに絶対的地位を示すべき
日本人は天皇を否定しません

264 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:49:40 ID:momjfOom0
>>258
仕方ないよ外に出ない人たちばかりなんだから
それか日頃から他人を煽ったり貶したりを「仕事」としてやってる方なんでしょうねぇ
例えば、ソニー製品以外をぼろ糞に叩くお仕事をやられているGKさんとかね

265 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:49:42 ID:nMFIgqEX0
任豚KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

266 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:00:15 ID:iQN6iWN70
任天堂の時代という証明って訳だ
これがいわゆる勝ち組パワーってわけ

負け組チョニーとは違うのだよ

267 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:04:00 ID:gRCJiLpjO
任豚また突撃したのかよ………

268 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:05:21 ID:Mrm1I2id0
5年前のEAなら任天堂に向かって「俺のケツの穴を舐めたら参入してやるよ」
ぐらいの勢いがあったんだけどなぁ

269 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:05:40 ID:ViKx6CqlO
まあWiiが糞というのは本音だろうな。
よく言ってくれたと思ってる開発者は多いんじゃないか?
とくに海外の開発者は。

270 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:06:19 ID:HV69oqiD0
海外でももはや任天堂にさからうことは不可能なのか。世界制覇完了。

271 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:03 ID:/aam+HR60
うわw Gkイパーイw

272 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:20 ID:RXSrJs4B0
>>268
GC時代に撤退ちらつかせてサードで唯一マリオキャラの
使用権獲得したとかって話があったな

273 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:30 ID:lkF76zDCO
小中の時はよくいたな
人の悪口いいまくって本人の耳に入ると泣きながら謝る人


274 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:11:46 ID:3DFxJLpkO
盛り上がってたGK哀れw

275 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:26:31 ID:l7KH7HKf0
ハードメーカーと色々と政治的駆け引きやるのにこっちの分が悪くなること
をしやがって、ってEA上層部はおもってるだろな。

276 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:35:42 ID:l2jJ5qS+0
ここは一つ大゛作ソフトを作る事で手打ちに。。。


277 :名無しさん必死だな :2007/03/12(月) 08:35:55 ID:G6KBicHN0
こいつはGKだの妊娠だのと騒ぐ連中と変わらないガキだったということ。

おまえら、人の振り見て我が振り直せよ。

278 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:49:34 ID:8IgAAnVa0
流れも読めずに過激な発言をするからこうなるんだよな。

まあ今後EAに対して任天堂のファンが
しこりを持つのは確かだろう。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:56:44 ID:LscrPtNK0
またヘッカー氏かw 
確かにwiiは次世代機としちゃぁ低性能だけどね・・

280 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:59:54 ID:1C62Dw690
高性能が好きならPCでもやっとけよ

281 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:00:17 ID:cahNKYBI0
>>279
Wiiの方は次世代機ではなく新世代機なので・・。
あとPS3や360の方が低性能だと思うけどな。
Wii専用に作ったゲームをPS3や360じゃ移植すら出来ないくせに。

282 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:04:54 ID:cahNKYBI0
旧来の考え方しかできないPS3と360は、
低性能と言うより低機能だな。PS3と360は・・。

低機能だからWiiのゲームをちゃんと移植できない。

283 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:07:32 ID:XZMKx19k0
本当の新世代機というのは、LBPのようなゲームのあるPS3の事を言うんだよ。

284 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:08:27 ID:BzJqC33G0
>>281
すっごく制作者が頑張ればPS3にはいけるんじゃね? とか思ったけど
よく考えたらリモコン+ヌンチャクの軸検知は無理だったね

285 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:09:38 ID:eap5nfuB0
世界中の任豚から物凄い勢いで脅されたんだろうなw
クリスカワイソス・・・・


286 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:11:13 ID:IZtb8KMc0
任天堂信者のゲーム開発者が世界に何人いると思ってんだ?w

287 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:12:19 ID:cahNKYBI0
LBPは所詮使用目的を特化しているRPGツクールなどには勝てない。
ユーザーに対してゲームにそんな面倒なことを求めようとしていること自体古い考え方。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:30:47 ID:x1fFI/6J0
LBPってあのメリハリの無い
PS3ユーザーが毛嫌いしている
360と同じ洋ゲーの匂いがプンプンするあのゲーム?

