5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女でも勝てるインディカーに参戦する意味

1 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 14:55:03 ID:Tuz/jAb/0
出る意味ねーしw
しかも負けた奴一生バカにされるじゃんw


2 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 14:55:42 ID:Tuz/jAb/0
>>2
よう糞虫

3 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 14:59:34 ID:eCZsf2Gq0
かわいいから偉大



4 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:02:13 ID:GsYb+5BE0
アンチは知らないかもしれんが、去年のランキングも7位だったし、ポールポジションも複数回とってるし、
優勝は時間の問題だったんだよ。

5 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:05:17 ID:C7OUd1JhO
なにか女に恨みとかあるのでしょうか?
いますぐ風俗でサッパリしてくれば考え方がかわります。



6 :まんちゃん:2008/04/20(日) 15:05:20 ID:eCZsf2Gq0
PPは体重のうわさ

7 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:05:38 ID:Tuz/jAb/0
こんな牛女に負ける奴らなさけねー


8 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:06:11 ID:eCZsf2Gq0
ダニカちゃん、かなり感激してたね。
パドルシフトになり体力の差も減ってきてますますチャンスかもね。
しかもチームは、最強のAGRだし。

http://www.indy500.com/video/index.php?watch=960
ダニカ優勝のビデオどうぞ

9 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:07:56 ID:Tuz/jAb/0
これでインディの歴史が汚れたのは確か。


10 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:09:38 ID:eCZsf2Gq0
>>1=>>2


=>>9


の自作自演ぶりにWARATTA

11 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:15:54 ID:Tuz/jAb/0
信者は来ないようにお願いします

12 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:15:57 ID:eCZsf2Gq0
てか、アメリカのマスコミは大騒ぎするに1票

新聞TVすごいやろな。
これが日本で行われたのが残念だ。
アメリカだったらもっとすごかったろう

13 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:16:00 ID:6w2+rDBi0
>>1
そんな事言ったらWRCはどうなるんだとw

14 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:19:53 ID:eCZsf2Gq0
てか、女でも白人だからいいじゃないか。

次はアジア人もしくは黒人の優勝。

その先はアジア人もしくは黒人女性の優勝だ

15 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:24:08 ID:eCZsf2Gq0
ダニカにすら負けるチームメイトの武藤君は来年はFポン戻りが決定です。
ホンダ首脳陣がおこってたよ

16 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:30:00 ID:Tuz/jAb/0
糞アマのせいでアメリカンモータスポーツの権威が・・・・

17 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:33:00 ID:cfdg9j+W0
1 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2008/04/20(日) 14:55:03 ID:Tuz/jAb/0
出る意味ねーしw
しかも負けた奴一生バカにされるじゃんw


2 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2008/04/20(日) 14:55:42 ID:Tuz/jAb/0
>>2
よう糞虫


18 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:37:04 ID:D6BuVeD/0
アニカ勝ったか。

19 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:37:05 ID:eKsUiVMN0
女でも候補になれる大統領戦に出る意味

20 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:42:26 ID:yUP8c40t0
>>14
中東系女性が優勝する日は来るだろうか?
モータースポーツに限らずスポーツの世界で中東系女性の活躍は少ない。
WRCラリーヨルダンに期待したい所だ。

21 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:44:34 ID:/7ICsTKLO
「雷神」松浦孝亮のことも少しは思い出してあげて下さい。。。

22 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:22:12 ID:GPjcqfXLO
>>1
差別すんなよ、糞男。

23 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:38:28 ID:nHy914xU0
とりあえずWRCの歴史を洗い出して来い

24 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:44:47 ID:Tuz/jAb/0
してねーよ差別なんか
おめーが逆差別すんな

25 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:54:51 ID:/qSYDcWVO
>>1
ヒント=実力


あと、男女とか人種の差別はよくないよ

26 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:52:23 ID:2U9anmiz0
女というだけで差別する奴は最低だ。
ダニカは実力で勝っただけ。

