5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part98

1 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 06:54:55 ID:k5Zqb4+Y0
<公式>
ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/

  番組にメッセージを送る
  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/f1gp/

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part97
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205887040/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜

ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。

・純粋に放送見て文句のある人、または見てないけど文句ある人
・住宅事情または金銭的問題等によってCS加入できないのでしかたなく地上波見て文句ある人
・CS加入はできるけどフジなんかに金払いたくなくて地上波見てて文句ある人
・CS加入してるけど地上波放送も見て文句ある人、または地上波見てないけど文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループしていきます。
いやならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮ください。

※ 実況および地上波を見ながらの感想は実況板でお願いします。
  レースが終わっても放送終了までは控えて下さい。

※ テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は
  放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。

2 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:07:34 ID:GczGVoyW0
今宮死ね

3 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 09:18:07 ID:xMEGipRc0
失敗を認めない 
だから成長はしない 田中


4 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:22:44 ID:AdZUR9TU0
前スレの
>BSだけだと、更にF1のマイナー化が進んでオタクだけのものになってしまう。
これはないんじゃああないかな。
CS入ってまでって人でも、BSなら見るでしょう。
金払わないと映らないってのと勝手に映るっての差は大きいと思う。

5 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:24:35 ID:Come3Os60
>>4
一応金必要

6 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:26:21 ID:LfyjUIPMO
NHKが集金に来てくれます

7 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:06:28 ID:bK2Qqn5d0
金が不必要なんて事はどこにも書いてない、とか小学生みたいな事言わすな。

8 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 15:01:48 ID:VD1TvKRR0
競馬
【暴言王】みんなのケイバ Part11【川合】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1208151570/

バレーボール
【フジ】 テレビ中継への苦情 2006 【TBS】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1154013039/

9 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:15:31 ID:OA75MNbA0
528 名前:音速の名無しさん [sage] 投稿日:2008/04/13(日) 00:09:47 ID:pJKXuaaU0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <だから止まんないのよ!
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    | なんであんなぶつかりかたするkむぐっ・・・
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

10 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 11:02:06 ID:OuKidi+L0
>>3
田中の最大の不幸は指導係が長谷川だということ
実況だけじゃなくワイドショーでも一緒だから悲惨

11 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 11:28:57 ID:a8Nx31g2O
渡辺ってF1実況した

12 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:52:09 ID:g5vfzAsW0
今宮を降ろしてくれるなら、他は目をつむってやる。

13 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 15:39:12 ID:ClUD+DYS0

えぇえぇ〜 下 田 〜とゆー事になります


14 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 05:12:36 ID:abxcfmAXO
田中はF1とは関係ないが笠井臭がするんだよな(笠井は競馬実況の研修であまりに下手糞で塩原とポジションを入れ換えたって話がある)。
要するに何やらせてもダメな子orz

15 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 08:32:41 ID:TzP6s7E5O
アナログ停波の字幕入り地上波放送が始まります

16 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 13:57:06 ID:2+DHFVr80
トヨタ洗脳報道をするな!

17 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:20:53 ID:ubcQlSts0
フジがアグリチームが何かするたびに“奇跡”“奇跡”って連呼するから、
運を使い果たしちまってアグリの行き先は風前の灯じゃねえかよ。
奇跡って言葉はめったなことじゃ使うもんじゃないよ、フジTVさん。
なんでもかんでも奇跡にしたら、それは奇跡じゃないからさ。



18 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:33:18 ID:KMiBldL80
テレビ局やら新聞やらは、針小棒大、ない事ない事言いまくり書きまくりだからしょうがない。

19 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:51:48 ID:5hw16shX0
贔屓やめろ TBSの亀田と同じだぞ 

20 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 19:59:44 ID:C339c7/XO
もしアグリが駄目になったら、さらにトヨタマンセーになるな。

21 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:43:43 ID:mfGNGOGj0
CSのこちアグでもカズキ、カズキとうるさかった。

22 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:50:29 ID:6rS6AP5u0
トヨタ&電通を敵にまわしてフジテレビがスーパーアグリのメインスポンサーになったら、フジテレビマンセーになるのにな。
ついでに田中と福永と長谷川をクビにしてくれるなら、CS視聴料を3000円払ってもいい。

23 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:15:12 ID:d8XS9D7l0
アロハシャツを着る奴はホモかパーティー好きのデブとシンプソンが言ってたが
間違いじゃなさそうだ、

24 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:50:14 ID:lChHtpaJ0
すぽると
アグリは???

25 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:55:18 ID:afdZXzyS0
今、スポルトを見たがトヨタ、ホンダは扱っていたが
アグリはただの1秒も映像も紹介も無し。

用済みになれば露骨に無視するだけかよ。

26 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:18:47 ID:b0N6TjguO
いつからか急にアグリ完全スルー状態になったな。

27 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:19:45 ID:SgZwSLB8O
フジじゃなくて他の局でやってほしいな

28 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:28:03 ID:QZYgDIHf0
編集の都合上仕方ないのかもしれんが、終了30分前位からやたらコマーシャルがはいる。

29 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:38:36 ID:YlJQB7wC0
ひでえな
去年まであんなにジャパンパワーとかほざいてたのに
チームが本当に窮してる時に露骨に無視するとは
情報届いてないわけが無いだろ

30 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 06:49:59 ID:2B7mOw3r0
スペインGP CS
<解説>森脇基恭 <実況>西岡孝洋   <現地解説>川井一仁、今宮純

31 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 08:58:22 ID:hkW5Ag2W0
今宮、爆破テロかなんかに巻き込まれて死ね

32 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:07:45 ID:EftxLqCi0
そんな事言っちゃいけません

33 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:47:40 ID:39IgBEz6O
>>21
あれは果てしなくウザかった。

こちアグにカジキ関係ないじゃん
自分とこの番組でやれ!

34 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:51:32 ID:tVywor0wO
>27
低視聴率にも関わらず、好き勝手に文句を言う馬鹿ファンがセットになったF1を何処の局が放送したがるの?


35 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:57:10 ID:0KgPkVDf0
>>34
もっともだな、と納得させられた馬鹿ファンの俺

36 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:01:52 ID:mMRVhww10
アグリあつかわないのはまだいいけど 明らかに素人向けの番組つくりすぎだろ
アロンソの苦戦なんて誰でもわかるがな 予想外みたいにやりすぎ 
トヨタ、ホンダは大きく見せようとすなーーー フジはモータスポーツファンを馬鹿にしてるな

37 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:13:37 ID:tVywor0wO
>36
君がビギナーな頃は、それで満足してたんだろw

38 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:39:35 ID:leZ8/4Pp0
「ハッケン!!」のメンバーワロスww
自分等の意見が少数派と知ったとたん、「世の中がおかしい」みたいな事言い出しやがったw

オマエ等マスコミの脳内がおかしいんだっつーの!w


39 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:48:56 ID:mMRVhww10
>37
しねーよ 

40 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:41:44 ID:EftxLqCi0
こちアグ、つまんなかったなぁ

41 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:44:15 ID:TzHR7zFW0
フジテレビの地上波なんて見てたの
俺が興味もって2戦くらいだったな。CM多い、うぜえと思って
もうCS導入した。まあ今宮さんを少し何とかしてほしいが

42 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:45:58 ID:zy16XHAv0
それ、罠だから

43 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:06:40 ID:vzm/YTJOO
》30
次戦のCSは森脇さん、西岡アナか
このコンビなら金払う価値があるよ



実況が田中の時はこっちが金を貰いたい気分だ

44 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:30:05 ID:FUxvaTel0
>>41
すごく十代っぽいレス

45 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:19:16 ID:W/d69XQfO
トヨタのビッグマネー




46 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:26:06 ID:Maan+D670
叩きつけてやる

47 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:29:00 ID:0j85Nzq1O
チーム・ドライバーを露骨に差別する
フジのF1地上放送はもういいです

見ていてムカつくだけ

48 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:46:38 ID:yuIudMRaO

21年前からやってる!
今更治らないと思いますよ。

49 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:57:55 ID:ChePv4O20
良識のあるプロデューサーに代われば・・・・
フジには無理か・・・・

50 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:41:16 ID:NDhLXEpJO
でもテレビ番組なんてほとんどスポンサーからの要望で出来てんだぜ

51 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:27:27 ID:fcPDU1gI0
>>50
そうでなきゃ、昨年の日本GP前に収録されたお台場・メガウェブでの
特番の様なしょうもないクソ番組を全国ネットしないよね。

そういえばあのスポンサーって・・・どこだったっけw。

52 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:49:42 ID:diukKCZMO
今年もまたモナコにキムタク来るのかな?
チャンピオンズリーグ決勝が昨年同様、同じ週にあるし、またサッカー→F1の観戦・・・はないかな。
ドラマの撮影あるから無理か。
中田をまた呼ぶかな?なぜかBMWと話していたが去年。

53 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:04:53 ID:Ly0nLa7M0
いっそのことジャーニーズとコラボしてろよ
富士GPでは国歌に合わせて躍らせろよ

54 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:13:05 ID:ev/ET3e50
フジにとってF1はケイバやバレー、フィギアと同じ感覚。
特別なイベントじゃないんだよな

55 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:13:43 ID:j9GPgUs30
>>53
それはいいな!!

