5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiスポーツはガッカリスポーツ

1 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 10:57:25 ID:ve91EFrR0
全部プロレベルにしたけどやっぱWiiスポってガッカリスポーツだったよ

テニス=移動はオート。実質上に上がる弾とまっすぐ低く飛ぶ弾しか撃てない。
野球=突くだけで150km。変化球はボタンで決まる。意味なし。
ボーリング=角度、位置は十字キー。左にひねっても右にひねってもピンにホーミングしてくだけ。
ボクシング=パンチ連打しても決められた時間間隔が経たないと次のパンチが出ない。単なるボタンの代わり
ゴルフ=単にリモコンの振りはスイングの強さとして使うだけ。左右に転がせない。舐めてんの?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:58:54 ID:Q/Rs/tYo0
イマイチだなw GKガンバレw

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:05:18 ID:VCOx7TWQ0
全部プロってめちゃくちゃはまってんじゃん

4 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 11:09:11 ID:ve91EFrR0
あーガッカリだ。+2人用のリモコンヌンチャクで35000円すごく損したな

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:09:37 ID:idvMdXK80
>>1 Wiiなんか買って無駄なお金と時間損したね、かわいそう

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:10:30 ID:NL35mMTOP
【買う?】Wii Sportsのボウリング【遊ぶ?】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1164450652/

7 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:10:49 ID:x0HMKv+r0
>>1
そうだねプロテインだね

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:11:34 ID:xlm85bTFO
もちろん金メダルも全部揃えてんだろうな?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:13:29 ID:j8b55TYoO
>>1
何を言おうが勝手だが糞スレ乱立だけはやめてくれ
Wii関連スレで主張してこい

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:14:47 ID:gwKYWCns0
>>1
とりあえずボクシングはやってないようだね。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:16:00 ID:gwKYWCns0
>>1
いやテニスやボーリングもやってないようだな。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:17:54 ID:ts5SkIaN0
wiiスポを「攻略」しようとする馬鹿。

13 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 11:18:24 ID:ve91EFrR0
>>10-11
いいがかりはやめてください。ガッカリスポーツをやっつけで作った任天堂社員ですか?

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:20:25 ID:xlm85bTFO
>>13
あ〜あ…いよいよネタくさくなったな
つまんねぇ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:20:46 ID:/eK+pdg90
じゃあ次はコナミスポーツを頑張れ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:22:40 ID:fkWPgkrL0
全部プロってすげーはまってんじゃん。
俺なんて発売日に買ったけど、一個もないぜ。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:24:25 ID:+L0fQ6H70
野球とかプロになろうとする気がわからん。
1はやり過ぎ。

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:25:11 ID:0oERMsa/0
2人用のリモコンヌンチャク買っても、一緒にやる人がいなかったんだから、
そこはまずかったかもしれない。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:26:25 ID:2cZZjNpL0
>>1
一部同意だが、6軸搭載して全く使い切れんsonyより
ましだと思うがな

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:49:36 ID:fPCvEPoY0
>>13
ガッカリだよ!

21 :クリーム魔女ルクテル ◆ovyLOtDq/I :2007/03/11(日) 11:52:38 ID:FaA1SXsSO
>>1には合わないソフトだったのでしょう
今更スレ立ててまで声高に主張するほどのことには思えませんが

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:53:34 ID:gwKYWCns0
>>13
本当にプロ認定まで進めば、1に書いた事が
どれほどマヌケな事なのか判るはずだぞ

なんつーか適当に評判拾い集めてきたのが
バレバレなんだよ。

煽るならもう少しうまくやってくれ

23 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 12:02:33 ID:P5SXXIxJ0
>>22
要するに具体的に指摘できないのね。知ったかぶりで曖昧な反論しても無意味だよ。
はい論破

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:03:26 ID:+L0fQ6H70
>>23
でた!論破マン。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:04:44 ID:66iUH2sj0
ゴルフのパターが酷いwwww 1目盛りを打てない奴続出www

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:05:45 ID:mk03kugc0
60fps出るのはPS3だけ、と散々他の機種を馬鹿にしていたパワースマッシュ
初回売上6000本おめでとうございます!

