5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあPS3ってWiiほどでないにしても本当に売れてる?

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:46:51 ID:/Agks9jX0
なんかときどき発表されてる販売台数見ると
Wiiの半分ぐらいは売れてるようなんだが
誰がそんなに買ってるのか不思議でなんないんだよ。

最近、PS3買った奴いるなら
なんであんなコケハード買ったのかちょっと教えてくれよ。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:48:22 ID:F3PhVch/O
岩田とゲイツが創価だから
日本の為にはソニーが必要

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:54:00 ID:LTrMN8BA0
ソニーは日本企業ではありません。

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:55:54 ID:gm2ZirXa0
>>1
マジレスすると
金持ちの友達がいやがらせに買ってきたから
あと、とくダネの小倉さんみたいな
ブルーレイに興味がある層(1000人に1人ぐらいか)が
ためしで買うんじゃないかな
実際そういう人は、録画できないってことはそれほど問題にしてないし
まあ、ちゃんとしたデッキ買えやって思うけど
つまり、数字は嘘ってこと

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:59:26 ID:ykCRbJ/u0
でも、良く考えて見ると、
俺の周りでも、Wii持ってる人数の半分くらいはPS3持ってる。
PS3ユーザーの満足度も1/2だが。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:01:15 ID:4dYiB0+50
>>1
中高生の購入者は非常に少ないだろうね。
現在の購入者の多くは金のある社会人の独身男性と思われ。

だから、自分のまわりに買っている奴がいないのは当たり前。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:03:31 ID:7KXsRYQW0
まぁWiiだってまだ所有者がそんなに多いわけでないしな
PS3がもっと目立たなくても何の不思議もない、3DOとかPCFXみたいなもの

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:07:08 ID:n2NLiQf50
自分(大学生)の周りだと
Wii:3人
PS3:3人
箱○:2人 +自分 
被ってるのはWiiと箱○で1人

DSL:3人に一人は持ってる

自分が箱○ネット繋いでGoWやらロスプラやらやってるかもしれないけど
結構人いる気がするんだよね。実際は1番売れてないんだけど(´・ω・)

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:11:13 ID:PhQMlUsxO
>>1
PS3買ったよ。
Wii買って、箱○買って、PS3買った。
いろんなソフトをハード気にせずにやりたいから(´・ω・`)

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:11:22 ID:E+t0Xi9q0
この間お茶の水で見かけたんだが、シャー専用赤いパソコンをスタバで堂々と
誇らしげに開いてた小太りの中年男性がPS3がどうのって連れのひとに語ってた。

ああ、あの手の連中が買ってるんだなって妙に納得した。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:13:42 ID:yttJJ3+P0
ヤフオクに未だに新品が並んでるぐらいだからなあ
実際のところ何台が稼動しているのやら…

まあ、絵に描いた餅に5万円以上出す人は少ないよね

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:30:25 ID:/Agks9jX0
まとめてみた

・金持ちがなんとなく買う。
・金持ちではないが、PS2の後継機なので間違って買ってしまった。
・ブルーレイに興味のあるごく少数の人が一応買う。
・ゲーマーなので全ハード満遍なく手を出す人が買う。
・ガンヲタがガンダム無双目当てで買う。
・Wiiもまだソフトが少ないので、そもそもWii自体がまだまだこれから。


なんやかんやで、今の販売数満たす理由つけられん事もないかも?
でも、やっぱ公表台数が3割増ぐらい捏造されて
ようやく上記の理由が適用できるぐらいのレベルのような気がする。

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:30:55 ID:nQ4UaVH40
>>1
俺の兄貴が今週買うとか言い出してwktkが止まらない俺に謝れ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:39:33 ID:xEPLpBIn0
在庫が動いたのを見たことがない・・・

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:40:46 ID:vghZiTKv0
販売台数捏造はwiiだろw
そもそも毎日wiiやDSや任天ソフトを店舗にはりついてトラックいっぱいに買ってる浮浪者や中華の
本体やソフトはいったいどこにいってるかが問題、PS3みたいに中古にも出回らない、
オクにも出品されない、じゃあどこにいってんの?という疑問

