5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みたまま実況18】今宮 純【止まらないのよもう】

1 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:32:50 ID:dildE5aa0
小倉「なんでこーゆー風な割り込み横取りすんのかなー」
今宮「いやだから止まらないのよもう!」

前スレ
【みたまま実況17】今宮 純【後出しジャンケン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191928293/

2 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:33:13 ID:dildE5aa0
<過去スレ>
★今宮さんおつかれさまでした★
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1026101151/
【みたまま実況】今宮 純【そのまんまじゃん】
http://sports.2ch.net/f1/kako/1033/10330/1033081665.html
【みたまま実況3】今宮 純【CSでもそのまんま】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1047676715/
【みたまま実況4】今宮 純【そのまんまです】
http://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1065149937/
【みたまま実況5】今宮 純【そのまんまです】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1088883806/
今宮純 不要論
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1117369542/
今宮純 不要論 その2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119104082/
【定点観測】今宮純 ある意味不要論【Vol.7】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1122818351/
今宮純 9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1128825701/
【みたまま実況10】今宮 純
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147646662/

3 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:33:35 ID:dildE5aa0
【みたまま実況11】今宮 純【割り込み禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1155377473/
【みたまま実況12】今宮 純【マジ引退してくれ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159432407/
【みたまま実況13】今宮 純【日本語でおk】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1164274105/
【みたまま実況14】今宮 純【日本語でおk】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1176828043/
偽装解説者 【見たまま実況・今宮純15】 解説例皆無
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183363691/
偽装解説者 【見たまま実況・今宮純16】 解説例皆無
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186564463/

4 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:34:20 ID:dildE5aa0
プロスト「レディ?」事件

前戦のブラジルでタイヤ交換のタイミングが悪くリタイア、
セナに優勝を許してしまったプロストが後に「無線の調子が悪くて・・・」と
コメントしたのを受けて、次戦のグリッド上で今宮が「ラジオの調子はどう?」
と英語でプロストに質問したが、発音が悪くradioの部分をレディと聞き違えられた。

5 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:34:45 ID:dildE5aa0
見たままスレのレス乞食達

携帯クン
このスレに限らず、流れが一方的なスレに現れては独り流れに逆らうことで
レスの大量ゲットを目論む漁師。

張り付きDQN
朝から晩まで草をいっぱい生やしながら煽ってくる暇人。
しかし、すっかり飽きられたのか最近は全然レスを恵んで貰えていない。

昔宮=通りすがり
裁判が口癖の電波な人。寂しがりや。

6 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:35:13 ID:dildE5aa0
 9 音速の名無しさん 2008/01/14(月) 00:20:52 ID:7KfKCSun0

これですね。

★お知らせ  【半年ルール(仮称) 】
立って半年経過したスレは書き込みの有無に係わらず強制的にdat落ち
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ・6ヶ月後の同じ日の同じ時刻に落ちる(プラス10分ぐらい猶予あり?)
 ・n日ルールのように「書き込みでスレ延命」するのは不可能

現在、2007/1/8のex18鯖移転後に立てたスレが半年経過したため
次々とdat落ちしていく状況にあります。
各スレの住人は半年近くなったら次スレを立て誘導してください。

またdat落ちの後、新たに立て直したスレッドに関しても現在即死判定が
どのように設定されているか未確認です。 新スレが即死しないように注意してください。

7 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:35:17 ID:HFkip2UH0
92年のサンマリノではなぜか観客席にいたな
たまに実況に、今宮さんどうですかー?なんて聞かれて
なんかまた適当な毒にも薬にもならないこと言ってたが

8 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:48:02 ID:pP3fBjK70
>>1-6
>立って半年経過したスレは書き込みの有無に係わらず強制的にdat落ち
なるほろ

とりあえず、今宮氏ね。一度でいいから氏ね。

9 :今日からあなたも今宮純:2008/04/08(火) 01:24:02 ID:5n3CyJjU0
1) 動詞の後ろに「こむ」を付ける
例 やる→やりこむ 決める→決めこむ 作る→作りこむ 走る→走り込む など