56 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:55:32 ID:2WaNBVpbO
解説に近藤真彦だけは呼ばないでくれ。

57 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:23:36 ID:MG2/NRvv0
>>52
眞鍋かをりでもいいから「モータースポーツが好き」という前提の上で芸能人を呼んでほしい。

58 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:31:06 ID:4TyzXrWqO
光一で決まりだな!

59 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:44:35 ID:MIiMowNX0
山田優と木村拓哉のふたりの解説希望
実況は日テレのサッカーでゴルゴルゴルと言う人
めちゃくちゃになりそうで楽しい

60 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 02:54:17 ID:Ly0nLa7M0
その「ゴルゴル」言ってた人って何かの罪を犯して刑務所に入ってないか?

61 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 03:07:52 ID:j9GPgUs30
>>57
トヨタの大ファンの真鍋さんなら問題ないですね!




冗談じゃねえよw

62 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 03:08:30 ID:MIiMowNX0
そういえば最近みないな

63 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 04:16:20 ID:ktD0nGoM0
船虫はセクハラでアナ引退だよ

64 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:59:45 ID:2QAbM+5DO
武藤ばっか持ち上げねえで、ロジャー安川にも注目しろや

65 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:04:23 ID:s/o856Hq0
>>64
それは日テレ

66 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:05:58 ID:dm3pSqUj0
何でも詳しい佐藤藍子で決まりだろw

67 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:00:48 ID:NB8hE2OK0
岡田美里で決まりだろ。

68 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:00:55 ID:s/o856Hq0
大林素子なら許す。ホントにモータースポーツ好きだし。

69 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:59:00 ID:lUzYNeqPO
全員却下!

70 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:14:20 ID:NB8hE2OK0
じゃあAV女優のみひろでいいじゃん

71 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:21:22 ID:njL2icNj0
>>60
「駒田!駒田!駒田〜!」って叫んだアナでもあるんだろ?

72 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:29:14 ID:PULD5It+O
【IRL】女性ドライバーD・パトリック、インディ初優勝【インディ・ジャパン決勝】
p://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208667380/

73 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:20:16 ID:6bUeeaDm0
>>68
大林がすきなのはミハエル・シューマッハの乗ったフェラーリであってモータースポーツではない。

74 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:42:29 ID:m85zDkpi0
川井って人がGPニュースの放送中に機嫌が悪いのは何故?

75 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:45:48 ID:FnaivhncO
モナコのゲスト誰?

76 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:49:04 ID:sxtsjkSqO
バシタカ

77 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:52:00 ID:3xjHQQk10
>>75
佐藤琢磨(スーパーアグリがトルコGPまでに消滅していたら)

78 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:23:34 ID:MTPnRulD0
日テレのインディ中継もいい加減糞なんだがグリッド全部紹介するし、無線は全部訳す(テロップを流す)からまだましだな。

79 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:25:36 ID:OgF7oyeo0
低画質でいいから地デジのマルチ編成使って生中継してくれないかな?

80 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:46:45 ID:HewLRs7kO
地上波中継は最低限のレポートだけの地味な放送にして経費を削減し、別枠で初心者にも配慮した派手な解説特番をレース毎にやれば良いんでないか?

スポンサーを説得してみて欲しい

81 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:50:29 ID:Yo4zxSFt0
バーニーが許可しない希ガス

82 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 06:01:33 ID:HewLRs7kO
>>81
言われてみりゃそうだ。

無理なら最低限のレースレポートだけの中継を超深夜に放送する形でOK


83 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:33:53 ID:kxA0OoMv0
F1ポールポジションを復活させるとか。
週1回で深夜の15分番組でいいから

84 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 12:30:08 ID:aPah5sXk0
F1GPニュースをもっと硬派にして毎週1時間にすればいい
レース週は現地映像が無理でも、東京から事前の情報をアナ×1とオグタンで
FPのタイムとかも拾えるから金曜21-22時でやってくれ

85 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:26:29 ID:UIx9bioV0
FAXコーナーなんて要らない

86 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:28:17 ID:UTfJDdDB0
F1GPニュースなんかラジオ番組みたいに安っぽいのが・・・・・・・
昔のポールポジションは特集が見ごたえがあったし予算もかけてた

87 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 17:37:57 ID:N2zaQYOU0
こういう事やらなくなったよね。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3053040


88 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:08:45 ID:50B6XEuX0
>>87
ミエハルト・バーガー(=川井)にはワロタ。

こんな直前企画なら地上波でも見たいけどね。
今ではメガウェブで牛乳ピットインレースだもん。手抜き酷すぎw。


89 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:31:39 ID:p1ZqQF0jO
スシ王子モナコにカモォン
テクニカルコースに苦戦するマッサを必死に応援する王子

90 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 18:53:39 ID:BJilTOUVO
地上波のOPはともかくEDはいいと思う
バーレーンのEDの馬→跳ね馬マークは格好よかった

91 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:05:16 ID:b2Qm+uxO0
>>90
あれはカッコいいを通り越してクサ過ぎてワロタ

92 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:29:33 ID:z6CgJAl20
>>88
牛乳ピットインレースwww
あまりに酷すぎてもう忘れてたよ。

93 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:48:55 ID:OFlnw8vb0
トヨタの工作員 によるアグリ叩きウザイ

http://www.formula-web.jp/bbs/f1bbs.cgi




94 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:18:48 ID:z/5Xbi100
>>88
>>92
kwsk

95 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:01:57 ID:ysBOLFr90
>>94
昨年の日本GP事前イベントで初心者にピット戦略の違いを説明するために
女子アナ二人がF1マシンの体でかけっこしたのさね。

その途中にピット代わりの給乳ポイントがあって、ガソリンの体の牛乳を飲み切らないと
ピットアウト出来ないってな具合。

てかこれ、アヤパンとナカミーだったっけ?

96 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:14:53 ID:z/5Xbi100
>>95
酷すぎるw そんな伝説のレースがあったとは。

昔は、生ダラカートとかもあっておもしろかったな。フジじゃないけど。



97 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:50:23 ID:gNYNcKhm0
>>95
そんなことあったなあ。
あんなのは牛乳の早飲みができれば勝ちのレースだろ?
変な説明だったな。初心者は騙せたかも知れんがな。

98 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:56:33 ID:WlLA14qt0
>>97
あれがトヨタのF1に対する姿勢なんだなぁ・・・とあの特番を見て思ったよ。
これじゃ、未来永劫F1じゃ優勝できないよな。

何らかの政治的な圧力で、トヨタしかエントリーしない・・・という状況以外では。
それでもリタイアしたりしてw。

99 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:28:32 ID:z6QKYuB00

トヨタの工作員 によるアグリ叩きウザイ

http://www.formula-web.jp/bbs/f1bbs.cgi





100 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:55:55 ID:2drXOoQyO
>>97
マニアの俺から言わせてもらえば、あの牛乳レースは深かったぞ

101 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:37:55 ID:TAJFfVtyO
>>100
おまえマニアックだよな。

102 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 02:00:32 ID:hx5mqIcH0
>給乳ポイント

地上波の視聴率改善に必要なのはこれかもしれんね

103 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 07:45:19 ID:s5NUpRGBO
毒舌な実況も聞いてみたい、

104 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 13:20:11 ID:KduclBrc0
もう熊倉で懲りた

105 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:11:05 ID:Klpucq1+0
そういや熊は降りたのかな
レジェンズでも見なかったし最後に見てから結構経った気がする

106 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:30:01 ID:rZqWLEJa0
今夜のGP2がEPGでGP3になってるw

107 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:45:08 ID:eNpspOKF0
新シリーズよろしく!

108 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:08:28 ID:AucwlKA70
終わった・・・。
トルコの実況は福永だ・・・。
オレを含めて地上波組は中継後相当なフラストレーションを抱えたまま眠りにつく事になる。
解説に右京がいるのがせめてもの救いか。

109 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:47:29 ID:s5NUpRGBO
琢磨やカズキがミスでリタイヤした時は、「何やってんだ!」ぐらいの実況が聞きたい。

110 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:03:02 ID:J3DzS17Y0
>>108
オレも地上波組だが、まずネットでライブ観戦して楽しむ。
その後の地上波はレースを見返す程度の気持ちで見る。
こうすりゃそれほどフラストレーションはたまらないぜ。

111 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:15:11 ID:qugKRdbz0
小穴ひでえな。

112 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:24:29 ID:K1pp0nZN0
なんでトルコなんか先の話してんの?
と思ったらスペインの次なのね・・・

海外のF1番組はいいよ。英語の勉強にもなって一石二鳥。
実際、英検3級までしか取れなかった俺ですら、なんとなく理解できるようになった。

113 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:39:44 ID:BQmKCxdZ0
福永が去年の中国みたいな実況だったらもういらないな

114 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:50:47 ID:J0r+d3n/O
>>105
体調がかなり悪いらしい

115 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:58:48 ID:dknji7lO0
ひどい実況だった

116 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:44:44 ID:R53sC63E0
言葉が出てこないなら無理やり煽り系の実況しなくていいのに。

117 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:48:46 ID:maErKgZa0
あとのせ実況なんだからわからなかったら船田さんに振ればいいだけの話。

「なんか喋らなきゃ」っていう強迫観念にとらわれすぎだよな。

118 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 04:09:30 ID:G418w/sAO
福永って今サッカーの実況やってるやつ?
今見てるんだけど声が聞き取りづらい。こいつか?