これでセガも大手を振って脱PS3出来ますね。

27 :任天堂信者 ◆WZJqB100GI :2007/03/11(日) 12:08:32 ID:Y4BGv9fl0
Wiiスポ擁護しているやつの方がおかしいだろ
まともな任天堂ファンならダメなゲームはちゃんと批判しろよ

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:14:52 ID:S9FqojQ00
俺一人ででも今だに毎日やってるぜ
まだプロなのはテニスだけだけど1600まできた

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:15:05 ID:MMfXRmCW0
さ〜て、外行くか、今日はいい天気だぞ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:17:30 ID:1BdNdLZY0
>>2で妊娠が1分ちょっとで反応しててワラタ
そうとう痛いトコつかれて我慢できなかったんだなwww

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:18:50 ID:qq/XkongO
GKがネットでシコシコネガキャンしてる間にWiiスポーツは売れ続け、
PS3との差をぐんぐん広げて行くのでした
世界最下位でも挫けちゃだめだよ!

32 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 12:22:37 ID:P5SXXIxJ0
ああほんとガッカリだ。ガッカリスポーツだ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:23:33 ID:kenx86RaO
Xbox360 3,379

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:24:18 ID:/eK+pdg90
>>27
100万人すべてにガッカリでなくて
>>1 がガッカリしたと言うスレな訳だが

論点がずれているので他でやってくれ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:24:52 ID:qq/XkongO
>>33
あぁ、日本での売り上げは少ないですね

で?

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:25:03 ID:5pJOgGk6O
楽しもうと最初から思わない人には楽しめないよね。
評論家ぶってる人には残念だけどオススメしない。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:26:16 ID:B/GqQUXH0
ガッカリスポーツ(笑

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:29:26 ID:TnS39Rgb0
>36
ゲハ住人には誰一人としてオススメできるものじゃないですね

39 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 12:31:35 ID:P5SXXIxJ0
>>34
100万人の中のけっこうな人もガッカリしてんじゃねーの?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:33:52 ID:4+I44wRn0
一緒に遊んでくれる彼女を発売すべき


41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:35:21 ID:A43Hf+Tk0
ゲハ住人 == 引きこもりニート達

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:38:17 ID:5pJOgGk6O
あと実際にスポーツやったり見たりするのが好きでない人もやらないほうがいい。
ノリが良いか悪いかで面白いか面白くないかが決まる。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:38:37 ID:ZLe56DTI0
Wiiスポがダメなゲームってのは、主観だよな。
テニスで移動させられないのだって、だからこそゲームやらない奴でも
プレイできたわけだろ。そういうソフトはこれまでなかったんだから、
そういう部分は賞賛されるべきだ。ゲーマー視点だけがすべてではない。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:39:41 ID:+L0fQ6H70
意固地になってるだけだから。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:42:20 ID:spkQ3k+70
テニスが自動だったのは良かったと思う
ただ野球のピッチングが適当なのは残念だな
大きく振りかぶって投げるより突く方が球速出るのは萎えた

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:43:15 ID:mIwqRUJs0
>>1

Wiiの凄いところは、これが事実だというところだな。

いやー、Wiiは凄い。

あのCMはJAROものだな。

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:43:37 ID:aT1eEB+Q0
そんなあなたには

・パワースマッシュ3:フルHDの最高画質でテニスが楽しめます。
通の間ではパワスッシュと呼ばれています。

・NBA07:フルHDの最高画質でバスケが楽しめます。
本作品は本場の雰囲気を楽しんでいただくため、
言語や操作方法等アメリカの仕様そのままの内容となっております

ファイトナイト ラウンド3:フルHDの最高画質でボクシングが楽しめます
動きが少々ぎこちないですがそこはご愛嬌

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:43:45 ID:auR7CF1L0
テニス必死にやってちょっと疲れたときに、楽しかったと感じる
ゲームとしての楽しさでは無い気がする
手の振りとか全身の動きでタイミングを取る工夫をしたりとか、運動神経と関係しているのが楽しい
楽しいからやるんだけど

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:46:00 ID:5pJOgGk6O
何故かWii叩きにもっていきたいみたいだね。
最近のWii叩きは異常。まともに話せるスレが殆ど存在しない。

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:46:00 ID:aT1eEB+Q0
・プロ野球スピリッツ4:フルHDの最高画質で野球が楽しめます。
アマゾンのレビューでも発売前から絶賛されてます(現在21件のレビューあり)

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:47:13 ID:ZWPzc4nF0
これホント速攻で飽きるよね1人で遊ぶのは無理ww

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:47:58 ID:aT1eEB+Q0
・みんなのゴルフ5:フルHDの最高画質でゴルフが楽しめます。
近日体験版配布開始 7月発売予定

ボーリングはさすがにないけど、これで>>1の不満は満たしたんじゃね?

