5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャギ様】PS3グラ汚すぎ27【宇宙を歩く】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:14:45 ID:4gFpaWHz0
前スレ
【ジャギジャギ】PS3グラ汚すぎ26【ノッペリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1170676030/

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:22:22 ID:B9w+xVPf0
▼マイクロソフトのマーケティング戦略 「FUD」とは
自分達の製品では太刀打ちできない製品が発売されるとき
競合のウリに対しゴシップを通して"実体のない疑惑"を投げかけ、
競合相手の製品を使うのを思いとどまらせるのに利用される
ttp://www.yamdas.org/column/technique/fuddefj.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/18/news026.html

▼泉水氏も参加「Xbox 360 World Wide Community Party」でフューチャーズ計画が発表。
ttp://www.famitsu.com/game/event/2006/09/23/264,1158940012,60562,0,0.html?ref=art_game

▼360フューチャーズ
ttp://www.360futures.net/
【伝道師】360フューチャーズに注意  バッジ3個目
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165330347/l50

▼フューチャーズ公式フォーラムでゲハ板での工作活動が判明
2ちゃんねるで(活動進行中)
「ハード・業界板でXbox360のすばらしさを広めています。」
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:mJsOn2Dj2LMJ:360futures.sakura.ne.jp/modules/nmblog/

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:26:07 ID:JxUCe2JQ0
■2007年 Xbox360販売台数
〜01/07 18,235
〜01/14 *9,035
〜01/21 *7,041
〜01/28 *7,365
〜02/04 *6,130
〜02/11 *4,811
〜02/18 *5,210
〜02/25 *4,183
〜03/04 *3,379

■北米でも販売ペースでPS3、Wiiに負けている事実
ttp://www.vgcharts.org/aconscomps.php?name1=X360&name2=PS3&type=2&align=0
ttp://www.vgcharts.org/aconscomps.php?name1=X360&name2=Wii&type=2&align=0

■「北米で売れている!」は捏造。実際は爆死した旧箱と変わらず
次世代機世界1位?1年先販売してるんだから当たり前、抜かれるのを待つだけの現実。
ttp://www.vgcharts.org/aconscomps.php?name1=X360&name2=XB&type=2&align=0

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:26:08 ID:hPCJCdaq0
何が「実体の無い疑惑」だよwwww
おもいっきりバレバレじゃねーか。

それと、PS3叩く奴は全員フューチャーズっていう低脳な印象操作は
痛いからやめとけ。


5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:30:03 ID:hPCJCdaq0
>>2-3

PS3のグラを批判する奴は全員フューチャーズと決め付ける
トンデモ乞GK晒しあげ


6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:52:01 ID:X/Qo27xP0
このスレタイはマリギャラを馬鹿にしてるってことでおk?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:01:58 ID:zZnNwe5N0
PS3版OblivionはXBOX360版よりも高速に動作し、遥かに精細
ttp://ps3.ign.com/articles/762/762108p1.html

> PS3版OblivionはCellの性能に合わせて最適化されています
> その結果、360版よりも非常に高速に動作します
> 洞窟や建物に入る際、360版では7〜10秒、あるいはそれ以上かかっていたのに対して
> PS3版では3〜5秒以内にロードが完了します
> 処理落ちの減少はもちろん、新エリアに入った際の表示バグも軽減されています
> 製品の発売までにはこうした多数の不具合を完全に修正する予定です
> 映像はPS3版のほうが(360版よりも)遥かに精細になっています
> 360版も綺麗ではありましたが、遠景のテクスチャが時々低品質になっていました
> (PS3版では)360版と比べてより遠くまで描写出来ます
> それにより、PS3版の映像はハイエンドPCで動作させたOblivionに匹敵する仕上がりになりました

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:06:20 ID:cxk+SlJ00
>>7
>ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-3033.html
IGN:PS3版は、Xbox360版と何か違う?
Pete Hines:いえ、全く同じです。

IGN:つまり移植が簡単だったということ?
Pete Hines:いえ、そんなことはありません。もし簡単だな
        言ったら開発チームにリンチされてしまいますよ。

IGN:SIXAXISの6軸検出システムをサポートすることは考えた?
Pete Hines:いえ、考えませんでした。プレイ感覚を良くするこ
        とを確実にしたかったので、必要にさえなりませんでした。

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:31:47 ID:01wXVrvG0
速攻で論破されてて和露他

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:37:04 ID:IqctAQWQP
PS3版は
どーせAAや光源処理カットのお決まりパターンだろw

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:46:58 ID:9+EJiEaF0


12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:21:55 ID:I8JBtksD0
>>5
ただのアンチ、煽り屋、妊娠からすれば
乞GKのこの単純さは助かってるだろw

いくらでも偽装できるからなw

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:27:01 ID:hPCJCdaq0
箱アンチ活動する奴は妊娠って妄言を信じてる奴が大杉
どう考えても不自然だろうがw


14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:33:35 ID:mVclBJduO
>>13
思わねえよw
箱○ユーザーは箱○たのしー。wiiも興味あり。だし
任天堂ユーザーは大半無関心、一部ユーザーだけやってるくらいだし

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:40:10 ID:mVclBJduO
×一部ユーザーがやってる
○一部ユーザーが箱○やってる
因みにここの82からで箱○ユーザーなりすまして任天堂ユーザー煽るがバレるGKがw

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:41:37 ID:mVclBJduO
針忘れたw
妊娠が箱○ユーザーに抱く脅威的コンプレックス
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173228329/

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:02:08 ID:qHXEZ2Sk0
乞GKは他の偽装は全く見抜けないのに
乞GK本人がする偽装は速攻でバレるよなw

18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:46:40 ID:zZnNwe5N0
PS3版OblivionはXBOX360版よりも高速に動作し、遥かに精細
ttp://ps3.ign.com/articles/762/762108p1.html

> PS3版OblivionはCellの性能に合わせて最適化されています
> その結果、360版よりも非常に高速に動作します
> 洞窟や建物に入る際、360版では7〜10秒、あるいはそれ以上かかっていたのに対して
> PS3版では3〜5秒以内にロードが完了します
> 処理落ちの減少はもちろん、新エリアに入った際の表示バグも軽減されています
> 製品の発売までにはこうした多数の不具合を完全に修正する予定です
> 映像はPS3版のほうが(360版よりも)遥かに精細になっています
> 360版も綺麗ではありましたが、遠景のテクスチャが時々低品質になっていました
> (PS3版では)360版と比べてより遠くまで描写出来ます
> それにより、PS3版の映像はハイエンドPCで動作させたOblivionに匹敵する仕上がりになりました


19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:48:03 ID:PADCbwd+0
>>18
>ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-3033.html
IGN:PS3版は、Xbox360版と何か違う?
Pete Hines:いえ、全く同じです。

IGN:つまり移植が簡単だったということ?
Pete Hines:いえ、そんなことはありません。もし簡単だな
        言ったら開発チームにリンチされてしまいますよ。

IGN:SIXAXISの6軸検出システムをサポートすることは考えた?
Pete Hines:いえ、考えませんでした。プレイ感覚を良くするこ
        とを確実にしたかったので、必要にさえなりませんでした。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:50:35 ID:fVQGY11t0
ttp://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_ps3_kuruma.asx
ttp://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_ps3_musume.asx

グラやばすぎだからもうここまで追い詰められてるんだな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:05:14 ID:AwnCTgzd0
>>ID:zZnNwe5N0

しつこい、蛆虫。
馬鹿だろお前、じゃまだボケ。


22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:10:37 ID:kgDZb5cr0
>>21
低能バイトGKにできることといったら
同じコピペを延々と貼ることぐらいが限界なんだから
許してやれよ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:15:10 ID:+UhoLZ/y0
>>21
黙ってコピペ返しすればいいじゃん
ぬるぽするとがっみたいに

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:48:05 ID:h5+36Oek0
スレタイはDMCなのか?

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:55:09 ID:RRSxM0fP0
すぐ消えるかな?一応貼っとく
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp027820.jpg
http://vista.crap.jp/img/vi7301007998.jpg

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:23:34 ID:3XChxjCd0
>>25
これはひどい

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:26:48 ID:8uGfptwx0
>>25
これ貼られると売り上げコピペか故障コピペしか貼れないんだよなGKはw


28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:28:23 ID:0hG5PN9e0
PS3版が30fpsという噂は本当なのかね?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:36:23 ID:TNi+Ep8w0
新宿ビックでPS3の映像(みんゴル5、ガ無双)見たけど
下手に解像度高い分ジャギチラがきつくて全然綺麗に見えなかったな

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:58:58 ID:dDNSb4YC0
>>28
特に言及してなかったし、どっちも同じfpsじゃまいか?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:01:34 ID:dDNSb4YC0
>>18

979 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/10(土) 20:37:23 ID:jgZ2jV0C0
> PS3版OblivionはCellの性能に合わせて最適化されています
ここの翻訳、
| For one thing, the PS3 version has been optimized to take advantage
| of the Cell processor and hardware that the system offers.
「CELLを中心としたPS3のハードウェアの強みが活かせ
るように最適化を行った」(ちょっと意訳したけど)だな。
CELL の最適化だけでロードが速くなるなんてのは変だし。

まー熟成後の Ob を楽しめるんだからファンには喜ばしい
ことじゃないか。しかし PS3 が箱○の2倍の能力があると
言われていた頃が懐かしいね。

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:43:44 ID:zepW2mX4P
どーせAAもエフェクトもカットの
お決まりパターンだろw

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:47:34 ID:NdibzhvHQ
>>32
CELLに最適化するてのは、
360版からポリ数を減らしたり、
AAやエフェクトも省略して、
負荷を減らすことなんだろうねw

34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:21:09 ID:jcip/i9q0
その上でfpsもスローにするのがデフォみたいだよ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:53:11 ID:iJyIpRjy0
っつーかPS3ゲームでAAがかかってるやつ見たこと無いし、セルフシャドウが綺麗なのも見たこと無い、
PS3じゃあAAと綺麗なセルフシャドウって無理なのか?
さすがにこの2つくらいはクリアしてほしいのだが・・・

36 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:35:19 ID:8uGfptwx0
>>35
セルフシャドウが一番マシなのがバーチャという体たらくw


37 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:16:58 ID:tNfICizm0
最適化って完全移植目指しませんって言ってるようにも見えるな

38 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:53:57 ID:FSJ/pPRJ0
ノッペリにジャギが当たり前だからな
ほんとみっともないハードだよ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 14:10:13 ID:9vOWK/QR0
| さーて今日もジャギ様で遊ぶかー
\_  __________
   ∨    _______
        /     / . |   ゙i
  ∧_∧ /     /.  |    ゙i
  ( ´∀`)    /.  |    ゙i
  |    つ__/    |     ゙i_
┏(_  ヽ ──┐  |.        │┓
┗┳┛  ノ    │  |.      │┛
  ┴  ~└──┴─┴────┘

        _______
        /     / . |   ゙i  <ジョインジョイン トキィ
  ∧_∧ /     /.  |    ゙i∧_∧
.  ( ゚д゚ )    /  .|    ゙i・∀・ )
  |    つ__/    |     ゙i_⊂  |
┏(_  ヽ ──┐  |.        │__)
┗┳┛  ノ    │  |.      │┛
  ┴  ~└──┴─┴────┘

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:06:35 ID:8uGfptwx0
PS2も出た当初ジャギジャギ言われまくってたなぁ。

SCEはジャギフェチ?