289 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:39:12 ID:yGJsvS0uO
クソス・シッターはマザーファッカー

290 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:41:25 ID:ZthjMRlW0
EAが折れた・・・
信念は突き通して欲しいのに

291 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:42:55 ID:mvtQeiCX0
★★リモコンさえあれば楽しいゲームが出来る★★

292 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:47:48 ID:5Wh+NMKN0
今は逆風が吹いてるから撤回したけど、
追い風になったら、また息を吹き返すに違いない。

293 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:50:11 ID:fNQvXJCG0
EAが折れたわけではないだろ。ヘッカーが折れたんだ。
EAは以前から360とwiiを買いなさい等、Wiiよりの発言してるし。
PS3に対してもSCEAがNBA出して、ミソついてるし。

294 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:05:36 ID:kHLxfWYk0
EAの今までの発言から見るに、内部では任天堂に主流になってもらいたくないというのがありありと伺えるよ
まず任天堂はソフトシェアでEAを蹴落としてトップ しかも任天堂の方がずっと利益出ている
自分たちが必死こいて限界いっぱいまでリアルなゲーム作ってるのに、任天堂のポップなゲームの方が売れてるというのは正直面白くないだろう

加えてWiiが主流になるとソフトもポップ路線主流に変わって、リアル路線なら最高技術を持っているEAがその武器で勝負できなくなる
リアル勝負だったらどこにも負けないのに、アイデア勝負になると中小入り交じっての混戦になりうるからだ

だから「PS3が主流になるだろう」とリアル路線が一番活かせるハードを推す
だけど可能性は低いから「…だろうけど不安だよ」と他ハードに気遣ってオブラードに包む
内部ではEAは任天堂憎しの感情が溢れてるのが表に出たのが、今回のガムテ発言だろう

295 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:11:24 ID:wLGvyev70
>>294
まあ大規模な製作体制がアドバンテージなんだから、マシンパワーのある機種が制覇してくれたほうがEA的には都合がいいだろうね。
でも現実的にはWiiが制覇した場合の選択肢を残さなければいけないから、貶めるなんてもってのほか。

296 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:14:21 ID:Z9HN8cUX0
>>294
まだ北米なら映像を作りこめば箱○で確実に利益を出せるけどアイデア勝負となると確実に売れる方法ではなくなる。
業界とはアイデアが沢山あっていろんなゲームが溢れることなんだけど会社としては確実に利益を出したいからね。

日本の場合は全く違うサードもアイデアで勝負しないと先がない。

297 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:15:49 ID:Z9HN8cUX0
>>296
健全な業界とは

298 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:19:29 ID:wdpFCuNc0
アメリカンジョークで会場をどっと沸かせようとしたのに、まったく受けずに
引かれちゃったのか。
きみまろのCDでも聞いてやりなおしたらいいのに。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:21:45 ID:pow4Xg2H0
EAはアニメ、映画の版権物でも稼いでるだろ
急速に拡大しているWiiファミリー層を敵に回したらどうなるかって事だろ。

ノリでアドリブ噛ましちゃったんだろうけど、宮本とか近藤とか来てない時にやるべきだった
顔合わせられなかったんじゃないか?w

300 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:24:22 ID:yQu134K70
どうせ上に叱られて仕方なくだろう
EAも空気読めない奴抱えて大変だ


301 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:30:57 ID:2q9/vACk0
スピルバーグがEAとタッグでwii向けの独占タイトル作ってるのに
こういう事言ったら貶しているのは任天堂だけではないからな。
 
 
まぁ、wii市場のサードタイトル売り上げで
UBIが独走してるのがむかついてるんだろうけど。

302 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:39:36 ID:BPUJz44Z0
EAって日本じゃカスだしな

303 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:03:14 ID:Cl3y9XSY0
いいから早くアルファケンタウリ出せよ。DSでw

304 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:48:38 ID:ZmdTDsp30
>>260
GDC開幕直後のメインカンファレンスでの発言ですよ。
与太話どころか、世界中のマスコミ、関係者、ゲーム関連企業の要人が集まっているところで

