5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うえ〜ん、■がつぶれちゃうよ〜!【その113】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:39:57 ID:kupu+HcT0
                            (⌒)
                            (_ __) ポッポー
                             |/
                  γ⌒ 、  ___o___  __
       セ、セイケンガ…   ゝ、  \/~~~~~~ヽ//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧         \ ,' ( ´,,,,,,`)/  < 万事「きゅ〜す」だな!
      〃,(;∩ε´)          i つ     iつ   \_________
      /(_ノ ィ \         ヽ、___ノ
    ⊂こ_)_)`ヽつ           U U

*ネタスレです
前スレ:うえ〜ん、■がつぶれちゃうよ〜!【その112】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171112552/
注意…ゲハはex21へ鯖移転(隔離鯖?)
■AA大辞典&全過去ログ:http://homepage3.nifty.com/aurorae/shikaku.html

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:41:22 ID:sopK3qQg0
2

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:41:51 ID:dx2f4nos0
■は潰れてよし!

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:43:20 ID:o/uv3vqd0
http://www.br2.co.jp/cgi-bin/montblanc.cgi?166

モンぶらん’sのコメント
今週の担当:亀岡社長
        ~~~~~~~~~
メポォオ!メポォオオオオオオオオオオッ!

はなくその”にゃろっぴ〜!”とかゆうの聞くと、
ゲロなぐりたスなぁ〜なぐりたスよぉ〜。
そしてけりたス!おっ、おっ。
 (中略)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)

では、今日からモンぶらん'sエンディングテーマとなる
”マッキー”くんの♪いい湯だな♪でお別れぽ!

ばばんば ばん ばん ばん ♪
ア ビバ ビボルノ♪(本当は ア ビバ ノン ノン)
ばばんば ばん ばん ばん ♪
アー ビバ ビバルノ♪(本当は ハァー  ビバ ノン ノン)

また来週〜!

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:45:22 ID:kupu+HcT0
( `,,,,,,´) ヒゲ(■在籍時) FFシリーズの生みの親。映画監督。

( ´,,,,,,`) ヒゲ ミストウォーカー代表。

(`)●(´) 和田 ■e代表取締役社長。

(-Д-) 本多 ■e取締役副社長。

ミ◎〒◎彡 河津神 ■e取締役 旧第2開発事業部長。

(⌒v⌒) 北瀬 ■eエグゼクティブプロデューサー 旧第1開発事業部長。

∬・∀・∬ 画伯 ■eキャラクターデザイナー。

()`_´() 田中 ■eエグゼクティブプロデューサー 旧第3開発事業部長。

∬□=□∬ 時田 ■eシニアプロデューサー 旧第7開発事業部長。

( `ε´) 石井 ■eエグゼクティブプロデューサー 旧第8開発事業部長。

ν´Å`レ 鳥山 ■eディレクター。

( ・Å・) 吉田 ■eキャラクターデザイナー。旧クエスト出身。

( ヽ´_,`) 直良 ■eアートディレクター。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:46:20 ID:kupu+HcT0
(龍馬 ) 龍馬 ■eキャラクターデザイナー。

( `板´ ) 板鼻 ■eキャラクターデザイナー、ディレクター。

(●=●) 堀井 アーマープロジェクト代表取締役社長。

(○∀○) 野島 ステラヴィスタ代表、シナリオライター。

(○δ○) 植松 スマイルプリーズ代表取締役社長。

( ・D・ゞ 亀岡 ブラウニーブラウン社長、聖剣絵師。

(■且■) 山内 任天組相談役。

(丶`皿´) 今西 任天組顧問。

(ノ○っ○) 岩田 任天組代表取締役社長。

( ´ ⊇・`) 久夛良木 SCEI代表取締役社長兼CEO。

 彡彡彡
(□―□) ゲイツ MS会長兼チーフ・ソフトウェア・アーキテクト。

(()))))
c ゜⊃゚| 松野 ゲームクリエイター。Wii発表会で約2年ぶりに表舞台に登場。
丶 ∀ノ
  ''''''''
@ノハ@
( ´∀`) あやたん MWロゴのデザイナー。

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:48:54 ID:LeLILoeY0
Xbox360・・・・・・・・・33万台 ←m9(^Д^)プギャー
PC−FX・・・・・・・・・40万台←ギャルゲーハードに敗北wwww
レーザーアクティブ・・・・42万台←なにこれ?マジで知らんw
Xbox・・・・・・・・・・・47万台←ご存知糞箱w完全敗北wwwww
ネオジオポケット・・・・・50万台←SNKファン以下www完全敗北wwwww
バーチャルボーイ・・・・63万台←任天堂の黒歴史wwww完全敗北wwwww
3DO REAL・・・・・72万台 ←永遠に越えられない壁

PLAYSTATINON3 卒業おめでとうw


8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:49:48 ID:kupu+HcT0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ※ここはネタスレであり  |
 |  これはフィクションです  |
 |____________|
     ∧_∧ ||
     ( ´,,,,,,`) ||   < 前スレが過去ログ入りして見れないんでテンプレは仮のものだよ
    /    づΦ

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:53:41 ID:90pzVqM30
>>4
亀岡が壊れタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!

それにしても聖剣はオワてしまったのか・・・(売上的に)
ところで面白いの?ストラテジーゲーム的に。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:36:02 ID:ouDwvXrx0
聖剣は売れなくなったとはいえ赤字ではないなら
細々とやっていくんじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:38:14 ID:enfzLW6i0
>>1

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:09:09 ID:VxAvnTUz0
しかし今更しょこたんて…
亀社長もう若くないんだからムリスンナ

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:16:20 ID:D9pR/Ig90
>>9
AIと移動システムが致命的

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:27:08 ID:Klhn7FMf0
   ∧∧
  (・D・ゞ <聖剣のモンスターが兵隊さんみたいに
  つ呂⊂         命令どおりに動くわけ無いじゃないか
 〜|  |
   し`J

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:36:47 ID:oT2JFavt0
人間ユニットも命令どおりに動きません><
ストラテジーではなくパズルだと思えば楽しめるかも

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:59:45 ID:lDKFP6sy0
AIがレベルで成長するとかって要素もないの?

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 16:35:57 ID:VV4nef3d0
>>16
システム面も絡んでるので直しようがないと思われ
S・RPGを無理やりRTSに変換してるような感じ
HOMの場合 味方キャラが移動する時、進行方向上に味方が居る場合、普通は通り抜けが出来ない
そして障害物があれば迂回するような思考方法になってるらしく
コピペを使って解説すると
266 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/08(木) 12:36:35 ID:p0oymnm8
範囲選択の移動はマジでやばいな。特に中盤移行

□□□□★★
□□□□★★
□□□□□□  ★に移動させたいとき斜め移動ができないのはともかく固まって
□□□□□□     →→→→↑↑↑↑みたいに移動してくれれば最低限は満足なのに
自自□□□□
自自□□□□

Σ敵敵□□□□□
□→→→↓□□□
□↑□□★★←←
→→→→★★□↑
↑↑□□□↑□↑  こんな風に摩訶不思議な動きをして
↑↑□□□↑□↑     上下の敵全部釣りまくって移動するから手に負えないwwwww
自自□□□↑□↑
自自→→→→→↑


18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:13:16 ID:TzJaipZs0
すげぇミラクルだな、おいwwww

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:17:24 ID:BbUgKS1M0

     (/_~~、ヽヽ
     ひ`* 3ノ  なに? 政権はもう終わりだって?
     ヽ°イ   縁起でもないこと言うな。
    /<∨>\

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:38:20 ID:gzQ8Lf660
1氏乙。

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:44:16 ID:4SdEIBBV0
>>4
こ れ は ひ ど い ('A`)

椅子の上に乗って半ケツで回転している姿が浮ぶ

22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 19:30:43 ID:SykP1Q1M0
聖剣プロジェクト終わったことだし
サガプロジェクト始動マダ?

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:04:37 ID:OwOvN2/60
テンプレのヒゲ二人仕様になったのはここ2・3スレだっけ?
それなのに鳥山の「ただの石」が無いのはなんでかな?

