5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9は堀井抜きでPS3で作るべき

1 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:28:47 ID:ijNQmE2I0
ソニーがスクエニを買収すべき

2 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:29 ID:qJmWuRnr0
堀井が抜けたDQに価値なんてありません
これがPSWの住人か…

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:46 ID:hj5i6aDX0
バーカ スクエニがソニーを買収すりゃいいんだよ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:31:24 ID:0Nb2H5zY0
ローグギャラクシー2ができました

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:33:15 ID:XGgTeFv00
堀井より野村のほうが面白いものを作れるんだから、DQも野村に任せとけばいいよ。
鳥山もイラネ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:34:14 ID:nANSnTRX0
>>5
同意、野村と杉山とレベル5とPS3で次世代DQつくるといいね

7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:34:51 ID:OcLHsESJ0
そうですよね。
私もそう思います。

では、次の患者さんどうぞ。

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:35:26 ID:gYHR1pP80
FF11とDQ9は黒歴史の方向で。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:45 ID:Lx2ttjGX0
>>6
誰のために、わざわざ割高なPS3で出す必要があるの?
俺は普及価格帯のWIIか、PS3より絵がきれいな360でいいよ。
ソニーのため?w

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:52 ID:qJmWuRnr0
鳥山イラネって
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士
の鳥山?
だったら俺もいらねーわww

野村に任せるなんてとんでもねーw
主人公は髪がツンツンで黒ずくめでシルバーアクセじゃらじゃらになりますが宜しいでしょうか?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:23 ID:wEkII64OO
>>1明日学校だろ?早くねれ

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:40:06 ID:QypknC/X0
DQ8の功績は堀井かレベル5か

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:42:36 ID:i0zrGuUF0
堀井の抜けたドラクエ=ローグギャラクシー
または、ブルードラゴン

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:43:18 ID:nANSnTRX0
>>6
誰のために、わざわざ割高なwiiで出す必要があるの?
俺は普及価格帯のPS2か、360より絵がきれいなPS3でいいよ。
任豚のため?w

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:44:27 ID:nANSnTRX0
>>12
レベル5に決まってんじゃんw
ドラクエのDS9が海外でどのくらい売れるかで証明されるよw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:46:39 ID:nANSnTRX0
>>13
ローグギャラクシーやブルードラゴンの名前がドラクエだったら売上逆転してるだろうけどなw

鳥山は人物画がへぼすぎるし、堀井はDSに逃げる程度のキャパしかないんだから
ドラクエの看板背負わせる必要ないだろw

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:47:24 ID:1wac49Zo0
きちがい専用スレですか?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:49:15 ID:qJmWuRnr0
鳥山の画力が落ちているとは言え
テンプレがあるかのごとく同じようなキャラしか書けない野村に負けることはねーな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:49:29 ID:PGxXsecd0
>>12
俺は日野だと思う
堀井とスタッフ間でのイザコザやDQらしさの縛りなどを
うまく断ち切った日野の功績は大きい
今の堀井は生き生きしてるように感じる

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:56:29 ID:qJmWuRnr0
さ あ ふ る え る が い い (大爆笑)

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:32:32 ID:i1CBdBXfO
鳥山は腐っても鳥山だからな、野村なんて最初から腐るどころかミイラ化してるよ比べるのが失礼

野村は死ぬまでドット絵描いてりゃ良かったんだよ、そうすれば神のまま死ねたのに

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:38:48 ID:LP2oXQPx0
PS信者ってのはDQをハード普及の道具としてしかみてないから嫌だ。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:16:14 ID:nANSnTRX0
>>22
ゲーム自体はどうでもいい凡ゲームだからなw

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:34:10 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)