2) 質問に答えられないときは「そういう意味では」という言葉をきっかけに
  話を大きく広げてごまかすように努める

3) できるだけコースサイドに出て、生の車の挙動をチェックする。
  こうすることで、パドックで騒動が起きても「僕は知らなかった」と逃げられる。

4) ホテルに帰ってから、計時記録やVTRをしっかり見ておく。
  速かったラップと遅かったラップを覚えておけば、
  結果論でなんとでも言えるものだ。

5) 日本語でも、できるだけ外来語っぽいアクセントを用いて、
  視聴者に「洋モノっぽい」雰囲気を刷り込む。
例 ガトーショコラ=サトータクマ エッフアーイェーイ など

6) ミスしたドライバーやチームには、声を荒げるなどして
  徹底的に糾弾し、自らを権威的な存在であるかのようにPRすべきである。
例 だからー、無理すると壊れるんですよ! 大いに反省してもらいたい! など

7) 専門用語や固有名詞でカタカナ語を用いる場合は、
  なるべく二語以上を無理矢理くっつけて、アクセントを変えて発音する。
  外国語に精通しているというイメージが作れる。
  あくまでイメージなので、アクセントや発音が正確である必要はない。
例 ベストベスト バージョンアップ ミハエルシューマッハフェラーリアタック
   アロンソルノーポール ザウバーペトロナスカッコフェラーリ など

8) 独自の用語を新造すれば、他の解説者に一歩先んじることができる
例 赤組銀組 定点観測 全損バトン など

10 :今日からあなたも今宮純:2008/04/08(火) 01:25:07 ID:5n3CyJjU0
9) 他の解説者が、自分がついていけそうにない高度な話題で盛り上がっているときは、
  話の腰を折るなどしてこれを妨害し、自らの存在感を示すよう努める
例 画面に戻りましょう カットインしていいですか いま井出がセクターツーベストベスト など

10) 伝聞の情報であっても、その出典元を明示してはいけない。
  自ら取材して得た情報であるかのように偽らねばならない。
  間違っても「知りません」「会ってません」「聞いてません」は禁句である。

11) 分からないときは、とりあえず川井に相づちを打っておく
  だが、川井が間違ったことを言ってる場合(アロンソ・フィジコの判別など)や、
  川井から逆質問を振られたとき(今宮さん、タイヤのセットナンバー見えます?)に、
  己の無能っぷりが露見する諸刃の剣なので、注意を怠らないこと

12) 経験の浅いアナウンサーを見つけ次第、ささいなミスを指摘するなどして
  食ってかかり、自らの権威の相対的な向上に励む。相手がベテランの場合は、
  わざと難しい質問で斬り返されることがあるので十分に気を付けること。

13) 質問に答えられるときは、ただ答えるだけでなく、
  「ですから以前から再三申し上げていますが」などの接頭語を付け、
  「お前ら知らんのか。俺は何でも知ってるぞ」という強迫観念を植え付けるようにする。
例 噂、噂、ありました パドックでは公然の秘密ですが など

14) レース中は、あらゆる予断を排除して、画面に映ったものをリアルタイムで復唱するようにする。
   間違ったことをいっても「画面情報がおかしい」と言い逃れが出来ておいしい。
例 ティーシー作動、ティーシー作動 FIA情報では気温25度 など

15) 視聴者から苦情が多いなと感じたら、とりあえず泣いてみたり、
   トヨタの悪口を言ってみたりして、同情を集める。

16) 小倉には特に格別の注意を払うこと。彼の広すぎる人脈は東京にいてもなお
   広範にわたるもので、ときとして現地にいる我々のそれを質量ともに上回ることがある。
   精一杯妨害に努めなければ、レギュラー解説の肩書きは守りきれない。

11 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 08:49:18 ID:P74N+QOb0
>>1


先週は浜島さんに今宮から話を振っておいて、
その浜島さんがまだ喋ってる間に意気揚々と割り込んでたなー

12 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:29:36 ID:JECgAWGkO
>>1乙。
スレタイおもろいなw
またひとつ名言が生まれた。

13 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:50:28 ID:OLed95uw0
もうずっと訃報待ち・・・

14 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:32:38 ID:ZQ/qwvwQO
最近はレースよりも今宮フレーズばかり気にしながら見ています。

15 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 18:33:43 ID:NRigLUC00
おまえらAUTO SPORT読んだか?
またもや今宮の名言が出たぞw

「クビカ15メートル・ブレーキロックシーン」

読んだ瞬間爆笑したwww

16 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:19:17 ID:iEPMd5QU0
>>15
つまんね

17 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 07:18:23 ID:s9e6D/GJO
フリープラクティススリーキミライコネンファインチューニングむせんです…

