5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオン達成期間:Wiiスポーツ→3ヶ月半:PSPモンハン→2週間

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:51:49 ID:kY4pZnLx0
そして、PSPのモンハンがトワプリより売れてる件w

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:52:36 ID:wB+ndJfO0
2

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:00 ID:E6bIlO0T0
あとは売り上げ累計がどうなるかだね。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:01 ID:R4nyA8sM0
でっていう

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:02 ID:uShQv0fG0
PSPっていつ発売したの・・?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:06 ID:WwoBF2FT0
だから?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:12 ID:WttRISTi0
PS3w

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:30 ID:VABRbQWIP
トワプリって国内でミリオン行ったか?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:53:52 ID:fS0jFpBM0
据え置きと携帯ゲーくらべんな

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:54:19 ID:kenx86RaO
Wiiスポって本体のついでだろ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:54:37 ID:yFExPt0SO
仕方ないだろ…
(現)都市伝説WIIと
(元)在庫の山のPSPぢゃ
比べてもしゃーない

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:54:38 ID:UuRTJWtl0
DSとPS3比べるしかないな。

13 :現代用語の基礎知識:2007/03/11(日) 23:55:29 ID:x+lzB9rf0
これがPSPのポケモンと呼ばれる最近の流行モンハンを
もはや伝説となったゼルダと比べると言う愚かな行為か

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:31 ID:XDuV4WCO0
PSPに罪はない

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:55:58 ID:fF7KE6Nm0
とりあえず、DS最速ミリオン達成タイトルと比較してみたら?


16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:56:28 ID:W7AfmsKb0
>>8
いってね、確か40万
過去一番悪いnじゃないかね
だけどこれでいてWiiは日本の次世代機のトップなんだよな
ほんと据え置きオワタ


17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:56:38 ID:VABRbQWIP
Wiiってこの板で騒いでるほど、勢い無いんだね?

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:59:11 ID:jhcZUrRV0
モンハンはポケモン以上に売れるまでに何年かかるかな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:59:12 ID:9RYJdss/0
>>11
都市伝説って・・・近所のヤマダに普通に置いてあったぞ

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:59:18 ID:UaC7ZHIz0
Wiiスポは二ヶ月と十日くらいでミリオンだ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:59:48 ID:zqAc96BP0
ポケモン 1日

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:09 ID:ftY92Jsj0
なんか可哀想だからそっとしておいてあげようよ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:11 ID:e97215oo0
つかMHP2ってまだ90万本くらいだろ?
75万→15万じゃミリオンまであと2週間要るだろ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:25 ID:DWfj5qPm0
書き込み読むより、まず自分で数字やデータを見た方がいい

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:33 ID:aMk8l/py0
>>17
そんなに騒いでたっけ?


26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:00:54 ID:ncrLP1Ky0
ふいに思ったんだけどさ、たぶんわざと馬鹿の振りして立てたんだろうけど
100人に一人くらいはこんなのでもマジにとっちゃったりするのかな?

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:01:47 ID:ws56u2sLO
>>1の言いたいことが分からない俺ゆとり世代

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:03:03 ID:BWnz3oQ5P
トワプリが為し得なかった数字を、簡単に追い抜いたPSPのモンハン

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:03:32 ID:EDG+BwDU0
>>28
DSはどうしたんだよ。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:04:10 ID:ambNdFtRO
>>27
「PS3のことは忘れて下さい」
ってことだ。

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:04:19 ID:DWfj5qPm0
ワロス

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:04:53 ID:4cjC60fi0

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < あ?呼んだか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:04:53 ID:TBEjTe4j0
GCが為し得なかった数字を、簡単に追い抜いたPS3
世界のソニーのPS3は凄いや。売り上げが左肩上がりだね!

