5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 182

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:09:24 ID:YbO2FIYE0
ゲーム屋
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ゲーム屋&o=r
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B2%A1%BC%A5%E0%B2%B0&COUNT=10
ゲームショップ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ゲームショップ&o=r
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi?q=%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%A7&o=new&n=100&v=6
販売日スケジュール
http://www.gamesmaya.com/schedule/index.html

任天堂
http://www.nintendo.co.jp/
XBOX360
http://www.xbox.com/ja-JP/
プレステ.com
http://www.jp.playstation.com/
セガ
http://segadirect.jp/

前スレ
ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 181
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173363903/l50

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:10:53 ID:TVw8JBz60
こっちは183として転用。

今の本スレはゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 182
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173618460/l50


3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:12:12 ID:YbO2FIYE0
申し訳ないです。
>2 誘導有り難うございます

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:18:33 ID:297BsUtw0
今日、カメレオンクラブで中古DSソフト買ったんだけど
なんかパッケージも中身も凄く傷付いてたんだが。
特に明記されてなかったのに。

で、返品したいんだけど取り合ってもらえますかね?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:26:33 ID:Z/9LBdDr0
買ったソフトのレシート持ってる?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:38:44 ID:297BsUtw0
>>5
もちろんあります。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:59:52 ID:x1rHivIK0
ここは次に再利用しよう

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:09:52 ID:XjaewMGY0
テンプレだけ貼っておく。

登場人物紹介
店員
クマー:◆498Yz6Kb5Yだが基本的にトリなし。クマをクマと見抜けない人に店員スレは(ry
◆F14A10rqlY:二次市場に定評がある通称じい。エロゲマニアでも心はピュア
ゲム屋オブザデッド ◆4HrijVEnOM:通称キミキスオ。通称で呼ぶとオレキスをくれる
◆miRcfHv1m.:「ザらスです」が常套句
蟹 ◆WQsubRo4CQ:店長との戦いの日々 波乱の人生を送る
(・ x ・) ◆game10jrMI:冷血店員。念願のテンプレ入りをしたぞ

荒らし
芝くん:任豚脂肪wwwwwwwwと緑化運動大好き。GKの最下級戦士

9 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:36:13 ID:FnQxQqqI0

  無双の話はするな!





10 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:16:13 ID:k/pywlem0
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:38:32 ID:8ZxlVO0N0

▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △3三角 ▲7七角 △4二銀
▲7八銀 △5四歩 ▲6七銀 △5三銀 ▲4八銀 △3二飛
▲2六歩 △6二玉 ▲6八玉 △7二玉 ▲7八玉 △8二玉
▲2五歩 △9二香 ▲3六歩 △9一玉 ▲3七銀 △8二銀
▲4六銀 △7四歩 ▲6八金 △7一金 ▲8六角 △5二金
▲3八飛 △6二金寄 ▲3五歩 △同 歩 ▲同 飛 △6四歩
▲3七桂 △4四銀 ▲3四飛 △7三金 ▲4五銀 △5三銀
▲7七桂 △4四歩 ▲5六銀引 △6二銀 ▲3六飛 △6三銀
▲6五歩 △7五歩 ▲6四歩 △同 銀 ▲6五歩 △6六歩
▲6四歩 △6七歩成 ▲同 銀 △4五歩 ▲3四歩 △5五角
▲4三銀 △6二飛 ▲5四銀成 △3五歩 ▲同 飛 △6四金
▲6三歩 △7二飛 ▲5五成銀 △同 金 ▲4四角 △5四銀
▲7五角 △6六歩 ▲5八銀 △6五金 ▲5三角左成△5五銀
▲6五桂 △4四銀 ▲同 馬 △2六角 ▲6二金 △7六飛
▲7七歩 △3五角 ▲同 馬 △6七銀 ▲同 銀 △同歩成
▲同 金 △8九銀 ▲6九玉 △6六歩 ▲7六金 △6七歩成
▲5九玉 △8八飛 ▲7九銀


12 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:09:26 ID:JCTVNakd0
わんこそば
 
          ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ
      /   /  ●    ● | i   ズルズル
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-

13 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:16:50 ID:I4WiSftj0
何やってるんだよクマ。

14 :B助様@お兄やん ◇:2007/03/12(月) 22:07:11 ID:FnQxQqqI0
http://www.youtube.com/watch?v=s-zjnPWQ-LM&eurl=


だはは!なんじゃこらwww


15 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:29:03 ID:6+sY+w//0
fwopvihbw:[pibw][ i]bi wa iw][rpwab ow]@p]aw@pow po bna@p n@paw]

16 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:58:11 ID:eJnjRA+k0
874 :名無しさん必死だな :2007/03/11(日) 20:42:23 ID:Pix4Jas/0
食事を頼んでも料理が出ないことがある問題は、あくまでも調理方法の問題に過ぎない。
これが、私が考えた高級レストランだ。料理の出来についていろいろ言う人もいるかもしれない。
それは応対して料理を作る料理人や客の側が、この店に合わせてもらうしかない。
使用する皿は青以外にしたくないし、客単価もこれ以上安くしたくなかった。
皿に料理が載っていないのは狙ったもの。それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。
世界で一番美しいものを作ったと思う。著名料理人が作ったコースに対して料理が出てこないと難癖をつける人はいない。
それと同じこと。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:18:04 ID:SkqC40020
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏

一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く輝く双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

二・
まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
夢が広がる 陰核のしこり
磨けよまんこ我がこころ
熱き血潮の ヴァルトリン
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院


18 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:50:29 ID:BVl1pNII0
クマはもう株には興味がないんだな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:08:02 ID:i6X88D7l0
新スレでシャキーン
明日はトイザラスいってみっかー

20 :ゲム屋オブザデッド ◆4HrijVEnOM :2007/03/14(水) 23:16:18 ID:kRfVayGt0
水曜なんで販促物、い〜っぱい来た
ぱちんこ華王美空ひばりの特典ポスターとか
ナルティメットアクセルの店頭体験版とか
ナルティメット+連ザポータブルのプロモDVDとか
無双オロチのプロモDVDと特典ボールペンとか

オロチのボールペンってカレンダーが中から
巻物みたいに引っ張り出せるんだけど
これってカンニングに使えそうだ…


21 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/14(水) 23:17:32 ID:PV7RQ7Mz0
                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´
     183ばんめのてんいん が あらわれた!
     しかし、てんいんはひばんだった!
     コマンド?

22 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:20:48 ID:6voFPGq90
>>21

て2 触れ合う

23 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/14(水) 23:22:11 ID:PV7RQ7Mz0
      ___
     く/',二二ヽ>
     |l |ノノイハ))
      |l |リ゚ ー゚ノl|
     ノとl_介と ∧_∧
     ∠ノ`ノヘつ `Д´)
.      し  (つ>>992
           / / /
          (__)_)

24 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:24:17 ID:otJ/rSWg0
前スレ
ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さん 182
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173618460/

このスレは実質183

25 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:24:23 ID:ULHkqtyK0
1000ならザラスでPS3完売

26 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:27:33 ID:HLtdCxz50
これ貼って偽誘導してやろうと思ったのにあっさり1000いきやがった;;
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1173855595/

27 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:28:14 ID:mumI0IkD0
店員さん、来週のミストオブカオスってどんぐらい入荷します?
ファミ痛でとてつもなく低い評価受けてすごい事態になりそうだけど…
宮里ゴルフの最低記録を更新しそう

28 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:29:54 ID:M7UdPcjq0
>>27
IFゲーは全国3万の信者がついてるんでそれを参考にした数じゃないかなぁ
つまりは今までのIFお得意さん+1〜2かと

29 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:36:06 ID:av8EcpNp0
オプーナ 公式
ttp://www.gamecity.ne.jp/wii/opoona/

30 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:37:18 ID:2/BPvdOr0
>>29
このキャラでいくならスライムもりもりWiiでも作らせて貰った方が
よかったんじゃ・・・

31 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:39:31 ID:/RitiAdm0
>>29
何故だか怖い

32 :ゲム屋オブザデッド ◆4HrijVEnOM :2007/03/14(水) 23:39:56 ID:kRfVayGt0
>>27
入荷1予約1
ありがとうIFファンの方

PS3はよほど売れそうなソフトでない限り
1か2の発注になりそう。360と同じです
ちなみにプロスピ4のPS3版は5本入荷

33 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:42:23 ID:VdwTtBFn0
>>29
どの層からも、等しく嫌がられそうな素晴らしいデザインに見える。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:43:34 ID:EXnPqNs+0
>>29
RPGがあまり売れなくなったこの時期に完全新作RPGを発表するとはまさにコーエー!!!!