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:07:18 ID:m5qwwC+k0
ただの石はファミ通の誤植

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:20:47 ID:OwOvN2/60
シヴァイクも誤植だっけ?

26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:50:54 ID:v5flmcEH0
     彡彡彡
    (□―□)
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |
  |  |  。 /  | |   ∧_∧
  |⌒|  。   | |  (`,,,,,,´ ) <ゲイツさん、お小遣いちょうだいっ!
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 20:54:55 ID:v5flmcEH0
  ⊂二 ̄⌒\
     )\   ヽ
   /__   )              ノ)
  / /// /|   ∧_,,∧       / \
  / / / //\ \ (`)●(´)    _/ /^\) <私にもお小遣いちょうだいっ!
. / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/
( ( (/      ノ      / ̄       
          /     /   

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 21:07:16 ID:kupu+HcT0
>>23
前スレが見れないから昔作った手元にあったのをはっただけ
>>8に書いておいたんだが
過去ログのスレ見れるならかわりにはっといて

>>26
ヒゲさんの女子高生姿はジワッと笑いが来る
思い出し笑いしそうで怖い(笑)

29 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:18:45 ID:n/7AfOS90
4 名前:ピンキーマン ◆cSsNy1w6Kk [sage] 投稿日:2007/03/07(水) 21:04:19 ID:qsOZpeIb
聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ買ったよ(´・ω・`)

今回FF3の時にように発売前のネガキャンがすごかったから予約解除しようか
ギリギリまで迷ってたけど、デキについてはまったくの杞憂だった。

まず、解像度を下げることでオープニング以外にも演出としてムービーを取り入れてて
演出部分の良さに加え、世界観や物語性の豊かさに圧倒される。音楽も素晴らしい。

物語は基本はシリアスだけど、タルタルみたいな小人キャラが
「まるで怖いお兄さんみたいですね。ギャー!イタタタ!イタいであります!」
(ブルブルブル)と会話中のキャラが揺れだりw
一見絵は地味でもキャラクターはすごく生き生きしていて魅力的。

戦闘の操作は少しオウガバトルに似てるけど、
内容的には幅や戦略性などオウガバトルよりシュミレーションよりで
プレーヤーが考えたり、やることは多い。
チビキャラは可愛く、ボコボコ効果音付きで殴るのは見てるだけで楽しい。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:19:25 ID:n/7AfOS90
今3章までクリアしたけど、一言で言うと物語性が豊かで滅茶苦茶楽しい。
一度壊したという石井さんも、ブラウニーも、見直した。すごく良いよ。


二日後↓


158 名前:ピンキーマン ◆cSsNy1w6Kk [sage] 投稿日:2007/03/09(金) 22:57:57 ID:AaslCCK60
こちらスネーク。
爆死通達の来る前のゲオで聖剣を3100円で売り逃げることに成功したよ(´・ω・`)
ブックマートは早くも300円下がってたけど、週末から週明けにはどの店も恐ろしいことになってると思う。
3日で1000円の損失だったけど、コーエーのレンタルを借りたつもりでまた1から頑張るよ。


31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:19:51 ID:VxAvnTUz0
なんかそこらじゅうでGKだか聖剣オタだかが4のコピペ貼ってるせいで
「ハナクソゲロケリタス」が呪文のように頭にこびりついて困る(・ω・)なにげに語呂がいい

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:20:41 ID:cGUxoY2H0
>>30
ワロタ

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:22:39 ID:WB35OmK00
>>29
すげえ大嘘つき

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:24:04 ID:S6NqsHYx0
スクエニは下請けになったほうが幸せなんじゃないかな?
グラと音楽だけは優秀なんだから

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:33:53 ID:nN69xG780

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∬・∀・∬   < 特にデザインは優れてるよね
            _φ___⊂)__    \_____________
          /旦/三/ /|      
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |世界のガハク|/

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:40:24 ID:Cu7sGUWS0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 足手まといがなんか寝言言ってるぜw
 ∨ ̄ ̄ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧  ( 龍馬 )( `板´ )( ・Å・ )
( ヽ´_,`) (   ) (   ) (  ∧_∧
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(・D・ ゞ
(   ./             ./ (⊂ )o
  /___________//.(___)
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
 ||,             ||

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:40:55 ID:WF5lW6by0
聖剣スレに行ってきたが
えらいことになってるみたいだな・・・

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:46:50 ID:XsMK6Y0d0
かってのミリオンタイトルをよくもここまで…
逆にどうしたらこんなことができるのか聞いてみたいくらい

39 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:47:12 ID:jY3WgYfl0
聖剣なんて元から大したゲームじゃねえよ

40 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:48:51 ID:/ziXaEVj0

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∬・∀・∬   < 聖剣伝説は即死、ワゴン行きの伝説を作ったよね〜
            _φ___⊂)__    \_____________
          /旦/三/ /|      
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |世界のガハク|/


41 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:48:52 ID:JmEeb+se0
それはあるけど、RTSであることほぼ無視して売上だけ言われるあたり、
最初から内容が評価されていたタイトルではないことをうかがわせる。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 22:55:56 ID:V3EVK66a0
RTSじゃないし
実際面白いといえる代物じゃないしなコレ
人によるかも知れんが・・・

広い目で見て面白いとしても
今までの聖剣シリーズの下がり調子な流れを変えるほどの
ものではない事は確かorz

43 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:05:36 ID:zXIiUlPB0
俺の中で聖剣と言えるのは最初のGBのやつだけ

44 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:06:15 ID:Cu7sGUWS0
「目先の利益しか考えない和田」+「締め切り厳守の河津」体制と全くあってないんだな。

45 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:18:33 ID:YGjJn2cI0
単に石井が無能なだけだろ

46 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:20:09 ID:bq/Ja6Lw0
RTSは完全に石井のオナニーだろ
勿論、石井が全て悪い訳じゃないが
今のタイミングでRTS企画する奴もあれだし
通す奴もあれ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 23:42:22 ID:JmEeb+se0
SLGならともかくな。DSであの手のを作りたくなるというのは分かるが。

48 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:06:02 ID:/a2fiwG80
聖剣スレ恐ろしく書き込みが減って
お葬式ムードになってきてるw

49 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:09:53 ID:gWVNtsFk0
FMのRTS作ってください

50 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:11:56 ID:/a2fiwG80
いや、ここはフロントミッション無soうッqwせdrfgl


・・・何でもない


51 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:25:16 ID:qR4dub9l0
何故伏せる。堂々とフロントミッションオルtうッqwせdrfgl

52 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:51:11 ID:gWVNtsFk0
せっかく開発費の安いDSなんだから新作としてRTSを作れば良かったのに。
わざわざ望まれもしないRTSの聖剣なんて出してシリーズに
トドメを刺すこともなかろうに。初日1万てコードエイジ以下ですぜ、石井さん。

53 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 00:56:40 ID:/a2fiwG80
あんなもん新作としてだしたらますます売れねぇだろw
□のゲームシステムデザインのセンスは業界で最低だから
タイトルブランドにしがみ付かないと売れないwww

54 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:31:18 ID:1vgpSJWt0
一万w一万w

55 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:33:25 ID:dii3WJ/J0
PS2で出したら10万売れた!DS最悪だ!