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:05:18 ID:EDG+BwDU0
こういうスレ見ると誰の目から見てもPS3は失敗なんだなって思う。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:06:04 ID:zzuMT1WL0
マリオカートとかと勝負したらいいんじゃね

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:06:36 ID:ncrLP1Ky0
ID末尾Pかよ…

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:07:01 ID:LNk7YStk0
PSPって全く売れてない印象を与えられてたけど、
こんなに勢いあったんだ・・

ちょっと欲しくなった

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:07:35 ID:5ff5ob7S0
Wミリオンが楽しみだなw

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:08:15 ID:VCEYYkfL0
ファーストのソフトがミリオン超えてからこういうスレ建てろよwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:09:01 ID:TBEjTe4j0
>>37
PSP買うならルミネス買っとけ。これ鉄板。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:09:19 ID:pSnrQdVj0
それなりに普及したハードとローンチを比較てw

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:09:21 ID:XGgTeFv00
1週目で70万本で、2週目が150万売れたんだったら、もうダブルミリオンいってるだろ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:11:01 ID:XGgTeFv00
>>39
俺の記憶ではロコロコがミリオン突破してるはず

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:12:36 ID:BWnz3oQ5P
なんつーか、

サード撤退とか続編物は売れないとか、散々煽ってる連中居たけどさ、

続編物でも、サードの作品でも売れるんだよね

良い物はさ

で、任天堂が必死に数年がかりでつくってたゼルダを、2週間で追い抜いた件については、

「据え置きと携帯は違う」って言い訳しか無いのかな?

どうかな?

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:12:52 ID:KI32crHz0
>>43
寝言は寝て言え

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:13:51 ID:EDG+BwDU0
>>44
それでDSはどうしたんですか?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:14:32 ID:BtGQ9xux0
>>44
いや、発売3ヶ月のWiiと勝負してる時点で負け犬だろ?
比べるなら、同級生のDSだろ、普通。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:14:41 ID:oW4lj3Qo0
普通に考えて
比べるなら本体発売時期も近い
さらに同じ携帯機のDSと比較するよね
そして同じように一番ヒットしたソフトで
なおかつモンスターなどで内容までかぶってる
ポケモンと比較するはずだよね?
ついでに言うとWiiスポはロングヒットの道に乗ったけど
MHP2は初動型になりそうだよね

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:15:46 ID:/8HfKLrz0
>>44
DSと比較するっていう態度すら見せられない時点でちみの負けだよ
それならどれでもいいからDSで門判よりミリオン達成に時間かかった奴を
あげつらった方がまだマシだ


50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:25 ID:EDG+BwDU0
そのうちWiiと比較するのも難しくなりそうだけどな。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:16:35 ID:ncrLP1Ky0
ロコロコなんてTOTより売れてねえよ…

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:17:19 ID:RMqNpu1t0
つーかPSP本体発売から3ヶ月でミリオンタイトルってあったか?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:17:49 ID:KI32crHz0
数年かけて作った任天堂自信作のトワプリと比べるべき相手は、状況がほぼ同じと言えるPS3のモーターストームだろ



54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:18:01 ID:ncrLP1Ky0
>52
そもそも、未だにミリオン出てねえよ
モンハンもまだだ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:18:17 ID:XGgTeFv00
>>52
リッジ

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:19:01 ID:67te6paM0
妊娠涙目wwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:20:10 ID:HgyqINH1O
本体の台数の問題でしかないスレだな。無意味

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:21:24 ID:BWnz3oQ5P
それと、重要なのは広告費

WiiとWiiスポーツは一体いくら広告費かけたのかね?

3ヶ月間、必死こいて電通に金費やして、やっと手にしたWiiスポーツのミリオン

モンハンなんてろくにCMすら打ってないのに、2週でミリオン

どうかな?すごいよね?

で、任天堂が必死に数年がかりでつくってたゼルダを、2週間で追い抜いた件については、

「据え置きと携帯は違う」って言い訳しか無いのかな?

どうかな?