35 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:49:06 ID:mumI0IkD0
>>32
予約する人がいるとはすごい…
初動率高そうだ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:54:11 ID:xQdgNyrrO
アルカイザー・・・oTL

37 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:57:00 ID:/RitiAdm0
レッドがどうした

38 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:57:12 ID:RQrLAh0H0 ?2BP(111)
>>28
さすがの世界に3万いるといわれるIF信者もPS3ごといけるのは
爆炎覚醒してる一部だけだと思うからいつものIFよりかは結構動き悪いとは思うぞ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:02:40 ID:hgq30GmC0
キャンセルされる前に売れるかが勝負ですね。 >IF

40 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:04:03 ID:5k3W6lfY0
じゃあ明日キャンセルしてくるかな

41 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:19:28 ID:FIm9pxNy0
ミストオブカオスの住人は点数?そんなもん知らんがな俺は買うぜ!
という勇者の方々が多いからちゃんと入荷してあげてください><

42 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:22:25 ID:1bItmoIL0
この点数はIFがファ見通の広告減らしたからなのかな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:32:56 ID:9xXNTDDf0
単に糞ゲーだっただけなんじゃないの?

44 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:35:16 ID:rkhRGcau0
糞ゲーでもなかなか3はつかないらしい
だから+α?といわれているわけだ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:36:04 ID:GNJjO27n0
カクカクガンダムには優しかったのにね。

46 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:39:50 ID:9xXNTDDf0
3とかついたのか・・・
かわいそうに

47 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:45:23 ID:gAiS4agY0
特に関わり無いので遠慮なくやってしまえ!

的なもんなのかね。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:03:33 ID:k/UNYXFG0
>>29
主人公?の頭の上にエナジーシールドついてる

49 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:16:15 ID:O95Hq+5FO
>>20
ひばりポスターは特典だったのか。
日付入ってなかったから変だとは思ったんだけど。
危うく日の目を見ずに葬り去るところでした。キスオdクス!

オロチボールペンがちゃちくて哀しい…。
まぁ無双の特典なんていつもそんなもんか。

50 :ゲム屋オブザデッド ◆4HrijVEnOM :2007/03/15(木) 01:25:08 ID:smFqLSaN0
>>49
アレ? たぶん特典だと思う。冬ソナの時もあったし…
あとで確認シテミマス

あのポスター、若い頃のひばりの写真だからわかんない人も多いかもね

51 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:34:18 ID:Uk84FutH0
いつものメモパッドに比べりゃ
なんぼかマシじゃね?ボールペン。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:37:33 ID:A3wmtkJP0
↑の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

53 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:42:13 ID:Uk84FutH0
お、懐かしい

54 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:50:21 ID:QXDotGo50
美空びはりのやつは伝票にも特典ってあったから、間違いないと思う。

特典と言えば某3点ソフトの特典のダミージャケットが伝票上だと、
「PS3初回特典」になってたw
最初、何の事だかわからなかったぜ。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:55:09 ID:OQTYzVjo0
また店が潰れてた
カードの大会とかたまに開いて必死に子供を取り込もうとしてたのに


56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:00:13 ID:wIhFZx+J0
>カードの大会とかたまに開いて

どう見ても死亡フラグです
本当にありがとうございました

このパターンは駅前通りの一等地であろうと本当につぶれてる

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:08:29 ID:OQTYzVjo0
そうなんか
生き残ってる店ってゲーム専門店じゃなく
古本屋と兼ねてるみたいなところが多いなあ

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:09:45 ID:myOFlUT30
FF13の今年発売は無し
ttp://ff13vids.jugem.jp/?eid=501

59 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:10:18 ID:GNJjO27n0
生き残ってる店は、コストダウンが進んでる印象。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:13:04 ID:k10+nkgA0
>>58
今年発売すると思ってる奴なんていない

61 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:15:16 ID:aZ9g7Jcv0
流通改革wのせいでゲーム専門店はやっていけないよ
新品は粗利なんてほとんどないか下手すりゃ赤で売ってるんだもん
中古や古本など別に飯の種がないとやっていけるはずがない

62 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:21:08 ID:PX3XbY2z0
3月の任天堂の新商品説明会が何日か知ってる人います?

63 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:24:58 ID:OQTYzVjo0
やっぱ古本とかエロDVDとか置かんと潰れるか
小さくてもやっぱ多様にやってる店は生き残ってるもんなあ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:32:48 ID:bh063UBB0
>>58
まぁ無理だな

65 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:35:57 ID:hycwGlpI0
>>58
隠し球というと、DSにFF7BCが来るかなあ

66 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:38:40 ID:lAxkmIEz0
カドゥケ廉価版発売決定か。
プレミア価格で中古出してるゲーム屋さんとかどうすんだべか

67 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:41:06 ID:u+dOdZVb0
> カドゥケ廉価版
mjd?

68 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:41:39 ID:kU7P2Um10
カドゥケウス廉価版ってマジ?

69 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:44:08 ID:2Eda80D20
amazonでもう予約始まってるよ

70 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:45:29 ID:lVz1KtDe0
マジ。と言うか既に入荷数も決定してるし、
家庭用ゲーム板のベスト版スレではだいぶ前の話題。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:46:53 ID:cJ2kB/cO0
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/607979/1803035/

72 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:48:05 ID:kU7P2Um10
ああ、DSか。Wiiカドゥケの廉価版が出るのかと思った。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:48:33 ID:cJ2kB/cO0
Wii版を買おうか悩んでるんだが、DS版もいいかな。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:51:48 ID:hI5v6TX20
任天堂のDSタイトルはまだ廉価版でたことないよね?
GBAは去年2月にバリューセレクション(¥2800)が出たが…DSは売れ続けてるからする必要ないのかねぇ
応援団2あわせて前作をやってほしいもんだ。まあ2800円だと実質値上げになるがw

75 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:56:32 ID:Dh4Vb3Qy0
応援団が安かったのは過去の話
今は2800円じゃ買えない値段になってますよ

76 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:06:35 ID:TNpUoaQD0
カドゥケ中古でも高いからな
廉価ウレシス

77 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:12:55 ID:hI5v6TX20
>>75
調べてみたらザらス処分価格をはるかに上回っててびびった
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=41380510057

78 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:23:00 ID:TNpUoaQD0
応援団も廉価こないかな
2出るし

79 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:40:00 ID:bgpjHJlX0 ?BRZ(10002)
廉価出しちゃうと、2もまた新品が売れなくなるじゃない

80 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:43:40 ID:aZ9g7Jcv0
廉価版がやりにくいのはDSの弱点かもね
安いプレス代で作れるディスクと違ってROMは高い

81 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:50:23 ID:9WFoUzgg0
ロット考えるとこのあたりどうなんかね?
作りおきの生ROMに書き込むDSカード方式だと、柔軟に対応出来そうな気はするが。
(無論DVDROMよりは1枚あたりの単価は全然高いだろうけど)

82 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:39:54 ID:sxit1e6pO
>>74
コナミがやってる。ドラキュラとか
こないだはハドソンが天外出した

83 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 04:45:56 ID:n4LVTm+60
任天堂タイトルってはなしだろうさね
DSでだったらSEGAが一番にだしたんじゃね?