さらに異常なほど任天ソフトの売上とサードで差があること、FFナンバリングの
完全リメイクにしていままでどの機種にも移植されてないFF3がたったの90万で
数時間でクリアできるアクションゲームのマリオが400万、しかもなぜかまったく中古に
出回らない、360万売れたDQ8は自分のまわりに持ってる奴が多数いて
ニューマリはひとりもいない、いくらなんでもライトユーザーはメーカー名にこだわって買わないだろう
本当に消費者にいってんの?毎日トラックいっぱいのハードやソフトはどこいってんの?
実態調査したら任天やばいんじゃないかなw


16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:45:18 ID:Dcpl37mf0
いまで実売70万位か?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/11(日) 17:51:14 ID:LmUPhxE40
>>15
それニュースでやってた。
日本で仕入れて、他の国で売りさばいてるらしいよ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:53:25 ID:IV3Z6/uz0
>>15

もっと大きな世界で見ればわかると思うよ
視野が狭すぎる。

さぁ 勇気を出して 外に出よう!



19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:54:35 ID:xlm85bTFO
>>15

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:00:59 ID:xLGuWES00
俺の周りだと、次世代機持ってる奴すらあんま知らない。
ドラクエやFFでも出ない限り、
ゲームの話なんて滅多にしないってのもあるが・・・
箱:1人 Wii:1人 PS3:3人(俺含み)

Wii買ってるのが、
大学生前後じゃなくて、子供いるような家庭とかそういう層なんだろうな。
俺のWiiの1って、おじさん(小学生の子供2人、中1人)の家だし。
でも、正月はDS起動させて、ポケモン教えて〜と言われた。
Wiiスポやってたのはおかんとおかんの妹と婆さんだった。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:01:05 ID:ndgr8VI80
もしかして>>15
任天堂が中国人に小売で買わせて
売上数水増ししてる、みたいな事を言ってるの?

実態調査してみたらいいよね
>>15がショックで眠れなくなるかもしれないがw

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:01:34 ID:5pJOgGk6O
ってか>>15はコピペだよな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:04:05 ID:Es2F0RTAO
>>21
発売当初は確かにあったけど
最近はヨドバシでも入荷後何日か残ってたりするし
さすがにもうないんじゃないかな…

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:05:49 ID:5JYWKg/OO
中古が少ない=満足度が高いってことじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:09:32 ID:tOonELOq0
PS1もこんな感じだったろ。
ハードの在庫なんて多少ダブつくぐらいがちょうどいいんだよ。
ハードは売れればいいってもんじゃない。
Wiiの100万台なんて、その殆どがWiiスポだけ買って飽きたら粗大ゴミに捨てるような一見さんじゃん。
ソフトを買わない連中に100万台売れるより、定期的にソフトを買うユーザーに10万台売れるほうが健全なの、わかるよね。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:13:12 ID:9WwiR8Q70
PS1の時とは状況が違いすぎるよ
なんの実績もない家電屋が出したハードと
業界トップにいた家電屋が出す最新ハードを同じ土俵で語っちゃダメ
PS3は明らかにコケタ
ゲームユーザーから見放されたのは事実

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:13:25 ID:rJFIxFPY0
Wii→PS3
DS→PSP
と置き換えたのが現実。

MHP2にしたって、一人で4,5本買ってるやつがかなりいたそうだしねぇ。
何に使うんだか。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:14:37 ID:tOonELOq0
>>26
見放したのは新しくゲーム機を買うのが面倒な低所得層だけであって、
まともなユーザーはPS3を望んでるだろ。



29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:15:45 ID:yFExPt0SO
なあ…自分わ中高生ばっか集まるミクシ的な?とこに生息してんだけど…
そこの奴らの無知なことったら…
多分おまいらの予想をはるかに上回るぞ
 
PSP(モンハン)板が乱立しまくり当たり前
平気でPS3のリッジおもすれー
…とか抜かしたり…
 
結論
おまいら厨ナメない方がいい

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:17:12 ID:9WwiR8Q70
まともなユーザーwww
そんなコト言ってるから負けるんだよ
低所得者層でも無理して買えるハードじゃなきゃね