59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:33 ID:EDG+BwDU0
>>58
おい、そろそろ同じ事ばかり言ってると飽きられてスレ伸びないぞ。


60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:38 ID:RMqNpu1t0
>>54
そうなのか。あまり詳しくないんで。
DSはミリオン達成しまくりだから、PSPも少しくらいはあるのかと思ったw
>>55
マジで?

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:40 ID:KI32crHz0
>>58
広告費をかけさえすれば売れるってお考えで?
ロコロコをもう忘れたのかね

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:22:48 ID:9UMHlj+60
> 据え置きと携帯は違う
今と昔で使われ方が違うのは気のせいか

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:23:56 ID:4cjC60fi0

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>BWnz3oQ5P 俺の名を言ってみろゴキブリ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:02 ID:6DHz7Ijo0
>>58
つ ロコロコ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:24:05 ID:aMk8l/py0
>>58
儲かってるし広告費なんか大した事無いだろ。

モンハン凄いね。
カプコン凄いよ。



66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:00 ID:KI32crHz0
データで見るDSとPSP
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

データで見るWiiとPS3
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:25:48 ID:l5anYS1i0
>>63
このスレでお前は禁止。
そうしないと1が死んでしまう。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:02 ID:XXCdqMel0
>>25
騒いでないな。この板でwiiの話題はVCくらい。
ほかはソフト関連の板に逃げてったし。
この板は昔から PS3の話題が一番多い。


69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:33 ID:LNk7YStk0
ゼルダって40万しか売れなかったんだな
びっくり

だってアレって、4年くらい費やしてただろ?
それで40万ってw

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:58 ID:hFv0ujZj0
いまだにソフトミリオンヒットが1本だけのPSPって…

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:27:01 ID:ncrLP1Ky0
>60
ここに売り上げまとめられてる
http://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

リッジは273,521

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:27:56 ID:BklWjsho0
Wiiはスルーされ始めているw

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:04 ID:AQhGv+1J0
40万もいってないだろアレ
20万がいいとこ

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:14 ID:EDG+BwDU0
ロコロコ15位かよ。PSPの主力じゃないか。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:20 ID:oW4lj3Qo0
仕方ないから現実を見せてあげるよ

こけしキャラがちょこまか動くWiiスポーツ 120万本
最先端技術を駆使したリアルなグラでドジョウすくいのパワスマ3 6000本

人気の宮里3兄弟を使ってアピールした次世代ゴルフゲー 1200本
ネトゲをWiiコンに対応させただけのパンヤ 4万本

アーケードの人気タイトル家庭用初移植のバーチャ5 75000本
PS2の内容をWiiコン対応にしただけの移植ドラゴンボールZ 10万本

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:21 ID:JbRG4Eu70
リッジもずいぶんと売れなくなったもんだな

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:40 ID:/aam+HR60
Gk必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:29:48 ID:BtGQ9xux0
モンハン専用機なだけだろが。
ランク的に見ると、

問答無用で神ランク ファミコン・スーパーファミコン・GB
1Wii(発売3ヶ月でミリオンは初の快挙。現時点のデータで判断した場合)
2DS(500万・400万・300万連発のお化けハード)
3PS(FF7の大ヒットや新しい試みも数多く産まれた。それに匹敵するだけの糞ゲも乱造したが)
4GBA(やっぱり、携帯のトップシェアを長年占めてきたし、MIWなどの名作も生み出したし)
5PS2(ゲームを衰退期に貶めたが、とにかくトップシェアを占めたのは事実)
6N64・サターン(シェアは占められなかったが、ポリゴンに果敢に挑んだハード)
7PSP(モンハンオンリーハード)
8GC(任天堂の停滞機)

貧乏神:PS3

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:30:43 ID:gkKwsgyV0
据え置き機と携帯機比べてどうする。
比較するのならDSとPSP、WiiとPS3を比べればいい。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:31:49 ID:ncrLP1Ky0
>75
全部SEGAにするのは勘弁してくれ…