84 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 07:06:29 ID:aN+jHQIU0
あれほど応援団が\1000だって言ったのに!

85 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:16:09 ID:RzrLwECS0
1000円の応援団は美味しくいただきました

86 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:23:40 ID:UlPnILqG0
なんだかんだでいろいろ買ってるが美味しいと思ったときは無いなぁ。

他ではとっくに無くなってる周辺機器があるのを見つけると嬉しいけど。
ただし箱破損率が(ry

87 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:47:07 ID:bMopCJ9U0
>>84
おはようございますー。
クリアランスの残り1枚、今日おねまいしますー。

88 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 07:57:16 ID:aN+jHQIU0
>>87
>>21

89 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:22:32 ID:OmtfDki70
ザらスまんの休日の過ごし方ってどんなかんじ?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:27:43 ID:8yYMWHyrP
>>88

たたかう
>休日出勤

91 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 08:29:00 ID:aN+jHQIU0
寝→朝飯→FEZ→昼飯→寝→FEZ→晩飯→FEZ→寝
こんな漢字

92 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 08:37:58 ID:I+kTS2je0
成る程、ダメ人間だということだな

93 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:07:11 ID:P+UjXoE0O
>>91
FEZって何

94 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:17:36 ID:5w55Ox7m0
噂の聖剣買ってみたけど・・・。
とりたてて悪くはないけどな・・。やっぱワゴン臭が激しすぎるんだろうな〜。


95 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:17:57 ID:x9PHuUgG0
>>92
俺も似たようなものだからそれはないですね^^

96 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:19:09 ID:BOUQpuOn0
>>93
http://www.fezero.jp/

97 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:30:27 ID:2WG50K8l0
>>94
AIのバカさ加減にイライラしてこない?
17話まで進めたけど、なんでこんなバカ仕様にしたのか理解できない。

98 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:38:23 ID:P+UjXoE0O
>>96
ザラスはネットゲーマーだったのか。
ますますクマ化してきているなw


次は株に手を出すと見た。

99 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:47:04 ID:5w55Ox7m0
>>97
PC版英雄伝説3白き魔女でもっとお馬鹿なAIに慣らされて
たからな・・。これAI調整が成功してたらもっと売れてたんだろうか・・。


100 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:51:38 ID:ZLWzziBk0
>>29
韓国のキャラクターデザインに漂う独特の雰囲気を感じる。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:05:27 ID:mZ5sF1Tm0
>>99
味方のすり抜けとAIの調製ができてればよかったと思う
あるいは片方でも

102 :(・ x ・) ◆game10jrMI :2007/03/15(木) 10:32:10 ID:V0aE/p950
PSPスポットの配信ソフト新バージョン
・ルミネスII体験版 ←少し古い気もするがわからんでもない
・空の軌跡FC体験版 ←SCじゃなくて半年前のFCとは…
・モンスターハンターポータブル2ndムービー ←ムービーwww

103 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:46:11 ID:E6ecaEdu0
>32
468 名前:助けて!名無しさん! 投稿日:2007/03/15(木) 09:20 ID:vOG/Hin9
今日キャンセルしてくる
入荷1本で俺の予約1本らしいから店泣くかもしれんが(´・ω・`)シランガナ

グラなら我慢できるがゲームがまともに出来そうにないしなぁ
お前らがんばれ


こいつだったら笑えない。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:36:29 ID:x9PHuUgG0
信じればいつかは真となる(´・ω・`)

105 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:41:01 ID:ATRl2ifV0
>>104
むしろ美希となれ(`・ω・´)

106 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:47:42 ID:PUl2QuiN0
              ヽ(  )/  >>104-105
               ( * )っ
    彡'⌒`ミ       ノ ゝ
 (ヽ(     )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
  | . .  |つ     ヽ ̄ l  ̄ ./
  (___*__ )      | . .  |つ
   ; 丿 し       (___*__ )
  ∪           ∪  ; 丿          
                 ∪

107 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:11:45 ID:5w55Ox7m0
コナミアケコレ・・・。売れるのかな・・・・
M2信者の俺は買うけど。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:36:50 ID:7N35PWPo0
コナミアケコレのスレ見てきたけど結構評判良いみたいだね。
2台のDSを使って片方を画面のみもう片方で操作ができるって聞いてちょっと欲しくなったw

109 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:53:50 ID:EybcuVOr0
>>108
何それwマジなの?
縦画面でしかも手を動かしても見にくくならないで操作できるのか?すげーな。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:54:31 ID:3f8YVyBf0
>>108
スゲエ変態仕様だな・・・・

だがそれがいい

111 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:55:35 ID:xlIgwtYH0
2台目のDS需要爆発だな

112 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:06:08 ID:2k254/7u0
で、その2台目のDSが欲しいんですが、どこで売ってますか?

113 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:09:12 ID:hI5v6TX20
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0314/kaigai344.htm
新PS3は上位互換性落ちそうだな

↓のようになるならいいんだが、
PS3 20GB(49980)、PS3 60GB(オープン。65000前後)、PS3コア(34980?)

実際は↓の予感
PS3 20GB(39980)、PS3 60GB(オープン。55000前後)

だから今売ってる互換性の高いPS3を買うべきだなんて言うつもりはないけどw

114 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:09:33 ID:tekmNKGa0
>>112
俺の横で眠ってるよ

115 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:10:12 ID:hI5v6TX20
誤爆・・・もう元スレに貼り直す気力もなくなったw

116 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:15:37 ID:H5vOCT2J0
>>114
5分以上レスがなかったら、DSは俺の嫁

117 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:23:54 ID:tHNdiGUj0
SS

118 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:33:46 ID:5k3W6lfY0
Wiiはもう普通に買えるみたいね
ヨドに売ってた

119 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:34:42 ID:I+kTS2je0
もうオレはムカついたから、ニューファミコンと悪魔城伝説買ってくる

120 :名無しさん必死だな :2007/03/15(木) 15:13:00 ID:wXQ1A4Tw0
DSももう2つに売ってるといわれて1年たつな…

121 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:16:45 ID:hCn8AY1q0
ガンダム無双出てからPS3の20Gはずっと品切れだな
もう入荷する気ないんだろう

122 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:19:24 ID:oRbh9IHY0
中古だけど運良くFF3バージョンのDS買いますた。
・・・新潟空港内にゲームショップあるん?