PS3は3代目でコケた64と同じ
もう復活はないね

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:18:18 ID:tOonELOq0
>>27
それは任天堂にこそいえことだろ?
MHが売れるのは判る。それだけ実績と人気があるシリーズだから。
だけどマリオが400万も売れる理由が何も無い。
一体何時どこでそんなにはやってる?やわらか戦車や韓流並に胡散臭いぞ。
お前らはオールドゲーマーだからマリオ=老舗の大層なブランドってイメージがあるから何も疑問に思わないんだろうが、
そうでなくて、一般レベルの視点で見ろ。
マリオに一般人をひきつける魅力は無い。


32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:18:23 ID:Q/Rs/tYo0
中国人がいっぱい買ってるよw

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:21:53 ID:tOonELOq0
>>30
昔の人は言いました。「貧乏暇無し」って。

娯楽とは本来、余裕のある人間だけが買う権利があるもの。
低所得者を相手にしていたらどんな業界でも潰れるんだよ。
ちょっと前の低価格競争の惨状をおぼえてるだろ?

低所得者は時間があったら働く、お金に余裕がある人は時間があったら遊ぶ、
こうやって世の中は回っていくんだよ。


34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:24:45 ID:R4IAWzbY0
>>31
は?実績と人気で語るならMHなんてマリオの足元にも及ばないだろ
北朝鮮でもマリオが認知されてるくらい実績と人気は桁違い
一般の視点がないのはそっちじゃないの?

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:26:55 ID:tOonELOq0
>>34
あるのは知名度だけだろ。知名度と実際の商品の人気とは別問題。
アンパンマンやドラえもんは誰でも知ってるが、誰もがアンパンマンやドラえもんを好きなわけでもグッズを買うわけでもない。


36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:28:16 ID:yFExPt0SO
>>31
お前の見てる世界わ狭いと思うぞ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:28:22 ID:/Agks9jX0
>tOonELOq0
ここはPS3の公表実売台数がいかに胡散臭いかを語るスレであって
任天堂製品に対して同じような因縁つけるスレではない。

そもそもマリオとかなら、別に全然公表販売数に対して全然違和感ねーんだよ。
あのPS3だから「ちょっとおかしいんでねぇの?」って話なんだよ。
わかったかい?
あと、休日まで無理に仕事しなくてもいいんだよ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:30:46 ID:yFExPt0SO
やべ…気づいたか!?

俺IDが…

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:31:18 ID:cSFN6smI0
CMで「出荷台数400万突破」ってやればいいんだよ。
うそ言ってないんだし。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:34:34 ID:K9hOAu/D0
>>37
書き込んでないと上司に怒られるんだろう
大目に見てやれよ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:37:29 ID:oLxjuJDT0
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31


10回読んだけど、何の皮肉なのか、何の隠喩なのか全くわからなかった



42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:38:00 ID:xLGuWES00
ゲーム掲示板にいるような任天堂支持者ってのはね、
”売れれば今までのように人気タイトルがずらりと並ぶ”
そう思って買ってるんだよね。

でも、今の任天堂機は、旧ゲームが嫌な奴がメインに買っている。
だから、DSとWiiみたいなラインナップになる。
たまに出た所で、受け入れる市場がないから、
売り上げ落ちまくったPS2よりさらに下の水準でしか売れない。
だからサードは変な方向に突っ走る。商売としては全うですけどね。

任豚が理想と現実のズレの狭間を彷徨っている。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:40:29 ID:K9hOAu/D0
旧ゲームが嫌いな奴も好きな奴も買ってるのがDSじゃねーの?
単に間口が広いだけ
狭いのはPSP、もっと狭いのがPS3
Wiiは今後どうなるかまだちょっとわからない

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:41:16 ID:5JYWKg/OO
>>42
真ん中らへんはある程度わかるけど、
>ゲーム掲示板にいるような任天堂支持者ってのはね、
>”売れれば今までのように人気タイトルがずらりと並ぶ”
>そう思って買ってるんだよね。
ここダウト

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:42:08 ID:Q/Rs/tYo0
ID:tOonELOq0はGKの典型例だなw 香ばしいw

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:44:08 ID:ZLe56DTI0
まあゴミキューブに負けるゴミステ3じゃしょうがあんめ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:45:30 ID:hpwo3kSO0
>>31
確かに乳マリ400万売れて中古にほとんどなく値崩れもしないのは不思議に思うな・・・
そんなに満足度高いのか消防の必須アイテムなのか