18 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 07:30:14 ID:XqgqCQkA0
>>11
今宮の狙いは・・・

浜島さんに解説をさせておいて、それに相槌を打つことによって、
「どうだ、俺様の高度な質問で浜島からネタを引き出してやったぞ」と威張り、
あたかも自分が解説したかのように見せかけ、自らを権威づけることにある。

今宮と浜島さんの掛け合いには、今宮の卑しい人間性が滲み出ていた。

19 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 09:49:21 ID:tKBpHPFI0
パ・トレーゼ

20 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:28:09 ID:s9e6D/GJO
レトー

21 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:57:55 ID:czc4hFWE0
ブットセン

22 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:02:42 ID:/vZDyrkH0
タクマサトー

23 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:51:29 ID:5KH9eTr0O
テクニカルダイレクター

24 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 17:29:40 ID:zafw2+ti0
フォード・コスウォース

25 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:03:50 ID:6q4HRktm0
ミナーディのマーティニ

26 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:03:38 ID:fANjYlVtP
川井ちゃんに仕事してないって言われたも同然

27 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:09:41 ID:iOjrUYo/0
囲み取材について・・・

川井 「変な奴とかいるから、そういうのはよけて、
    こっちでインタビューやろうぜみたいな・・・」

そういえば、昨年のUSGPの際、囲みの中に入れず、取材してるふりして、
メモ帳に“マル書いてチョン”のお絵描きしてる哀れなオッサンがおりましたね。

28 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:12:32 ID:O2YXmyxE0
一番ひどかったのは2、3年前の日本GPレース前のホンダエンジンを積んだマシンパレ−ドの時に
小倉が必死にマシン解説している時に、不機嫌そうな声で「カットインしていいですか」と言いながら割り込んできた時だな。
それまでは決して嫌いではなかったが、あれ以降声を聞くだけで嫌な気分になるよ。

29 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 10:54:06 ID:g0+iG8qG0
>不機嫌そうな声で「カットインしていいですか」
あれは視聴者の方が不機嫌になるね。
言動を理性で制御できなくなった老人は醜い。



30 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:03:17 ID:KqOsFb4BO
ずぼーーって抜かれましたね

31 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:21:59 ID:DFUttiPf0
>>29
今宮は老いる前からずっとアホ

32 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 10:21:43 ID:QB3TyWbc0
今宮って嫁も評判最悪なんだよね
「ババアのヒステリー」で有名だよ



33 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 10:41:21 ID:ytMDzAX30
俺は去年あたりに今宮が好きになったな。
確かに〜2006年ぐらいまでは話のかぶせが多くて、おいおいって場面はあった。
2007年以降はだいぶ、かぶせは減ったよ。
話は飛ぶがリアルのカート運転技術も今宮は相当うまかったからな。
(フジTVの企画で解説陣VS中島のカートレースでダントツにうまかったw
川井ちゃんはスピンしまくりタイムも最下位で「川井ちゃん口だけだなぁ」と
突っ込まれていたw)多分ニコニコのどこかにあったはずだから運がよければみれるかも。

34 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 10:50:02 ID:mIIXPPW+0
うrlも貼らずに・・・

35 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 13:26:34 ID:JZDqFFa30
>メモ帳に“マル書いてチョン”のお絵描きしてる哀れなオッサン
ようつべにまだ残ってた
ttp://www.youtube.com/watch?v=F4_wHsYzlBg
イマミヤサン、右手がお留守になってますよw

36 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:48:05 ID:HoM8xcqW0
一応TVの世界いて、自分が映ってることわかってないってことないよな?
何なんだ?出たかったのか?

37 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:08:05 ID:sls8BYI30
>>35
すごい存在感wwww

38 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:00:37 ID:nphrGxUJ0
ものすごいわざとらしいフレームインw

39 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 13:19:02 ID:RJfL+kni0


あれが外人ドライバーだったら
「英語もわからないくせにメモ取ってんじゃねー!」
とツッコミをいれるんだがw
結局日本語圏でしか仕事ができない偽ジャーナリストなんだよね今宮って

40 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 14:12:09 ID:hRL4lgGSP
日本語圏でもぜんぜん仕事できてません。
フジテレビ圏内だけです。

41 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 18:04:32 ID:6/X0GSsw0
そのフジテレビ圏内におけるジャーナリストとしての仕事が“マル書いてチョン”
シアワセな人だなぁw


42 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 19:36:36 ID:t55OPrja0
フリー走行で○○コーナーに居てマシンの挙動に注目する

それはそれでいいんだけど、例えばルノーがそこで苦戦してるとしたら、
その原因を聞きまわることもなく、ただただ年間18回繰り返してるだけ。
楽な商売だよなー

43 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 20:15:19 ID:RJfL+kni0
>その原因を聞きまわることもなく、ただただ年間18回繰り返してるだけ。


それを20年以上繰り返してきただけ
ホント氏んでほしいよな〜〜〜〜!

