5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

360のガンダム オペレーショントロイは超売れる

1 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:07:31 ID:N3ZHrctH0
はずがない

2 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:08:28 ID:YvQG+OVU0
というかこんなタイトルのゲーム初耳だ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:08:32 ID:DzKax2gu0
そうだな

4 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:09:34 ID:VpHVBRIs0
俺は買うけどね

5 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:10:32 ID:9Km+wHXP0
チンプスのゲームに当たり無し

6 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:11:09 ID:MTUHs4610
売れる売れない語る前に、まずはさっさと発売日を確定させてくれ

7 :♪PS3時代宣言します♪:2007/03/11(日) 01:12:58 ID:yoYdKzeZ0
正解

8 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:13:58 ID:Py4C1FNa0
売れる前に売ることすら出来ないんじゃないか?
さすがディンプス構想だけは壮大だったぜ・・・

9 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:14:05 ID:kvPp09290
>>5
どんなゲーム作ってたんだ?


10 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:19:57 ID:QXvf6iXs0
箱○ではどんなゲームも全く売れないんだすよWW
だって箱なんだもん

11 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:20:37 ID:vCjjY7+o0
バンナムはディンプスとかロケットとか
糞な所に投げすぎw

12 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:21:01 ID:920zuptiO
一応春発売予定なんだが………全く動きが無いな、これ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:25:10 ID:BMNu9vlh0
こんなタイトル初耳なんですけど

14 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:29:25 ID:VpHVBRIs0
このゲームを説明するとぉ
「一年戦争を一般兵士の視点から見た作品」??
ザクやジム、グフが乗り捨ててあれば乗る事が出来るし
その他の飛行機や戦車なども乗れるらしい
グラフィックもなかなか綺麗だし
アチシは密かに期待しとるでお

15 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:30:13 ID:DzKax2gu0
>9
http://www.dimps.co.jp/pro/list-hard.html

大抵の人はTOTのイメージかね?

16 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:31:16 ID:f2DQHhGT0
北米じゃMobile Opsというタイトルで3月1日に発売したらしいが…
…したのか?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:33:11 ID:N3ZHrctH0
>>16
海外のサイトみても一切話題になっていないところを見ると出てないものと思われるw

18 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:33:14 ID:kvPp09290
>>15
とても海外製FPSに勝てそうもないな。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:34:01 ID:f2DQHhGT0
つまり延期っスか…

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:34:05 ID:7cSF3R240
バンナム+ディンプスでは
例えこれがDSだろうが爆死確定
ましてや箱○じゃあ…

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:36:16 ID:N3ZHrctH0
このやる気の感じられないサイトが全てを物語っているw
http://www.dimps.co.jp/go-troy/index.html

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:37:03 ID:hyACWlTh0
たぶん


23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:37:14 ID:7WZdmEJu0
技術的には糞でも、オンラインで対戦が楽しければ許すよ。
TGSバージョンはショボかったらしいけど改善されてると思いたい。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:37:28 ID:geZ89BQM0
>>21
コンテンツが無い

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:37:49 ID:2kg2Ft3C0
モッサムの続編?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:39:09 ID:g2W2LS880
うんこ会社の妄想ゲームをよくあらわしている
β状態にもなってないものを製品化した例
http://www.dimps.co.jp/pro/uc.html

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:39:16 ID:1LiEYVgU0
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/g/gundamoperationtroy/

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:39:51 ID:7cSF3R240
>>23
ないない

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:40:32 ID:2kg2Ft3C0
>>26
Dimpsってここの会社なのか。
クソゲ確定杉

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:42:13 ID:N3ZHrctH0
3時間でクリアできるテンペストはRPGの新機軸だぜ

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:43:01 ID:BiR9S3HG0
>>30
IDが糞ゲーN3w

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:44:28 ID:VoRCNDL80
ランブルフィッシュ1・2とドラゴンボールZ3は共に名作ですが何か?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:44:40 ID:zYSHX4IV0
あれ?兵士からの煽り視点がないな?
ガンダムが兵士を跨いでいくかっこいいシーンが売りなのに。
巨大なモビルスーツが兵士を踏みつぶすはずだが、、妄想??