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:49:56 ID:v6r8ow1F0
>>47
既存のゲーマーが買っていないから。
「遊ばなくなったゲームは売ればいい」という発想がない。
その結果、市場には中古が少ないために新品が売れて…400万本。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:53:54 ID:CTfZ+FdBO
>>1
GC以下でDCに追いまくられているくらい売れてますよ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:54:04 ID:w2GmDeLe0
まあ覚悟して買ったけどしょっぱなからマリオあそび倒した後の64状態、遥かなる発売予定ソフト

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:58:03 ID:7Csa9gzX0
マリオやったのか?
ゲーマーまでいかない奴らには面白いと思うぞ。
ゲーマーには面白くないという訳でもないし。

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:58:12 ID:R4IAWzbY0
サムライ ゲイシャ テンプラ スーパーマリオ 海外から日本見たときこんな感じだぞ
日本を代表するキャラクターなんですけど

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:00:47 ID:XoiZdclr0
だいたい数千万台売れようってDSで400万なら少ない方だろ
数百万台で数万-数十万で大喜びしてる所もありますが

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:02:19 ID:ADz5zUsK0
マリオは知名度と実績だけで売れてるようなものだが、
PSWにはそういうタイトルがないからピンとこないんだろうな。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:04:12 ID:MIh09dq80
>>35
人気が有る=知名度高いじゃない?


56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:05:50 ID:kcl9Wppq0
>>1
目がついてるなら、自分の目で確かめてみるのもいいぞ。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:11:00 ID:ylEFZFzj0
うちの近くのセブンイレブンに4台緊急入荷ってポスターが
ずっと貼ってあるんだよ
セブンイレブンは相当買いこんだのか
それとも押しつけられたのか?


58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:13:56 ID:OXMPfqVK0
近所の某大型家電店だと常に緊急入荷してますw

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:20:13 ID:hpwo3kSO0
>>55
サザエさん信者がいっぱいいるとは思えんけどなー

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:20:55 ID:R4IAWzbY0
俺のとこはまだお年玉特価だったぞ やる気なさ杉

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:22:05 ID:ykCRbJ/u0
2ちゃんなら、小学生が書き込んでも大人が一生懸命読んでくれる。
そりゃ小学生も楽しくてしょうがないだろう。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:22:20 ID:0kNBxcN+0
っていうかWii買う奴のほうこそ気が知れない

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:23:48 ID:kcl9Wppq0
>>62
そう思うのは君がキモオタだからだよね、、、悪いけどさ。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:26:32 ID:v6r8ow1F0
>>62
自分が少数派であることは理解しておこうね

65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:28:51 ID:n/oRthkx0
なんで高解像度=キモなんだよ。
地デジもキモかよ。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:29:51 ID:HB7Fd/GB0
DSのPSPん時といっしょ
DSバカ売れに対し、PSPも健闘している
ように見せかけてるだけ
実売は悲しい程少ない

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:31:10 ID:Pix4Jas/O
PS3=キモ

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:31:27 ID:qq/XkongO
>>63を読んで何故高解像度の話になるのか
被害妄想?

69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:36:15 ID:J09JS96O0
>>66
PSPもDSの半分くらいだよね・・・
ほんとに?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:38:21 ID:yFExPt0SO
ゲームにそんな金注ぎ込んで
何か酔狂してやがる
 
他に何かやることないのかよ!?
 
そんな完全お一人様向けの自慰ハードやってるやつわキモ
 
例えるなら1人で焼き肉屋に入るのと同じ!?
 
という考えとおも
高画質を否定するつもりわないが…
ぼったくり。さすがにイラネ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:44:33 ID:n/oRthkx0
>>70
たまたま君が地デジ見慣れてないだけだよ。
カラーテレビ見慣れた人が白黒ゲーム買うの躊躇したからって、キモって言うほど変なことでもない。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:47:59 ID:qBaNLcis0
>>71
TVなんて大した事無いだろ。
現実を見なよ。
超クオリティ高いから。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:51:43 ID:kcl9Wppq0
事実上完全にデファクトスタンダードになったDS。
店に並べた瞬間に飛ぶように売れるWii。

一般層。デファクトスタンダード。
これを相手に「妊娠」とか「任天堂信者」なんて言ってるんだから
GKはダメなんだよ。

今やソニーは少数派。すき間狙い。
レッテル貼られるのは自分なんだと早く認識して欲しいな。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:52:54 ID:5JYWKg/OO
PSPはまだ救いがあるがPS3はもう…


75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:06:51 ID:n2NLiQf50
>>73
元々任天堂のWiiやらDSが
「隙間市場狙った任天堂の苦肉の策」て言われてたんじゃなかったっけ?

