5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■中嶋一貴がとんだ肩透かし男だった件■■■

1 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:15:34 ID:HNwLIgFb0
期待させやがって
ただコネだけが超一流だったようだね
日本人のなかでありえないぐらい恵まれた境遇にいるというのに
まったく生かせてないね
本当にもったいない
やっと日本にも、世界的なレーサーが誕生するかと思ったが
アレでは・・・

2 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:30:59 ID:D2jIjDaz0
重複スレ立てやがって
ただ行動力だけが超一流だったようだね

3 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:31:38 ID:KHiZkLww0
親父とは一味違うなんてフジが煽っていたが、「親父譲りの納豆走法」なんて連呼している処を聞くと萎えてしまうw

4 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:33:24 ID:6ZNzQCazO
そろそろトヨタの力でカムイに交代させたらどうよ?

5 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:51:14 ID:laNzQxD6O
世の中って…
本当に調子良いよな。
何がカズキだカムイだ。アホらし。

6 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:12:48 ID:gkhcYDVk0
★☆★☆ 「世界一の糞企業」決定戦、トヨタが決勝進出! ☆★☆★

世界最大の自動車メーカーであるトヨタが、カリフォルニア州などで燃費基準を引き上げる
法制化に反対しているとして、米国の環境団体と企業監視機関から非難されている。
「トヨタは今年の不名誉殿堂企業の穴馬だ」と、ボストンを本拠とする消費者権利擁護
NGO「国際企業責任(CAI)」のKelle Louaillier代表はいう。

不名誉殿堂とはCAIが毎年行っているキャンペーンで、米国の環境法や労働基準を守らない
不名誉な企業をネット上での消費者の投票により決定する。

トヨタは、燃費の悪い大型車の販売停止を求める連邦エネルギー法案の廃案を目指し、
ロビイストを利用した画策に乗り出した昨年夏から、環境団体の非難を受け始めた。
地球温暖化や排気ガスの危険性に配慮する環境に良心的な企業というイメージを作り上げようと
努力しているトヨタだが、環境活動家はイメージと実際の行動は著しく異なるとみている。

トヨタが会員となっている米国自動車工業会と国際自動車工業会は、カリフォルニア州の新法を
停止させようと訴訟を起こしている。環境に配慮してトヨタを愛用してきた顧客は驚き、裏切られたと
感じている。ライバルの日産などは新しい基準を支持している。

米国で販売される燃費の良いハイブリッド車の78%はトヨタの車だが、
トヨタはピックアップトラックなどの高燃費車の販売も多い。

不名誉殿堂にはトヨタの他に、米穀物メジャーのADM、住宅ローンのCountywide、玩具メーカーのマテル、
食品のネスレ、民間警備会社のブラックウォーター、スーパーマーケットチェーンのウォルマート、
ファーストフードのウェンディーズが候補となっている。

投票は7月4日に締め切られる。昨年は石油会社のエクソンモービル、石油関連企業のハリバートン、
ウォルマートが殿堂入りした。CAIが今年の本命とするADMは、インドネシアでの泥炭地開発により
温暖化ガスを増やしたとされている。

http://www.news.janjan.jp/world/0804/0804054304/1.php

7 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:19:04 ID:p5vtZdh10
期待するほうが間違ってる気もするがな。
そもそも去年のレベルが低いと言われたGP2で1勝もできなかったし、それ
以前のカテゴリーでもろくに結果を出してない
下位カテなんて関係ないという奴もいるけどやっぱりそれなりに成績残してこないと
ダメだよ

名門からいきなりデビューなんてどう考えても中嶋には荷が重過ぎる

8 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:22:25 ID:HNwLIgFb0
>>7
今までの日本人は腕があっても政治力で限界があった
でもコイツの親父はF1界のなかでもかなりの権力者だし
カズキは今までの日本人では考えられないコネや政治力もあった
いきなりの名門デビュー
期待しちゃうよ、これは
コイツに実力があれば、トップレベルにいける待遇なんだから