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:46:33 ID:4NpqxE4L0
あのテイルズオブテンペストを開発した会社だぞ
MMOの開発と運営にも手を出したが、口だけな事が一瞬で露呈してるしな

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:52:39 ID:N3ZHrctH0
ディンプスの警戒のされ方は正常

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:58:50 ID:Il6JouMN0
FPSとガンダムの融合っていうイメージ 一体誰をターゲットにしてるんっだ?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:02:16 ID:/ZR/wnVg0
>>36
ガノタ。君もクランプ隊になれるとか言ったら喜んでFPS操作を練習するさ。

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:03:47 ID:DzKax2gu0
ガンダム+無双でも大丈夫なんだから、もうなんでもOKだろ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:06:37 ID:N3ZHrctH0
一応、リアルガンダム物では過去に例のない一見するとまともなコクピット視点まである
アクションモノで、ヲタが逆立ちして超喜びそうな内容だが、如何せんディンプスw

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:08:40 ID:o9VgU9ql0
オンは劣化BFなのは間違いなさそうだが。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:08:57 ID:Il6JouMN0
ガノタじゃないからその辺良くわからんが、少しは注目されてるのかな?
ガンダ無双くらい売れてくれたら最高なんだが・・

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:09:15 ID:Py4C1FNa0
でぃんぷすのガンダムゲーっていったら
UniversalCentury.net GUNDAM ONLINEだろ?
この顛末みればトロイもどうなるか容易に想像ができる

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:09:46 ID:oj8jcVk20
こっちは人間なのにドムにバズーカで狙われるホラー感は最高なんだけどな

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:09:47 ID:1LiEYVgU0
ディンプス作品の自由度の低さは異常
このFPS伏せどころかしゃがみもジャンプもない悪感

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:10:06 ID:mKDkCDsN0
システム的に近いBF辺りと比べられるのかな
ディンプスがBFレベルの物を作るのは難しいだろうなぁ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:10:34 ID:1LiEYVgU0
>>43
こんな小さな目標に当たりはせんよ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:11:15 ID:WJiJqZCd0
dimpsが存続してることが驚きだ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:11:32 ID:N3ZHrctH0
もうマイクロソフトに泣きついて、Haloのスタッフに作ってもらえよ

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:11:36 ID:7cSF3R240
>>45
難しい?
馬鹿なことを言うんじゃない







絶対無理

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:22 ID:Il6JouMN0
ガンダムゲーってなんでいつもツマラナイノカ

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:12:24 ID:+5Wg0KN00
ZとかZZとか出ないだけでオジサンには、魅力あるんだよねー^^;


52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:13:44 ID:kvPp09290
GKどころか箱○ユーザーにも叩かれまくりw

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:14:28 ID:N3ZHrctH0
ガンダムと付くゲームにハズレ多し。
これ定説。

リアルガンダムに当たり無し。
これ定説。

ディンプスに当たり無し。
これも定説。

このままだとパーフェクトクソゲーの地位は間違いない

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:14:50 ID:7cSF3R240
だって、褒めるというか期待出来る要素ゼロだろ、これ

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:15:09 ID:/YrSQXrV0
なんかタイトルからしてトロそうだもんな

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:15:27 ID:o9VgU9ql0
システムってBFエンジンそのまま使ってると聞いたけど。
確かにチラッと開発中画像や内容みたらBFに似た感じの画面だった。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:16:02 ID:sEgvL+nP0
もっさむXという名前にした方がいいんじゃねーのか?