たしかにWiiは一見さんが大半。ソフトもハード的な魅力も箱・PSと比べれば低い。ソフトラインナップも2機種に比べれば見劣りする
それでも今一番売れてるのはWii

Wiiを叩くソニー信者の人が「Wiiなんて糞ハードなのにwww任天堂信者乙www」とか言ってるけど

「Wiiはまったく魅力がない機種」としても売れてるってことはそれだけ任天堂の販売戦略が上手かったってことだろ
性能は高いのに売れてない自分達の好きなハードの会社のことをバカにしてるのと一緒だと気付いてくれないものか。



俺は箱○が好きなんだけどね('A`

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:18:03 ID:kcl9Wppq0
>>75
携帯機がそもそも隙間狙いから来てるからね。
でもいつの間にか任天堂とソニーの立場が入れ替わっていた…

DSの人気は、新しいものへの期待が大きい。
普通のゲームなんてケータイでも出来るから。ポリゴン描画だってできる。

Wiiの人気はDSに期待され結実した物の延長とさらなる期待。
キーワードは、飽き。なんだよね。マンネリにもうウンザリだと。

PS3がコケたのは、また同じ事の繰り返しで、今度は6万取るってか!
という人々の驚きがあったと思う。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:19:13 ID:qBaNLcis0
>>75
無理だろ。
Wiiを貶めることで精神安定を保ってるんだから。

PS3はスパコンなのに哀れだよね。


78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:46:08 ID:XoiZdclr0
多分入荷している事自体が緊急事態なんだろうなw

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:17:10 ID:6BD+X6Ox0
だれがうまいことw

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:59:55 ID:FrZYW1P+0
>>75
箱はどうだか知らないけど、ソフトもハードも全然魅力がないのはPS3のほうだろ?
アレは無駄なところに金使いすぎの勘違いハードにもほどがある。

あんな機種がWiiの半分近くも売れてるなんて信じられんよ。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:41:01 ID:HWDe7hWG0
中古が売れてるっぽいよ。
俺が1ヶ月前に20GBを37800円で買ったんだが、
43800円(かな?)に値上がりました。

4万程度ならPS3も需要あるっぽ。
発売してしばらくしてさ、60GBも必要ないってのも分かったしね。

82 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:51:51 ID:D0b7rjfh0
俺の周りではなぜかWiiは誰も持ってねぇ
箱は一人でFF11専用
PS3は4人もなぜかいる。俺もその一人だが・・・
というかPS3買った3人は37フルHD液晶も買ったんだよ・・・狂ってるぜ

なんでこうも偏ってるのか意味わからんが、まぁ仲間内で話が合うのはいいなw

83 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/12(月) 03:57:25 ID:JHKUVgNd0
PS3は売れてる。
あの価格で70万台って完全に支持を得てないと無理な数字。
しかもこれからソフトがどんどん移行してくるんだし値下げもやる。
今年になってソフトがサッパリ売れていないWiiはむしろ終わってるね。

84 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:57:42 ID:0kojpsYS0
販売店が本格的に新品の在庫を仕入れなくなったからな

85 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:04:13 ID:JbRG4Eu70
XBOXはDOA
PS3はガンダムって感じだな

86 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:20:56 ID:gcEkTZGR0
>>82
良かったらその4人の年や仕事を知りたい

87 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:23:57 ID:D0b7rjfh0
>>86
下は27で上が35だな。みんなリーマンだよ。しかも全員独身ww
ある程度お金に余裕がないとPS3は買えないしな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 04:33:52 ID:JbRG4Eu70
凄い特殊だな
まあ・・・い・・・いいんじゃないかな

89 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:15:03 ID:FrZYW1P+0
>>82
関係ないけど、その37フルHD液晶とやらは
東芝のREGZAのZ2000の事だろ?