119 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:09:46 ID:hUluNYsj0
CSは西岡と森脇さんか。悪くないな

120 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:47:58 ID:/8eyVKxl0
西岡いらねぇ

121 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:08:34 ID:i61p0fdS0
F 糞
N 尿
N ネットワーク

122 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:42:13 ID:A/nPypPW0
今宮さんは解説から外れてくれ
雑誌で充分

123 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:02:06 ID:J0nGqOUu0
スポンサーに巻かれる川井もなー

124 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:48:33 ID:1P+YrBlw0
>>122-123
こうなったら、今宮、川井、森脇、熊倉、小倉の5名に右京を加えた
解説席争奪カートレースを開いてほしいね。

同時開催で、実況アナウンサー同士で争奪戦を開いてほしいね。
牛乳ピットインレースで・・・。

125 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:41:11 ID:A/nPypPW0
森脇さんは常時、いてほしい。
オグタンは最近、劣化気味だから、様子見。
川井はアナウンサーとディレクター次第。
今宮さん、定年です。
熊倉、イラね。

126 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 04:16:28 ID:elRWGL+B0
 

127 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 04:45:36 ID:Z0xgIyUP0
>>125
そのとーり

ただ、解説者も後継者が必要だな
と思いながら、適当な人がいない・・・

128 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 06:04:07 ID:E5CbHKHl0
森脇・小倉で十分
他イラネ

129 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:04:44 ID:zD7MxhHQO
森脇さんって言葉がなかなか出て来ないよね。

130 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:44:27 ID:YcqJ9wv00
解説は小倉だけでいいよ。
他に解説がいると気を遣って言いたいことも言えないときがあるからな。
今宮川井はもう充分稼いだので、自費で取材してくれ。
特に川井の自己保身はもううんざり。


131 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:12:19 ID:+udqr3af0
解説、GP2の感じ好きなんだが。落ち着いてて。

132 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 12:09:39 ID:Z0xgIyUP0
GPニュースのデカ林、イラネ
貫地谷しほりがいいw

133 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:06:38 ID:scjoLNYJ0
>>120
西岡はまだ全然良いほうだよ

134 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:40:55 ID:y7cTbUzd0
長坂は実況して大丈夫なのだろうか いくら去年CSのアメリカ、ブラジルをしたからって知識的にはどうなのかわからないし
あと解説も近藤一人だけっていうのも最悪だな


135 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:16:08 ID:Bc7JCz3CO
西岡、森脇コンビいいね〜
不快感が全く無い


136 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:21:50 ID:Z7CX2ICS0
西岡は川井の扱い方が分かってる。

137 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:22:32 ID:/E+YMt3TO
妄想解説(笑)妄想実況(笑)妄想現地解説(笑)

138 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:53:21 ID:mf3HFdyL0
ついに長坂が地上波に帰ってくるな
よっぽど渡邊と反り合わなかったんだな

139 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:10:49 ID:Dm84oDqI0
知ったか長坂なんか要らないのに


140 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:32:10 ID:mf3HFdyL0
伊藤以外に比べりゃマシだよ

141 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:36:20 ID:Z0xgIyUP0
え〜?
長坂イラネ

伊藤、西岡で充分

142 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:37:02 ID:OpKV4ITEO
>>132
可愛い女子にすればいいには同意。
RQとかネトアの子にFax読ませればいいのに。

143 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:42:05 ID:pecrPeUj0
地上波-伊藤、CS-西岡で固定すればみんな幸せになるんじゃないか?

144 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:58:07 ID:Z0xgIyUP0
CSは伊藤と西岡が交互がいい

145 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:06:52 ID:Wlz3YiL70
>>143
地上波は原則現地だからアミーゴが過労で死んじゃう><

146 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:47:53 ID:o9qRtdhMO
佐藤はもういいんすか?

147 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:13:43 ID:oLKHg6otO
近藤の解説、聞いてて辛過ぎる。

148 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:19:12 ID:Ouxn64ktO
チームラジオ訳せよ!(#゚д゚)ゴルァ!!

149 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:19:47 ID:RBIMhMyM0
>>146
今年のフジテレビF1のスポンサー費用は

トヨタがホンダの3倍強もだしてるから、とうぜん佐藤は映したくないんです。
ホンダとブリヂストン2社あわせてもトヨタ一社に適わない額ですね。

トヨタと中嶋を観たくない人はCSか海外の放送を受信してください。

(はっきりいって、中嶋より佐藤を観たい視聴者のほうが多いと思いますが・・)

150 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:23:53 ID:mFr/6xaEO
なんで素人以下の 近藤真彦 に解説やらせるのかな?

毎回アロンソのヘルメット話しするしさ・・チームラジオは無視!

151 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:24:41 ID:dyTYDnyE0
近藤、アロンソハミルトンにやたら厳しいなw
聞きたいのは今年今までのことじゃなく、スペインに入ってからの様子だろうが

152 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:27:27 ID:hWWvtSgeO
最後は納豆で締めくくりやがって

153 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:27:35 ID:8RfxT4rE0
「こんや11時50分から」

という左上の表示は視聴者を馬鹿にしてるんですかね?

「こんや」くらい漢字にしろよ

154 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:28:44 ID:z665e9Jh0
痴上派組みです

Q2の時に
「カジキQ3に逝く」みたいな
テロップが出てた気がするんですが・・・気のせい?


アロンソを取り上げてくれたのはよかったけど
あいかわらずひでー
(オープニングのアグリの扱いには殺意を覚えた

155 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:28:55 ID:wnfDfC2x0
OPでちょこっとアグリに触れただけであとは相変わらずのトヨタ&中嶋洗脳報道だったな。
何よ?寝れました?ってふざけてんのかね。近藤は。

156 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:33:24 ID:Wlz3YiL70
>>153
今、夜の11時50分
と紛らわしいって苦情来るかららしいよ
本当にw

157 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:41:15 ID:pciMcmT+O
いつまで「トラクションコントロールが今年から禁止になりましたから」って説明続けるんだろうか…

158 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:00:36 ID:VyqYRSFpO
長坂がオビエドの旗の意味で「去年もスタンドはブルーが」と言ったら
近藤「一昨年ねっ!(得意満面に)」←マイルドセブンカラーと勘違い

159 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:06:51 ID:oLKHg6otO
近藤のアグレッシブ過ぎるとか、聞いててポカーンとした奴いるんじゃない?

160 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:07:22 ID:w4GM454e0
今更だけど地上波最低コンビじゃないか……
長坂ってF1クビになったんじゃないのかよ

161 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:12:45 ID:0bPbUpjt0
地上波はうざいコンビで酷かったようだな・・・



162 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:40:30 ID:j5f5PJka0
長坂必死になって無線訳してたな。

163 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 05:05:20 ID:JMNx+6mb0
実況が解説者より詳しいとかどんなスポーツ中継だよ

164 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 05:12:31 ID:dyTYDnyE0
伊藤もいつも解説者よりまともなこと喋るからなぁ
解説なんていらないんじゃないか、と思うこともある

165 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 06:29:53 ID:KEPNVjQd0
結論

近藤はいらねえ

166 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:57:13 ID:hWWvtSgeO
ヨタ(゚U゚)フジテレビ
富士ヨタ同盟

167 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 08:28:18 ID:vc7/XdYn0
チームラジオを無視スンナ

168 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:22:24 ID:9bOhEamS0
それは英語出来ない人だけで構成したフジが悪い
吉本とかヒマだろ

169 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:38:19 ID:4QVafieIO
>>168
今年は決勝でしか使われてない

170 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:45:51 ID:XUy4+IYd0
しかしあのチームラジオにはビックリしたね…
あとボーデの奥さんもメチャスルーしてたし。
お前ら何のために現地に行ってるんだと、ホンダ・トヨタ・スパアグ・ブリジストンの
日本人スタッフとしか喋ってないか、もしくは英語しゃべれないから自分たちのブースに
引きこもっているとしか思えない。
もっと精力的に情報集めて実況に生かしてほしい。こんなんだったら金の無駄だから日本から実況しろ。

171 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 10:52:36 ID:1Chhr96X0
別スレにも書いたけど、「王者アロンソ」という呼称はおかしいよね。
王者はライコネンなのに。

172 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:04:03 ID:/Hn3sB/A0
最近の実況陣のクオリティを考えると、長坂がマシに聞こえるんだよなぁ
それにしてもチームラジオ訳せるやつくらい置いとけと

173 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:09:12 ID:hs0moqyn0
そりゃマリオタイセンをマイクタイセンとか言う奴に比べたら…

174 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:19:30 ID:yTnZYfMq0
>>170
さすがにボーデの奥さんは知らないのが普通じゃないか?
すぐに指摘出来るのってオグタンぐらいな気が

175 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:25:03 ID:u+V1COt10
CS人畜無害の今宮は別にいいが
川井、森脇イラネ。


176 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:30:46 ID:XUy4+IYd0
>>174
たしかにそうだが、パドック裏の広さなんて知れてるし
情報集めて歩いていればその位わかりそうなもんだけど。
ま、知らんでもいいけど。



177 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:27:04 ID:to+xBUOs0
今回地上波は長坂とマッチだけなの?
チームラジオはどうするのか?

