5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧勝】2007年北米売り上げ予測【360】

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:15:34 ID:CD5WSuH70
1位Xbox 360「Halo 3」、2位PS2「God of War II」、3位Wii「Super Smash Bros.Brawl」
4位Xbox 360「Mass Effect」、5位Xbox 360「Ghost Recon Advanced Warfighter」
6位Xbox 360「Assasin’s Creed」、7位Wii「Super Mario Galaxy」、8位Xbox 360「Guiter Hero II」
9位Xbox 360「BioShock」、10位Xbox 360「Grand Theft Auto IV」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070309/ign.htm

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:21:03 ID:jV4XeQDs0
GTA4が10位に留まるとは思えんが。マルチタイトルだからかな?

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:25:03 ID:4nfDEIQn0
GTA低すぎね?
Mass Effectと場所が逆だと思うんですが

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:37:18 ID:ickDrCBN0
PS3は?

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:45:37 ID:4JRD+reL0
PS3って言うとSEGAが出した大作ロールプレイングゲーム
ファンタシースター3の事かい?

いくら大作RPGと言えど、流石に2007年のランキングに入るのは難しいんじゃないか?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:47:47 ID:ickDrCBN0
いや、PS3ソフトそのもの

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:48:11 ID:+RoO43/c0
パンタシースター3オワタ

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:58:33 ID:bZ2PtrP80
PS3ソフト・・・

ああ、URANが出してるネットワーク対応ゲームソフトPS3の事か
あれはランキングにははいらねーよw

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:09:33 ID:bPLySY9i0
ガンダム無双が3位くらいかな?

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:16:05 ID:Uruizwyb0
日本の売上げ予想は?

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:23:34 ID:jV4XeQDs0
ドラクエ9が1位でしょ。いや、ポケモンかもしれんが。

据え置きならまあ、Wiiスポーツで鉄板じゃない?
PS3や360にこれより売れそうなゲームは無い。

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 06:42:59 ID:aAeoJgJx0
PS3涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:57:07 ID:TJvIo8r/0
>>11
そらバンドルされとるからな


14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:09:06 ID:tN2JguF1O
北米ではPS2がまだ現役なんでPS3への世代交代はまだ先
とか言ってるうちに次世代機シェアは360とWiiに奪われた様だ
日本はまだしも北米ではPS3の入る余地はもうないんじゃないのか

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:11:31 ID:I0w1PlNgO
痴漢はもう北米しかないもんな



16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:14:11 ID:R2jdoJAR0
>>15
PS3にはもうPSWしかないもんな

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 09:15:08 ID:7UGgiFjK0
GKは世界中どこにも居場所が無いw


18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:32:35 ID:BfaqWxJL0
なんかツッコミどころ満載な予想だな

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 11:38:16 ID:CXkm0WlU0
>>9
ねーよwww

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 15:56:42 ID:PADCbwd+0
1位 Xbox360「Halo 3」
2位 PS2   「God of War II」
3位 Wii    「Super Smash Bros.Brawl」
4位 Xbox360「Mass Effect」
5位 Xbox360「Ghost Recon Advanced Warfighter」
6位 Xbox360「Assasin’s Creed」
7位 Wii    「Super Mario Galaxy」
8位 Xbox360「Guiter Hero II」
9位 Xbox360「BioShock」
10位Xbox360「Grand Theft Auto IV」

なんだこれ・・・360ばっかじゃねーか
God of Warって人気あるんだな

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 18:47:43 ID:LxA4r81qO
自慰系死亡

22 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 03:19:49 ID:+0kUZU6q0
なるほど
こりゃGKさんが目を背けたくなる予測なわけです

23 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:08:22 ID:F081Hp2qO
PS3は完全に出遅れたな。まぁ予想どうりの早死にだったわけだがw
撤退はいつがベストなんだろうな?
来年辺りかな

24 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 04:14:37 ID:Cze2y1Pz0
いいなぁ、皆アメリカに住んでて・・・

日本語版さっさと出せっての( ゚д゚)、ペッ
俺ができねーじゃねーかよ!