90 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:21:53 ID:0kojpsYS0
どんなソフトを買ったのかが凄い気になる
また、今後どんなソフトに期待しているのかも教えて欲しい

91 :肩をすくめたアトラス ◆U5bcjg6WNE :2007/03/12(月) 05:59:22 ID:IcBVs6wvO
>>83
完全な指示を得ても70万人しか買う人いないの?
日本って人口100万人ぐらいだったっけ?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:12:19 ID:6/wfVeMQ0
>>83
【世界】PS3とうとうGCに負ける!2敗目【最下位】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173280445/


93 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:18:47 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

94 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:35:54 ID:L1v7LmtW0
>>8
おいおい、俺も大学生だがWiiもPS3も360も持ってる奴いないぞ。
俺はWiiしか持ってないし。
要するに、そんなゲーマー友達ばっかで羨ましいぜこんちくしょう

95 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:41:11 ID:3AWBFU530
俺の友人だと転売目的で買ったのが1人だけだな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:46:59 ID:cd697XCl0
パソコンに匹敵する金を出して買っても、やるゲームが無いぞ。
まさか、ガンダム無双の為だけに買えとか言わないよな?
箱360のが、まだ遊べるゲーム多いわ。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:49:16 ID:cd697XCl0
PS3は本体を70万台売っても、ソフトが全く売れてねーぞ。
PS3買ってる奴は何に使ってんだよ?

98 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:49:50 ID:MlTug9jsO
今PS3買ってもストレス溜まるだけだろ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:08:51 ID:Onec8v0vO
PS3でガンダム無双は、高級料亭でお子さまランチと同じニオイがする。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:11:05 ID:1qkJAIpe0
明らかに2みたいにすぐ小さくなるんだから今買うのは損だろ。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:13:38 ID:1i5Z2gav0
>>99
だな。

今後、PS3はお子様ランチ専門の高級料亭になりそうな気がする。

102 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:16:42 ID:17z8886d0
俺の周りだと

とか全く参考にならないのに気づけ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:17:42 ID:Nyb9hELKO
>>94
オレの周りもいないな、オレがかろうじて箱〇持ってるけど。と言うかゲームの話題が出ない。
オレがバリバリのゲーマーでネラーなのは内緒だぜ。

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:20:17 ID:Nyb9hELKO
>>102
世の中見渡してDS以外でゲームやってる奴は少数派だと気付け。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:22:05 ID:99yltX5k0
昨日京王線のってたら割とかわいい女の子がPSPやってて
しかもPS3もってたんだよね。
おにゃのこ一人でPS3買いにいくもんかなぁ・・・。

106 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:26:41 ID:17z8886d0
>>104
その少数派の周りの少数の話は全く参考にならないといってるんだが

107 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:36:58 ID:Nyb9hELKO
>>105
オレはハードを買わされに行かされてるカーチャンをゲーム屋で見つけたな。三つあってどれだか分かんないわよってキレてたWWW
ガンダムガンダムとか言ってたからPS3だろうけど。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:28:10 ID:mWkMuIhT0
俺の周り
俺の周りの周り
て広がってけばいつか日本全部覆えるさ



PS3は
あの金額で、FFもドラクエもMGSも出てないんじゃ
「まだいいや、出たときに買おう。安くなってるかもしれないし」ていう様子見してる人が実際出たときどの程度買うかどうかだからなー
今は1台売れるごとに赤字らしいし売れなくてもいいんじゃね?


あれ?それならまだ発売しなくてもよかったんじゃ・・・・
むずかしいですね!とりあえずアイドルプロデュースして様子見だ!

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:31:25 ID:kHLxfWYk0
オレの周りではPS3をハンマーで叩き割っていた
中古に売ればいいのにそんなに頭に来たのかね

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:45:03 ID:jx4UmDDC0
耐久比較テストの動画作りだな

111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:47:46 ID:W7PZE9dr0
残念ながらガンダム無双の同コンパックが出た唯一PS3が勝てる期間も
Wiiとかいう名前のハードの方が1万台以上の差をつけて売れてる。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:10:53 ID:OAKRfdcK0
いいかげん、Wiiのソフトが魅力がないとか言ってる奴らは、
自分らがマイノリティであることを頭をたれて認めた方がいい。