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:16:43 ID:geZ89BQM0
似た感じの正統劣化が一番痛いんじゃ
出来のいいオリジナルの陰が見えて。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:16:46 ID:7cSF3R240
>>56
そうじゃないらしい

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:21:29 ID:g2W2LS880
実はユニバーサルセンチュリーのエンジンだったりして・・・
砂漠横断にリアル1日とかだったりして・・・・

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:21:39 ID:v8gOWWke0
これが面白かったらガノタの友人に360買わせようと思ってるんだけど・・・
無理だろうなw

ちなみにUCGO誘おうと思ったけどあまりのクソゲーに諦めた

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:23:10 ID:mKDkCDsN0
ベックが箱○で作ってたらどんなのが出来てただろう
つかコロ落ち風のヤツを・・・

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:31:37 ID:N3ZHrctH0
奇跡が起きる確率は・・・                                          0%

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:35:56 ID:kvPp09290
デスクリムゾンのエコールも
メルティブラッドでヒット飛ばしたから
あるいは。

まあ、無いか。


65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:38:44 ID:SC5/c6OH0
古谷の載るガンダムとVC対戦出来るサプライズがあるなら買うかもw

66 :♪PS3時代宣言します♪:2007/03/11(日) 02:42:14 ID:yoYdKzeZ0
PS3のガンダムが終わってるからな、PS3がな
ソフトじゃなくハードがな。


67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:47:18 ID:kvPp09290
>>65
若井おさむ だったりしてなw

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:48:18 ID:SC5/c6OH0
ゲームが糞でもモノマネですげぇ盛り上がりそうじゃねw

69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:50:33 ID:JXUNRlMG0
ゲーム的に糞でもごっこ遊びできればガンダムマニアにはたまらんかもな

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:51:07 ID:TrBbSdqQ0
相談役 島田紳介とは初めて知ったw

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:53:48 ID:5q/6KhXB0
ジェットストリームアタックしてる奴とかいたら鼻血出そうw

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:00:10 ID:1NuVZcft0
MSじゃなかったら、とっくの昔に日本撤退してるよな 箱○


73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:01:22 ID:lxTT+8rU0
思うんだが、ゲイツポイントって、本場アメリカだと、100ポイントでいくらなの?

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:03:49 ID:gYxxNze/0
1.25$

75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:12:50 ID:Yg2mBjYl0
金に汚いバンダイだから
絆の筐体が粗大ゴミと化すまでは出さないよ
その頃にはPS3圧勝してるし

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:15:37 ID:lxTT+8rU0
>>74
サンクス

ドル立てってワケじゃないんだね。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:16:42 ID:0Q6Qlnp40
まあしかしよくこんなほとんど情報が無い状態のゲームを
持ち出してくるもんだ。ディンプスだからクソゲーだろう
というくらいしか言いようが無いと思うが・・・

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:21:40 ID:N3ZHrctH0
>>77
3/1発売予定だったから本当ならもう出てるはずなんだぜ?

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:22:39 ID:kvPp09290
>>75
三行目の意味が解らん。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:33:42 ID:AIlSJ98j0
>>71
ボイチャでセリフ言ってる奴想像して噴いた。
チーム戦ありゃそういうネタもできるだろうが、ディンプスってなあ・・・。

81 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:44:54 ID:CLUfjILHO
正直、チンプスだし糞ゲなのはわかりきってる。
しかし、こういうミリタリーテイストのガンダムはスルーできん。


82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:54:03 ID:xjOtGVH4O
出たら買うけど
出ない気がする・・

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:58:08 ID:2snKUtHX0
地球防衛軍みたいなノリなら大歓迎だが・・無理だろスルーします

84 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:35:47 ID:DBRchalg0
http://www.youtube.com/watch?v=EsF_GodZwCk&NR

彼が来てもいい

85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:50:15 ID:J36+YEJA0
マジレスすると、この手のリアル系ガンダム作品は今までにない。
軽めのなら若干あったが。

よってゲーム性云々関係なしに見た目だけで超売れる。

86 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:52:53 ID:lxTT+8rU0
>>85
どこがマジレスだよ><

87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:01:46 ID:ku4rDbdp0
何気にディンプス最高の出来になるヨカン・・・・・
がしないでもない

88 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:08:24 ID:W4TaFtIe0
>>47
パチンコ屋とSCEとバンダイが出資してるから