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:33:24 ID:l5anYS1i0
つかWiiスポって相手が悪すぎだろ・・・

装着率60%超えてるばけもんだぞ・・・

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:34:24 ID:4cjC60fi0
>最先端技術を駆使したリアルなグラでドジョウすくいのパワスマ3 6000本

一万行かなかったんだ…

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:34:57 ID:XXCdqMel0
>>75
wiiスポーツ>>宮里
ガンダム無双>>>>ドラゴンボール

1勝1敗だな

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:35:06 ID:GbEBk/pB0
据え置きとか携帯とか以前に
いつもPS3のソフトがこき下ろされたら猛反論するじゃないですか

ハードの普及率を無視して煽るなって
自分達がやる分にはOKなんですか?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:37:52 ID:TBEjTe4j0
自分の欲しいと思ったソフトを買えばいいのに、どうしてゲハ板の連中って自分の持ってないゲームを叩くのに必死なの?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:38:55 ID:oV0XcpI70
野球チームと一緒ですよ
同じ人間でも他球団に行った選手をこき下ろす


87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:39:10 ID:n0JIqI0K0
なんでWiiと比べるんだwww
DSのソフトと比べろよw

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:39:49 ID:zzuMT1WL0
>>85
自分の買い物が失敗だったと思いたくないからじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:40:07 ID:o+DqgXvvO
Wii本体買ってスポとゼルダとワリオからソフト選ぶならスポだろ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:40:56 ID:JbRG4Eu70
>>85
1に聞くのが手っ取り早いよ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:54:04 ID:5SbOtCPq0
>>78
世間に与えた影響的には
ファミコン=DS>>>>PS>>SFC>>GB>PS2>>GBA>64
くらいじゃね?Wiiはまだ未知数で。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:57:27 ID:oW4lj3Qo0
>>83
ガンダム無双は一応キラータイトルだから
さすがにPS2からの移植ドラゴンボールと比較するのはどうかと
同じアクションでキラーといわれるペーパーマリオと比較すればいいよw

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:51 ID:1yikcULR0
モンハン2が凄いことだけは事実。それ以外のGK発言はぜんぶ虚言

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:06:03 ID:QVQzDsRO0
このスレタイはどう考えても電撃鼠の召喚魔法ですね

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:11:25 ID:OVwpGEQpO
やっぱりカプコンすげぇな
自慰系はモンハンWiiででたら手のひらを返してこき下ろすんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:22:04 ID:9MzJJGHM0

ミリオン達成がいくら早くてもそこで止まっちゃまるで意味無いよなぁ。



97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:24:30 ID:UvsPAGQ0O
WiiスポがWiiの本気と思ってんのかGKは

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:20 ID:XGgTeFv00
>>97
違うのか?
任天堂がロンチとして気合入れて作ったものなのだから、wiiではあれ以上のものはもう出ないだろ。
サードならなおさら出せないよ。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:21 ID:nFARj8oP0
Wiiは新規ライト層をターゲットにしているのだから
ローコスト開発ハイコスト宣伝になるのは至極当然だと思うが・・・

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:29:40 ID:IgQm4UJc0
ハードの数が100万揃わないだろ。
それとモンハン2週間でミリオン達成してませんが。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:33:47 ID:11nnY1wCO
wiiスポがミリオンで止まると思ってるのがおめでたい

単なる通過点でしかない

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:41 ID:28kQaNGK0
Wiiスポごときに売上が吸い取られてるサードの心境は如何に

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:21 ID:XGgTeFv00
そもそもwiiスポなんてつまらねぇし
wii買ってよかったと思えるゲームはFEとエキトラぐらいだな
DQSも楽しみだけど

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:38:25 ID:OYP03MnX0
PSPユーザーはMH2しかやる事無いから、みんな買っているだけのような・・・

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:23:13 ID:gkKwsgyV0
43 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 00:11:01 ID:XGgTeFv00
>>39
俺の記憶ではロコロコがミリオン突破してるはず


52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 00:17:19 ID:RMqNpu1t0
つーかPSP本体発売から3ヶ月でミリオンタイトルってあったか?

