5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wII】マリオギャラクソーは売れない【wII】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:03:42 ID:OxK0dBHI0
マリオ64の劣化モンじゃ

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:04:14 ID:3h0qJ+MhO
ぬるぽ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:06:27 ID:ch08jfON0
ポリンキー

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:06:54 ID:oMEk+atO0
キーボードクラッシャー

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:07:11 ID:+BmgA/8h0
面白くても面白くなくても皆マリオという理由で買うだろ

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:07:33 ID:LSP0zSTe0
トワプリもあれだったしミリオンは行かないだろうなあ

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:07:41 ID:hZM0hUtK0
ttp://media.wii.ign.com/media/748/748588/vids_1.html

一応、張っておこうか。
コレ見ると、やっぱマリオってカリスマゲームだと思うわ。
wktkが止まらない♪

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:08:04 ID:BSY/NTcQ0
発売もしてないのになぜ劣化と分かる

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:09:31 ID:N3OpUTQH0
売れるって言ってる奴の方が異常

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:10:21 ID:Fl/OR4h40
>>9
自分が正常だと思い込んでるお前が異常

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:14:14 ID:xTci35IwO
ニューマリ(クアッドミリオン)より売れなかったらマリギャ爆死wwwww

こうですか?わかりません><

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:17:32 ID:hZM0hUtK0
>>8
劣化とか以前に64マリオとは見るからに一癖も二癖も違うように見えるけどね。
大胆に変えているのに、なおかつwktkさせてくれるのは見事としか言いようがない。


13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:28:58 ID:w87J6juu0
64のマリオよりおもしろそうじゃん

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:31:08 ID:OQ/nqm0j0
逆に考えると発売から10年経っても比較の対象となるマリオ64は凄いな

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:51:52 ID:emaHnwgF0
ネガキャン早すぎ

普通に売れるだろ俺も買うし
ないしょだけど64マリオツマンネけど買う

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:56:26 ID:hZM0hUtK0
>>15
つうか、ネガキャンのつもりが、逆に宣伝になってるだろwww

だから、ageとく。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:57:57 ID:Mg5nVAN50
マリおギャラクシーってなんて略せばいいの?
スマギャラ?


18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:58:33 ID:jSBIo5lM0
>>17
「Wiiのマリオ」

19 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:15:21 ID:dyYA+X9g0
グギャー

20 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:16:00 ID:ZZ/RzfkA0
オギャー

21 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:16:46 ID:9RYJdss/0
これ発売日も決まってないんだろ。幾らなんでも早漏すぎるだろ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:16:54 ID:O575oitn0
動画見たけどマリサン超えも危うい。

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:18:23 ID:le68vf+P0
マリオギャラクシーの動画を見て、GKが怯えてるようだな
早めにネガキャンしておこうという方針に変わったようだ

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:54:16 ID:sUZx8H640
まあGCでさえも海外で300万だっけ?これでwiiに出たら世界1000万いきそうだしなHALOクラスの弾だよ


25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:54:40 ID:auR7CF1L0
まだ、GCのゲームを流用したゲームばかりでwiiの性能をフルに出したゲーム出て無いし楽しみ

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:00:21 ID:q+2UCm7p0
GKおつ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:02:12 ID:5B8ni6xT0
GK部蔑称開発課乙

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:04:10 ID:oSlXMah10
>>22
つまり、マリサン支持か。
ま、君の感性が世の中に通じればイイね。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:08:06 ID:gz6pO0md0
>>28

ごめん、正直文盲だとオモタ

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:08:55 ID:9Km+wHXP0
全世界でダブルミリオンは100%越えるでしょ
国内だけで越えるかはわからんけど

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:09:29 ID:+L0fQ6H70
>>29
普通にマリサンは超えるだろ。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:10:22 ID:uiVaWqEQ0
>>14
未だにあのゲーム超えた3Dアクション無いからな・・・

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:11:07 ID:mnhbe7Ds0
もうID変わってるけど>>1は本数書けよ
20万本売れないとか、50万本売れないとか
で、売れたら何するかも書け