9 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:26:34 ID:rDHA4gvV0
漢字を省くとたて読みになるんだねw

10 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:39:34 ID:VZ6J2Pkn0
>>9
させやがって
ただコネだけがだったようだね
のなかでありえないぐらいまれたにいるというのに
まったくかせてないね
にもったいない
やっとにも、なレーサーがするかとったが
アレでは・・・



11 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:19:46 ID:yQj0YhT90
どうみても、下手糞だ。まずトヨタと共にF1から出て行け。

12 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:22:53 ID:2OudOJ6i0
むしろフジの異常な持ち上げ方に痛々しくて哀れに思えてくる。

13 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:56:32 ID:l60b51gM0
2周目にスピンしているし、アグリのデビッドソンよりベストタイムが遅いんじゃ終わ
っとる。

早くカムイと交代しろ。

14 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:58:52 ID:M55qJmtd0
そのうちにフランクがクビにするだろ?

15 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:06:49 ID:snGZR5970

ヨーロッパ終わりまで意見を保留する俺は
甘ちゃんですか?

カジは落ち着くとイイタイム出してるから、
もうちょい慣れれば…甘ちゃんですか?

16 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:38:03 ID:yQj0YhT90
>>15
まあ、ちょっと甘いんじゃないの?

17 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:53:51 ID:Ao/WWtRK0
こんだけニコと差があると・・・・

18 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:56:27 ID:diixTmUg0
結果(ポイント)を求められてるからねえ。
予選で失敗すると、今回みたく奇策(1ストップ)とかやらされて普通のレース
できなくなっちゃうから悪循環に陥りやすい。デビよりラップタイム遅かったの
がなによりの証拠。
予選で10〜12位に入れないとしんどいだろうな。

19 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:23:38 ID:jyUcwAPrO
カムイなら、もう少しマシなのかな?

20 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:03:56 ID:LmvY7pTq0
カムイもF1のテストではあまり良くないんだよな。
セッティングが自由に出来ないらしいから仕方ないのかもしれんが。
でもセナ顎クラスの才能ではないと思う。


21 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:17:39 ID:yQj0YhT90
>>20
セナ顎クラスならアジアシリーズでないでしょう。
本家ユーロシリーズに出せばボロ負けで格好が付かないから
わざわざ、アジアシリーズに出てる訳だしねえ。

22 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:30:08 ID:AMODpFyA0
親の七光り+ヨタのコネ

それにウジの過剰プッシュウザ杉

23 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:45:08 ID:LmvY7pTq0
>>21
アジアシリーズでも出てるドライバーは殆ど同じだよ。
マシンは1年落ちだけど。
それと確か各チーム、1人アジア出身ドライバーを入れないと賞典外になると思った。

24 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:07:22 ID:dNamEkgXO
>>21
勘違いしてるなお前は…

25 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:20:55 ID:rZCGdHHkO
>>24
月曜の夜にあの書き込みしてる奴はスルーだろw

26 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:35:54 ID:2nEkqeCy0
琢磨のテクニックと中嶋のコネがあれば優勝も狙えたかも?

27 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:40:55 ID:9hK/XRfpO
シーズン中に解雇もありえるかな?

28 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:48:52 ID:ofDiZ/Qb0
平手はどうした?

29 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 12:56:28 ID:nJodF3kN0
さんざんカズキカズキ言っておいて国際映像にはほとんど映らないのが痛いね。
しかもニコが予選でQ3に進んだりポイント取ったりすると必ず一貴のチームメイト
呼ばわりだからね。あれはもはやギャグだよ。

30 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:05:27 ID:rxS/J1NsO
>>25
21みたいに必死に将来有望な選手をウソついてまで無理矢理貶めるヤツは
なにを得してるんだろうと考えると
トヨタは日本から出ていけと言わざるをえない

31 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:26:01 ID:w/ahenuYO
おまいら焦りすぎだ
現時点の評価は「ピケ子よりマシ」
これで十分だべ?