25 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 05:00:17 ID:ku4rDbdp0
意外にあっさりと抵抗無くPS2から360orWiiに移行してる感じだよなぁ・・・・
それほどPS3に魅力が無いのか。
まぁ北米だと他機種も元々それなりのシェア持ってるし、
SFCから64じゃなくてSSやPSに乗り換えるという感じなんだろうな。
マイナーに乗るという感じじゃないんだろう。

26 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 07:34:15 ID:mk03kugc0
地域:トップシェア

北米=XBOX
日本=任天堂
欧米=多分任天堂
PSW=PS3

次世代機、据え置き型のみの話です。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 10:58:02 ID:GUWAUh910
PSWって、どこの次元のワレメから入れるの?

以下、ワレメねた禁止。

28 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 11:05:24 ID:F081Hp2qO
そのうちPS3は日本国内専用機になると予測
そしてギャルゲー墓場に成り果てる。


29 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 12:33:11 ID:AWt2WbTq0
GTAもゲームの出来次第だとは思うがちょっと飽きられつつあるのは確か

30 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:21:55 ID:QKB3lFJF0
>>28
2DゲーはPS3じゃ出させません ^ ^
ってクタタン言ってなかったけ?
そうでなくてもアイマス蹴ったし

31 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:15:52 ID:tRWI0eOw0
このランキングはちょっとおかしい
GRAWは確か北米でミリオン行くか行かないかギリギリの売上だったよな?
2がマリオより売れるとは思えんのだが…

32 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:27:18 ID:AIlSJ98j0
>>30
2DSTGも蹴ったぜ!

正直ソフト屋にでかい面してる場合じゃねーよな。なにやってんだ。

33 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 21:46:35 ID:ZPVr+8LD0
>>31
GRAW1はミリオン超えてるが。

それと、GRAW2のオンデモ、オフデモが既に配布されてて
Xbox360所持者ならそのクォリティはみんな体感してる。


34 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 22:13:11 ID:i+1h2Tjb0
あまり進化したようには見えなかったな
GRAW1も十分綺麗だからいいんだけど

35 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 06:52:29 ID:hYhUnaCW0
まぁHalo3はガチで500万はいくだろ。凄い楽しみだわ

36 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 15:13:12 ID:2AwrRIHv0
Halo3 1位
GTA4 2位

37 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:02:49 ID:GIIG5k3ZO
PS3氏んだな
もう終わりなんだよ

PS3あほか

38 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:06:51 ID:0MryrM9MO
ソニー「ええい!メタルギアはまだか!」
マイクロソフト「GTA!GTA!」

39 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:11:22 ID:Kr2J1zs6O
GRAWてその程度なんだ。
1と2のトレイラー?見てビビったんだけど。
次世代機スゲーみたいな。
これよりHaloやGoWが売れる海外はよくわからん。
360の歴代売上ランキングとかない?

40 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 04:11:58 ID:xygluOvt0
>>34
今日やったがグラフィックは無茶苦茶進化してる
後演出やBGMも大幅にクオリティアップ

41 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 14:58:17 ID:VpBkq0X80
>>40
デモやったけど雑魚一人目にレイプされたのでスルー
GoWのインセインクリアできもGRAWは無理・・。

42 :名無しさん必死だな:2007/03/13(火) 16:43:28 ID:TetB22D30
戦い方の方法論が間違ってるからだろw
そもそもGoWと同じテイストのゲームだったらGRAWの意味がないじゃん。


43 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 02:20:33 ID:XLQlS1jqO
PS!PS!

44 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 04:09:03 ID:NyfY0WKV0
据え置き限定か?
ポケモンを忘れている気がするが


45 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 05:18:14 ID:jRkhWYtF0
良スレだな
俺は任天堂派だけど、北米はこんなもんだろ!
箱強し!