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:11:34 ID:jhcZUrRV0
マリオ64は「3Dすげえええええええ」で子供に売れたようなモンだろうなぁ。
だとするとマリギャラも「宇宙かっけえええええええ」で売れるような気がしないでもない。

マリサンが何がダメかっつーと、当時として「○○すげえええええ」が無いからだと思う。
当時の任天堂としてはGCの性能を活かした液体表現その他諸々をやりたくて仕方が無かったんだろうけど、
そういう事をやっても売れないと最近は分かってきたみたいだし。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:11:42 ID:/EXvJ9s/0
ギャラクシーはやばい
マリサンと違って革命的な臭いがする。

スーパーマリオ
マリオ64

そしてギャラクシーだ。
歴史に名を刻むなこいつは。

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:13:39 ID:oSlXMah10
>>29
いや?マリサンがどんなゲームが知っていて話てるんだと思ったからさ、
マリサンとギャラクシー見比べると、マリサンのwktkのほうが上ってこったろ?
そういうこったろ?

俺は、ギャラクシには例に類を見ないwktkを感じるけどね。

37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:17:12 ID:PGnxUizb0
Wiiコンで操作どういう風に操作するんだろと考えるだけでwktk

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:19:54 ID:REg9RNytO
ルイージギャラクシーはまだですか?

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:20:46 ID:+L0fQ6H70
隕石をリモコンでぱきぱき払うのは気持ちよさそうなんだよなぁ。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:24:55 ID:mhx4ziHs0
>>34
マリオ64は「3Dアクションってのはこんな事ができるんだ!」
ギャラクシーは「3Dアクションってのはこんな事までできるんだ!」って感じかと。

そういう意味で確かにマリサンはコンセプトにブレがあって
「ナンバリングマリオの新作」みたいな王道感がなかった。

ある意味ルイージマンションなんかと同じイメージ。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:26:02 ID:VpHVBRIs0
マギャマギャで決りな

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:46:19 ID:ZLe56DTI0
その前にヌーマリの革命的な売り上げに注目せよ。
奇跡が起きれば初代スーマリ抜くかもしれんのだぞ。
まだ本体の需要に追いついていない状況だし、ジワ売れでもしかするぞ。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:47:45 ID:qtKwbVtw0
日本だと3Dアクション自体が弱いからなぁ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:50:46 ID:+L0fQ6H70
マリオで出してみた。
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=Mario+&console=&publisher=Nintendo&sort=Total

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:50:55 ID:wxXLh7fx0
>>38
でれば1000万本軽く超えるよ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:51:27 ID:+L0fQ6H70
>>45
機会損失がねw

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:52:01 ID:tnY1GPT10
宇宙やばくね?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:55:07 ID:le68vf+P0
何万本も売れないとスレタイに書けない時点で
GKを弱気さを感じるw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:31:23 ID:BN1/pGsG0
>>48
Newマリの時に200万本超えたら焼身自殺とか300万本超えたら切腹とか
過激な事を言ってる人が沢山いたからそのせいでマリオアンチの大量死が起こったんだよきっと

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:11:05 ID:XoiZdclr0
また演技スレですか?
立てなきゃいいのにw

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:24:01 ID:7Csa9gzX0
バイオ2とかライトも巻き込んで200万売った品
勝ちハードの3Dマリオは期待大

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:36:18 ID:0oERMsa/0
マリオ64は良かったが、スターを取るごとにゲームが中断するのが、
少し嫌だったな。ずっとそのまま続いていって、そのステージを
クリアできた方が良かったような気がする。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:05:21 ID:oSlXMah10
○○万本売れたら、肛門うPするとか、焼身自殺するとか、裸で逆立ち町内一週とか、
そういうスレで頼むわ。
じゃないと盛り上がらない。


54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:07:04 ID:Ec8cs1OaO
マリオギャラクシーよりローグギャラクシー

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:08:04 ID:kenx86RaO
売れて100万が限界

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:08:43 ID:+L0fQ6H70
100万予測が出ました!