178 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:40:50 ID:SXmnoTly0
キムタクはいらん。

179 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:41:38 ID:1ysRLv2d0
>>177
同時通訳のヲバサンが頑張ります

180 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:04:06 ID:sZqDpjY30
>>175
釣れますか?

181 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:16:07 ID:vc7/XdYn0
そろそろトラコンの説明とかいらないよね。
F1見てて知らない人のほうが少ないと思う。一レース中に何回も説明しなくていいのに。


182 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:02:15 ID:U8Mcc2+g0
長坂の実況は比較的マシに聞けた 竹下、塩原、福永よりは断然いい

183 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:21:47 ID:5D3AuLwP0
長坂はF1が好きみたいだし
ってかライコが好きとか言ってた、去年の最終戦で

184 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:28:46 ID:CJNv5dFcO
来年はTRUTHにするんだよな?

185 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:33:15 ID:KUcn8WKQ0
野崎アナの復活はまだですか?

186 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:43:11 ID:KEPNVjQd0
まだトラコンがどうのこうの言ってるのってどこのシロウト解説者よ?

187 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:55:07 ID:27i9WjVDO
>>183
昔どっかのスレで読んだけど、
長坂は元々F1好きで実況も好んでやってたみたいだけど、近年のトヨタマンセー、ホンダマンセーの実況形態に嫌気がさして断っていたとの事。
だから昨日の予選、長坂が出ていたことに驚いた。

188 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:08:02 ID:dyTYDnyE0
長坂といいアミーゴといい評価されるのは
サンケイグループ臭がないアナばっかりだね

189 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:12:11 ID:33zgbIpO0
>>188
まて、いつ誰が長坂を評価したんだ

190 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:16:24 ID:dyTYDnyE0
>>189
>>182じゃないけど、相対評価では結構いい方だと思う
昨日の予選でもそれなりにやってたんじゃない?

191 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:55:11 ID:VsUxaNuu0
このスレまた長坂本人が湧いてるな

192 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:58:42 ID:vGt0OyMJ0
>>187
日本マンセー実況じゃなくてスポーツ中継がタレント祭りになるのが嫌だったらしい
要は永井山田の事だな

193 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:19:51 ID:i8mvWIwX0
長坂は、顎マンセーだからな
昨日の痴情波で久々に聞いたが、ウザさはだいぶ中和されてた



194 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:45:21 ID:Ujr5K9Sh0
>>183
長坂はただのフェラヲタ

前やってたときはフェラ贔屓の実況がうざかった

195 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:46:18 ID:7ge3lBaq0
GP2レース2でカムイが勝利
本日は一層のトヨタ祭りが予想されます

196 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:55:31 ID:W03uakac0
だからバカトヨタなんだよw

197 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 18:59:29 ID:to+xBUOs0
今739でヤクルト中日戦やってるけど
実況アナが素人並み。
コイツがF1にきたらと思うとぞっとするよ。

198 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:03:14 ID:W03uakac0
トヨタを中心にしてウケのよさそうなK1乗りで番組作り自体が製作されてる
こと自体が素人並

199 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:59:02 ID:9rNMmjtzO
毎回F1を予約録画してますが
何故か冒頭5分間、ニュースでおばさんの鼻の穴を見せつけられてしまいます
番組の区切りがおかしいのでなんとかして欲しいです

200 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:22:15 ID:zj6jzNSu0
フォーミュラー講座は放送内容はいいのだが、何度も同じものをリピートし過ぎ
いいかげんに新しい内容に変えようよ

201 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:29:42 ID:to+xBUOs0
フォーミュラ講座は漏れが見始めた2003年から全く同じものを流してるからな。
1年落ちのホンダか豊田のマシンを使って解説してくれたらいいのに。

202 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:37:05 ID:UEJ/8POK0
フォーミュラ講座の竹下は罪だ
説明を理解してないのに流れが止められないからとりあえず進行させてるのが見え見え

203 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:43:05 ID:VsUxaNuu0
フォーミュラ講座での竹下の頭髪を見れば
かなり古いものだということがよくわかる

204 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:48:59 ID:VyqYRSFpO
>>199
メーカーにもよるが、予約の1、2分前から録画される仕様になっとるぞ
説明書くらい嫁

205 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:56:24 ID:ocQ1/haK0
西岡は淡々とした実況で悪くないな。

206 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:00:47 ID:+0zo02FA0
トヨタさえ写さなきゃなw

207 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:27:41 ID:J9s5mOSx0
何秒か放送フリーズしたけど、フォローなし?

208 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:01:58 ID:Wlz3YiL70
>>205
今回のCSは西岡+森脇さんで、今宮が普段の4割減だったので
荒れた展開でも落ち着いて見られた。素直に良かった。

209 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:02:32 ID:aYP1KSGw0
地上波今日の見所

ニコのブローの後大写しになったエンジンカウルの「Powered by TOYOTA」が
ノーカットで流れるか

210 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:02:55 ID:yAdbO+h50
>>204
地上波をEPGで予約すると、23時45分から番組スタートって事になるのよ。

211 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:06:02 ID:7wy4k1aT0
うちのパナ・ディーガのEPGは23:50〜予約できる

212 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:11:23 ID:dSM659Qr0
実況は西岡伊藤のローテでいいよ

213 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:31:27 ID:J9s5mOSx0
e2のSD見てたけど本当に放送事故ってない?
見直したら21:24:30辺りから1分15秒ほど画面フリーズしてるんだけど...
警告メッセージ類出てないから受信じゃなく放送局内の事故だと思うんだけど、
誰か見直してみてくれ〜、再放送もチェキしないといけない(泣

214 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:07:22 ID:seNCb8Kp0
うわグリッド紹介まともになってるじゃねえか
GJ

じゃねえなこれが当たり前なんだよな…

215 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:13:03 ID:F5J0cmeF0
なんで長坂戻ってきたんだよ・・・・
今回は解説者なしか。 
消音で見てるぜ。 ちくしょう。

216 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:13:44 ID:Nw7ukmTZO
どうせ「中嶋初の表彰台へ」とか
大嘘テロップたれ流すんだろうな
んで琢磨は完全スルーと

217 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:16:59 ID:gkqw3sgy0
>>215
痴情波って、音声切り替えないな
かわいそ

218 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:19:50 ID:ARn8Wllz0
今回担当は西岡アナ?
かなりよかったね

219 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:22:56 ID:gkqw3sgy0
伊藤、西岡はいつもGJだよ

220 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:36:18 ID:t1N4V9OqO
っていうかチームラジオの時に、長坂と近藤喋るな。

221 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:48:07 ID:Ft+cY5JA0
コバライネンの安否は?じゃねえよ
生死を引っ張り演出に使ってんじゃねぇよ

222 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:50:49 ID:15zrz48hO
>>220
だってラジオ聞いても、訳せないんだもん…

223 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:57:01 ID:f5qygbtq0
ロングスピードプッシュプッシュという言葉が聞こえてきましたw

224 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:02:38 ID:8PhNWy/i0
GWだから実家へ帰って久しぶりにCS見たんだけど、
トヨタの犬と化してしまった地上派に比べて、やっぱCSはエエわ・・・!
今、地上派で見直しているが、あまりの酷さに苦笑しとるわ。




225 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:04:26 ID:6/VoBUfz0
ニコのエンジンブロー。
ブローしたのはトヨタエンジンですよ〜と言わんばかりの
Powered by TOYOTA なめ取りカットするなよ。
国際映像GJだったのに。

226 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:08:34 ID:GX3GnXGLO
久しぶりに見てみた
バトル無し
だだ給油して回ってるだけじゃん
何だこりゃ

227 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:12:57 ID:Jc0FLbcw0
コバライネンの状況はお知らせ小窓で教えてくれるのかしら?