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:49:28 ID:O575oitn0
コレが任天堂の次世代のビジョンかと思うと

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:50:58 ID:4TVf4gef0
PS3に話しを逸らすことしか出来ない妊娠哀れwwwwwww
自分で負けを認めてるようなもんw
本質的な部分では反論できないww
ここまでバカだとは思わなかったw
早くガキゲーでもやってこいよwwwwww
ヨッシーもう飽きたのか?www

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:52:19 ID:5pJOgGk6O
>>54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:53:02 ID:f51oZLlS0
>>49
「PS3叩きは良い叩き。」
「Wii叩きは悪い叩き。」

結論「五十歩百歩」

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:53:34 ID:aT1eEB+Q0
>>1はどこいったの?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:55:03 ID:kYy0RoOm0
>>56
主観が入るからやっぱり売り上げで判断するしかないな。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:56:10 ID:NL35mMTOP
>>56
50歩100歩って
同じように見えても倍の差がある
同じ時間に倍も逃げれる
どっちの意味ですか?

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:56:30 ID:mIwqRUJs0
Wiiのサードソフトが売れない理由はWiiスポにあるんじゃないのかな?
Wiiスポに釣られて結局ガッカリしたライトがWii離れ。
任豚はもともと任天堂ソフトしか買わないし。


61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:58:03 ID:f51oZLlS0
>>59
五十歩百歩(ごじっぽひゃっぽ)

【意味】
違いがあるようであっても、大した違いはないこと。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:58:58 ID:5pJOgGk6O
任天堂ソフトしか買わない人って実際に存在すんの?
さすがにそれはちょっと夢の中の世界だろ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:00:02 ID:P4k5A8z10
>>62
任天堂ソフトしか買わない人が実在していてほしい人ならいるだろ

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:00:16 ID:mIwqRUJs0
Wiiで一番売れてるサードソフトはドラゴンボールの11万本

65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:01:32 ID:0rQ+IeVJO
ボクシングをパンチ連打でプロまでいけた>>1はすげーな。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:02:16 ID:V3k69KOU0
一応知らない人のために訂正しておく。

>テニス=移動はオート。実質上に上がる弾とまっすぐ低く飛ぶ弾しか撃てない。
ロブとストレート以外にもドロップ(っぽい玉)とトップ、バックスピンがある(弱めだが)
>野球=突くだけで150km。変化球はボタンで決まる。意味なし。
カーブ等は打ち分けがちょい難しくなる程度。フォークはほぼ打てない。変化球の意味が無くは無い、があとは同意
>ボーリング=角度、位置は十字キー。左にひねっても右にひねってもピンにホーミングしてくだけ。
位置は十字キーだが投げる角度は変えられない。ひねりによって曲げることができるがピンにホーミングすることはない。
>ボクシング=パンチ連打しても決められた時間間隔が経たないと次のパンチが出ない。単なるボタンの代わり
決められた時間間隔というかパンチだして戻る前にパンチできるわけない。が、連続パンチは結構早く出せる。
>ゴルフ=単にリモコンの振りはスイングの強さとして使うだけ。左右に転がせない。舐めてんの?
ほぼ同意

結論。とてもプロまで言った奴の意見ではない。

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:04:46 ID:NL35mMTOP
>>61
そんなマジレスされても^^;

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:04:46 ID:P4k5A8z10
ボウリングの角度は変えられるだろ・・・
あとゴルフはフォロースイングでもパワーを調整できるのがキライだな

69 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:06:03 ID:P5SXXIxJ0
>ロブとストレート以外にもドロップ(っぽい玉)とトップ、バックスピンがある(弱めだが)

それが戦略的に有利になることはない。


>投げる角度は変えられない

何言ってんだ?普通にAで切り替えて変えられるぞ
結論。とてもプロまで言った奴の意見ではない。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:06:48 ID:qq/XkongO
ボクシングは?

71 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:08:23 ID:P5SXXIxJ0
>決められた時間間隔というかパンチだして戻る前にパンチできるわけない。

生身の人間が「パンチだして戻る」速度より遅かったら問題に決まってるだろ。アホか

72 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:09:21 ID:P5SXXIxJ0
>>71
修正

生身の人間が「パンチだして戻る」速度より
キャラが「パンチだして戻る」速度が遅かったら問題に決まってるだろ。アホか。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:10:29 ID:qq/XkongO
相手もその分遅くなってるんじゃないの?
リアルな速度で一般人はよけられんのか

74 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:12:54 ID:P5SXXIxJ0
>>73
速度ってのは連発する速度のことね。
キャラが1発打つ間に俺は3発打てるよw