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:10:14 ID:S/yQfk8P0
マリオギャラクシーねぇ。
50万本は売れるんじゃないだろうか。
ライト層は、「マリオ」ってだけで注目するしね。

(ゲーマーは、「マリオ? ガキゲーじゃんwwwwwww」とか言うけどさ。)

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:35:03 ID:zL/owJhDO
飛んでけーギャラクシー

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:58:31 ID:3ZYhhtjw0
>>47
そいえばまだ誰もコピペ貼ってないな。

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:05:19 ID:9vOWK/QR0
ギャラクシー発売したらサンシャイン買う

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:39:40 ID:mBNvkZnk0
マリオギャラクシーもマリオサンシャインも外伝だよね?

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:28:35 ID:CRU7G21G0
戦後のどさくさに密入国して
悪事をやりまくってきたくせに、
徴用されたと偽って日本に寄生して
永住権を騙し取った朝鮮人って
良心の欠片も無いね。

どんな密入国犯罪者よりも
卑怯で卑劣だよ。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:12:12 ID:3Sl/eC+V0
>>34
マリサンはハードの性能を生かすことに躍起になってたところがあるからな。
ユーザーはハードの限界を知りたいんじゃなくて面白いゲームがしたいだけってことを忘れてた。

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:17:12 ID:6uUTlH6L0
age

65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:23:05 ID:sne90FzwO
今やっぱりガキゲーが売れてるから俺は二〇〇万本位はでると思う


66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:27:05 ID:kenx86RaO
ペーパーマリオ出んのに200万いくはずないでしょ

100万以下
それで最期

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:30:46 ID:oSlXMah10
>>61
マリオにナンバーがつくことなんて、「3」が最後だろ。
「64」もナンバーっちゃあ、ナンバーだが、カウントから外れてる時点で違うし。
その理論でいくと、「ワールド」も外伝ってことになる。
そもそも、数字が付かないから、面白くないとか、そういうのウザイから。

マリオギャラクシーはなんていうか、難易度がどうとか、
「○○の続編」がどうとか、ナンバーがどうとか、
そんなせせこましいことがどうでもよくなるほど引き込まれるものがある。
それは「マリオワールド」に匹敵するものがあるね。
「この世界に触れてみたい」そんな気持ちになる。


68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:34:59 ID:oSlXMah10
>>66
だから、そういうの、やめろよ。
100万売れなかったら、糞を食うとか、
あだなを「糞」にしてもいい、とかそういうのにしなよね。

マジレスすると、100万なんか通過地点だね。
問題なのは、何百万なのか、だな。

69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:36:28 ID:Cdrj/pIB0
今時3Dジャンプアクションなんて売れないだろ


70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:36:36 ID:3ZYhhtjw0
たまにはそろそろ出るソニックのことも思い出してあげてください。

71 :68:2007/03/11(日) 21:36:44 ID:oSlXMah10
間違えた。
>100万売れなかったら、糞を食うとか

100万売れたら、糞を食うとか

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:40:03 ID:EvQpOTtk0
マリオを買わなかったら、他にやるもんねーじゃん

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:41:10 ID:Pyq2joi3O
ゴーマーリサーン
ゴーマーリサーン

エドウィン

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:42:43 ID:kenx86RaO
糞食うとか実際にやる奴いるはずないだろ

任天堂はマリオ出しすぎだな



75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:44:16 ID:uEwOYWFm0
PSPは不具合出しすぎだな

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:52:04 ID:oSlXMah10
>>74
夢のねえ奴だよ。
だったら、出来ないことネット上で言うなっつうの。
現実に虚勢張るだけ張って逃げるやつがいたら、「ショボイ奴だ」と思われるだろ?
っつうか、ネット上も一応現実だしな。プライドの為に糞食えっつうの。

ま、それはどうでもいいとして、「マリオ」とか「サンシャイン」とか「64」とか「3Dアクション」
とかは語るのに、「ギャラクシー」そのものは語らないんだよな。GKは。

77 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:09:02 ID:vwrWAsTq0
あの映像だけで語ると、やりもしないのによくわかるな、とか言うくせに