228 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:21:44 ID:8Us6u+ie0
>>226
F1は昔から、マシン差があればこんなもんですw

229 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:25:11 ID:FWHn1cM7O
流石に国際映像であれだけ抜かれりゃ琢磨に触れないわけにはいかないだろう。

230 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:32:55 ID:7F5X+s6Y0
さすがに今回は亜久里と琢磨のインタビュー報道したか。
今回も中嶋だけだったらどうしてやろうかと思ってたけど

231 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:34:56 ID:7/6B60HK0
タクマと先生のバトル中
近藤「最後に、いい場面を見せてもらってるなー」

最後って言うな(ノД`)

232 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:36:04 ID:Jc0FLbcw0
久しぶりに見たが、解説は相変わらずアレだけど、少しだけ良くなってない?

233 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:37:37 ID:7F5X+s6Y0
レースの最後って意味だい!!

234 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:37:49 ID:zaVGWjdE0
>>225
地上波ではカットだったと思う。

235 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:38:24 ID:ftrjKDVG0
まあ、結構良かったんじゃない?さすが長坂。ブランクを感じさせない。
うまくまとめる。

・・・長坂をあれこれいうやつは、長坂の代わりがたな(ry

236 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:40:50 ID:4F8ocsbJ0
>>235
勘違いが少し多い気がした。
まぁ、まともな解説者さえいれば問題ないと思うけど。

237 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:41:33 ID:zxH2Cu3C0
今日もCMの間にF1って感じだったね。
これスポーツ中継ってレベルじゃねーよ。


238 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:42:09 ID:LAvO9cx20
スターティンググリッド紹介も若干良くなったな
これも長坂効果か?
しかしこれくらい変わると渡邊は救いようの無い糞だったというのが解るな

239 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:43:54 ID:zxH2Cu3C0
>>221
あれはBPOに訴えていいレベルの酷さだったな。
ほんと気分悪いよ。

240 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:44:14 ID:BqBh1JP00
たまにでは良かった点でも述べようか

スターティンググリッド久々の全員紹介
やっぱ長坂はいい。良く勉強してきてる
おかげでマ○チの無能さうき彫りになってたが

241 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:45:12 ID:LAvO9cx20
>>239
ニュースも緊急中継も無い時点で気づけよ
一瞬14年前思い出したけどさ

242 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:46:21 ID:f5qygbtq0
長坂でも長島でも竹下傭兵よりはましだからな。

243 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:46:43 ID:Po9MvaGY0
マッチを1人で解説させるのは止めて欲しい。

244 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:47:00 ID:luFx6hj10
地上波だいぶまともになったかって思うくらい
ここ数年がウルトラ級「???」だったわけで…
やっぱ、視聴者としては変なものには文句を言うことが大事だな。

それにしてもオープニングラップで消えたインディアを
トヨタと言ってみたり、どアップで写ってるマシンのドライバー取り違えたり、
ひでーもんだわ

245 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:48:18 ID:LAvO9cx20
まあインドはトヨタと枕に似てるからな

246 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:48:56 ID:244LWCVt0
>>244
しょっぱなのトヨタとの取り違えはねーよと思った

247 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:49:10 ID:f5qygbtq0
マッチの解説なら名も知れぬライターの方が

248 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:53:35 ID:FWHn1cM7O
しかし、バトンに関するコメントは短かい。
やはりDから何らかの指示が出るのかな。

249 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:54:54 ID:ghB4A1Ff0
>>221
地上派最悪すぎる…

250 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:04:06 ID:U/UgyZaVO
今日のCMはいつもにも増して酷かった…
周回はカットされるし、まるで中継がCMみたいな感じだった

251 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:04:26 ID:6WUgBbwg0
OPもカズキン一色からカズキン&琢磨になってたし。
グリッド紹介も上位6列目ぐらいまでは時間取ってたし、
流すにしてもチーム名とドライバーもちゃんとテロップ出してたし。
多少は改善の兆しが見られるのかな。

終盤のSAピックアップはFIAの意向もあるのかもね。
露出を増やしてスポンサーが少しでも付き易くなるように
後方支援の意味もあるのかも。
順位もほぼ確定して、上位陣に動きが無いタイミングだったし。
もしそれを母国のメディアが放映時にカットしてたら放映権剥奪モノだろ。

FIAに苦情上げたほうが地上波の内容改善にはいいのかもしれないと思う。

252 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:06:24 ID:LAvO9cx20
>>251
国際映像

253 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:13:33 ID:ZcOipK5pO
>>252

>>251が言ってるのは、地上波の放送時間の都合でカットするのはやめてくれということだろう

254 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:18:02 ID:oJxmxJJq0
長坂はあまり地上波煽りモードに入らずCSの時と同じトーンでやってたな
グリッド全員表示といいついに健全化の流れなのか?

255 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:27:49 ID:13f8ZuE90
>>254
その辺は次を見てみないと何とも言えない感じだね


256 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:29:54 ID:7F5X+s6Y0
ただ上にも書いていた人いたけど
コバライネンの安否は?ってテロップには心底腹がたった

257 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:30:01 ID:zxH2Cu3C0
>>241
おまえちゃんとレス読んでる?

258 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:30:24 ID:XQ9F2dbmO
長坂、適当なコメントが多かったような気がした。

259 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:31:56 ID:LAvO9cx20
まだ長坂はまだ地上波のペース掴めてない感じだったな
突っ込んだ実況すべきなのか所謂フジが言うところの地上波向けとやらの実況すべきか

260 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:32:49 ID:LAvO9cx20
>>257
メディアリテラシー

261 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:32:58 ID:YVCdifVA0
というか久々の地上波実況で解説があの人なら同情するけど

262 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:37:51 ID:6WUgBbwg0
>>252
その「国際映像」が「FIAの意向」で押さえた絵じゃないかと。

もしフジが撮ってたら終盤動きが無くなったらカズキンだけ撮ってると思う。
現地もルノー勢がアロンソもピケ子もコケて押さえる絵も無い、って事情もあっただろうし。

263 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:29:31 ID:JBrlVGmG0
近藤糞すぎ
前回の森脇+右京と比較するまでもないがレベル低過ぎ
いっその事、解説無しのエンジン音でいい
フジとジャニの癒着もここ迄来ると迷惑

264 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:51:01 ID:OHFVfquz0
>>263
つ CSの副音声

265 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:07:45 ID:OSGpvKuQ0
コバのクラッシュ、うわっ、うわっ、しか印象が残ってない...

266 :213:2008/04/28(月) 05:52:10 ID:M+wmMdV90
やっぱり放送事故だったな...>e2:SD
一応3時からの再も撮っといたけどダビングすんのマンドクセ。

つかe2:HDで本録してた香具師ら怒らんのかな?大丈夫だったとか?
週末の再って微妙に頭後をカットしてるから録画で残す気にもならんし。
S-VHSも寒くなってきたし、BDに移行すんのもコレじゃ躊躇するなぁ...

267 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 06:19:44 ID:4iFOdK64O
あの糞みたいな解説者だけでもなんとかしてくれ
見てる人への解説じゃなくてただのいち観戦者の音声と知識のひけらかしじゃねえか
「トヨタだー。」とか「BMだー。」とか「なんかある・・・。」とかじゃなくて解説しろよ

268 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:07:13 ID:3vRxPnM+O
地上波は長坂だったのか。
お前の素人解説なんぞ聞きたくないから、CSには戻ってこないでね。

269 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:19:59 ID:J7ISzXmS0
今回は長坂でよかったと思う これが塩原、竹下、福永が実況してたらなと考えると

270 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:22:39 ID:AUwJBF0l0
>>266
????
おまえのとこだけだな
何のトラブルもなかったし

271 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:50:03 ID:kbDkmvyY0
>>226
インディなんかF1以上に給油戦だぞ。

272 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:45:48 ID:THlVVIN00
スペインGP 上田ブログ
F1スペインGP(フジテレビ)、26(土)3.1%、27(日)6.2%。
中島一貴(ウイリアムズ・トヨタ)が7位に入賞!

273 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:37:36 ID:lqalftJL0
>>271
インディの場合、給油戦でもおもしろいからな。
そこがF1との違い。とはいえ今回はバトルがほとんど無かったな。
まぁ抜きにくいサーキットのせいもあるだろうけど。

274 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:20:29 ID:71LM+713O
長坂って6〜7年ぶりじゃね?

275 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:37:47 ID:yrBnV/OjO
解説者がマッチ一人の時点で、フジは本当に改善させようと思ってるのか怪しいもんだぜ

276 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:48:43 ID:usUjvzyrO
マッチを独り立ちさせたいんかね
無理だろうけど

277 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:12:37 ID:HyMI9PtKO
珍しく全車グリッド紹介してたな。俺は古舘の超早口グリッド紹介が好きだったんだが。

278 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:44:44 ID:woOxrn30O
二時間放送に戻せ!もう少しレースを放送してくれ。

279 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:24:54 ID:PUmLx83iO
長坂は02年のイタリア以来だよな
やっぱりなかなかよかった

280 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:08:49 ID:oUA70o/h0
そか?