44 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 20:20:56 ID:RMnY7EN+0
偽装解説者、死ね

45 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:16 ID:RJfL+kni0


いまはやりの「名ばかり解説者」ですね




46 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 09:33:14 ID:QbtQa+J7O
小倉「マリオ・タイセン博士といえばですね、実は2000年にBMWが参「アロンソ、セクター2ベストできてますねぇ」←今宮氏ね

47 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 10:24:10 ID:fo/F4viKO
>46
明らかに今宮の方が重要な情報じゃんw

48 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 12:43:43 ID:BL6k116s0
いや、セクターベストだとかチームラジオです!とかは
本来アナウンサーの仕事だろw

49 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:03:08 ID:UsoMbWyY0
今宮は、自分は英語できないくせに、他人が訳すやいなや、
「ええですから・・・」と、まるで自分は全てお見通しだと言わんばかりに割り込んでくる。
なんつーかもう、アホなだけでなく、意地汚い人間性が随所に滲み出てる。

50 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:12:56 ID:gU6hqTIwO
経済的に困窮しているわけじゃないだろうに、
この人ずいぶんガツガツしてるよね。
奥さんが後ろでネジ巻いてるんだろうなw

51 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 17:17:27 ID:s8dxAKVs0
川井「ウェバー来た」
今宮「ウェバーですね」
川井「あ、ごめん、ピッツォニアだった」
今宮「ピッツォニア」

52 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:02:09 ID:neRsajED0

「日本のF1ファンはわしが育てた」と言いかねんw


53 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:27:39 ID:azN7+ATy0
まあ、>>47は今宮が育てたノータリン。

54 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 05:19:19 ID:mJdhRurw0
「でもって、わしが育てた」

55 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:57:16 ID:zhlI8b1kO
訃報待ち

56 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:36:03 ID:muSFyJ/F0
>>35
琢磨、日本語だとさらによく喋るな。今宮は似顔絵師か何かか?w

57 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:22:04 ID:nLmtvCqE0
>>35
メモ帳とペンはあくまで小道具。
カメラを意識しているのがあからさまで気持ち悪い。
少し勘違いしてるのかなこの人・・・

58 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:31:28 ID:l1VSqqa/0
あれでカメラ目線だったら笑えるなw

59 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:44:09 ID:5TJp2dGn0
「ラジオです」 訳せないけど 「ラジオです」

60 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:23:50 ID:B9Z6oU9l0
ラジオです
訳せないけど
ラジオです

(今宮 こころの俳句)

61 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:28:28 ID:PKKOTydv0
>>60
ワロタwww

62 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 09:41:24 ID:tK+TKK5D0
訃報まだぁ?

63 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 10:14:45 ID:fr3cRm8Y0
もう少し待てw




64 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 19:03:06 ID:Vw/XjK8Y0
もう待てない

65 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 20:30:45 ID:FqG4t0P50
最近純のとんでも解説が快感になってきてる俺は変態ですか?

オグタンが解説してるときとか、内心「純カットインktkr!!!!」って思っちゃったりする

66 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:38:42 ID:1HAmWhlD0
89年シルバーストーン、ベケッツコーナーでセナがスピン!リタイア
「ここはイージーコーナーですよ!全然難しくないコーナーですよ!」

お前が言うな。

67 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:19:46 ID:+JakyzsG0
もうずっと訃報待ち・・・

68 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:35:15 ID:0EZY9P3b0
>>33
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3053040
これだね。
初めて見たが、今宮さんに対する認識が変わったw
中嶋さんに最後まで攻めのレースするは、雷子ばりにシャンパンがぶ飲みだし。

69 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:51:17 ID:my3rpBlTO
見たままを言うのが実況なんじゃねーの?