自分にとって魅力がない=売れない、という理論が破綻してるともいえる。

PS2, PS3の重厚長大路線は一般市民から拒否されたのさ。

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:13:50 ID:AP4aDill0
>>1
あー、俺も同じ疑問を抱き続けてた
本当にこんなに売れてるんかって



114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:25:58 ID:HV69oqiD0
さすがにPS2は拒否されてないと思うんだ。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:30:57 ID:OAKRfdcK0
>>114
スマソ、末期のPS2ソフトラインナップと言った方がいいか。

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:14:34 ID:uVysraus0
GCとかDCとか
負けハードの売り上げも
以外と売れてて

本当に売れてるのかよ?
って思ってたけど
実際に持ってる知り合いを見ると
それなりに、納得できたりする。

だが、いまのところ、PS3を持ってる知り合いはいない。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:35:29 ID:OGFIDm6r0
ゴミステ3の販売台数絶対うそだろ。Wiiが週6万台ぐらいで
ゴミが2万としても4人客がいて一人はゴミを買っていく計算になる。
ありえんよな。Wiiは千台とか即完売するのにその間にゴミが300台売れてるか?
売れてねーよwwww

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:37:54 ID:jJQV/n0g0
DSとPSPのときも似たようなことあったな
「なんかやってる」のはいつものことだ

119 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:26:50 ID:w8el6FmuO
だから小売りの販売台数は詐称できないとなんども(ry

120 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:28:42 ID:R30ZrEQP0
つPS.com

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:34:58 ID:niX/J8V80
ここにいる人と「話す」「接する」機会がないような人が買ってる率が高いってことじゃないんかね
PS3はもってないけど箱はLive繋ぐと以外と人いるんだなー、て感じるよ

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:59:59 ID:x7ECE6kH0
>>121
そういう、うがった見方しかできないあなたの感性は寂しいものがありますね
それも360を買ってしまったが故の影響なんでしょうか・・・

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:14:51 ID:niX/J8V80
>>122
では是非あなたの感性を教えてください^^

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:44:03 ID:g9/TbFgm0
俺の周りではPS3持ってる人いるってば。すでに無稼動状態だが。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:49:35 ID:QaL4YbQC0
PS3.1になったら売れるかな?

126 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:05:36 ID:pzj41/Kh0
スレタイトルに関して言えば「思ったよりも売れてる」
たぶん,ガンダム無双効果の週4万台ぐらいが,現状の実力をそのまま反映してると思われる。
だから,そもそもハード牽引効果が感じられないとかバカじゃねえの,という感じ。
2万から4万で十分牽引できてると思わざるを得ない。

少なくとも国内では,箱○に対して圧倒的な差を付けることができたので,Wiiとの棲み分けもできるでしょ。
国外は欧州戦線の戦果次第と言うところだけど。
米国戦線は予断ならないまでも,ゲーム次第でいつでもひっくり返えることは可能。

まあ,WiiはともかくDS売れすぎ。
あれを尺度にモノを語ると,PSP,Wii,PS3なんて誤差範囲だもん。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:33:44 ID:niX/J8V80
>>126
欧州はタイトルが安めだったり日本・米国に比べてタイトルも多目らしくて予約じゃ好調みたいよ
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1236


DSはお手ごろな値段・携帯機種・豊富なラインナップ・操作が特徴的・画質がそれなり(今までのGBに比べると)
任天堂は需要にジャストフィットするものを出したってことかね


最初はそこまで売れないし性能で競合機種(PSP)と比較される→ソフト揃ったら売れる
これがPS3にも当てはまるかどうかは見もの

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:43:58 ID:uUyLBgG70
>>125
XBOX3.1なら爆発的に普及する可能性はあるかもしれない

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:25:22 ID:vbxjNy870
週に2万も売れてるのかぁ
何か不思議だねー

130 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:18:58 ID:6YX7JW0P0
店頭でのあのPS3の売れ残り状況を見てると
やっぱどう考えてもあの公表台数はおかしいよね。

数値どおりなら、少なくともWiiが5台売れる間に
PS3が2台は売れてないといけない。

131 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:22:47 ID:wj+YVSoB0
創○学会の寄り合いにいったらWii持ってる人いっぱいいるよ
それもおっちゃんおばちゃんが。ソフトも任天堂のだけ買うけど遊んでないみたい。
なんでだろうね?池○先生がWii買いなさいっていったのかな?

