5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のソフトしか買う気しない

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:02:32 ID:dU3ma2A90
同じ金出すならやっぱり信頼性のある任天堂ソフトを選んでしまう
ゲーム買う金なんて限られてるし失敗したくないからね
同じような人いますか?

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:03:42 ID:MXgFcC630
いません

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:04:48 ID:bewVTW1d0
みんなそうだよ
だからサードの売り上げがぱっとしない今日この頃

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:04:59 ID:7toN7hAd0
ファミ通のクロレビで高得点のやつしかかわない
高得点だと攻略もやるしね 

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:05:04 ID:TI9zC7Vm0
それがのちのサードアタリショックである。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:06:32 ID:OIIMC9TZO
>>1
任天堂のソフトおもしろくないんだけど。

7 :任天堂信者 ◆WZJqB100GI :2007/03/11(日) 04:07:06 ID:Y4BGv9fl0
サードのゲームはパッケージにも統一感がなくて
任天堂のゲーム以外は別の場所にしまっていたな

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:07:10 ID:PYODuv/s0
外れが無いのは任天堂とカプコンだけ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:07:34 ID:dU3ma2A90
Wiiで買ったのはWiiスポ、トワプリ、エキトラ
全部満足してるよ
外れが少ないからやっぱり任天堂選んじゃう

10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:07:46 ID:cPO59xPvO
聖剣伝説4

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:08:14 ID:N8A7zI32O
カプコン?
ご冗談を

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:08:50 ID:h5+36Oek0
さすがゲハ
ひと味違うぜ

13 :任天堂信者 ◆WZJqB100GI :2007/03/11(日) 04:09:08 ID:Y4BGv9fl0
ここ数年に限ればカプコンの方が面白いし挑戦しているかもしれない
10年前の任天堂を見る思いだ

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:09:22 ID:7toN7hAd0
ゼルダは1時間で売ってきてもらった 信者スゲーって感じ 
苦行はリアルだけで十分

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:09:23 ID:3Sl/eC+V0
ここ一年くらいで買ったゲーム。
DSで買ったのがマリカ、NEWマリ、おい森、ヨッシー、マリオ64
Wiiで買ったのがトワプリ。

…全部任天堂だな

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:09:43 ID:TZmZf+xD0
任天堂なんて糞ゲだらけじゃん

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:10:47 ID:cPO59xPvO
聖剣伝説4

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:11:10 ID:Un6bw41k0
そういや俺もロストマジック以外は全部DSだな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:11:23 ID:dU3ma2A90
>>15
仲間だね
俺はヨッシー買わなきゃだしもうすぐペーマリも出るし
しばらく任天堂ソフト三昧は続きそう

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:12:22 ID:5B8ni6xT0
>>14
>ゼルダは1時間で売ってきてもらった

親に?

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:12:26 ID:TZmZf+xD0
任天堂信者って脳が5歳児のままなんだろうね

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:12:56 ID:cPO59xPvO
聖剣でn(ry

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:13:10 ID:unvf2IBg0
任豚きめぇ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:13:12 ID:ccZyyD8v0
>>14
(´・ω・`)リアル苦行カワイソス

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:14:15 ID:W02OKJsO0
>>20
ゲーム売れない年齢なんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:14:37 ID:unvf2IBg0
ちっさいおっさんや変な生物が主人公のゲームして楽しいのかよ

27 :任天堂信者 ◆WZJqB100GI :2007/03/11(日) 04:15:04 ID:Y4BGv9fl0
>>21
任天堂ハードの任天堂以外のゲームで君が面白いと思っているソフトは何?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:16:17 ID:jJUk+a9DO
キモオタには創天堂がお似合いだよ

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:17:15 ID:i2fuCBGs0
カプコン最強

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:20:53 ID:Dxyzb3ut0
>>20
ゲーム売れない低脳なんだろうな

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:23:38 ID:7toN7hAd0
>>30
別にいうこときいてくれるひとがいるだけだけど?
いないの?みんなは

低脳とかいうのはまじでやめてほしい けっこう鍛えてるから

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:25:43 ID:mxUScZ6+0
チョン天堂(笑)

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:28:55 ID:7bd6jAax0
現にあたりショックはおきている