41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:54:52 ID:c+Jbth+x0
ジャギジャギ程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ない

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:56:33 ID:ZPVr+8LD0
>>36
バーチャはAAを諦めてる典型例だな。
ジャギ酷いこと・・・

43 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:19:37 ID:k7MmDLsM0
PS3版OblivionはXBOX360版よりも高速に動作し、遥かに精細
ttp://ps3.ign.com/articles/762/762108p1.html

> PS3版OblivionはCellの性能に合わせて最適化されています
> その結果、360版よりも非常に高速に動作します
> 洞窟や建物に入る際、360版では7〜10秒、あるいはそれ以上かかっていたのに対して
> PS3版では3〜5秒以内にロードが完了します
> 処理落ちの減少はもちろん、新エリアに入った際の表示バグも軽減されています
> 製品の発売までにはこうした多数の不具合を完全に修正する予定です
> 映像はPS3版のほうが(360版よりも)遥かに精細になっています
> 360版も綺麗ではありましたが、遠景のテクスチャが時々低品質になっていました
> (PS3版では)360版と比べてより遠くまで描写出来ます
> それにより、PS3版の映像はハイエンドPCで動作させたOblivionに匹敵する仕上がりになりました

44 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:22:59 ID:i+1h2Tjb0
>>43
>ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-3033.html
IGN:PS3版は、Xbox360版と何か違う?
Pete Hines:いえ、全く同じです。

IGN:つまり移植が簡単だったということ?
Pete Hines:いえ、そんなことはありません。もし簡単だな
        言ったら開発チームにリンチされてしまいますよ。

IGN:SIXAXISの6軸検出システムをサポートすることは考えた?
Pete Hines:いえ、考えませんでした。プレイ感覚を良くするこ
        とを確実にしたかったので、必要にさえなりませんでした。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:39:14 ID:ndj6cEWw0
>>43-44
一体どっちなんだよ!w

46 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:43:33 ID:zepW2mX4P
そりゃAAもエフェクトもカットすれば高速になるだろうw

47 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:46:38 ID:k8MOLtPC0
>>45
改善パッチがPCと360にもあたるから
「全く同じ」ってこと。


48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:48:27 ID:A+1mOp6F0
Bethesda社、PS3版Oblivionのオンラインコンテンツ計画に疑問
ttp://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=4796&Itemid=2
Bethesda社はPS3のオンライン機能に疑問を持っている。Oblivionにオンライン機能を
導入するには余りにも少ない情報しかもらえないから。

PS3版のOblivionは来月発売されるが、オンラインコンテンツの最終計画を建てられない。
「ダウンロードコンテンツをサポートする計画はあるが、どのように、いつ実現するのか
話す事が出来ない。なぜならまだどのようにするかどうか不明だから。」
「XboxLiveとPS3 Onlineとどちらがいいか、あなたはいくつかの要素を指摘する事が出来る。」
XboxLiveはPS3の場合よりも早い段階でより十分な情報を持っているので、導入が簡単だ。」

PS3版Oblivion、発売時にはダウンロードコンテンツ無し
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3157447


49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:03:23 ID:meNcB/iA0
ところでキルゾーン2はどうなったんだ?
確かGDCでE32005よりさらに進化したものを見せるといってたような気が。
違ってたらすまん

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:12:58 ID:CcFl1cn50
>>49
不確定情報だがレジぐらいだったみたい

51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:14:53 ID:ndj6cEWw0
>>47
パッチ当たんか!しかも箱○も!?うひょーいやったー

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:20:06 ID:meNcB/iA0
>>50
やはりハッタリっぽいか。
まあこんな事だろうと思ったが。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:20:27 ID:4TVf4gef0
>>49
モタストといい糞ニーは絶対裏切らないwwww

>「Killzone 2」のデモを近いうちに配信?Guerrillaが明らかに
ttp://www.ps3-fan.net/2007/03/killzone_2guerrilla.html

>このゲームは我々が2年前にお見せしたグラフィックプレゼンテーションに
>恥じない行動をするだけでなく、それを上回るでしょう



ttp://www.gamereactor.se/nyheter/9917/Killzone+uppvisat+p%E5+GDC/
>E3 2005 の時のクォリティを見せてくれることができなかったし
>Gears of Warと比べてもこれといった優れた点を捜しにくかった

>KILL ZONEのキャラクターを利用した新たにできた
>PS3 開発ツールの物理エンジン性能をデモンストレーションしただけ

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:25:10 ID:KufYofyz0
ソニー系列ってどの業種とっても嘘の上塗りしかしないな。
ネットの普及してなかった昔なら通じたかもしれんが、騙される馬鹿も年々減少してるって気付けよな。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:39:09 ID:0Fu3NrRY0
ヨーロッパ全域でPS3不評。劣勢。
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37825

世界中で話題になってる「XBOX360→PS3」の劣化移植。
http://www.sportsgamer.com/content/410/mlb-2k7-ps3-version-inferior-to-xbox-360/



56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:41:24 ID:ZPVr+8LD0
>>53
しかも、お披露目は7月に後退・・・

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:17:07 ID:5V0low/xO
バカ湧いてますよwhttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173464560/

58 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/11(日) 21:05:12 ID:SnsFZde+0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070311/dx11.htm

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ !!!!!

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:12:38 ID:CcFl1cn50
ゼンジー記事書きまくってるな

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:18:49 ID:8uGfptwx0
>>58
良くまぁここまで考えるなぁ
20年前に時間遡航してSGIの800マソマシンの前でデモやらせてぇw


61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:20:54 ID:SmYkbVW20
このページのムービーぐらいのゲームを作ってみろって。

http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/23/cedec4/002.html

そうでないなら、360から1年も後に出した意味が無い。

CELLが高速、高速っていつまでも言ってるけど、もう辞めとけ。
はずかしいぞ。


62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:28:39 ID:rnTsqN1C0
しーぽんもそろそろ新しい記事を書いてほしい

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:53:21 ID:CcFl1cn50
固定機能にするかプログラマブル化するかってのは面白いな

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:36:32 ID:9CtQDIoV0
どうしてこんなにジャギジャギなの

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:53:45 ID:JzHyBsKD0
今日、地方の電気街ぶらついてきたんだが、
確実にPS3の棚は縮小傾向にあるね。
発売当時〜1月くらいまでの半分〜1/3程度になってた。

デモ用の本体を撤収してる所もあったな。
そこは360用のモニタを増設してた。

また他の店舗は、デモはGTHDを店頭に設置してあるものの、今まで使ってたPS3の棚はWii&DSになってた。

GTHDを見て思ったこと。俯瞰モードでやってたんだけど、ロールした時にリアスポにジャギ入るのは、見てるこっちが恥ずかしくなるほど酷い。


66 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:23:17 ID:cUK4vdJC0
こないだ久しぶりに梅田淀いったら360用の棚はだいぶ良くなってたな
比較的新しいソフトはほとんどあったし、周辺機器も充実してた
だけどあのレジの長い列に並ぶ気は毛頭ないけどね

67 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:05:30 ID:LgXh+JcK0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0312/kaigai342.htm
早速、擁護記事を書いていますな。
ゼンジーとの差が有り過ぎ。

68 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:10:50 ID:2LYqjbv30
LBPが出たらPS3買うから、その時にはちゃんとHomeが完成してることを祈る
あったらあったで面白そうなんで>Home

69 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 05:55:23 ID:D6AFcjVX0
('A`)っPSBB

70 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:13:34 ID:NVrIqEfAP
日本人探すだけで苦労しそうだなHOME
外人とじゃ英語できないと会話もできねーしw
そもそもMMOぽいものが好きな人じゃないと、いちいち歩き回らないと何もできないて、めんどくさいなあ
そんな時間あったらゲームしたいよw
そもそも人探してゲームする相手探すより、
オンラインゲームで出会った人たちと会話したり交流を広げるのが理にかなってると思うがw
それより、360のようにオンライン対戦対応をデフォにするのと、
世界中のプレイヤーが一緒にオンライン対戦できるのが当たり前にならなきゃ、
話にならんべ
つくづくPS3はゲーム機じゃないよなあ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 08:46:15 ID:27qSDgMdO
>>70
でもPSWの住人は、日本だけのマッチングを望んでる節もあるみたいだよ
前に「liveは差別の温床になってる」てスレでそんなこと言ってる奴がいた。

PSWは鎖国文化なんだろうか?
PS2の時もインターナショナルサーバは日本版だけは入ってないのがデフォだったし。
バカにされてるのに気付かないで飼い馴らされるのが好きなのかもな。


72 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 11:20:25 ID:bUSXsc9/0
>>71
差別?
英語出来こっちが避けているだけだろ。
逆ギレにしか聞こえんな

73 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:52:34 ID:NVrIqEfAP
>>71
日本だけ隔離されてるPSネットワークの悔しさから言ってるんだろうw
そもそも海外のひとと対戦できるPSソフト自体がレアなんだから差別どころの話じゃないしw
HOMEでも外人と知り合っても、いざ一緒にゲームで遊ぼうと思っても遊べないから意味ないねw

74 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:28:00 ID:RXSrJs4B0
homeはボイチャ使えるとのことだがどれくらいの範囲に届くんだろ。
そういう場所ってキチガイ沸くぞ、絶対。

