5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 300を語るスレ 11 lapdown

1 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 06:05:32 ID:kNKrkAzv0
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。

スーパーGT公式サイト
SuperGT.net | Super GT Official Website
http://www.supergt.net/

J SPORTS LT
http://www.jsports.co.jp/tv/gt/index.html

モータースポーツ実況
http://live-racing.net/livebbs/live/
↑(2ch専用ブラウザ使ってください)http://www.monazilla.org/

総合
SUPER GT 2008 Vol.66
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1208270933/

前スレ
SUPER GT 300を語るスレ  10 lapdown
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1204172178/

2 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/25(金) 06:09:03 ID:3FrgwIbb0
>>1
乙。

3 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 06:11:40 ID:+HbDs/MO0

レースクイーンの汚マンコ

レースクイーンの汚マンコ

レースクイーンの汚マンコ

レースクイーンの汚マンコ

レースクイーンの汚マンコ





4 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 07:05:26 ID:wxMWBRop0
インプ速くなってきたな。駆動方式が複雑過ぎると思ってたがけっこうやるみたい。
http://www.cusco.co.jp/motorsports/super_gt/news_flash/post_123.html

5 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 07:37:10 ID:8qoX4CqTO
歯医者の一味が必死になってたてたな。

6 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 07:42:37 ID:IBVt5DpU0
インプレッサは3戦目から新しい車、って言ってたけど、延期になったんですかね…?

ttp://www.subaru-msm.com/news/071221.html

7 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 09:34:46 ID:60xDMcJRO
>>1 おつ

8 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 10:17:20 ID:7jiAhQY/0
>>6
調子いいからね。今変えても信頼性や速さの保証がないからね・・・
いけるとこまで旧型使うんじゃない?


9 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:58:31 ID:3A+Z6EjMO
>>1消費しきってから立てろよカス

10 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:21:51 ID:mzKA8xFT0
>>9
埋め立てようとしたバカがいたからいいんじゃね
総合スレは次スレに誘導する前に無理矢理埋め立てるバカいるんで、それが300スレに来ないとも限らん
それとも次スレ立つ前に埋め立てられなくて悔しかった?

11 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 19:38:35 ID:3A+Z6EjMO
正直くやしい

12 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:23:59 ID:CuGdRAxy0
クスコは第5戦に新車投入予定に変更。

13 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 21:50:11 ID:dtml1xZD0
>>12
クスコの新車も今と同じAWDなの?
ミドシップマウントとか試してない?

14 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:02:55 ID:blvCxoEo0
今年もGWの富士で廃車の華麗なスピンが見られるのかと思うともう今からwktkですよ!!!

15 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 04:46:50 ID:dSb1xhQG0
いい加減給料まともに出せ!

16 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 06:56:04 ID:7LNBRHqS0
>>12
HBタイプ?

17 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 08:08:35 ID:dNSC8Q130
BMWZ4本当に鈴鹿1000kmから参戦だね。かっこいいし楽しみだ
ただドライバーは・・・

18 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:35:08 ID:JixmiI7d0
コルベットmixiでメカニック募集してるけど大丈夫なのか?w

19 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:02:46 ID:1PyuYRQb0
>>18
雑誌でメカ募集する金がなかったのかw

20 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 12:29:09 ID:N5+Ahckp0
新型インプレッサは、間違いなくハッチバックボディでしょ。
ただ、ミッドシップになるかまではわからん。

21 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 12:57:54 ID:hFjQfToo0
NEWインプはボディ剛性が高くなって評判だけど
レース車両としては重いボディをどうするかだよな
デザイン的に重心が高くなってそうだしw


その点 ランエボは凄みあっていいんだけどなぁ
D1とS耐でしか見れないのが寂しいと思う

22 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:27:33 ID:nAnJZu8D0
前スレ998、GJ!