89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:08:33 ID:GlaXeIKb0
ターゲットインサイトと何が違うの?
カプコンに作らせれば超売れるけどな。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:15:58 ID:W4TaFtIe0
歩兵VS歩兵
お兵VSMS
MSVSMS

ってのができるけど、それがどうこういう前にクソゲ
春予定だったのが、2007年未定だし、また未完成のまま売るよ。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:19:23 ID:W4TaFtIe0
お兵ってなんだよ・・

歩兵VS歩兵

な、ガンダム教信者向けのウンコの折り詰めパックだわな。

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:25:29 ID:xkgZOFQp0
地球防衛軍の敵がモビルスーツに代わっただけのゲームで
LIVEで協力できれば売れるよ、きっと。
「な・・・なんてデカいんだ・・・」とか言いながら、モビルスーツに
みんなでロケット打ち込んだりさ。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:30:46 ID:PhQMlUsxO
リアル系ガンダムが売れた試しがない。
バンダイはリアルを理由にゲーム性下げるアホ会社だからな。
カプコンに作らせれば売れる。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:31:31 ID:eIAZX9+80
ちゃんとしたトコが作ればすげえ面白そうなんだよな。

非常に残念だ。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:32:50 ID:pIFePixE0
ディンプスってスパイクアウト作ってたのか。
でも、その他が糞すぎるので擁護しきれませんね。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:35:51 ID:ajP6iKGC0
FPS・TPSのネタとしては明らかにガンダムよりはボトムズの方が向いてるよな。

一番いいのは士朗正宗ネタだよな。アップルシードとか攻殻機動隊とか。
外人も大喜び間違いなし。
誰か作らんかな。
これぞ日本発世界へのコンテンツだと思うんだが。

97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:40:05 ID:W4TaFtIe0
>>96
あぁ、そうだな

ttp://d.hatena.ne.jp/seiba_86/20070214

98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:42:12 ID:yVUVr83L0
あぁっぁ早くザクに踏まれてみたいぉ

99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:43:09 ID:eIAZX9+80
絆が糞化してきたんで、家で出来るガンダムゲーの良作なんか無い?
とツレに聞かれたが、モッサムは糞だし、無双は量産機舐めるなと言われたし
UCGOは問題外だし、スカハンはWii本体売ってないしで、
結局ギレンを押し入れから引っ張り出してきてやってるそうだ。

ホント、オペレーショントロイには頑張って欲しい。

100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:45:46 ID:jOaxwK4SO
>>93
モッサム→10万本オーバー
スカハン→2.5万本

次世代機では、決してリアル系だから売れないという訳じゃないみたいですよ。

101 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:46:11 ID:ajP6iKGC0
>>97
そのゲームは知ってるw

いや、トム・クランシーとかの外人の軍ヲタの妄想ネタでレインボーシックスとかゴーストリコンとか作ってるわけじゃん。
日本ならではのヲタセンスで対抗できるのはシロマサあたりが適任かなーと。

102 :公共放送名無しさん:2007/03/11(日) 05:52:49 ID:JdK9vKs00
これあれだろ、BFのMOD製作者からガンダムMOD買い取って改造するだけだろ

103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:53:05 ID:szKV6xNA0
ビームライフル当たっても死なない歩兵のゲームだっけ

104 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:53:17 ID:DD8WvaMa0
ボトムズゲーはガンダムゲーより明らかに良作が多いんだよな
マジで360向けに作って欲しいわ

105 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:54:51 ID:agXUdaE70
若井おさむをバイトに雇って1日中ネット対戦出してくれるなら買うよwwwwwwwwww

106 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:57:01 ID:ajP6iKGC0
>>104
機甲猟兵になってATとかぶっ壊したいよなw

107 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:19:42 ID:mk03kugc0
意外と出来が良かったら、UCGOプレーヤーの憎悪を浴びる事は間違いない。

108 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:24:23 ID:ROkBEmGxO
ランブル2の家庭用発売しろよ!ディンプス!

