5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内ではPS3が勝つ

1 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:49:55 ID:7FZ1beZMO
PS3と箱○の話な。

2 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:50:41 ID:LwdUXaoQ0
まったくだ

3 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:50:52 ID:loiCEkyeO
まぁねぇ

4 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:51:16 ID:2RqLnEA40
100万台差が付いて火病ったのかと思った

5 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:52:35 ID:7FZ1beZMO
こんなスレ立ててなんだけど今の売り上げ総数はどっちが上なの?

6 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:54:24 ID:2RqLnEA40
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
2006/12.  90,686  301,158  919,643
2007/01.  41,676  136,576  459,188
2007/02.  20,334.   82,149  286,414
〜03/04   3,379.   44,000.   57,592
------------------------------------
累計.    330,092  720,283 1,722,837 (mc)

7 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:55:11 ID:YihhMWlj0
これは比べるまでもないな つまらん

8 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:57:18 ID:7FZ1beZMO
箱○の評価が高いのはゲハだけか(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:58:16 ID:MsjHm/aj0
それには同意せざるを得ない。

10 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 03:58:46 ID:cUZVxG510
弱気だね
世界でも1位
もちろんWiiにも勝つ

11 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 04:31:30 ID:cUZVxG510
>>8
ゲハ板というか匿名掲示板?
ほら
素性が隠せるから自演も工作もやり放題でしょ?

12 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:03:06 ID:kRBHd6/F0
>>11
MSさんはつまらんことに金をかける会社だからな。

もっとも、最近は工作員さんのレヴェルもすっかり落ちてしまっているが。


13 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:05:53 ID:GdKasCwcO
国内でPS2の延長線上にあるものはPS3が主流になるんじゃないかね
今買う気は起きないが興味はあるって人が多そうだしそういう人達が買いはじめたら俺も買うから

14 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:06:26 ID:9v4e821B0
俺いらね

15 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:08:14 ID:MsjHm/aj0
流石に今は要らんな、PS3は。
少なくとも4万、できれば3万切ってから、欲しいソフトが出ていれば。

16 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:11:24 ID:aEx6NAGb0
>>1
そこまで条件を限定すれば、まぁ確かにそうなんだが。

17 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:13:45 ID:kRBHd6/F0
>>13
100万台も超えられないようなハードに
サードがなぜついてくると思うよ?

しかも世間では徐々に
「Wii勝利!!(つまりPS3敗北)」という情報が認知されだしている。
今日も電車のつり革広告にそのような文字が躍っていたぜ?

負けハードのレッテルをはられれば、PS3の死亡は確定する。
負けハードや死亡ハードにソフトは来ない。


18 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 05:37:54 ID:GdKasCwcO
負けハードって言ってもソフトの無いハードと言われてる現状で週2万台以上売れてるみたいだしこのまま2万台づつでも売れていけばそのうち発売ソフトは増えていくんじゃない?
そうなればソフトが無いから買わないって人が買いそうだし流れが変わればソフトもどんどん出てくるでしょ
だからと言って現状のやるものが無い状態で買う気は起きないがね、どうなるか分からない現状で買うにはためらいがあるし欲しいソフトが出てから買うのが賢い方法だと俺は思うよ

19 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:03:55 ID:7FZ1beZMO
セカンドハードがどっちになるかはゲーマーにとって重要だと思う。
箱○は日本ではイメージ悪すぎてダメかもシレン。
PS3は努力次第で何とかなるんジャマイカ。

20 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:05:48 ID:7FZ1beZMO
そういえばPSPも週に2万は安定して売れてたな。なぜか

21 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:07:37 ID:zfbc4oPf0
ttp://www.dengekionline.com/soft/ranking.html
>本作の発売で大きな伸びが期待されたPS3本体の販売実績は、先週比+22,026台の37,440台。
>本体を大きく牽引したとは言い難い結果となりました。

>今回の『ガンダム無双』の発売週実績をどう評価するかは人によって見解が分かれそうですが、
>PS3のソフトラインナップを見ると、本作に匹敵する大型タイトルの発売はしばらくありません。
>それを考えると、初回出荷分(発売週)に関しては完売、もしくは完売しないまでも
>PS3本体を大きく牽引した、といった結果が欲しかったのが市場関係者の本音ではないでしょうか……。



22 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:08:22 ID:/LcSotT40
アレも週1000で異常に安定してたけどな

23 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:08:48 ID:zfbc4oPf0
>>20
ヒント 生産出荷