75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:13:11 ID:CzM+6BLAO
ガッカリなのに100万本

本格テニスゲーム パワスマは6000本wwwwwwww

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:13:50 ID:LF7DNVv40
しょせん、任豚は池沼の集まりでしかないからな・・・
いくら正論で諭しても無駄。

ゲーム脳理論も、任豚なら全部当てはまるしな。
ようは、任天堂は任豚の尻拭いをさせられたってことw

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:15:32 ID:CA/8vanR0
そんなにつまらないならプロになる前に気付けよw
そしてつまらないならプロになるまでやり込むなよw
それはただ単に批判のためだけにプレイしてるってだけだろ
そんなプレイでゲームが楽しめる訳がないだろw

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:16:00 ID:qq/XkongO
ボクシングってそんなジョジョみたいなスポーツだっけ

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:16:15 ID:f51oZLlS0
パワスマ3ってツマらなかったの?
パワスマ2は、歴代テニスゲームの中でもトップクラスの面白さだった。
PS3買ってないからパワスマ3はまだ未プレイだが、すごい劣化してるんだろうか?

80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:17:12 ID:CRDC7OIY0
>ぼーりんぐ
ホーミングってか、内側に曲がる(曲がりすぎは当然有る)
わざわざ外側のガーターレーン目掛けて投げるんでも無い限り問題ない

>ぼくしんぐ
リズミカルにパンチ出すゲームと思っときー
リアルにボッコボコにしてやんよな動きしなきゃダメなゲームだと若者しか出来んからな

>>69
>それが戦略的に有利になることはない。
ある

81 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:19:57 ID:P5SXXIxJ0
>>80
>ホーミングってか、内側に曲がる(曲がりすぎは当然有る)


正確でない表現。例えば右端と左端にピンが残ってたら、
近い方のピンにホーミングしていく。その場合「内側」なんてのは意味不明。

ピンにホーミングするが正しい

82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:20:42 ID:P4k5A8z10
ところで現実でも、右投げのやつがボウリングで普通に投げると、
投げる直前で手首が左に回るからボールに回転がかかって
左に曲がるってのは 当 然 知ってるんだよね?

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:20:44 ID:0E5yMibq0
てかボクシングってレベルあがると敵のパンチよけて
(よけると効果音がでて隙ができる)
カウンターしていかないと勝てないんじゃなかったけ?
(カウンターはなれると面白い)
パンチ連打なんてすぐ勝てなくなったような気がするけど。

最近Wii立ち上げてないので忘れちゃったけど。(まあWiiはPartyGoods扱いなんで
後悔とかはないけどね。)

84 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:23:35 ID:P5SXXIxJ0
>>82
ところで現実では、どこ利きだろうが意識的に右にヒネッったら物理法則的に
右に回転かかるというのは当 然 知ってるんだよね?

85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:23:39 ID:MrgAx85H0
これは、やり込みゲーじゃなくて、パーティーゲーだからな。
ゲームやったことない女の子でも何とかなるのが良い。

>>1は、アメリカンプロレスみたいな、派手な技や演出で楽しむべきものを、
PRIDEとかUFCみたガチンコの内容と比べて評価してる、痛い人みたいな感じ。

86 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:24:09 ID:P5SXXIxJ0
なんか笑えるな。任豚の癖にアンチよりWiiスポの知識がない
知ったか雑魚任豚ばっか

87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:24:12 ID:qq/XkongO
無意識にカーブかけてる説

88 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:24:19 ID:oXsNWVMC0
>>83
カウンターは初心者救済策でカウンター無しでも勿論勝てる
カウンターはコンボをする時に利用する要素の一つでしかない

89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:25:27 ID:O575oitn0
叩いてる奴ホントにWiiやってんの?
俺は昨日からWiiSportsのテニスだけで15時間ぐらいやってるけど全然飽きない
ボタンだけだと慣れたら飽きるけどWiiの場合手首のひねり具合や角度とか強弱があるから奥深杉

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:27:37 ID:uXofNPK80
>>89
15時間って一人でやってるの?さすがにネタだろ?