23 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:00:04 ID:blvCxoEo0
【関連スレ】

北九州の歯科情報
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190115441/



24 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:58:37 ID:8ZDP74VX0
>>23
ワロタw

25 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:13:55 ID:IwwW26nc0
>>21
今のSGTは三菱車での参戦は認めてないよ。
三菱車がいるとスーパーGTのブランドイメージが汚される、だってさ。
とあるGTA関係者が「三菱は一生泥んこ遊びでもしてろwwwww」って暴言吐いたのには
一瞬殺意が芽生えた。あいつら馬鹿ばっか。

26 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:44:42 ID:P3QQ3QDFO
>>25
スーパーGTのブランドイメージかあ。
一体どんなイメージなんだろうねえ。

27 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:53:15 ID:8I2ef27SO
何でもありのSGTと三菱はピッタリ合うんじゃないか?

28 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:46:37 ID:uQbGzHBk0
>>3
荒らすな廃車

29 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:52:11 ID:iFI9kpEw0
ISは走れるのかね?
(クムホはともかく)グリッドに付くのがやっとなら、セリカのラストランにして欲しいなぁ。

30 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:01:40 ID:cfbKFHOl0
タイサンは新車投入とか言ってたけど、同じ996のやつじゃんw
ドライバーは「今のよりも年式が古いやつ」ってブログに書いてあるけど・・・
大丈夫か?

31 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:37:11 ID:H7FyF8r00
>>30
大丈夫じゃ無い方に1万点

32 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:41:58 ID:H7FyF8r00
連投スマソ
>>25
いいかげんなことを言ってはなりませんよ!
三菱車でも出れますから

33 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:40:44 ID:cfbKFHOl0
>>31
やっぱり・・・orz
がんばってほしいな。この車体って二台体制で出てたころ(エンドレスとプラスeだっけ?)の時の個体かな・・・

34 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:51:31 ID:sFelBs5D0
>>25
その泥遊び(パリダカ代替ラリー)ですら三菱は負けたわけだが・・・

35 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:15:02 ID:MHhxnRan0
そりゃ、参加するだけなら参加出来るわな。
GT300でプライベーターが勝手にレースするだけなら、SGT側も何も言わんだろうが、三菱がワークス体制で参戦して来たら露骨な車種別性能調整を掛けて勝てない様にしそうだけど・・・
株式会社GTアソシエイションの設立に自動車メーカーはトヨタ自動車株式会社、日産自動車株式会社、本田技研工業株式会社が支援をして居て三菱自動車が関与して居ない。
当然、株式会社GTアソシエイションの理事の中に三菱自動車のレースに関わってるメーカーお抱えドライバーやOBドライバーが不在なだけでも上記の想像があながち外れて居るとは思えないがなw

まぁ、今の三菱自動車が馬鹿みたいな開発・製作費を掛けてSGTに出て来るとは思えんが・・・
先の事は分からんが、現段階では、GTAと三菱の利害関係は合致してるから、SGTへの三菱ワークスの参戦は有得んがな。
って言うか、WRCのワークス活動もショボショボだし、全日本ラリーを含めて、今は国内でのワークス活動が無いから、三菱(ワークス)のSGTへの参戦でのゴタゴタの心配は皆無だと。


36 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:00:06 ID:27i9WjVDO
以前HKSが作っていたっていうランエボのGT仕様ってどうして参戦しなかったの?

37 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:17:50 ID:cek7+xl/0
>>36
GT仕様じゃなくてタイムアタック仕様だよ〜

赤いランエボでしょ?CT230Rってやつ

38 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:44:01 ID:/+JHLRwK0
>>33
プラスeの車体が今のユンケルだよ。

39 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:45:17 ID:u6vHaps/O
CT230RはGT300のレギュレーションに準じてるけど、HKS自体にS-GTやる体力は無いしCLKで失敗してから興味を無くしている。
あと三菱はS-GTには興味無いと明言してるよ。
JGTの頃にFTOで参戦したのはターマックラリーの為のデータ取りの為。
でもその意味がないほどサーキットレースとターマックラリーの基準がかけ離れていたんで結局2年で撤退。
で、S耐のほうが市販車開発で得られるものが多いのでそっちに軸足を向けている。
ちなみに熊久保が乗ってるD1車両のエボはラリーアートは本当は嫌がってるよ。
ラリーアートのプレスリリースにD1のリザルトを載せないのはそのせい。


40 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:16:56 ID:sFelBs5D0
でもあのエボってオートサロンの三菱ブースに展示されて、パンフにも載ってたけど?