70 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:13:18 ID:DMJzD8NL0
実況はアナの仕事
解説なのにみたまま実況になってるから叩かれてる

71 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:19:30 ID:0cQuBJFC0
もちろん今宮もあれなんだが、それを制御できないスタッフ及び実況も悪い
ちゃんと実況が仕切り役になって進行しないとダメ
勝手にみんなが喋ったら、ああいう風に収集つかなくなるのは当然
再三言われてることだけど、現場にも問題意識がないのか未だ改善されない


72 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:31:29 ID:s5NUpRGBO
今宮を仕切れるほどF1に携わってる人間がいなんだろ?

73 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 01:25:42 ID:AvxkGHs4O
純や右京こそ見たまんまだったり精神論で解説するから地上波向きなのにな

74 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:18:37 ID:6VtLEqvZ0
今、1987年の日本GPのDVD観てるけどこのオッサン昔からウザイやん

75 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:28:29 ID:fE+TcfrG0
1970年代の全日本F2選手権のときからウザイ
っていうかこの兄ちゃん何で居るのと子供心に思っていたw
見たまま実況や割り込みの芸風はこの頃から

76 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:58:13 ID:YkcL2xSE0
努力して現在の地位を築いたわけではないから、当人もいまさらどうしようもないのでは?
そこそこの年収を得ているのとは裏腹に、空虚だと思いますよ。
自分の居場所を守ろうとして実況でムキになってもさらに落ち込んで酒の量が増えるだけだしw

77 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:55:27 ID:B8NuT8y6O
>>73
確かに地上波の方が向いてると思う。
右京やマッチと分かりやすそうで分からん解説を披露して欲しい。

78 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:27:34 ID:fE+TcfrG0
>努力して現在の地位を築いたわけではないから、当人もいまさらどうしようもないのでは?

それは「ケツの穴を貸して仕事を貰う」ことを言っているのかw


79 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:19:53 ID:3Ng9s2U5O
クラシックアロンソ

今宮は相変わらず笑わしてくれるなぁ

80 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:42:33 ID:+PuBbuwB0
川井信者が今宮スレで今宮批判
今宮信者が川井スレで川井批判
バトルは2chでも続いております

81 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:38:43 ID:U1+HfhZk0
河合の場合は好き嫌いの問題だが
今宮の場合はそれ以前の問題
解説者として不適格

82 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:15:16 ID:/wKJoRErO
ブルースカイです はい

83 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:19:44 ID:Vp4+fRm40
アグリのことを思わせぶりな口調で何度も言うのやめれ

84 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:56:40 ID:4KQafKgX0
発表されるまではダメだよなあ
ジャーナリストとして最低限の線は守らなきゃ。

85 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:59:42 ID:r0qPxjxt0
あれはマジでマズいよねぇ いろんな意味で

86 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:21:10 ID:Hf/4Nmhe0
川井ちゃんが必死に話を逸らそうとしてたw

87 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:32:11 ID:c3c/IUNn0
「これ以上話せなくて残念だった」と言ってなかったかな?
話したいのか。残念なのか。楽しそうだ。


88 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:30:10 ID:93h0dEOg0
「残念なことに・・・」
「今は言えないけど・・・」



「今レース限りで撤退なんです・・・」



「私(○宮)が・・・」


だったらなあ・・・




89 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:08:07 ID:/QiLAOZ2P
イマジュンの思わせぶり口調からして、
スパグリはスペインまでなのかな?

90 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:09:51 ID:ixFgVuU00
せっかく自分で入手できた情報だから
言いたくて仕方なかったとか


91 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:28:21 ID:c3Z1JCeFO
聞き間違いかな…

昨日久しぶりに「フランスの知り合い」が今宮の話に登場した気がする。

さも自分が収集したネタかと思いきや…全てをかっさらっていく「フランスの知り合い」

ただの今宮の妄想の中の人物かな。

92 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:51:45 ID:ANRvVa1U0
まだかけだしの頃の記事にも「シャンゼリゼのカフェで友人Yとry」
というくだりがあるんだよね。まさか雅子じゃないよね

93 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 03:17:23 ID:JfpLhDPs0
シャンゼリゼのカフェw  アホか今宮w

94 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 07:14:28 ID:ymfojdPF0
一貴のネタはオヤジ経由で仕入れているのは秘密だよw


95 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:56:05 ID:JlNaS6lM0
嫁からもらった情報を「フランスの友人から得た」と言ってるのかな?
恥知らずの今宮らしいね。


96 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:48:19 ID:zlsM/LTHO
フランスの友人はプロストだな、きっと。