27 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:02:09 ID:Tuz/jAb/0
>>25
差別すんなよ
おめーはスルーだ

28 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:24:10 ID:4XT4Uo010
>>1
>>2
>>7
>>9
>>11
>>16
>>24
>>27

ID:Tuz/jAb/0
の必死さに泣けてくる。

29 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:46:22 ID:PLHShp850
パリダカでも女性ドライバーが優勝してるしねえ…

30 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:08:58 ID:OM8d6CGFO
>>28
確かにコイツ痛いわぁ
かわいそうだなぁw

31 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:19:39 ID:uXmY5Vd+O
WRCでもDTMでも女性勝ってるお
WRCのムートンなんぞ勝っているどころかランク2位になってるし

32 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:29:25 ID:2JQXRAiVO
こんなスレを立てた>>1が一番バカにされてるだけじゃん

33 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:35:39 ID:35tDOwoy0
DTMの場合は微妙だったが。

34 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:47:05 ID:faTQi6pV0
こんなんぐるぐるまわるだけの糞コースで優勝したってうれしかねーよ
動画大騒ぎしすぎ
アホか

35 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:51:45 ID:2l5NRgxg0
でもレベルは高くないって思うよな

36 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:55:22 ID:2ySEaT5F0
>>1
性格は男だから問題ないだろ!

37 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:55:22 ID:81M7bsyI0
来年はスポット参戦の女子高生の優勝w

38 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:57:31 ID:HF3y74PQ0
ついにダニカが優勝したとは・・うちの奥さんは大喜び、
来年行きたいと言い出してます。。

さすがヒラリー クリントンの国。
女性差別の色濃い日本とは土壌が違うのでしょう。

39 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:18:16 ID:S491miRFO
そーゆーことはお前が勝ってから言え

40 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:26:05 ID:TFBPo5o3O
インディカーのドライバーって体力とかはあまり必要なさそうだな。

41 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:33:30 ID:AaEAjGNXO
ダニカは元々速かっただろ。むしろもっと早い段階で勝つかと思った位だよ。
しかし、>>1-2の流れ、久々に壮絶な自演を見せ付けられたよ。
スレ主は女の子にコンプレックスを持ってて、尚且免許がない(もしくはATしか乗れない)チンカスであるとプロファイルしてみる。

42 :理解力:2008/04/20(日) 20:41:27 ID:HF3y74PQ0
国務長官、大統領候補に、女性がなれるアメリカという異国での出来事。
日本で、防衛庁長官、総理大臣候補に女性がなってもいいと思う男性は
ほとんどいないだろう。

女性差別は一種の人種差別だということを知る男性は少ない。

女性に対する差別意識を持つ年寄り男性が現役でなくなった時、
日本でも女性が活躍しやすくなるのかもしれないが・・

ほとんどの日本男性はメンタルチルドレン
そのことを理解するのは難しいかもな


43 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:49:09 ID:Mqmmfw/u0
>>1>>2って同じ人だろ。なんなんだろうな。わけわからん。

44 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:52:56 ID:DdJLirAhO
>>1
て言うか、お前は母親から生まれなかったのか?母親という偉大な力を持った女性から生を授かったのではないか?
モータースポーツを語る前に、人として生きる価値がない。今から母親のところに謝りに行け。

45 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:03:42 ID:bcBX7G04O
>>1>>2は、鬱病更年期ババア。

妄想モタスポ界の美男子ドライバとハアハアな毎日に突然現れた女性ドライバが気に入らないのです。

46 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:05:34 ID:Tuz/jAb/0
あ?
親父にボロクソにされた鬱憤を俺を虐待して晴らしてたあの糞女のことか?
てめーはパチンコ行っていつまでも帰ってこねー糞女のことか?
風邪引いて寝込んでるのに新築祝いで酒飲みに行ったあの女
なにが偉大なんだ?偽善者が。糞女が偉大なモタスポに出てること事態が異常だ
おめーが謝罪しろモタスポを糞女と比較したから

47 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:06:55 ID:afG34IpmO
アメリカは女性差別は少ない?まあそうだとしてもセクハラ、意地悪な仕打ち、それらに勝たなければ話にならないのはどこも同じだろうな。

48 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:20:11 ID:lqGs0i8+0
>>40
高速コーナーばっか曲がってるんだから横Gはキツイと思うよ。

49 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:21:28 ID:JgHadkBkO
彼女がF1で走るところを見たい!