41 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:01:10 ID:cfbKFHOl0
>>38
そうなんですか。いろいろタイサンなりに魔改造はしてるんだろうけど
年季が経ってるのに速いのはすごいな。
今度の車はセッティングが決まるまでまだ時間がかかるみたいだけど、がんばってほしいな


42 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:15:33 ID:S/t+aasKO
>>39
三菱のテストコース(?)かなんかで走らせて
三菱の人からは車の造りに感心されたとか
でもラリーアートの人は嫌ってるのか。。。
スレ違いsage

43 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:05:33 ID:VEP8dMIC0
D1のリザルト載せてる自動車メーカーなんてどこにあんだよwwww

44 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:24:16 ID:MHhxnRan0
ものすごくちっちゃいぃぃぃ事なんだけどさ…
ラリーアートって自動車メーカーか?

45 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:32:23 ID:Naxiy9g80
カーボンエボってかっこいいよね。
あれが300に出たら応援するなぁ。
インプとライバルになりそうだよね。

46 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:59:26 ID:lhdY10e0O
>>44
STIとかニスモと同じくメーカーについてるチューン屋だ。

47 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:28:11 ID:DUScsZ+SO
今週の劇Gはインプ祭りと踏んで録画予約したが、何一つ撮れてなかった・・・

48 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 07:33:50 ID:ZVWsVCcLO
>>47
だから何?

49 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 10:14:59 ID:mVb+ohivO
>>47
よう、俺w。

50 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:01:00 ID:F82C0D3x0
今年の300は
去年みたいに紫電とMR-Sのガチンコではない状況で
7だのユンケルだのガライヤだのインプだの
激G的には的が絞りにくくて困っているだろうなw
もしかしたら今年はインプ特集の年か?

51 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:13:57 ID:kboBxW+o0
あー、俺っちもすっかり忘れてたわ・・

52 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:37:07 ID:hzU/J5p5O
宮本さん頑張ってほしいな
ファステストかポールでも取って見返してくれ!
意外とその日も早い気がするのは俺だけかな


53 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:21:11 ID:VwbgAhXDO
>>52
同意。
きっと凄いことやってくれるよ!

54 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:59:25 ID:DUScsZ+SO
そうだな。
今シーズンは空を飛ぶだろうな。

55 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:38:11 ID:37YK3Uvr0
そうだよ。
きっと華麗なダンスを見せてくれるさ

56 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:54:45 ID:0qej18SZ0
>>47>>54

撮り忘れ野郎のチンカス野郎!
おめーは、インプでホバークラフトでもやってろ!
うぜぇんだよ!

57 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:26:48 ID:hzU/J5p5O
宮本さんはマシンと相棒に恵まれてないんだよな
ユンケルと車両を交換したら、多分スーパーラップ残るはず
谷口より速かったりしてw


58 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:28:59 ID:qG9IofanP
>谷口より速かったりしてw

スピンするのがねwww

59 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:38:13 ID:VwbgAhXDO
>>57
お金が有り余ってるそうだから譲って貰えば良いのに。

60 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:22:35 ID:EXnJWMH80
ましんとあいかたにめぐまれてないんですか
あいかたもおなじましんにのっているのにみやもとさんよりはやいけど
たいさんにのったらはやいんですか、ふしぎですね

これでいい?
何のつもりだか知らんがあの人間の屑の話題を出すな、むかつく

61 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:55:54 ID:gr5Xe98T0
午後の診察前か休診か知らんが暇なんだろ