56 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:34:47 ID:aIZ6KrZV0
>>46
というかアクションRPGの聖剣ファンにその需要はないと思うのになんで聖剣で作ったのかな。
俺なんかは逆にアクションRPGが基本の聖剣シリーズ自体が好きじゃないから
SLG好きでも買わなかったよ。もったいない。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 01:34:57 ID:syo7DTim0
オナラエイジってそんな売れてたのか

58 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:10:23 ID:/dA3T2fJ0
>>57
コミック版とケータイ版はまぁまぁのデキだったし発売時期のプロモーションも噛み合ってはいたからな
でも肝心のPS2版が糞だったから一気にすべて吹っ飛んでオナラは表舞台から消えましたとさw

59 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:22:44 ID:eN94/Y/R0

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∬・∀・∬   < 僕なんて世界のクリエイターTOP10に入ってるもんね
            _φ___⊂)__    \_____________
          /旦/三/ /|      
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |世界のガハク|/

60 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:06:04 ID:ku4rDbdp0
これでオナラの評価が相対的に上がったりしてな・・・・w

>>52
逆に考えて、聖剣だから"まだ"騙されてる奴がいるんだろ。
ブランド込みで1万なんだよ。
もしこれがFF外伝HOMとかいう名前だったら買う馬鹿は10倍以上増えるだろうがな。w

61 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:42:57 ID:gWVNtsFk0
結局売上しか考えてないのか。
新作にすれば聖剣ファンとは違う層も期待するだろうし
新しいことしようとしてるのにファン層限定してどうすんだろって思う。
まあFFとか聖剣とかがつかないと企画が通らないんだろうなあ。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:51:05 ID:k/W5dFBe0
ARPGに飽きたんならRTSではなく、
横スクロールのジャンプアクションにすればよかったのに。

聖剣=アクション系RPGなんだから
なんで系統の違うシステムにしたのかがわからん。

63 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 06:35:26 ID:0uStb2O7O
>>56
聖剣を作ったんじゃなくて原案のRTSゲームに聖剣の名前をつけただけじゃないのか?

64 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:07:25 ID:lpMtFEENO
>>63
大人の世界だな
事実はともかくありそうな話だ

65 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:08:08 ID:/a2fiwG80
聖剣の痛手がいい具合に効けば
もう少し□がまともになったりしない・・・か?

66 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:23:34 ID:uZRRaqGn0

               ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∬・∀・∬   < 聖剣伝説はボクの素晴らしきこの世界の噛ませ犬なんだよね、和田社長GJ!

            _φ___⊂)__    \_____________
          /旦/三/ /|      
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |世界のガハク|/


67 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:28:11 ID:/a2fiwG80
首が飛んでるぞ

68 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:30:02 ID:GZgzyqhM0
野村さん、きのこが楽しみといったら叩かれるこのゲハ状況を
どうか打破してください><

69 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:33:10 ID:uVjnVbMN0
きのこがキングダムハーツ外伝にならなくてよかった

70 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:04:33 ID:/lcjLur60
DQ9をチラつかせればきのこも小売には売れちゃうよ
その先の消費者が買うかどうかはわからないけどネ

71 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 08:09:22 ID:4txOrsOQO
>>70
DQ9は和田が出来るだけ高く売りたいと言ったんだよな。
よくこんなことが言えるよね。

72 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:50:15 ID:Q6ItmqEK0
伊藤はまじで解雇されてほしい。

才能ないから

73 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 09:52:30 ID:uVjnVbMN0
FF12のディレクター?

74 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:11:42 ID:SgH4zcKM0
   テレッテ テレッテ テ♪
        __
       | ? |
       |__|
    ∧_∧ ∩
    ( `,,,,,,´) ノ ヒゲマリオ ジャーーーンプ
   ⊂     )
    ノ  γヽ
   .(__丿\__ノ
  ///
 ///
□□□□□□□□□□□□□□□[
]□□□□□□□□□□□□□□□


75 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:12:32 ID:SgH4zcKM0
        _,,,......,,__
    /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
    (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
     ^ :'⌒i    i⌒"
        ∬・∀・∬ キノコダヨー
        .|    |   
        .|    |   
         ゝ._ノ
       ///// ボヨーーーン
       | ̄ ̄|
       |__|
    ∧_∧ ∩
    (  ゚,,,,,,゚) ノ ゲッ、ドクキノコ!
   ⊂     )
    ノ  γヽ
   .(__丿\__ノ
  ///
 ///
□□□□□□□□□□□□□□□[
]□□□□□□□□□□□□□□□


76 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:39:12 ID:i/wEamJ5O
シャイニングフォースイクサ
http://www.youtube.com/watch?v=7bScCkeKe7k
少年が聖剣を手にしたとき、運命の歯車が動き始める!アクションRPG
    ~~~~~
エコリス
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/02/14/104,1171449058,67098,0,0.html
環境問題やエコロジーをテーマにしたリアルタイムストラテジー
穏やかな時間の流れるマナの森に、繁栄のために森林開発を進めるキングダム王国がやってきた!
              ~~~~~~~~~~
グリムグリモア
http://grimgrimoire.jp/
魔法学校を舞台にドラマチックなストーリーが幕を開ける。ファンタジー魔法RTS『グリムグリモア』

オーディンスフィア
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/odinsphere/
「五つの災厄により滅ぼされる」という「終焉の預言」を受けた世界を舞台に5人の主人公たちが活躍するファンタジーRPG

77 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:50:27 ID:h3WJULY30
>>63
聖剣2もそんな感じだからな

78 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:36:25 ID:CYVzqNlj0
         ,r_´_     `ヽ,
        '´   `ヽ     !
              l    !
             /     /      ⊂⊃
         、 _ ,r '´   /
         `' ー-- ‐ ´ 
    ⊂⊃                         ⊂⊃
                   ∧_∧   そうやってなんでも
                  ∬∀・::∬      ボクのせいにしてりゃいいさ・・・
                  /⌒:::;;;;;ヽ
                 / / ::;;;;;;;;:| |
        ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
       /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::

79 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 13:01:37 ID:CQy/xgc/0
ディレクター 〜バッシングに負けない強い精神力が必要〜
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070310/ghm.htm

無駄だと思うけど一応言っとく。
RPGで宝箱(トレジャー)があれば普通開けるだろ?
それを根底から否定するリンクトレジャーとかやめろ。
あと、通信専用アイテム・ジョブとかなくせ。

80 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:03:49 ID:GhV+d2jg0
【緊急速報】 KH3をPS3でリリース!!!
1 :名無しさん必死だな :2007/03/11(日) 16:53:48 ID:DsvNbRz60
英国でのFF12の発売イベントでKH3はPS3でリリースする事を確認
http://www.khextreme.co.uk/


81 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:17:17 ID:WR7ypNUb0
>>79
そんな常識をぶち壊してこそ新作の意義があるだろ

82 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:19:47 ID:5rsCm9jJ0
>>73
トム・ソーヤーの企画もな
売れなくてチームほぼ全員が■をクビにされたという
伝説を持つゲームです

83 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:48:57 ID:nLkMrcXL0
リンクトレジャーなんて癖のあるシステムはサガでやれ って所か

84 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 17:57:00 ID:yrNfUYbj0
>>77
あれはFF4だったりクロノトリガーだったりした可能性もあるんだよね
で、もう誰も信じないだろうけど、その当時の聖剣にはそれに次ぐぐらいの売上はあったんだよね

85 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:06:40 ID:HvX8wjO30
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/dkbkq103/yso/million/ranking.htm
何気にFF4より売れてるんだな聖剣2
まあ、シリーズの総評としてはロマサガに及んでない感じだけど

86 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:13:01 ID:CZbSmkpe0
>>82
ニセ伝説を作って撒き散らそうとせんでくれ。
その後のFF、クロノ・トリガー、ゼノギアス、クロノ・クロス、アナザー・マインドなどの開発者なのに・・・
∬□=□∬も開発者の1人だしな。

ちなみにシナリオは小森豪人という放送作家の外部の人だった。>スクウェアのトムソーヤ

87 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:08:32 ID:JNP3TCyO0
もう残された希望は、ツッチーしかいねぇ。


88 :87:2007/03/11(日) 19:18:26 ID:JNP3TCyO0
ふと気づくと、テンプレにツッチーいなくなってる希ガスw


89 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:34:57 ID:uVjnVbMN0
SRPG板の半熟スレで時田が辞めたとかいうレスを見たがマジなんだろうか

90 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:45:39 ID:Vx/OzVm30
もしかしてスクエニのPS3ローンチはKH3なのか?

あ、そーかそーかKH3に13体験版を付ける魂胆だな

91 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:19:11 ID:FiWLgZm/0
FF13とヴェルサスとCCFF7。
KH3作る暇あるのか?