123 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:54:02 ID:TkJjHF1NO
>>118みたいなのは何が目的なんだろな

124 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:55:58 ID:unEB76QS0
アケコレ買ってきた。
DUALDSプレイは馬鹿馬鹿しいがこの変態仕様はオススメ。安いし。
ついでにざらすでもじぴったんを2個買って500円引いてもらいました。
これまた安。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:04:11 ID:ChJRAJF50
DSのゲーム買いすぎて積んでるの見ると
DS本体がもう1つあれば複数のゲーム同時進行できるのに・・・とか考えてしまう。
シムシティ放置しつつ、もう1つでスパロボ進めるとか。

ナニが言いたいかと言うと、
もじぴったん買ってもスパロボをクリアするまではやる暇と本体が無い。

126 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:10:03 ID:OQTYzVjo0
馬鹿野労
Wii普通に買えるんだったら ネットで三万だして買った俺の立場がないだろうがあああああああああ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:11:29 ID:2k254/7u0
アホや、アホがきた

128 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:18:10 ID:E6ecaEdu0
>125
俺、白・スク水・ガリガリ・ピンクと4台ある。
ピンク以外はゲーム指しっぱなしで、交互に
遊んどるよ。

129 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:18:44 ID:DDnFgrEy0
DSは今はやるもん無いな〜、ヨシーもクソだったし

130 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:21:01 ID:R8hlW8fF0
>>129
360やってろ

131 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:28:37 ID:dR/waonD0
>>125
スパロボは長いから自分のペースで進めるが吉

そんな俺はテンポやらシナリオが良いのでもう最終話

132 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:35:10 ID:CRkJ9B/D0
史上最強の弟子ケンイチは爆死だと思うが、作者のノリは大好きだ。
ttp://www.earlbox.sakura.ne.jp/#20070315

133 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:43:19 ID:MJXUANOT0
もじぴったん・・・

134 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:43:30 ID:DRyk2FzK0
198 :なまえをいれてください :2007/03/15(木) 15:10:26 ID:+4JOhjmY
もう取説10回は読んだぜ^^
誰かWiiくれ・・


135 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:10:18 ID:P+UjXoE0O
今日発売のときメモGSって、三角関係システムだの、お触りシステムだのあるみたいなんだが、
こういうシステムこそギャルゲーに使ってほしいもんだぜ…

136 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:12:22 ID:80Pk2bs+0
魔女以外にもまだ表にでてないだけですでにどっか動き出してるに違いない


137 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:17:34 ID:19zAAJJo0
>>135
ギャルゲでやったら、うるさい連中に叩かれる悪寒

138 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:27:39 ID:Fa2H7rIu0
つ どきどき魔女裁判

139 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:33:15 ID:tekmNKGa0
でも全然出る気配ないよね…
いったいいつまでまたせるんだよー
魔女(マジ)でさー

なんつってw

140 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:34:27 ID:7UpU6h670
>>139
どうでもWiiDS

141 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:36:50 ID:RzrLwECS0
>108
一台のDSを無線コントローラにできるのか
無駄に凄いな

142 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:39:13 ID:dR/waonD0
SNKは最近また経営やばさそうだが大丈夫なのか

早く魔女裁判なんかよりメイド手帳をですね

143 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:40:44 ID:9qSTmeZw0
スロが比較的好調のはずsNk



144 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:40:53 ID:P+UjXoE0O
>>138
いや、三角関係システムが一番気になる。
本命の子ばかり相手にしていると、二番手の子がツンデレになったり、
嫉妬を始めたり、「僕って魅力がないのかな…」と落ち込んだりして、
二番手の反応の方が可愛いと感じるとの評判。

コレ、ギャルゲーで出すとマジでヒットするよ!!多分。

145 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:16 ID:bgpjHJlX0 ?BRZ(10002)
スロも検定落ち連発して大打撃なんじゃないのか?
ゲーセンに卸しても二束三文だろ

146 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:42:56 ID:80Pk2bs+0
>>144
それは浮気とか二股というんじゃないかね

147 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:45:04 ID:pA+IA6WN0

 ∧_∧≡_∧=_∧   クマもザらスもまとめてこいよ。
 ( ・ω・= ・ω・≡ ・ω・)    品切れにしてやんよ。
 (っ  ≡(っ  =(っ  つ
 ./   =/  ≡./   ) ババババ
 ( / ̄≡( / ̄=( / ̄∪


148 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:53:35 ID:O5LXVt8I0
無双パック持ってこられちゃうぞ

149 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:13:25 ID:HDeg5dqv0
>>144
ときめもですでにやってるだろ

150 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:18:08 ID:fYk2cPBp0
ソニック面白そうだけど、売れてますか?

http://www.youtube.com/watch?v=vOxao2CDfQg

151 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:19:56 ID:vjm4RQi30
147さんがPS3を全部お買い上げ〜♪

152 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:22:40 ID:yuANrUqI0
なんで星魚のソフトにもじくんが出てるの?
間違って買ってしまったよ・・・orz

153 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:34:59 ID:pA+IA6WN0
今回はこれだけにしといてやる
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)
  (っ ≡つ[ソニック]
  /  #)
 ( / ̄∪


154 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:39:32 ID:PX3XbY2z0
店員さん、来たら今日の新発売ソフトの動きをぜひともお願いします

あとコーエーとアイデアファクトリーの暴走が目立つ
来週の新発売ソフトの上位予想もいただけるとありがたいです
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/ship/

155 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:41:51 ID:RzrLwECS0
コナミアーケードコレクション売り切れ続出だぜ!

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:45:54 ID:KgnFjcD70
ぴったん買いにザラス行って、ついでにクリアランス見てきたんだけど
ミクロ同梱FF4が6000円ってチケ出てたけどマジっすか?
あんまりだったから店員に確認できなかったんだが

157 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:47:58 ID:Fa2H7rIu0
>>156
プライスチェッカー通せば良かったんじゃね?

158 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:52:02 ID:KgnFjcD70
チケでもチェッカー使えたのかorz…
プレート無視すれば、リズム天国専用機でもいいかなぁと思ったんだ

159 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:57:05 ID:tS4gDVIt0
もじぴったん、面白いけど細かいところが気になるな

160 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:59:57 ID:7UpU6h670
>>156
同梱ならなかのFFIVはバグ修正前のだろうし
ミクロ投げ売りの店多いからそんなにお得感ないなぁ

161 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:02:57 ID:tekmNKGa0
今日ザラス行った方なにか
目新しいセールとかありました?
ザラスさんが晒した奴意外で

162 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:16:31 ID:YNwRleQH0
見に行ったけど、
うちの近所のとこ元から微妙だから、
やっぱ微妙なのしかなかったなぁ・・・w
値段もマチマチに見えたんだけど、
プライスチェッカー通すの忘れた。

また日曜にでも見に行く予定。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:20:50 ID:tekmNKGa0
>>162
ありがとうございまっす
僕も日曜日あたりにいってみようかな

164 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:28:58 ID:YNwRleQH0
GBAのダミーパッケがGCとごっちゃになってワゴンに山積みになってた。
GCの顔ぶれは二ヶ月前と変わらない感じ。
GBAは500~2000(2980もあったっけなかったっけ)だったかなぁ。
気になったのはゲームボーイウォーズアドバンス1+2 1980かな・・・
どりるれろはもう持ってるしなぁ。

165 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:34:19 ID:J49vHKsD0
おらザラスよ
アイシールドの売上報告しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:36:42 ID:8o/NM2Ow0
いつもの芝じゃないな

167 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:39:33 ID:7UpU6h670
      _,,..,,,,_
     / ・ω・ヽ  たべていいぽ?
     l      l
     `'ー---‐´

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:43:35 ID:J49vHKsD0
ジャミラはジャミラで3週目のFEナルトの数字出せやwwwwwwwwwwwwwwww
ちったぁ店員らしいことしろよwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:54:03 ID:OQTYzVjo0
信じられねえ
3万で買った次の日にwii発見
母八母はhhhっはあああああああああああああああああああああはっはは
ウdふぁklfjdkぁjf;じゃf;じゃlふぁん;lfなんdfふぁklfんぁんdf
ふぁkflなfl;な;fなんfぁんf
fkぁんjflkjなfしね


170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:02:36 ID:Q1DRl9zU0
木曜だしな。

171 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:04:09 ID:mZ5sF1Tm0
>>167
お前をもう破裂させるわけにはいかない
程ほどに食べなさい

172 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:07:03 ID:MeiRyQPI0
夕方古市に置いてあったな

173 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:09:04 ID:lAxkmIEz0
秋田じゃヤマダにもGeoにも普通に売ってる
マンガ倉庫の未開封中古もほぼ定価販売

174 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:14:18 ID:arINBv5Q0
>>171
      _,,..,,,,_  ))
    ((./ ・ω・ヽ  お言葉に甘えて・・・
  ))  l   , ', ´l   モシャ モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:17:25 ID:J49vHKsD0
小便器は毎週順調に売上落としてんだから店頭にあって当然だろwwwwwwwwww

176 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:19:31 ID:arINBv5Q0
      ___, ─''''''''''''''''''─ 、__
  ((.  /    ●    ● `ヽ.. ))
    /      . (__人_) .  . .i
 .  |                  |  モシャ
 ))  !                  .ノ     モシャ
    丶.              ノ
、、、、、、、` ``'''‐‐--------‐‐''~ wwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:22:11 ID:eYe3OYER0
待って!!!11111!