診察時間内でも患者いないのかも知れんが。
俺なら飛び込みで一度は行っても外見あれなら再診しないで他行く

62 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:18:18 ID:DUScsZ+SO
>>56
あれあれ?
クスコにフルボッコにされたチームのファンか何かですか?
あ、歯医者さんでしたか、これは失礼。

63 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:20:35 ID:5ghxBQjY0
クスコじゃ廃車と絡まねーだろと思ったが
絡むか廃車が周回遅れにされるとき。

64 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:26:26 ID:/NklIvyf0
>>39
D1ってドリフトの方か……
ダートラのD車両だと勝手に脳内変換されて一瞬戸惑った

65 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:07:49 ID:1mB3zxuD0
廃車、また狂言かましてますが。

ttp://blog.goo.ne.jp/dentist4618/e/7fcbd33ed671af8118470694244410d1

大井はクビになったってはっきり言っているのにne!

66 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:38:33 ID:PW35hY+V0
>>65
最大限の奴の大人の対応じゃぁねぇの。
どうせ、エントリーリストで直ぐバレる事だし、変な噂が発つのに先手打ったつもりじゃね。
でも、狭いレース業界、金だけでデカイ面して自分勝手な下手糞とちゃんと助っ人としての地位を持ち業界各所に顔が利くドラとの話じゃ、どっちの話を取るかは、火を見るより明らかなのになw
どこの世界も同じだが、悪い噂が拡がるのは、音速を超えるからなw
敗者はメンテナンスガレージを変えたくても、今のチーム以上良い条件では、どこも受けなく成る事に気付いて居ないかもw
こんなにゴタゴタが続くのが分かって居て、格安で引受ける所も無かろうて。
必然的に今のチームの言い成りでしか、SGTは続けなく成るw
なんか、ちょっと前の餓魔都を思い出すよ。 でも、奴は大金はたいて自前のチーム(と言ってもメンテ、運営は下請にだけど…)を造ったから、未だ続けて居られるからな。
結論は、下手糞敗者がこの先SGTを続けて行くには、もっと金が居るって事だなw
ウデも無い金だけ我侭ドラは、レースの世界じゃ…『金の切れ目が縁の切れ目』て事だなw
ホント、笑える存在だわww

67 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:33:16 ID:03AnVNre0
S耐なりポルシェカップなりに行けばいいのにな

68 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 03:06:22 ID:bHoKaQ8hO
真相は違うんだよ。
カキコ共kY。


69 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 03:16:06 ID:bHoKaQ8hO
>>65
>>66
噂や想像を鵜呑みにしてはいかん。
事実は違ってるけどお互いのブログは合ってる。よく考えてみよう。

今年の大暴れは別の方が引き継ぎましたが、なにか?
そっちのほうがこわくね。

70 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 04:16:04 ID:aYsLBMCn0
>>ID:bHoKaQ8hO
日本語でおk
無理やりネラーぶって擁護しにこなくていいよ
目障りだ

71 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 07:15:55 ID:AHy5GIRqO
>>68 >>69
どんな真相があっても下手は下手。
どんな競技にも最低限の技量ってのが必要なの。
そこんとこ判ってないから歯医者さんは叩かれてる。
多いの人間に迷惑かけて不快な思いさせた挙句に自分自身が崩壊する。
歯医者さんのお仲間だとしたら、ここで説教してる暇があったら、本人に言ってあげな。

72 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:04:52 ID:xWVdSsfq0
ユンケルは魔改造ではなくて
まぁまぁ改造ww

73 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:45:49 ID:bHoKaQ8hO
>>70
>>71
どこが擁護なの?
あんたらの想像と違う他の理由があるってことだよ。
今回の件に関してはね。
知らないのに盛り上がってるからさ。 
お金云々ではないってことだから。
こわいよね。決めつけは。
鬱陶しいならスルーしておくれ。

74 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:53:28 ID:ulauWkIx0
「真相は違う」なんて思わせぶりなこと書かれてもね〜

レースに出てもコース上で他のチームに大迷惑かけるだけ
なんだから、そこらへんも大人の対応して欲しいよ。

75 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:57:15 ID:AHy5GIRqO
今回の理由やら真相なんてどうでも良いの。
あんたのお仲間の歯医者さんは、他人に迷惑かけてるの。
そっちこそ、現実をしっかり見つめたら。
怖いよね。現実無視して、自分の考えだけで突っ走る人間は。

76 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:02:00 ID:flCLp+030
廃車スレでも立てれば良いのに・・・orz

77 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:07:34 ID:flCLp+030
ところで富士R3では
又、特別性能調整とやらがあるらしいが
得したのは誰?損したのは?