92 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:20:46 ID:XRSyHg7d0
>>87-88
いつのまにか居ませんよ
存在感の薄い人だ…

93 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:34:33 ID:HvOdOOoRO
忍のブログ見て初日1万本でシリーズ打ち切りかという記事を見て、
慌ててヒロマナを買ってきた俺が来ましたよ。意見のところに
いい加減3人PTの聖剣を作れよ12年も待っているんだからと
書いて来た。

94 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:40:30 ID:6DT0vUN/0
>>91
野村はKH3はヴェルサス終ってからとか言ってるけど

95 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 20:43:43 ID:uaYI7MEq0
>>90
KH3はヴェルサスの後だと野村が明言してる
ヴェルサスでノウハウつんでKH3で完成させるんだそうだ
野村的にはKH3>>ヴェルサス

96 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:52:16 ID:1vgpSJWt0
>>93
COMって3人パーティーじゃないの?

97 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:01:10 ID:h3WJULY30
>>96
COMはマルチプレイしない限り一人

個人的には3人パーティーを強制されるのはイヤだな
LOMみたいに選べるのが一番だと思う

98 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:28:43 ID:SgH4zcKM0


           コノ シリーズ マダ ヤルノカ?
             ∧_∧
            (´,,,,,,` ∧∧
            (  ∬・∀・∬ < 僕はどんなに批判されようといろいろ挑戦するよ
            | | |  ヽ         
            (_(_UU( )〜′
            | ̄ ̄|     ̄ ̄\ 
           . / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
           |  |  |  \  ヽ


99 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:29:18 ID:SgH4zcKM0


それは「哲は熱いうちに打て」ってやつだな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
            (´,,,,,,` ∧∧
            (  ∬・∀・∬
            | | |  ヽ 
            (_(_UU( )〜′
            | ̄ ̄|     ̄ ̄\ 
           . / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
           |  |  |  \  ヽ


100 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:29:53 ID:SgH4zcKM0
               _______
              /| +  // + /| 
            //|  +/ / ./ ..| キーーーン
            | ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..///| 
            | ∧_∧ ..///|..///| 
            |(´,,,,,,` ∧.∧//|.   | ヒンヤリ
            |(  ∬・∀・∬  .|..///| 
            || | |  ヽ   |  / 
            |(_(_UU( )〜 |/ カチコチ
            | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
           . / Y \  ∨  |    ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
           |  |  |  \  ヽ
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:30:27 ID:SgH4zcKM0
                 ∧∧
               ∬・∀・∬ ナニスルンダヨ サムイヨ!
                |  ヽ 
          キーーーック⊂ U( )〜′
ウミニオチルーーー    | ̄ ̄|     ̄ ̄\ 
 ∩∧_∧∩   . / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
  ( ´,,,,,,`)    |  |  |  \  ヽ


102 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:30:59 ID:SgH4zcKM0

\た、助けて〜ぅぐぶぉげぼっげっ /〜〜〜〜
  \誰でもいいから召喚だゴボボ/
   ∩∧_∧∩~~~〜〜〜〜〜〜〜  ザブーーーン
    ( ´,,,,,,`) ~~~~  ~~~ ~~〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜  ~~~ ~〜〜〜〜~~~~~〜〜〜
           ~~~~~  ~~~ ~~  ザブーーーン
~~~~~~~~~~    〜〜〜〜〜~~~~~~〜〜〜


103 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:31:31 ID:SgH4zcKM0
    ∧_∧
   (`)●(´) ン、ココドコダ ???
   (    )
   | | |
   (__)_)ギューーー
   ∩∧_∧∩~~~〜〜〜〜〜〜〜 
    ( ´,,,,,,`)< これぞ「溺れる者は和田をも掴む」ってやつだな
〜〜〜〜〜〜〜〜  ~~~ ~〜〜〜〜~~~~~〜〜〜
           ~~~~~  ~~~ ~~
~~~~~~~~~~    〜〜〜〜〜~~~~~~〜〜〜


