5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part46

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:05:20 ID:/vgK/dVp0
テンプレなど必要ない(有るけど)、回答者こそがすべて。
トラブルやちょっとした疑問、オススメソフトまで、
360に関することなら何でもおkな質問スレです。


 よくある質問をまとめたテンプレです↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■      http://www.xfuweb.com/xbox/         ■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
質問する前に目を通してみましょう。

オススメソフトを聞く時は、好きなジャンルや嫌いなジャンルも一緒に書くと答えやすいよ。

XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part45
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172930178/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:06:02 ID:/Ui44G6r0
すいません妊娠です

3 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:28:58 ID:CMU2RyX90
第15回『トゥモロー・ワールド』と長回し

4 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:59:38 ID:BgpznAVq0
コアシステム買うか通常版買うか迷ってるんだけど、
HDD付きの利点ってなんかある?
あと市販の3.5インチHDDとかつなげるのかな?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:08:59 ID:BgpznAVq0
心を入れ替えてテンプレ見ますた。
HDD換装で木ねーのか。
コアシステムがブル銅鑼専用機でお払い箱になるわけだ。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:10:13 ID:iSds5ewI0
>>4
体験版や、ソフトの追加ダウンロードを格納したり。
また、一部ソフトだと、協力プレイや対戦の際には必須だったりする。
個人的にはHDDは必須だと思ってるけど、オフ専だったらいらないかもしれない。
セーブデータ保存に使うぐらいだし。
外付けは試したことがないから分からん。たぶん無理。


7 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:18:07 ID:txf0Ydnw0
ゴールドメンバーの残り期限見るにはどうすればいいかな?

8 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:25:04 ID:BgpznAVq0
>>6
ああ、どうもありがとう。
微妙に悩むなあ、LIVE環境じゃ必須か。
ワイヤレスコントローラいらんから、
純正HDD3000円くらいで出してくろ。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:53 ID:4sp51i510
ケーブルとかをちゃんと繋げているのにliveに行けません。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:57:26 ID:nJGwOreLO
マイクテストはどうやったらできるんでしょうか?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:59:43 ID:++GvfLBr0
>>10
てきーとーなゲームで話しかけてみる
自分宛にボイスメール作ってみる

12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:16:37 ID:qxy4RNbL0
ディスクにキズが入る不具合報告多数
http://forums.xbox.com/7988750/ShowPost.aspx

赤ランプ故障報告多数
http://xbox360bbs.main.jp/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1168734864

949 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 23:05:31 ID:7uNpLzL60
以前360ばらしてドライブに焦げみたいのがついてたって報告したモノですが、写真取ったんでupします。
w-zero3で撮った写真なんで、ぼけぼけなのはカンベンな。
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi79294.jpg.html
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi79295.jpg.html
本体は発売記念パックをDOA4発売と同時に購入。
裏には2005-11-11の表記。赤ランプ3つ発症済みの個体です。
ヒートシンクの形にくっきりとついとります。


ディスクにキズが付くわ、フリーズするわ、ドライブ焦げるわ、それがXBOX360クオリティー

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:25:43 ID:CThVMT010
Xboxで再生できる音楽ファイルってwav、wma、mp3あたりだけ?
プラグインか何か入れたらttaとか再生できるようになったりしないのかなあ。

14 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:44:38 ID:pBWVTMJQ0
ワイヤレスヘッドセットを音量10で使ってますが声が小さすぎます
仕様ですか? ボイストレーニング以外の解決策を教えてください

15 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:27:51 ID:XJ388xXZ0
>>14
口元までの距離が遠いせいだと思いますので、
その辺調整してみてはどうでしょうか。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:27:27 ID:hAS3OPOzO
箱○を購入予定の新参者だけど、下り1M弱しか出てないネット環境でも快適にオン対戦出来るのかな?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:32:11 ID:4EU2UoBg0
箱○初心者におすすめのスレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172619325/l20


18 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:39:41 ID:quTTbDrK0
システムエラー E64と表示されてゲームが起動しません。
どこが悪いのでしょうか?


19 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:04:41 ID:clIsBH9u0
箱○は故障しやすいって本当ですか?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:06:06 ID:5o6lKqgiO
>>18
ユーザーで確認、対処出来る事
・全てのコネクタの挿し直し(ユーザーの接続不良は多い)
・タコ足配線なら壁コンセントへ
・排熱空間を確保(一定時間でエラーの場合)
・HDD外して起動←この場合はHDD不良

これらでダメならサポへどうぞ

21 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:11:43 ID:hHsWg/PxO
>>19
壊れた人は故障率100%
壊れない人は故障率0%

22 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:24:34 ID:If3WkTfj0
>>18
ttp://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=484726
ここの情報からだとDVDドライブに関するエラーっぽいね
MSのサポートに連絡したほうがいいよ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:26:15 ID:qfZJLSyB0
無線コンの、USBに差すタイプのバッテリーチャージキットって
箱○の電源入れてる状態じゃないと充電出来ないんですか?
出来ないなら、2個同時に充電できるやつにしようかと思ってます。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:36:07 ID:5o6lKqgiO
>>23
電力供給可能なUSBポートがあれば360でなくてもいい。
ただし、ヘビーゲーマーならクィックチャージの2個入れ替え運用の方が
バッテリー寿命は有利。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:39:57 ID:s5jJKIXN0
もしくは定番のエネループ・パナループ。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:52:03 ID:Rxn7tO3s0
>>23
ファン回りだすけど電源落とした状態でも充電できるよ。
完了したらファンは止まる。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:57:49 ID:qQbZwZ760
ここで買うとか言ってるGK乙

28 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:18:45 ID:q/JdJzhhO
数日前までは普通にLIVEに接続できていたのに、急にできなくなりました。
接続テストをしてみるとMTUのところで失敗するのですが、[詳しく]を選んでも何も表示されない為お手上げ状態なので力を貸して下さい。
ちなみに環境はCATVでモデル直結です。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:20:29 ID:TXs2HrIF0
>>28
前スレより引用

990 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 00:05:57 ID:DaC8DAYN0
>>987
特定のプロバイダで接続障害が起こっております

【XboxLive】XboxLive総合スレッドPart38【360】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171483437/

30 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:26:45 ID:q/JdJzhhO
>>29
えっと、つまりこの急な不具合は私だけではないという…ことですかね?
おとなしく待ってれば良いのかな…

31 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:35:33 ID:yb8skZ3L0
XFPS 360って有線360コントローラがないと使えないのですか?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:44:40 ID:7QqmY/kH0
>>30
何もしないより
プロバイダにどうなってんの?って連絡した方がいいんじゃない?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:45:09 ID:lSqKBQVK0
>>31
升のことはよそでやれ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:08:35 ID:lFTW9GUPO
ロットナンバーが600番台の箱○が売ってたんですが番号は購入の時に気にしたほうがいいですか?

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:13:35 ID:SLCXRKd00
ボイスマウスの設定って1〜4まであるけど、なにがどう違うんだ??

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:19:40 ID:hHsWg/PxO
>>34
サムスンを避ければおk

37 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:32:16 ID:SpdwNUoH0
>>34
気にしなくていい
とりあえず購入することをお勧めする

38 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:54:47 ID:bAUNwBfqO
やっと3/22に、ネット環境が揃うぜ!長かったOrZ
ボイスなんたらとか持ってないけど、

会話手段がキーボードだけでは、ロスプラとかキツイっすか?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:56:30 ID:+UfKywJw0
100均で3極のイヤホンマイクを買って来い。
ボイスがあるとないとでは世界が違うぞ。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:01:04 ID:bAUNwBfqO
サンクス。今から買って来ます
(・ω・`)


41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:03:46 ID:lFTW9GUPO
>>36 >>37
なるほど 関係ないのか
これで迷うことなく買えそうだ。ありがとう

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:05:55 ID:W7NCUqjY0
起動直後にネットワークに接続しようとしてくれないのはなぜ?
いつも数分待たないと繋がらないんだが(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:17:30 ID:Ekacrsz90
なんか電池入れ替えてもワイヤレスの電源急に落ちるときあるんだけどこれ何?
純正のヘッドセットぶち込んでるときによくなる

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:29:51 ID:XJ388xXZ0
>>38
そもそもキーボード対応してませんがな。メールのやりとりは
OSの機能なのでキーボードで非リアルタイムで送れるけど、
ゲーム中はボイスチャットだよ。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:32:01 ID:qQbZwZ760
買うとか買ったとか言ってるGK乙

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:32:46 ID:xnjvO3MW0
ギアーズでホストしたいんですが誰も入ってこない
これってポート開放しないとダメですか?
確かUDPが88の3074どうのこうのHPに書いてあった気がするんですが…
ポート開放の載っている箱○のHPってどこにあるんでしょうか?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:37:04 ID:7QqmY/kH0
>>46
ここで◎がついてるルータなら問題無い
http://www.xbox.com/NR/exeres/851F5505-E61C-49B4-8080-581C6C83B0AA.htm#router_top



問題があって、手動でポート空けたいなら
http://support.microsoft.com/kb/908874/ja

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:40:29 ID:5o6lKqgiO
>>46
フレンド招待出来るか確認した?

ポートは主にルーター側の設定だから、モデム直だと関係無いし

49 :46:2007/03/12(月) 14:54:09 ID:xnjvO3MW0
プラネックスのBLW-HPMMで◎(ポート開放必要なしって事?なのかな?)、接続テストNATまで成功して
互換性検証済み機器っぽいんですが…ただ人入ってこないだけかな?
夜に再度ホストしてみます。


50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:54:13 ID:lg8kbsCfO
これから購入するので教えて下さい。
パッチとSOの意味を教えて下さいm(__)m

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:56:33 ID:hHsWg/PxO
>>44
キーボード使えるぞ

ソフトで使ったこと無いけど

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:57:24 ID:hHsWg/PxO
ごめん勘違いした

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:57:33 ID:HrR8EbyX0
>>36 
サムスンは駄目? コアシステム買おうと思ってるんだけど


54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 14:59:21 ID:hHsWg/PxO
>>53
サムスンはあんまりいい評判聞かないから避けた方がいいかと

55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:06:46 ID:iVheKY5j0
>>50
パッチって言うのは、不具合を改善したりする修正プログラムのこと。
オンラインにつないでると、DLで当てることが出来る。
SO方ってのは、DOAX2用語。
ゲーム中サインアウト(Sign Out)することで、
通常出来ない「リセットしてやり直し」が出来るってテク。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:00:02 ID:IyG/WIaGO
シャープのLC-13C5-Sってテレビで、XBOX360をやってるんだけどとにかく文字が小さい!目が疲れる!