109 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:06:39 ID:z9gZYRpt0
人間vsMSというコンセプトだけで十分売れるだろう。
箱○で大ヒットとされる3万本前後はいくんじゃないかな。

110 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:27:11 ID:W4TaFtIe0
同期とれないとかで、オンライン対戦なしとか、平気でオミットしそうwww

111 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:58:33 ID:3VlFAui20
これは売れない
ガンダムはキャラゲーなんだよ
リアル路線乙

112 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:40:46 ID:JdgKF6PM0
どうでもいいけど早くあたらしい画像なり動画なりださないと・・・
箱ユーザーからも見捨てられてるしw

113 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:49:22 ID:0Q6Qlnp40
>99
連ジかガンダム戦記あたりを薦めなよ。
PSPのバトロワでも良い。

114 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:51:08 ID:0Q6Qlnp40
本スレでもネタ扱いですから・・・。情報無さ杉で


256 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 15:01:07 ID:Nt01f0lv
公式更新キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!
12/7正式決定!


258 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 15:04:21 ID:xB9sAI56
おお、マジだ。
とうとう、とうとう発売されるんですね(つд`)


259 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 15:08:00 ID:D/YSXgF3
俺、発売されたら先祖の墓に供えるんだ…


260 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 15:09:31 ID:Rkda7mo9
>>259
死亡フラグ乙


281 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 16:57:26 ID:UNok83d1
おいおい、ほんとに出るのかよ、しかも今時XBOX360で。
俺のXBOX∞なんてもうXBOX360との互換性保障の無いバージョンだぜ。


282 :それも名無しだ :2079/10/30(月) 17:04:06 ID:T7in1mmT
>>259
俺、ひい爺ちゃんの代から待ち続けて4代目だよ。

115 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:46:21 ID:N3ZHrctH0
ねーよw

116 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:47:26 ID:xws1g3rx0
2079年になればガンダムが実際にできてるよw

117 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:54:12 ID:mKDkCDsN0
>>99
DCのコロ落ちとか

118 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:04:06 ID:6oYeW5wH0
正直ディンプス製と知るまでは、凄い夢見てた



今は、もう…

119 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:32:44 ID:uCehxYu80
>>96
PSPの狩人の領域は酷い出来だったが。
PS2の攻殻は……遊べなくはないが、水準より下だったな。

120 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:46:50 ID:mKDkCDsN0
アップルシードEXとか悪夢
シロマサはゲームに恵まれないなぁ・・・PSのフチコマのヤツはまぁまぁだったけど
どっかまともなFPSorTPS出してくれねーかな

121 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:42:22 ID:dIX7dMdn0
>>120
ライオットアクトの所に頼もうぜ〜
アレを弄ればいいのが出来そうだし。ただ、トゥーンシェードは合わないかなぁ。

122 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:48:27 ID:/ZR/wnVg0
>>120
たしかに酷いな
ttp://d.hatena.ne.jp/seiba_86/20070214

123 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:10:54 ID:N3ZHrctH0
ディンプスの最高傑作ってなに?

124 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:21:09 ID:AIlSJ98j0
>>106
歩兵vsMSより歩兵vsATのが違和感ないよな。
そのへんにMS乗り捨ててあるよりAT乗り捨ててあるほうが違和感ないし。
歩兵(猟兵)側が勝つのもアリだし。

125 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:24:10 ID:YtHyhF2T0
>>123
…トロイに決まってるだろ…たぶん…

126 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:26:30 ID:AIlSJ98j0
>>121
ライオットは激しく攻殻とガンツを連想させた。

どっちも作ってくれねーかな・・・。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:38:13 ID:RkZnw71j0
>>1
ワロス

128 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:41:55 ID:I5OsqrDI0
>>124
あれ?それロスプラじゃね?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:14:11 ID:N3ZHrctH0
>>125
いや、発売済みの作品で・・・