「Wiiは糞だ!」

ですから、効果抜群です。
あとで、分科会講演で「昨日のはなしで」といっても一旦ついたイメージ、本音の記憶を消す事はできない。

EAは企業としてWii、任天堂に対してネガティブキャンペーンをやっている。
アレだけの場所で、あんなに強烈な発言を、会社が事前に知らない訳がない。

EAの本音。
つまり、EAが任天堂ハードWiiやDSで出すソフトは手抜きで、熱意がなくツマラナイモノだと表明したも同然。

任天堂ハード向けソフトを買うときには EA というロゴがついていないかチェックし、ついていたらそのソフトは
そっと棚に戻しましょう。それがダメソフトを買わない確実な方法のひとつです。

305 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:51:04 ID:ambNdFtRO
アメリカ人って貶すのも謝罪するのも理屈っぽいとこあるんだな。

306 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:55:04 ID:ambNdFtRO
>>304
「女は産む機械」は国の総意でいいの?

307 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:57:27 ID:t/C+s59n0
>>306
あいつら、本気でそう思ってそうで怖いわ

308 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:53:08 ID:ZmdTDsp30
>>306
EAの発言とは構造が違うんでレスする価値に激しく疑問はあるが一応。

安倍坊ちゃん総理や、柳沢伯夫厚生労働大臣、ひいては厚生労働省上級職員がそう思ってないと言い切れるか?
思ってるし、そういう発言しても問題にならない空気の中にいるからああいう発言がポロっとでるんだろ。
全くおもってない、そういう発言を許さない空気が内閣、厚生労働省にあれば柳沢大臣があんな軽率な発言をする
わけがない。

あれは少なくとも柳沢大臣の本音。
言いたいことは、子供を産める時期にある女性の人数は急には増やせないから〜〜という主旨だったのだろうが・・・
それにしたって軽率。

あの発言だって、撤回したからなかった事にできるかといえばそんな事はない。
今後、またなにか失言なり失態やらかすとまたぞろ指摘される。
まあ、政治家と、ハッカー崩れのゲーム屋に同じ責任は問えないけどさ。

ただ、一旦口にしてしまった事はあとからどんなに言いつくろっても消えない。

309 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:05:29 ID:OU8hdLl+O
アメリカの掲示板でも
叩かれまくったりしたのだろうか?

310 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:17:34 ID:33hNGJLn0
クリス・ヘッカーにはがっかりだよ。


311 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:19:57 ID:CNXCVO8d0
ヘッカーの謝罪≒GKの謝罪


まあそいう事だな

312 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:21:41 ID:PvRlS/CHO
必ずしも内閣の総意=国民の総意ではない

クタ=ソニーの総意ではないし
岩田=任天堂の総意ではない

端的には表れるが

313 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:30:21 ID:Y+EDeclQ0
>>306-308
元の発言読んだか?
あの文脈で出された例えに噛み付くほうがどうかしてるぞ。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:38:00 ID:9juB367w0
Wiiはクソじゃない



小便だ!!

315 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:44:19 ID:Q+LgnBtD0
謝るぐらいなら言わなければ良い

316 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:47:14 ID:9HiRAx5S0
言っても言わなくても
wiiは糞スペック

317 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:51:16 ID:x2xYombgO
言葉だけで映像がないからな
アメリカで活躍しているというリオのネタみたいなものか

318 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:54:11 ID:DaOelzd+0
もうスペックとかどうでもいいわ…。
面白いゲーム出してくれればそれでいい。

319 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:56:00 ID:cahNKYBI0
>>316
君はCPUなどの数値でしかゲームの性能を判断できない低脳だな。
ここ最近そいつらのプギャーぶりがおもしろいんだけど。

320 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:59:18 ID:3eiEQXMT0
刺激的で面白いことを言おうと思ったところでエームキューブをガムテでくっつけたなんて出ないって普通

321 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:00:09 ID:ETiZEGPC0
アメ公がここまでしおらしく謝るなんて、、、、もしかして春モード?

322 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:04:11 ID:4F8IMGDA0
別に本音なら誤らなくていいのにね。
ただ本音を言った分だけのリスクは負ってもらいたいな。人として。

323 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:05:06 ID:WOW55kXQ0
何気にGK否定だもんなGC二台
まあ日本のGKの煽りなんか知るわけもないが

324 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:05:10 ID:cahNKYBI0
このおっさんもセリオスに行けばいいのに・・。

325 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:06:26 ID:wLGvyev70
>>314
こういう場面で出ないってところを見るとあの俗語、あまりピンと来ないものなのでは?