安くあげつつ、今より大きなテレビのおすすめないですか?D端子が使えたらうれしい。すれ違いだったらすまん。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:03:11 ID:NZCD4zmM0
>>56
ブラウン管を探せ!!

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:04:14 ID:8ROLMwBp0
D端子ケーブルのTVとHDTVの切り替えスイッチを換える度に、
ダッシュボード上のシステム→画面に表示される、
ケーブルの絵の下の文章はTV→HDTVといった風に変わるのでしょうか?

自分のケーブルはHDTVに切り替えてあるのに、
お使いのHDTVケーブルのスイッチは、TV側にセットされていますと表示され、
D4に設定しようとしても強制的に標準TV画面にされてしまいます。

他のゲーム機では問題なく表示されます。

これはケーブルに問題があるのでしょうか?

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:07:34 ID:tY+M/Zr00
>>56
ゲハにテレビのスレッドは3つある。テレビで検索して好きなの選べ。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:07:56 ID:NmoXWBi60
>>56
ゲームに適したプラズマテレビ 2台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172534021/
ゲームに適した液晶テレビ 32台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171958598/
ゲームに適したブラウン管テレビ33台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171975344/

というか予算にもよるし・・・

61 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:37:46 ID:Rxn7tO3s0
安く上げるには捨て値のCRTとVGA HDケーブルだな

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:47:02 ID:5o6lKqgiO
>>61
最近液晶も安いし19inクラスのCRTはすでにデカ杉だろw

金に余裕があれば19以上のワイド液晶とか…

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:49:13 ID:7QqmY/kH0
>>56
PC持ってるならPCモニタに繋げばいいんじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:58:27 ID:rHFx2GYLO
ワイヤレスコントローラだと、
操作にラグがあるってホント?


65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:03:34 ID:Rxn7tO3s0
テレビで画質調整する遅延の方が大きいので問題ない。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:05:29 ID:5o6lKqgiO
>>64
Wiiの赤外線センサーと混同してないか?

物理的に有線と無線で差がつく事はない。
あるとすればインターフェアでの誤作動の可能性だけだよw

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:18:23 ID:IyG/WIaGO
pcはノートなので無理なんだわ。

安くあげるにはcrtモニタかぁ。実際crtモニタでやってる方いますか?どんなものか聞きたいです。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:22:07 ID:NZCD4zmM0
>>62
安くってことならデカくてもいいんじゃね?
てか、21インチCRT持ってるけどでかいと思わないぞ。
箱は32HDブラウン管だけどこれでも小さいぐらいだぜ。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:23:19 ID:s5jJKIXN0
>>67
ほい
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172054587/

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:36:08 ID:rHFx2GYLO
>>66
そうなの?
予備買おうと思って、どっちが良いか悩んでたんだ。
知り合いがワイヤレスはラグあるよって言ってたんだよね。
ラグないなら取り回しの良いワイヤレスにしよう。
ありがと。


71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:00:08 ID:R7TmTVyf0
>>58
コネクタ挿し直してもダメならD端子HDケーブルが原因だと思われます。
自分も通常版を購入し付属のD端子HDケーブルで接続したところ
同じような症状に悩まされました。(設定をD4接続に変更しても強制的にD1に戻される)

こちらは単品で新たにD端子HDケーブルを購入し、付属の物と交換したところ改善しました。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:07:58 ID:skg80wkM0
修理にHDDつけたまま出しちゃったんだけど、それだと記憶消されるの?
そういう芳しくない話を耳にした

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:19:57 ID:QxXGB1M+0
>>72
HDDの不具合なら間違いなくセーブデータは無くなるだろうな…残念ながら。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:25:36 ID:skg80wkM0
>>73
いや、問題は本体の方でHDDは関係ない(HDD抜いても壊れてた)
サポートにはそう言ったんだけどもしもってことがあるからなぁ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:31:34 ID:QxXGB1M+0
>>74
気になるなら連絡しとけよ?

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:45:00 ID:skg80wkM0
まぁ消えたら消えたで本体さえ直ってればいいんだけどな
グチグチ言ってすまん

最後に一つ
データ消えるってのは今までのセーブデータとデモ、ムービーとかが消えるだけで
ゲーマータグとかアカウント系は大丈夫なんだよね?

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:48:39 ID:QxXGB1M+0
>>76
アカウントや実績はタグの復元で可能だから、消えても問題無い。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:02:50 ID:skg80wkM0
そうかサンクス
これで福島から帰ってくるまで安心して寝れるよ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:15:14 ID:VOwwtgXB0
イツコム使っててモデムから直でつないで
フレンドをゲームに招待できないんだけど
何かいじらないと駄目なんでしょうか?

80 :58:2007/03/12(月) 19:49:54 ID:8ROLMwBp0
>>71
ありがとうございます。
早速ケーブルを買ってくることにします。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:56:01 ID:VOwwtgXB0
すいませんがageます

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:03:27 ID:EWFwg7f60
通常版買う予定なんだけど、テレビがS端子なんです

そこで質問なんですが、通常版に付属しているD端子とコンポジットのケーブルで映る?
やっぱりS端子のケーブル買ってこないとダメ?

83 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:05:14 ID:NZCD4zmM0
>>79
状況がまったくわかんねーよ。

接続テストの状況
マケプレが見れるかどうか。
フレのオンライン状況が見れるかどうか。

一番大事なのは、接続テストのNATがオープンになってること。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:06:21 ID:NZCD4zmM0
>>82
テレビにコンポジット入力が付いてれば映る

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:21:14 ID:RRB47Gnc0
>>82
S端子が使いたいならS端子ケーブルを買う必要がある。
同梱のケーブルではコンポジット映像しか見れない。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:22:06 ID:IFvE7v1b0
久しぶりに360でPC内の動画を見ようとしたら
認識されてないのですが何が原因でしょうか?
360本体の設定は何も変更していません。
PCはWMP11に変更し、一通り設定したのですがこれも駄目でした。
未だに分からずじまいです。
原因が分かる人が居ましたら教えてください。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:28:18 ID:VOwwtgXB0
>>83
書きなれてないものですいません。
Liveには繋がってます、フレンドにも見えている状態です。
マーッケトプレイスにも入れます。
NATはストリクトって表示されています。


88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:32:06 ID:TYPnT61r0
>>82
テレビがS端子のみという事は無いと思うので…
コンポジェットケーブル(黄色赤白)で接続すれば良いんじゃないかな??
少しでもクッキリとした画面で…っと思ったらS端子ケーブルを買えば良いと思うよ。

>>79
まずLive接続テストのNAT項目がどのようになってるかを確認してください。
オープンなら何も問題無し。モデレイト、ストリクトの場合は相性問題で誘えない場合があります。
まぁ誘ったフレンドが、招待の受け方を知らないとか、招待そのものに気が付いていないとか…そういう可能性もあると思うよ。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:34:22 ID:NZCD4zmM0
>>87
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.htm

はい、どぞー

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:48:05 ID:6BAQWjd6O
携帯から質問でスマンです
初めてオンに繋ぐときにオフで使ってたタグを使えば実績とかは消えないってことで間違いないないですよね?
近々回線を引くつもりなんですけど、タグの作り方しだいで実績がなくなるとかいう話を聞いてかなり不安です…
あと、タグってゲーマープロフィールの事ですよね?
なんか質問ばっかりですみません…orz

91 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:59:34 ID:VOwwtgXB0
色々ありがとうございました。
相性の可能性もあるんですね、改善するように調べてみます。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:08:09 ID:NZCD4zmM0
>>90
OFFで作ったタグでXBOXにインした状態(オフライン)から
オンラインのサインアップ選べばおk
名前被ってると怒られるんで、ゲーマータグの作成選んで名前を変える。
オフのゲーマータグがそのまま入れ替わってる状態になってればおk

ゲーマータグが2つとか出来てたらやり方間違ってるから

93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:28:27 ID:j4dlgeMG0
今回xbox360を買おうと思っているのですが
通常版が初期ロットの物しかありませんでした。
コアシステムはブルードラゴンのパックがあったのですが
流石にコンポジットでゲームをする気にはなれないので
コアシステムを買う場合、D端子ケーブルも別に買う必要があるわけで・・・
初期ロットのxbox360の故障率が大したことが無ければ、
通常版を買うのですが、どんな物なんでしょうか?



94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:14 ID:4sp51i510
前までは繋がっていたのに最近liveに繋がりません。
ケーブルを逆にしました。もちろん傷はありません。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:32:36 ID:LSZsirV40
>>93
初回版買って保証期間内に交換してもらえば?

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:37:19 ID:9R0EgUjK0
>>94
最近、DIONで障害がおきてるっぽい
DIONを上流にもつプロバイダもだめみたい

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:38:24 ID:j4dlgeMG0
>>95
その手も考えましたが、確実に壊れるかどうか賭けになるのでw
保障期間が1年くらい付いてれば迷わず通常版買っちゃうんですけど。
ブルドラパック+HDD+ケーブルで通常版買えちゃいますよね。
コントローラーもワイヤードだし、悩む・・・。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:39:59 ID:FLs3V31b0
>>97
保障期間一年はふつーに付いてるでしょ
中古でもない限り

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:40:12 ID:FpSB7MPV0
質問、今日箱買ってきた!
PCのビデオキャプチャボードから入力してPCでゲームしてるんだけど
入力から表示されるまでが長い。
解決できないものかな?ハードディスクエンコードだけど結構重いもんなの?