78 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:43:02 ID:1dk1q4du0
>>72
うまいっ! 座布団一枚www

そういえば今ごろ富士でISのシェイクダウンやってるだろうけど、まともに走ったのだろうか。
車の構造考えると、速くて当たり前なんだろうけど・・・

79 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:58:03 ID:flCLp+030
ISは決まれば速いだろうな〜
三味線ひかないと、即ハンディーかと・・・


80 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:18:54 ID:7NRa3cpfO
ハンコック ポルシェ(木下・影山組)が第3戦富士で+2の救済を受けるみたいだけど、この車はドライバーも含めて救済を受けなくても富士は速いと思うけど…

81 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:22:56 ID:5LaXsmdc0
>>80
ザナヴィより直線速いかもシレン

82 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:28:35 ID:kA7TGBCA0
下田「さあスリップに入ったがポルシェは速い!どんどん離れる!」
由良「ああ〜ww」

またこのやり取りっスかww

83 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:39:50 ID:9qF/yXYb0
>>80
タイヤが(ry

84 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:40:16 ID:5LaXsmdc0
下田「ブレーキング頑張った!!」
もだなww

85 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:48:39 ID:7NRa3cpfO
開幕戦 鈴鹿 11位

第2戦 岡山 7位


ポルシェ勢としてはまあまあじゃないかな?実際2年前のGWの富士戦で表彰台に上がってるし、昨年もポルシェの苦手なSUGOでもギリギリで3位フィニッシュしたからタイヤ多少進化はしてると思うけど…


ただでさえ直線番長なのにねw

86 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:48:34 ID:ns9saNuDO
ユンケルが異常なだけです。

87 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:56:36 ID:xfDKJ4NE0
ユンケルに今年型の997RSR入れたらどうなるだろ…

RSスパイダーのギアとはいえ重いんだよな…

88 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 08:57:37 ID:4NDH523S0
GT500日産本山がポルシェやランボに
更には歯医者さんにも富士ストレートで抜かれる。
リストリクターがGT500より大きいんだってよ
これでいいのかGTレース。

89 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 09:06:38 ID:ZuNVAn7M0
RSスパイダーのギア+フライジンガー=ユンケルでオケ?

90 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:08:09 ID:owcq8+VC0
>>87
速い遅いは別にして、ユンケルには997入れてほしかったな・・・
RSスパイダーのミッション載ってる最新型じゃなくてもいいからさ
でも現実は、富士から中古の996だもんなw だったら今の車そのままのほうが・・・

91 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:24:43 ID:4uGpTtgdO
でもユンケルタイサンに997ってどうなんだろう?
ハンコックはFIA規定のレギュでパワーあるしタイヤ幅も広いけど重いんじゃなかった?
トータルバランスは996の方がいいのかなぁと思う
タイサン独自のモディファイが加わればまた違うだろうけど

997より996RSRを投入したらタイサンはポテンシャルさらに上がるかなと俺は思う

92 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 12:09:27 ID:owcq8+VC0
996RSRは世界中にいっぱいころがってるだろうけど、タイサンはそれも買えないほど資金がやばいのかな?
ハンコックのもう一台が996RSRだけど、ドライバー育成にしては贅沢なような・・・
タイサンと交換するなんて無理か?w
ヒトツヤマレーシングも997使わないんだったら、タイサンに愛の手をw ←もしかしてもうどっかに売却した?