75 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:42:26 ID:NVrIqEfAP
>>74
しかも無料だからタグ変えて何度でも荒らしまくれるから防ぎようもないし
オンラインゲームの中でもTKしまくり

76 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:59:14 ID:fD/reqdS0
本体ごとに1IDまでにすりゃいいのにね

77 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:07:00 ID:G+daS79P0
それじゃ「home登録ユーザー何百万人突破!!」というクッタリが使えないのだ

78 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 16:59:15 ID:oX8zEyO/0
SCEはもっと、オンラインでの秩序や安定を考えたシステムやルール作りや規制システム
をしっかり構築すべきだと思う。


79 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 18:02:54 ID:mWQ2eAHx0
秩序あるオンラインって無理だと思うんだよなぁ

匿名じゃなかったとしても、諍いは起きるし
空気読めない人やキチガイは発生するもんだよ

80 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 19:00:40 ID:oX8zEyO/0
Liveが実現済みだが。


81 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:53:39 ID:B1NcUcV20
liveみたいに特定の人のボイスとかをカット できればいいよね

82 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:10:25 ID:4ZrIoNwv0
ハラスメントし放題

83 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:14:17 ID:7bvrvu9g0
ジャギーが気になるのはPCモニタでしかハイデフを知らない奴

84 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:17:17 ID:eHS29Cz40
AAも掛けられないバンプマップも掛けられない
ほんと糞だろPS3

85 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:19:33 ID:KgU4KMks0
>>84
ぷw よく知らない言葉使うなよボクちゃんw

86 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:20:56 ID:eHS29Cz40
>>85
シャギシャギでノッペリなのはそのせいだろ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:22:25 ID:7bvrvu9g0
安物PCモニタしか見てない奴はAA必須な発想なんだろうな

88 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:26:40 ID:eHS29Cz40
それでは360とのマルチソフトが幾度劣化してるのはどう説明するのでしょうか

89 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:34:15 ID:KgU4KMks0
箱の方が作りこめる時間あっただけだろ

90 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:35:50 ID:7bvrvu9g0
AAとバンプマップがかけられないとか珍説言う奴はスルーでいいだろw

91 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:37:22 ID:xipmNJGf0
マルチ作品全部において、箱の方が作りこめる時間があったなら
それはそれで、PS3って悲惨だな。

つーか、高価のPCモニタだとAAなくてもOKなのか?


92 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:46:47 ID:07yknbuWO
ジャギーとはDVDビデオ等で時々みられるノイズの事なんだけどねー。
普通はゲームのキャラに対してジャギが、、、なんて言わないんですけどね。
ゲームの開発者もこのキャラはジャギが目立つなんて使い方しないですよ。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:49:45 ID:Tu4UjT830
>>89
ちょっと思い出せないんだが、PS3の発売日て、箱丸のどのくらい後だっけ?

94 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:51:40 ID:9FFnnMez0
栃尾で男根に初嫁乗せ福招く

男根をかたどったご神体に五穀豊穣(ほうじょう)を祈願する奇祭「ほだれ祭」が11日、長岡市(栃尾)
下来伝でにぎやかに開かれた。
祭りは地元に多く残る男根形の道祖神にちなみ、28年前から地域おこしのため行われている。
新婚の花嫁を「ご神体」に乗せ、子宝や安産などを祈る姿がユーモラスで知られる。

祭りは雪模様の中、大しめ縄を地元の神社に奉納し開幕。この時だけ披露される長さ2・2メートルの
ご神体が引き出され、みこしに安置された。その上に女性たちが乗り、男衆が「ヨイッ、ヨイッ」と担ぎ
上げると歓声がわき、雰囲気は最高潮に達した。外国人客も物珍しそうに、みこしに乗っていた。

みこしに乗った地元下来伝出身の大崎加代子さん(32)=新潟市在住=は「おみこしに揺られて気分
よかった。子どもの時からあこがれだったのでうれしい」と笑顔で話した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/dataimg/231420.jpg
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=2&newsNo=231420

95 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:51:56 ID:Tu4UjT830
>>92
デジタル用語辞典
ttp://yougo.ascii24.com/gh/05/000592.html
jaggies

 グラフィックスイメージを点の集まりとして表現するとき、
解像度が低いと(単位面積あたりの点の数が少ないと)、
斜めの線に階段状のギザギザが現われてしまう。ジャギーとはこのギザギザのこと。


96 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:55:58 ID:xipmNJGf0
>>92

ブロックノイズのことか?
それともモアレのことか?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B9

97 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:01:16 ID:YMF+GMIF0
あーあ。また恥かいちゃったんだねw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:02:36 ID:7bvrvu9g0
ジャギーは連続した線が画素単位でギザギザになってしまうこと

画素が視界の中において識別されるような環境(PCモニタ)だと気になるが
画素が視界に対して閉める割合が小さければ意識されない

99 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:04:58 ID:7bvrvu9g0
つまりPCゲにひっぱられてコンシュマがAAに描画リソースを割くのは無駄

100 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:05:46 ID:YMF+GMIF0
驚愕の新事実
1080P表示可能なHDTVならジャギーは発生しないと。
そういうことですね!

101 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:08:31 ID:xipmNJGf0
>>98

画素をDbDで表示した時に、画面がめちゃめちゃ小さい場合か?
それとも、にじみが出てるモニタのことか?
高精度モニタなら、余計にAAかけたくならないか?


102 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:12:45 ID:7bvrvu9g0
>>101
画面の図形をどれだけの塊に認識するかということ

PCゲに最適化するなら塊を小さくして画素レベルで綺麗に描く必要があるが
テレビと同感覚の距離を想定するコンシュマは大きな塊で認識させれば足り
アンチエイリアスまでかける必要はない

103 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:15:37 ID:YMF+GMIF0
>>102
おいおい。それはただの手抜きだろw
箱はPCモニタで映してもAAがかかっていてジャギーを目立たなくしているでしょw

1080PHDTVで表示させてもシャギーが目立つのはどうやって説明するんだ?

104 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:18:16 ID:7bvrvu9g0
>>103
目立つ距離でやってるからだろw

一遍AAなしのPCゲをいつもより遠くから見てみるといい

105 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:18:54 ID:YMF+GMIF0
おいおいw

106 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:20:42 ID:xipmNJGf0
笑ったw  ありがと。

107 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:23:29 ID:7bvrvu9g0
PCゲで絵を語る奴の盲点なんだよね

108 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:25:34 ID:YMF+GMIF0
おいおいおいおいwwwww勝利宣言かよwwww
腹筋ちぎれたwwwwww


109 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:26:48 ID:7bvrvu9g0
じゃあハイビジョンテレビのど真ん前に座ってAA要求してろやw

110 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 01:27:34 ID:5KsxHetU0
AC4、PS3版のシャドウマップ破綻の検証報告が。

71 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 23:52:43 ID:HvdLa9It0
影の動画載せたよ。PS3版は影の色の濃さが角度で変化します。
まあ、ふーんって感じ?

PS3 http://stage6.divx.com/content/show/1150639
360 http://stage6.divx.com/content/show/1150645

111 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:18:17 ID:3WW/NRTh0
>>110
結局どういうこと?

112 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:43:41 ID:fUzwirx+0
>>110
PS3版のシャドウマップ崩れ動画はパラボラの影がジャギってるのがどこかにあったような

113 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:46:02 ID:+suwRKDH0
7bvrvu9g0はエロゲの2Dグラフィックの知識だけで3Dでの知識ゼロだな

114 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:52:26 ID:fUzwirx+0
>>112
連投スマン
敵と撃ち合う前のパラボラアンテナの影が酷い
あとパラボラがLODで突然角ばるw
ttp://download.gamevideos.com/8152/gv.com.ArmoredCore4SimulationBattleHD_1208x702.wmv


115 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 05:33:59 ID:TetB22D30
>>98
意識されないとかどこで習ったの?そんな嘘を

116 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:15:34 ID:izpZhlX40
HDTVでもジャギーはジャギー
GKがまた珍説公開してんなw

117 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:25:58 ID:5KsxHetU0
>111
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173624090/73
こういうこった。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 08:02:45 ID:4XkJp4/G0
>>ID:07yknbuWO
夜中に携帯から間違いだらけのご講釈とは、ご苦労なこった。
DVDビデオが普及する前から、ゲーム業界で「ジャギ」って言葉は使われてるぜ?

>テレビと同感覚の距離を想定するコンシュマは
コンシューマのゲームが「大画面前提」ってのは、いつからの話だw
てめぇの勝手な持論を持ち出して、話を曲げてんなよ。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:35:52 ID:e7WDg7Tf0
難しい事はよくわからんが
フルHD、HDMI接続の40インチブラビアで
バーチャ5みたらジャギーが酷かった
ありゃだめだ
あ、梅田ヨドのPSTVね

120 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:50:06 ID:k/xeytDqO
>>119
モニターに近いからですよww
PSWでは40インチの場合、5M以上離れるのが常識ですwww
PCモニターでやってる人の盲点なんですよねww

新技術=モニターから離れる事
常識ですw

121 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:52:23 ID:Rls2T5QW0
車庫にテレビ置くしかない

122 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:56:31 ID:IEm0BLHZ0
この調子だと次は目を細めて見るのが新技術だなw

123 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 09:56:39 ID:kvfI3iTg0
本体付属のコントローラ充電ケーブルが150cmしかない件について。

124 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:09:16 ID:NV7D2URt0
!!!