有名ブランドでもつまらんの多すぎ。

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:31:25 ID:Dxyzb3ut0
アタリショックとかまさにPS2時代だよね
売り上げとかみても

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:32:25 ID:mT0+PQ6L0
スクエニはアタリショック真っ最中

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:39:22 ID:MXgFcC630
>>31
ワロタ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:50:40 ID:UdK+/ELb0
任天堂のソフトは糞過ぎ

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:53:08 ID:LZpGJ2Yz0
マリオは動物虐待に器物破損
その上、甲羅をつけている種族にたいして
不当侵略を働き、妃を奪うという暴挙のゲーム。

妃を奪うんじゃなくて、攫われたから助けに行ってるんだろ、正反対だよ。
という意見もあるが

それはマリオの言い分だ
クッパは自分の妃を奪われたから
奪い返したに過ぎない。

マリオカートで
クッパやピーチが仲良く遊んでいることから
友達以上の関係と推測できる。

ピーチ姫の了承を得た上で城に呼び寄せたことに
腹を立てたマリオの暴走がいまのゲームなんだよ。

しかし、マリオが正義という視点で描いている為
そのような事実は詳しく説明されていないが状況証拠が
真実を物語っている。


いいか良く考えてくれ

マリオはただの配管工だ
クッパは醜い顔をしているが、王国を支配している
王様なんだよ。

ピーチ姫がどちらに惹かれるか客観的に考えれば分かるだろ?


39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:54:23 ID:T5baUNBv0
好みのゲームを作った開発チームが何処にいったかで選ぶな、メーカはあまり見ない


40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:54:27 ID:LZpGJ2Yz0

マリオ3では
各国の王様が動物の姿に変えられてそれを戻す
ストーリーだが。果たしてそれは正しいのだろうか?

クッパ王国の動物と人類のマリオの規模が違いすぎる。
おそらく人類はお互いで殺戮と破壊を繰り返し絶滅寸前まで行ったと考えられる。

それを危惧したクッパ王が各国の王を動物に変えて
次に精神を浄化し野蛮な心を消滅させ
争いのない平和な世の中にしようとしたのだ。
しかし、こともあろうにまたマリオが各国を侵略しつつ
コイン集めと称して金品強奪を繰り返しお尋ね者となる。

自衛のためにマリオと戦う動物たちは次々殺され
ついに王様まで倒されていくという残酷なゲームなんだよ。
そして、裏でマリオを操る名前の通り『ピノキオ』が最大の悪だ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:55:27 ID:LZpGJ2Yz0
エンディングでピーチ姫が「THANK YOU MARIO!」
と言ってるから。マリオは善なんだよという意見があるが。

よく考えて欲しい
散々殺戮を繰り返し、クッパ城まで攻め込み
さらに愛人のクッパを殺し
基地外の目をしたマリオが目の前にいるんだよ

拒絶したら何をされるか分かったものじゃない。
賢いピーチ姫は ありがとうマリオ!!と友好的な態度を示すことで
自分の身を守ったに過ぎない。

面をクリアするごとに
城に自分の旗を上げて、花火を上げて祝うということ自体
常軌を逸脱している。この行為を侵略と言わずしてなんと呼ぶ?



42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:56:04 ID:vjBmfhCz0
コピペにマジレスするのも何だが、

お前は彼女をサル山のボスに取られても文句言わないのねw

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:57:49 ID:wC4qYHajO
サル山のボスと穴兄弟ってのもなかなか乙な物じゃないか

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:59:19 ID:FmUgY6L70
ゲームが売れないときは
        ,..-‐‐‐-_、  
      /:::::::::::::/ ヽ
       l:::::::::::::::::l ‐-l
        l:::::::::(⌒ ‐-(
       l::::::::::ヽ`    ゝ
      `、:::::::::)  ーノ           
       `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.   
            l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...
.          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..
            l    l     .   ̄´     :* :; : `: :; ::
            l     l
販売を任天堂に丸投げすればよい

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:59:26 ID:LZpGJ2Yz0
>>42
やっつけるのはボスざるだけで
その他の人々に手は出さないよ


46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:04:40 ID:Un6bw41k0
手下をやっつけないとボスに届かないとしたらどうする?