178 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:26:20 ID:OQTYzVjo0
普通じゃねえよ
柏や船橋とかはまだ売ってねえよ
それなのにそれなのにあああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ

179 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:28:41 ID:arINBv5Q0
      ___, ─''''''''''''''''''─ 、__
   .  /  ●    ●  ` ヽ..  これも食べていい? 
    /    . (__人_) .  .    i
 .  |                  |  
    !                  .ノ     
    丶.              ノ
、、、、、、、` ``'''‐‐--------‐‐''~ あああああああああああ

180 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:32:31 ID:PnGrwn+J0
>>178
トイザラスあたりにお昼までに行けば…といいたいところだが
ここ数週間は見てないな。

まだ2月頭位のほうが見かけた気がする。

181 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:34:09 ID:J49vHKsD0
つーか今小便器買って何すんだ?wwwwwwwwwwwwwww
スクワットか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
棒振って楽しいか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
既に棒振りに飽きた任豚もいるんじゃないか?wwwwwwwwwwwwwwwww

182 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 20:37:09 ID:aN+jHQIU0
    ∧_∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< >>147が無双パック3つ買っていったっ…!
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

今日広告in
全店舗土曜にWiiとDSL出します

183 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:39:48 ID:J49vHKsD0
んな報告いらねぇから早くアイシールドの売上出せやwwwwwwwwwwwww

184 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 20:44:59 ID:aN+jHQIU0
世界樹サントラ
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20070315_03.html

185 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:46:32 ID:80Pk2bs+0
そういえば特典CD未だに未開封で放置しているのを思い出した>世界樹

186 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:47:04 ID:gAiS4agY0
ザラスで無双パックの値段見たけど
本体プラス1万じゃそりゃ売れんわな。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:48:31 ID:RzrLwECS0
>184
欲しいけど 微妙に高いなぁ


188 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:50:01 ID:HjYN1/J/0
5000円超えてるのはゲームの方

189 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:50:31 ID:3NDeTfUL0
>>179
食いもんじゃないな。

190 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:57:14 ID:RzrLwECS0
>188
知っているけど
ゲームの値段と比較して
割高感を感じたのだよ

CDって高いわ

191 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:02:02 ID:bHjKV9PS0
わんぱくこぞうでやってる
DSソフト10本売買してDSソフトをもらおうキャンペーンって
景品法に引っ掛かりそうなくらい太っ腹じゃねえ?

192 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:10:44 ID:4EPQwEC8O
今日ザらスでGBA版FF4を2000円にて購入
ミクロ同梱は11400円だったけど6000円なら明日買いに行こうかな?

193 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:12:37 ID:qMF0w2mWO
もじぴったんが爆売れでハーフは堅いです

194 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:16:58 ID:AC1qX/t70
違うよ。全然違うよ

195 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:27:29 ID:PX3XbY2z0
http://ameblo.jp/get6-2/entry-10028070884.html
ヨッシーの一人勝ち?

196 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:29:48 ID:J49vHKsD0
相変わらずDSサードは爆死地獄だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:34:51 ID:GioaDx1V0
ヨッシーさっき女の子がやってるCM見た
いい感じだった

198 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:38:16 ID:rAm7oZ+t0
おいしんぼ 2000本・・・・。

DS7500台に1人しか買ってないってどんだけ爆死なんだよwwww

199 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:42:58 ID:G7kNiOPq0
来月頭まで任天堂のリピートタイトル出荷無しって話聴いたんだけど
マジ?

200 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:43:04 ID:hI5v6TX20
もはや芝に反応してくれるのは妖怪草喰らいだけだな

201 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:46:58 ID:8sKlAw/u0
   __         
  / ・  `っ      はむはむ
 (⊥     ) ) )
www uu―u wwww
wwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:49:48 ID:a/6waEWG0
芝って同じ事しか言わないからさすがにもう飽きたよ。

203 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:50:27 ID:yT3j0JX60
芝をとりのぞくと
たいしたことを言ってないのが分かる

204 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:51:06 ID:lnCO/P9V0
今日の夕方、ヨドバシアキバのゲーム売り場行ったら、もんの凄い行列出来てた。
整理券みたいなのもみんな持ってたんだけど、何が売ってたの?

205 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/15(木) 21:51:16 ID:aN+jHQIU0
土曜までにもちぺったん残ってるかなー

206 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:52:06 ID:lj+Op8xU0
今FE暁の買取っていくらくらいですか?

207 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:54:14 ID:RzrLwECS0
>204
PS3かPSPに決まっているだろ

208 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:09 ID:GzIYUIZy0
>>204
さぁ君も並んでPS3を買ってくるんだ
なるでくザラスで

209 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:29 ID:nnfPCmM/0
>>196
良い物は売れてるよ。
零トン、DQMJ、スパロボWまだランキングに入ってるじゃん。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:56:41 ID:DCE9spId0
>>204
マジレスするとWiiが売ってたらしい

211 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:57:15 ID:XwQefUlD0
木曜の淀はなるべく近付かないようにしている。

212 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:08:09 ID:Y17+qi4f0
ザラす行ってきた。
ニューレインボーアイランド売り切れ。マヂで泣ける。

213 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:11:38 ID:lnCO/P9V0
>>210
レスd
wiiが売れてるのは知ってたけど、あんなに殺到するぐらい売れてるんだ?
もう本当にすごい人だった。
買おうと思ってたソフトがあったけど、流石にあれは並べなくて諦めたよ…

214 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:12:56 ID:BgAMhtBq0
マジレスすると、普通レジ別。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:14:15 ID:zvG52BVv0
夕方にも出してるのか
ヨドは金曜の朝だと思ってたんだけど
朝行っても駄目って事かな

216 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:16:32 ID:lnCO/P9V0
>>214
やっぱりレジ別か…
ちょっと圧倒されちゃったよ…

217 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:27:04 ID:clcC1Oiz0
ビック本店でも入り口で17時頃売ってたけど、そんな並んでなかったけどなぁ。
まぁ売り始めたばっかという可能性もあるが。もしくは客層か?
シムシティも結構あったから欲しい人は。

218 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:37:14 ID:P1VYBUBT0
ゲーム屋さんってゲームうまいの?

219 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:38:24 ID:3k/08s1n0
去年の年末からヨドバシアキバはいついっても行列できてるな

220 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:49:11 ID:3aRElpC70
>>218
子供のころ試遊で詰まって店員に頼むとクリアしてくれたりもした

221 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:49:39 ID:qFJB6c/O0
アキバヨドは水曜や木曜はゼンブゼンブっぽい人が獲物待ってたりするのがちとなぁ
つっても今日そこでびたーん買ってきたけどさ

222 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:05:43 ID:11CRCrI80
最近はゲームの美味い下手が無くなったからな。

俺が子供の頃はFCのサラマンダをクリアしたりR-TYPEをクリアしてたら
神呼ばわりされたもんだ。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:06:02 ID:WnSCE5I+0
http://ameblo.jp/get6-2/entry-10028070884.html#cbox
誰だか知らないけどすごい的はずれなコメントしてるのがいるな
聖剣や美味しんぼの在庫ならわかるけど
ヨッシーの在庫でなぜ頭抱えないといけないんだ?


