5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.2200■■

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:21:11 ID:SIHSdXgE0
GAME Watch   http://www.watch.impress.co.jp/game/
電撃オンライン  http://www.dengekionline.com/
ITmedia Games   http://www.itmedia.co.jp/games/

前スレ■■速報@ゲーハー板 ver.2199■■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173527678/l50

311 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:37:36 ID:15eO8GJF0
PS3(笑)

312 :エヌ ◆NTTATLU4Ow :2007/03/11(日) 15:37:40 ID:/OwBw4I80
石井・・

313 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:38:21 ID:lLb5XcYX0
元globeのマークパンサーさん、怪しいビジネスを始める
ttp://www.marc-2.com/mlm.html


314 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:38:52 ID:/PDVQQKG0
箱○も1080pのソフトがある
というかPS3で1080pのソフトはリッジ以外では360でも1080p
こんなことも知らないで本気でPS3だけがフルHDゲーム機だと未だに思ってるやつがいるのが怖い

315 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:39:31 ID:ZRDfyKip0
PS3・「一台でスパコン並み」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173548400/


316 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:39:42 ID:WNHVgdZ/0
リッジって1080pじゃないんじゃ?

317 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:39:58 ID:+qB8dju30
>>305
Wiiが目に見えて落ちてきたのとPS3の盛り上がりが印象的だな。
しょせん続編のFEでは牽引にならんな、当たり前だが。

318 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:40:00 ID:/PDVQQKG0
>>310
はいはい、ほぼ全部のマルチソフトほぼ全部のマルチソフト

319 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:40:04 ID:era3Nmns0
>>314
なんてソフト?
ソースよろ

320 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:40:14 ID:M3AfKYTC0
フルHDでもそうじゃなくても構わないよ
うちのTVは720pまでしか出ないからね

321 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:41:23 ID:ZRDfyKip0
>>319
お前しらねーのかと・・・

322 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:41:26 ID:e6EtSu8Q0
ただしソースはソニー

323 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:42:04 ID:/PDVQQKG0
>>319
パワスマ3、NBA Street Homecourt
箱もPS3も1080pのタイトルはこの二つしかない

324 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:42:06 ID:era3Nmns0
痴漢は息をするように嘘を吐くからね
きちんとソースをだしてもらわないと信じることなんてとても出来ないw

325 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:42:19 ID:9ggMOeTh0
>>314
箱○は720pを引き伸ばした擬似フルHD
PS3のフルHDソフトは1080pを前提に作られた真のフルHD

FF13もフルHDに対応するみたいね
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070310/gdc_ff12.htm
>現在はプレイステーション3に向けたフルHD環境での即時プレビュー機能を実現し
>「FF XIII」の開発で活用されているようだ。

326 :あみ(ぅД`):2007/03/11(日) 15:42:45 ID:5XckB0Qh0
アッホだな〜♪

327 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:43:18 ID:/9D90WJN0
>>313
完全にマルチです

328 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:43:48 ID:/PDVQQKG0
>>325
よくそんな嘘を平気でつくな
わかっててやってるだろ

329 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:44:00 ID:e6EtSu8Q0
これからはどっちも1080p

330 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:44:34 ID:Zsalc1GF0
フルHDは次々世代機でいいな
PS3は早計だったね
まあソニーによればPS3は10年戦えるらしいから、その時頑張って貰いたい。生き延びれたら。
ライバル各社は5年も経てばフル対応して、
もっといいの出してくると思うけどね

331 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:44:37 ID:WpqQTChi0
Pandemic StudiosがWii向け作品を開発中―強くなるWiiへの流れ
2007年3月10日(土) 23時23分

米誌ビジネスウィークが次世代ゲーム機戦争(こんな言葉も使わなくなってきましたね・・・)についての記事
で、ソニーから任天堂へという流れが強くなっていると書き、その一例として『スターウォーズ バトルフロン
ト』や『スペクトラム・ウォーリアーズ』などを開発した有力デベロッパー・Pandemic StudiosがWii向けの
プロジェクトを進めているということを挙げています。

http://www.nintendo-inside.jp/news/201/20127.html

332 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:44:41 ID:WNHVgdZ/0
出川はアホって印象付けたい妊娠だな