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:05:22 ID:yuXHP1230
そういえばここ3年はアイディアファクトリーのゲームしか買ってないな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:06:34 ID:2VodbIpd0
>>47
それはすごい、俺は数年前に1度だけ血迷ってソウル・・・・なんだったかな、その
2を買ってみたがあまりの糞さに吹いたがIFではマシらしいな・・・・・・。

それ以来もう絶対に手を出さないと誓った。

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:07:04 ID:KAMMHqGr0
昔あったマリオのアニメだとピーチの相手の王子様が居たよな

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:07:24 ID:TAiM11540
和ゲーに金払う価値無し

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:09:42 ID:2VodbIpd0
>>50
禿同、やっぱり日本ゲーはだめだわ。
やっぱり世界一は韓国だね、リネージュ最高!!

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:11:28 ID:hJ0Em8rd0
糞ゲメーカーはさっさと潰れればいいと思うんだ

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:12:26 ID:UdK+/ELb0
>>52 うん任天堂は真っ先に潰れるべきだね

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:14:44 ID:5q/6KhXB0
うむ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:15:04 ID:TEnkM8TM0
潰れろとか言ってるやつは死ねよ。
俺のこと考えろ

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:15:11 ID:ACUXO/t20
ずっと疑問だったんだけど任天堂のゲームって難易度低いから
厨房くらいで物足りなくなって卒業すると思うんだけど、妊娠ってゲーム下手なの?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:18:25 ID:2VodbIpd0
例えば何がヌルい?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:19:31 ID:ge35hvHi0
任天堂のソフトでちょっとやってみたいな
と思うソフトでもまだ買ってないのはたくさんあるんだよな
ジェットインパルスやウイッシュルームなんか

>>56
おま
厨房ぐらいが一番ニュータイプに近いんだぞ
ゲームの腕って

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:23:12 ID:TEnkM8TM0
難易度あげるっていってもカプのゲームとか敵の攻撃力がふえるだけ
とかそんなんじゃん。


60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:23:24 ID:ZWPzc4nF0
ガキゲーしかねーじゃんwwww
任天ゲーなんてガキしかやんねーよwww
あっ妊娠おじさんもいたかwwwこれは失礼w

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:24:19 ID:5q/6KhXB0
任豚は脳が退化してるからお子様ゲーしか受け付けない

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:26:08 ID:6WMtQ79T0
ガキゲーというか優等生的なソフトばっかりで買う気がしない
マリオとかの任天堂のキャラクターも好きじゃない

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:28:23 ID:2VodbIpd0
まあいいんじゃね?俺もDSは買ったけど任天ゲーは買ってないし。

でもゲハでは売れたモン勝ちなんだよねえ・・・文句いっても負け犬だし。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:29:00 ID:vdATt4W0O
B級、C級映画にもここだけは凄いと思える所があるように
クソゲーにもなにか凄い所があったりする。
またCDのようにゲームもジャケ買いしてみると思わぬ自分的に神ゲー良ゲーにぶち当たる時があるものだよ。
冒険なさい。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:29:28 ID:W02OKJsO0
マリオ2 MOTHER FE メトロイド ドンキー2

66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:36:01 ID:5q/6KhXB0
こんな俺でもスーファミとゲームボーイのゼルダには感動したんだ
糞ゲー連発する任天堂にはあの頃を思い出して欲しい

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:36:47 ID:M1YByc8z0
♪PS3による自動演出中!

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:39:27 ID:b/0q4P180
任天堂のゲームは「やらされ感」が強すぎて醒める。
良く言えば、緻密に計算してデザインされてる。

個人的には買うに値するのはゼルダ位。
それとてゼルダの為にハードは買わない。その程度。


69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:44:20 ID:vjBmfhCz0
任天堂を嫌う君たちに、サードの生死が掛かっているのだ、頑張って買ってやってくださいね。

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:47:04 ID:TEnkM8TM0
まぁサード殺してるのは勝ちハードすら買わないでブー垂れてる
やつだからな。

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:49:26 ID:agXUdaE70
任豚ハードへサードは何も出したく無いだろうね