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:42:05 ID:9R0EgUjK0
>>99
VGA HDケーブルで繋げばいいのに・・・

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:43:07 ID:j4dlgeMG0
>>98
そうなんですか?
何か保障期間が30日しか付いていないみたいなことが
書かれていたので、勘違いしてました。
今から通常版買って来ます(`・ω・´)


102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:47:35 ID:4sp51i510
>>96
ありがとうございます。
やはりプロバイダが原因だったのか・・・・・

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:48:10 ID:2f0JvR650
>>99
ハードエンコのキャプボは遅延ひどくてゲームにならないのは常識。
ソフトエンコに切り替える機能がついてるボードだったら、多少は軽減できるよ。

それでも多少の遅延はどうしても避けられない。
一番いいのは>>100の言うとおりVGA HDケーブル使うことだろうね。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:57:12 ID:7UbntAy20
>>93
祖父で延長保障付けて、通常版通販したら?

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:57:49 ID:FpSB7MPV0
VGA HDケーブル見てみたけど…ディスプレイに差し込む場所なかったorz
ブラウン管だから…?ひょ、にょっとして俺は無駄な買い物を…?

106 :90:2007/03/12(月) 21:58:18 ID:6BAQWjd6O
>>92
ありがとうございます!
これで思う存分にオンができるま遊べます!!


107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:59:05 ID:7UbntAy20
>>105
CRTのメーカーと型番わかれば手伝いもできるが

モニターが富士通だと、無理な可能性はあるが

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:02:08 ID:FpSB7MPV0
ぬお!ダイレクトプレビューとかいうのONにしたらかなり快適になった!
俺ナイス!

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:08:26 ID:9R0EgUjK0
>>105
もしかして、DVI-D接続のみのモニタなのか?

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:20:55 ID:94BF4QdH0
>>86
WMP11は360を検出してるんだよね
とりあえずダッシュボード[システム]>[PC]から接続先をチェック
接続先があったら切って、再度[メディア]から接続を試みる
これで駄目ならわからない

俺もOS再インスコ以降どうやってもPCを認識しなくなって困ってる
PCの画像をテーマにしたかっただけだからiPodに入れて間に合わせてるけど

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:22:37 ID:0yG/GhK20
4:3のテレビにゲームを上下帯で16:9で写す事って出来ますか?

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:29:26 ID:9R0EgUjK0
>>111
ゲーム次第

ゲームによっちゃ、4:3の画面レイアウトを用意してるのもあるし
上下に黒帯つけて16:9にするゲームもあるよ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:38:30 ID:Wn4w1ott0
本スレから誘導されてやってきました。
知識不足なのですが、よろしくお願いします。

当方ビクター32LC85をつかっています。
D4で接続してGoWをプレイしているのですが、
以前使用していたパソコンの液晶モニターと比べて、ジャギーが目立ちます。
パソコンの液晶モニターでやっていたときは、VGAケーブルで、
箱○の設定が1280×1024でした。

これは、そういうものなのでしょうか?それともテレビに何か問題があるのでしょうか?
ちなみに、地デジなどはジャギーもほとんどありません。

どうかよろしくお願いします。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:59:48 ID:RRB47Gnc0
>>110
もうTVersityしかない。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:16:08 ID:sl+p0DUq0
>>113 本スレに書いたんだが・・・
D4端子はD4が最高解像度じゃないぞマジで。D3の方が解像度高い。

D4: 1280x720→1366x768スケーリング比1.067:1.066
D3: 1920x1080→1366x768スケーリング比0.711:0.7111

拡大と縮小なら、縮小の方が補完が効く分一般には綺麗。
地デジも1440x1080iという中途半端な解像度だ(16:9ですらない)。
でも綺麗に見えるのはテレビの画像エンジンにスケーリングさせてるから。

だから箱○もテレビにスケーリングさせるようにD3設定にしてみそ。
1920x1080iな。これでもジャギ見えるなら仕様というしかない。
液晶モニタはDotByDot(それ17"液晶モニタだよな?)だから
ジャギが見えないのは当たり前。で、それは箱○のVGAケーブル
買っても、このテレビでは改善できないから諦めろ。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:17:06 ID:IFvE7v1b0
>>110
レスありがとうございます。
そこに書いてあることは一通り試してたんですよ。
それでも駄目だったから・・・。
と、思いつつWMP11を弄ってたらなりました!

一応認識したので俺のやり方載せておきますね。
360のシステム→PC→windows 対応PC→接続を切る
次に、PCのWMP11のライブラリ→ライブラリに追加→自分の個人用フォルダで追加(画像、音楽、動画等が収まってるフォルダ)
で、OKを押したら追加してくれました。
最後は360のメディア→音楽、画像、ビデオ→PC→はい、次へ進みますでなりました。
ただし、外付けHDDに保存してある画像、音楽、動画等が認識されない・・・。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:26:41 ID:+Kw9+UBI0
このアイコンどうやって入手できるか分かる方、居たら教えてください。
http://tiles.xbox.com/tiles/Wz/54/0Wdsb2JhbC9NCwUEBxsAGAFYL3RpbGUvMC8yMDAxOQAAAAAAAAD+Vz57.jpg

118 :82:2007/03/12(月) 23:38:59 ID:EWFwg7f60
>>84 85 88
有り難うございます

これで安心して買ってこれるよ
本体とアイマスあした買ってくるよ!!!

ひゃっほーーーーい

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:48:35 ID:j4dlgeMG0
買ってきました(`・ω・´)
xbox360専用の袋があるんだね。
持ってみて、その存在意義が分かりました。
これ普通のお店の袋じゃ、即効で底が抜けそうw

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:48:54 ID:qkptesg30
>>118
金に余裕が出来たら、32型以上のハイビジョンTVでやってみな。
戻れなくなるぜw

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:53:49 ID:Wn4w1ott0
>>115
本スレとこちらのスレ、両方に書いていただいてありがとうございます。
確かにD3のほうがキレイに見えます。びっくりしました(スプリンターセルDAデモ版で試してみました)

お察しの通り使用していたのは17インチ液晶モニタです。
そうですかあ・・・知らないうちにDotByDotで遊んでいたんですね。。。
それは今使ってるテレビと比べればジャギが目立つわけですね^^;
先ほどVGAケーブルをテレビに刺したのですが、うまく映りませんでした(ファミコンがバグったような画面です)
おそらく端子の形があってないのだと思います。
しかし、>>115さんのおかげで、現状最良の方法に気づくことができました。
ありがとうございます!
本当に感謝です!!

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:56:45 ID:RRB47Gnc0
HDブラウン管TVでD3接続最高!

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:01:35 ID:sG3bZ/5w0
D2 D3 D4 という並びがおかしいんだよな

480p(D2) 720p(D4) 1080i(D3)なわけで 

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:09:56 ID:2wWh7NVN0
>>123 うむ。しかし一般には数字が大きい方がえらそうだよなw
デジタル家電は、こういうわかりにくい規格、数値が多くて困るぜ。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:10:16 ID:8gSz153y0
>>121
お、最適解が見つかったのか
よかったね

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:12:45 ID:QJX1CMyF0
>>125
ありがとうございます!
D3にしてプレイしています。
それでもジャギがある場合は、すこしテレビ側の設定のシャープネスを下げることで、
目立たなくしています。結構効果アリでした!

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:26:39 ID:8et16QFk0
スゲー・・・
開けてみてもっと驚きましたw
何もかもがでかい・・・
最近の家電やゲームは、
小型化・コンパクト化が主流なのに、
この物凄い自己主張は何でしょうか。
ここまででかいと、逆に清々しくさえある。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:34:34 ID:vzEpM/Yp0
とりあえず、熱がこもらないよう気をつけて配置するんだな。


129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:02:33 ID:UBowRTDrO
先程のD3でやると書いたものですが、
テレビの右上に1125iと表示されるのですが、これでいいのでしょうか。

D3は1920×1080なんですよね??

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:11:34 ID:2wWh7NVN0
>>129 1125iはD3。全く問題ないから安心汁。
俺は37LC85持ちなのだが快適にプレイしているよ。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:15:22 ID:UBowRTDrO
>>130
安心しました^^
GoWたのしんできまっす。
ありがとうございました。

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:43:45 ID:IqvmsefIO
一つのハードでタグ二つ作って遊んでる場合、片方のタグでプレイしたゲームが
もう一方のタグの「遊んだゲーム」に反映されますか?
アイドルマスターってゲームやってみたいんですが、別タグで遊んでる同居人が
「俺のフレンド会社の後輩とかいるから変なゲームやってると思われるの嫌だ」
つって許してくれません。こっちのタグでプレイしても大丈夫ですよね?
向こうのタグには全く痕跡付きませんよね?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:49:27 ID:FEkqmuMQ0
>>132
大丈夫ですよ。
まぁゲーマータグの変更をし忘れたまま起動してしまうと
リスト入りしますから、それだけは注意しましょう。

学生以外で、プレイしたゲームを気にするのは、自意識過剰だと思うけどね(・ω・)。
どーせ、誰も見ないし気にしないっしょ。

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:37:28 ID:x5Y0/eqc0
テンプレを見ると、360に音楽を取り込む場合は
「一度CD-DAとして音楽CDに焼き」と書いてありますが、
CDではなくDVD-Rに焼いても取り込むことはできるのでしょうか?

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:38:07 ID:IqvmsefIO
>>133
即レスありがとうございます!