97 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:24:34 ID:ymfojdPF0
本人がいないところでアランと呼び捨てにしている今官鈍



98 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:59:38 ID:D4VfaGP/0
>>68
そうそうそれそれ。
今宮のカート技術は相当よかった。
闘争心もかなりのもの、古館が「今宮さん今日覚醒剤打ってるよ」には爆笑したw
逆に今井ちゃんは当時ファラーリNSXを所有しているだけの口だけ運転と言われてたw
その当時のフジテレビの番組のクオリティはかなり高いw

99 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:15:26 ID:1m0Vh9Qg0
今井ちゃんw

100 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:24:00 ID:JlNaS6lM0
伝説のコメンテーター「今井ちゃん」age

101 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:38:23 ID:D4VfaGP/0
フジからの話題を書き込んだら川井ちゃんの入力ミスの方にねちっこく突っ込むの?( 'A`)
どんだけ陰湿なんだよお前はw

102 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:48:00 ID:Mo8l40uw0
ID:JlNaS6lM0みたいのは、とにかく何が何でも今宮を叩きたいから
少しでも今宮のプラスイメージがあると悔しくて何か別のところで
揚げ足をとりたくて今井ちゃんでageてストレスを発散したいカワイソウな人。

103 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:55:54 ID:UJ3FBqRwO
んーでも川井を今井とミスタイプしたのは笑えるけどね
そんなにカッカすんなよ

104 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:11:56 ID:YAy8pllM0
いやもうつっこみたくなるのよもう

105 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:13:30 ID:UOw/0uoe0
誰か「ファラーリ」にも突っ込んでやれよ

106 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:14:04 ID:LqzI5UQP0
何度単発でくるんだよw

107 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:15:24 ID:LqzI5UQP0
しかし、さすがにねちっこすぎて気持ち悪いなここの住人w

108 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:20:21 ID:OcO6aOCr0
今宮のカートの話には微塵も触れないとこなんか相当だよな。
なんか今宮に対する怨念みたいのがあるんじゃねえの?

109 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:23:41 ID:+bDEliAs0
アンチスレで何言ってるんだか。

110 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:28:16 ID:OcO6aOCr0
アンチが多いだけで別にアンチスレじゃないよ。

111 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:32:13 ID:+bDEliAs0
ここは伝統あるアンチスレだよ。
マンセースレもたまに立つからその際はちゃんと保守しときなよ、すぐdat落ちするからさ。

112 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:36:28 ID:1m0Vh9Qg0
「見たまま実況」って付いてる時点でアンチでしょ。

113 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:51:23 ID:UJ3FBqRwO
カートの話を広げようにも見てないからどうしようもない

114 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:43:53 ID:1snRPtk10
>>74
当時は俺にとってはカリスマみたいなもんだった。
今と変わらぬ見たまま解説なのに、なるほどって思ったりしてた。
ネットが普及してみんなが薄々感じてた事を共有出来る時代になったのが
終わりの始まりだったように思う。
最近出てる1987-88-89を総集編を見て「なんだこの解説、見たままじゃねーか」
と突っ込むのが正しい今宮の楽しみ方。(てか1987のあの女ゲストはだれなんすか?)


115 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:45:43 ID:tLqilJM30
昔は著作が飛ぶように売れてたしな。
最近、著作物ってあるの?

116 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:14:24 ID:oATzwire0
マンセースレが建ってもすぐに落ちるw
ネットは正直だな

117 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:52:57 ID:5tLOF8MyO
訃報待ち

118 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:04:43 ID:p5AoDetn0
ちょっとうるさいけどアクセントには良い。とおもうけどね。
G+の実況野朗にくらべりゃ・・・

119 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:35:42 ID:buwHAwOy0
アクセント?不快な雑音でしかないよ

120 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:36:47 ID:A8DSyduNO
そうですね。。16はっぐっせんめだったわけですが。。 略
正直あの事故を見た時。。私はもうダメなんじゃないかと。。ですから今日はとても喋れる状況にありませんでした。。
今宮純は何故セナオタだったの?だって気難しい人だったんでしょ?今宮はそういうドライバー一番苦手なんじゃないかと。
今宮のひいき基準がいまいち分からんのだわ
ミカ
ヒル
セナ
共通事項はイギリスチームのドライバーって事?
シューマッハ嫌いなのは、セナオタヒルオタ故になんだろうが