224 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:07:58 ID:uhcFaffg0
頭抱えてないと脳天から芽が出て花が咲いちゃうからだよ。
春だねぇ。

225 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:09:28 ID:ULvnQ9OFO
ダメポシステムの元ネタがわからない

226 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:14:50 ID:OQ3EafaC0
店員さんに新製品登場のお知らせ。

ttp://www.engadget.com/2007/03/13/developer-confirms-rumble-coming-to-ps3/
旧世代の全ての機能が,何故か振動機能のなかったPS3につくことで,
新世代にそろう - God of Warのディレクター,Cory Barlogの話を聞いてそう思った。
彼が1UPに語ったところでは,
GoW3のPS3版は1080pになり,そしてより重要なことに,振動(rumbleとか
フォースフィードバックとかいわれる,PS3が対応していないことについて
ソニーが全く貧相な言い訳をしてきた機能)に対応する。これは,
ソニーとImmersonがようやく和解したことを考えれば驚くには値しないが,
それが嬉しいという以上に,ソニーが振動をつけない理由について不誠実な説明しかしてこなかったことと,
「旧世代」の機能のために,改めて高価な振動対応コントローラーを買わされることについて,
後々まで残るであろう多少の怒りを感じる。


227 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:14:59 ID:GZMIPNfr0
逆転裁判4の限定版て追加生産されたの?

228 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:17:15 ID:xUATawRI0
>>223
ネタだろ
そこのコメント欄はネタ合戦で見る価値無い

229 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:18:18 ID:cwyIF6TE0
これ外した皮肉じゃね

http://ameblo.jp/get6-2/entry-10027065673.html

予約がそこまで増えていませんので、
TVCM効果や店頭販促にての購入が大多数になるのでしょうが、
初回の大きな出荷数はかなり重たく感じる可能性も高いです。


230 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:20:03 ID:Y4QW9Ce70
ヤマダだとコナミのDSソフトって4444円だからなんか不吉なんだよな

231 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:20:03 ID:vbEoXVgt0
>>223
どこかと思ったら本文じゃないのか。
誰かは知らんが、ちゃんと読んでコメント書けばいいのに。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:27:56 ID:xUATawRI0
>>227
されたよ
場合によってはもっとするんじゃね

233 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:32:37 ID:o9ZF5ufC0
特典付きも追加されたな

234 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:56:54 ID:yVBOXzc20
   ∧_∧  杉花粉撒いてやんよ
  (´・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


235 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:02:40 ID:tKTPfYaR0
>>234
最近いろんなバージョン見かけるなあwww

236 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:04:04 ID:BSEx96xa0
ttp://ameblo.jp/get6-2/entry-10028070884.html

そして3月15日発売タイトルの動きですが、
今のところ大きく動いている物はありません。
もじぴったんも発売日当日販売ではそう多くはないようで、
案外戦国BASARA2の廉価版がトップというショップも多いのではないでしょうか。


237 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/16(金) 00:04:28 ID:u8NDZSU30
            ハ_ハ
           ( 'A`) あぁぁあぁ
       ____(___)___
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ 本日特別草刈法案が可決されました。
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|  
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ   国民18才以上は年間10トンの
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|  
               \|        |   草刈りが義務付けられます。

238 :(・ x ・) ◆game10jrMI :2007/03/16(金) 00:15:09 ID:tSv7x5xj0
BASARAA2は廉価版より通常版の方が仕入れ値安くないか?
もうそっちの在庫は尽きたのかな。

239 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:32:19 ID:Fxq90s6y0
こっちはもうないがな、通常版

240 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:49:44 ID:ffPMOllq0
ザらスのクリアランスってどんなのがあるの?

241 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:17:24 ID:xBx6nYYG0
WiiのFEやってGC版の前作欲しくなって買いに行ったらGCソフト自体3つしか無かった
GCコントローラーとメモリーカードは買えたんだけどなー 仕入れてくれよ店員さん

242 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/16(金) 01:21:29 ID:u8NDZSU30
GC系って生産されてるの?
もうVC移行の準備してるんじゃないだろうか

243 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:38:21 ID:BSEx96xa0
ゲームキューブの生産はもうされていない―NOA副社長
http://www.nintendo-inside.jp/news/200/20047.html
英国任天堂「ゲームキューブはまだ生産中」
http://www.nintendo-inside.jp/news/200/20051.html

蒼炎は尼で2280の時に確保していた

244 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:40:48 ID:FGiOleta0
::::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www ('A`)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<
広大な農地でワロス草を栽培するドクオさん(82歳)
「現在8人の従業員でフル生産していますが
 需要の急増に対して供給が追いついていない状況です」
と嬉しい悲鳴をあげている。今年の売上は20億を超える見込み。

245 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:55:01 ID:Q3F9CPbq0
>>191
それ、前にやってた時は売っただけで8本ぐらいもらえたな。
(その時は15本で1本もらえるだった)
まあ流星とかチョコボとかちょうどいい商材があったからなんだけどw


246 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:43:21 ID:q+Cc7cWQ0
本体は生産止まるのもわかるけど、ソフトは作っててほしいな。
廉価版で出してくれると尚の事好し。

247 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:54:34 ID:5TM9q9mi0
これみるとゲーム屋醜いと思う
【要注意】GEO/ゲオ@被害者速報 2店舗目【外買い】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173636182/l50
 
geoだけが特殊なんだよね?

248 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:56:44 ID:Ayz8v/Q90
>>173
百済ね。
ヤフオクでもいいが、楽なAmazonに流せって教えてやれよ。
定価仕入れの場合でさえ、軽く5,000円は鞘を抜けるぞw。

249 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:09:44 ID:Ayz8v/Q90
>>198
あれは、誰も料理ソフトだなんて思わんよ。
家庭の主婦が面目を施すお奨めレシピだとか、
オヤジが泣いて喜ぶ酒の肴100選とかとか、
わー、うまそ、作ってみたいっ!!!──て売り方できてないもん。

美味しんぼ全巻持ってる美味しんぼ通の俺にいわせると、
究極、至高のメニューはどちらも、食材から始めて手が掛かるから大変。
読者の誰もが、そういうイメージ持ってるし、ウリを工夫しないとダメ。
美味しんぼ「山岡家のお手軽メニュー」とか、
「文化部名物─究極の貧乏メニュー」とかじゃないと訴求力はゼロだろ。

250 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:27:59 ID:DItvHGJt0
美味しんぼ 一体誰に向かって売りたいのわからんなぁ

251 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:10:31 ID:fzDGPBoA0
美味しんぼはバンナムの持ってるDS市場のイメージがそのまま反映されてる
混乱してるさまが手に取るようにわかるな

252 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:19:15 ID:svdOxDE40
だいたい美味しんぼっていい食材を手に入れるのが全てで
あとは余計なことするなって作品だし…
一般の主婦が手を出すわけないわな

クッキングパパどころかOH!MYコンブのほうがまだマシだった予感

253 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:30:28 ID:DItvHGJt0
バンナムのお偉いさんのインタビュー記事読んでても
ズレているんだよなぁ
たまごっちレーシング出せば勝つる!なんてマジで言っているし

254 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:32:58 ID:vJ9qio040
>>252
最上級の米手に入れて、さらにそこからひとつぶひとつぶ選り分けたりとか(w。
やってられるかー!
こんなのは偽物、あんなのは良くないと延々読んでると
「世界には食えない国もあるのに。ブロイラーだろうとハウスものだろうと
食えるだけありがたいわ」って、逆方向に啓蒙される。