104 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:32:02 ID:SgH4zcKM0
   ブクブクブク   ~~~〜〜〜〜〜〜〜  ザブーーーン
〜〜。o。o。o 〜  ~~~~  ~~~ ~~〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜  ~~~ ~〜〜〜〜~~~~~〜〜〜
           ~~~~~  ~~~ ~~  ザブーーーン
~~~~~~~~~~    〜〜〜〜〜~~~~~~〜〜〜     

105 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:32:47 ID:zivLiBz60
おもろいww

106 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:34:30 ID:X169axQ+0
和田wwwwwwwwwwww

107 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:51:16 ID:1nDWTRn30
力作ですなぁ

108 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 23:59:03 ID:5rsCm9jJ0
>>86
いや、伊藤がクビになったとは言ってないよ
トム・ソーヤーの開発にいた居た名も無き兵隊さん達のこと
90年代初めくらいはこの一件で
■はゲームが売れないとチームごとクビを切られる怖い会社だと
言われてたこともあったんだよ

109 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:26:59 ID:SkIFvK6p0
相変わらずエターナルフォースブリザードだから困るw

110 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:36:48 ID:TJL3SbEs0
>>108
デュープリズムのスタッフが全員居なくなったって話もあったな


111 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 00:50:46 ID:+3TS/lBB0
これからKH3を発表するってことは■はまだPS3に注力する気か。
でも、噂されてるFF7のリメイクは無さそうだな。
FF13とKHの後ではPS4になってるだろw
外注ならあるのかもしれんが。

112 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:35:27 ID:PS6WB7lP0
>>108
どうしたら>>86から「いや、伊藤がクビになったとは言ってないよ」なんてレスが導かれるのYO!?
「トム・ソーヤーの開発にいた居た名も無き兵隊さん達」の話だってことは分かってる。
その上で>>86を書いたんだが、ちゃんと反証。

まず、『スクウェアのトムソーヤ』のスタッフクレジットね。
ttp://www7.tok2.com/home/bgr/fc/squaretom/sqtomsaw.html

グラフィック

みうら まさあき   ←たぶんこれ以降名前が出てこないんで退社したと思われる。
ほしの まさのり   ←星野雅紀。いろいろ作って、のちの『アナザー・マインド』の企画者の1人。
 今ブラウニーブラウン?『MOTHER3』のモンスターデザインに名前あり。
ときた たかし    ←∬□=□∬

113 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:36:39 ID:PS6WB7lP0
プログラム

あだち けいたろう  ←安達景太郎。『アルファ』、コレ、『サガ2』、『ロマサガ2』、『聖剣2』、
 『クロノ・トリガー』、『ラジカル・ドリーマーズ』、『FF7』のチョコボレースのプログラム、『聖剣LOM』など。
 2003年現在はコーエーの技術支援部長さんらしい。
よしい きよし     ←吉井清。『FF4』、『FF5』、『FF6』、『クロノ・トリガー』、『ゼノギアス』メインプログラマー、
 『クロノ・クロス』、『FF11』ゲームサーバー。
なかむら ひろし   ←中村浩。この人は退社してフリーランスになった。

おんがく

うえまつ のぶお   ←(○δ○)

きょうりょく

たなか ひろみち   ←()`_´()

シナリオ

こもり ごうじん   ←小森豪人。>>86に書いた外の人。

きかく

ほしの のぶゆき  ←『魔界塔士サ・ガ』の企画者。たぶんこれ以降名前が出てこないんで退社したと思われる。
いとう ひろゆき   ←伊藤裕之。近作『FF12』。

せいさく

スクウェア B チーム

114 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:37:26 ID:PS6WB7lP0
11人中3人退社と思われ(>>82,>>108さん風に言えばクビ?)、
7人が後年までスクウェアで>>86に書いたとおり。1人が外部の人でこれも>>86に書いたとおり。

「売れなくてチームほぼ全員が■をクビにされたという伝説を持つゲーム」(>>82)ですか・・・?

115 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:48:59 ID:A+NoRjKa0
トムソーヤもデュープリズムも(バハムートラグーンも)
新人メインで売り上げよりもスキルアップが目的のタイトルだから
「売れないからクビ」ってのは有り得ないはずなんだが

116 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 01:54:50 ID:QFz5EGen0
しかしトムソーヤほど奇妙奇天烈なRPGは以降見たことが無いよ
摩訶摩訶は分かってやってる感じだし

117 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:40:26 ID:rrofRwo80
KHもPS3という事ならFFと一緒に死ぬという事になりそうだな。
まぁ予想通りだが、良くこんなリスクのある判断を許したもんだな。

118 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:42:24 ID:inhZ7wEp0
ん、決定事項じゃないんでは?
もし決定事項なら間違いなく野村の意向だな。

119 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 07:28:46 ID:Lz/yFt4k0
>>110
少なくとも渡辺はいる

120 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 10:42:05 ID:LjV+uAKcO
>>117
だって野村はPS3派だもん。
PS3が非常に好きなのがこれで物語ってる。

121 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 12:57:14 ID:gTCAJK5p0
>>117
赤字になるほど売れないってことは無いと思うけど。
FF、KH、みんゴル、グランツーリスモ、メタルギアソリッド、バイオ、デビルメイクライ、モンハン、
ウイニングイレブン、ダビスタ、
これらが死亡する自体ってもはやゲーム業界が衰退していくだろ

122 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:00:19 ID:eT3w6ig90
赤を基準に爆死とするなら
開発環境の悪さ、海外での普及、開発費
これらを考えると爆死なんて容易に考えられるぞ

123 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:00:26 ID:qKOIR0p40
FFやKHはハードを牽引するだけの力があると踏んだからこそのPS3だろう
KHはともかくFFをWiiなんかで出されても困る

124 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 13:40:40 ID:Z8yWwiss0
今だにまわりで次世代器持ってるのが一人もいない、wiiもPS3も
PS2とかDSでだしたほうが売れたりして

125 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:09:24 ID:8afCGH6X0
先日DSで出たばかりの聖剣が初日1万と爆死しましたけどねw

126 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:03:05 ID:LjV+uAKcO
>>125
これじゃ社員も作ってて虚しいだろうな。
あわれ■e社員。

127 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:07:33 ID:vngbRIGW0
NDS 聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ 2857円
ttp://www.superpotato.com/detail/155000420000/

買ってください

128 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:44:46 ID:Lz/yFt4k0
>>126
むしろ■e社員はブラブラプギャーとでも思ってるんじゃないのか?

129 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:15:16 ID:e2Htda7W0
聖剣と聞いた時点で避けるだろ・・・どのハードでも

>>121
あーその面子ならFFウイイレダビスタ以外は死んでも大丈夫
また新たな命が生まれます

130 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:33:04 ID:F75eeHah0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | HOM反省会はじめっぞ…
 ∨ ̄ ̄∧_∧((^・∀・^)) ∧_∧
 ∧∧ 《ヽ゚听 》( ‐並- ) Jσ ∀σ
( `ε´) (   ) (おーこ) (   ∧_∧
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(・D・ ゞ …一番反省しなきゃならない奴に限っていない。
(   ./             ./ (⊂ )o
  /___________//.(___)
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
 ||,             ||

131 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:49:13 ID:vngbRIGW0
ブラウニーブラウンはむしろ被害者だろう・・・常識的に考えて・・・

132 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:54:22 ID:F75eeHah0
亀岡キャラデザじゃない、津田が監修止まり、けるる〜がいない時点で
どう考えても100%じゃないな…
(そのわりにはブラブラのホームページはノリノリだったけど)

上記三人からしてもう一本動いているのかな?

133 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:09:09 ID:JkXjEiLf0
>>130さんに質問です
@AAの真中の人誰ですか?
A「一番反省しなきゃならない奴」ってだれですか?  
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧∩      ∧_∧          ∧_∧
    ( ´,,,,,`)/    .∬・∀・∬ キノコー   ミ◎〒◎彡 シャチョウニナリターイ
 _ / /   /     __(    )      __(    )
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \ .||\        \ .||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

134 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:22:06 ID:Npt02gwZ0
ttp://www.imgup.org/iup346951.jpg

痩せる為には帽子が吹き飛ぶぐらいじゃないと効果は出ないぞ!

135 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:40:22 ID:Lz/yFt4k0
それにしてもこの画伯ノリノリである

136 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:42:40 ID:6/EyCrd10
やっぱ基本馬鹿なんだよな

137 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:44:27 ID:Lz/yFt4k0
この前のファミ通でもカード持ってバカポーズ決めてたけど
これからはこういうキャラでいくのかな?

138 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:47:50 ID:6/EyCrd10
FF関連の批判受けまくってちょっと色々壊れ始めてるんじゃね?

139 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:50:04 ID:JkXjEiLf0
>>105-107に感謝      あや、今アメリカのGDCから帰ったぞ
                 パパは今回猛烈に感動したぞ!
                 皆に囲まれて大歓迎されてチヤホヤされてだな…
       おかえり、パパ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \  / 記事見たから知ってるよ
  (⌒)    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄   ∧_∧
/ ̄ ̄|       @ノハ@      .(`,,,,,,´ ) アメリカ ニ イジュウ シタイ!
| ||.  |     旦 ( ´∀`)エライヨ   (    )
\__|     ========  \     | | |
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)    .(_(_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~