326 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:07:01 ID:uZhray7bO
オレが場を盛り上げようとイカしたジョーク言ったら、任天堂が顔を真っ赤にして怒ってるんだってさ、ジョークがわからないジャツプだぜ!

て事?


327 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:07:49 ID:3eiEQXMT0
>>326
本音言ったら怒られたのでジョークって事にしといてください。

て事

328 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:09:36 ID:cahNKYBI0
>>324
セリウスだな。すっかり間違えたよ。

329 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:10:50 ID:4F8IMGDA0
>>326
真意なんて本人にしか分からんて。
ジョークってヤツも後付けで言える項目だしね。

330 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:12:22 ID:cahNKYBI0
後付の弁解ほど見苦しい物はない。

331 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:13:23 ID:9HiRAx5S0
>>319
ゲームがどうじゃないんだが
ゲーム機の性能としてwiiは糞スペック
wiiが高性能、高スペックだとでも?

332 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:14:15 ID:ZmdTDsp30
>>313
読むどころか実際の発言録音を聞いてるわ。
例えとして非常にまずい発言だった。
本人も「あっ、しまった!」とすぐ思ったらしくなんども、ごめんなさいを繰り返しているが政治家の発言というのは
飲み屋の愚痴と違って責任を問われる。
ああいう軽率な人物を内閣にいれてる安倍坊ちゃん能無し総理の器が知れる。

333 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:14:19 ID:qJmWuRnr0
>>331
こうせいのうなPS3はWiiよりもうれまくっててすごいですね^^
さすがくったりはーどwww

334 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:14:26 ID:9HiRAx5S0
>>319
言い忘れ
低脳はお前

335 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:15:46 ID:qJmWuRnr0
言い忘れ
とかクールでかっこいいーwww
お前どこ中だよw

336 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:16:49 ID:4F8IMGDA0
ゲームはスペックは関係ないよな… WiiよりもPS3よりもSFCのが全然面白いもんな。
痴漢じゃないぞw 触ったことがないだけだ。


337 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:17:18 ID:9HiRAx5S0
生む機械、は例え。的を得ているかどうかは別として。
wiiが糞スペックなのは事実。

338 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:18:42 ID:qJmWuRnr0
性能に拘るなら家庭用ゲーム機なんて窓から投げ捨てろよ低脳
PCでもいじってろ

339 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:18:57 ID:cD1uLTq50
>任天堂はゲームを真剣に芸術として扱ってない
そりゃあ良くも悪くも玩具だもの。芸術とか何勘違いしてるのみたいな

340 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:21:09 ID:cahNKYBI0
>>331
君の言うゲーム機の性能の基準が今は違うんだよね。
ただ画面に綺麗な絵を出せば高性能と定義すること自体が間違い。

Wiiコンみたいな物を再現できない360やPS3はその分野では低性能(低機能)の部類にはいるしな。

PSPもスペックの数値は高いがタッチパネルなどが無いせいで価格が数千円しか違わない
DSに負けているしな。タッチパネルを使用するゲームが出来ないPSPはその分野では低性能(低機能)だしな。

消費電力などそれらの部分をトータルに見て高性能(高機能)とか議論するならありなんだけど、君の言ってい
ることはただの画面出したりする部分だけで、判断しているから低脳だと言っているんだよ。

もうそんな時代じゃない。

341 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:21:35 ID:9HiRAx5S0
拘ってないよ。ゲームは面白ければそれでいい。
wiiは糞スペック。

342 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:24:16 ID:qJmWuRnr0
駄目だ、アーアー聞こえなーいって奴か
何言っても無駄か

343 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:28:43 ID:s/PRf4ql0
低スペックな人間に何言っても無駄です><

344 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:45:06 ID:9HiRAx5S0
>>340
wiiコン再現はどっちも可能。DSLと比べたってあと付けで何とでもなるレベル。
トータルで言うならSFCのが高性能だとでも?
wiiは糞スペック。ゲームは面白い。
曲がらない事実。

345 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:47:06 ID:cahNKYBI0
>>344
あと付けで何とかなるように要望した方がいいんじゃないの?
PS3も360も・・・。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:50:10 ID:4diBgVnk0
ああ、懐かしい論議だ
昔さんざんやったよ煽りなし議論スレで

1.後付は流行らない
2.今までスペックは高いものではなく手ごろなものが流行った
3.結局ソフトの強さが全て
4.スペックが良いものが勝ったことは今まで一度も無い
5.負けハードにはソフトが少ない