125 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:22:15 ID:k/xeytDqO
>>123
充電中はゲームをやらずに我慢か
長いHDMIケーブルを用いてPS3本体を移動させます。
PSWでは常識ですw
電気代は知りません。



126 :92:2007/03/13(火) 12:33:48 ID:07yknbuWO
>>95サンクス。
でもそれは知ってるよ。
俺は言いたいのはジャギーもブロックノイズも一時的なものであくまでノイズって事だろう?
元から解像度が低いギザギザのキャラクタをジャギーとは言わないはず。
それとも現在はジャギーという単語の意味事態が変わったのかな?
それだったら知ったかぶりでごめん。



127 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:37:29 ID:Tu4UjT830
>>126
デジタル用語辞典を百回は繰り返して読むといい

128 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:05:14 ID:x4OnHcax0
ジャギとブロックノイズを同列に扱ってる時点でどうにもな

129 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:39:41 ID:VjdGsl570
ブロックノイズとかPS3はビデオメモリが壊れるのか?
怖すぎwww

130 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 13:49:56 ID:1s5mt4W00
痛すぎる

131 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:52:23 ID:TetB22D30
>>119
まず重要な点は、VF5は720Pレンダリングであって1080Pはアプコン。
そして720Pの段階でAA使ってないから、1080Pにアプコンすると更にジャギが悪化するw

132 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:58:19 ID:KgU4KMks0
ピクセル1個分の幅がそんなに気になるのかよ
痴漢は狭い部屋で顔近づけてゲームしてるんだな 目が悪くなるぞおい

それに箱○のHDR+AAとかいってもルミナンスが半分以下の手抜きHDRだろ
全く痴漢の勘違いぶりはひどいもんだ

133 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:21:09 ID:1s5mt4W00
手抜きでもできるのと手抜きさえできないのではどっちがいいんだろうか

134 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 17:22:02 ID:k/xeytDqO
PS3のジャギーが気にならない奴はPS2の画質でも大満足するレベル。

135 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:12:03 ID:Z8po9oId0
輪郭処理できないと背景との融合もしょぼくなるから3Dでは必須な処理でもあるのに・・・
無知すぎてワロス

136 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:19:38 ID:ir4nZn/t0
専門用語使って素人騙そうとするGK

137 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:43:07 ID:+lx2tBg7P
高精細なHDTVになると
粗が目立って困ると言われてたのは、
女優だけじゃなかったんだなwwww

138 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:46:24 ID:wFShwFXKQ
>>137
フルHDを売りにするはずが
フルHDを最も苦手とするのがPS3だったとはw

139 :119:2007/03/13(火) 23:43:48 ID:e7WDg7Tf0
>>120
5mくらい離れてましたよ

デジタル(HDMI)で繋ぐとハッキリクッキリ映るのはいいけど
ギザギザが余計に目立ってた
バーチャ以外はそこそこ綺麗だったけど
なんというか、こじんまりした画だった


140 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:00:29 ID:ZvVVgI3e0
モニターから離れろかw
馬鹿じゃねーのw

141 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 01:08:46 ID:XkgtjnMw0
>>138
去年のTGSで既にバレてる

142 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:46:11 ID:KwpqNGCv0
>>140
でも実際PC見るような距離でテレビ見てる奴の方が少ないと思うぞ

143 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:56:28 ID:1vAc5X2dO
>>142
テレビを見る距離でみてもジャギーが目立って萎える。
モニター出力してもジャギーで萎える。

AAを使う事によって技術的に解決出来る問題なんだから
ちゃんとしてくださいよって事。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:28:45 ID:5TmPp5XX0
まあ、距離どうこうはともかく、最近の液晶TVとかだと
TV自体にAA機能みたいなものが付いてるからソフト側で
AA処理しなくても綺麗に見える。
PSTVのモニターがどうかは知らんが
少なくともうちのTVではバーチャのジャギは気にならん。

145 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:33:50 ID:8N7oXCKB0
>>144
そのテレビの型番教えてください。

146 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:09:05 ID:1vAc5X2dO
どんなTVだよw


147 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:14:35 ID:tzlscYidO
テレビのシャープネスを-30にすれば綺麗に見えるんだ。

148 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:23:39 ID:BriyR5880
>>144
そうだね、黄色い端子でつなぐとAAがかかって綺麗に見えるよね。

149 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:25:57 ID:qRgtYvy90
>TV自体にAA機能みたいなものが付いてるからソフト側で
>AA処理しなくても綺麗に見える。

ワァイ

150 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:48:29 ID:ooxW1vVlP
PSTVでPS3のジャギジャギに話題騒然となる

GK「フルHDTVじゃないからジャギジャギになるんだよ」

フルHDTVだと更にジャギジャギですが?

GK「テレビから離れろ」

離れてますが?

GK「AA機能ついたテレビ買え」

SDTVに戻せと?
↓今ここ
新ネタ披露

151 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:52:00 ID:XkgtjnMw0
>>150
すげぇ
真性GKにしか出来ない神の流れ

152 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:57:41 ID:feMjjKUpO
コンポジがデフォだからなw


153 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:03:10 ID:TkKKPgfj0
GKってより覚えたての単語を使いたくて仕方が無い子なんじゃない?

154 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:25:22 ID:KwpqNGCv0
もういいじゃん 画面全体よりもピクセルが気になって気になってしょうがない
神経症のキチガイがたくさんいるだけだからさ

155 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:30:56 ID:eWHWeK+R0
数メートル先から1mmを識別できる神視力が多いんだろう

156 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:37:54 ID:TkKKPgfj0
そうは言うがな大佐。
スレタイにシャギ様が名乗りをあげている以上そういった議論は出てしまうのではないのかと。

157 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 11:45:03 ID:ooxW1vVlP
新ネタは
「ジャギジャギは気にしなければ問題ない」
で行くのかw

158 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 12:40:50 ID:8N7oXCKB0
そりゃ気にしなければどんな問題も解決するだろw

>>154
ジャギがあるのと無いのでは
その画面全体の印象もずいぶん変わってくると思うんですが。

159 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:23:02 ID:D8xd1l/70
>>154
画面全体が綺麗に見えるか見えないか・・・て話だろ?
そもそも、ジャギが出る場合に1ピクセル分で済むとは限らないしな。

160 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:11:45 ID:/3OJWvma0
アミバがいりゃージャギなんて
イチコロナノニナ。

161 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:15:43 ID:XA9C4ORt0
PS3って現状720pだらけだし、フルHDにしたらさらにジャギジャギ目立っちゃうんじゃネ

162 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:21:45 ID:KwpqNGCv0
あのなぁ^^; AA言って喜んでるけど

LDR+AAならPS3も普通できるんだよ
箱○はLDRの2倍すらない似非ダイナミックレンジでHDRとかいってるわけだろ?

PS3はLDRの4倍以上あるハイ(H)ダイナミック(D)レンジ(R)で真面目にやってるんだよ

AAににこだわるのもいいけど実際箱○は口だけなのに気づこうね

163 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:23:57 ID:YzsrFlGX0
とりあえず箱○より綺麗なソフト出してから言ってね

164 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:28:57 ID:XF1yyFKzO
現状だと、PS3で出てるソフトのほとんどがLDRでAA無しな現実

HDR+AAを普通に実現してる360には遠く及ばない

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:32:34 ID:KwpqNGCv0
ハードウェアのスペックの問題をソフトにすり替える奴いるな

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:33:46 ID:JAKlfaCNO
スペックがあっても使わなきゃ無いのと同じ

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:34:28 ID:KwpqNGCv0
Oblivionでもやってろw

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:36:53 ID:1vAc5X2dO
AA+HDRやってるPS3ソフトの宣伝よろしく。
発売してるんだよね?

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:48:37 ID:5owo3QKm0
メガドラとSFCみたいな関係だな・・・
MDは処理能力こそSFCに勝っていたが
SFCの画像の煌びやかさには勝てなかった

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:52:56 ID:Jnkzr2Bb0
専門用語は知らんが、どうみてもVF5はHDR+AAで720pの60fsを実現してる。
箱がFORZAで一年かかって達成できたレベルに、わずか数ヶ月で(プ

171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:54:19 ID:DrVRMPaz0
眼科に逝ってこい
VF5の何処にAAが掛かってるって?www


172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 14:58:54 ID:Jnkzr2Bb0
これでも見ろ

http://www.gametrailers.com/player.php?id=17163&type=mov&pl=game

片や箱の格闘ゲーム(* ̄m ̄)ププッ

http://www.gametrailers.com/player.php?id=8842&type=mov&pl=game



173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:01:46 ID:k49UcWfT0
そもそもVF5は旧世代PCからの劣化移植だからな。

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:02:43 ID:r6A1MJOD0
VF5って北米だた欧米だかでは360版発売するんだよね
日本は未定だったっけ?
あとVF5なんてグラボはゲf(ry

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:03:09 ID:DrVRMPaz0
>>172
( ´,_ゝ`)プッ
サイズ縮小されたムービーでAAの有無なんか分かるはずないだろタコw
キャプチャ静止画もってこいや


176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:06:27 ID:DrVRMPaz0
>>174
日本じゃ出ないでしょ。
北米だけで、しかもオンラインにも対応してないから即死。
もうオチは見えてる。


177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:01 ID:9RiK58ER0
>>172
これはどうみてもメーカー側の技術の差じゃないのかww
てかVF5買ってやれよ売れてねぇぞ

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:04 ID:ooxW1vVlP
>>168
PS3はメモリ容量もメモリ帯域も足りなくてAAもかけれないから無理です
テクスチャ剥がしてポリゴン素体にすれば可能ですがw

179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:07:35 ID:YzsrFlGX0
RSXって元はGF7シリーズでしょ?
HDR+AAって技術的に不可能なんじゃないの?

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:08:53 ID:DrVRMPaz0
GKご自慢のVF5の惨状
PS3版バーチャファイター5発売 「店頭で1本も売れなかったのは初めて」
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/02/virtuafighter5_070209.html

ことある毎に売上の話を出してきて煽るのがアリならこれもアリだよな?w


181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:09:13 ID:XkgtjnMw0
>>172
あらためてVF5みると、フレーム安定してないな。光源も不自然な部分あるし。
フレーム不安定は致命的だろ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:02 ID:DrVRMPaz0
>>177
正直、PS3で一番グラがマシなのがVF5という悲しい現実。


183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:44 ID:r6A1MJOD0
>>176
どうも
爆死とかはどうでも良かったんだ
ただVF5マンセーしてるGKにとって360でもVF5が動かせる という事実はショックだと思ったんだ
・・・まあどうみてもVF5を持ち出してくる時点でGKというか厨房か工房のソニー信者だと思うけど

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:57 ID:A3kb2yvQ0
◆ミストオブカオス
動画:ttp://www.if-vivi.com/moc_high.ram
SS:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.jpg
※PS2のソフトではありません

◆ウイニングポスト
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp.htm
PS3版:ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070126/wp06.htm

185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:11:24 ID:DrVRMPaz0
>>181
フォローするけどPS3実機じゃフレームは安定してるぞ。
それって動画再生するマシンのスペックが足りないんじゃないのか?