281 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:16:03 ID:4prXbhq+0
去年CSで実況してたけどな

282 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:28:18 ID:PUmLx83iO
悪い、地上波の話だ
その時堂本光一がゲストだったんだよな

283 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:42:43 ID:qH2a04O6O
俺も伊藤の次に長坂好きだから君達の評価は低いのだ

284 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:51:56 ID:3vRxPnM+O
去年のUSGPのCSで、長坂がいつもの知ったかで調子こいて解説やりだして、解説陣に誤りを指摘されたら見苦しい言い訳してた事知らんのか。
地上波のライトな視聴者層向けには好きにすればいいが、CSにはイラネ。

285 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:52:52 ID:crRiB7Jr0
地上波の左上の字幕スーパもうやめてくれませんかね、
映画を見る前からラスト言われてる気分で不愉快

286 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:55:39 ID:lqalftJL0
>>277
オレも好きだった。ドライバーに個性があるって感じでよかったよな。

287 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:55:17 ID:6kF8p/CK0
無線で何言ってるか理解出来てない
長坂、近藤に中継はムリだ。
無線通信訳さずに無視ってどんだけアホなんだ。
解説はずっと森脇でいいよ。
近藤のお茶の間目線は山田優と大差ない糞解説

288 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:42:03 ID:woOxrn30O
マッチはジャニタレだからクビに出来ない、クビにしたらフジが困るからね。

289 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:44:02 ID:AUwJBF0l0
長坂がいいなんて言ってる奴は、自分がニワカと言ってるようなもんw

290 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 18:53:05 ID:y1qz+sqoO
大川が一番良かった

291 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:07:26 ID:Afufb3Ri0
>>284
あれはあれでとても長坂らしくて微笑ましかった。

現在のアナ評価の比較対象が田中福永だから寛容になってるのかもしれんが・・・

292 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:22:04 ID:3vRxPnM+O
長坂は自分アピールに必死ででしゃばりすぎるタイプ。その上知ったかするからウザいんだよ。
少しは伊藤の実況を勉強してもらいたい。

293 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:29:34 ID:NqoJq3SS0
>277
実際は全車じゃなくてインディアとトロロを省略してなかったっけ?
つか滑舌悪い解説の人が変な事を言うよりも全部アナウンサーに任せればいいのに、と思った。

あと今回ってレース前VTRがやたら長かった気がする。
まぁレース内容が薄かったからかもしれないけど。

294 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:42:48 ID:zaVGWjdE0
ゴルフ「フジサンケイレディスクラシック」(中略)
視聴率(フジテレビ)は、26(土)5.9%、27(日)7.7%。

男子の「つるやオープン」、石川遼は42位ながらギャラリーが1万人。
初日からの順位は35,36、38、42位。
それでも視聴率(TBS)は、26(土)7.8%、27(日)5.9%。
上位に入っていたら、もっと上がっていただろう。

NHKはデーゲーム2試合放送。26(土)横浜対広島戦4.0%、ニュースをはさんで5.3%。
27(日)ソフトバンク対ロッテ戦3.0%、ニュースをはさんで2.6%。

F1スペインGP(フジテレビ)、26(土)3.1%、27(日)6.2%。中島一貴(ウイリアムズ・トヨタ)が7位に入賞!
27(日)MLBヤンキース対インディアンス(フジテレビ)1.4%。


295 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:04:36 ID:UUFVG7AE0
地上波なんてどうせ録画放送なんだからカンペ見ながらでもいいから、
ピット通信の英語をきちんと訳してくれよ。

296 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:34:22 ID:5uDsUKrQ0
昨日の感想:うんこ解説以外良くなってた

297 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:27:11 ID:rvKzea2rO
木村さんを今年の富士には連れてきてほしくないな…トヨタのCM出てるからまだ繋がりあるみたいだけど。なんだか今年の秋のスマスマに中嶋親子出てそうで怖い…。

298 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:31:32 ID:7045xpO40
>>297
トヨタはそれをやるからトヨタなんだろw

299 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:00:40 ID:4iFOdK64O
フジの経費節減、F1欧州ラウンド生放送に変わるチャンスかも
理由は録画放送より生放送のがコストかからない事と半端なプライム番組潰せる事、ってジャニーズ番組かorz
F1の放映権料は生で流そうが編集して縮めようが変わらないんだから(たぶん)
そうするかいっそのこと手放すかした方がフジの為、ファンの為

300 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:36:39 ID:ZymnT/Xb0
古館がやってた頃のグリッド紹介BGMは緊張感があって良かった。


301 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:38:10 ID:574FGTiw0
>>284
だな、知ったか実況うざいよな

302 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:55:19 ID:uJWGwQMPO
マッチはやめて欲しい
まだ堂本光一の方がいい

303 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:31:23 ID:IPx1WIcR0
地上波F1中継は非常に良くなったね。


304 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:33:46 ID:rjj7v+TS0
>>302
GPスペシャルとかの雑誌を読む限りでは、堂本光一は本当にF1が好きだから
地上波には向かないよ。CSで小倉さんとだべりながらの方が相応しい。

でも、それじゃ地上波には何のメリットもないから、マッチ程度で丁度良いんじゃないの?
時折、知ったか木村をゲストに加えたらジャニヲタは満足するんじゃないの?

305 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:35:48 ID:LzzxFg7nO
マッチ普通だったじゃん。否定してる奴はただ地上波に劣等感感じてるだけだろ。

306 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:38:25 ID:Wyyl9uCU0
とりあえず左上のスーパーインポーズ要らない。

307 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:39:09 ID:IOQCArYd0
普通って何?

308 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:41:09 ID:zuZPLMpZ0
マッチ、何時もは鬱陶しいと感じていたが昨日の放送では気にならなかった。
特にクルサードに対してのコメントが良かった。

309 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:41:21 ID:6kF8p/CK0
この板では古館って人気あるのかね?
自分の周りでは

三宅実況の日-当たり。普通に音声を聞いていられる。
馬場実況の日-盛り上がらないが、実況は的確な日。
古館実況の日-ショーの日。消音モード推奨
塩原実況デビュー時-古館のポエム受け継ぐバカ出現。実況向いてない。

って感じだったけど。
今はアミーゴ以外はホント酷い実況。竹下の酷さは静岡テレビの鈴木に
かなり接近して来てると思う。
実況担当はまず、ヘルメットでドライバーを見分ける基本を覚えてから実況するべき。
今、アミーゴ以外はマシンの色しか分かってないでしょ。
同じチームの2台を見分ける事が全然出来てない。
愚か者も出来てないけど

310 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:45:44 ID:6kF8p/CK0
>>308
> マッチ、何時もは鬱陶しいと感じていたが昨日の放送では気にならなかった。
> 特にクルサードに対してのコメントが良かった。

確かにクルサードに対するコメントは良かったかもしれん。
プラティスから見た事が伝わったからね。

地上波はマニアじゃない人が見てるから分かりやすくするためなのかもしれないけど、
ミスの原因をなんでもかんでもトラクションコントロール禁止のせいにするのはいかがなものかと思う。

311 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:49:15 ID:ID7mhkc00
>>309
三宅も当たりじゃないだろ。
局アナが古館の真似をした最初のアナじゃなかったか?

312 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:06:46 ID:x1UtrRrWO
>>309
古舘の実況は好きだったな、レース後半になっても飽きなかった、まぁレースそのものが今より面白かったのもあるけど。

313 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:08:59 ID:tWtGkHAH0
他は一切文句を言わないようにするからお願いでございます
TRUTHを…TRUTHだけは返してくださいませ

314 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:11:53 ID:PGIrZMAtO
三宅の絶対に抜けないここはモナコモンテカルロとか、スポーツ実況での名調子みたいにフジで扱ってるけど、当時うるさいだけだった。

315 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:14:41 ID:WkPrFSsN0
>>310
やっぱりF1マシンを乗ったことないから、想像力が追いつかないんだろ。
だからトラコンのせいにしておこうと・・・・

316 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:15:02 ID:sbErKGDN0
好き嫌い以前に古館や三宅は実況の能力が素晴らしかった
今のフジアナは絶叫は出来ても言葉数が全然足りてない

317 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:18:31 ID:R95q8zAu0
>>314
糞実況でも15年経つと名実況になっちゃうんだな。

318 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:31:40 ID:F3MTCz97O
CSでブラックアウトしたのは俺だけ?

319 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:57:17 ID:CFiMMgAW0
古館なんて名前出すなよ
胸くそ悪い

アイツがF1実況をクソにしていったんだろ

320 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:01:35 ID:LPVsEBYRO
俺ん家はブラックアウトしてない

321 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:33:04 ID:RHH+F/8Y0
>>319
厳密に言えば、クソにしていったのは古舘実況の亜流にいるアナじゃね?
静岡放送の鈴木とか、フジの三宅、竹下などがますます悪化させたとしか思えないが。

まぁ、塩原の自己満足に過ぎないポエム実況という別ベクトルのクソ実況もあるけどね。


322 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:33:46 ID:3VPgC6M8O
スターティンググリッドの紹介の時の音楽を初期の奴にしてくれ

323 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:39:20 ID:iEoHmwOK0
>>321
古館はひどい中にもまだセンスがあったけど、フジの局アナはただ叫び
訳の分からないフレーズを事前に考え・・・って劣化させていったんだろうな
ポエムに走ったやつもいるし。結局何を実況すべきかってのを忘れてるんだな

324 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:58:16 ID:NC4f927N0
いよいよピカイチさんのお出ましかな?