255 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:39:56 ID:XyBGncb80
         !、::/::::::::/,.--、 ゙、ヽ、ヾ、 \.:.:.、.:ヽ.:..:.:/::
        ャ-ー'':::::::/l-:::::::\ l!|  ,.-二\ヽ.:.l-'::::::::
        ミゞ;;::::;:.イ l ̄ 。ヾl;!::|//-┐l|::::ソ:::::::::::_
         ミ.:.::::l|  ``ー- ソ:l::| ゝ-゚-ィ |::.――::::::/.:
         ゝ;.-┴--、   l:::|::|     !:.:.:.:..:.::/フ/
         // ̄`ヽ.ヾ―ヽノ,.--、,/´ミノ.:.:ニ彡/
   ,. ―-、__.i:::: ̄ ̄ ̄``i リ::.-ニ三_,;:;:|/ イソ:.:.:.:.=ヽス  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /:::::ヽ、 l、|-‐''"ヽ   ! | <、 l: >|:::| イ.:.:.:.ヘゞ   < うーまーいーぞ〜〜!!
-メ::::::::::::゙i  ;;;゙!;;;;;;;;;;;;ト::::::/ / 二三= ':::! //.:.:.:ミゝ    | 
::::::ヽ:::::::::::ゞ::::::;:ヘ__;;;;;;;;::",イ、::::. ::..  / / ト、      \________
:::l;;;;;;|::::::::::::::|  |;;;;ゝ--‐'//

コレなら、演出も派手にできるしゲーム向きじゃないか?

256 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:43:42 ID:VZ9DiI0l0
>>241>>243
尼のマーケットプレイス見てきたら蒼炎の値段が
いつの間にやら跳ね上がってたな。
俺買ったときは新品で2000円前後が底値だったのに
最低が3800円になってた。
しかもユーズドの方が値段全体的に高めってどうゆう事?
ふざけてるの?

この分じゃガシャポンウォーズも早いとこ買っとかないとヤバイか?

257 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:45:34 ID:DItvHGJt0
>254
ナムコだと、その「米を一粒一粒より分ける」ミニゲームを入れそうだ

258 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:09:46 ID:vJ9qio040
>>257
それで「タッチペン操作を活かしました!」とか。

259 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:04:16 ID:zyRqPjne0
>>247
グループ店舗の組織的犯行、というならゲオだけだろうが
1店舗の犯行なら稀にあるんじゃなかろうか?俺見た事あるし

ゲオも社長変わって以降酷くなったような

260 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 10:35:15 ID:tZV934pj0
age

261 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:06:48 ID:TSWYygfW0
    n __∩
  ..ノ//// ヽ
《 /////,_;;:;ノ|    
 ,|..///( _●_)  ミ   
,_彡//|∪|┰`...\
//\\  ヽノ)).  )
(|_|_|_)  /./(_/

任天堂販売元のソフトパーツはしっかり確保したほうがいい。
3末まで出荷絞るらしい

262 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:11:08 ID:hLGfI0P70
クマ重症

263 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:15:24 ID:jPQpHFfw0
>>261
新年度と共に爆撃開始か。

ガンガレクマw

264 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:20:49 ID:PvPJMEIa0
これ以上クマをいじめないで

265 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:31:53 ID:lDUFf3Aq0
久々に見たクマボロボロw
出荷しぼるって何かあるのかね

266 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:35:16 ID:CdiVbp2Z0
年度末なだけでしょ

267 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:38:11 ID:tZV934pj0
普通年度末なら決算のために出荷増やさね?

268 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:38:54 ID:1Bomynov0
アメリカでポケモン

269 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:40:34 ID:xQKITN6p0
決算よりも新年度のこと考えたんじゃね
就職・・・はどうか知らないが進学やら進級やらで需要増えるし

270 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:40:48 ID:k/kdwo/m0
>>267
既に生産調整してて在庫自体が少なくなってるのかも。

271 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:44:58 ID:CdiVbp2Z0
>>267
在庫さばきがメインで普通は増やさないね

272 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:47:15 ID:mz+nsrgf0
クマはひょっとして盗賊のナイフでも直撃したのか?

273 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:53:30 ID:tZV934pj0
>>271
お店は在庫さばきたいだろうけど、
問屋は決算のために出荷したいんじゃね?と思ったのさ。

274 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:59:10 ID:Ogw+rv6U0
(今週集計分)
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
2007年3月5日〜3月11日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング

ソフトTOP50

○NDS 34
□Wii 7
◆PS2 6
●PSP 1
■PS3 2

○○○○○○○□□◆
○○○○○○○□◆◆
○○○○○○○□◆●
○○○○○○○□◆■
○○○○○○□□◆■


275 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:59:43 ID:Ogw+rv6U0
(前週集計分)
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
2007年2月26日〜3月4日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング

ソフトTOP50

○NDS 35
□Wii 6
◆PS2 5
●PSP 3
■PS3 1

○○○○○○○□□◆
○○○○○○○□◆●
○○○○○○○□◆●
○○○○○○○□◆●
○○○○○○○□◆■


276 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:05:47 ID:OPFLg+a20
パワースマッシュ一万本超えでPS3勝利確定。

277 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:27:34 ID:KRE4stZ/0
>>261
Wii
〜02/04 65,740
〜02/11 78,550
〜02/18 63,618
〜02/25 78,506
〜03/04 57,972
〜03/11 44,495

Wii本体出荷も絞ってるの?

278 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:49 ID:FIZQaDRs0
>>277
中国工場が旧正月だったからじゃね?

279 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:31:01 ID:eb7VIWxu0
>273
ニンテンはもう十分利益出してるから
来期に持ち越したいだけ
と、どこかで聞いた(ただしソースは2ch)

280 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:32:25 ID:lGN6KQ9N0
Wii関係は新学期とドラクエソードに合わせる為にしぼってるんだと思ってたが
DQSって本当に春に発売するんだろうか

281 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:33:27 ID:medRoGP6P
進学就職祝いなら3月が一番商売になりそうな気がするが

282 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:35:06 ID:lDUFf3Aq0
>>280
5月くらいまでは春に入るんじゃないか

283 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:36:23 ID:KRE4stZ/0
>>278
旧正月なんか2月にとうに終わってるだろwwww
中国から日本がそんなに距離が離れてるのかよ

284 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:38:09 ID:SFPwrQUI0
絞ってるって言うか出荷は減ってるって話は聞いた
ペパマリかその他のソフトにあわせてためこんでんじゃねえかと言われてたが
まあ2月はいつも弱いし、春先の商戦にそなえてんだろうな

285 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:40:03 ID:OPFLg+a20
やっぱり世界同時期発売は結構大変なんだな。

286 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:40:24 ID:ypd38di8O
ザらすでFFIVが2000なんだがこれは修正版なのかな?

287 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:44:05 ID:jPQpHFfw0
つか普通にGWあたりに照準合わせてくるだろ。
3月に発売ソフトが多いのはあくまでもメーカーの都合だ。

288 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:47:28 ID:5ZT3kxkO0
絞ってるようだけど、最近は近くの古市にWii置いてあるの見かけるようになった。
っても予約品を取りに行く木曜閉店間際だから、週末まであるかは分かりませんが。
今週発売分のソフトのダミパ品切れなし。
レイトン品切れ中。

289 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:53:55 ID:OCAXU/ES0
DQSみたいな大作ソフトだと発売の2ヶ月くらい前から告知するのジャマイカ。
3月の中旬時点で正式発表がないのを見ると5月発売は少し厳しい希ガス。
早くて6月、最悪だと秋口あたりまでずれ込んでもおかしくない。

290 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:59:12 ID:FIZQaDRs0
>>283
輸送だけでなく、いきなり稼働率あげられないだろうし
検品とかあるからそれぐらいのタイムラグはあるのかな
と思ったんだが、気のまわしすぎか。

まぁ出荷調整にはちがいないわな。

291 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:00:11 ID:FXHcOXxS0
売り上げ下がってきたから、品薄戦略続けるために減らしただけだろ

292 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:03:11 ID:lGN6KQ9N0
ドラクエソードは剣神とかやってた層がメインだろうから
事前の告知よりCMのプロモ中心でしょ
でも発売日が未だに発表ないのは遅いよね。

293 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:04:33 ID:HP089ab80
>>291
今期はおなか一杯なんだよ。

294 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:05:21 ID:oQsta0K+O
なぜか秋頃になると見た

295 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:07:37 ID:d8KzJ9UB0
>>291
それは本気で言ってるのか?