と言うのがそもそもスペックで議論する意味が無い理由

347 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:50:32 ID:s/PRf4ql0
どんなスペック積んでようが売れなきゃただのゴミだわなw

348 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:52:03 ID:cahNKYBI0
>>344
下位互換にしても、Wiiは同程度の消費電力で動くのに対して
PS3と360は、不完全な上に常時百数十ワット使わないと動か
せないなんて笑止千万だしな。

その辺の部分もちゃんと考慮入れないといけないよ。

349 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:54:50 ID:Bze/9M6z0
スペックよりスポック

350 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:57:35 ID:9HiRAx5S0
>>346
それはスペック議論の意味の有無。
今言ってるのはwiiが糞スペックなのは事実かどうか。
事実。

351 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:00:12 ID:CT7GUFZJ0
スペックって死刑囚の中で一番あっさりやられたよな
ドイルとかドリアンもあのペースで倒されればグダグダにならなかったんだよ

352 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:01:37 ID:+DZzsVg30
pc<<より遙に高性能ps3≒スバコン

2006年2月8日 米IBMがCellプロセッサを採用したブレードサーバーを開発したと発表。
2006年9月に発売開始(ただしお値段は1台100万円台〜)。
2006年9月 IBM、ロスアラモス国立研究所のペタフロップスパコン計画
Roadrunnerシステムにアクセラレータとして採用[6] [7]。
2007年2月 IBM, ISSCC2007にて65nmプロセスのCellを発表。

353 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:04:24 ID:4diBgVnk0
>350
だとすればゲームにとっての意味すら
その程度のものに粘着する意味があるのかと思うけどねぇ

まぁ、私自身はどうでもいいと思ってるから
もう触るのやめるよ

354 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:05:14 ID:t9CRonCXO
驚異の映像ってやつを楽しみにしてるヲタはやりづらいよねえ。
いつの世も未知への興味は少数ながら需要がある。
でもそれが大多数になることは絶対にないんだよね。
だから時代に見合わない高性能はいつも少数。

355 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:10:32 ID:cj0lK4VP0
スペックといってもゲーム機は半導体だけで出来ているわけじゃないし。
ゲーム機としてのスペックは、半導体のスペックだけじゃなくて、入出力機構や省電力、
サイズなどゲーム機を構成する要素のスペックを総合したものだし。

356 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:11:37 ID:cahNKYBI0
>>355
その通り 

それを理解できない低脳 ID:9HiRAx5S0

357 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:14:04 ID:+DZzsVg30
桁違いの高性能は最初理解されないが、
細胞による浸透戦術が始まれば崩壊は早い。

358 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:20:54 ID:Y4yyeOuM0
GK細胞を注入せよ。

359 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:22:56 ID:AcOKYzeV0
公の場で糞って言ってみたり、素直に謝ったり、
ほんと陰湿な衣川とは対照的なナイスガイだな。

360 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:25:11 ID:ZmdTDsp30
そうだな。
片方で悪口いいまくって、片方で「あっしにもあんたの市場で商売させてくんな」ってやってる
バンダイナムコに比べりゃね。

同じなのはどっちもクソゲー連発。

361 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:26:29 ID:9HiRAx5S0
省エネ省スペース低出力マシン
でいいか?


362 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:58:42 ID:TwJXxJGd0
バカならいい加減黙ったら?

363 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:40 ID:9HiRAx5S0
バカはお前らだろ


364 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:46:45 ID:JG9pYR6X0
クタタンもこうやって謝れたら

365 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:02:28 ID:CuKyZS5r0
>>83
そう。
任天堂を敵にしたんじゃなくて、かなりの数のwiiユーザーを敵にする発言だからね。

366 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:03:17 ID:qSua2Z0I0
>>364
さすがのクタタンも、他社製品を糞と言ったことはないって。

367 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:04:45 ID:JG9pYR6X0
>>366
前に任天堂はファミリーカーだのファミコンの音楽じゃ感動できないだの
思いっきり言ってた気がするが・・・

368 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:17:19 ID:NEQ5L77t0
大言壮語して他人を貶めると自分が落ちぶれる
わが身を振り返って気をつけないと

369 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:21:41 ID:qSua2Z0I0
>>367
それは糞と言うのとは違うかと。