もう切り札使う時期だろ、フジは。

325 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:18:01 ID:EcjwNOLU0
長坂は技術自体はあるんだが偉そうな態度が不愉快。
以前出雲駅伝か千葉駅伝のどちらか忘れたが本番中
にも関わらずスイッチャーにキツイ態度でダメだし
してた。確かに順位入れ替えを見せなかったのはマズイ
かもしれないが本番中に説教するのは・・・・・

それでも田中、福永、竹下辺りよりはマシだが

326 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:40:39 ID:nvMZw5x20
古舘は93年イモラの次の日のプロ野球ニュースでスイッチャーにダメ出ししてたぞw
トサで順位がヒル→セナ→プロからプロ→セナ→ヒルに変わる瞬間ピットインしたアレジに切り替えた
「おそらくイタリアのディレクターは飛ばされたことでありましょう」って

327 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:47:11 ID:EcjwNOLU0
>>326
直接文句言うのと訳違うっしょ。川井や今宮だって
それくらいはしょっちゅうwwwwwwwwww

328 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 03:01:01 ID:DJFrMSZ9O
次のトルコで(`・ω・)バリケロ記録更新のインタビューあるよね!

ぜったい(`・ω・)地上波の放送で出走前にインタビュー撮って流してくれるよね!!

日本のテレビ局だから(`・ω・)日本のチームのドライバーだから、お祝いしてくれるよね!!!

329 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 06:06:17 ID:JcmOPgNC0
三宅は声でトクしてる
実況も当たり外れあるし・・・

古舘はウザイだけ


330 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:09:48 ID:YwE38qCC0
古館は煩かった、これは認めよう。

だが彼は当時既にフリーの人間、プロレス中継で確立したスタイルを持っていた。
その彼を呼んだのだからあのスタイルでやられても文句は言えない。
恨むなら古館を呼んだ奴を恨め。

後任のフジの局アナが古館の真似をするのは単なる模倣、馬鹿丸出しの行為。

331 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:55:28 ID:AtQTS3nG0
>>328
夢は見ているうちが花よ、坊や……

ま、チームはお祝いしてくれるだろうから、CSで見ましょう

332 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 09:50:04 ID:RHH+F/8Y0
>>328
もし紹介されたとしても「セナに憧れて・・・」とか、セナを引きあいに出しての紹介だろうね。
今の地上波フジテレビF1の低脳製作陣ならやりかねないし、これがキモポエマー塩原だったら
「天国のセナさん、見てますか」とかスタート前にキモポエム炸裂するのが目に浮かぶw。



333 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:00:27 ID:x1UtrRrWO
禿チェロなんて、どーでもいいや。

334 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 10:48:09 ID:KIvQWTkSO
アロンソが一回目の給油でかなり積んだ時のマッチの反応には参った。
アロンソ3STOPしか頭に無かったのか、と。周りの予想を信じ込んじゃって柔軟な分析できないのかよぉ

335 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:01:17 ID:9YXPiKuR0
モナコの実況は塩原だろうな。
同時期にバレーボール中継があるから、
長坂、竹下、西岡は出られない。
伊藤はめざましがあるからダメ。
残されたのは福永、塩原となって、
F1シフト役の塩原は最終的に華のあるモナコの実況に自らを選択するであろう。

まあ、レース見てりゃ実況なんてどうでもよくなってくるけどな。

336 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:16:27 ID:BS0hbixQ0
みんな忘れてないか?

田中大貴と小穴の存在を

337 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:58:40 ID:nvMZw5x20
>>334
盛り上げにはあの反応で正解

338 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:00:50 ID:CFiMMgAW0
古館・・奴の無用な絶叫のせいで現地音声全然聞こえず、自分が盛り上げてると思い上がりやがって最悪だった
奴が消えてあれからずいぶん経つが、F1中継で古館の名なんてまったく聴かれないてことからすると
そうとう周囲に嫌われてたんじゃねえの?どーでもいいけど

まあFujiはCSやってるし、地上波は他の娯楽スポーツ中継と同格扱いなんだよ、質を望んではいけない
CSなら再放送で実況解説抜きも楽しめるしブチブチCMも無いしそちらを観た方がよいのでは

339 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:35:44 ID:x1UtrRrWO
CSはマニア向け、地上波は一般大衆向け。

340 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 14:40:51 ID:LPVsEBYRO
田中大貴って地上波実況した事ある?
それともCS限定?

341 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:42:42 ID:JEMWh6UQO
>>335
モナコは西岡って
GPニュースで塩原が言ってなかったっけ?

342 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:46:13 ID:JcmOPgNC0
GPニュース、デカイラネ
リア・ディゾンにしてほしい

343 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:20:15 ID:BRW+aqyr0
>>311
三宅は劣化してるよね

344 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:55:44 ID:rr42pfml0
マッティを出すな、なんて贅沢はもう言わない
せめてやつを呼ぶなら森脇さんか右京さんを必ずセットでつけてほしい
そりゃ昔に比べれば頑張ってるとは思うけどほとんど解説になってなかったよ

しかし久々にこの板にきてやっと今季のタクマのスルーっぷりの訳がわかった

345 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:19:03 ID:FX2YU64j0
Fポンだとやっぱりマッチ人気ダントツ

346 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:18:24 ID:+Jrs2zl5O
モナコのゲスト誰?

347 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:13:43 ID:UJW/RuBm0
誰だったか忘れたけど、若手女優でF1ファンの人いたよね?
おーちゃんと入れ替えて欲しい。

348 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:21:58 ID:kj2YrdBV0
>>347
遊井亮子じゃね

349 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:27:31 ID:JcmOPgNC0
>>347
若手じゃねーだろ
30過ぎのババアだし

350 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:32:28 ID:KIvQWTkSO
F1見始めたの05年からなんだけど
山田優、永井大がF1番組に出るようになったときってひどい有様だったんだって?
ウオー!キャーキャー!とか。一回そういうの見てみたいな。

351 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:33:12 ID:kj2YrdBV0
>>349
おこられちゃった。まぁたしかに若手じゃないけどさ。
去年か一昨年のF1GPニュースでさゲストに呼ぼうって展開が
あったからさ。川井ちゃんがワリとノリ気だったんだよ。

352 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:00:05 ID:iiZb9/fd0
>>350
2003年には「アルバートパークの大虐殺」というものがあってだな

353 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:11:58 ID:RHH+F/8Y0
F1GPニュースで川井を黙らせるには、鈴木保奈美しかいまい。

354 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:13:25 ID:UJW/RuBm0
そうだそうだ、白線流しにも出ていた遊井亮子でした。
確かヤンキーから更正して、池袋の洋品屋で働いているらしいな。


355 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:37:11 ID:9tA3P4qH0
>>324
「好き」ってだけで知ってる知識吐き出すだけの人はいりません

356 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:39:36 ID:r0PWpPGG0
>>352
注目度0であった先生が予選11位から優勝したレースであってる?

357 :99、土、午後8:2008/04/29(火) 22:09:54 ID:mjeV/kmW0
路チュウはスキャンダル、でも路駐は駐車違反、でも自分が行っているのは医学犯罪を追及しているものです。
何故言うの?犯罪被害者代から言うの!スキャンダルではなく犯罪であるから。勘違いするな。パロディーにしては悪質。

赤白職人の怒り。勘違いするな。病院が嫌がらせで職人に仕込み口止め工作や隠ぺい工作の一環で行われたもの。悪質な行為である。

怒りの鉄拳、こちらからライダーキック!!!!!アチョー!!!!!

間違った事実を放送すると放送倫理に該当するのでは?八時放送を楽しみに待っているぜ!!!!!踵落とし、亜著ー!!!
地元でお馬鹿の仕込みのパンピーがチョーウザ、、、
貴社の仕込みの人がどのような人かわかりませんが、事実をしっかりつかんで放送しましょう。
個人情報保護法をたてに主張するわりには放送倫理がありませんな”(地元の報道機関だけど)

ただ使われているだけでないのは理解はするけど、個人を対象に放送した事実は事実です。
メッセージと言うものが悪質なメッセージであるから以前書き込みをしたのです。医療番組に悪質メッセージをいれ、
地元で職人にそのメッセージの意味を仕込んで嫌がらせを行ってきたのが事実関係に存在するのです。
(これもまた医学事案による犯罪行為であり一般市民に病院職員が仕込み、喧嘩を売らせる行為を行ったり色々な手法を使い口止め工作を行ってきたものです。
医学のいやらしさ悪質さ、理解するには難しいと思いますが事実は事実として貴社が対応するようお願いします。
貴社の社員が、医師の心無き言葉も問題にする。と言う言葉をどこまで理解できますか?奥の深いメッセージですよ。


358 :99、土、午後8:2008/04/29(火) 22:14:06 ID:mjeV/kmW0
路チュウはスキャンダル、でも路駐は駐車違反、でも自分が行っているのは医学犯罪を追及しているものです。
何故言うの?犯罪被害者だから言うの!スキャンダルではなく犯罪であるから。勘違いするな。パロディーにしては悪質。

代→だ 訂正

359 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:30:22 ID:+Jrs2zl5O
路チュー西岡アナは結婚したの?