24 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:14:51 ID:7FZ1beZMO
生産出荷を加味したら実は箱○のほうが売れてるなんてことには!!・・・ならないよな。
逆にMSは嘘でもいいから売り上げ台数を水増しろと思う。

25 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:21:34 ID:VVbqiVYb0
海外での負けを認めたのかw

26 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:22:19 ID:iqQF3Kx50
つか、どこのサードもソフト出したがらんでしょ、GC以下の売れ行きなのに。
GCみたくファーストがソフト出すんならユーザー的には困らんだろうけど?
でも、SCEのソフト開発力って海外に集中し過ぎてるから、
PS3ユーザーの大嫌いな洋ゲーしか期待できないだろうな。

27 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:30:30 ID:qKPprUT50
PS3は一旦無かった事にして(買っちゃった人ゴメン)PS2であと何年か引っぱれるだろ?
その間に低品質・高価格をどうにかしろ。どうにもなんなきゃヤメちまえ!
Wii・PS2・箱○でバトルすればいいんじゃねーの?性能的に無理?

28 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:30:44 ID:yxu/urTtO


だから〜…

箱○に勝つ程度の台数だと、赤字返せないって
数千億だよ?
一本あたり、『仮に』ライセンス料が何千円か入ったとしても、一億本のソフト売り上げがいるんだよ?
今、0.5を切ってるタイレシオが『仮に』2を超えるとしても、5000万台は売れなきゃいけないんだよ?
しかもこれ『仮に』これからの赤字累積が無い場合だからね?

無理無理
小学生でも、理解できるって



29 :27:2007/03/10(土) 07:33:12 ID:qKPprUT50
誤爆った。

30 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 07:45:50 ID:dT3ITAOm0
>>28
PS3ってトップシェアはもちろんだけど
そもそもPS2並みの販売台数を想定してるだろうしな
本来ならWiiごときに遅れをとってる場合じゃないんだろうけど

31 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:12:32 ID:OQ+iAMv40
1億台出荷すれば最終的に投売りで1億台売れてシェア1位じゃね?

32 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:15:55 ID:fHDEoKgM0
>>21
え?電撃の集計だと15000だったの?

33 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 08:19:33 ID:VOmkjT2N0
何故無双とMHP2が上にいるかが
不思議でしょうがないんだけど
今までユザーはどこに隠れていたのか?
雇用前だったのかね?

ではじWiiスポにつづいて
しばらく前にこき下ろしまくられた
FEとNARUTOが後についてるんだよね。

あれーユーザーがいるはずのPS2のソフト
全然売れてないねー??

34 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 10:06:06 ID:/GfJXMyC0
白い方が勝つわ

35 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:47:16 ID:7FZ1beZMO
箱○からはドリキャスの臭いがする

36 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 12:58:12 ID:AqSfB16I0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173280445/

37 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 13:12:52 ID:zaUSasvc0
ついにGCの壁を突破!史上最低曲線へ!
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/image/30week1.gif

38 :名無しさん必死だな:2007/03/10(土) 17:10:22 ID:fOpxB4Lm0
>>11
それはお前の事じゃね?

ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070310/Y1VaVnhHNTEw.html

39 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:23:10 ID:PhQMlUsxO
360が勝つ
国外では

40 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:33:59 ID:DywrbT1w0
ほんと正直PS3が売れないのって価格が問題だとおもうけどな。まじめな話。
PS2が最初爆発的に売れたのはDVD再生できて親が買ってたから。
途中価格がさがってガキが買えるぐらいの値段になってようやくガキ向に人気が広まったって感じ。
PSPも25000は高すぎたね。あの価格じゃ親も与えないし。てか与えれない。

41 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 16:35:01 ID:BIQtC92L0
>>38
ワロタw
すげえなコイツw

42 :名無しさん必死だな:2007/03/11(日) 18:15:05 ID:m6uzTSyt0
>>40
俺もPS2買ったのは薄型になった時だったな

43 :名無しさん必死だな:2007/03/12(月) 03:36:23 ID:7UbntAy20
>>40
PS2が勝ったのはDVDもあるけど、PS2が主流ハードに成るという確信があった体と思う
DCを買うにはクッタリの6600万ポリゴンにだまされた層+初期需要ロス組
GCには先行ハードの強み
上記の強みがあったから、ユーザーも安心して乗りかえれた(ゲーム無くてもDVDがあるし)

翻ってPS3は次世代Discは混迷だし、ライトはそれを求めてないし、価格は馬鹿だし、性能は、PS2と変わらないし
サードはソフト作りにくいし で逃げただけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)