140 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:50:48 ID:JkXjEiLf0
                 何!フライデーに載っちまったか
                 ゲイシさんが金髪美女たくさん用意してくれて
                 合コンで大盛り上がりだったぞ マタ イキタイナー♪
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \  / パパ、仕事の話じゃないの!
  (⌒)    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧
/ ̄ ̄|       @ノハ@      .(´,,,,,,` ) デレーーー エイゴヅケ カッテコヨ
| ||.  |     旦 (# ´∀`)エロイヨ   (    )
\__|     ========  \     | | |
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)    .(_(_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~
………こうして14歳の娘と和解する父親とか(笑)の実現は遠のくのであった
http://www.famitsu.com/game/news/2007/03/07/103,1173255502,68162,0,0.html


141 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:00:19 ID:uBFRoQO/O
>133
(1)は大小原。通称おーこ
(2)は察して…

142 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:14:44 ID:6hZHXBK20
>>139
あれ?ヒゲってハワイに住んでなかったっけ?

143 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 00:45:10 ID:G/stZmwl0
あやたん、もう14歳なのか…。そろそろ反抗期だな。

144 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:16:28 ID:ursslE7W0
あやたんで過激なネタはするなよ
■とjは無関係なんだから

145 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:35:29 ID:7ak4bXCP0
14歳ならもうすでにあやたんの同級生のヲタとかは2chのゲームスレとか見てるだろうな

146 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 03:27:04 ID:uwL52d1o0
昔のヒゲの偉大さを知らない同級生どもに
ヒゲ娘と虐められているかもな・・・

けど大体それぐらいの年の子供ってゲームと聞くだけで
喜びだすから、親がゲーム作ってるってだけで
かなりマンセーされているかも知らんな

147 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 06:22:47 ID:PXrgFUT80
>>139
ネタに突っ込むのもあれだが、ヒゲは既に海外に移住してるだろ
判ってて書いてるんなら良いが・・・ヒゲのファンなら周知だが

148 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:32:46 ID:lrNW1ddxO
ヒゲって一時期は凄かったのに今は地味になっちゃったね。

149 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:40:08 ID:xv1Dq09b0
結局、ヒゲは広報として優秀だっただけだから

150 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:48:39 ID:lrNW1ddxO
>>149
昔は坂口が■を大きくしたけど
今は和田が■を牛耳ってる感じだからな。
出来るだけ高く売りたいだなんて最低。

151 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 07:53:56 ID:xv1Dq09b0
和田ふくめ最近の■社員は失言が多いね。
思ってても黙ってればいいだけなのに。

もう会社全体がそういう雰囲気なんだろうな。
増長してるというか、調子に乗ってるというか。

152 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 10:37:50 ID:9+uvrF/3O
誉めるところのないクソゲーがFFと付けただけでダブルミリオン売れりゃ誰でも腐るわ

153 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 11:36:20 ID:XtIs/9hS0
我が愛機シヴァイク号を駆って
今日も出社だー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄

        ∧_∧
       ∬・∀・∬
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  ポヘポヘポヘポヘ…
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3

154 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:09:44 ID:uUwQi4cl0
野村って遅刻魔なんだよな

155 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:37:01 ID:80Zd06x90
>>150
その言葉にやたらとひっかかってる人がいるけど
どんなに高くてもヒゲがいたころのSFCのFFより高くなることはないと思うぞ

156 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 12:40:50 ID:uwL52d1o0
流石に時代が違う

157 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 19:42:55 ID:PXrgFUT80
ディスクメディアがROMカートリッジより高くなったらおかしいわな

158 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:00:37 ID:9PiVlvzx0
だから、高くって言ったってそんな馬鹿みたいな金額にはならんだろう
と言いたいのよ
どうも言葉の印象だけでつっかかってる感じがするんで
まあ、しなくてもいい馬鹿な発言だとは思うけど

159 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:40:53 ID:2gx0zRl90
物の価値は相対的なもんだからなあ
他が5800や6800で売ってる中、8800で売られたら高いと思うよそりゃ


160 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 20:47:27 ID:F6F2Mrr80
FF,DQはブランドもんなんだから1万でもいいんじゃないの
どうせ黒字だろうし

161 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 21:06:14 ID:SQxroCrF0
それは流石に販売本数ガクっと落ちてブランド崩壊のキーになるな

162 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:31:29 ID:G/stZmwl0
1000円高いだけなのにな。

163 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 22:57:59 ID:1miVQbdQ0
字面のインパクトって大事だよ、10000と8800って印象違いすぎ

164 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 23:24:44 ID:D+JygCo30
8は2安いように感じるが
7は2高いように感じるらしい

165 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 00:33:47 ID:8S8rlRN50
>>4
>メポォオ!メポォオオオオオオオオオオッ!

クソワロスw

166 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:58:56 ID:qM0Axiws0

最近雑誌の取材すくなくね?前に出たのいつだろう・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . ∧_∧
     ⊂( ヽ´_,`)つ-、 ア〜、ヒマダナ
    ///   /_::/:::/
    |:::|/⌒⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/
| |-----------| |

167 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 03:35:06 ID:dio3K/vo0
オナラって今何か関わってる作品あるの?

168 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:13:18 ID:scD0iLnr0
FFあぎと13

169 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:57:57 ID:Y2UrO7vNO
何か和田が社長になってからソフト乱発するようになった気が。

170 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 08:10:54 ID:tV1WAeZA0
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/moe/girls.html
885 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2007/03/10(土) 00:49:17 ID:h57sQ1FJ0
以前こんなことがありました。
某原作付きコミックの企画が持ち上がったときのこと。

最終選考で2人の新人さんにまで描き手が絞られました。
(仮に、Aさん、Bさんとします。)
どちらも甲乙つけがたく、
両方の新人さんに第1話のネームをきっていただくことにしました。

詳しくはいえないのですが
与えたお題は「女の子二人の成長の物語」第1話。

Aさんは、原作の持つ雰囲気を大事にして
テーマに沿った、美しく、壮大な物語を描いてくれました。

そしてBさんは、原作もお題もほとんど無視して
男の子を主人公にし、女の子の性格も原作からは程遠いもので
お題の「女の子二人」というテーマがかろうじて残っているか?
というストーリーをあげてくれました。

結果は満場一致でBさんに決定。



↑■eがいかに低脳集団であるかがわかりました



171 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:14:15 ID:+h5qvx8d0
Aさん乙
つーかリンク飛んだらちゃんとオチがついてるじゃねーかw

172 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:37:47 ID:jS34/vIp0
ガンガンみたいな漬け物石なぞ買わないから>>170の話自体はどうでも良いが、
其処のブログの文章、本当に頭悪そうな文だなあ…。

やたら小さい文字とか厨丸出し。

173 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 13:41:05 ID:Y2UrO7vNO
野村って何故あんなに痛い言葉が吐けれるんだろう?

174 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:10:33 ID:d9ViMmhQ0
子供心を持った大人だから

175 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:13:17 ID:3r9gIoS60
年齢が14歳とn日だからだよ

176 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 15:23:21 ID:5ojCNghY0
中2病的なもん持ってないとゲームクリエイターなんてできんよ

177 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:36:04 ID:YkyD0HCN0
ハイセンスとガキっぽさは紙一重
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄

        ∧_∧
       ∬・∀・∬
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  ポヘポヘポヘポヘ…
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3

178 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 16:40:11 ID:yDG7PIpv0
ワヌ”は短期業績だけ上げて自分の評価を上げてから去るつもりでは。


179 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:24:03 ID:aGO9s9rE0
>>173
おいおい、君にはわかるはずだよ?

180 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:35:45 ID:Y2UrO7vNO
>>178
和田は「今後はFFは7と13のみで展開していく」とか言ってたけど
和田がやめたあと違う社長になってもそうするのかな?

>>179
何故いきなり「君」という言葉が出るんだ?

181 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:36:18 ID:pYr+Le970
野村は独立するだろ

182 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:44:08 ID:0WUppQQD0
FFブランドとスクエアの技術に頼りきりなんだし、独立なんてしないだろ

183 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 17:47:56 ID:VdfCzNqq0
年収ウン千万はあるんだろ