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:50:11 ID:ImTnOASv0
ヨッシーアイランドDS買ってきたけど何か違うと思ったらこれ開発がARTOONなんだな。。。
開発が違うだけでも出来って全然違うもんなんだなと思った

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:16:47 ID:hpwo3kSO0
ここ数年で買った任天堂のゲームは
テトリスDSとピクロスDSだけ
でもこの2本も任天堂がシステムを作ったゲームじゃないし・・・

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:50:33 ID:oWNxJagY0
セカンドばっかよね

75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:34:26 ID:Q/Rs/tYo0
うーん、アンチ多いなw

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:37:17 ID:dneac7ly0
買いたいソフトをいろいろ選んだ結果、任天堂の割合が多くなる事は普通にあるな
別に任天堂のゲームだけを買うつもりではない

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:42:28 ID:Z8w711Ow0
毎月 数千円しか貰えない小学生が定価でクソゲーを買った時の衝撃は
大人が10万円入ったサイフを落とした時に等しい

任天堂ゲームはそんな小学生達を少しでも減らすための
安心ブランドです

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:42:32 ID:+TD7nPiO0
>4
×高得点だと攻略もやるしね
○攻略やるから高得点

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:44:30 ID:vdATt4W0O
>>76
そんなこと普通に無い。


80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:44:42 ID:kenx86RaO
ヨッシーDS不評みたいだな…キャラの入れ換え面倒やな

81 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:53:20 ID:7cZxPDxp0
実際のとこゲーム買うなら任天堂って人が多いんだろうな。
でないとソフトでシェア50%超なんてありえん話。
外れが少ないから安心できるのか
昔買ったゲームが任天堂だったから選ぶのか分からんが
日本では最強のもうブランドだな。

82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:58:15 ID:+TD7nPiO0
PS2でクソゲー乱発したツケが回ってきたんだよサードは
そして今が任天堂のターンで正念場だ・・・と思ったけど
もうDSで2年以上も客をつかみ続けてるんだよな

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:00:50 ID:vdATt4W0O
ディズニーランドみたいなもんだわな。
ミッキーもマリオも何故人気があるのか俺には理解出来ないが。
俺の感性は世間からズレているのは自覚してるが、良い方にズレてると思ってる。


84 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:04:13 ID:mIwqRUJs0
Wii購入者の50%は任天堂のシンパサイザー。40%はDSで勘違いしたライト。
のこり10%は任天堂ゲーム目的のマルチゲーマー。
こんな感じだろうな、Wiiでサードが異常に売れない現状を見るに。
Wiiスポ100万、ワリオやゼルダが50万くらい売れてるのに、
サードで一番うれたのがドラゴンボールの10万ってどういうことだよw

85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:05:23 ID:9LtEhqt80
>>83
親はとりあえず任天堂のソフト子供に与えてりゃ安心なんだろ
GTA買ってやる親とかやばす

86 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :2007/03/11(日) 08:08:57 ID:QNTdBYRdO
お、このソフト面白そう……と思ってメーカー名見たら任天堂だった。てのは何度かある。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:09:44 ID:Z0Kc53R40
「マリオ」生みの親・宮本茂氏、安易な暴力ゲームに苦言

 宮本氏は自身のゲーム作りについて、
「(利用者に)満足感や喜びを与えるものでありたいと常に望んできた」と説明。
その上で、恐怖や復讐(ふくしゅう)をテーマとしたヒット作の続編ばかり作りたくなる誘惑に、
開発者は抵抗する必要があると強調した。

 米国で大ヒットするゲームには、主人公が拳銃(けんじゅう)や爆弾で
市民や警官を無差別に殺害する「グランド・セフト・オート」など、残虐なものも多い。
こうしたゲームが未成年に悪影響を与えるとの声は根強く、
販売規制をめぐる訴訟が続いている。(時事)

http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070310/ent070310002.htm

--------------
さすが「安心のゲーム」任天堂ですね

88 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:10:27 ID:+TD7nPiO0
浦島太郎から見たらマリオなんで憤怒ものだがな