130 :下町のプリンス ◆SnsvZIh9lY :2007/03/11(日) 21:15:57 ID:6lDpgbpC0
いつでるんだろうね・・・

131 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:26:52 ID:eywWA4Mu0
本スレでも期待せず待とうムードが去年からずっとだからな
そして去年秋頃出たデモプレイムービーで絶望に変わったw
なんたって開発元がディンプスの関西チーム
悪名高いUCガンダムオンライン作ったチームが開発している

132 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:31:08 ID:rnCQgic30
箱ユーザーも全く期待してないからなwwwwww
面白かったら儲けものみたいな

133 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:35:16 ID:N3ZHrctH0
このスレみて憤慨して本気になってくれることを祈るばかりだなw

134 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:37:10 ID:Il6JouMN0
箱○ユーザーはつまらないゲームにはとことん厳しいぜ

135 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:39:29 ID:sne90FzwO
>>1バカだなぁ
PS3の3倍は売れるよ。
海外のガノタに
国内は1万行かないかもな

136 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:46:57 ID:Il6JouMN0
海外にガノタっているの?

137 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:56:26 ID:KfYxy08U0
モッサムが海外で2万売れたみたいだから
その程度はいるんだろう

138 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:57:30 ID:mKDkCDsN0
発売までプレイムービーが殆ど公開されなくてスレの住人も
半ば地雷覚悟で特攻したら実は結構良ゲーだったシルフィードみたいな
例になれば良いのだけど・・・

139 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:01:35 ID:IgogJzex0
それよりいつ出るんだよ!

140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:42:26 ID:KGlLFddc0
>>138
箱なんだから体験版配信すれば・・・っていうか発売されんの?w

141 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:50:42 ID:7UbntAy20
>>138
でぃんぷす+ガンダム(UCGO)は国産ネトゲ黒歴史のNo.2に何時もノミネートされるからな......
今でもやってる住人からして、製品版出す時は、ディンプス正気か?、新規ユーザーに対して
どうしてもやりたくて、お金をどぶに捨てて良いなら、1月だけやってみたら?
と言う具合だから

142 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:02:25 ID:8QRjRcsI0
でもチンプスがもしかしたら
「やればできる子」だったら・・・
っていう淡い期待をしないでもないんだよなw

ま、とりあえず頑張れチンプス

143 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:19:52 ID:JqGPXWZWO
MSは防御より攻撃が大きく勝る時代の、機動性と汎用性を最重視した兵器なので
歩兵の火力でも撃破可能、伏兵による攻撃には意外と脆いはず。
1stでもガンダムが爆弾仕掛けられてピンチだったし。
そんな訳でガノタとしてはこのゲームのコンセプトには期待してる。
開発者には期待してない。開発プロジェクトを技術力ある会社に売れ。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:27:13 ID:7UbntAy20
>>143
ランバラル隊がそんな感じだったよね。世界観としては合ってるんだが、ディンプスというのが・・・・

145 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 02:38:50 ID:rK33XkZ40
>>143
コックピットとか壁薄すぎだしな
しかもジムはガンダムと違ってノーマルチタン製の装甲だから
劣化ウラン弾でも撃ちこめば蜂の巣だ

146 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:12:30 ID:rqt5XZ7r0
>>102
ということは地雷踏んだらMSが即死するところは直らないだろうなwww

147 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:17:07 ID:EqJYaly70
良さそうな出来なら本体ごと買っても良いんだが。
いつ出るんだよ!

148 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:27:36 ID:l2jJ5qS+0
HALO作ったBUNGIEもそれ以前はショボいメーカだったし・・
い、いやもうガンダムにはもう騙されないぞ。

149 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:43:14 ID:dt2If2EB0
MSからテコ要れ開発部隊が投入されれば化けるかも

150 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 09:56:41 ID:lz4D0E640
ディンプスじゃなければ期待できた、まあどこぞのエンジン使ってるなら
そこそこの物はできるんじゃないかとは思うけど。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:38:41 ID:85qimx760
内容なんてこの際どうでもいいんだよ!
発売されるかどうか・・なんだよ!