HDMI接続のフルHDで見るとAAも掛かってないジャギジャギなのは事実だけどなw


186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:12:15 ID:9RiK58ER0
>>182
あれ、モーターストームじゃないんだw
てかキャラがオイリーだよなぁeMもそうだったけど


187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:13:24 ID:DrVRMPaz0
>>186
eMのアブラギッシュ度は異常だろw
VFはアーケード版もてかてかしてたからまぁいいんじゃないかなと。


188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:15:25 ID:gG7bl+IM0
>>179
ハード的には可能。ツールの問題。 HDR+AAは。

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:16:26 ID:ooxW1vVlP
てかステージも狭くてキャラ2人しか表示しないVF5で
処理落ちしたりAAもかけられないPS3て…
そんなにキツいのかよ…


190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:18:23 ID:DrVRMPaz0
>>179
GF7の劣化版だがなw


191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:20:53 ID:XkgtjnMw0
>>179
不可能ではない。負荷のかかり方が大きすぎて、まともに使えない。
水槽に浮かぶアヒルくらいなら、何とかなるよw

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:21:19 ID:DrVRMPaz0
ソース
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060925/3d_tgs.htm

ROPが半分w


193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:22:16 ID:vC1GCJlI0
http://media.ps3.ign.com/media/641/641054/imgs_1.html

VF5のSS

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:24:44 ID:DrVRMPaz0
>>193
どうみてもAAは掛かってないです。本当に(ry


195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:27:08 ID:QADTpm6M0
>>194
俺の名前を言ってみろ・・・・・

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:28:24 ID:KwpqNGCv0
金積めば帯域増やせるなんて分かりきってることだろ

6万のコストパフォーマンスの中でOblivionがハイエンドPC並みに動くから意味あるんじゃねーか
実際お前らがHDR+AA(偽者じゃない奴)かけられるグラボ持ってるとは思えんし
持ってたとしてもグラボ一発で6万飛ぶからな

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:31:14 ID:1vAc5X2dO
これは新技術「眼を細める」の導入しかないかもしれんね。

新技術「モニターから離れる」+「眼を細める」でAA+HDRに勝つる!!
ついでにPSやPS2のソフトも画質向上で360爆死!!



198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:32:56 ID:ooxW1vVlP
オブリもAAもエフェクトもカットだろうなw
動画が早く見たいw


199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:33:31 ID:k49UcWfT0
http://media.ps3.ign.com/media/641/641054/img_4337109.html

これどこまでファスナー続いてんだよwwってかファスナーかジャギなんかわからねw

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:34:49 ID:k49UcWfT0
リンクミスしたがブレイズのアップ画像な

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:35:08 ID:o9T/vU9F0
うちのPCなら1920x1200、AAx4でobがヌルヌル動くよ
いつまでショボい争いしてるんだ君達・・・

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:35:16 ID:XkgtjnMw0
PS3版TES4が優れているというコピペに酔っているところ水を差すが
PC版や箱丸版にも、最適化パッチが当たるので
意味ない罠

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:35:50 ID:KwpqNGCv0
コンシューマで画面にかじりつくPCゲオタワロスwww

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:36:01 ID:XkgtjnMw0
>>201
いつまでここにいるんだ君は?

205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:36:50 ID:DrVRMPaz0
こんな所に来る奴は
PC厨のフリをしたGKだろ


206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:41:56 ID:vC1GCJlI0
>>196
そんな事どうでもいいから
早くPS3でHDR+AAやってるソフト教えてくれよ

207 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:42:51 ID:KwpqNGCv0
>>206
かかんねーしいらねーよ
ログ読め

208 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:43:08 ID:o9T/vU9F0
360版みたいなガクガクでスカスカの絵でいいならGF6800程度で十分だよ
今更こんなの日本語化されても・・・ねぇ

209 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:43:14 ID:clStPMQw0
PCはゲーム以外の趣味や仕事にまで使えてコストパフォーマンス高いよな。

210 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:44:14 ID:XkgtjnMw0
Forza2 最新プレイ動画(リプレイ)
http://www.gamevideos.com/video/watch?video=9827&largeFormat=mov

滑らか杉
圧巻

211 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:45:36 ID:XkgtjnMw0
>>207
???

162 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 14:21:45 ID:KwpqNGCv0
あのなぁ^^; AA言って喜んでるけど

LDR+AAならPS3も普通できるんだよ
箱○はLDRの2倍すらない似非ダイナミックレンジでHDRとかいってるわけだろ?


212 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:47:06 ID:32ogPopl0
都合が悪くなるとコンシューマはPCより画面悪くて当たり前かよ

213 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:49:04 ID:wZfd4SHD0
このスレ毎日同じ展開でワロタ

214 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:09 ID:KwpqNGCv0
>>211

HDR(純正)+AA:対応グラボかつ高メモリ帯域必要(ハイエンドPCグラボ)
HDR(純正)    :PS3

“HDR”+AA   :箱○仕様 光の表現幅が通常(LDR)の2倍以下の詐称
LDR+AA :大して難しくない PS3も普通にできる

215 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:53:31 ID:KhSv24M10
>>162
マジ笑えるww
LDRの意味わかってないで使って自爆してるなw

LDR・・・普通の32ビットカラーレンダリング。要するに、非HDRのこと。
HDR・・・32ビットカラーを超えるダイナミックレンジでレンダリングすること。

LDRってのは「HDRを使ってない」と同義なんだよww

そんなことも知らずに>>162を書いたKwpqNGCv0バカス。

>LDR+AAならPS3も普通できるんだよ
>箱○はLDRの2倍すらない似非ダイナミックレンジでHDRとかいってるわけだろ?

箱○のFP10 32ビットHDRは、ダイナミックレンジでLDRの2倍ですよwww

216 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:54:55 ID:Jnkzr2Bb0
PS3なんて今後続々と720p、60fsが当たり前になると言うのに
憐れよのう>箱

217 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:56:53 ID:KwpqNGCv0
>>215
現実世界の光の表現幅の半分しかないダイナミックレンジはとても「ハイ」なんてよべないっすよwww

218 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:57:27 ID:KhSv24M10
ちなみにダイナミックレンジの幅

LDR
 1677万色   約24デシベル
HDR
 FP10      約45デシベル 箱○でAAと一緒に使用可能。PS3では実装されてない
 FP16      約100デシベル 箱○でもPS3でも使用可能だが、帯域食いすぎで実質使えない。
 人間の視覚  約120デシベル


219 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:04 ID:ooxW1vVlP
>>214が速攻で>>215に論破されてワロタw

220 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:58:29 ID:KhSv24M10
>>217
おい、書き込み間違ってるぞ。

まず、
「LDRの用語の意味を知りませんでした。ごめんなさい。」
だろ?

何居直ってるんだよw


221 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:59:36 ID:KwpqNGCv0
>>220
どういう風に読めばそうなるのかワカンネェww

222 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:02:58 ID:KhSv24M10
>>221
お前の頭の悪さを察して謝り方を教えてあげてるんだから、素直に従え、坊や。

223 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:03:55 ID:KwpqNGCv0
>>222
光の表現幅が通常(LDR)の2倍以下の詐称

って書いてあるだろ お前の勘違いだよタコ

224 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:05:34 ID:KhSv24M10
「Lost Coast」が実現するリアルHDRレンダリングの衝撃
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050525/3dhl2lc.htm

■ 「ハイ・ダインミック・レンジ・レンダリング」とはそもそもなんなのか?

>いわゆる32ビットカラー(実際には24ビットカラーの1,677万色)では、各RGBが整数8ビッ
>ト表現(255段階≒102.4)しかないのでダイナミックレンジとしてはわずか24dB。全く足りな
>いことになる。

>なお、1,677万色系に限定した従来のレンダリングシステムをHDRレンダリングに対し、
>ロー・ダイナミック・レンジ(LDR)レンダリングと呼ぶことがある。



225 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:07:31 ID:KhSv24M10
>>223
>162 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 14:21:45 ID:KwpqNGCv0
>あのなぁ^^; AA言って喜んでるけど
>
>LDR+AAならPS3も普通できるんだよ

俺は、お前の>>162の書き込みに対して言ってるんだが。
自分の書き込みには責任持てよ。

お前は
 L D R もH D R の 意 味 も 知 ら な か っ た


226 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:08:46 ID:KwpqNGCv0
>>225
通常バッファならPS3でもAAかけられるっていっただけだろ

その上で“ロー”ダイナミックレンジとしか思えない箱○が
HDR+AAとかいきがるなっつってんだよw

227 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:11:43 ID:ZQUzJJet0
おめーどこ中だよw

228 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:14:00 ID:XkgtjnMw0
>>226
見苦しい。
いい加減、無知を認めろ

229 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:14:47 ID:KhSv24M10
>>226
HDRとAA同時にかけてから言えや。
ほんとこの餓鬼が教育なってねーな。


230 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:16:06 ID:ooxW1vVlP
ID:KwpqNGCv0
wwww

こいつがいつ逃走するか楽しみだwwww

231 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:16:39 ID:XkgtjnMw0
どうせ、PSWで拾ってきたクタッリ知識を披露したんだろうが

そんなことをすれば大恥かくのは分かっているだろうに

232 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:17:13 ID:KwpqNGCv0
何このいいがかりw

無知なのは理解できなかったお前らだろww

233 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:18:17 ID:YzsrFlGX0
これがPSWの人間の成り行きか・・

234 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:19:02 ID:KhSv24M10
ここに、Xbox360でFP10 32ビットHDRと、FP16 64ビットHDRを掛けた画の比較がある。

西川善司の3Dゲームファンのための「ロスト プラネット」グラフィックス講座
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070131/3dlp.htm

FP16-64ビットバッファによるHDRレンダリング
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070131/3dlp98.jpg

FP10-32ビットバッファによるHDRレンダリング。製品版ではこちらを使用。半分の帯域、
メモリ使用量でもFP16に肉迫した高品位レンダリングを実現できるのもXbox 360 GPUの
アドバンテージ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070131/3dlp99.jpg


クォリティの差はわずかで、Xbox360独自方式のほうが消費帯域半分、メモリ使用量半分。
それでいてeDRAMでノンペナルティでHDRが使えるからGPUもメインメモリもほとんど
消費しない。

重要なのはHDRを掛けることであって、FP16にこだわる必要などないことが
思いっきり証明されてる。

235 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:22:15 ID:wnprPyHZ0
そんな糞知識ひけらかす前に
箱◎以上の美グラを俺らに見せろやGK
それで直ぐに答えは出るだろうが

236 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:22:55 ID:XkgtjnMw0
>>232
とうとう逆切れか?

KhSv24M10やみんなに「ごめんなさい」は?

