5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiの評判に騙された!!!!!!!!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:08:28 ID:HZqLjhU70
ここで散々「Wiiは一日で飽きる」とか「人気落ちてきた」とか言うから
中古がかなり買いやすくなってるだろうと、いざショップに足を運んでみたら…

中古どころか新品すら全然ないじゃないか!
どこに行っても積んであるのはPS3ばかり
ようやく見つけた新品はすげーぼったくり値だし
しかも買取価格表見てみたら定価が2倍も差があるPS3の方が安いってどういうことだよ!

街中探しまくった俺に謝れ!!!!!!!!

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:08:58 ID:y6kFmQij0
ブルドラパック買って、ブルドラを中古屋に売れば
実質Wiiよりも360安いんだよなあ。
性能はもの凄い違うのにお買い得すぎる!!!!!
360を高いと言う奴はゴリラかチンパンジー

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:09:09 ID:K/t0HdBI0
これはひどいGKですね^^

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:09:10 ID:10a5Zvda0
ごめんなさい!!!!!!!!!

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:10:55 ID:ZgIDCa0t0
いいダイエットになったね。

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:11:10 ID:dx2f4nos0
週末にいけばあるって

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:12:08 ID:oeI2aP7L0
俺はこのスレタイに騙された
また痛いGKが来たのかと思ったんだが・・・

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:14:17 ID:U48R/DKT0
この価格で中古買うヤツなんて居るのか?

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:14:21 ID:VIkruoN5O
>>7
GK乙

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:14:47 ID:lXwdN9WR0
そうだ。DSを買いにいこう。

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:15:37 ID:V6WE/hLX0
中古や新品も無い
その割には毎週販売台数が減ってきてるね
これは出荷を絞ってるから?
品薄商法?
それとも最初のうちは水増しで発表させていたのかな?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:19:54 ID:SqOADKU70
Wiiなんか買う奴はどうみても情報弱者

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:21:10 ID:10a5Zvda0
>>11
水増しって、ソニーじゃないんだから

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:22:07 ID:V6WE/hLX0
>>13
任天堂だからやらない、って保証は無いよなぁ

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:22:12 ID:I0w1PlNgO
任豚でもGKでもなく>>1は痴漢だよ

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:23:10 ID:81ejSsaF0
>>1
情報弱者乙

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:23:25 ID:y6kFmQij0
ソニーは情報戦で負けたな。電通堂には勝てない

18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:23:25 ID:Q6H76Tdz0
今だからSS
買えよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:23:52 ID:10a5Zvda0
もうぷれいすてーしょんを買ってあげなよ…
かわいそうだよ

20 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2007/03/10(土) 10:24:12 ID:Z+Tl8VIL0
売り上げが激減しているのになぜか品薄のWii。
完全な出荷絞りで品薄の演出を続けていますね。爆笑

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:25:53 ID:U48R/DKT0
あ助様このごろ何してんだ?
ヒマなんだろうからもっと鯉

22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:26:54 ID:Q6H76Tdz0
>>20
PS3とDCは(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:28:46 ID:46wAyFT00
あ、情報弱者ニートのあほ助だ。
生産出荷数しか発表しない、クッタリだらけのハードだすとこよりまし。
ちなみにPS2、PSP発売当初はSCEも品薄やってたな。


24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:28:49 ID:wjll56r5O
各信者の煽りあいを見てると、まともじゃないと思わされるな

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:30:20 ID:TfU3wDoo0
ソフトで儲ける商売で
わざとハードを品薄にするなんて
アホな事いう奴がまだいるのか…

26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:36:05 ID:U48R/DKT0
DSんときもそうだったんだけど
多分スーパーとかが取り扱い出して
販売店増えすぎだと思うんだよな
DS勝ったときもイオンでおっちゃん、おばちゃん
子供、お姉ちゃんがいっぱい買いに来てたものな


27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:37:56 ID:I0w1PlNgO
脳トレすれば頭が良くなると痴呆騙してる任天堂

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:38:27 ID:kcuH45MB0
>>1
のスレタイに釣られた。

29 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:38:43 ID:K/t0HdBI0
>>20
おい、いい加減氏ねよw まじにw

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:39:49 ID:I+U7q8d70
同梱版ブルドラって買い取ってくれるか?

31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:42:07 ID:U48R/DKT0
ブルドラパック中古って販売してるのは知らんなあ

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:56:41 ID:iSgc7ZYCO
素でも煽り目的でもキモイスレだな
素は九分九厘ないと思うけど

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:04:24 ID:PTCSz6DQ0
あほな事を言うのがあほ助の仕事です

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:25:37 ID:sjsUA1eJ0
DSが一年以上品切れ状態ってどう考えてもおかしいだろ
工場に投資しようともせず、客を待たせるのが当たり前という考え方、最悪

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:04:20 ID:KcVMULRS0
>>34
少しはDSの生産体制調べてから書き込めよ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:10:44 ID:ZGpqGoAW0
>>35
まあ、愚痴として気持ちはすっげぇよくわかるから…
流通に問題あるんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:05:02 ID:74c8X66v0
Wiiはつまらない!