333 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:45:13 ID:SIHSdXgE0
Forza2のように無理をするとショボくなるだろうな箱○は

334 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:46:14 ID:/PDVQQKG0
なんでも大きく言うソニーのハッタリマーケティング手法にいったい何年踊らされ続けてるんだ・・・
PS3が360に対抗してフルHDイメージを押し出してるが現実には同じなんだよな

335 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:47:02 ID:O9X/Pu7V0
PS3のGPUで1080pは無理がありすぎだってw
PCとは違いGPUの性能を100%使えるゲームハードでも無理だと思う

336 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:47:20 ID:M3AfKYTC0
それでも五反田なら・・・
五反田ならきっと何とかしてくれる・・・

337 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:47:32 ID:DxGb3DgA0
139 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 14:06:57 ID:O9X/Pu7V0
勝ち組のコテハンを見たことが無い

140 名前:A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs [] 投稿日:2007/03/11(日) 14:08:11 ID:gEEC4+930
Aちゃん来たよ、勝ち組コテハン来たよ。

338 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:48:15 ID:DX4wslu00
1080pだとメモリが不足するとかレジスタンスの開発者が言ってた

339 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:48:21 ID:k+yVIygT0
PS3はGPUががっかり性能だからなあ
時間かけた割りにGPUはなんでこんなのになったんだ

340 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:01 ID:15eO8GJF0
CellのGPU構想なんてのがなかったかい

341 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:25 ID:H68dQAht0
なんだよ、まーた痴漢の捏造かw

342 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:27 ID:/PDVQQKG0
ソニ豚は息をするように嘘を吐くからね

343 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:45 ID:Zsalc1GF0
実際メモリ不足が一番の問題じゃないのかな、PS3は

344 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:49:49 ID:/9D90WJN0
1080pは無茶とは言わんが
開発のこなれてきたハード後期に更なるクオリティーアップを図る際に検討すれば良いレベル。
でもPS3なにげに1080pソフトでるんだよな。

345 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:08 ID:Bok7KIAy0
第1回阪神競馬6日目実況スレPart3
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1173594779/270

270 名前:朧  ◆MO/47JY2mk [硬氣功] 投稿日:2007/03/11(日) 15:47:41.40 ID:ne/vvQS+
小牧氏ね


競馬の実況みてたら朧が書き込みしててワロタw

346 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:29 ID:O9X/Pu7V0
いや、たぶんSCEが途中までGPUを作ってたんだと思うよ
だけど、無理だってことになってnVidiaに頭下げたんだろ

そんななんちゃってGPU

347 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:29 ID:SIHSdXgE0
何でPS3が進化しない前提で物事語るんだろ

箱○のロンチのPDZなんて酷いってレベルじゃねーぞ
ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/670/670581/perfect-dark-zero-20051123110156943.jpg
ttp://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/670/670581/perfect-dark-zero-20051123110200350.jpg

348 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:35 ID:9ggMOeTh0
偽1080pしか出せない朝鮮お下劣360
しかもHDMIに対応せず


349 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:37 ID:e6EtSu8Q0
もうクタラギのハッタリが聴けなくなるとおもうと涙がとまらない

350 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:56 ID:DxGb3DgA0
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に特に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

351 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:50:59 ID:W6wq9yTq0
まぁ PS2のVRAM 4MBでもGoW2 みたいなクオリティがだせるんだし
すべては時間が解決してくれる (´・ω・`) ハードが生きていれば・・・

352 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:51:30 ID:SIHSdXgE0
IGN開いたらこれが表示されてて笑っちゃった
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1173595867014.jpg

353 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:51:59 ID:Torqm+8y0
>>235

腹いてwwww

354 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:12 ID:To9w57Mw0
PS2を見りゃわかるが、PS3も初期で1080pソフトがあるってことは、
後期になって開発が慣れてくると、余裕で1080pが当たり前になる。

God of Warなんて、PS2の限界値を余裕で突破してるからな。
最初のテックデモよりも圧倒的に上。

355 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:13 ID:fcJIzg5d0
メモリ不足はPS2の致命的な弱点だったな。
PS3でも同じ事を繰り返すとは

356 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:13 ID:x3mwEiK90
ガンダム無双はあの汚さなら1080pにしてもいいと思うんだがな
シェーダー書く能力がなくても高解像度への対応なら馬鹿でも出来るし
それすら出来ないのかあそこは