237 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:23:08 ID:KwpqNGCv0
>>234
光の表現幅なんて数枚の静止画で表現しきれるわけないだろ
インゲームの輝度調節で体感するからな

肉迫とかいってるのは取材した手前太鼓持ってるだけww

238 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:24:06 ID:XkgtjnMw0
>>237
> >>234
> 光の表現幅なんて数枚の静止画で表現しきれるわけないだろ
> インゲームの輝度調節で体感するからな
> 肉迫とかいってるのは取材した手前太鼓持ってるだけww


ああ、もう見てられない


239 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:30:44 ID:Wfnb+tRs0
ID:KwpqNGCv0
こいつ、なんかもー必死
自分の考えは世界共通の考えとでも思ってんだろうか

240 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:31:11 ID:1vAc5X2dO
この続きはPS3を買ってお楽しみください。

241 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:40:12 ID:KhSv24M10
>>226
>通常バッファならPS3でもAAかけられるっていっただけだろ

通常バッファって何だ?
その用語の定義は?

LDRもHDRも知らないのに、どこにも存在しない「通常バッファ」なんて謎用語作るなよw


242 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:42:03 ID:KwpqNGCv0
無知に無知よばわりされてうぜーから消えるw

243 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:45:35 ID:ZQUzJJet0
>>242
カワイソス

244 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:47:05 ID:vC1GCJlI0
逃げたw

245 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:52:56 ID:ooxW1vVlP
逃走地点>>242を確認w

246 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:04:57 ID:XF1yyFKzO
>>242
やべー、コイツ楽しすぎる


PS3の馬鹿なとこは、帯域食いのFP16しか出来ないところ
通常、そんな帯域の無駄遣いなんてさせてられないわけで
結果的にHDRを採用出来てないってとこだな
「俺、本気出すと強いんだぜ」
と、まさに口ばっかなヘタレなわけだ

247 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:14:49 ID:DrVRMPaz0
HDR+AAを1タイトルでも出していればこんなに叩かれることも無かったろうにねw

まさに「口だけ番長」。それがGK。


248 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:21:11 ID:D8xd1l/70
>>242
相手を無知だと思うなら、おまいさんの
 豊 富 な 知 識 で き ち ん と 論 破
すればいいじゃまいか?
それが出来て初めて、相手を無知だと言えるのだと思うが。

まあ、せっかくの豊富な知識が間違ったものでは意味ないんだけどな。

249 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:01:27 ID:HPCZfTbC0
ID:KwpqNGCv0 というリアルスカタンをリアルタイムで見れなかったことがクヤシイ

250 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:48:54 ID:8ptSo1QU0
242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 16:42:03 ID:KwpqNGCv0
無知に無知よばわりされてうぜーから消えるw


251 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:52:36 ID:4JO86vfr0
>ミストオブカオス 4345 震えがとまらねぇぜ!!!
>無双オロチ 9888
>ローゼンメイデン 7665
>アイシールド 6666
>DBZ 6678
>クレしんDS 7688
>ネギま!? 7566
>ボンバーマンストーリーDS 7677
>ボンバーマンポータブル 6476
ttp://blog.livedoor.jp/od3/archives/2007-03.html#20070314


ちょ、PS3クォリティミストオブカオスわろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


252 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:55:23 ID:S/m5BMow0
使いこなせないなら無理して作らなきゃいいのに

253 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:57:20 ID:YzsrFlGX0
ソフト出してくれるだけありがたいと思えよw

254 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:59:42 ID:0lFfZY2v0
ttp://higeneko.com/diary.php?Date=2006-12-20#Date2006-12-20
>FX-60+GeForce7800GTX構成のPC上で10から15フレームで動いてたものが、
>Xbox360上だと常に30フレームをキープして動いてました。

おもしろい記事書いてる

255 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:00:33 ID:0lFfZY2v0
107 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/03/32(土) 00:00:39 djq2Dct5
>>96
残念なことに実際のコア写真のブロック配置も>>52の図と同じ=リングバスの位置関係は同じ(下手に取り回すと
クロスバーより複雑になるし同じと見て良いだろう)
RSXとの接続は右端にあるI/OからFlexIO(ラムバスの高速パラレルインターフェース)で接続。
つまりメモリ→GPUというデーターは思いっきりCPUの内部バスを通過する。
普通は外部IOは一箇所にまとめるものだと思うんだが、なぜかCELLは一番離れた位置に配置している。

GKは"VRAM256じゃ少ないだろ"といわれると"26.5GB/s(だっけ?)のFlexIO経由でCellのメモリが使えるから良い"
見たいなこといってるけどこの構成を見る限りそんなことやった日にはCELLの内部バスどうなるんだ。
 


256 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:13 ID:0lFfZY2v0
138 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/03/32(土) 00:11:26 bsQsdrlh
>>107
・・・・・・ぅひょー。
つうか普通はせめてAGPとか、ローカルバスで繋がんか?
オワタ。ウリのPS3マジオワタ
149 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/03/32(土) 00:18:22 djq2Dct5
>>138
考えてみるとメモリ→GPU間のデータが C P U 内 部 バ ス を 通 る なんて前代未聞の設計だな…
>>97にメモリ→GPU間の転送の混雑具合も追加しないと…

常人どころかスーパーハカーでも無理じゃねえ?CELLのプログラムって



257 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:01:46 ID:0lFfZY2v0
42 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/01/15(月) 02:04:14 ID:ha5vyc+r
XBOX360のコントローラーのバッテリーパックの裏に書いてある最初の5文字(空白含む)を教えてください。

86 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/01/15(月) 02:17:42 ID:ha5vyc+r
XBOX360のコントローラーのバッテリーパックの裏に書いてある最初の5文字(空白含む)を教えてください。


GKが箱○もってることを証明しろといわれたのでよそのスレに聞きに来るの図


258 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:02:27 ID:clStPMQw0
俺が前に見た奴はHDをメモリの代わりみたいに使えば平気とか言ってた。

259 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:02:55 ID:0lFfZY2v0
98名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/12(金) 21:57:52 ID:6B13QzaU
このゲーム起動しないよ・・ほおっておいたらインストールできるの?

99名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/01/13(土) 15:52:41 ID:7YrI/MX0
バグもちやん・・・このゲーム。

誰も球を持たないバグに20回遭遇して売った。終わったなソニー。

100名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/13(土) 16:09:44 ID:OaB8jDdz
こんなバグだらけのゲーム よく発売したもんだ 

102名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/13(土) 21:36:54 ID:Hrc1L6GE
バグでた。ダンク決めた後続行不能。
昨日買ってまだ少ししかやってないけど3回発生。
おわったぽ。

106名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/14(日) 11:11:10 ID:sAzL6xQ2
普通にプレーしてバグでまくり&内容はほとんど英語&説明書はめちゃ薄。
ソニーはコストダウンするにしても程があるだろ。普通にテストくらいしろよ。
 
ソニー自らローカライズなしのバグバグゲーをだす


260 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:03:26 ID:0lFfZY2v0
>110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/14(日) 16:05:01 ID:GhFh4zL3
>無事に試合終了できる確率30%・・・
>シュート決めるたび バグがでないかヒヤヒヤもんや
>ロシアンルーレットみたいなゲームだな


すばらしいもん発売したなぁソニー
これがEA蹴ってだしたスーパーバスケですか


261 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:04:10 ID:0lFfZY2v0
Valve(Half-Life2開発元)創設者のGabe Newell、PS3をボロクソに叩く
「PS3は大失敗(disaster)、今すぐ売るのをやめろ」

ttp://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=138003

Gabe Newell : PS3は様々なレベルで大変なことになっている。
SONYはファンと開発者がなにを求めているか完全に見失っていると思う。
この段階まできても彼らはこれをキャンセルして"やりなおす"べきだとおもうよ。
遠慮無くいえば、
"これは最悪で、売るのを直ちにやめて、これ向けに開発者を説得するのをやめるべきだ"
と思うね。
Wiiはうまくいっている。私は来年のクリスマスまでにはWiiは360を抜いていると思うよ、
他の人は私がおかしいと思うだろうけど。私はNintendoのやっていることが
すきだね。


262 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:05:18 ID:0lFfZY2v0
ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200701110000/
>PS3ではじめて出るRPG「エンチャントアーム(体験版)」を店頭でプレイ。
>まず自分はXBOX360版を新品3000円ほどで購入して内容に大満足していた事をお伝えしておきます。

>ん…なんか、本当に移植なんですね。音、動きすべて同じ。
>戦闘シーンも細かく違うのかもしれないけどあんまり違わないかなぁ〜
>また道の途中にいきなりクイズを出題するマシンがあって主題歌歌ってる「MINK」さんクイズとか入っているんだろうなぁ…「mink」ってゴーレムもでるのかな…
>しかし…唯一、違う所がある…それは…解像度!!
>低いよ!なんでこんなにガビガビ!体験版だからわざとなのかなぁ?
>追加シナリオがあるので買いますけどね〜360で1の追加シナリオ入りのベスト出して続編のムービーかなんか付けて「2」を出した方が印象良かったのでは?って気がする。
 
 
ガビガビwwwHDRどころの騒ぎじゃないっすよwww


263 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:06:15 ID:0lFfZY2v0
MLB 2K7 開発者インタビュー
ttp://download.gametrailers.com/gt_vault/t_mlb2k7_soundart_int_gt_h264.wmv

インタビューの合間にいっぱいプレイ動画が出てきます。
ボタン表示が頻繁に出るので、PS3版かXbox360版かすぐにわかる。

Xbox360版は豊かな色彩とメリハリの利いた陰影。
それと、ヘルメットやバットの影が自分に落ちるセルフシャドウが非常によく、
選手とスタジアムとの一体感が凄い。

一方、PS3版は寝ぼけた色彩。セルフシャドウ無し。
選手がぽんと置かれたようで非常に浮いてて違和感あり。
 
 
wwwwwwwwwwwwwww


264 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:06:47 ID:0lFfZY2v0
MLB 2K7。PS3版とXbox360版の違い。
ttp://sports.ign.com/articles/757/757962p1.html
・打撃時の狙い球絞りに振動機能が重要な役目を果たす。PS3版には無し
・Xbox360版は単純に見た目がいい。色彩はポップで、アニメーションは滑らか。
・30人オンラインリーグモードアリ。PS3版は12人どまり。
 (開発チームはPS3版でも30人モードを目指してるが・・・)
・PS3版ではバットスイングにセンサーを使える。コントローラーを前に押すとスイング。
 が、初めて試してみたらホームランになった・・・