50 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:25:15 ID:2ySEaT5F0
>>49
男女は筋力が違うこれは生物学的な差だからいかんともしがたいF1はむりぽ。


51 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:33:43 ID:bcBX7G04O
>>49勝ち続ければイベントでどっか乗せてくれるんじゃない。

52 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:35:01 ID:2ySEaT5F0
>>50 じこれす
だが、巨大なアメリカ市場が手に入るならバーニーたちはレギュレーションくらい
どうにでも変えるからあるかもしれん。


53 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:36:08 ID:JgHadkBkO

やはり無理か…
下手な野郎よりはF1でも活けるかと思ったんたが……

54 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:46:05 ID:bcBX7G04O
>>52だね。集合写真でも美女がひとり入っただけで華やぐしね。

CMもバトンとダニカで撮り直せばいいのにww

55 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:46:18 ID:GTMkFNbq0
>>1-2

56 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:49:41 ID:GPjcqfXLO
46:音速の名無しさん :2008/04/20(日) 21:05:34 ID:Tuz/jAb/0
あ?
親父にボロクソにされた鬱憤を俺を虐待して晴らしてたあの糞女のことか?
てめーはパチンコ行っていつまでも帰ってこねー糞女のことか?
風邪引いて寝込んでるのに新築祝いで酒飲みに行ったあの女
なにが偉大なんだ?偽善者が。糞女が偉大なモタスポに出てること事態が異常だ
おめーが謝罪しろモタスポを糞女と比較したから


同情が欲しいのか?>>1はw

57 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:57:41 ID:Tuz/jAb/0
偉大とか言ってるからさwおかしいだろバカだからこいつはw
スルーでいいよ。

58 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:57:42 ID:lqGs0i8+0
>>51
女は月のものがあるから(ryみたいなこと言った奴が所属するチームの
アースカラーに塗られたいろいろとイマイチなマシンに乗るのか!?最悪じゃね?ww

59 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:01:37 ID:bcBX7G04O
>>58負けてもマシンのせいに出来るからwww


60 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:06:33 ID:RxoQcWmf0
>>15
今回ダニカに負けたカナ−ンがスポットで慣れないFNで6位になった件。

61 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:46:20 ID:lP4Aqpb40
>>49
F1に行ったら潰されそうな気がする。
アメリカンモータースポーツの世界にいて欲しい。

62 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:59:17 ID:Uuq6AXLnO
ダニカってF1にはトップチームのオファーがあったら行くとか言ってたよ
今のホンダじゃ絶対ないだろ

63 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:16:15 ID:G5ZGZjPW0
優勝も驚きだけどロードコースで2位ってのも驚いた

64 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:25:46 ID:W9uATojJ0
この女の車だけ超ハイテクなんだよ?

65 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:29:34 ID:W9uATojJ0
500マイルをいっきに走るんな感動するけど走ちゃー止まり走ちゃーとまり
500の意味ないよこのレース

66 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:25:20 ID:3RAeIb0u0
自分に自信のない男性には、女性が勝つことは許しがたいことなんだろう
劣等感のうらがえしだな

極端に強い劣等感の持ち主は、弱い立場の人間や女性に対して強く出る
精神的なビョーキだと本で読んだ

67 :今は21世紀:2008/04/21(月) 02:28:12 ID:3RAeIb0u0
残念だが日本という国は自分に自信のない男が沢山いる国だからなあ
そういうヤツはダニカの勝利なんて絶対ほめたたえたくないだろう
ある意味原始時代に生きているのだから仕方がない

68 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:59:32 ID:N2zaQYOU0
ダニカにF1は似合わないなー。
もし行っても堅苦しくてすぐ帰ってきそう。

69 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 03:34:11 ID:RA9dCP500
>>68
F1のヨーロッパの閉鎖的な世界には合わないだろうね。

70 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:23:48 ID:dhCYBk4W0
八百長に決まってんだろ!