ヘッカーだってWiiはファミリーカーとか、ファミコンの音楽じゃトラック少なくて
感動できないとか言う程度だったら謝罪させられてないと思うよ。

「他社のこの機能は未完成。うちのこの機能のほうが進んでる」=OKな表現
「他社のこの製品は糞だ!糞なものを作るな!」=ヤバイ表現

370 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:40:24 ID:AsgSBBSXO
糞をみかけて、あれは糞だなというと謝罪させられる

371 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:33:49 ID:aZhnOqyK0
>>370
EAやヘッカーにとってはWiiは糞で必要ないものなのだろう。

しかし、米国にはWiiを糞だと思わず、対価を払って購入する消費者が大勢いる。
その人たちにとって、エレクトリックアーツ EAのGDCでの発言は非常に不愉快に聞こえたことだろう。

EAの製品の質に疑問をもたせ、購入を回避させるのに十分なほど。

GDCカンファレンスでの発言をあとで個人の意見だと言い訳して謝ればなかったことになる、というレベルの話では
ないというのも賢明な諸兄には分かる話。
EAの本音がきけたというのは消費者にとっては良い事である。
ああいうダメな企業の手抜きソフトを買わずにすむ。

372 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:53:40 ID:3jem7lSS0

三上みたいなもんだろ。

373 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:05:33 ID:aKWsauM+O
PS3のがバカバカしくておもしろいのに
一台売るごとに四万赤字ってギャグやってのけてくれるし

374 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:29:28 ID:qgWkZToOP
演算性能、描画性能は競合機より低いが入力性能、環境性能、コストパフォーマンスは圧倒的に高いべ
性能をはかる物差しもいろんなのがある

ひとつの物差しだけで低性能低性能とわめいてる奴の頭が低性能

375 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:41:57 ID:ecSGVc4Q0
ヘッカーとかいう人がWiiでソフト制作しなけりゃいいだけじゃない

376 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:04:45 ID:aZhnOqyK0
ところが調べてみたら、彼と彼の会社はDSで一儲けしようと画策中。

DS版の発売は停止したらどうですか? ヘッカー&EAさん

377 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:09:29 ID:ecSGVc4Q0
>>376
やめちゃえばねw
そんなもんいやいや作ってもいい作品つくれないだろうし

378 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:18:55 ID:jrTALX8GO
シムシティとテーマパークをDSに出しといて、EAも良く言うわww

379 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:34:33 ID:6hvTWsQC0
だからEAはあわててヘッカーに謝罪させたんだろ。

380 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 05:28:48 ID:023G09iy0
相当な圧力がかかったんだろうねえ・・
かわいそうに

381 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 06:53:00 ID:CXZ3/SFf0
左翼に吊し上げられて自己批判させられる知識人みたいな姿だな

382 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:43:59 ID:qqdctK4s0
知識人ってすごく汚い言葉使うんですねw

383 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:11:53 ID:599Wv/HJ0
知識の無い人は汚い言葉しか知らないが、知識の有る人は綺麗な言葉も知っている。
もっと知識の有る人は使い分けがきちんと出来る、って事さw

384 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:54:49 ID:6mXUhvuh0
俺はAIがやりたい。WiiはAIには向いてない。
AIに向いたコンソールかもんぬ。

って言えば良かったのに

AIが出来ないWiiはクソだ。
クソなコンソールしか作れない任天堂は不真面目だ

とか言うから叩かれる。そりゃ叩かれるだろ。
品性のかけらもない発言で、今後は表に出れないんじゃないか?

385 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:34:30 ID:nDl7sier0
今あるAIってすべてクソじゃない。

386 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:53:30 ID:bUshdanxO
そういえば、PS3かなんかの悪口言ってソニーだかSCEだかをクビになった社員いなかったっけ?

387 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:32:07 ID:NpKBtEbN0
>>385
あやまれ!クリフトにあやまれ!



…いや、やっぱりあやまらなくていい。

388 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:35:34 ID:qIZXlv5c0
>>374
>入力性能、環境性能、コストパフォーマンスは圧倒的に高いべ
>性能をはかる物差しもいろんなのがある
そんなものまで性能に含めるときりが無い。

389 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:54:27 ID:jcvVlJIZ0
まぁ、ゲーム機の性能に限れば「ソフトの数」これが唯一絶対の性能だと思う。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)