私も彼に「誰も気にしないよ」って言ったんですけど、
「先輩ギャルゲーやってんすかwww萌えっすかwwww」って言うような奴らしくて。
ともあれこれで心置きなくプレイできます。ありがとうございました。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:41:22 ID:izpZhlX40
>>135
それは俺も嫌だw

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:53:14 ID:FEkqmuMQ0
>>134
実験してないので確実な事ではないけど…
DVD−Rに焼いている以上、複合メディア扱いで認識されると思うので、たぶん無理。
(可能ならテンプレにも書かれてると思うしね)
RW系も使えるから、是非人柱で実験してみてくださいな。

個人的には、結構格安になってる大容量USBメモリーに音楽データを入れて
360に挿して利用するのが一番便利だと思うけどね。
(360背面のUSBコネクタにUSB延長ケーブルを繋いで、それに繋ぐとかね)

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:53:57 ID:1ItsIQ1u0
>>135
「萌えってレヴェルじゃねぇぞ!www」って答えればおk

139 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:02:53 ID:FEkqmuMQ0
>>135
それは…凄いね(・ω・)。
逆にその人がギャルゲーオタっぽく思えてしまう。
(興味の無い人ならそんな発言しないって…)

アイマスのゲーマーアイコンでも配布されて使用してれば変わってくるんだろうけどねw
(ここは、センコロのアイコンで代用するしか!??)

140 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:13:53 ID:x5Y0/eqc0
>>137
ありがとうございます。
USBメモリはいいアイデアですな!曲の入れ替えも自由にできるし。

>(可能ならテンプレにも書かれてると思うしね)
言われてみれば確かにその通り。
おそらく人柱になるだけ無駄なのでやめときます(´・ω・)

141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:40:42 ID:+xlOBXOy0
ワイヤレスコントローラを使っているんですが・・
コントローラのリングライトが1,2,3,4全て点滅するんですが
電池切れか何かでしょうか?

本体のリングライトは異常なし、コントローラは一つしか使っていません
プレイ時間は28時間ほどです(地球防衛軍3)

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:41:56 ID:1ItsIQ1u0
>>141
電池切れの予告っぽ

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:00:08 ID:9UVtq8FD0
電池切れかけたら画面にも出してくれるようにならないかね
大抵熱中してたりで点滅に気づかないから、急に接続が切れて焦る

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:01:35 ID:+xlOBXOy0
>>142
>>143
ありがとうございます。
早速変えます。
感謝します。

145 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:11:51 ID:1ItsIQ1u0
>>143
夢中になってる時、コントローラなんて見ないもんな
突然制御不能になって焦る

146 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:20:57 ID:7WMeIMX5O
昨日までオン出来たのですが、今日出来なくなりました。テストでMTUで失敗しました。何が原因かわかりますか?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:28:56 ID:UGbGBqxp0
何か設定を変えたとか、少しでも変更した部分に思い当たる節があるか?
一部のプロバイダが繋がりにくくなってるのは箱○が認めてるみたいだけど

148 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:31:10 ID:7WMeIMX5O
>>147
全く心あたりないです……

149 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:34:39 ID:UGbGBqxp0
ちなみにプロバイダーはどこかな?
XboxLiveに繋がらないって事でいいんだよね?

150 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:41:20 ID:7WMeIMX5O
プロパイダとか親が今居ないからわからないですが前までは繋がってました。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:29 ID:XXbxfor00
DIONとDIONを上流に持つプロバイダーが今繋がらないみたいです


152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:45:57 ID:IHxT6Y1t0
>>146
回線にKDDIが絡むと駄目っぽい、こちらへ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1171483437/

153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:46:01 ID:UGbGBqxp0
>>151
残念ながらDIONの俺繋がってるんだよ、普通にオンもできてる。
地域によって違うみたいだな、ちなみに俺は中国地方
DIONでもできてるとこあるみたいよ、俺含めて

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:20:11 ID:wBG40dkK0
>>148
とりあえず、本体、モデムとルーターの電源切って、
30分ほど放置したあと再チャレンジ。
ダメだったら、サポートにTEL。

155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:28:18 ID:7WMeIMX5O
KDDIっぽいです。ただ、ネットには繋がります……

156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:33:11 ID:2wWh7NVN0
経路障害なのでヤフーとか見れても箱はつながらんよ。

しばらくオフで遊んでな。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:09:02 ID:1ItsIQ1u0
>>155
とりあえず、KDDIにゴルァしれ

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:41:18 ID:WKhBg5mP0
大分前からプレイしていた箱が最近機嫌悪くて不安です。
最近Gears of Warばかりやってたんすけど、
このソフトの場合、電源切る時はスタートボタンで戻るメニューから
電源切でおkすか?タイトルには戻れんので

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:52:52 ID:U0wPqv8k0
>>158
念のため、タイトルからキノコ押して、ダッシュボードに戻って、キノコ長尾氏して電源切ったほうがいいと思う。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:03:50 ID:WKhBg5mP0
>>159
ども。キノコから電源切ってるんすけどGoWは
タイトルには戻れずモード選択メニューになるのでそこが気になってます

161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:36:42 ID:jXcAJesi0
オフが充実してるソフトありますか?
FPS TPS系は結構好きです

162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:39:21 ID:1ItsIQ1u0
>>161
ロスプラ、GoWはオンオフ共に鉄板だと思う
後はGRAWとかライオットとかetc

163 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:46:29 ID:9x4KjD6A0
>>161
FPS,TPS以外でいいならデッドラ

164 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:49:03 ID:FEkqmuMQ0
オフ専門だけど…【 バレットウィッチ 】
充実してるとは言い切れないが…
最高のゲームグラフィックを味わえるソフトとして是非遊んで欲しい【 Gears of War 】
後は【Call of Duty 2】とかかな??
【Perfect Dark Zero】もプラチナパックで安く売られるし、悪くないと思いますよ。
(ワゴンで叩き売りされた時期もあった)

360のFPS/TPSは、完成度が高いのでどのソフトも良ゲーですよ。
360のハズレFPS/TPSって何だろう(´・ω・`)。
MSに駄目出しされて再開発中のオペレーショントロイがその候補になってる程度か??

165 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:49:48 ID:wBG40dkK0
>>162
GOWは短くないか?

俺は地球防衛軍3を推しとく

166 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:53:45 ID:FEkqmuMQ0
>>165
Act5(全5ステージ)だから、短く感じる人には短く感じるねぇ〜
といってもステージ一つ一つはそれなりに長いからそれ程悪くないと思うよ。
(こまめにあるオートセーブポイントのお陰で短く感じるだけだと思う)
値段も360ソフトとしては悪くない価格設定だし
折角360を持ってるのにあのグラフィックを知らないのは損してると思うんだよね(´・ω・`)。

167 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 15:54:48 ID:jXcAJesi0
>>162->>166
ありがとう。参考にします

168 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:09:32 ID:1ItsIQ1u0
>>165
確かにGoWはちょっと短いな
でも、やっといて損は無いと思うんだ

169 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:12:12 ID:BdVlcTtXO
箱○で子供(小学生くらい)でも遊べるのあります?
エブリパとピニャ以外なんですが。
自分のせいで防衛軍にハマってしまい非難されてまして・・・

170 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:13:33 ID:9x4KjD6A0
>>169
6歳のGoWプレイヤーいるからおk

171 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:25:21 ID:gBaGqEYtO
>>169
ゾイド
天外
SF
卓球
パワプロ
サカゲ全般
センコロ
シルフ
スパロボ
…などなど

アーケードにも色々あるし

172 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:31:22 ID:BdVlcTtXO
>>171
そんなにあったとは!とりあえずゾイドと卓球買ってみます。
ありがとうございました。
>>170
さすがにそれはやらせたくないですね・・・

173 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:37:52 ID:GpgAdL+pO
360を買おうと思っているのですが、17インチのCRTだとサイズ的に見辛いでしょうか?

174 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:49:04 ID:utv2cIeb0
PCゲーを15インチのウィンドウサイズでやってる人もいる。
ひとによりけりだ

175 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:00:33 ID:1ItsIQ1u0
>>173
今、17inchのモニタ持ってるなら、
とりあえず、VGA HDケーブル買って繋いでみれば?
SDなテレビに繋ぐより全然綺麗だぞ

176 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 18:58:56 ID:GpgAdL+pO
>>174、175
了解です。
まず実際の映像を見て判断します。
ありがとー。

177 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:04:18 ID:l3Fqvq2H0
2つのゴールド会員のタグがあれば1つの本体で2人同時に成績の残るオンライン対戦できるのでしょうか?

(例えばテトリスのプレイヤーマッチやリッジレーサー6のランクマッチ等です)


178 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:20:14 ID:JClFxjk80
オンラインに繋ぎたいのでルーターの購入を検討しているのですが
360のケーブルの接続部分が他のより大きいのでルーターもそれように
あっているのを探さないといけないのですか?

179 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:24:46 ID:IHxT6Y1t0
>>178
いえ、LANのコネクターの形状は同じですので、
メーカー推奨ルーターならどれでもいいと思います。

180 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:25:19 ID:9UVtq8FD0
>>178
でかく見えるけど、サイズは同じ

181 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:26:33 ID:OSCKCEHP0
実績の質問をお願いします。
自宅でタグ作成&ゲームプレイ→MUにタグとセーブデータ移動→別宅のLiveに繋がっていない箱で実績解除
→MUにセーブ→自宅に戻る→タグを持ち帰り忘れたのでLiveからタグ復元→MUのセーブデータをHDDに移動してプレイ

とやったところ、該当する実績が「鯖側:未解除 セーブデータ;達成」と食い違ってしまって
以降同ゲームの他の実績を解除しても該当実績が未解除のまま更新されない状態になってしまいました。
これをなんとか鯖側に適用する方法はないでしょうか?(バックアップ忘れで実績解除前のセーブデータは残っていません)
具体的には、お姉チャンバラXでクールマスター実績が鯖側未達成・セーブデータ解除済という状態です。

182 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:42:17 ID:JClFxjk80
>>179>>180
ずっと悩んでいたのがすっきりしました。
ありがとうございます

183 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:15:14 ID:7ai3/y4T0
もし今使っているxbox360を手放した場合、
新しいxbox360本体でもメモリーカード等を使えば現状と同じ状態で復帰できるのでしょうか?
宜しければ教えていただけませんか?