71 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:27:11 ID:HewLRs7kO
ヒドい男尊女卑だな

72 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:42:50 ID:dhCYBk4W0
人気が無くなってきたから女に勝たせたんだよ八百長に決まってんだろ!

73 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 06:09:47 ID:HewLRs7kO
>>72
ああ、なるほど

74 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 06:57:03 ID:ToT5dmnoO
昨日のレースが中止になるかもしれないのを覚悟で決勝を延期させたのも、ダニカを勝たせるための八百長てか?w

75 :ダニカファン:2008/04/21(月) 07:17:18 ID:N33ITJhz0
女性を差別している輩達。
みんなその女性から生まれていることをお忘れなく・・・

76 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 07:43:13 ID:dlqPi1aN0
>>72
まさに話題つくりでなw

77 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 07:49:36 ID:dlqPi1aN0
>>75
男女がいなきゃ子供なんぞ作れるか
逆差別反対!

78 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 07:55:53 ID:ZC355VtgO
300キロオーバーのレースを八百長で演じるってすごいな

79 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:03:36 ID:cxrnJ2LCO
>>77
子供作るのに男はいらなくなるw

http://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?xml=/earth/2008/01/31/scisperm131.xml

80 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:04:56 ID:io3kXsJk0
車の挙動が判る奴はロードコースでダニカの走りを観てみろよ

どうみても一貴より速いぞw

もしかすると琢磨よりも速いドライバーだぞw

81 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:52:19 ID:HewLRs7kO
>>78
八百長とまでいかなくとも運営側でやれることはゼロではないからな。タイミング的にもそう思う人間が居ても仕方ないと思うが。

82 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:54:06 ID:8lEjSZfA0
はいはい陰謀論陰謀論
2chはこの手のオカルト的発想が大好きですね
9.11がアメリカの自演ってほざいてるのと何も変わんないぞソレ

83 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:55:58 ID:Sf772ewFO
まあ、マジ組はロングビーチいってっから!

84 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:57:37 ID:HewLRs7kO
>>82
勘違いはホトホドにしろよ

85 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:04:49 ID:8lEjSZfA0
はぁ?オカルト大好き携帯厨は黙ってろよ

86 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:44:28 ID:Pb015HUz0
>>82
自演というよりトラップといっても過言ではないなw

87 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:18:21 ID:svGnHQ7mO
300キロオーバーで八百長なんか俺的にはいくらもらってもいやだ(笑)
命より高いものはない

88 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:29:34 ID:wSVIhnFFO
ダニカってOZZYみたいだな

89 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:44:30 ID:JcDgVxYM0
>>1
はカート(たぶんSストック)で女に負けて馬鹿にされたくちだな
しかもその女が好きだったんだよ。
そう思いません?

90 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:22:16 ID:7tI9KhJc0
女>>日本人


91 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:05:40 ID:WMO+p8md0
>>1は女性ドライバーに追突でもされたんだろうか?










オカマ掘られたって意味ねw

92 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:46:40 ID:pYiro+9bO
>>1 一度サーキットでダニカと、その走りを見てみなよ!女なんで概念なんて吹っ飛ぶからさぁ。

ホント凄いから!

93 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:48:48 ID:pYiro+9bO
八百長は不可能

あの場に立ち会わせた人ならわかります。

94 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 16:00:23 ID:/kQm46FNO
ダニカ格好良かった!感動した!!

