5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】 PSPが500万台達成! 【祝】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:43:42 ID:mllhP2oh0
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

前週発売した『モンスターハンターポータブル2nd』も好調。
約13.8万本を販売し、3位にランクイン。
PSPに今週発売の新作はなかったものの、同タイトルがハードを牽引しており、
PSP本体の累計販売台数が500万台を突破した。

NDS 15,431,413台
PSP   5,014,395台

2年かけてようやく500万台おめww

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:45:04 ID:9fuU3JjM0
まだ行ってなかったんだな

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:45:07 ID:Dtozi6x00
PSP\(^o^)/オワタ

4 :最強の?男ホードロ ◆xyzWkJSgJI :2007/03/10(土) 17:45:53 ID:OgduVuTs0
500万台なら上出来だ。
NDSが異常なだけ。

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:46:19 ID:MxeIbOZF0
>>1
2年3ヶ月を

2年と書くのは優しすぎるんじゃね?

2年と1Qとか・・・

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:46:47 ID:IoAcc57q0
>>2
俺も思ったwww
でもPSPオワタとは思えん、そんな事言ってんのゲハだけでしょ?

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:46:49 ID:CCzeYC120
2年で500万台ってすげーな
DSが怪物すぎるんだよ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:52:20 ID:9qShG7hr0
任天堂ってすごいよな。何がすごいってソフトメーカーとして。

DSソフトの歴代売り上げをみてると、BEST30(30万本以上売れてるソフト)のうち、24本が任天堂のソフト。
あとはバンダイナムコの「たまごっち」2本、スクエニの「DQJ」、「FF3」、セガの「ラブベリ」、ロケットカンパニー(イマジニア子会社)の「漢検DS」。
あとは全部任天堂&ポケモン。

1500万台売れてるハードで売れるソフトは任天堂ソフトだけ。
任天堂、儲かってしょうがないな。



9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:52:41 ID:ODab3Hb9O
なんつーかSCEの生産出荷報道のせいで
まだ500万台かよって感じだな…

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:52:54 ID:YxOjJYeO0
しかしランクインしてるのがモンハンとテイルズだけってのがなあ。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:53:10 ID:9qShG7hr0
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/stone/7p/rankds.html

一応ソース。


12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:54:23 ID:SYArfDD70
ラブベリって投売りしまくってたやつか

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:54:58 ID:sZ4Ce9ntO
決して凄くはないんじゃないの。
携帯ゲームだし。
まぁ普通ってとこだな。
ソニーがごまかしてないかぎり。


とか言いつつモンハン2と一緒にPSP買った

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:55:27 ID:9fuU3JjM0
500万で終ってないんだな
PS3の醜態を考えての予防線か

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:55:33 ID:kwq8Ivuj0
500万台売れてハーフ超えがモンハン2作だけとはどういう事だ。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:56:05 ID:zhKKzpL60
壊れたら買い換えずにDS買うよね
常識的に考えて

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:56:09 ID:I0w1PlNgO
DSなんでこんな売れてるのにソフトは全然売れないの…


18 :最強の?男ホードロ ◆xyzWkJSgJI :2007/03/10(土) 17:56:29 ID:OgduVuTs0
確かにPSPは駄目な子かもしれん。
だが、PS3は負けぬ。

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:56:43 ID:9fuU3JjM0
>>17
えっ?

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:08 ID:bkZPvQBz0
500万台売れれば十分だろ
痴漢がここぞとばかりにPSP叩くが、箱○の現状見ようねw

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:15 ID:SYArfDD70
>>16
やりたいソフトが1本でも出たらDS買うぞ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:35 ID:IVivKceA0
DQ9はお客様が許してくれる限り高めで設定したい

あんだけがっぽり儲かっているのに、さらに・・・
なんだか金の亡者になってきてるんじゃねーの?って思ってしまう
まだ昔みたいに調子に乗ってると失敗すんぞ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:49 ID:9qShG7hr0
>>17
売れてるよ。
任天堂のソフトだけ馬鹿売れ。

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:51 ID:9fuU3JjM0
>>15
そこが壊滅的だと思うよな
しかもモンハンだけってのは

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:57:52 ID:MxeIbOZF0
>>17
え?

http://homepage3.nifty.com/TAKU64/
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week2.gif

26 :名無し募集中。。。:2007/03/10(土) 17:59:28 ID:UD9/Tww50
素直におめでとう
PSPは素晴らしいハードですよ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:59:55 ID:+IMWjfbc0
>>26
 そ れ は な い

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:00:32 ID:SYArfDD70
>>27
なんで?