296 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:08:19 ID:OCAXU/ES0
>>294
ただ秋以降にはマリギャとスマブラXが控えている。
任天堂もスクエニもバッティングは避けたいのジャマイカ。

297 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:10:34 ID:lGN6KQ9N0
元はロンチの予定だったんだから
秋まで遅れることは無いだろう。いくら何でも。

298 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:16:17 ID:VVhHuz9t0
ドラクエソードに向けて溜め込んでいると見るのが正しい気がしてきた

299 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:22:14 ID:LsutB9NEO
>>293が正解な気がする
4月から割増で市場にだすんでない?
まりおRPGあるし

あと、DQSは夏休み狙いじゃないかとおもう

300 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:24:59 ID:lDUFf3Aq0
マリオか何か夏じゃなかったっけ
できれば5〜6月に出したいってところだろうな

301 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:08 ID:PMs254ew0
今週Wiiの出荷少なすぎだろ…
スーパーペーパーマリオが4月19日だからその周辺に多く出荷するんですかね?

302 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:41:18 ID:fO2+u+ZO0
WiiはDSと違って、北米と欧州の立ち上がりが予想以上によかった
(というか日本より活況を呈しているくらい)からね。
EAとかUBIとかが新作(ほぼ移植だけどw)を出す予定の時期に、日本だけに出荷を優先するわけにはいかんしょ。

DSも先月完全に在庫を無くした状態になったし、メチャクチャ怒られたと思うよ
むこうの小売グループから。
PSPなんて値下げしなかったら、今年の後半から取り扱いをやめるとかって
話が出てるし、向こうの小売のご機嫌を損ねすぎるのは危険。

303 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:46:55 ID:0wMAOaNv0
海外は小売が強いからな

304 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:52:54 ID:PMs254ew0
Wiiは現状Wiiスポだけで引っ張てる状態のうえ3月はたいしたソフトも出ない。
ライバルは勝手にこけてるし…
よって、今は海外に注力してるって事かい?
というか、日本で今年度中に売る数を年末に集中させたんだろうけど。

305 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:18 ID:W+ycGb4u0
>>283 >>290

DSLが出る前、DSが品切れで任天堂が
現在、特別に中国から空輸していますとかお詫びしたじゃない。

しかも、DSよりWiiはかさばるし重いってことで
当然、船便だろうし、遅いのは確かだと思うよ。


306 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:06:54 ID:dbQC34ZE0
因みに今年の旧正月は11日間ですた。無論その間は働きません

307 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:18:30 ID:m4VvGKN+0
年末年始は日本優先傾向だった分、今はあっちに振ってるわけかね。
4月から増産の噂もあるみたいだけど、もうちょっと数が欲しい所だ。

308 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:22:42 ID:z45HHnic0
月産100万でもほんとはすごいんだけどな。
全然足りないってんだからもうね

309 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:27:39 ID:SMqu7z+50
店員さん、もじぴったんは週末でも買えますか?

310 : ◆miRcfHv1m. :2007/03/16(金) 15:03:13 ID:vWdzSNBQ0
まだやる気だったPS3でセル・コンピューティング
ttp://www.asahi.com/life/update/0315/006.html

ファーム更新と一緒にこっそり送り込まれそうで怖いな
僕はUnitedDeviceちゃん!\(^o^)/

311 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:03:57 ID:FIZQaDRs0
>>293
つまりクラニンポイントはたまっているが、来期プラチナ会員の為に保管しておいて
期が変わったら一気に登録、と同じ事か。

312 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:35 ID:wtsLfCT5O
http://www.akibablog.net/archives/2007/03/bukkake_070316.html


クマ、コレを入荷して店頭で大々的に宣伝するんだ。
バカ売れ間違いなし

313 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:55 ID:nQS6TBe00
>>311
そんな風に溜めなくても連続してプラチナ会員にならないか?w
ゴールド会員でプラチナになれないから保留なら理解出来る

314 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:07:41 ID:Kkp3ZV9v0
クラニン限定のWiiリモコンを800ポイント位で出して欲しいー

315 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:08:11 ID:91BJpv/R0
>>312
牛乳の飛び散り方がおかしいだろう物理的に考えて……

316 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:10:11 ID:G/zZ8mFG0
エロけりゃいいんですよ

317 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:13:21 ID:0wMAOaNv0
クマの店エロゲ売れるんだっけ

318 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:14:37 ID:7YV8cgGu0
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-03-12-304.jpg
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-03-12-309.jpg
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-03-12-312.jpg

319 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:15:57 ID:nQS6TBe00
>>317
売れるというか、売ってる(はず)

320 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:17:18 ID:FIZQaDRs0
>>317
クマの店では無双対決は恋姫>ガンダム

321 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:19:16 ID:YZ7q/LLa0
>>234

   ∧_∧   彡 ブワー
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


        ゴホゴホ
   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/


322 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:20:12 ID:h30jvNsJ0
>>317
クイーンズブレイドってエロゲじゃなくって、エロゲームブックだろ

323 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:20:19 ID:QXXIVjaq0
>>318
糞ワロタ

324 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:21:12 ID:xzMOjVN40
テレビゲームといっしょにエロゲも扱ってる店ってそんなに
多くないからある程度絞れるよな。
なんとなくクマがどこで働いてるのか想像できるけど。


325 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:24:44 ID:5BVBD/iH0
うちの市内にある自転車屋はプラモ、玩具、PCゲー(エロ含む)、コンシューマゲーも扱ってるぞ
中古PC&コンシューマゲームも置いてある
DOS版EVEとか売ってるぞ

326 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:48:43 ID:mkyPhlbW0
>>325
もしそこがフラゲやってたりFF12とPS3の絶妙な販促やってたりしてたなら蟹の宿敵の可能性大だなw

327 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:13:57 ID:7BJNcwMW0
ついに蟹のご近所登場かw

328 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:34:50 ID:tXauNi4S0
>>318
どうでいいけど、舞HiMEのキャラ引用すんなや

329 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:58:33 ID:5BVBD/iH0
>>326
当然のように前日販売やってるよ
定価で

330 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:01:09 ID:SFPwrQUI0
>>329
ちかくにざらすはあるのか
っていうか福岡か

331 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:16:32 ID:Vdzj8U1W0
>>329
PS3+FF11ってセット販売してたなら蟹近所確定

332 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:36:27 ID:+FL1EA6r0
>>331
あれはFF12じゃなかったか?
「最新のPSで最新のFFを」とか限りなく狡猾な煽りで

333 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:51:34 ID:AyGd8X5/0
店員さん
もじぴったん明日でも買えそう?

334 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:21:04 ID:OPYKil/T0
>>333
うちの店は在庫有り。来週くらいなら持ちそう。

335 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:24:28 ID:Ua/Zd/Y8O
>>333
店によるだろ。
ここの店員が在庫があると言っても、お前の近所の店では売り切れてるかもしれないんだし。
直接電話して聞けよ

336 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:26:05 ID:F1aMvKnHO
中古扱ってるお店に参考として聞きたいんですが、新品同様とボロボロの
中古の在庫があった場合、どっちを先に捌くの?決まってない?

昨日GEOでGBAもじぴ買ったらめっちゃ綺麗だったんで運がよかったんかなと思って。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)