360 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:01:38 ID:9YXPiKuR0
モナコは西岡かよ。
西岡はCSの時はいい実況するが地上波だと突然狂気になるからな。
今年も「モナコの女神が!モナコの女神は誰に微笑むのか!?」を連発した絶叫実況になるだろうな。

361 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:14:07 ID:JcmOPgNC0
痴情波とCSは実況スタイルが違うのは当たり前だろ
何をいまさらwww


362 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:22:34 ID:+Jrs2zl5O
>>360
地上波観なきゃあ良い!!

363 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:34:27 ID:ZlUEA/Rz0
ぽえむ入れなきゃダメとかいう決まりでもあるのかね

364 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:38:09 ID:nh/EwKnG0
INDYの放映権、株主から奪ってくれ!
もう、見てられんわ!

365 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:00:50 ID:ksUv+UQYO
>>360
「○○の女神」って台本に書かれてんじゃないかってくらい色んなアナが言ってると思う
去年、竹下は「モンツァの森がライコネンに微笑んだ!」と叫んでて
森が手招きしてるみたいでゾッとした

366 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:26:01 ID:KAU96v2oO
野崎、大川、馬場の頃が良かった。古舘以降おかしくなった

367 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 02:00:56 ID:AjG4leBf0
馬場さんはよかったなあ・・

368 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:27:51 ID:Kudei3zDO
721みてみ…

369 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:32:38 ID:LlHI0e/B0
野崎さんが声のトーンが落ち着いていて聴きやすかったな。
当時は単なるスポーツ中継で、盛り上げる必要も無かったのだろうけど。
今はもう管理職かな?

馬場さんは古館と同時期だから、古館と比較するととても聴きやすかった。
競馬中継に映る馬場さんは別人のように太ってる。
三宅も良かったと思う。三宅はF1の中継は古館とは違ってたと思うが
バレーとK1の実況すると古館みたいなんだよね。やっぱり影響されてるんだな。

鈴木以下のアナはなかなか出てこないと思ってたけど、
竹下はかなりヤバい。
地上波で実況竹下、解説愚か者、なんて事が起こったらタイヘンだと思う。
チームラジオ完全無視になる筈。

370 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 05:43:53 ID:3UKtQbQ8O
>>360
しかも尺を見誤ったのか
ポエムが終わらぬ間に全車スタート
ワロタ

371 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:55:41 ID:sMEQqNma0
何年か前の鈴鹿で彼のポエムがスタート前に場内に流れたんだよ
その時の場の緊張した空気が一気にシラケたのはハッキリと感じた

372 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 08:48:00 ID:LktbxExm0
地上波 竹下→伊藤→塩原→長坂→福永→西岡

これが今年の地上波の実況陣だろうな

373 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:07:00 ID:1qkOV6pq0
モナコGPとCL決勝はアナセットなんだな。

374 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:00:33 ID:/VKkrF1u0
>>369
馬場さん、駅伝かなんかで実況してたの見て驚いた。風船みたいにパンパンに膨れあがってるね。

実況は空気のように存在感を出しちゃダメだと思うんだ。最近は聞いてるだけで肩凝るようなのばかりだ。

375 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:44:30 ID:E9MZ+RF80
西岡いらね

376 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:04:39 ID:vD5m3uam0
長坂はベストではないにしろベターな選択肢じゃないか。

377 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:10:41 ID:ZvzIFkfT0
>>371
2004年だな。


378 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:27:04 ID:LiSCo6Nz0
長坂はCSにはイラネ

379 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:43:19 ID:OvjcnD6F0
>>366

でも、大川アナは89年オーストラリアでは今宮に落ち着いてくださいとまで言われたことあるぞ。
あの時代だから許されたんだろうけど、今同じ事やったら間違いなく批判されるだろうなぁ。

もっとも、きちんとした放送さえしてれば、
多少ドライバーの名前を呼び間違えたりしても見てるほうも許すんだろうけどねぇ。
ゆとり教育の割に心のゆとりが教育されていない時代になっちゃったし。
まっ、マスゴミが一番原因だが。

380 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:24:59 ID:TqP14TVn0
実況は地上波煽りモードの廃止が先だろう。
デビッドアンダーソンや10番手でガッツポーズの出た状況を考えると、
大げさにでも何とか盛り上げなきゃという強迫観念から来る本来無いはずの焦りが
あんな失言を生んでいるように感じる。
もちろんそんな中でも大きなミスなく伝えるべきところは伝える事が出来る伊藤は大したもんだし、
西岡はともかく竹下はCSでの通常実況でもたかが知れてるのは確かだが。

381 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:43:20 ID:CuGj6+XG0
>>371
>>377
決勝日の朝早くから大変な年だったけど、帰り道が遠かったな。
あの敗北感...

382 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:52:47 ID:OvjcnD6F0
トヨタ応援席が必死で応援練習してたなぁ。
それを見て、あそこだけは行きたくないと思ったw

383 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:59:00 ID:bPWeXADd0
長谷川まじクビになったのかwwwwww

384 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:03:08 ID:yjpIpMci0
>>371,377 え、あれって05年じゃないの?それとも2年連続でやってたの? >塩原アナのポエム場内放送

385 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:03:44 ID:uB7O2G990
>>380
デビッドアンダーソンw
そういやそんな事あったなw

386 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:03:23 ID:hmbDTHC9O
塩原ポエムは評判よかったよ 2005のF2席はね 
客が喜んでた 
ちなみにスタート直後に、一斉に悲鳴にかわった

387 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:04:08 ID:Mfe4G4+d0
竹下・田中・福永は地上波でもCSでも実況しないでくれ。
それだけでかなり視聴者のストレスは減るはず。


いやストレスたまるようなもんは見なきゃいいだけの話ではあるんだがw

388 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:21:08 ID:bs1ZJmrbO
ラジオ移籍組の福永と若手の田中はともかく、中堅の竹下がそう言われるのは酷いな。
オイラも竹下は嫌。しかし田中が中堅になっても竹下くらいやれるかは疑問だが(笑)

389 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:09:56 ID:uiqnsfUG0
でもフジは日本人が一番興味ある中島を大々的に取り上げてるのは評価できる。
ただ国際映像がそれに追随してないのは残念だ。「中嶋すばらしい走りですね」
と言われても全く映らないんじゃ・・。


390 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:14:37 ID:L27tr8F30
何、この評論家気取りwww

391 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:25:44 ID:erHTRGg40
大川か…89のオーストラリアGPが印象的だな。
「中嶋!行け!行け!中嶋!」のコール連発。 中嶋悟の熱狂的なファンだから
余計に熱意があった。 あの時は表彰台のチャンスだったのにな。
 俺も中嶋悟のファンだから大川さんの気持ちが痛いほどわかった。


でも、馬鹿息子カジキは応援しないけどw

392 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 07:26:45 ID:Mfe4G4+d0
>>389
ばkkkっかじゃない?


って突っ込んでほしいんですね、分かります

393 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 08:07:33 ID:K8udcSm2O
実況アナは、毎年シーズン中に交代しながらやってるだろ。

394 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 12:41:48 ID:AGJtKjE/O
389 釣れないねww

395 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 13:12:09 ID:pmHJ8nLhO
>>391
前を走るパトレーゼは、表彰台の経験があるから譲ってくれみたいな事言ってた記憶があるな

396 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:17:48 ID:IoFGI7210
ttp://jp.youtube.com/watch?v=aif2J_P6ngU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rKWR9qZ0Nco

今こんな実況したら叩かれるかもな…
いい時代だったとも言える

397 :99、土、午後8:2008/05/01(木) 17:29:10 ID:7RAuqjw/0
ヒット報告!

踵落しが、角材落し、ただうるさいだけ!!!次回は二段蹴りで、、、

398 :99、土、午後8:2008/05/01(木) 17:31:34 ID:7RAuqjw/0
上記仕込みは沼津市役所仕込み!!!意気が良いね、ネタは腐っていました!!!

399 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:51:45 ID:qD8gVmFhO
おい去年、ダバディがライコネンにインタビューするとかって話があったけど
いったいどーしたんだ!?

400 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:23:50 ID:A42Nr3p00
>>384
オレも05年行ったから覚えてる
地上波生で流れたんだよな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)