357 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:37 ID:M3AfKYTC0
>>345
本物のトリは◆MO/47V/UoEだな。

358 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:45 ID:SBRj8zHe0
PS3は一年後出しで高価格なんだから360なんか遥かに超える性能を持ってなきゃおかしいんだけどね

359 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:52:52 ID:SIHSdXgE0
ハード初期はまだ技術がこなれてないしな
いきなり100%を求めるのは酷だろう

360 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:53:05 ID:Zsalc1GF0
同じメモリ不足で名を馳せた失敗作にMeという物があってね・・ゲフンゲフン

361 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:53:21 ID:dV2k5ISE0
>>355
GT4でニュルでコースの落書きまで再現してるのは
どうやってあの糞少ないメモリに収めたのか気になる

362 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:53:24 ID:Bok7KIAy0
>>357
そうなのか。久々に見たと思ったからがっかり・・

363 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:53:34 ID:/eK+pdg90
>>352
誰?

トレットンとミヤホンかな

364 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:53:58 ID:LH+JAE+l0
オメガフォースは無双オロチ猛将伝と真三國無双5の準備で忙しいんだよ!

365 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:54:21 ID:O9X/Pu7V0
>>352
ミヤモンの素のフケ顔さらさなくてもw

366 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:54:24 ID:IVDxzUOw0
ウルトラ上手にやっけました〜♪

367 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:54:45 ID:e6EtSu8Q0
トライエースならやってくれる

368 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:56:14 ID:k+yVIygT0
>>346
SCE的には初期から1080P余裕でできるようにしたかったんだろうな

369 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:57:24 ID:O9X/Pu7V0
クタラギさんも、もうちょっとソフトに対する愛情があればな、
任天堂にシェア奪われることも無かったのに

なしてハード一辺倒なんだろうか?

370 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:58:25 ID:WNHVgdZ/0
ゲーム機なんかやりたくないからだろう

371 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:58:33 ID:x3mwEiK90
>>347
これが360のローンチです
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/kameo08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/kameo09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/kameo13.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/kameo12.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050914/kameo11.jpg

しかもこれでPS3の第二世代ガンダム無双より大量の敵が出ます

372 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:58:37 ID:SIHSdXgE0
箱○は1年経ってGOWのようなソフトが発売されたんだし
PS3も1年待ってみないと分からないだろ
ま、レジスタンス見る分には1年必要ないだろうけど

373 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:59:25 ID:e6EtSu8Q0
期間なんて関係ないだろ
会社の問題だと思う

374 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:59:41 ID:SIHSdXgE0
>>369
妥協して爆音ドライブ、巨大アダプタ、配置の関係でフリーズ多発

これでもいいのか?ハードに対する愛も必要

375 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:00:39 ID:M3AfKYTC0
インフィニットアンディスカバリーはバグ満載だろうな。
スクエニという開発の足枷が取り除かれて正に「やりたい放題」の域に入った筈だ。
物凄いスペックのゲームを作るがバグは満載、そんな頃にAAAは戻ろうとしている。

376 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:00:49 ID:Zsalc1GF0
クタや佐伯や川西は大嫌い
傲慢すぎる

377 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:00:58 ID:/eK+pdg90
左側はハリソンか

378 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:01:08 ID:EB1V2ML00
なんでそう極端になるかね

379 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:01:30 ID:yVSGf2ao0
ゲームクリエイターになりたいよ

380 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:01:40 ID:x3mwEiK90
Gears of warの対戦動画
http://stage6.divx.com/Gears_of_War/show_video/1090007
Resistanceの対戦動画
http://stage6.divx.com/members/486183/videos/1113031


381 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:02:09 ID:fcJIzg5d0
平井は傲慢じゃないのか

382 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:02:25 ID:/eK+pdg90
>>379
クリエイトする能力があればなるがいい

383 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:03:36 ID:PMEJd3X8O
任天堂のCMに出てるモデルの娘はみんな可愛い

384 :邪道非道亭 ◆aiRNlhcrpk :2007/03/11(日) 16:04:36 ID:Hfhegcso0
髪がボサボサ
Kaiつながらない

385 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:05:06 ID:0raHbjGj0
>>380
好みの問題もあるだろうけど
レジスタンスはスッキリしてるというかノッペリしてるなー