121 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:18:54 ID:oATzwire0
ブクオフで今宮の本が100円均一で売られていたけど買う気はまったく起きなかった


122 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:32:52 ID:EjhAowJwO
>>120
ユニークな文章構成ですな

123 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:36:48 ID:o3+SOw/o0
韓国のラジオ電波みたい。

124 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:45:05 ID:6tNwhp4s0
>>120
元々ドライバーに直接取材できるような人じゃないので、相手がどんな人格だろうと関係ないってこと。

125 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:58:38 ID:juhNw7s50
セナの事故死で泣きべそかいてたのは当時親交があったからだとおもっていたが、
親交どころか取材さえまともにできてなかったのか?
だとするとカメラの前で泣くという行為は自分に酔ってるだけか?気持ち悪いな。

126 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:11:57 ID:BicG5/aq0
セナ様と言っていた腐女子と同じ気分だったのだろう。

127 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:17:44 ID:oATzwire0
>セナの事故死で泣きべそかいてたのは

ジャーナリストとしての状況の分析と今後の影響などを話す能力が全く欠如していたのでとりあえず泣いて誤魔化そうとしただけ
べつにセナの死が悲しくて泣いていたわけではない


128 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:26:47 ID:A8DSyduNO
今宮純はいつも感きわまるからな
琢磨の表彰台 君が代が聞けたバトンのレース
ある意味ブラジルで勝って ギャアァアギャアァアって泣いてるセナと似てる?
ブラジルの奇声オンボード見て当時こんなドライバーよく持ち上げられたと思ったよ。(当時をリアルでみてない)
問題児というかヤバい人じゃないか?ファンにはすまないが。クルーザーでエンジン音真似たりする姿や胸毛ボーボー画像見てひきまくった。
貴公子というより奇行子じゃないかと。ファンには悪いがそれが素直な感想

129 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:19:42 ID:o4apltVj0
120=128か?
今宮をけなしたいのかセナをけなしたいのかwwwwww

130 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:54:42 ID:7dAbXGmF0
ID:A8DSyduNOのレスはさらっと読めないw

131 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:20:44 ID:hQCWA7ej0
しかしここで今宮けなしてる人の意見
ホント的を射てるね
素人相手にF1初心者講座みたいのだったら適してるのに、純


132 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 08:39:07 ID:QHSiD9Ye0
>素人相手にF1初心者講座みたいのだったら適してるのに、

素人相手にF1初心者講座こそ一番不適当だろ
素人や初心者に説明するには相当な知識と話術を必要とする


そういった講座を開く主催者はよく心得ていて人選に抜かりはない
判っている人は今官鈍なんて選ばないw

http://www.operacity.jp/ag/topics/080424.php
「F1 疾走するデザイン」関連企画

F1解説者 小倉茂徳氏によるギャラリー・トーク
今回、展覧会特別企画として、F1番組の解説でお馴染みの小倉茂徳氏によるギャラリー・トークが決定しました。
小倉氏は本展の展示解説の執筆者の一人としても協力頂き、正確でわかりやすい内容が好評です。
F1ファンはもちろん、F1初心者の方でも楽しめるまたとないチャンス。どうぞご参加ください。




133 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:16:03 ID:fRKj/6CFO
森脇さんだな 一番初心者に分かりやすいのは
あと本山 レースの展開のポイント、ドライバーとしての観点とかかなりよく分かる
仮に琢磨が引退して解説やったらどんな感じか少し楽しみではある。
かなり聡明だとは聞くが どうなんだろうか

134 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:27:09 ID:QHSiD9Ye0
支那の手先の解説なんて聞きたくない

135 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:43:15 ID:2n8i+Q2u0
>>132
じゃぁ、今宮はどこで活躍しればいいんですか?

136 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:07:19 ID:pZvjVtC30
信者向けに会員制サロンを開設すればいい

137 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:52:27 ID:x4nwDfit0
>信者向けの会員制サロン
信者にいろいろ売りつければよろしい。
〇美麗メモ帳(豪華ボールペン付き)
〇今宮直筆サイン入り著書3冊セット(初版本復刻版)
〇路面温度計測機能付き防風防塵寒暖計(コースサイド専用)

・・・なんて、どお?