29 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:01:29 ID:IVivKceA0
>>28
妊娠だから

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:02:17 ID:AEYB8wqw0
>>13
凄いと思うよ
携帯ゲームでは任天堂以外だとWSの国内300万出荷が最高だったはず
それも4〜5年掛かってその数字

PSPは最終的には800万台ぐらいまで行くのでは?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:02:29 ID:lXPOPaa10
めでたいけど、ソフトの新作リリースがなw

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:03:27 ID:sz2hYTba0
GCって何年かかったっけ


500万台までに

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:05:31 ID:9fuU3JjM0
GKの身内への甘さにワロタ

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:06:11 ID:kFbagiYH0
PSもサターンも最初の二年はこんなペース。
まあPSはそこから伸びたがな。
PSPはハードとしてはそこそこいい線をいってると思うが
新作ソフトが枯渇したら終わりであろう。

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:06:14 ID:MxeIbOZF0
GKよ

目的は

ゲーム機を売ることか?
ソフトを売ることか?

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:06:26 ID:NPFRcY5a0
サードが看板タイトル投入しまくってこの負け戦だからなぁ

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:06:48 ID:9fuU3JjM0
GCのミリオンは早かったな
その後はやはりPS2に勝てないとわかってきて伸びなかったけど

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:07:21 ID:AEYB8wqw0
>>32
GCは400万台前後で頭打ち

39 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:08:35 ID:BQGZ5p5f0
DSの人気は凄いが、1500万台という発表は実質的な水増し行為。
初代DSとDSLの所有者なんて買い直しで大半がカブってるのに、
それを足して発表するのはどうかと思う。

現時点でDSLの販売台数は 8,911,700 台、PSPの販売台数は 5,036,119 台。

これが正しい現状。
だからこそ品薄になるということ。
実際にDSLのみで1500万台も行ってたら
考えうるユーザー数の上限に近いのだからさすがに品薄にはならないしな。

40 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:10:36 ID:SkQNO6EV0
>>32
http://www.vgcharts.org/japconscomps.php?name1=PS3&name2=GC&type=2&align=0

41 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:11:28 ID:ODab3Hb9O
一般人から見捨てらるた負けハードは
ゲーム機を何台も買うゲーオタにしか売れないからな
そろそろPSPも打ち止めだな

42 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:12:41 ID:NPFRcY5a0
店頭で違法コピーが中国や韓国向けが含まれてるから
本体だけは出続けるでしょ

43 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:12:53 ID:EKnkAg2d0
正直モンハン2のためにPSP買うかどうか迷ってる。
NDSは買ったけど世界樹以降やるゲームねーべよ。
何であんなに知育だらけなんだ。

44 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:13:36 ID:kFbagiYH0
UMDビデオが普及すれば事情も変わったかと思うが
PSPしか使ってないようでは話にならんからな

45 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:13:50 ID:OMRHiTU30
>>39
久しぶりに「実質」みた。


46 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:14:29 ID:XSX/qziJO
>>39
つヒント:今でも旧DS使ってる人はたくさんいる

47 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:15:07 ID:+IMWjfbc0
ぷっ

48 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:15:41 ID:IoAcc57q0
俺は旧DSだな。DSLのがいいけど、そんなにメチャクチャ欲しいわけでもない

49 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:15:50 ID:9fuU3JjM0
>>40
前途多難だなこりゃ

50 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:22:23 ID:SkQNO6EV0
>>39
そうするとDSぐらいソフトが売れてもいいんじゃないのか?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:22:37 ID:Wh4jh0hY0
DSは1人2台所有ってことでもカマワンが、
タイレシオが恐ろしいことになるな。


52 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:38:37 ID:WaRMr8ow0
DSは旧DSとライトがあるからな
実際に稼動してるのはDSライトだけで1000万台ってとこだろう

53 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:41:16 ID:NAWvnQ500
PSPってスゴイネ!!!!!!
                        









                                                  DSがなければw

54 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:43:00 ID:LY61ntTa0
まぁゲハではPSP終わったってことになってるな。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:43:18 ID:EKnkAg2d0
>53
それは言えてるなあ。普通にみりゃコンだけ売れれば
上等なんだが、DSという絶対的存在があるせいで負けハードの印象が強すぎ。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:49:34 ID:MxeIbOZF0
在庫どのくらいあるんだろう?