55 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 00:18:17 ID:XGgTeFv00
>>52
リッジ

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:46:07 ID:UP8G/lDc0
Wiiスポーツのミリオンなんて、MHP2の百分の一のレスも付かず空気のように流れていったのに、
こうしてまた日の目をむるとは感慨深いねぇ
ゲハじゃWiiの人気が無いから数字さえ見なければPS3とWiiが互角に戦えているように見えて
なかなか楽しいよ、これからも両陣営がんばろうな

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:33:48 ID:KkBJPipAO
なんでPSPとWiiを比べるわけ?
携帯ゲームならDSL=PSPだろ?
比べかたが汚いなGKは

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:37:39 ID:fB1My7OJ0
>>107
PS3とDSを比べたいんジャネ?

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:45:38 ID:AYxkRpBe0
携帯機と据え置きを比べるのが悪いわけじゃ無いと思うのよ。
なんて言っても今一番シェア握ってるのがDSの携帯機なんだから

ただ、ウン年前に発売して欲しい人たちにはおおよそ行き渡ってるPSPと
つい数ヶ月に発売して大量出荷しているにもかかわらず品切れで欲しい人たちに行き渡ってないWiiと

比べるのは間違ってると思う

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:47:27 ID:17z8886d0
カプコンが神なのは認める

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:48:37 ID:BWnz3oQ5P
つまりPSPのほうがWiiより売れてるんだね?

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:51:59 ID:cB/BCK63O
むしろWiiより売れてなかったらヤバイ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:53:37 ID:j69GctX+O
いつのまにかゲハでのPSPの評価が良くなってるな

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:56:37 ID:rL2Wu4O00
>>113
他に明るい材料がないからじゃね?



特定の陣営の人には。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:06:48 ID:gN/51bOw0
ローンチタイトルが3ヶ月以内でミリオン達成って、あんまり無いんじゃね?

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:14 ID:Ft4zAbgG0
>>105
すばらしいお花畑だな。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:47:03 ID:eqxFjZOk0
トワプリあげてる連中はGC版の売り上げ忘れてるよな・・・

PSPももっと気合入れて作ってくれれば売れると思うんだがなあ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:04:53 ID:Dndq4KTM0
PSPは移植ばっかだからな
メーカーのやる気が感じられない、SCEからも

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:37:10 ID:ncrLP1Ky0
DSとPSPってソフト総売り上げで20倍の差がついてるってのはマジなのか?

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:34:06 ID:daDZofnl0
20倍程度で済むのか?

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:38:37 ID:8HVJIc060
>>120
VGによると6倍弱だよ
MHP2発売前は6倍強だったわけだから結構大きな出来事だね
http://www.vgcharts.org/japconscomps.php?name1=PSP&name2=DS&type=3&align=0

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:24:47 ID:TvCBNwLn0
携帯機と家庭用ゲーム機で比べてる時点でおかしい。
もはや「ヤケクソ」か。

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:26:56 ID:RJMQCVW8P
WiiってPSPより勢い無いのね

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:38:17 ID:j9Mhh2pY0
>>1
あれ?PSPっていつ発売されたんだっけ
最近はGKですらPS3無視するようになってきたな

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:39:14 ID:kL9s1iqIO
DSとPS3を比べたがる妊娠

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:42:24 ID:x4coKzgb0
MHPが売れてるのはいい事なんだが、
なんでMHPしか売れないんだ?
みんなエミュに飽きてようやくソフトに手出しはじめたのか?