138 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:02:57 ID:QHSiD9Ye0
●ゴールデン・ウィーク 子どものためのギャラリー・トーク
「F1マシン、どうやって速く走るの?」

オグタソのトークショー行ってみたい人は多いのでは?
オグタソなら小学生にも判りやすくF1の魅力を語れるだろうな

反面、子供は本質を見抜くから今官鈍だと学級崩壊ならぬトークショー崩壊になりそうだw

139 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:27:43 ID:dkEeuV490
>>133
森脇さんは確かにわかりやすいよな
最近DVDで再販されたF1グランプリ1989の技術解説聞いて
うちのオカン(68)が理解できてた

140 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:35:05 ID:PQEhzQIO0
フジテレビもこの人は惰性で雇ってるだけな気がしてならない

141 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 07:44:55 ID:MLESz1Nl0
惰性と言うより腐れ縁だな

142 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:34:58 ID:yK56Uhy40
切りたくても切れん事情があるんだろう
解説は見たまま実況
パドック内でもやることはHONDA TOYOTA BRIDGESTONEで日本人相手に飯食うだけ
たまに琢磨と一樹に日本語でインタビュー
これなら代わりに小倉を派遣した方が百倍ましなのは誰の目にも明らかなのに
現地に行くことに固執する今宮
タダどころかギャラまでもらってF1観戦ツアーに参加した挙げ句、
普通の人は入れないパドックやコースサイドまで出入りできる今宮は世界一恵まれたギャラリーだよ



143 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 12:33:50 ID:Qnu45vVx0
周りから笑われてるのに気がつかないのかねぇ、コイツ
碌に取材もできないクセによく現地に行く気になるな
プライドないのか?
俺ならとても耐えられない

144 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 13:16:35 ID:MLESz1Nl0
>タダどころかギャラまでもらってF1観戦ツアーに参加した挙げ句、
普通の人は入れないパドックやコースサイドまで出入りできる今宮は世界一恵まれたギャラリーだよ


それに関してはかつて本人が
「ジャーナリストとか解説者の目線ではなく観客の目線でF1を伝えたい」
と申しておりますが何か?

145 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 13:29:30 ID:vbNdcjot0
観客の目線からなら、ちゃんとチケ代とか交通費払って行け。
そうじゃ無い限り、観客目線なんて絶対に無理。

146 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:25:31 ID:7npa4pLi0
喋りはここに書いてるとおりだけれども、文章もなかなかひどいぞ
GP特集も今宮にGPの回顧の文章書かせるのやめて、昔のクオリティ取り戻してくれ



147 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:33:54 ID:XbwPTGrA0
芸スポに今宮スレ出現。

【F1】今宮純さん、バリチェロを酷評「(パトレーゼと)比べられること自体ものすごく残念」「日本ならもう“運転免許取り消し”」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209643324/

148 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:02:51 ID:SiGeNN3E0
いったい何様のつもりなんだろうね
最近琢磨ヲタに媚びた発言が多いな、それで人気を得ようとしてるんかね?

149 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:15:35 ID:X+j9EI/Z0
あの、高みから物を言う態度は反感を買うよね。
的外れだったりピンぼけだったりするから誰も面と向かって反論はしないけどw

150 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:25:43 ID:NTpUau9+0

この文章も酷いなw
何が言いたいのかさっぱり判らん
http://www.f1world.jp/news/04.html

151 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:32:14 ID:NTpUau9+0

>観客の目線からなら、ちゃんとチケ代とか交通費払って行け。
そうじゃ無い限り、観客目線なんて絶対に無理。

去年の富士F1GPでも鈍はVIP扱いでホンダ、トヨタ、BSのグルメ巡りをしたあげく
関係者優先道路からさっさとお帰りになりましたけど「観客目線」でFSWの運営の拙さを批判しておられましたなw
雨の中糞尿まみれになりながら来ないバスを待ち続けた観客は鈍のありがたいお言葉に涙したことでしょうw

152 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:37:18 ID:ukWHBxdz0
>>150
そこの02だけど

>日曜、レース前に放送席に上がるエレベーターでリカルド・パトレーゼと一緒になった。
>イタリアのスカイTVでコンサルタントをしているという。二人きりだったので3階に上がるまでしばし雑談、
>彼は「クビサのPPもすごいが今日はマッサがきっといいレースをするさ」としきりに言っていた。
 
何語で会話したんだろう


153 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:42:05 ID:3Xi9hBpG0
こんなことがありました、の連続で読んでて腹が立ってくるな
小学生の作文みたいで、本当に慶大卒か疑わしい


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)