独立する訳がないな

184 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:04:31 ID:yDG7PIpv0
和田は次はゲーム業界にいないでしょ。

>>178
やめたあとも、その方針で行くと尻すぼみ確定だから、
変えなくてはならないが、今のスクエニ株主は短期ばかりで先なんか考えてないから
結局終わるかもしれない。


185 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:12:19 ID:Y2UrO7vNO
>>183
自分では努力せず人の力を借りてこんな年収になったんだろうな。
本当にどこまでも虫が良すぎる。
こんな奴でもいつかは転落が来るのだろうか?

>>184
終わるかも知れないって会社が?

186 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:37:10 ID:HRCNXbkB0
FFが死んだら終わるわな。
まぁそうなれば■社員リストラしてDQだけで生き残るかもしれないが。

187 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:37 ID:yDG7PIpv0
アンカー間違えてた>>180だた。
>>184
会社。今の経営方針では先が無い。もって3年か。
しかし、内部や株主からの反発も無いし、
買収でもされない限り変わる事は無いだろうね。


188 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:41:59 ID:Y2UrO7vNO
野村今後転落するかな?

189 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:59:47 ID:JoAH63Mp0
FF13が大コケしたら

190 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:06:21 ID:Y2UrO7vNO
>>189
したらいいな。
PS3自体ニンテンドウ64やドリームキャストみたいなもんだからな。

191 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:13:45 ID:pYr+Le970
64やDCに失礼だ

192 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:15:28 ID:3r9gIoS60
64は負けハードじゃないだろ
勝ちハードじゃないだけで

193 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:24:38 ID:Y2UrO7vNO
でもDC自体はダサいだろ?デザインもオレンジを強調したイメージカラーも。

とにかく、野村にはコケてほしい。FF13はもちろん、ヴェルサスは間違いなくコケると思うよ。

194 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:29:36 ID:d9ViMmhQ0
DCも名作いっぱいだからなぁ
中身の無いPS3よりはマシ

195 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:38:26 ID:Y2UrO7vNO
>>194
中身がなかったらそんな状態で出すFF13はヤバいよな。
そりゃコケそう。というかFF13は野村(あと第一達)が
コケるためにわざわざPS3で出すようなもの。

196 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 20:13:23 ID:te8Fip9i0
また野村アンチを始めとする第1アンチの妄想か
ネタスレだからネタなのか知らんが

197 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:19:16 ID:mP4uQgr30
アンチ野村でココ荒れてんな…。
実際の話、野村は「絵のバリエーションが非常に少ない」「イタ発言」くらいだからなぁ。
ゲームにゃそれほど貢献してねーだろ、あいつ。
それなのに、ヒット作にはやたら自分が関わった事を強調して手柄頂いて、コケたら回避する。




198 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:20:26 ID:Bj8lmY6g0
ドット絵師ってむしろ苦労きたのでは?

199 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 21:54:24 ID:h7PbSVUA0
野村が手柄頂いたことなんてあったっけ?

200 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:38:29 ID:AOpHnDsP0
野村アンチは性質上どうしても任天堂シンパを兼ねるからうざったいことこの上ない
ハードの勝ち負けなんぞどうだっていいんだよ

201 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:40:59 ID:MZHTJ/iQ0
どうだってよくないからデジの社長が土下座衛門になったりしたわけで。

202 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:50:35 ID:scD0iLnr0
少なくともキングダムハーツではディレクターだろ?それに対して
キャラクターデザインだけしか担当してない武蔵伝やパラサイトイヴでは
一歩引いた立場になってるのは当然じゃないのか?
むしろ武蔵伝やパライブでも俺俺言い出したほうが「手柄を頂く」行為になるのでは

って↓が言ってた

203 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:52:39 ID:MZHTJ/iQ0
武蔵伝の2はどうするの。

204 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 22:54:29 ID:1KqyR8Ti0
武蔵伝に関して言えば、キャラデザ緒方だったのを野村が
横から浚ったカタチになるな まあ、上(というかぶっちゃけヒゲ)の指示だったんだが

てか、前もこの話題でた


205 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:06:23 ID:jr/c6otR0
∬□=□∬ < ま、PEバウンサー武蔵伝IIを作ったのは僕なんですけどね♪

206 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 23:28:31 ID:U4cEnnej0
>>203
俺俺言い出したって言っても
自分がやってない部分までやったとウソついたわけじゃないし
ただ普通に来たインタビューに答えてただけでしょ

207 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:33:35 ID:/XnuT4ao0
つまり、受け取る信者やアンチの馬鹿さによって
解釈が捻じ曲げられると。

「ノムたんすげーー!あの作品もこの作品も手がけてるー!!」

「手かすめただけのクセに手柄みたいに語ってんじゃねーよ。」

208 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:37:50 ID:/XnuT4ao0
はなくその”にゃろっぴ〜!”とかゆうの聞くと、
ゲロなぐりたスなぁ〜なぐりたスよぉ〜。
そしてけりたス!おっ、おっ。

209 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:48:41 ID:C1Am1rYx0
>>199
ドット氏、星野・佐々木の仕事も関わっているにもかかわらず
全部野村の仕事のような言い方をするアンチや信者が野村アンチスレにいた
これって、ある意味情報操作の賜物じゃないか?

210 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:14:33 ID:Liup8xno0
一方、初日から動きの鈍かった
「聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ」は、
週末に早くも特価が出るなど、
各地で値崩れが加速していたのだが消化率は上がらず、
初週販売数は約2万本程度に止まった。

その他、「ドラゴン桜」「大人力検定」「美味しんぼDS」が
各3000〜5000本など、DSの新作群はヨッシーの長い舌に
ペロン、と呑み込まれてしまったようだ。

DS Lite本体は今週も約10万台を販売している。

-----
聖剣オワタ。初週2万って…

211 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 01:38:21 ID:kbgVzQ+G0
comの時点で気付け

lomからかな?

212 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:27:52 ID:aAXeTsWO0
>>209
他のスタッフのことを話してるインタビューもあったよ
2chの断片的な情報や操作された情報に惑わされてる人がいるだけじゃない

213 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:38:49 ID:RJZlntEp0
スクエニが自ら発する情報も真実とは限らないね。
特に、ハードに絡む場合。

214 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:44:36 ID:9AU1R7Y30
>>202
ノムラみたいなのはね、売れるとオレオレと出て来るんだよ。
売れないと決まって出てこない。

215 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 02:59:54 ID:I+kTS2je0
>>214
上のほうで2chに踊らされるなという話になってたのに
今度は妄想で語りだすとは、何と言うウルトラC

216 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:19:30 ID:NnpGyaru0
売れないと出てこないんじゃなくて
売れないとメディアが取り上げないから出る機会がないだけじゃないか?
同じようにメディアが扱えば同じだけ出てくると思う
自己顕示欲強そうだもん

217 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:03:11 ID:C3dF8EfK0
ある意味で、ヒゲの遺伝子を一番受け継いでるのは野村かもな

218 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 07:21:38 ID:ckjmGTjn0
まぁ手柄を横取りしてようがしてなかろうが
野村は痛い奴って事には変わりないからいいだろそれで

219 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 09:57:54 ID:pcAcK0TT0
天野インタビュー 

野村さんに関して言えば、全てスクウェアの戦略だと思います。
いくら彼らの新しいファイナルファンタジーを披露しても
いくら野村さんのアートを見せたとしてもそれは、
パブリッシャーの戦略です。それで、僕はそんなに気にしてはいません。
僕の仕事は変わらないからです。僕が出すものは、ファイナルファンタジーのシンボルで、
シリーズのシンボルとイメージを作ることが僕の仕事です。
僕がそれをやったあとにスクウェアがすることは、スクウェア次第です。
もし、特別にロゴを促すことを望んでも、
もしくは野村さんのアートをもっと促そうとしても、それは彼ら次第なのです

http://blog.livedoor.jp/stay_silver/archives/50802601.html

全てスクウェアの戦略なのでキニシナイ!

220 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 11:29:41 ID:qpZi5RuX0
>>219
その前の

> 彼を見るのになれてきて、スタッフは趣向を加えます。そしてオリジナルと
> 元のアイデンティティーが失われるわけです。僕はこんなモンスターが好
> きなのです。単純に簡単に描ける・・こんな風に、(天野さんはFFのスライ
> ムを描いてみせました。)

あたりに今の■eに対する暗喩を用いた痛烈な批判が見えるww

221 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:42:00 ID:MQMNEy7M0
PSPの1,2はもういいから、出すなら4,5,6もアレくらいで出してみろってんだ。
っていうかFFTA2の前にFFTAインターナショナルだしてくださいおながいします。

222 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 12:53:41 ID:7XjXOayg0
FF12とDQ8のインタ版もだしほしい

223 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:03:24 ID:xYovFs/u0
>>220
彼って野村のことかと思ったら全然違ったびびった。ベイダーか。

224 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 14:46:24 ID:a0iX3Tdl0
>>220
シリーズ化するとオリジナルの良さだけでは飽きられて廃れる
で、趣向を加えるとそれが失われる
天野はわかってるだろうから批判でもないんじゃない

225 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 15:18:55 ID:WG2Epihv0
インタビューその1から見ると
結局昔から「やってることは変わってない」ってことを言ってるだけじゃん

226 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:15:42 ID:8hqKM8gL0
コーエー上層部がFFDQを超えるRPGを制作しろと大号令してるらしいね
スクエニ\(^o^)/オワタ

227 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:20:28 ID:WG2Epihv0
これに潰されるのか
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070314/opoona.htm

228 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:31:08 ID:mT5//b8C0
内容は超えれるかもしれんけど