91 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:27:47 ID:P5SXXIxJ0
>>85
>>1は、アメリカンプロレスみたいな、派手な技や演出で楽しむべきものを、


あっそ。じゃあクラコンでマリオやるときもボタン押してマリオが
ジャンプしたら一緒に飛んでね♥
簡単な操作で出来ることを、演技を楽しむと称してニンテン教に付き合う義務はないな
麻原のケツ反動空中浮遊を拡大解釈して信じるみたいなもんか?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:29:21 ID:geZ89BQMO
>>89
こいつは凄い
A級学会員

93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:30:24 ID:5pJOgGk6O
ゴルフのトレーニングのダーツみたいなやつが好き。
あとボクシングの球避けも面白い。ミット打ちでひたすらオヤジの顔面殴りまくったりw

94 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:31:08 ID:RDPIMovQ0
>>89
寝ろよw

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:32:33 ID:IjJJNyei0
落胆スレあたりで勝手に主張すべき事で
わざわざスレを立てる>>1がバカだな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:34:10 ID:S9FqojQ00
ボクシングのこれ簡単そうに見えるけど、実際やろうとするとすげーむずいんだぜ
http://www.youtube.com/watch?v=aHBR5VGHS9s

97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:40:12 ID:ZWPzc4nF0
ユーザーの安全性を完全無視した嘘と矛盾だらけの詐欺CM垂れ流して大勝利!

98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:43:02 ID:Rll330Hk0
>>84
で、右にひねっても左端のピンの方が近かったらそっちに曲がってくのか?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:43:16 ID:5pJOgGk6O
スウェーしまくりのチキンな俺。
相手は面白くないだろうなぁ……でも圧倒的手数を誇る母にボコボコにされかけました。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:43:49 ID:TSpG8iNp0
一人でやりこむならプロにするよりトレーニング中心でやるべき。
トレーニングの効果が競技に反映するのが実感できるレベルになると
また一段階楽しくなる。

101 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:45:51 ID:P5SXXIxJ0
>>98
その通りだよ。回転の向きは関係ない。単にピンとボールとの距離だけ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:47:37 ID:SIHSdXgE0
Wiiスポーツを1人でやってる馬鹿は負け組
これはパーティーゲーなので複数でやらないと飽きが早い

103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:48:48 ID:Rll330Hk0
>>101
お前がやってないかよほど下手クソかってことは分かった

104 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:50:44 ID:axurhxzF0
>>101
じゃ、どのくらいホーミングすんのよ?
スペアは狙わなくても取れるんだよな?

105 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:51:38 ID:xZ9vqIdf0
>>104
ホーミングはしない
回転方向が補正されるだけ
言われなきゃ気づかんかった

106 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:52:50 ID:G85jNrsWO
>>1
ようするに、パワースマッシュ買ってくらさい、ってことだな。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:53:50 ID:axurhxzF0
>>105
ラス1ピンで、直球ストレート投げたつもりなら
あんたの脳内wiiスポではどう動くはずなのよ?

108 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:54:19 ID:e5FejZI40
こけしキャラがちょこまか動くWiiスポーツ 120万本

最先端技術を駆使したリアルな表現が売りのパワースマッシュ3 6000本

現実は厳しいねGKさんwww


109 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:54:42 ID:P5SXXIxJ0
>>105
スペアは慣れれば簡単だよ。
試しに左端ギリギリに立って左に思いっきりヒネッたり
あるいは右端ギリギリに立って右に思いっきりヒネッたりして投げてみ?
物理法則無視して中央に曲がってくぞw


110 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/11(日) 13:55:14 ID:P5SXXIxJ0
>>104

111 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:55:20 ID:5pJOgGk6O
2chで知るまで必死に外捻りをしてた俺はなんだったんだ。
知ってからも外捻りと内捻りを使い分けてやったほうが楽しいけどね

112 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:55:38 ID:m6uzTSyt0
ってかwiiスポはライト世代も巻き込もうとしてんだぞ。操作が細かくなったら売り上げ落ちると思うぞ。それでもっていうんならパンヤ買えよ

113 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:57:11 ID:5pJOgGk6O
そういえばパンヤの操作ってどうなのよ

114 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:00:11 ID:/NasUzoL0
>>100
ならねーよww

115 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:00:57 ID:e5FejZI40
>>113
正直パンヤは完全キャラゲー
あのキャラが好きじゃないと楽しめないと思う
スイングのリズムは最悪だしCPUは激強だし
普通のボタン操作でやってるけどもう飽きた

116 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:01:47 ID:kYy0RoOm0
>>114
なるだろ。

117 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:04:29 ID:7Csa9gzX0
一人でやって何が悪い!
他の一人用ゲーよりやりたい時にやったって別にいいだろ

118 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:04:36 ID:/NasUzoL0
>>116
な・り・ま・せん!