89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:16:53 ID:z9gZYRpt0
任天堂ブランドのサード開発ソフトが一番面白いね。
任天開発だとちょっとまるすぎて食い足りないし、サードブランドはクオリティが
ばらつきすぎてあてにならんし。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:36:01 ID:kenx86RaO
スターフォックスWiiだせよ

91 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:44:02 ID:sXDgjZHd0
ブリーチDSシリーズくらい買ってやれよw

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:44:40 ID:LwVnkKSK0

突きまくれ!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070302/san06.htm
           ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
           )
           ) うおおおおおお
    /妊_娠\<
   |/-O-O-ヽ|  V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
  .6| . : )'e'( : . |9 =つ二□ =つ二□  ≡つ二□
  / `‐-=つ二□ ≡つ二□ =つ二□ =つ二□
  / ≡つ二□ =つ二□ =つ二□  ≡つ二□
  |   ≡つ二□  =つ二□ ≡つ二□ =つ二□ ババババ
    ≡つ二□ =つ二□  =つ二□ ≡つ二□ 


93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:48:03 ID:I/19fcyu0
>>82
PS2に限らずクソゲーと良ゲーは常に同じ割合で存在するのだが

94 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:52:41 ID:TAF4fa4M0
>>91
キャラゲーの殆どは地雷なのでどのメーカーだろうが避けるのが鉄板ですwサーセンww

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:59:17 ID:Ec8cs1OaO
なんという妊娠スレ・・・
任天堂製と見ただけでワクワクしてしまった
豚どもは間違いなくゲーム業界を腐らせている

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:00:15 ID:o24seamc0
おい森(笑)

97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:03:15 ID:QFocypLh0
>>93
普及台数が多かったせいで、PS2は目立つのさ。
特に絵は綺麗だが、ゲーム自体のバランス調整不足や、
RPGに関してはストーリーの破綻など顕著に見られたからなぁ実際。


98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:08:40 ID:MV/C/aKcO
確かに任天ハードじゃ任天堂のゲームしかやる気しないわ
サードのゲームをやる気にさせなくする

99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:12:06 ID:kenx86RaO
リモコンじゃもう無理か…

こう思いたくないが

100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:14:28 ID:zL/owJhDO
>>93
キャラゲーでも良ゲーにするのがトレジャーなんだよね
メガドラの幽白とか

101 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:15:31 ID:zL/owJhDO
>>94の間違いだ

102 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:16:08 ID:2MnM3JFe0
任天堂のソフトしか買わない任豚も買わないアイシールド21wwwwwwwwwwww

103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:16:41 ID:5ff5ob7S0
Wiiは良作が多い
サードも頑張れば少しずつ地位を確立するはず
俺の中でUBIは外せなくなったし

104 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:18:12 ID:+LusakMkO
>>>>1
任天堂だけというより避けたいのはスクウェアだな。

105 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:18:25 ID:5ff5ob7S0
>>102
あのCMはジャンプへの提携みたいな感じはしたな
単独では任天堂枠を使うのはどうかと思うから

106 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:20:41 ID:kenx86RaO
アイシル売れてないみたいだな

もう駄目だな…

107 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:22:28 ID:jHQqLQiw0
同ジャンルのゲームなら
断然任天堂

108 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:31:57 ID:2gon4+SFO
カドゥケウスはガチ

ジャンプのゲームは糞

109 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:36:55 ID:sPXXqq070
ここ10年くらい任天堂のゲームやってないわ・・・
最後にやったのが何かも覚えてない

110 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:37:47 ID:5ff5ob7S0
合い知るって完全に漫画ゲーだよな
漫画のファンのためだけのゲーム
果たしてキャプ翼ぐらいの需要があるかというと…

111 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:39:12 ID:oLxjuJDT0
>>1

GK乙




112 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:46:07 ID:/NasUzoL0
・任天堂のソフトしか買わない
・任天堂のソフトだけは買わない

2極化

113 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:49:45 ID:baO61Nza0
なんて言うか
任天堂も昔ほどでは無いって気がする。
>>68とかライト向けのためとかも有ってか

ただ他メーカーがアレだから消去法でって感じ
多分俺はゲームやめたほうが良い

114 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:19:29 ID:oWNxJagY0
FC時代から現在まで任天堂のソフトで買ったのはFEしかないな。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:34:53 ID:sXDgjZHd0
任天堂なんて大嫌いだが2Dのメトロイドでたら買わざるを得ない。
あとVCのトラキア

