5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1のジンクス

1 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:15:58 ID:MHJn9RnN0
・チャンピオン争いを経験したドライバーがカーナンバー27をつけると事故死する(例外:マンセル)
・21世紀に入ってから、マクラーレンは偶数年に弱くなっている
・カーナンバー5で初戴冠したドライバーは、その1回のみか3回以上の複数回タイトルホルダー(アロンソもう一度チャンピオンの可能性大)

2 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:20:27 ID:aub25KXGO
・トヨタに移籍したドライバーは、下位をさまよい引退するはめに…
とかか?

3 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:24:20 ID:PaSGZA+fO
日本人ドライバーが乗ったチームは必ず数年以内に消滅する。

4 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:26:13 ID:3rFdGzfPO
・糞スレが立つと、何故か必ずといっていいほどスレが沈みかけた時にageる携帯厨が、スレの内容を尊重しながら現れる。

5 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:04:36 ID:G5PV7D59O
・IDが変わるたびにageるのは全部>>1
・age厨が消える時は>>1が飽きた時。

6 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:54:21 ID:QUP0Ks8FO
F1の直下のミドルフォーミュラでタイトルを取った者はワールドチャンピオンにはなれない。

7 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:58:43 ID:SJ3dxiSGO
シルバーストーンのポールは勝てない

8 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:16:57 ID:Ic0rgmkoO
おれがF1を見に行くと必ず雨が降る

9 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:24:43 ID:PQEhzQIO0
佐藤琢磨が乗る車にはなぜかいつもホンダエンジンが積まれている

10 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:56:39 ID:jVQdwWGh0
>>6
去年そのジンクスも破られると思ったんだがな

イベリア半島決戦のどちらかに勝つと鈴鹿で負けて終戦

11 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 02:37:22 ID:kKKpv/hsO
ウィリアムズでひのめをみたドライバーは中途半端な引退をする
ジャック ヒル ラルフ モントーヤ マンセル
弱小チームデビュー後3年以内に強いチームに行けたドライバーはタイトルをとれる。 シューマッハ アロンソ ヒル ハッキネン ライコネン


12 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 02:45:12 ID:kKKpv/hsO
タイトルを3回以上決めるドライバーは175以下
シューマッハ プロスト スチュワート セナ


13 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 04:21:25 ID:qArYg10k0
犬年には不幸が起きるジンクスは06年ついに破られた

14 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:53:54 ID:u/mlTxM+0
>>11

そのお題目(上の方)なら、
アラン・ジョーンズを忘れずに。

15 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:56:40 ID:kVVYlxW90
ラルフは中途半端な引退じゃない気もするけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)