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:46:41 ID:PDwLMWx2O
>>126
俺もそれ疑問だわ。二週間でミリオンソフト出る市場ならもう少しDSと渡り合えるんじゃないかと思うんだけど

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:53:31 ID:dMh9l3nzO
ゼルダと比較するなら大神
モンハンと比較するならポケモン
FEと比較するならアーモダイン
Wiiスポと比較するなら本場の雰囲気があるNBA

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:58:56 ID:o3B2OVt00
>126
よくny厨がうそぶいてる金払う価値がないから落としてる、いい作品
が出ればちゃんと金を払うという都合のいい言い訳の現実。

→売れるソフトは1年に1〜2作だけ。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:00:46 ID:QcOAA+P80
>>127
他にやるソフトがないからこそMHPが売れるんだよ。
砂漠の中のオアシスみたいなもの。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:06:45 ID:Gqy/a7IT0
まだミリオン行ってないだろ
それともアレか
PSWでは生産出荷数がデフォなのか?

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:15:28 ID:0QYRRRG30
Wiiはゲーマーやマニアが居ないよな。任天堂もマニア排除の宣伝してるし。

PSPは死滅したと思ってたマニアが今一番遊んでる。SCEは一般人に売りたいのにw

133 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:23:38 ID:7XZ3M9BQ0
任天堂はゲーマー排除してる訳じゃ無いだろ
PS時代に一般人がゲーム離れを起こしたのを引き戻そう、取り込もうとしてるだけだろ

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:31:42 ID:BQKGD8UT0
まあゲーマー排除ならロンチにゼルダは持ってこないだろう。
ただ優先順位は低いのは確かだけど。
ただ任天堂がゲーマー向けのゲームまで出すとサードの居場所がなくなってしまうな。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:31:51 ID:QNpvUpNw0
wiiは終わるハードだから

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:35:46 ID:7XZ3M9BQ0
モンスターハンターってポケモン同様、お子様向けなんだろ

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:41:46 ID:dB0NenoE0
>1
まーた始まった
勝てそうな相手とだけ比較する。
お前はあのボクサーだな

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:38:06 ID:0rvz+eu40
そういや小学校の時、番長クラスの奴からはこそこそと逃げ回って、
自分より弱い奴を虐めているYって奴がいたんだけど、
その弱い奴が中学で剣道を習い始め、体も大きくなってきたら、
Yはそいつからもこそこそと逃げ回っていたよ。

同じようなもんだな。

139 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:40:28 ID:Tqs1p1C00
PSPとWiiのソフト比べるなら、
DSとPS3のソフト比べていいんですよね?



スパロボWとガンダム無双


140 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:42:32 ID:NKRl2Y970
wiiとPSPを比較するの?

なんで?

141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:44:46 ID:FyPkqwlB0
マニアが広告やCMなんかに惑わされる筈無いやん
DSだろうとなんだろうと遊びたいゲームをするよ

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:48:03 ID:nelYQkpA0
>>138
MHP2とWiiスポの本数に差がつき始めたら比較したこと自体無かったことにするんだろうね

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:48:26 ID:2D8k9/Rj0
母数は?

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:57:09 ID:GlJy7Ymy0
>>1
WiiとPS3、
DSとPSP、

どうしてこの組み合わせで比較しないのか理解に苦しむんだが。

145 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:57:36 ID:LMFs/5ntO
>>142
どうせ>>1も帰ってこないんだし、もうがんばらなくてもいんじゃね?

146 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:03:38 ID:vjqhtLFMO
Wii→3ヶ月
PSP→2年3ヶ月
の間違いだよなw

147 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:07:06 ID:0rvz+eu40
逆にMHP2とWiiスポの本数に差がつき始めて、それでスレ立てたら、

PSPとWiiを比較する妊娠、オワター!