95 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 16:28:46 ID:bcuoPeHZ0
>>42
国務長官は防衛大臣と関係ないだろカス

96 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:25:41 ID:JcDgVxYM0
ダニカを否定するなら、昔、成澤志麻とかに負けいていた
当時の全日本カートドライバー(井出等)はダメって事??

97 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:32:30 ID:dlqPi1aN0
あんな女に運でも勝たせちゃダメだよ。
最後の数ラップはどう見ても八百長にしか見えんがなw
女以外燃料ミスってwありえねー

98 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:41:15 ID:GBT2YafY0
インディでガス欠はお約束。
去年の最終戦だって、最終ラップでトップ独走中のディクソンがガス欠してタイトルが決まったんだから。

それに、八百長するんだったらわざわざ日本でやらない。

99 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:00:03 ID:1sMqzWoU0
インディなんか止めちまえよ男の恥だよ運動神経のない金持ちの
ボンボン連中がレースしてるだけだろF1とか出れない

ここで糞女を褒めてる馬鹿はボクシングのヘビー級のチャンピオンが
女にボコボコに殴られても喜ぶ奴なんだな!

100 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:06:07 ID:2twJ2nj40
他の国と比較した給料格差をみても、男尊女卑の思想が
色濃く残る日本では、女性レーサーはまだまだ同等の存在を認められない

悪いうわさ、セクハラ、偏見は あたり前
足をひっぱられ、ほとんどいじめ状態
走ること以外で疲れてる

嫌気がさして女性レーサーが去った結果、業界は閑古鳥に・・
自分達の首を、自分たちでしめてしまったかもしれない

101 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:07:43 ID:MxYiqqpF0
マジレスすると、オーバルはマシンのセッティングが決まるかどうかが重要。
あとは戦略と運次第でしょ。
オーバルでセッティングの決まらないマシンに乗って頑張るとクラッシュの元。

>>1 みたいな下らないことを言い出すと、インディ500の予選が特殊とは言え、
インディ500でF-1チャンプ(マンセル、アンドレッティ)より上位グリッドに女性が居たこともあったぜ。
当然、そんな F-1 にも参戦する意味が無いよな。


102 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:10:25 ID:2twJ2nj40
下ネタ、男女関係の下品なゴシップ

昔、ある女性レーサーがレースを やめた時、
これで男性独特の下ネタにつきあわなくてすむ、
そういうことにしか関心がない人が多いのには驚いた、と言っていた

彼女が去ったことでメディアも去った
あー もったいない、皆でひともうけ できたかもしれないのに、と、
オレは思った


103 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:45:00 ID:dlqPi1aN0
遅い奴は去るしかない。
儲かるとか言ってもそんな奴のグッズとか絶対買う気ないな。
チャンプでもないのに

104 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:21:11 ID:/BAMH7oD0
もしもし、後期高齢者にでも勝てますかぅ〜

105 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:43:54 ID:20TH1bjR0
オーバルコースだから勝てた、ってのが大きい。


106 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:01:12 ID:grd/8YhT0
オーバルはオーバルでテクニックとすさまじい駆け引きがあるんだよ!
俺も昔は馬鹿にしてたけど…


107 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:35:57 ID:UPoaUfR5O
駆け引きや高度な作戦は見てると知能戦みたいだ。マシンコントロールはエフポンよりは簡単だろうな。パワーに勝ったフレーム剛性、前後左右のウイング、腕力をさほど必要ないパワステだからな。

108 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:37:18 ID:+q2UC1F0O
そのF1やらFポンやらから来た日本の男どもは情けないの極みだな

109 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 06:23:33 ID:McVQpja+0
ダニカはどうか知らんが、
俺は金髪をなびかせた奇麗なねーちゃんが
F1でトップを走るのを夢見てるよ

今のF1マシンなら才能さえあれば女性の体でも
十分チャンピオン争い出来るだろ

110 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 16:33:35 ID:+9Jsrn400
逆だ逆
今のスピードの出すぎるマシンは女の子じゃ無理