184 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:27:56 ID:FEkqmuMQ0
>>183
セーブデータに関してはメモリーユニットもしくはHDDのまま手元に置いておく必要があります。
ゲーマータグ及び実績/スコア、フレンドリスト等に関してはLive鯖に保存されてるので手元に無くとも復帰可能です。



185 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:31:40 ID:7ai3/y4T0
>>183
おお、まさかこんなに早く答えていただけるとは。
Live鯖に保存期間や維持費など発生するのでしょうか?
重ねて質問申し訳ない。

186 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:08:31 ID:ePl5qhfL0
>>185
シルバーは無料だろ

187 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:11:52 ID:oBJNwp6q0
シルバー事件

188 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:24:18 ID:7ai3/y4T0
>>186
なるほど、ありがとうございます。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:33:15 ID:GcG9WQDw0
すみません、PCもXboxも何もかんもが初心者のものなのですが・・・
IP接続の後のDNS接続ですが自動で設定できず「DNS設定を編集」でDNSサーバーを手動で割り当てなくてはならないみたいなのですが、
DNSサーバーのアドレス○○○、○○○という数字の検索のやり方が分からず困っています。
説明書やYahooのモデム説明書引っ張り出してIPの表示はできたんですが・・・
誠に申し訳ないのですが、どなたかアドバイスというか繋げ方教えてください。お願いします。


190 :189:2007/03/13(火) 23:05:14 ID:GcG9WQDw0
すいません何とか判明しました。
申し訳ありませんでした・・・

191 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:54:55 ID:WKhBg5mP0
サブローちゃんのコントローラにエネループは危険すか?
アルカリ限定みたいだけど専用電池買うのもアレだし費用かさむしで

192 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:56:53 ID:XQ/zQd5p0
>>177
ソフト次第…オンライン対応ソフトでも、2分割表示できない場合は多くの場合無理。

またテトリスは持ってないので不明だけど、恐らく2分割出来ても元々1vs1オンラインでの
対戦を想定しているだろうから、マッチングが成立するかが怪しい。

まあダメ元でやってみればいいと思う。

リッジは2名以上での対戦が可能だし特に問題ないと思うが、これも持ってないので断言は避けたいw

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:13:15 ID:/W7AY7I50
>>191
問題ないと思うよ。実際エネループ・パナループは推奨されてるし(2chで)

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:49:02 ID:cA1Fidjw0
エネループの話題を出すと酷く荒らす奴がいたので、
誰も充電池の話をしなくなったが、
箱○のコントローラでエネループもパナループもGKループも
問題なく使える。大丈夫。

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:50:59 ID:XTrmqSI+0
>>191
かなり便利ですよエネループ類(・ω・)。
利用頻度に因りますが、週1で交換する感じかな??
電池切れのサイン(コントローラーのライトが回転する)が表示されると大凡10分程度で切れるから
頃合いを見計らって電池交換をする必要がありますけどね。

コントローラーの電池ボックスに若干個体差があって(そこらへんはアメリカン製品^^;
モノによっては単三電池より若干太めなエネループ類が電池ボックスに入りづらい場合もあります。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:52:00 ID:FR7ZErnE0
ルータを使ってPCと360を同時にネットに繋いでいるのですが
360をネットに接続するとPC側の接続が切れてしまいます
360側でアドレスの固定とかはできるのでしょうか

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:15:19 ID:VThfzcq/0
>>196
可能。

システム→ネットワーク設定→設定の編集
・IP設定自動→手動
・IPアドレス→ローカルアドレス(例えば192.168.1.11など)

ルーターの認証IP範囲を確認した方が良いが、自動認証してるIPの末尾に+1する程度でルーターの
自動認証通れば特に問題ないと思う、うまくいかなければルーター設定も見直そう。

198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:34:15 ID:FR7ZErnE0
>>197
詳しく教えていただきありがとうございます
今まではルータも全部自動でやってたんですが
これは問題あるのでしょうか?
複数台同時に繋ぐ場合は全部設定しておいた方がいいのかなぁ

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:41:37 ID:VThfzcq/0
>>198
ルーターの自動認証に任せる方がクラック対策にはなります。
固定してしまうと経路が特定されるので好ましくはありませんから

ただ360は固定して狙われても比較的安全度が高いので問題ないと思えます。
接続の安定性が優先されますし、360のみ固定で良いかと?

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:42:11 ID:cA1Fidjw0
DHCPサーバ設定、というのがルータにあるはずだから
そのアドレス範囲をチェックしる。普通は64台くらいOKに
なってるはずだから「箱○がアドレスとったから
PCが起動しなくなった」なんてことは無いはずだ・・・

むしろそれはルータじゃなくてADSLモデムなんじゃないかと。


201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:42:14 ID:j6jSrj7Y0
対戦系のゲームでホストやるにはやっぱり光回線必須?
ADSLでGoWのホストなんかやったらやっぱり
プレイに支障出る位のラグが出たりするのかな
例えば赤線一本の外国ホストの部屋でやるのと同じくらいのラグ具合になる、とか
どなたかADSLでホストやってるって人います?

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:56:20 ID:cA1Fidjw0
>>201 結論から言うと、ADSLでも極端に劣悪な環境で
なければホストになることはできる。というかやってる。
asahi-net+フレッツADSLモア(12MBps)。局舎から2.5Km、
スループットは4Mbpsくらい(悪い)。ping値はYahoo相手で
11〜15msくらい。

一方でドイツのYahooにping打てばわかるが、300msとか。
pingは、要するにデータが行って帰ってくるまでの遅延なので、
ゲームではモロ反応速度と比例する。

まあ外人部屋でFPSとか死ぬに決まってんだろうという・・・

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:56:27 ID:VThfzcq/0
>>201
よく言われるがBB回線であれば多くの場合ADSLでも問題ない。
(稀にプロバイダの回線容量や鯖の旧態化が問題を起こす可能性はある)

むしろPING応答性が悪くて光使っていても相性が悪くなるケースが多いと言われる。
自前鯖でPC対戦をするのでもなければ光は無理に導入する必要無いでしょう






と言いつつも、光導入は快適になるケースも多いので可能ならどうぞw

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:59:10 ID:cA1Fidjw0
よ、世の中光にしたくても、マンションだから
できない人もいることをたまには思い出してくだs(T_T)

おっと雑談は禁止か・・・

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:00:12 ID:spk+emxD0
エネループの充電器って、充電完了するとランプが消えるけど、
電池を取り出さずにそのまま長時間放置してて大丈夫?
過充電で液漏れとかにならない?

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:02:32 ID:VThfzcq/0
>>205
むしろそれはサンヨーに問い合わせる質問かとw

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:04:15 ID:cA1Fidjw0
>>205 専用充電器なら充電が止まるから大丈夫だよ。
自然放電も少ないから再充電の閾値まで下がることもなかろ。

2,3日ほっておいてもウチでは何もおきてないが、
電池の不具合は最近いろいろ聞くから「必要なきゃ外しとけ」。


208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:09:47 ID:spk+emxD0
>>207
安心しました。
セイコーの電気シェーバー充電器から、花火のような勢いで発火してるニュース
映像見てから、こまめに外してた。

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:16:09 ID:/W7AY7I50
>>205
自分は、エネループ2本、充電器に刺しっぱなし、2本コントローラー
コントローラーの電池交換して、上記の状態でやってる

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:18:57 ID:G06Q8lTV0
>>206
登校拒否してないで、明日はちゃんと中学校行くために早く寝ろよ。

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:25:35 ID:VThfzcq/0
>>210
一応言っておくが、エネループなどの充電池は推奨電源では無いから
その用法や信頼性とかを根拠も無く語るのは問題がある。

親切で利用者がコメント付けるのはいいと思うが、質問者の考え方に
360との関連性を無視した物が増えるのはどうかと思う。

212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:28:43 ID:cA1Fidjw0
ID:VThfzcq/0は他人をとやかく言う前に、DHCPを自動認証と
言い切るしったかぶりを何とかしたほうがいいな・・・

質問スレッドの回答にウソを織り交ぜるのは良くない。


213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:36:10 ID:VThfzcq/0
>>212
ttp://e-words.jp/w/DHCP.html
正確性には欠けたかも知れないが、意味合いは間違ってないはずだが?

スレ違いだし論争する気は無いからスルー希望。

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:42:48 ID:ozxO0cH70
>>204
よっぽどボロいマンションじゃなければ2,3人住民募れば
NTTなどは大家にかけあってくれるぞ。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:43:08 ID:cA1Fidjw0
DHCPは検出&配布は行っているが、決して認証ではない。
プロトコルの世界では「認証」という言葉に特別重い意味がある。

それだけ頭の片隅においてもらえれば問題ない。

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:45:19 ID:dFf8Di680
普段PCでやってる人がXbox360でプレイオンラインにログインするのは無理?

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:51:41 ID:1Ik0Dd1K0
地デジ対応のTV買いたいんだがXBOX360は
液晶とプラズマどっちがおすすめですか?
なんかグラフィックの残像がどうのと聞くけど。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:52:30 ID:ozxO0cH70
HDブラウン管TVでD3接続超お勧め。

219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:59:25 ID:VThfzcq/0
>>217
一般的に好みの問題。
高精細なら液晶
動きに強いのがプラズマ

どちらも十分綺麗だしw

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:06:21 ID:/W7AY7I50
>>217
よく上がる問題点として

液晶:残像、諧調
PD:焼き付き問題

ゲームに適した液晶テレビ 32台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171958598/
ゲームに適したプラズマテレビ 2台目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1172534021/
この辺参照したほうが良いかも

221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:24:43 ID:j6jSrj7Y0
>>202-203
レス有難うございます
一度ホスト試してみて参加者の反応を見てみようと思います
もしゲームにならない程の支障があれば皆抜けていくだろうし
VCで確認してもいいですしね
光にはしたいんですけどねえ・・・

222 :181:2007/03/14(水) 09:47:17 ID:YlTPMgVF0
うーん、各所のFAQも一通り調べてみたものの、自分の症状に該当する項目が発見できず
状況がかなり変なものらしいこともなんとなく察知できたのでオフィシャルのサポートにも問い合わせてみます

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:12:09 ID:dFf8Di680


224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:14:01 ID:5rszvMcy0
Xbox360って購入後360日で壊れるってほんとですか?