とか言うGKがわんさと湧いてくるんだろうな。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:11:53 ID:mkvPpY490
>>147
PS3と比較するほど堕ちなければ大丈夫だろ

箱○のロスプラとデッドラ叩きが微妙に少ないのは
PS陣営にとってはカプコンが生命線だからか・・・

149 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:15:40 ID:rv0HmOiu0
何が何でも大勝利宣言したいのねGKくん達はw

150 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:16:15 ID:3lV8E/Ft0
まあ大本営発表みたくなってきたわな

151 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:57:01 ID:x4coKzgb0
>箱○のロスプラとデッドラ叩きが微妙に少ないのは

新作タイトルを掲げて強豪揃いの海外に挑み、立派に成果を出した会社を叩くのは
とてもゲームマニアの思考だとは思えないけどな。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:26:41 ID:MYHqzzKh0
箱○にしてもPSPにしてもどうしてカプコンは負けハードに付くと実力以上の力を発揮するんだろう

153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:27:17 ID:z9ZZwG410
ほんとGKって恥ずかしいww

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:34:04 ID:+oWZwAp+0
>151
その条件まんま任天堂にも当てはまるんだが

155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:10:34 ID:h79tE7Zn0
すでにPSPは500万台近く売れてるんだから
150万台あたりのWiiと比べてどうする
セガサターンとくらべてろよザコが

156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:31:15 ID:yn85ydIk0
脳トレは半年ぐらいかかってた気がする

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:36:40 ID:nkGDxiKS0
ねぇ、このスレってもちろんダブルミリオン、トリプルミリオンの期間までやるんだよね?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:57:52 ID:bvHZ2QkG0
Wiiはセンサーバーに向かってリモコンを振っているんだと思いながら
やると、急激にやる気がうせるというオチがあるからな。。。
もうだめかもわからんね。マジックの種明かし見るとすげー冷めるのに似てる。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:59:03 ID:EmIThutg0
>>1
スレタイ練り直せ、くどすぎ

160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:04:46 ID:66nG9yeQO
>>158
コントローラって本体に電気信号送ってるだけだと思うと急激にやる気なくすよね

161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:04:57 ID:pVLJr5K60
ロンチソフトと、在庫が山状態ハードのPSPのソフトを比べちゃう
>>1の低脳ぶりに驚愕!
未だWiiの生産は需要に追いついていないというのに・・・
本体買う前にソフトだけ買うアホはいない。

162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:05:24 ID:vSm/u+Ci0
母数が違うだろ

163 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:06:29 ID:0RbqplON0
ロンチリリースで普及台数160万台でのミリオン達成と
500万台普及時でのミリオン達成を
同じものさしで計ってどうする・・・・

164 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:06:39 ID:VezHtnjY0
モンハンって80万本ぐらいじゃなかった?

165 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:10:18 ID:jhpAE3Of0
大人向けポケモンなのか
中2がいかにも喜びそう

166 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:10:50 ID:vSm/u+Ci0
>>165
それは全然違う

167 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:11:35 ID:3lV8E/Ft0
遅れてやってきたディアブロだろ

168 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:35:55 ID:CRC1qifO0
>>158
リモコン振る時はセンサーバーに向けないだろ
いったい何に失望したんだ?

169 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:58:05 ID:WHWajQld0
MHP2がミリオン達成してからスレたてろ。

170 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:05:12 ID:muUUTTsV0
三ヶ月かけてミリオン達成のほうが凄いと思うぞ。まだ伸びてるし。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:13:05 ID:1gRsnHch0
普通に考えて初動17万程度のWiiスポがミリオンまでいって
なおかつ週3.4万ペースでまだ売れてるのがすごい事だと思うが
逆にMHP2は初動こそ高いが落ち方が激しいから
あんまり長く売れないんじゃないかな



172 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:18:12 ID:3d2bfC3hO
ファーストのソフトよりサードのソフトが売れた方がいいな

173 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:19:16 ID:WC8Yk6t50
つーか続編と新規作品比べるなよ。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:29:51 ID:pJXsfXEC0
じゃあそろそろ言っていいよな

>>1は馬鹿  こ  の  ス  レ  糸冬  了

175 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:59:27 ID:0CnLn60gO
最終累計でどうなるか分からんのか?