生産出荷との差は何台だ?

57 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:50:23 ID:9fuU3JjM0
DSが無くてもまあまあな感じでしかないが
それ以上にソフトが酷い事に目が行く

58 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:51:14 ID:8zDUQd5b0
まあ乞食が一人で3台、4台買い直ししたり、倉庫に山積みだったり、
中国等に転売されてたりで実際に日本国内で稼動中なのは300万台くらいだろう。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:51:36 ID:SkQNO6EV0
PSPのおすすめソフトは何?

60 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:52:31 ID:MxeIbOZF0
>>59
GT4M(笑)

61 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:56:17 ID:IoAcc57q0
>>59
マジレスすると、煉獄2

62 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:05:55 ID:bLaXzRO70
>〜2007/02/25 ※メディクリ
>DSL   8,799,886(DSL+NDS  15,383,090)
>NDS   6,583,204
>PSP   4,969,963
>GBASP 5,925,054(GBA+SP+m 15,320,622)
>GBM.    572,035
>GBA   8,823,533
>PS2   20,335,543
>X360.    326,711
>PS3.    676,283
>Wii    1,665,245
>
>NDSとPSPでハードの累計が3倍差、ソフトの累計が20倍差以上
>        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>WiiとPS3でハードの累計が2.5倍差、ソフトの累計が4.5倍差以上
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


63 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:06:34 ID:Vl+sP7VA0
2005/10/21
PSPの全世界累計生産出荷台数が1000万台を突破した

2006/07/**
PSPの全世界累計生産出荷台数が2000万台を突破した

2007/03/10
PSPの国内累計販売台数が500万台を突破した


過去の報道に比べると遅いというか少ないというか…

64 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:09:01 ID:EKnkAg2d0
だって国内じゃ完璧に負けハードの烙印おされてるし。
海外はそこまででもないけど。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:12:16 ID:YxOjJYeO0
海外でも伸びなくなってるよ。
だからこそ北米での生産出荷台数が第4四半期に1万台になったんだし。

66 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:58:54 ID:hQpZmpWB0
>>65
北米では3期分けしてるんだが、1期:100万台、2期:200万台で3期:1万台だからな

>>63
PSPは日本500、北米:800、欧:800だからな。今は2100万台販売されてる。
2006/07時点で2000万台突破ということは相当在庫が市場にあるはず

67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:00:12 ID:mllhP2oh0
せっかくスレ立ててやったんだから、もっとソニ豚喜べよww

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:02:11 ID:oLxjuJDT0
もうとうに達してると思った俺は、未だに生産出荷に騙されていたわけか…

ソニーやはり侮れん…



69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:26:30 ID:8x2GGX/Z0
結構売れてるよな。
DSではできない、高解像度ならではのゲームが出せれば、
まだ出番はあると思うんだが。
なんだろ……エロゲーとか?

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:08:41 ID:le68vf+P0
現在PSPは500万台、DSは1500万台
その差3倍

逆に考えれば、来週からPSPがDSの3倍売れれば
2年後にはDSを逆転できる・・・!

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:12:23 ID:Py4C1FNa0
国内で500万ってすごいんだよ。世界で考えれば1000万以上でてるわけだし
でもDSがあるからかすんで見えるだけで・・・あれは怪物だぜ


72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:14:06 ID:fKD4rBKf0
海外合わせて2000万台か。
十分すぎる売り上げだと思うけどねえ。

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:14:14 ID:lMulKfor0
おーいったか。
ミリオンもちゃんと出したし、これで立派なセカンドハードだね。
N54、セガサターンクラスに昇格か。

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:17:01 ID:lMulKfor0
N64だ

75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:21:44 ID:PGnxUizb0
N54吹いたww

76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:27:50 ID:dm7H70Gm0
ハード売って儲かるビジネスモデルならすごいんじゃない?