225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:17:52 ID:8j2CYyrs0
>>224
15000円以上の維持費がかかります。

226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:19:27 ID:ZNa9ISOsO
2週間前に通常板を購入したのですが30分から1時間ほどゲームをすると必ずフリーズします。本体はラックなどには入れず風通しの良い場所に設置しています。故障でしょうか?良い対象方があれば教えて下さい。よろしくお願いします

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:22:50 ID:FAMIQ8eN0
>>226
買ったところか、MSに電話。

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:34:28 ID:b0Kcny4TO
音声をモノラルにする方法教えてくれ

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:25:46 ID:zOrdX64o0
>>228
もうモノラルにはできなくなったと思われ

230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:54:09 ID:saC/0pos0
>>228
つttp://www.cabling-ol.net/cabledirect/RCAM-2RCAF.php

231 :名無しさん@必死だな:2007/03/14(水) 12:47:21 ID:m4zIFPYV0
>>220
どうも。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:50:57 ID:lTmETsMP0
修理出して3日で戻ってきたよ。10日近くかかると聞いてたのに早いな
というわけで>>226にも修理を推奨する

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:52:04 ID:hr2qsRQ40
12月とかは初回を買ったやつらの保障が切れる頃だから
時間がかかるんだよ、今はそうでもないから早めに戻ってくる

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:58:39 ID:QyEc9T7E0
申し訳ありません・・・
「LIVE接続のテスト」でネットワーク接続、IPアドレスは接続完了してるんですが
DNSの項目で失敗ってでて止まります・・・
自分で何とかPCいじって調べようとしたんですが良く分からなくて・・・
左下のスタート→ファイル名を指定して実行→winipcfg→IP設定の詳細にあるDNSサーバ−
を入力してるんですが違うみたいで・・・
誠に申し訳ないのですが、どなたかご教授くださいませんか・・・

235 :名無しさん@必死だな:2007/03/14(水) 13:00:53 ID:m4zIFPYV0
公式が文字化けで見れないもんで聞きます。
XBOX360で旧XBOXのゲームやる場合ってLIVE
に繋いでなくても出来るんでしょうか?
PS2買うと付いてたDVD見るやつみたいにメモカに
ディスクからアップデートみたいなのですか?


236 :名無しさん@必死だな:2007/03/14(水) 13:14:22 ID:G1B+2wqG0
このmp3プレイヤーで音楽を再生することは可能でしょうか?
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9-GH-KANA-SO-256MB%E5%86%85%E8%94%B5-MP3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8/dp/B000AQE7TY/ref=
sr_1_7/249-6600283-6697133?ie=UTF8&s=electronics&qid=1173845415&sr=8-7

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:20:38 ID:xJ9Vr8nwO
>>234
Live接続?PC共有の話?
モデム?ブリッジ接続?ルーター?
もう少し詳しく。

>>235
文字化けは表示の言語選択で直ると思うが…

オフラインでのアップデートはMSへの無償アップデートディスク注文(送料実費)か
PC等でアップデートファイルDLしてCDなんかに焼く方法

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:22:53 ID:La+Bxx8Q0
海外版360のソフトを日本版360でプレイしたいんですけどリーフリならそのままプレイできますか?
それとも何らかのアップデートファイル等が必要になるんでしょうか?

239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:25:46 ID:xJ9Vr8nwO
>>236
使える筈だ。

>>238
動作保証の有るものならアップデートは基本的に関係無いよ。

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:28:12 ID:G1B+2wqG0
>>239
ありがとうござました。

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:31:13 ID:La+Bxx8Q0
>>239
お早い回答ありがとうございます!

242 :名無しさん@必死だな:2007/03/14(水) 13:38:35 ID:DoEWKp9M0
>>237
どうも。

243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:11:40 ID:QXs2CokC0
自分が今までどのゲームを何時間やったかとか見れたりします?

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:43 ID:6g4p+9kY0
>>243
ソフトによってはセーブデータに表示されたと思うが?

245 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:19:35 ID:QXs2CokC0
>>244
HDD内のメモリを見ればok?
どーもです。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:59 ID:xJ9Vr8nwO
>>245
いや、ゲーム起動して確認w

247 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:57:40 ID:AkhGgWSa0
光回線すればDOAの対戦やる時など
外国の人との接続速度はグリーン表示になりやすいんでしょうか

248 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:37 ID:AkhGgWSa0

×光回線すれば⇒光回線にすれば

249 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:06:32 ID:xJ9Vr8nwO
>>247
多少良くなるかもしれないが、余り関係無いだろうね

PC使ってるなら色々快適にはなるけど、ゲームの為だけなら微妙w

250 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:13:41 ID:/W7AY7I50
>>247
回線速度よりPingかな
途中の経路詰まってたら、無意味

251 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:18:29 ID:AkhGgWSa0
>>249
>>250
dクス,了解であります。

252 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:46:59 ID:XTrmqSI+0
>>216
PCと360から交互にFFXI にログインする事は可能ですよ。
ただ、360からのログインの場合、ゲーマータグにFFXIのアカウントが直接関連づけされてしまいます。
PCの様に別のPOLIDを利用しての別アカウントへのログインが不可能になってます。
(一度関連づけされてしまったゲーマータグへの関連づけ解除方法はサポートセンター等に連絡で解決出来るかもしれません)

複数FFXIのアカウントを維持されてる場合には360でのFFXIはいろいろ面倒ですよ(´・ω・`)。
利用出来るHDDの13GB分にFFXIがフルインストールされるとさらに空き容量も減って
HDDのやり繰りも大変ですしね…

253 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:08 ID:ddAEPoqF0
さっきライオットアクトをプレイ中に突然フリーズしたので
電源を切って、もう一度電源を入れたのですがゲームが始まらないのです・・
他のゲームでやってもダメでした
E74のシステムエラーを無視してやり続けたからかな?
購入から1ヶ月ぐらいです。新品・・
どうすればいいのでしょうか?

254 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:57:22 ID:JmP1S5PA0
今日やっとオンラインの環境が揃いました。 PCの方は無線接続出来たんですが、
箱が出来ません。 ちょっと質問です。WPAキーというのは、どこを見ればわかりますか?

親機はWHR-HP-G54です。 



255 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:58:36 ID:lLXCxlb10
>>253
サポセンに電話して修理に出す。

256 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:59:36 ID:lLXCxlb10
>>254
PCが繋がってるんならPCから見れば?

257 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:02:25 ID:ejf4MHDP0
>>254
AirStationで確認出来ますよ。

258 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:14:46 ID:13mBNeTC0
ちょっと色々あってコントローラー新品と交換してもらったんだけど
送られてきたコントローラーのスティック動かすと右だけ
「キュッ」って結構でかい音で鳴るんだけど、最初は音鳴りましたっけ?

259 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:35:38 ID:Ak7C/4BL0
自分の場合は有線、無線コンあるけど、音が鳴るようなことはなかった。

260 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:39:49 ID:13mBNeTC0
>>259
そうですか・・・
擦れてるのかと思って3分ほどグリグリ回してたんだけど、全く変わらない・・・
これも電話したら交換してもらえるのかなぁ、ゲームしててもかなり気になる音なんですよね
交換してもらえるとしてもまた4日ぐらいできないのかorz

261 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:42 ID:JAKlfaCNO
縦置きと横置き、故障を避けるにはどちらの置き方がいいですかね

262 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:19 ID:6g4p+9kY0
>>260
シリコンやテフロンのスプレーとかあったら注してみれば?

恐らく根元の角度検出部分の軸摩擦が変な具合なんだと思うから
潤滑してやれば音が消えるかもしれない。

263 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:45:47 ID:8PtxXNaw0
>>261
横置きがいいです

264 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:49:53 ID:3+sqhAkD0
うちの有線コンはトリガーがコリコリと引っかかる
無線はスコスコと引っかからないので異常だとおもうが。

265 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:52:53 ID:13mBNeTC0
>>262
持ってないですね
とりあえず明日電話でゴルアしてみて交換無理って言われたら買ってきてやってみます
分解しないと駄目そうだから、変なドライバも買ってこないと・・・
頼むからコントローラーぐらいちゃんと作ってくれよまじで・・・

266 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:59:04 ID:JmP1S5PA0
AirStationの無線セキュリティってとこですか?WPA-PSK(事前共有キー)がWPAキーなんですか??
ド素人で申し訳ない。。

267 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:05:43 ID:ozxO0cH70
ソフマップカード持ってる人は
XBOX LIVE 12ヶ月ゴールドメンバーシップカードを
金利1%の12回払いで買うといいと思うんだ。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:16:38 ID:+xc5A1Wh0
>>267
何故いいと思うの?
一括じゃ駄目なの?

269 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:21:46 ID:ozxO0cH70
>>268
金利がたったの1%だから。
月々引き落とされてると、ああ俺はLIVEやってんだって実感が湧くじゃないか?
そんなことないか。

270 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:56:12 ID:LHeWgdC90
>>269は馬鹿なの?