176 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:12:05 ID:2Z6FxRps0
1のようなゆとり世代は学校でまともな統計も習わないのか。
ヤレヤレ。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:18:07 ID:ClMQRf0mO
Wii購入者の3分の2がWiiスポを買っている

178 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:20:38 ID:+/0WQ7gs0
インディーズから口コミでじわ売れしてミリオン逝った曲と浜崎あゆみの新曲と、
どっちのほうが記憶に残るかってこと

179 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:22:47 ID:bUw/sxCw0
>>177
むしろその程度なのがオドロキ

180 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:42:02 ID:88RQ14gEO
>>178
その例えだとどっちがどっちか判らん。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:58:10 ID:vSm/u+Ci0
Wiiの売れ方は口コミでジワ売れじゃないわな

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:40:06 ID:SITJFN150
>>178
浜崎あゆみが初めてミリオン飛ばした曲って何だっけ

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:35:58 ID:zJ3CLbk50
FFTこそミリオンにふさわしい
現実は甘くないだろうが・・・

184 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:29 ID:W+D/U3TI0
ポケモンは実質何時間で達成したんだ?

185 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:02:59 ID:meYFZzIX0
売り上げ最新版

モンスターハンターポータブル 2nd 販売本数:93099 累計販売本数:936231

あと、ちょっとだがなかなか行かんな

186 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:43:59 ID:taCY06SL0
>>185
すごい初動型で終わりそうな落ち方だな

187 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:04:38 ID:V5WhV8wS0
19 PS3 PowerSmash 3(セガ)
30 Wii アイシールド21(任天堂)

188 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:18:13 ID:qiRx0f7w0
>>185
集計の仕方にもよるだろうね
別の集計では既に99.8万本だったし

それにしても電車の中で小学生がやってるのを見たとき
本当に流行り出したのだと感じた
DSが圧倒的なご時世だけど
PSPもFCに対するPCEくらいの感じではやっていけるんじゃないかな

189 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:22:18 ID:KMIkARvH0
モンハン=PC原人でよろしいか?

190 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:25:49 ID:qiRx0f7w0
やだ

191 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:17:32 ID:/kh1cd7Y0
瞬間最大風速を言われてもな。
年末にはWiiスポーツは200万本突破しているだろ。
直ぐに売れなくなるソフトと売れ続けるソフトを単純に比較してもね。
まあ、PSPには数少ない明るい話だから仕方無いと思うけど。

192 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:44:11 ID:b9h3QWea0

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 100万?たった?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


193 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:32:48 ID:pkNn4hI7O
任天堂の定番ソフトはいつまでもだらだらだらだら売れ続けるから
wiiスポは国内250万、世界700万ぐらいはクリアーしちゃうだろ。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:52:40 ID:ppc+5au60
ポケモンは1日か2日だもんなぁ・・・

195 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:11:41 ID:x3VTr3+w0

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < プッwwwwwww
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |


196 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:16:11 ID:Q3Q0RJSc0
ポケモンって何気にDQやFFよりもキラーだよな
海外でも絶好調だし

197 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:21:33 ID:Ws0SZIVK0
いいか?
DS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Wii
だよね〜

198 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:58:19 ID:GGlDZsmF0
>>189
FC原人やGB原人を思い出した俺

199 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:12:30 ID:ACDzpv6q0
>>196
瀕死のGBを復活させたそうだしね
据置機と携帯機の立場が逆転したことで業界全体に対するキラーになった

200 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:13:32 ID:zrGrmSbf0
ポケモンの影響力はこれ見ると少し解かるな
http://www.famitsu.com/game/news/2005/07/14/103,1121342453,41325,0,0.html

そして、PS2時代がやばかった、DSが出なければ終わってたと言われるのも少し解かる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)