386 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:05:14 ID:SIHSdXgE0
>>380
何でそんな捏造すんの?
レジの方はコンポジ接続で録画してんじゃん
レジの方もPV3にしろよカス

387 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:05:15 ID:xfjDKcrW0
そういやガンダム無双はなにかとN3と比較されて叩かれるけど
カメオも実はワラワラ系なんだよな


388 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:06:08 ID:bV8NG5qE0
360はソフトの内容以前の問題
工業製品としての安全性信頼性を得ることからはじめないといつまで待ってもはじまらない

389 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:06:13 ID:/9D90WJN0
>>380
ギアーズの対戦はつまんない。

390 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:06:15 ID:SIHSdXgE0
ID:x3mwEiK90

性質が悪い痴漢だな
箱○総合に篭ってろよ

391 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:07:29 ID:WNHVgdZ/0
GK集団泣きそう

392 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:07:41 ID:EB1V2ML00
>>380
レジスタンスのフォントが読みやすくて好き
買わないけど

393 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:07:53 ID:xfjDKcrW0
>>386
どっちも同じ解像度の動画ジャン
圧倒的にレジが劣ってることを認めてるのと同じだぞ

394 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:08:16 ID:/9D90WJN0
>>391
今更だけどリッジは1080p

395 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:08:16 ID:e6EtSu8Q0
オレは痴漢だがモタストはmajiおもしろそうだな

396 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:09:10 ID:SnWXei5h0
ギアーズって4vs4の配信みたが、画面綺麗でも糞つまらなそうだったな

397 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:09:47 ID:/9D90WJN0
モタストは国内版オンないから糞
面白くても糞
パッチ出せ糞

398 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:09:51 ID:xfjDKcrW0
>>389
やったことある?
ギアーズの対戦はマジでおもろいぞ

399 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:10:24 ID:EB1V2ML00
画像で負けると主観的な内容に走る
人気で負けると主観的な内容に走る

400 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:10:39 ID:yVSGf2ao0
普通に箱○は欲しいが、変な工作してるとこ見てるとなんだかなぁって思う

401 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:11:26 ID:9ggMOeTh0
Playstation Home VS Xbox Live
http://www.youtube.com/watch?v=LgVndZg7-aM

Xbox Live ってマジうんこだな
しかも有料w 
ビリヤードとか軽いミニゲームでさえ有料

402 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:13:48 ID:WNHVgdZ/0
>>394
画面出力のことじゃないぞ
たしか1300くらいのアプコンだったと記憶が

403 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:14:21 ID:SIHSdXgE0
>>393
http://stage6.divx.com/members/126004/videos/1017751

こっちを貼れよ
捏造ばっかして楽しい?

404 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:16:43 ID:era3Nmns0
ロンチと性能使い切ったゲームを比べるのが凄い


405 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:16:46 ID:O9X/Pu7V0
リッジ7は敵車が集まる箇所だと、結構処理落ちする

406 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:17:02 ID:H68dQAht0
痴漢の捏造は今日に始まったことじゃないから・・・

407 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:17:23 ID:LO+d25z30
>>401
オンライン対応ソフトも体験版やらの配信量もLiveがケタ違いなわけで
アバターにしてもゲーマーカードはどんなゲームやってても共通して見れるけど
HOMEのアバターはHOME出しか見れない
なんかソニーってそういうふうに表層的にだけ凄いかのようにふるまってばかりなんだよな
そしてそれに見事にだまされる未だにソニー信者やってる一部の人たち

408 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:17:54 ID:ZRDfyKip0
>>380
GoWはもってるがレジもおもしろそうだ VCがあれば

409 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:18:43 ID:era3Nmns0
>>407
そんなどうでもいいことでHOME全否定とか
おまえこの前居た実況できないからHOMEは糞君だろ?w

410 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:19:16 ID:SIHSdXgE0
GOWはチェーンソーゲーで戦略も糞もないよ

411 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2007/03/11(日) 16:19:23 ID:SKr1pDuc0
ガンダム無双のむびつくろーとおもったけど
ねむくなったから寝るか
つ∀=)オヒルネー

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)