152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:28:08 ID:OI4D3KSa0
残念ながら糞ゲー臭がプンプンする
PS3で発売されたら超売れたと思うけど・・・

153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:30:05 ID:vzEpM/Yp0
間違って戦場の絆になったらすごいんだがな

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:35:33 ID:czOXN4l9O
開発カプコンなら良かったのに

155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:36:08 ID:78AmH8Gd0
まず間違い無く地雷だろうけど、奇跡が起きて欲しいな


156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:59 ID:8gSz153y0
これムービー見ただけだと
クソゲー臭がプンプンしてるよね

>>155
祈ろう・・・

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:47:47 ID:QtAmKhRn0
とりあえず夏までに発売できたら努力賞として買ってもいいw

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:09:21 ID:CPTvslaU0
>>154
カプコンはこの手のマルチプレイのバランス取りはロスプラを見る限り
下手なほうだな。武器バランスも悪いし、マップの練りこみや構成の意味や
有利な位置不利な位置とか見え方とか研究が足りないところがすげー多い。

本場の海外でもマルチプレイの調整はここに任せたら完璧ってデベロッパは
存在しないくらい難しいものだから、カプコンが糞ってわけでもないがな。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:04:54 ID:HVuOA6uw0
>>155-156
 自分も祈るよ。
 些事が片付くまでしばらく箱○買えなくなっちゃったけどさあ……。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:00:58 ID:83r/xJUb0
>>150
それがBFのエンジンじゃなくて、自社開発らしいんだよ
今からでも遅くないからBFMODで作り直してくれと…

161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:24:26 ID:VpBkq0X80
EDFのノリでなぜ作らない・・

162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:34:33 ID:e+VDt73d0
>>160
ええ、チンプス独自のエンジンかい、つーとあのMMOの?、


・・・・・・・出来云々以前に発売すら危ぶまれそうだな。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:41:42 ID:8eKl8nhw0
まー 顧客(購入対象者)に対して納期を守れずにしかもいつできるか判らない時点で駄目なんだがな、会社としてね

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:08:01 ID:+WNvnfSG0
どうせエンジン流用ならメックアサルトがビタだろうに。


165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:16:22 ID:RUzUTLwA0
>>160
独自開発ではない。エンジンはWarrockのとこのだよ。
いいか悪いかはわからんけど。

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:19:11 ID:yJfZh9kc0
>>165
え?まじでWarrockなの?
もしかして韓国に丸投げしてるのか?

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:29:11 ID:RUzUTLwA0
>>166
海外の情報サイトだと開発元にDream Executionも含まれてる。
Mobile Ops: The One Year War
Publisher: Namco Bandai Games America
Developer: Dimps Corporation, Dream Execution

168 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:49:54 ID:xiMO0Hk/0
Warrockってまたゴミなエンジン使ってるな、トロイオワタ\(^o^)/

169 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:47:06 ID:xvXmjIU80
WarrockエンジンてMMO向けっぽいし、同期が微妙な悪寒…

170 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:56:09 ID:9X/BnaGH0
>>168
ディンプスが自社開発するよりはマシw

171 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:01:56 ID:nKSYOqjF0
ガンダムなんだしPS3で出しちまえよ

たぶん、誰も困らん

172 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:44:15 ID:8eYKcee7O
俺が困る。でも、人少ないとオンで寂しいからマルチでもいい。


173 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:06:24 ID:URpu99mGO
ほしい

174 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:19:37 ID:HeIa7cMn0
>>21
島 田 伸 介 が デ ィ ン プ ス  相 談 役 の 理 由  が 全 く 分 か ら な い  

175 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:50:10 ID:E/iEsgBr0
http://www.youtube.com/watch?v=meGM19IcORw

まさか、このまま発売ってコトはねーだろうな。

176 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:21:04 ID:KMIkARvH0
もう零からサンドロットに作り直させろよ…

177 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:29:23 ID:nFDTgnCt0
UCGOは発売前に公表したのはゲーム映像じゃなかったな。
これも『イメージ映像』じゃないのかw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)