111 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:21:36 ID:Ia1EXGO60
女性の身体のほうがGに耐えるそうだよ
飛行機事故でも男性より女性の方が生存率高いだろ?
戦闘機のパイロットも、実は女性のほうが向いてるらしい。

112 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:20:03 ID:zqyQ/vwD0
>>111
究極のGに耐えねばならない宇宙飛行士にもかなり前から女性が進出してるしな

でも重力は自分の体重に比例するものだから、たとえば2Gかかるとすると
体重45キロの普通の女性は90キロを耐えればいいのに対し、体重85キロの
マッチョマンが170キロを耐えねばならないというわけで、その理論で言えば
小柄な日本人はもっと活躍しなきゃいけないってことにもなるが

しかしアメリカってひどい部分もいっぱいあるがこういうところはすげーよ。
可愛い女の子で水着になったり、アイドル風に振舞いつつもただの客寄せパンダ
にならずに実力さえあれば堂々の王者として称えられるんだからさ。

ハミルトンに差別野次が飛ぶF1は体質改善してもらわんとな。

113 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:51:44 ID:caGCGMil0
戦闘機とか宇宙飛行士とか言うけど、あのGは値は凄いが一方向だけだから、レースの横Gとは訳が違うのでは?
コーナリング横Gの変化が高いF1だと、重力により偏りがちが血液に耐えられる心肺能力と、
揺さぶられる頭部を支える首の力が必要だって聞いた。その辺が女性が不得手な部分なのかも知れない。

114 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:25:04 ID:fKNdNfo60
IRLの傘下レースもオーバルは縦Gになるはずだし、
ロードコースの高速コーナーでもF1みたいに速くは回れないから
横G耐性とか首の筋力はF1とは話が違ってくると思う

115 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:27:08 ID:gxdlw9t50
>>109
俺もおねーちゃんドライバー大歓迎。
野郎の面なんか見たくないからね。

116 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:38:36 ID:7CvkhdDA0
F1行っても政治力なくてダメだろ

117 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:27:31 ID:SWUStUHi0
戦闘機のGが一方向ってアフォか?
ドッグファイト中の重力はF1より遥かに極端だぞ
上下左右前後と全方向にだ
男でも対G訓練してなけれけば簡単に失神するよ
適性があれば女性でも戦闘機乗りになれるのは既に証明されてる
F1程度のGならトレーニング積めば余裕だろ

首の問題はコックピットのサイドが低かった昔ほどではない
右京なんかグラグラして酷かったが速かった

118 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:48:27 ID:VW6UqgEZ0
113で否定的なこと書いたけど、まあ、こっちで優勝出来るくらいの人なら、
F1でも少し経験積めばそれなりに遜色ない動きは出来そうだけどね。
首がもっとぶっとくならないと辛いだろうが。
何はともあれ、頑張って欲しいモノだ。

119 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:47:21 ID:SWUStUHi0
>>118

アフォとか書いてごめんな

120 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 07:19:27 ID:58okMqr50
>>112
ハミルトンは本人がクソだからしょうがない

121 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 07:28:58 ID:iwusa2bs0
>>118
アメリカのレースで棚ぼた勝利じゃ通用するわけない。

122 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:40:54 ID:OCpOIDKg0
あへ

123 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:53:29 ID:ls7AsfxsO
ダニカ女にしては首太いぞ

124 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:24:37 ID:YSPxvXxN0
レース2時間自分の目ですべてを見られるのはアメリカングルグルレースしかない!

125 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:16:56 ID:gvc/Jga70
GはF1よりちっこいレーシングカートの方が凄いんだろ?

126 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:29:00 ID:Lmv9mbKH0
>>12
レース後の「ESPNスポーツセンター」は
番組の冒頭からダニカパトリック特集

一方、IRLを放送してきた日本テレビの場合、
レース当日夜の「スポーツうるぐす」では
番組終了5分前。

しかも、日本テレビがニュースにしたのは
それが最初で最後。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)