271 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:59:22 ID:ozxO0cH70
マジに取るなよ、困るなー

272 :234:2007/03/14(水) 20:16:37 ID:QyEc9T7E0
>>237すいません返信が遅れました・・・
こちらYahooの電話加入権不要タイプ、ADSL、8M+BBフォンで
いつもはモデムからPCに直接LANケーブルでつないでいます。
今回Xbox360買ったのでネットにつないで見たいと思い、YahooモデムにつないでいるPCのLANケーブルを抜き
そこに360のLANを差し込んでLIVE接続のテストを行なっていました。(PCとの共有は考えていません)
するとLIVE接続のテストでネットワーク接続、IPアドレスは接続完了とでるが DNSの項目で失敗ってでて止まります。
それでDNSの番号調べたくて色々してるのですがどこに書いてあるのか分からなくて・・・
左下のスタート→ファイル名を指定して実行→winipcfg→IP設定の詳細にあるDNSサーバ−
nslookup(dig)テスト【DNSサーバ接続確認】とかやってたんですが画面の見方が良く分からなくて・・・
どこで検索すればDNS番号が分かるのでしょうか・・・?
本当に駄文で申し訳ありません・・・

273 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:52:34 ID:+qkdzVsO0
みんなは標準設定と視点切り替えはどんなタイプに設定してる?
オレはアクセル5とベーシック!

274 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:00:59 ID:er9iZnbP0
>>272
モデム−PCという接続を、モデム−360へ接続を切り替える際に
モデムの電源を抜き、20〜30分放置させてから360へ接続しましたか??

モデム側で接続されてる機器を固定する為、そのままではPCと360でのインターネットの相互利用は出来ません。
ですので、モデム側に固定された機器情報を、電源を抜くという形でリセットする必要があります。
利便性に欠ける為、多くの人がPCと360でインターネットを共有出来るようにルーターの導入をしています。
(毎回20〜30分電源を抜いて放置するのは面倒ですからね)

まぁいきなりPCを使いたい、360で遊びたいっとならなければ、
事前にモデムの電源を抜くだけですから現状のままでも何ら問題ないと思いますよ。

275 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:05:46 ID:yJfZh9kc0
>>271
判りづらいボケの方が困るんだぜ?

276 :272:2007/03/14(水) 21:07:21 ID:QyEc9T7E0
>>274
一応今日、朝起きた時に接続してみたのですができなったです・・・
ちょっともう一度試してみます。
DNSは関係ないのでしょうか・・・?

277 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:14:22 ID:ejf4MHDP0
>>266
無線セキュリティの事ですね。確認出来ますね

278 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:39:12 ID:gf3SfppJ0
>>277さんありがとうございます。 WPAキーはなんとか解決出来ました。
まさかあんな長い文字を入力するとは・・。 それでまた質問なんですが、IPアドレスも
airstationで確認出来ますか?? 一応それらしきIPアドレスをいろいろ入力したんですが、認識してくれません。。
まだまだ道は長そうです・・・。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:49:01 ID:OUSqgFLz0
>>272
普通DNSの設定なんて要らないが
それよりもXBOX360のPPPoEの設定はしたの?
PCでどんな設定されてるか確認した?

280 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:53:45 ID:OUSqgFLz0
あ、ごめんYahooBBはPPPoEの設定要らないのか

281 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:02:59 ID:OUSqgFLz0
>>272
Yahooから転載

C) LANケーブルを差し替えて利用する
LANケーブルを差し替えてパソコンとXboxのいずれかを利用することが可能です。
ただし、パソコンとXboxは同時には利用できませんし、パソコンとXboxを差し替えた後、
Yahoo! BBのサービスが以前の設定を開放するまでに20分以上待つ必要があります。
具体的な差し替え手順は以下のようになります。

(1) パソコンの電源を切ります。
(2) ADSLモデムの電源を切り、20分以上待ちます。
(3) ADSLモデムの電源を入れます。「WLK」(もしくは「ADSL接続可」「リンク」)LEDランプがしばらく点滅した後、
   点灯し続けるのを待ちます。
(4) 「WLK」(もしくは「ADSL接続可」「リンク」)LEDランプが点灯したら、Xboxにモデムに接続されたLANケーブルを挿し、
   Xboxの電源を入れオンラインゲームを起動します。
※ Yahoo! BBでXbox Liveを利用する場合は、Xbox側でPPPoEを設定しないでください。


282 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:04:36 ID:OUSqgFLz0
(5) Xboxでオンラインゲームを楽しんだ後、Xboxの電源を切り、モデムの電源も切って20分以上待ちます。
(6) 20分以上経過しましたらモデムの電源を入れ、「WLK」(もしくは「ADSL接続可」「リンク」)LEDランプが点灯したら
   パソコンにLANケーブルを挿し、パソコンの電源を入れます。
※ パソコン側のコマンドプロンプト(MS-DOSプロンプト)で ipconfig /release としてIPを解放し、
  ipconfig /all でIPが解放されたことを確認したら、即座にLANケーブルを抜き、Xboxに差し替えることで、
  パソコンからXboxへの切り替えは20分待たずに可能となります。
  しかし、Xboxからパソコンへの差し替えは20分以上お待ちいただく必要があります。
※ リーチDSLの場合、パソコンとXboxを差し替えた後、Yahoo! BBのサービスが以前の設定を解放するまでに最高で
  24時間待つ必要があります。
  リーチDSLをご利用の場合はLANケーブルの差し替えではなく、ブロードバンドルータなどの使用をお奨めいたします。

まさかリーチDSLか??

283 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:06:28 ID:ejf4MHDP0
>>278
自分も同じルーター使っているけど自分の場合360に接続拒否の設定になっていて
接続出来なかった事が有ったけど、そちらの状況とは違うから参考にならないかもね。

284 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:33:28 ID:JSN0q02q0
マンション向けブロードバンドDoCANVASでもliveできますでしょうか?

285 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:33:01 ID:Yr1pT9wP0
別スレで間違えて質問してしまいました

【環境】YahooBB 8Mbps Buffaroの無線ルーター 箱○ワイヤレスアダプタ

最近、箱○を買って無線で接続しています
Liveの接続に成功していますし、GoW等でホストもできるのですがルーターの設定を全くしていません
必要なポートを開ける作業をしていない事で周りに迷惑をかけているのでしょうか?

286 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:40:52 ID:mxPoC200O
HDDがなくてもオンライン対戦はできるんですか?

287 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:52:04 ID:506yBJcb0
>>285
あまり神経質にならないでいいよ
そもそも360は高度な設定をしなければ遊べないハードではない。

ちょっと癖のある機器や、機械的にどうしようもないリセット操作が必要な場合は
ルーターとか触らなくちゃならないだけだからw

>>286
プロフィールやアップデートなんかで、どうしてもデータ保存の必要性があるから
HDDは無くてもメモリーユニット(MU)を揃える必要はある。

実際、Liveを始めれば体験版やアーケードも試したくなるし、ソフト我慢しても
購入する値打ちがあるのがHDDなんだけどね?

288 :285:2007/03/15(木) 01:00:11 ID:Yr1pT9wP0
>>287
レスどうもでした とりあえず今の設定のままで遊び続けます

289 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:01:04 ID:cYFakPxA0
>>286
代わりにMU(メモリユニット)が必要になるよ。
でもHDDとMUの値段の差を考えると、HDD買った方がいろいろ楽しめるし
ゲームも付いてくるし何かとお得だから、ゲーム1本購入するのを諦めてHDD買った方が良いよ。
特に、オンラインで遊ぶことを前提としてる人なら、絶対ね。

290 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:32:58 ID:HNoAVM510
電話と箱360、パソコン2台をすべて同時に接続できるようにしたいのですが、
どんなルーターを買えばいいでしょうか?
おススメなどがあれば教えてもらえると嬉しいです。


291 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:40:48 ID:RJZlntEp0
>>290
普通に売ってるルーターでOK(大体4ポート付いてる)
相性気にするなら、公式の検証済みのルーターかな
電話は、モデムにスプリッタ同梱してると思うので(レンタルの場合)、ルーターは関係ない
光の場合、終端装置で電話とモデム行きに別れてる

292 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:00:43 ID:fen0ZTZ20
>>290
http://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/list-item.htm#router_top

この◎が付いてる奴から適当なの選び給え

293 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:13:23 ID:HNoAVM510
>>291>>292
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね。

294 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:21:19 ID:myTri7JP0
そーいやライオットアクトはHDD無いとcoop対戦出来ないと説明書に…。

あのゲームはオフでやっててもマーケットプレイスのダウンロード中断するし、
今後そういうゲームが増えてくるのも否定できない気がする…。

295 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:40:54 ID:26Ja5kYwO
みなさん質問です。起動するたびにシステムエラーE73かE74(ちと忘れたけど)と表示されます フリーズや熱暴走はよく聞く話だけど…これも故障確定??

296 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:17:46 ID:XWrStfd90
http://www.microsoft.com/japan/hardware/lifechat/zx_6000.mspx
↑って箱で使えますか?

これのレシーバーはPCで箱コン認識させられるって見付けたけど
ヘッドセットの方が箱で使えるかは見つからなかった

297 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:19:02 ID:tQdZzmRt0
>>295
俺も買ってきて最初の起動から出ましたよ。
すぐに電源入れなおすとおkなんですが、数時間置いてから起動するとまたE74。
3日くらいしても同じだったんで、買った所で交換してもらった。
タコ足してるんで、設置環境の問題かと思ったけど、交換してもらったやつはエラー出ませんでした。やっぱ故障してたっぽい。

>>253みたいなこともあるみたいだから、早めに対策しといた方が吉です。



298 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:28:53 ID:26Ja5kYwO
>>297 レスありがとう。ち、ちなみに購入して1年と22日 保証終わった頃にこんな事なるなんて…

299 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:33:49 ID:IGIQ69120
今日いきなりシステムエラーE64と65がランダムで出てゲームが始まりません。
上の方でDVDドライブの故障と書いていますが、
同じメーカのドライブを手に入れて入れ替えれば治りますか?
カバーを全塗装した際に、蓋を開けたので保証効かないもので・・・


300 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:09:08 ID:Jqx1NrKL0
ファームウェアが特殊だと思うから、元ドライブのやつを吸い出して
新ドライブに書き込めば動くかも知れんね。裏技・改造板だな。
蓋開けたなら、ドライブ周りを綺麗にクリーニングしてみては?