265 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:25 ID:0lFfZY2v0
Xbox 360 Scores First-Round Knockout of PlayStation 3
ttp://news.teamxbox.com/xbox/12403/Xbox-360-Scores-FirstRound-Knockout-of-PlayStation-3/

H3Enterprises社はPS3とXbox360のFNR3の直接比較を行い、
Xbox360が勝利したと発表した。

H3E社は、分割表示サイバーテレビ技術によって1080PのTVにPS3とXbox360の
ゲーム画面を分割表示し、両者を観客に直接評価させました。

>“H3TV completely exposed that PS3’s high-definition picture doesn’t come
> close to XBOX,” he said. “Everyone that had the opportunity to compete on
>both consoles scored XBOX higher across the board.”
>「H3TVは、PS3の高解像度絵がXBOXの近くに来ないことを完全に露出させました」
>と、彼が言いました。「両方のコンソールの上で競争する機会があった誰でも、全
>面的により高くXBOXを得点しました。」



266 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:27 ID:ooxW1vVlP
ひでえwwwwww


267 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:08:56 ID:0lFfZY2v0
Xbox360版がPS3版をノックアウト
ttp://www.360gameszone.com/fnr3/120607.html
PS3版FNR3はモーションガクガクで光源処理甘くてブラー無し。
とっくに結論出てる



268 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:10:14 ID:0lFfZY2v0
● 2707WFP表示テスト結果
○正常なアスペクト比で表示される
△表示はされるが正常な縦横比ではない
×表示されない
●PS3(HDMI:デジタルRGB)ゲーム DVD BD
480p ○16:9 △3:2 △3:2
720p ○16:9 △3:2 △やや縦長
1080i × × ×
1080p ○16:9 △3:2 ○16:9
●PS3(コンポーネントビデオ)ゲーム DVD BD
480I ○4:3 ○4:3 ○4:3
480p ○4:3 × ○4:3
720p ○16:9 × △やや縦長
1080I ○16:9 × ○16:9
1080p × × ×
●Xbox 360(VGA:アナログRGB)ゲーム DVD
640×480 ○4:3 ○4:3
848×480 ○16:9 ○16:9
1,280×720 ○16:9 ○16:9
1,360×768 ○16:9 ○16:9
1,920×1,080 ○16:9 ○16:9
●Xbox 360(コンポーネントビデオ)ゲーム DVD
480I ○4:3 ○SD
480p ○4:3 ○SD
720p ○16:9 ○SD
1080I ○16:9 ○SD
1080p × ×



269 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:10:55 ID:r6A1MJOD0
こんなに確実な証拠を見せられたらGKは発狂死になりそう

270 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:11:09 ID:0lFfZY2v0
Bethesda社、PS3版Oblivionのオンラインコンテンツ計画に疑問
ttp://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=4796&Itemid=2
Bethesda社はPS3のオンライン機能に疑問を持っている。Oblivionにオンライン機能を
導入するには余りにも少ない情報しかもらえないから。

PS3版のOblivionは来月発売されるが、オンラインコンテンツの最終計画を建てられない。
「ダウンロードコンテンツをサポートする計画はあるが、どのように、いつ実現するのか
話す事が出来ない。なぜならまだどのようにするかどうか不明だから。」
「XboxLiveとPS3 Onlineとどちらがいいか、あなたはいくつかの要素を指摘する事が出来る。」
XboxLiveはPS3の場合よりも早い段階でより十分な情報を持っているので、導入が簡単だ。」

PS3版Oblivion、発売時にはダウンロードコンテンツ無し
ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3157447

271 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:32:44 ID:eWHWeK+R0
文脈も無しに必死にアンチネタ張る0lFfZY2v0はキチガイ

272 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:33:19 ID:b0HSs8DM0
>>142
から携帯で相手してた俺は勝ち組

273 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:44:23 ID:yUFJiBln0
PS3版AC4と360版AC4の比較まとめ。

・360版は全編5.1chサウンド、PS3版はopデモのみ5.1ch(本編2ch)
・360版は振動あり、PS3版は振動なし
・360版はボイチャ対応、PS3版は定形文交換のみ
・360版は2xAA、PS3版はAAなしでジャギが目立つ
・360版は自然なグラデーション、PS3版は階調が飛ぶ(マッハバンド)
・360版ではされてる環境マップが、PS3版は一部カットされたりバグったりしている
・ブースター熱による歪み・照り返しエフェクトがPS3版では一部カットされている
・PS3版は基本45〜48fps、負荷により30fps前後に。360版は基本60fps、負荷により45fps前後に。
・360版は影の解像度が高い
・PS3版は特定の角度(LSPSMの破綻角度)で影が薄く、解像度が低くなるが、
360版は角度に関わらず安定している。
(ロスプラの記事のように、複数毎のシャドウマップを使っている感じ)
・解像度は同じ720p

274 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:45:21 ID:yUFJiBln0
PS3では環境マップがカットされている、または天地逆になってる
360
http://a-draw.com/uploader/src/up16131.jpg
PS3
http://a-draw.com/uploader/src/up16132.jpg
http://a-draw.com/uploader/src/up16174.jpg

マッハバンド(PS3はビルのグラデーションに段階が見える)
360
http://a-draw.com/uploader/src/up16133.jpg
PS3
http://a-draw.com/uploader/src/up16134.jpg

・熱エフェクトと照り返し表現(PS3ではステージによりカット?)
360
http://a-draw.com/uploader/src/up16178.jpg
PS3(上の画像ではエフェクトなし、下の動画ではエフェクト出てる)
http://a-draw.com/uploader/src/up16179.jpg
http://stage6.divx.com/members/364295/videos/1081840

275 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:46:04 ID:yUFJiBln0
フレームレート比較用動画
PS3版 http://stage6.divx.com/content/show/1148906?user_id=387017
360版 http://stage6.divx.com/content/show/1148910?user_id=387017
ダウンロードして拡張子をaviに変更後、60fpsコマ送り出来るプレイヤーやツールで確認。
ブースト移動時はPS3版45〜48fps程度、360版は60fps程度。
QB使用時や敵との交戦時はPS3版30fps程度、360版45fps程度。
要するに360版のが滑らか。

シャドウマップ破綻確認用動画
PS3版  http://stage6.divx.com/content/show/1150639
360 版 http://stage6.divx.com/content/show/1150645
PS3版は機体を旋回させるとなぜか地面の影が薄く・・・

276 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:09:39 ID:ooxW1vVlP
思ったんだが
PS2と初代XBOXの性能差より
PS3と360の性能差のほうが更に広がってないか?w


277 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:13:03 ID:fWgd/q5Z0
比率で言えばやっぱりPS2と初代XBOXの性能差の方が圧倒的だと思うよ
+なんぼみたいな数字だと違うかもしれないけど

278 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:15:10 ID:yUFJiBln0
初代箱とPS2はもう明らかに違いすぎるよ、性能。
俺の感覚じゃ0.5世代分は差がある感じ。

279 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:23:58 ID:ooxW1vVlP
さすがにそこまではいかなかったかww
しかしPS2と初代XBOXの性能差はXBOXが後発だからという言い訳がたったが、
PS3と360の性能差の言い訳はGKも頭を痛めてるなw


280 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:38:59 ID:KhSv24M10
0lFfZY2v0ウゼーからNGした。

コピペばっかりで自分の言葉で語れないやつはシネ

281 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:02:27 ID:swzQqo4o0
コピペばっかりというと例えばこういう自分の方こそ宗教に憑かれたような異常な奴の事か。
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/gamenews/20070313/alJQSGVMaHc.html

282 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:24:03 ID:7+JrMsBW0
>>280
NGにしたってPS3の低性能はくつがえらないんだよね
ムヒョヒョ


283 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:18:36 ID:wsUT0ILD0
どっちにしろ360は故障率がハンパじゃないんでお勧めできないな
自らの身を削り、悲鳴を上げながらなんとか性能を搾り出してる感じ



284 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:40:54 ID:jNDLJFr7O
どこをどう取ると「どっちにしても」なんだろう?w
現状〜年内ラインナップ、性能、夏を乗り切れるかを考えると
PS3こそ買いではないでしょ
マルチで出ても遅れた上に劣化とか。

リアルでPS3を勧めてたら友人なくすぞw


285 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:48:54 ID:wsUT0ILD0
昨晩はフレのゲームディスクが研磨されて気の毒だったな
MSは基本的にデイスクの交換しないみたいだから尚更だし・・・

まぁ今日そのプラチナ出たから安く買えるんだけどね

286 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:50:00 ID:YPE7LK4k0
>>282
勘違いマテ、IDをよく見るんだ。
ID:KhSv24M10 の人が書いてる、>>215からの流れは見物だったぞ。
だからこそ「ただのコピペ煽り」の連続(しかも、ネタが古いんだよね)は気に入らなかった
ってだけの話で、PS3擁護目的ではないだろうから。

287 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:06:26 ID:DKoOPffc0
また捏造GKが沸いてきたな


288 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:07:18 ID:21FZUAaXO
>>279
IDにVIPってどうやって入れるの?

289 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:08:54 ID:ygEGBunc0
PS3はセーブデータが消えまくるのが致命的だな…
ゲーム機として最低ではなかろうか


290 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:09:56 ID:nYRdKxxf0
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=38191
ドイツのサイトがEU版PS3の下位互換を上位12タイトルでテスト
God of War
MGS 2: Sons of Liberty
MGS 3: Snake Eater
Shadow of the Colossus
Guitar Hero 2
Prince of Persia: The Two Thrones
Okami
GTA: Liberty City Stories
Eragon
Final Fantasy X-2
Ratchet & Clank 3
Lumines Plus
まともに動いたのはEragonのみ。オワリスギw何が40%だwww

291 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:10:28 ID:nYRdKxxf0
ヨーロッパ全域でPS3不評。劣勢。
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37825

世界中で話題になってる「XBOX360→PS3」の劣化移植。
http://www.sportsgamer.com/content/410/mlb-2k7-ps3-version-inferior-to-xbox-360/




292 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:31:36 ID:nYRdKxxf0
糞箱の互換タイトル少ないm9(^Д^)プギャー
PS3は完全互換!!