つーかアークテックのボクスターの顔変えてくれw

93 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:29:59 ID:PvLe50+40


4輪駆動で常時20kgのハンデ背負ってるに等しい車が速かった




94 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:55:58 ID:Z1O5iRv10
タイサンでさえ勝てそうなSGTって・・・

95 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:31:51 ID:oGX1uv2HO
次戦からコルベットが帰ってくるみたいね

96 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:55:26 ID:c/gjdAmvO
ヴァイパーなら歓迎なんだけど

97 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:42:56 ID:4uGpTtgdO
>>94
何?

98 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 20:21:33 ID:Z1O5iRv10

コルベットが廃車を超える何かを起こすおかん

99 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:58:55 ID:Yr2lEIFS0
997はエンジンが高回転型だから今年の規定でリストリクター絞られると996の方がマシ

って書いてあったよ

100 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:02:05 ID:2RWq/cTJ0
08モデルはRSスパイダーのギアボックスなんでしょ?
つーことは一部カーボン化されてるんでしょ?見てみたいな

101 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:44:55 ID:L852G0/y0
すげー高そうなミッションだな
これで前の996より遅かったら・・・

ヘタこいたーーーーか?

102 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:03:05 ID:BEkvQs9J0
皆さん勝手な妄想しなくてもタイサンは997いれますよ

103 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:04:23 ID:vHtgjIfO0
>>102
SGTのためだけに?それともルマンも見据えて?

104 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 05:17:36 ID:0CAI4qgO0
ぶっちゃけいうと、997は遅いだろう。従来のポルシェユーザーが呆れてF430GTにしちゃうぐらいだし。

そういえば廃車のとこの996はマイチェンした新しい方じゃなかった?
それなのにタイサンは何故それと交換しなかったんだろ?

105 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 08:42:45 ID:s4CiRjwrO
>>104
マイチェンってどう変わったの?

リアは997がいいけどフロントは996がカコイイ

106 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:12:38 ID:081JefBe0
>>104
廃車のは996RSRなんだっけ・・・か?
つうかあれって本物?w 顔だけ変えてるっぽい気がするのは俺だけか・・・

タイサンが新車入れられないのは、資金的に苦しいからじゃない? でもがんばってるよね

107 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:16:43 ID:081JefBe0
チームタケウチのISもシェイクダウンは好感触だったみたいだね。楽しみだな今週末
バンドウは・・・大丈夫か? 期待してますw

108 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:23:49 ID:x66DMpUGP
ポルシェってあんまり目立って取り上げられることがないからよくわからないけど、GT300使用はLMGT2(FIAGT2)から
どれくらいいじってるの?
ユンケルが魔改造といわれるのはどこをどれくらいいじっているのかが気になる。
空力周り以外は目につきにくいしさ

109 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:47:35 ID:mH60112VO
土曜はウエットだからいつも以上に廃車の美しいスピンが見られそう

110 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:55:06 ID:a+RD8DsY0
>>106
そそ、顔だけ

111 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:37:44 ID:68TrLuUx0
>>109
前回みたいなポカやらなきゃクスコがクラスポールか

112 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:33:14 ID:M1RdnDpwO
一つ山レーシングって今年何してるの?ポルシェ持ってるのにもったいない!

113 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:14:27 ID:4uQ0j7dBO
一つ山さんはポルシェカップに出ています。

114 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:20:16 ID:081JefBe0
>>110
ほんとだw チーム紹介見ると996RSって書いてたね・・・
タイサンのポルシェと比べて顔はちょっと新しいけど、速さは比べ物にならないなw
つうかドライバーが歯医者じゃなw

115 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:14:44 ID:M1RdnDpwO
>>113
RSRでもポルシェカップ走れるんですね!