46 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 07:22:23 ID:HJChobkZ0
きっとこのまま北米は箱がシェア拡げて2008年頃の次世代機ではトップになってしまうんだろうな

47 :46:2007/03/14(水) 07:26:14 ID:HJChobkZ0
2008年じゃねえぇよwwそれは早すぎだわwww
次期次世代機は2011年頃か?

48 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:31:50 ID:jRkhWYtF0
次世代機は5年サイクル説があるから、大体2011年だな!
PS3は2007年もダメぽいし、活躍できる時間が残されてないな

49 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:51:49 ID:o/bhGJCZ0
主要ゲーム機関連サイトへの米国のユニークビジター数を、2006年2月と2007
年2月で比較すると、伸びが最も高いのは任天堂 の「Nintendo.com」。ビ
ジター数を91%伸ばし、2007年2月には163万1000ビジターを獲得した。米
Microsoftの「Xbox.com」 も伸びており、47%増の121万8000ビジターを
獲得。一方、ソニーの「Playstation.com」は8%減の101万6000ビジター
だった。

米国のネットユーザー、成人の3人に1人はゲーム機所有――米調査

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/14/news018.html

50 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 09:58:58 ID:CryYdXdPO
外国人はやっぱり洋ゲー好きなんだから、そのジャンルに強い360はこれから売れるんだろうな。
もし360が世界で断トツのトップハードになったら日本のメーカーもついて行くしかないんだろなぁ。

51 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:14:42 ID:o/bhGJCZ0
Wiiは残るだろけど少なくともPS3は爆死

52 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:43:36 ID:Kw9HdNpIO
実は北米PS3ミリオン達成してるんだぜ……

53 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 10:59:58 ID:T/2s5lCL0
>>50
ぶっちゃけ現時点で既にダントツのトップハードは不可能だろ
今360が800〜900万台Wiiが500万台として、日本でもう360が盛り返すことはまず無いから
日本だけで1000万台は差を詰められる

54 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 18:58:00 ID:HRCNXbkB0
今回の据置きハード競争ではPS・PS2のように抜きん出たトップハードってのは出ないね、多分。
シェアが分散して並立する時代。PS3がトップの座から落ちただけと。
だから最初からそこそこのシェアが取れれば良いと割り切ってた陣営は良いけど、
ダントツのトップシェアを前提に動いてたところは苦しくなるだろうね。

55 :名無しさん必死だな:2007/03/14(水) 19:01:17 ID:HRCNXbkB0
要するに大方の事前予想通りでしょ。
360+Wiiで既に1500万台、対して前世代トップの後継機PS3は3-400万台。
7割以上の寡占状態から、2割以下のシェアに転落。
PS独占供給だったソフトは当然マルチ化するわね。当たり前の話。

56 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:44:56 ID:mZwRD5xSO
どのメーカーもマルチ前提なら良いが
セガなんて360ソフトは海外のみ発売とかだし。このままだといつまでたっても日本市場じゃ360はマイナーなままだな

57 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 00:55:45 ID:lI8xIpgk0
360はもう日本で逆転しろとは言わないからせめて最終で日本国内100万台くらいは行って欲しい。
が、無理なんだろうな……。

58 :名無しさん必死だな:2007/03/15(木) 03:13:56 ID:9AU1R7Y30
100万なら可能性はあるだろ。
マーヤの店長や何かが150万台200万台売る事考えてくれと言ってるくらいだから、
年末効果でまだ希望は持たれているらしい。
もっとも、MSKK(泉水)が今の体たらくでは土台無理だろうが。

59 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:02:44 ID:3JEPn/Fo0
向こうでwiiスポは?

60 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:05:37 ID:nnRew7Fu0
wiiスポは本体同梱
なので200万本売れたことになるのかな

61 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:12:28 ID:AsKgIfiBO
海外で好調でもいみないなあ
このまま日本で売れないと日本だけ撤退が多いにありうる


62 :名無しさん必死だな:2007/03/16(金) 15:17:01 ID:GWoPS9oj0
>>61
海外で売れてるうちは、日本での撤退も無いよ。
というかとりあえず初代さえとっとと超えてくれれば、撤退する理由は無い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)