音が聞こえないくらいであれば、問題無い

仮想メモリーカードのデータが全消去

PS3、新ロットから互換は40%程度のタイトルへ?
http://japanese.engadget.com/2007/03/02/playstation3-ps2-incompatibility/ ←今ここ

293 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:40:14 ID:nYRdKxxf0
改訂版

糞箱の互換タイトル少ないm9(^Д^)プギャー
PS3は完全互換!!

音が聞こえないくらいであれば、問題無い

仮想メモリーカードのデータが全消去

PS3、新ロットから互換は40%程度のタイトルへ?
http://japanese.engadget.com/2007/03/02/playstation3-ps2-incompatibility/

ドイツのサイトがEU版PS3の下位互換を上位12タイトルでテスト
まともに動いたタイトルはたった1つ = 互換性8%?
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=38191  ←今ココ



294 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 10:44:18 ID:wsUT0ILD0
箱○買うくらいなら8800GTS買うな。てか買った

295 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:00:58 ID:E3tEJwdx0
283 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/15(木) 09:18:36 ID:wsUT0ILD0
どっちにしろ360は故障率がハンパじゃないんでお勧めできないな
自らの身を削り、悲鳴を上げながらなんとか性能を搾り出してる感じ



285 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/15(木) 09:48:54 ID:wsUT0ILD0
昨晩はフレのゲームディスクが研磨されて気の毒だったな
MSは基本的にデイスクの交換しないみたいだから尚更だし・・・

まぁ今日そのプラチナ出たから安く買えるんだけどね

294 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/03/15(木) 10:44:18 ID:wsUT0ILD0
箱○買うくらいなら8800GTS買うな。てか買った
 
 
こいつ妊娠だろ…
わざとアホなGKを装ってageて、白々しいんだよ


296 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:06:15 ID:wsUT0ILD0
誤解するなよ・・・。一応360は持ってるし、PS3は持ってない。
言わば君達の同胞だよ

297 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:07:44 ID:C2OWkP1C0
買うくらいならと言っておきながら・・・・・持っているって。
苦しい言い訳だな・・・・

298 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:09:30 ID:PbV+oW100
PS3期待の新作、FNR3今日じゃなかったっけ?

なつかしいなあ、あれはいいゲームだ、去年おもきしはまったよ。
対戦もむきになるしね。

今日から新鮮に楽しめるps3ユーザー、いいなあ。

299 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:13:13 ID:A2Wu7FgvP
>>296
おいおい
持ってること証明するにはID書いたメモと
360本体とを一緒に写した画像を
うρしないとダメなことくらい知ってるだろう?w

300 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:16:27 ID:A2Wu7FgvP
>>298
なんか過疎ってるみたいだぞ
海外のプレイヤーと鯖が違うのか分からないが、
フラゲして遊んでる人の話だと
いつもは1〜2人、多くて4人くらいしか人いないそうだし

301 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:00:27 ID:jNDLJFr7O
360でお腹いっぱいで
PS3版買ってまでやる奴はそんなに居ないんじゃね

302 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 13:15:11 ID:Y+F9dIG10
>>296
そんな使い古された捏造あおりには飽き飽きしてるんだよw
あるある捏造大辞典の不具合スレでヒキこもってろww

303 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:25:41 ID:4ZqzBXZz0
PS3の綺麗な画像いつになったら出てくんだろ

304 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:43:16 ID:jcOdy5zG0
>>300
そりゃ、箱○で1年前に発売されたゲームだからな・・・
既にベスト化されて北米ではすげー安価に売られてるし。


305 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:55:03 ID:sUOoMNrL0
ウィーのネッタ対戦はたった4人
いおっぴPS3は最大100人以上で楽しめるんだよね

306 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:22:21 ID:6tnMZbna0
任天堂:サイトの利用者が急増、PSは減少で明暗

 調査会社の米ニールセン・ネットレイティングスは13日(米国時間)、米国では任天堂のウェブサイトの利用者が2月時点で163万1000人(前年同月比91%増)に急増したと発表した。

「プレイステーション」(PS)のサイトは101万6000人(同8%減)に減少。「Wii」の人気、PSの伸び悩みを反映している。

 「Xbox」のサイトは121万8000人(同47%増)。3大ゲーム機のうちPSのサイトだけ利用者が減っており、関心の低下をうかがわせている。

 05年2月時点では、PSのサイトが110万5000人、任天堂が85万6000人、Xboxが82万7000人の順で、PSが最も多かったが、任天堂に逆転された。

307 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 18:45:59 ID:aue8JLoi0
任天堂に逆転というか箱にすら負けてんじゃん

単純に落ちぶれただけだな

308 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:42:51 ID:0v9kxhFX0
リンク貼れよ・・・

309 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:48:24 ID:SZlzkSGbQ
PS3版ファイトナイトラウンド3のオンラインが
過疎りすぎててワロタw

310 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:52:34 ID:FHUzSGl00
ガクガクモーションに、しょぼい画面効果、あの冗談みたいな観客じゃ
見る目の欠片も無いPS3ユーザーでもやばいと気付くでしょう。

311 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:09:00 ID:nJ5hXqwT0
このスレを見ている人へ

「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい
「稲沢産」でぐぐってみて下さい

312 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:59:50 ID:VX8zh8J90
CoD3って、PS3版はグラが劣るだけじゃなくオン人数も少ないんだね・・・
ttp://www.spike.co.jp/cod3/

313 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:10:09 ID:CyZKa0Gr0
>>312
発売直前までオンライン無しと言われてたくらいだからな。
16人になっただけでもActivisionのがんばりがわかる。

314 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:26 ID:hSKayiYH0
基幹部品チョンに作らせて国産とか舐めすぎだな

315 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:12:47 ID:VlS9WnPp0
グラしょぼいだけかとおもったらマルチも劣化かよ

316 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:10:08 ID:e2qx7W2i0
民ゴル2イント…
タイミングゲーなのに…

317 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:10:12 ID:RSiLqnRAO
ここで叩いている香具師って実はPS3欲しくてたまらないんだろなwwwWWWW


318 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:10:52 ID:e2qx7W2i0
Wiiゴルフ 1イント
民ゴル 2イントw

319 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:28 ID:ztLF2aT80
>>317
グラフィック絡みのスレで、グラが劣る機種なんて誰が欲しがるんだ?
アホか

320 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:23:36 ID:+c/jeRjR0
普通にまだいらねーw
サイレン3とicoチームの新作が出たら買うよ。
それまで撤退してなければだけど…

321 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:25:07 ID:e2qx7W2i0
何で民ゴルaaナイン?

322 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:25:11 ID:bXGhgV+N0
>>317
オンライン対戦少ねぇゲーム機なんかイラネ

CoD3 24人(XBOX360)
16人(PS3)

323 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:29:12 ID:SkyuLyNEP
スポーツ・RACEゲーム板の
【PS3】ファイトナイトROUND3【ロンチ?】
スレで
PS3ユーザーがPS3版が360版より圧倒的に綺麗とかほざいてますw


324 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:35:28 ID:e2qx7W2i0
http://www.uploda.org/uporg733390.jpg
このショボグラでこれはないよなw

720P
2イントでaa無し
処理落ちアリw


325 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:42:04 ID:zybkz/j90
ミンゴル程度でも720pでAAかけれないのかよ・・・

326 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:45:25 ID:e2qx7W2i0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d211714.png

出川てこんなの作って必死なんだぜw


327 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:46:50 ID:J81cQdUi0
ハードでAAかけられないから、AAはソフト処理するしかないが
そんなことをリアルタイムで行ったら、CPU負荷上がりさらにメモリ食って
15FPSの劣化テクスチャになっちまうだろうなw

328 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:48:49 ID:wYW4UXpE0
まあチラリズムは否定しないけど。
PS3ユーザーはどこへ行くのだろう。


329 :くまだかおる ◆KUMADAyCTw :2007/03/16(金) 12:55:51 ID:e2qx7W2i0
バンプすら無しかよ

330 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:28:42 ID:QXXIVjaq0
>>326
健闘を祈るワロタ

パンチラゴルフになっちゃったな。

331 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:29:24 ID:Ng5J7wiH0
http://www.uploda.org/uporg733402.jpg
http://www.uploda.org/uporg733404.jpg
http://www.uploda.org/uporg733407.jpg
http://www.uploda.org/uporg733410.jpg

これは酷い

332 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:39:30 ID:6IYXN0/d0
流石次世代グラだな(棒)

333 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:41:47 ID:0ZpvaZ4w0
ジャギボケのっぺり

334 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:53:45 ID:wYW4UXpE0
331見る限りボケてるはのキャプじゃ無くて撮影だからじゃないかな。
スローシャッターで残像出てるし。まあジャギジャギのっぺりだけどな。


335 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:07:53 ID:E+iNGOpN0
3枚目のスカートの中の影が凄い事になってるが
どういう訳でこういう表示になってるんだろう

336 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:13:31 ID:6IYXN0/d0
「PS3だから」
これだけでも納得出来るんだからすごいよな・・

337 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:25:51 ID:aYRDCgrG0
>>336
ああ、PS3か・・・だったらしょうがないよな・・・。

338 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 16:56:20 ID:It8F4gdM0
あれー?
つい先日、みんゴルのSSが貼られた時は
素直に「結構頑張ってるなぁ」と思ったのに…
しかもこれで30fpsなの?

339 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:01:24 ID:VlS9WnPp0
PS3にソフトシャドウなんて重すぎなんだろう

340 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:02:17 ID:QXXIVjaq0
みんゴル30フレってマジ?

341 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:07:12 ID:uzCnUbKW0
セルフシャドウの粒度の大きすぎ。
体に落ちた影が粗い正方形の集合体だってミエミエじゃないか。

342 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:23:42 ID:7wN84WaG0
しっかし見事に中途半端な設計のハードだということを証明してるよな
・ハード側でAAかけられない
・ハード側でセルフシャドウをつけられない
これを無理やりソフト側で計算させようとするから
処理落ちするわ、FPSは落ちるわ

343 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 17:37:46 ID:cyj4oEHQ0
メモリが貧弱すぎてデカいシャドウバッファが取れないんだろ

344 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:22:38 ID:VL4D07AN0
みんゴル5って、マジでジャギの上に30fpsなの?

345 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 18:29:19 ID:dNCB1ycm0
ここの奴らってどのくらいのプロセッサでどのくらいの映像がだせるとか
そういう感覚全くないのなw

ただ意味も分からず高負荷要求するだけ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)