116 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:16:46 ID:OxIuZKrGO
>>108
詳しくは知らないがタイサンが施した改造は
フロント周りの空力
大径タイヤを収めるためのフロントフェンダー

俺が知ってるのはこのくらい(・ω・`)

あと他のポルシェとはエンジンが隠れワークスと言われてるフライジンガーのエンジンを積んでるハズ

タイサンのポルシェだけサスがインボードになってるとかは無い
ただ長年ポルシェを使ってポルシェを知り尽くしてるから
地道にお金のかからない改造をしてると思う

その前にポルシェって今の救済があればポイント圏内にたまに来るくらいの力はあると思う
タイサン以外にチーム力があっていいドライバーで走った事ってほとんど無いよね?
タイサンにはいいドライバーが揃っててチーム力もあってスポンサーもついて独自のアップデートもしてる
今の結果はタイサンとドライバーの努力の賜物で
他のポルシェは参戦するだけで精一杯ってのが現状だと思われます

長文失礼m(__)m

117 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:59:06 ID:+YeALfyB0
まあいろんなカテゴリーで安くてかつそれなりに速いクルマっつったらポルシェくらいじゃないか?

118 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:27:33 ID:2LVob/XR0
ニスモの380RS-Cはどう?いい値段じゃない?
戦闘力は?だけど


119 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:49:40 ID:4l70UF4xO
フォードGTどこ行っちゃったの?

120 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:59:16 ID:ZTUA+nUNO
>>118
あれはS耐用。

121 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 01:14:43 ID:UU/EKIZy0
>119
港北インターの出入口の脇のビルの一階に飾ってありますよ

122 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 09:12:49 ID:AjOdygDe0

ttp://air.ap.teacup.com/reotaku/img/1209685372.jpg

ウェッズスポーツIS350

タケウチのよりおもちゃっぽさは減ったね。重厚感があっていい感じw

123 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:14:08 ID:mdEkRjjn0
>>122
ぶっつけ本番みたいだけどちゃんと走れてるみたいだね
でもエンジンルームと運転席の仕切りは銀色のまんまなのか・・・
これお風呂の熱逃げ防止シートみたいだから止めてほしいw

124 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:28:01 ID:AjOdygDe0
シェイクダウンでなかなかいい感じだねIS。
>>123
確かにそれっぽいかもwww 速いのも大事だけど、見た目も大事にしてほしいね。
エンジン熱がすごいのかな・・・ドライバーが火傷とかで出走取りやめとかはカンベンw まあありえないけどね。

125 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:33:28 ID:AjOdygDe0

ttp://news2.as-web.jp/contents/photonews_page2.php?news_no=15180&cno=41

よく見るとISのドライバーの位置に違和感w かなり前だねコレ

126 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:21:56 ID:CBUEL+xjO
コルベットなんだありゃ?

俺の富士のタイムと変わらないじゃん(笑)

127 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:27:09 ID:AjOdygDe0
クムホIS、なんで後ろの窓のふちも黒くしないの?

128 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 16:06:14 ID:Esm1uL400
>>126
mixiでメカニック募集してたけど間に合わなかったんでしょ

129 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 17:20:43 ID:J097tOqx0
コルベットじゃなっくて
MT900R 2006年バージョン出したほうが速そうだ

130 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:29:55 ID:AjOdygDe0
>>129
間違いなく速いだろうな、コルベットは予選通過も危なそうだね。

131 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:38:49 ID:2JO5xxl00
コルベットはモスラーとエンジン同じなのにこれだけ差が出るのか。
やはりアマチュアが作ったマシンじゃ草レースレベルだろうし仕方ないな。

132 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:52:00 ID:Lk0kQwGz0
中古のC5Rでも引っ張ってくりゃなぁ

133 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:35:48 ID:kkFfC20D0
>>122
やっぱフロントはスカスカだねぇ。
フロントラジエターみたいだけど、前から思ってたんだけど
エンジンとラジエターは離れてても別に問題ないの?
水の循環は自然にまかせてるの?


134 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:36:59 ID:Z1nNqyt50
(クラスや体制が違うとはいえ)ル・マンでアストンとガチバトルしてる車とは思えん・・・

135 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:41:55 ID:dGRYcGD9O
竹内レクサスはギンギラギンマジョーラカラーへの変更を希望w

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)