だからWiiが売れるはず無い

売れているのは大衆がCMに騙される馬鹿だからだ!

俺は選ばれた戦士だから大衆と違って騙されないから偉い

そんな俺様の判断は常に正しい!よってWiiはつまらない!

上に戻る

以上、A助&中二病による経済・大衆心理分析

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:32:05 ID:s9aw+iUX0
>>36
某社の社長が
クレイジーな生産台数
と言った台数が流通してるんだからどうしようもないだろ

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 19:50:48 ID:HB7Fd/GB0
珍しくGKが来ないな
釣れそうなスレタイなのに

40 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 20:49:14 ID:kHLxfWYk0
age

41 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:10:17 ID:HtCCIZu00
かわいそー、俺の近所はわりとあるのに

42 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:33:51 ID:j4dlgeMG0
Wii売って箱○買うわ。
正直、最初はリモコン操作が楽しくて
一週間くらい嵌ったが、ゼルダクリアした途端、飽きた。
スポーツは外でやればいいしな。
今更、マリオだのポケモンだのやりたくないし。
ホントWiiは最初だけだな・・・。

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:37:41 ID:D+TphdqM0
>>42
つ「バーチャルコンソール」

44 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 21:45:14 ID:j4dlgeMG0
>>43
つエミュレータ

45 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:00:58 ID:zRxwNO170
なんでエミュでやるゲームは金払ったやつよりつまらなく感じるんだろう

46 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:03:55 ID:TqrOuqOI0
>>42
その程度で飽きるなら買う前に気づけよ。
任天堂ハードなんだから、マリオ・ポケモン出るのは分かりきってたろ?
頭悪いなぁ

47 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:07:27 ID:DzAjQxul0
使い古された捻りのない煽りだけどな

48 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:08:59 ID:PtcZlXue0
>>35
買う側がそんな事気にすんの、おかしくね?
あれは異常だよ
ショップ側も予約取らないでゲリラ販売ばっかしてるし・・・
せめて入荷分を1週間分に振り分けて抽選販売にしてくれよって思う

49 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:11:40 ID:Naf1RgvB0
どうあがいても土曜に仕事のある俺には店頭でDSL買うことはかなわぬ夢だった
アマゾンのマーケットプレイスでぼったくり値で買ってしまった
届いた日脳トレと漢検買ったが一日でやめた
欲しかった時が一番幸せだった

50 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:11:58 ID:e7iI+Qp70
>>44
法律って知ってるか?

51 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:13:47 ID:RZPl/MyT0
>>50
そこは手錠いるか?だろう

52 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:14:17 ID:j4dlgeMG0
>>50
しらない

53 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:15:07 ID:x/Qy+/RO0
自分の見る眼のなさを恨め

54 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:15:07 ID:o+DqgXvvO
DS、Wiiが飽きやすいのは事実だがな



55 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:18:09 ID:Naf1RgvB0
マーケットプレイスさんありがとう
ぼったくりなんて言ってごめんなさい


56 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:19:11 ID:j4dlgeMG0
>>53
確かにそうだな。
俺には合わなかった。
一人でリモコン振ってても空しくなる一方だ。
これならチンコ擦ってた方がまだ生産的だ。

57 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:23:20 ID:0awfFrBF0
DSLよりは買いやすいんだお…

58 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:31:54 ID:lD55pXAH0
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
〜02/04   6,130.   18,727.   65,740
〜02/11   4,811.   23,431.   78,550
〜02/18   5,210.   20,676.   63,618
〜02/25   4,183.   19,315.   78,506
〜03/04   3,379.   44,000.   57,972
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,723,217 (mc)

PS3、ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

59 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:36:02 ID:sG3bZ/5w0
どうでもいいが、エミュ=違法とは思わない方がいい。

PCに結構ROMあるけどちゃんと元のFCカセットとか所有しちゃってるしなぁ
吸出しなんてマンドクセーからダウソしてるけど

60 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:37:30 ID:Naf1RgvB0
PS3が最低って・・・
バーチャルボーイより売れてないの?

61 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/03/12(月) 22:46:25 ID:2hV7jskh0 ?2BP(16)
>>59
nyで自作ポエム流してますって言うくらい苦しい言い訳だな。

62 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 22:54:45 ID:O6y2C//u0
>>59
確かにエミュは違法ではないが、
マジレスするとソフトを所有しててもダウンロードした時点で違法だぞ

63 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:07:11 ID:sG3bZ/5w0
>>62
そうなんだ〜

64 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:30:22 ID:YKAPVAfn0
>>62
マジレスするとアップは違法だけどダウンは違法ではないよ。今のところ。
法改正の動きがあるけどね〜。

65 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 23:57:03 ID:sG3bZ/5w0
>>64
そうだよね〜

66 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 02:37:04 ID:ZbQ8Z3F90
DLして自分で楽しむ分には違法じゃないよ
キャッシュ削除すればね・・・

それを売ったりするのは違法
中国人になっちゃうアル

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)