ブランドは無理だな

229 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 16:58:37 ID:Gh2tOJKp0
ブルーウイングブリッツってどうだった?

230 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 17:05:15 ID:DbBiZldi0
すげーなつかしい名前でてきたなおい

231 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 19:51:30 ID:9AU1R7Y30
>>226
内容で超えるものなら既に出ていると思うけど、■eをブランドで超える可能性があるのはまだ限られるな。
ミストウォーカー、トライエース、レベル5。
ある程度ブランド化出来そうなのは現状ではこの辺か。

232 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:05:47 ID:EAOMbX8w0
>>226
ジルオールをうんこ化した今のコーエーのRPG能力なんてまったく期待できん

233 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:10:31 ID:3kRpfHqt0
元DQスタッフがDQFFを越えるって言ってるのかw

234 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:20:02 ID:okQwsRXVO
>>226
それどこで知った?

235 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:28:12 ID:M1aVOjJK0
ジルオールはFFを超えそうな気がしたのにな
少なくともあの当時のFFと比べたらジルオールの方が面白いし
硬派な作りで好感持てた

236 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:49:47 ID:lN8E91ku0
ジルオールが越えられるのはせいぜいサガだろ
万人に売れてるFFと比べるのはお門違い

237 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 20:51:20 ID:R9QGpNCD0
FFを超えなきゃいけないのに
>>227
は無いわ

238 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:09:38 ID:lEJ6PoYa0
>>229
シナリオ薄すぎ
味方も敵も機体が固すぎ
状況確認しづらすぎ
バトル中に敵の破損状況がわからねえ
システム説明不足すぎ
破壊しても一定ターンで復活w
勝利条件が豊富なとこだけはGJ

プロデューサー河津

239 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 21:55:05 ID:9lcnnD+q0
>>234
ゲーム系情報サイトならほとんど報道してると思うよ
携帯で見れるか知らんけど

コーエー:「ドラクエ、FF超える」新作RPG「オプーナ」発表 堀井さんもエール
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/03/ffrpg.html
堀井雄二氏が登壇!コーエー新作Wii用RPG『オプーナ』発表!
http://www.gpara.com/pickupnews/news/20070314/index.php

240 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 22:47:54 ID:HuS+vZDd0
てか普通にブルーウイングブリッツやるなら
FMやるな・・。
まぁDQFF越えるのは無理だ。
どう大量に宣伝してもダメなことはわかりきってるだろう・・。
しかもキャラがアレじゃあな・・。
中身では勝つかもな。

にしてもまた崎元作曲のゲームか。
売れっ子だな。

241 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:11:26 ID:UMrhigTs0
>>236
ジルオールとサガでも比べ物にならんだろ。
あの糞ツマンナイ戦闘とクエストダラダラ、シナリオはフリーてゆうよりもスカスカだし。
ただ世界観や雰囲気は凄く好きだったなぁ、海賊とかいたりして。

242 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:25:31 ID:/SDlAEDe0
石井辞めるんだって?

243 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 23:26:26 ID:Hc77wkcc0
ジルオールはSFCのロマサガ1好きな人に勧めると大体ハマる人が多いな。
PS1・2版ともに3周はした。
確かに戦闘は糞だし、余程続編で作り込まないとブランドには到底成り得ない。

でもまあサガもロマサガ3位まではブランドって程でも無かったような…
ロマサガ3とサガフロで順調にファンを増やし、アンサガでファンに逃げられるw
ミンサガで若干持ち直したが、今やブランドという程なのかどうか…

244 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:08:01 ID:D5twMABo0
祝FF12発売一周年

245 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:14:57 ID:HvAiDbNO0
>>242
マジ?ソースたのむ。

246 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:17:10 ID:ml09BlGc0
>>243
サガは魔界塔士から続くブランドだろ
魔界塔士って■初のミリオンソフトだったような

247 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:19:32 ID:6zZDLpND0
>>242
ブランド潰して引責辞任か?

あるとしたら落延び先はブラブラ辺りかね。
つってもあの会社も先行きが怪しいが。

248 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:21:24 ID:YpTRkMIB0
>>231
FFやDQを内容で超えてるRPGがあるとしてそれがFFDQより売れてないのは
内容を超えてるそのゲームが存在してるのをユーザーが知らないから?

249 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:22:23 ID:HvAiDbNO0
最近でよかったのはFMとミンサガくらいか。
多分今年は移植FFTくらいだろうな、収穫。
ああ、FM1DSもいい感じにシェープアップされてそうだな。

250 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 00:56:54 ID:QOKjyEQH0
でもいまさらFM1とかやらねーだろ。リメイク何度目?

251 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:18:19 ID:vYB3ML8I0
なんどめだナウシカのテンプレ使ってもいいくらいだな

なんどめだエフエフ

252 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:25:37 ID:FwHMnvaL0
石井解雇乙

253 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:28:34 ID:6AxQAKu50
>>243
サガシリーズで売れた順がロマサガ3、2、サガフロ1なんだが
聖剣と同じくSFCが全盛期ですから

254 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 01:49:53 ID:MSBA/CBR0
>>247
ニンテンのセカンドで先行きが怪しいはないだろw
スクエニよりよっぽど安定してると思うぞ

255 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:58:09 ID:BaVuPrGm0
>254
ニンテンのセカンドでも、あんまり実績が悪いとレア社みたいに叩き売られるんじゃない?
買収するのがMSなら問題ないんだけど・・・

256 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 02:59:53 ID:xzJ4l5Yl0
レアは実績悪くないだろw
MSが馬鹿げた金を用意したからじゃね
主要クリエイターも抜けてるし、ゲーム会社の買収の悪い例だなありゃ

257 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 04:23:49 ID:ew5h1Ryz0
これだけ盛大に爆死するなら素直にVCで聖剣2・3を出した方が余程儲かる気がするんだが…

所で石井解雇のソースってあるのか?
まあ普通は解雇される所だろうがw

258 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:30:33 ID:snQfW6iyO
「ただの移植じゃ意味がない」って昔言ってたし。(`ε´)

259 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 05:33:16 ID:Sore42xV0
( `ε´)<日本市場は新しいチャレンジを受け入れない糞市場!

260 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 06:38:35 ID:6zZDLpND0
>>248
ゲームの売上が出来だけでは決まらないからだろ。
ブランドや宣伝や店の扱いで決まる。

261 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:31:39 ID:ml09BlGc0
でも、今10万〜30万くらいで信者がついてるゲーム、
仮に300万売れたらDQFF以上にクソゲー扱いされるのばっかりだと思うぞ。
上に挙げられてるジルオールだって、ロード糞長いし戦闘バランスなんてFF以上に終わってるし。
もちろんそれを補うだけの長所もあるから名作認定されてるんだろうけど、
総合的に見たら大多数の目に耐えられるようなもんじゃないよ。

逆に叩かれまくってるFF12だって、FFの名前つけずに10万程度の売り上げだったら
多分、神ゲー扱いされてる。

262 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 07:41:47 ID:nOFhi6YY0
>>253
ロマサガ3はロマサガ1、2、サガフロ以下の売上なんだが

263 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 08:36:34 ID:Dpzg2o2XO
んな古臭いRPGやってないでぶつ森やれよ。あれこそ真のRPGだ

264 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 09:56:32 ID:qbLSf+Fp0
ぶつ森のどこがRPGなのかと

265 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 11:35:06 ID:nyl+RTPL0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
聖剣伝説シリーズ総合スレ 27 [家ゲーRPG]
乙女@【金色の】金色のコルダ47【(゚Д゚)ゴルァ!!】 [女向ゲー一般] ←←

266 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:06:36 ID:cycLgEeb0
>>229
アソサガを超える凄まじい糞ゲー。
機体を乗り換えようとすると、艦長みたいの(ハビラソ)が前の機体と装備は捨てるとか言い出す。
エンディングは主人公とヒロイソが一言二言喋って終わる。一瞬。
ンがソに見える。イソメルマソターソ。

267 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 12:56:01 ID:Ta4i4/WN0
ラスボスのメインブリッジ破壊して、ちょっとしたドット絵が流れて
ヒロイン「地上は平和になると思う?」主人公「わからない。でもそう信じたい」
終わり

工エェ('Д`)ェエ工って感じだったよ。

268 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:00:26 ID:kSXatIiR0
>>264
RPG=役割を演じるゲーム
と勘違いしているんじゃ?

269 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:08:55 ID:9r7xC0QR0
米国ではRPGに分類されることもあるとか

270 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:32:51 ID:RDIERAd90
>>260
FFDQもブランド力ゼロからのスタートでしょ
FFDQより出来がいいゲームを作れるところがあるなら
そのゲームをブランド力あるものに育てればいいと思うんだが
それは出来ないんだろうか

271 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:35:58 ID:ZQmhJrKn0
>>270
先行者は強い。
今から素晴らしい出来の脳トレ系ソフトを開発しても、ちょっと無理でしょ。

272 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:46:32 ID:RDIERAd90
FFやポケモンは後出しでブランド力確立したけど。
あと脳トレの場合は流行りものだから本家の2でも大幅に落ちると思う


273 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 13:51:55 ID:ZQmhJrKn0
本家の2は既に1を上回っていたり。

274 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 14:02:55 ID:RDIERAd90
じゃ脳トレの場合は次回作から落ちると思う
あのゲームはブランド力を保てるタイプのゲームとは思えん

275 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:16:05 ID:gmMI2YpJ0
でも、知育ブームって周期的に起こるもんじゃないかな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)