119 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:04:40 ID:/eK+pdg90
いつの間にやら
Wiiスポーツ本スレ化してきている

120 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:05:57 ID:5pJOgGk6O
ホームランコンテストで9本連発してたのに、最後に「コンッ…」ってなった時の脱力感が凄い

121 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:07:11 ID:kYy0RoOm0
>>118
どうならないのか説明してもらおうか?

やったことも無いのにねw

122 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:08:12 ID:5pJOgGk6O
>>118
それは主観だよ。他人の事も考えないとスムーズに生きていけないよ?

123 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:09:16 ID:ivYTkWVc0
つうかいまだにWiiスポをバーチャルが売りのゲームだと分析している馬鹿が多いな
Wiiスポの売りは説明書いらずで誰でもすぐ遊べ楽しめるってとこだろ
細かな挙動まで反映しだしたら子供や年配者は付いて来れんぞ


124 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:13:41 ID:5pJOgGk6O
>>123
一般人はともかく、ゲハに住むような人なら普通気付く……ハズ…

125 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:18:06 ID:f2ce+Q7M0
Wiiスポーツはゲッソリスポーツ

126 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:24:00 ID:+o/8OoEV0
不満があるなら本スレで語ればいいのに
わざわざスレ作ってるところが必死すぎ。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:24:12 ID:/NasUzoL0
>>121
数学的、論理的、物理的になりません。
あと、社会学的にも心理学的にも文化人類学的にもなりません。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:26:04 ID:5pJOgGk6O
>>127
YOU面白いじゃん。

129 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:27:42 ID:gwKYWCns0
>>88
ギリギリプロ程度ならなんとかなるが
マットくらいになるとカウンター無しでは勝てないよ。


130 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:28:04 ID:lB3EL5M40
ところでWiiの品薄はいつまで続くんだ
そろそろ定価で買えると思ったんだが

131 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:46:12 ID:ImTnOASv0
ある人曰く品薄戦略の一環なんだそうだ

132 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:48:41 ID:R+pK4+A/0
難波のビックカメラのテレビ売り場にWii体験コーナーがあってWiiスポがプレイできた
やってみた、リモコン電池切れててプレイできなかった、クソゲーだった

133 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:50:27 ID:e5FejZI40
>>132
リモコンの電池が切れててプレイ出来なかったはずなのに
糞ゲーだったとはこれいかに

134 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:53:14 ID:R+pK4+A/0
>>133
遊んでないゲームはクソゲー
WiiやってないヤツがWiiを叩き、PS3やってないやつがPS3を叩くゲハでは当然だ

135 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 15:36:29 ID:mIwqRUJs0
SFCの任天堂独裁暗黒時代を知ってる人間も少なくなったか。
まず任天堂の流通経路が普通ではないことを理解すべき。
品薄戦略も小売締め付けも未だ健在というだけで、いまに始まった事ではない。

136 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:51:00 ID:O575oitn0
正直なとこお前らも心の中ではもう駄目かもって思い始めてるんだろ

137 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:56:01 ID:ATUvS8OD0
>>136
全然

138 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:58:55 ID:ZLe56DTI0
>>1
ミヤホンの講演ムービーを100回見ろ
http://wii.nintendo.com/gdc.jsp

139 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:01:32 ID:yrNfUYbj0
駄目だと思いたい気持ちはわかるけどねえ

140 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:26:13 ID:6oYeW5wH0
なんかWiiスポが欲しくなるスレだな

141 :番組の途中ですが名無しです:2007/03/12(月) 17:34:37 ID:FDJB08d90
ガッカリだからそれはないな

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:41:23 ID:25firDyqO
バレーが無いからクソゲー

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:43:30 ID:sEXAXYS/O
がっかりスポーツ
大人気っ

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:44:59 ID:bLbBFLDl0
結局、こんな生温いゲームが売れるって事だ!

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:45:21 ID:cffOREIGO
>>135
弱者である小売店もいい迷惑だよな
…PS3の在庫も迷惑というツッコミは無しな

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:52:30 ID:NUogGGjq0
>>1
ヒント:十字キー

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 17:54:06 ID:Xkr/xqoX0
2007年03月06日
みんなのゴルフ5店頭体験版感想。週刊ゴングのことなど

風や日光や影の動き等などからコースの空気を感じられキャラ
や観客の動きは可愛らしくよく出来ていましたが大木や建物の
作りこみはいまいちでジャギーが目立つ場面もあり綺麗と感じ
るまではもうひとつでした。

ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/

PS3またジャギーwwwwwww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)