78 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:11:36 ID:uZ0Gj0OM0
宮本は例の発言で中高生に反感かわれたろうな。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:15:39 ID:FA+oAf7p0
>>69
それNEWマリの時に聞いた。
今時2Dアクション売れるかよ、だって。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:55:00 ID:qvfgHZdS0
PS3のためにチンコ出したやつもいるってのに

81 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:24:27 ID:EupBEQBe0
七月ぐらいには出して欲しいなコレ
ちょい前の六月ぐらいにDQS
どんなもん出してくるかだけは興味があるヘルスパックが八月と
11月ぐらいにはスマブラほしいね
あとはWiiフィッシングとか間に挟んで

82 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:00:15 ID:mG9zNJCX0
マリギャラは期待してると肩透かし食うぞ
マリオ64やマリ産みたいな3DACTじゃないし2Dスーマリとも違う
プレイした感覚で言うとレースアクション、サターンであったナイツ
見たいなゲームだ
まあギャップに驚くよ

83 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:04:07 ID:7smAC2lr0
>>67
ワールドにも「スーパーマリオブラザーズ4」ってサブタイがある

84 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:06:26 ID:rq+/YSnE0
>>67
スーパーマリオワールドはちっちゃくスーパーマリオブラザーズ4って書いてある

85 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:08:33 ID:R5O0mOdj0
> プレイした感覚で言うとレースアクション、サターンであったナイツ
> 見たいなゲームだ

素晴らしいな
ナイツ大好き

86 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:11:11 ID:5yRiDRxe0
これが売れないとして、
サードは常日頃、任天堂のソフトが強い!と
文句言ってるんだから万々歳だろ、
そしてこれが売れる売れないに関係なく
サードがPS3のソフトを作るという事にはならない。

87 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:11:52 ID:yt3uAwJm0
82みたいな意見を見ると正直不安になる
無理にリモコン使わないでいいからグラ、ステージ強化したマリオ64をやりたいよ

動画見た感じだと惑星移動する時はポインタつかって、その星ごとではジャンプアクションのマリオ
って感じだったから期待はしてるんだけどね・・・

88 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:17:16 ID:SQk0geAm0
マリオ64が日本約192万本
世界で約1189万本
サンシャインが日本約85万本
世界で約556万本
でギャラクシーなわけだがどうだろうね?
100万超えて、世界で650万くらい
いけばかなりいいほうだと思うけど
いいほうに転ぶか、悪いほうに転ぶかある意味楽しみ


89 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:21:27 ID:05OStdg60
まあ、宮本がナイツにべたぼれだったからしゃあないな(サタマガ中との対談で)
今回はナイツのオマージュみたいなもんだろ
ナイツの続編は期待できないからこれに期待しようぜ


90 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:26:58 ID:MeXWQd7a0
ネームバリューで売れるけど酷い3D酔い仕様で多くの人に遊ばれることなく積みゲーとなる。

91 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:52:08 ID:fimIhd310
今回のは酔いにくいだろ

92 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:36:24 ID:pHzNPFJW0
>>67
発売されてもいないのにw

93 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:54:16 ID:WGKkvehm0
>>87
体験会(大阪)行ってきた人だがふつーにマリオ64だったよ
心配すんな

94 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:00:01 ID:WGKkvehm0
もうちょい言うとトワプリとギャラクシーの両方をやって来て
トワプリに慣れ始めたのが5分くらいたったころとしたら(剣振りが微妙にイメージと合わなかった)
ギャラクシーは開始してすぐにマリオ64同等の感覚でできた。
で、トワプリ今もってるがもう完全にゼルダな感覚でやってる。

95 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:23:18 ID:klVRF7RL0
350万かな、国内で。

96 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:45:38 ID:SvGJz31p0
>>95

97 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:50:23 ID:hc+8mNs00
ローグギャラクソー売り直す寸前なのに
アホなスレ立てちゃって

98 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:40:51 ID:X3eK0Z5u0
>1
また縁起スレですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)