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:27:54 ID:geZ89BQM0
携帯機はずっと任天堂の独占みたいなもんだったからな
しぶとく頑張ってるほうじゃない。

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:37:20 ID:jpuZH8rg0
いつの間に世界で2000万台も売れてたんだ。
日本500、米700、欧州は不明。
確かこんな感じだったはずだぞ。

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:38:29 ID:gNJ6aUex0
台湾とかじゃ結構人気あるとか聞いたよーな気もする
正規版かどうか知らんが

80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:50:56 ID:Rr1c6xZ50
PSに対するSSや64は明確なアドバンテージを持たなかったけど

DSに対するPSPは性能面ではあからさまに上だから
共存できると思うけどな

81 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:00:12 ID:lZxwpfp70
>>78
日本500、米700、欧州700、そのほかの地域100で2000になるじゃん

82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:01:16 ID:jpuZH8rg0
>>81
欧州700はどこから出たの?

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:26:54 ID:f0nndf3AO
今回はちゃんと販売台数じゃないか。
きちんと使い分けできるのに何故生産出荷などとry

84 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 02:49:20 ID:HEeBUBRj0
  DS           PSP
1097万台  Americas 788万台
1161万台  Others   741万台
2258万台        1529万台

日本だけ極端に売れてないなw



85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:08:29 ID:dm7H70Gm0
>>84
ソフト売上げはどんな感じ?

86 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:17:42 ID:dm7H70Gm0
ポケモンって海外じゃまだ発売されていないんだよな....
任天堂オソロシス


87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:49:50 ID:4kcO9OpLO
PSPは晩成型だと思う。
DSとは住み分けが出来ているんだし、これからですよ。つーかPSPを貶すDS信者がウザ過ぎるから、見返して欲しい。

88 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:52:13 ID:mp4QB0Xx0
なんか、PSPってこのままいくとさーたんと64の記録も追い越して、セカンドハード第一位になりそうな。

89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:48:29 ID:QnOmVXuQ0
それでもソフトはGC以下なんだよな。

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:42:54 ID:Q/Rs/tYo0
割れマシンとしては、売れたほうだろ?w

91 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:53:55 ID:6acKxyQa0
てか500万台も売れてたことにびっくりw
ソフト少なすぎ&移植多すぎの割りにかなり上出来だろ
PSP持ってるが半年に1回くらしか欲しいソフトでない

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:01:48 ID:z9gZYRpt0
いっそ爆死してたらすっぱり切り捨てて他にリソースまわすこともできたろうにな。
どんどんDSに流れていくユーザー層を食い止めるために無駄に金ばっかり食って
儲けは雀の涙、残るのは負けてるけど撤退まではしてないというなさけないブランド
イメージだけ。

まさに生殺し。

93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:02:42 ID:Ujaxhrym0
メディクリって累計販売台数の事を生涯販売台数という言葉を使ってたな
そういえば

94 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2007/03/11(日) 08:28:36 ID:BAdMS0BcO
おめでとう!

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:29:08 ID:kenx86RaO
ソニーと任天堂は海外重視

日本は6カ国協議並の存在感だな

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:37:30 ID:4+I44wRn0
携帯機って数が出るから、据え置きだと1/3くらいに相当する。
160万か。まぁ日本で100万超えは珍しくもないな。


97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:01:11 ID:5ff5ob7S0
PSPを野球選手に例えるとなんだろうな
この程度で上出来言われる信者の痛い選手・・・いねーかw

98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:24:52 ID:MV/C/aKcO
任天堂社員なのか?自分が稼いだ売上でもないのになんでそんなアレなの?

99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:25:32 ID:MV/C/aKcO
かわいそうな奴なのか、把握

100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:05:47 ID:XHuEqw350
98と99の40秒の間に何があったんだ?

101 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:29:40 ID:SomUmShj0
PSWで把握完了したんでしょw

102 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:44:00 ID:mp4QB0Xx0
>>96
携帯機が1/3ってのは据え置きに比べてソフトがそれくらいしか売れないって事を言うんであって。
たとえばPS2が2000万台売れてる日本でもGBAが6000万台も売れた事なんて無い。
だいたい台数的には同じくらい出る。
PS2とGBAを見る限りはね。
NDSはその記録を更新するんだろうけど。

103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:23:20 ID:vLBfoMRI0
DSは今年中に2000万台突破するだろうな
Wiiもこのままで行けば500万行けるかもしれないし

104 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:28:28 ID:/MxMbG0A0
Wii年内500万台は厳しくないか?
スマブラ、マリオギャラクシー、ドラクエソードが全部ミリオンいくくらいでないと

105 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:32:03 ID:EmsfAlTw0
>>100
脳内ワールドw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)