116 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:59:42 ID:Ybk3nZhL0
任天堂製品しか買ってないけど、それでもプレイする時間が無くてどんどん積まれていく。
最後に買ったサード製品はFF3DSですた。


117 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:07:44 ID:1MrWrreE0
任天堂で認められるゲームは神々のトライフォースと初代スターフォックスと
スーパメトロイドだけ。
あとはダサいからいらない。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:12:03 ID:MMfXRmCW0
と、センスのいいゲーマーがおっしゃってます

119 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:13:31 ID:IrxhwD330
>>112
ネガキャンの賜物だねb

120 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:16:04 ID:sXDgjZHd0
任天堂のゲームがダサいのはほんとだよ。内容は面白いけど。
グラフィックのセンスがない。タイトーのシューティングとかと比べればわかる。
FEの戦闘画面もSFに負けてる。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:18:35 ID:JhVj8m3mO
任天のゲームは面白いけど、アクが無いから買わない。
マリオより魂斗羅が好き。


122 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:18:43 ID:kenx86RaO
任天堂は新規タイトルどんどん作れ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:19:56 ID:sXDgjZHd0
俺はマリオはファミコンのスーマリ以来操作してないw

124 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:21:24 ID:+L0fQ6H70
もぎちんの時はいい風が吹いたと思ったな。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:27:33 ID:IrxhwD330
いやいつもあんなもんだろ任天堂は

126 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:34:55 ID:Il6JouMN0
体験版が一般的になれば自分で試してから購入できるな
任天堂の安心感だけでゲームを買う必要なくなるぜ

127 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:41:02 ID:VA/tqRbO0
>>1の考え方って、すごく一般的な気はするんだが、続編しか買わんとかな。
ただゲハに来るなら、自分で調べて毛色の違うものにも挑戦してみようよって思う。

128 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:58:05 ID:dIC5Xd8X0
カプコンだけで良いよ大神もゼルダより面白いし

129 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:00:57 ID:PNFFbCVG0
任天堂「しか」とまではいかないが、任天製/発なら自分の感性の1/3以上くらい
フックすれば「これ面白いかもしれん」と購入検討/財布が緩むってのはある。

逆にサードタイトルだと感性の3/4超えてから、ようやっと購入検討の下位・中位に入ってくる。

が、前作積んでたっけ/同チームの前作評判芳しくねーな/このD嫌い/企画先行臭が鼻につく
でもこのジャンルあんま好みじゃないし/ここバグバグパブリッシャー\(^o^)/
年度末押し込み作……/どこが、とはちょっと的確には言えないが直感が地雷だと訴える
とかで篩い落とし、て感じの購買行動かな。

(自分的超キラーにハードごと購入するとロケットダイスだったりするし。)

結果DSとWiiにおける任天:サード比はそれぞれ7:3〜6:4と5:5くらいかな。

130 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:24:17 ID:UdK+/ELb0
まあライトや幼児はともかく任天堂のゲームを
いつまでも続けるのは異常者ばかりだからしょうがない

131 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:30:20 ID:IrxhwD330
周りのみんなが異常者と思うようになってきたら精神科にいったほうがいいよな

132 :名無しさん必死だな :2007/03/11(日) 19:32:45 ID:n/EORz340
>>130
自分ニートだから当たっているかも…
まあ、あくまで自分の事だけどー

133 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:35:27 ID:dMarkzEJ0
任天堂のゲームって優等生的なんだよな
よくできてはいるけど意外性がない

134 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:38:02 ID:5ff5ob7S0
その結果がこのブランドの確立に繋がっているわけだ
不遇の時代でさえ売れ続けた

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:47:11 ID:Ua3vc3cJ0
Wii版アイシールド売ってきたw

エキサイトトラックは当分やりつづけると思う

来月はペーパーマリオとやわらかあたま塾
ほんと任天堂ばっかだなw
というかサードのライン数が少なすぎるw
さっさとドラクソだせよw

136 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:12:49 ID:RzX96yuR0

カドゥケって既出?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)