301 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:27:26 ID:Jhg25GEVO
最初の起動エラーとかはマイナートラブルが多いけど
頻繁するトラブルならサポートに相談しませう。

ここじゃ直せませぬw

302 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:38:26 ID:4FPEspMl0
箱○ってwindows media connect使ってネットワーク経由でwmv再生できますか?
できるなら欲しいんだけど。

303 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:43:46 ID:4V0dOx3n0
>>252 
レスありがとう
もう一つゲーマータグ作ればいいんですかね・・・?

すでに作られてるプレイオンラインIDと、新しく作る360のゲーマータグをリンクさせるにはどうすればいいのでしょうか・・・?

ん〜いまいちliveがわかりません



304 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:50:01 ID:+aEjpJSt0
間違えて統合スレに誤爆したのでこちらに書きます

プレアジに売ってるアジア版ゲイツポイントって北米タグに使える?
亀とビールがやりたいんです><

305 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:17:44 ID:a/YFTVdV0
D3とコンポーネント、接続するならどちらがいいんだ?

画質、遅延から判断するとどちらがオヌヌメ?

306 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:06:11 ID:hRE2Q+Uy0
>>303
お前の言うリンクって何よ?タグが違えば完全に別ってことわかっとるか?

307 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:44:24 ID:dSj583X10
人に物事を聞く態度のなってないゆとりだらけだな

308 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:44:42 ID:FstZzDdz0
>>305
(´,_ゝ`)もう少し捻ったネタを投下汁

309 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:45:40 ID:xlP8l75r0
解像度の質問お願いします。
VGAケーブルで古いPCモニタに接続で、1280x1024を使っています。
640x480に切り替えても見た目で縦横の比率も細かさも変わりないように見えますが、
680x480に切り替えることに意味はありますか?

310 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:00 ID:hRE2Q+Uy0
>>309
お前の目で判断しろや

311 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:47:14 ID:DgH1KsXK0
>>302
普通にできるが

312 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:53:16 ID:XRtHpW9b0
>>309
好きな解像度を使ってください、問題ありません。
その状況でしたらコンポジットからD4に変えても変化を感じないかもしれません。

313 :309:2007/03/15(木) 15:08:29 ID:xlP8l75r0
お答えありがとうございます。
映像が滑らかになったりするのかなとか思ってましたが、
変わらないなら従来どおりで行こうと思います。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:00:37 ID:NP2tEru40
>>302
windows media connect使わずTVersityならWMPが
再生出来るものなら何でも再生できますたい。

315 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:54:38 ID:skoJB+ix0
海外と日本でDLできる公式の旧XBOX互換アップデートファイルの容量がどっちも同じなんですけど
日本の公式のアップデートファイルでも北米版のタイトルが遊べるようになってるのですか?

316 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:06:29 ID:NP2tEru40
>>315
XBOXソフト自体がリージョンフリーの場合のみだと思うけど。

http://www.geocities.jp/manadore0803/x2regionfree.html


317 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:37:01 ID:skoJB+ix0
>>315
お早い回答ありがとうございます!
リーフリのタイトルを買ってみようと思います。

318 :317:2007/03/15(木) 21:38:08 ID:skoJB+ix0
安価ミスorz
>>316さんありがとうございました!

319 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:43:27 ID:NP2tEru40
>>317
当然だけど、この中からってことね。
http://www.xbox.com/en-US/games/backwardcompatibilitygameslist.htm

320 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:49:39 ID:skoJB+ix0
>>319
親切にありがとうございます。
そのリストにあるDOOM3を買おうと思います。

321 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:17:18 ID:c5nPrl5a0
画面にノイズが入った状態でフリーズするようになってしまいました
5分くらいゲームをしているとピーという音と共に止まってしまいます
リングは緑のままです、いったいどうすれば、、

322 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:37:32 ID:tSQFVE4I0
>>321
サポセンに電話する

323 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:10:40 ID:pFRtAuaU0
>>306
リンクっていうのは関連付けですかね。>>252さんも言ってる奴です。

自分はもうプレイオンラインにログインはできるます。
けど、友達のプレイオンラインIDでログインができません。(その友達は普段PCでログインしてます)

そのためにはもう一つ別のゲーマータグを作って、友達のプレイオンラインIDと関連付けさせる必要があるんですかね?




324 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:19:05 ID:d87BSnWf0
>>321
GPUの熱暴走に伴うフリーズだと思われます。
サポートセンターに連絡して状態をしっかりと伝えて
修理の手続きをとってくださいな。

325 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:24:22 ID:w+ino/6UO
剣豪ZEROの動画を見て興味もったんだけど面白い?
元気(剣豪ZEROのメーカー)のゲームは風雲幕末伝はやった事あるけど…

326 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:55:41 ID:VxbjkGQQ0
昨日、買ってきたんだけど、正面の下のほうにあるUSB端子の蓋が
中のつっかえ棒が折れたらしく戻らなくなったんですが・・・><
開きっぱなしでも問題ないとはいえ・・・

327 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:45:35 ID:3/L9Giyo0
まだlive始めてから間もないんですが
前まで、フレがオンラインかどうかは本体を起動させたら
“**がサインインしました”とかのポップアップが表示されてました。

しかし、数日前から表示されないというか
起動した時に確認するとオフラインで数時間プレイした後に確認すると
30分前までオンラインとかで、プレイ時間が重なってるのにポップアップが出ないのです。

最近登録したフレは、お知らせが表示されるのに。
フレ登録後数日経過すると、ポップアップで自動的にお知らせするのは無くなるんでしょうか?

328 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:59:55 ID:4MvyFCQB0
そういう話は聞いたことないな。
個人設定が取り込み中に変更されてたりするとポップアップ出なくなるから、それかも。

329 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:03:16 ID:NOFquR660
相手にこちらの状態を知らせないって設定してあるだけじゃねーの?

330 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:11:03 ID:jIHrhVfY0
lメッセンジャーだけoffにする方法はございますか?
Liveのみ接続したいんです。

331 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:23:00 ID:XyBGncb80
>>326
新しいフェイスプレートを買うとか、どうよ

332 :181:2007/03/16(金) 09:24:19 ID:Hi64Bjx60
サポートから回答きたので報告。
オフラインで実績達成して鯖と同期とれなくなっている状態→オンラインで他の実績達成 で
オフラインで達成した実績の情報が消失してしまうので
もう一度オンラインで該当実績解除できるかどうか試してしてみれとのことです。

セーブデータ内で実績解除イベントが一度しか起こらないゲームだと
新しいセーブデータで最初からやり直せってことになりますね

333 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:39:20 ID:UFhuiHiX0
>>327
相手のフレンドリストから削除されたんじゃない?w
フレリストから削除されると自分のリストからも勝手に消えてるんだろか?

質問に答えるつもりが自分が質問してるカオスクウォリティ

334 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:49:35 ID:tSQFVE4I0
>>327
それは360を起動させてるんじゃなくて、公式のMy Xboxのほうにサインインしてるんじゃないの?
My xboxのほうにサインインした場合、フレンドリストのほうには”○分前にオンライン”って表示は出るけど
ポップアップの通知は出なかったはず。

>>333
フレンドリストから削除された(した)場合、自動でリストから消えます。

335 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:00:08 ID:UFhuiHiX0
自分のリストからも自動で消えるんだw

ってことは、俺のフレリストが減ってないのは誰からも削除されてないのか。
       交流が無いのに俺たちつながってるんだぜ!

336 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:18:35 ID:ez4yfc1YO
オンの時にプレイヤーの名前になる物はゲーマータグですか?

337 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:22:18 ID:gc44O9jw0
>>336
その通り。

338 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:24:33 ID:gc44O9jw0
ちなみに発音に困る名前はチームプレイでややこしいので凝り過ぎない方がいいかもw

339 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:24:50 ID:2ljU7tL/0
>>322>>324
電話しましたthx
修理費14700だってさorz

340 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:34:17 ID:ez4yfc1YO
>>337、338
ありがとうございます。
早速、読む人の事を考慮しますw

341 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:07:23 ID:KEDW24lVP
ゲーマータグの変更に関して質問させて下さい。
変更したいタグは決まっているんですが、
タグの重複は許されないので、希望のタグが
未使用であれば800ポイント購入して変更しようと思ってます。

事前にWebなどで使用されているかどうか調べる方法はあるでしょうか?


342 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:13:41 ID:gc44O9jw0
>>341
新規プロフィールで認証手前までやればタグ名チェックできるだろ。
ただ、確認したタグ名は一定時間キープされるみたいなんで
それを名前変更で使うなら30分程度待たないといけないらしい
                     ↑
           以前のスレでそう言う報告があった。

343 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:07:07 ID:COCK8tyR0
最近360を購入し、このTVでプレイしているのですがどうも映像が優れません
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tv/products/index.cfm?PD=7013

そこで自分なりに調べてみたのですが
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/accessories/getconnected.htm
の中のどれが上のTVに対応しているのかわからなくて・・・もしよろしければ教えてください、お願いします


344 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:17:46 ID:6nfM/au20
>>343
これ
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360dhdavcable/
通常版だと付いてたと思うんだけど、コアのほう買ったのかな
テレビ自体がD1までしか対応してないぽいから、最高画質でっていうのは無理だけど
コンポジットよりは大分きれいにはなるはず

345 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:24:40 ID:f26LMTuK0
おいらは、何時も日本人から「それなんて読むの??」って聞かれまくりんぐ。
でも外国人からは普通に名指しでゲーマータグ名で呼ばれる。

>>325
・・・剣豪ZEROとな・・・
http://www.gamers-review.net/title.php?title=100
とりあえず、この手のレビューサイトを参考にすると良いと思うよ。
一つ一つの評価には偏りがあるけど、全体の総合評価ではそれなりに妥当な得点に落ち着いてるからね。

346 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:27:50 ID:COCK8tyR0
>>344
ありがとうございます


347 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:39:33 ID:N2ABBX/G0
>>346
D1ならPCのモニターに繋いだほうが良いかも

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)