132 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:27:31 ID:lvx2QmJs0
PS3のゲーム発売予定、4月は1本のみ

この状況でどうやってハードを売るのか・・・

133 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:21:02 ID:8NAs879s0
>>132
これでも安定的に15,000-20,000も売れたら
数字そのものに疑念を抱かざるを得ない。




っていうかウソ確定だねw

134 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:28:04 ID:MgMriABMO
PS.comだろ

一番左に【2】を追加すればあら不思議

ガンダム無双が発売したから【4】にしとこっかな♪

次はテニスか…
あんまり売れなかったから、間とって【3】にしとこっと♪

135 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:43:16 ID:VSEvkD400
>>131
そんなもん、君だって集会出てるんだからわかるだろ?

136 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:44:37 ID:/3GFH+H50
>>55
激しく亀だけど、
サザエさんの視聴率知ってるか?

137 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:44:48 ID:cDrFqhGy0
DSL: 111,814
PSP: 66,156
Wii: 57,972
PS3: 44,000
PS2: 15,364
360: 3,379
GBM: 805
GBASP: 738
GC: 303
DS: 112
GBA: 25

確かになんだこりゃ
一つだけ明らかに浮いてるw

138 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:45:23 ID:5EZ8Pcld0
>>131
それがPS3だったら間違いなくそうなんだけどなあ


139 :136:2007/03/14(水) 01:46:45 ID:/3GFH+H50
>>59
の間違い・・・

140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:49:25 ID:eHZrQ3T40
えー・・・すみません店員です。

お願いだからウチのPS3誰か買って下さい・・・今年に入って売れたのはガンダム無双の時に1台だけってどうよ?
あと5台あるよ・・・

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:52:34 ID:cDrFqhGy0
>>140
みんごるで一台
ホームで一台
アフリカで一台
MGSで一台
FFで一台

丁度なんとかなる

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:58:05 ID:/3GFH+H50
>>141
全部さばけるまで後何ヶ月かかるんだよw

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:04:12 ID:lXSKiHEW0
>>142
後何年の間違いじゃないか?w

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:05:59 ID:i31MjoJ1O
中高生ゲーヲタとかなら普通に持ってるよ

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:08:26 ID:x1/Xbv300
サザエは面白くないよ。信者というより、飯食ってる時に、他にないから(子供いる家庭)
見てるんだろう。子供いなかったら、レンタルビデオでも見てるだろう

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:10:22 ID:i1hAHXba0
どう見てもX箱の何倍も売れてる様には見えないな。
実際は週数千台レベルじゃね?

147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:14:13 ID:tPPk/EOkO
始まったころのアニメサザエさんはガチ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:15:22 ID:viAcB8ez0
>>141
新型が発表されても旧型は売れますか?

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:25:08 ID:/pdhOvY6O
小中高生のゲーム好きだったら、率先して買っちまうんだろうな。
シムシティ、アークザラッド、マリオ64、鉄拳TAG、コードベロニカ
自分もソフト一つが欲しいために、ハードを買うことは良くあったなあ。
今の10代はどうかね。

しかし、20になると急に飽きがくるな。あと変な焦りがあって、のめり込めなくなるというか

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:27:14 ID:4/lhA2sj0
全然ゲームに興味がない彼女の気を引いた唯一のゲーム。
それがアフリカ。
サイとかカバが良いそうです。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:31:37 ID:PZTaQTSO0
サイババが良いに見えた

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:40:43 ID:YgxFGF660
あの値段だと、独身者以外は手を出しにくいよね。

153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:03:36 ID:Txze8UFv0
友人20人中
wii-4人
PS3-0
360-1人
一応初期型過ぎるのまってるやつが1人いる。

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:15:15 ID:+oTMsHXu0
Wii:1
PS3:1
箱○:4

ネトゲスキーが多いから箱○でのオンライン対戦が楽しいんだよね、ロスプラとかGoWとかの

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:54:27 ID:OWgy2hMc0
さすが2chのゲハらしいな

156 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:28:14 ID:myOFlUT30
Wii:7(+購入予定者3)
PS3:1
箱○:1(+購入予定者1)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)