32 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 13:26:49 ID:Tz9FXjT90
ましじゃないだろw
ピケがひどかったのは開幕だけ
後は中嶋よりまし

33 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:10:48 ID:mHOCDdBJ0
>>29
国際的には全然注目されてないってことだからね。
琢磨はまあ多分違う意味もあろうが、国際映像には結構映る
良い意味でも悪い意味でも目立つからな。

34 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 19:01:59 ID:9mkwxl5L0
ピケjrもナカジよりましな程度だけどね

35 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:09:33 ID:0cTBl5c+O
ブルツは遅くて地味だったが何度か上位入賞してチームにポイントをもたらした。
中嶋は今のところ何もない。

36 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:13:40 ID:SCHMJMLD0
3ポイントもたらしてるよ。
カズキ、運だけはいいみたいなんだけどね。


37 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 01:14:09 ID:VNwx4Jd90
カズキだってもたらしたものの1つぐらいあるぞ。
人身事故という災いを。

38 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 03:43:25 ID:f6AyNIUZO
ユーロF3では同じチームの平手のほうが速かったのにね!
平手・シリーズ三位
中嶋・シリーズ七位

39 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 04:31:40 ID:f/qOvIk70
きのこる先生は遅いけど最強

40 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 04:34:27 ID:DH0cKkusO
スポンサーイベントでカメラに囲まれたりサインしてるのを「海外メディアが大注目」とか寒いナレーションするの止めて欲しい

41 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 04:35:39 ID:DH0cKkusO
IDがクソ_| ̄|○

42 :セクハラ課長:2008/04/09(水) 12:05:23 ID:3LJY1Zh60
まぁ次戦で10位以下なら、幾らTOYOTAのBACK-UPが有るとは言え
来期はおろか後半戦のシートすら危ない状況に陥るでしょうな。
パパ中嶋の時はEPSON、PIAA等の有力スポンサーが付いていますたが
ウイリアムズチームの主力スポンサーにJAPANの企業が無いところが辛いですな。

43 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 14:06:31 ID:RAi4qEhK0
10位以上なんてまともなレースなら絶対に無理


44 :セクハラ課長:2008/04/09(水) 20:21:20 ID:3LJY1Zh60
だから序盤にマク/フエラ勢がマルチクラッシュでもしない限り....
でしょうな。

45 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:06:46 ID:2557AnUh0
きのこる先生を探してます。
見かけた方はご一報を宜しく。

46 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:10:12 ID:sHelMELnO
最近思うんだが琢磨ってうまくね?

47 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:13:47 ID:2n9qM1iX0
琢磨はうまいよ。
厨っぽく言えば86でGT-R追っかけ回している様なもんだからな。

48 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:23:12 ID:2557AnUh0
琢磨はうまいよ。
厨っぽく言えばTE27でGT-R追っかけ回している様なもんだからな。

49 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:28:55 ID:Fh00kRq70
去年の日本GP前の特番で中嶋親父がフランクと会話しているシーンが
流されてたんだけどその時の会話がなんかカズキよりも次男坊の方を買っている
ぽかったよ。

カズキはおとなしすぎるとかなんとかだった気ガス

50 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:50:18 ID:NTOjE4IhO
トヨタとフジが変な持ち上げ方するから余計に印象悪いね。

地上波は今やカズキとトヨタとジャパンパワーの宣伝解説だよ。


51 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:04:28 ID:dIAZM7GJ0
でもさぁ・・・佐藤がアグリの資金難で今後の出走が危ういだろ?
で、カズキも途中で解雇されるとなると、F1中継どうなるんだ?
そう考えると、フジがカズキ持ち上げんのも仕方ないと思う。

あ、二人共いなくなったらトゥルーリとバトンが主役になるかな。

52 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:41:00 ID:NTOjE4IhO
そうだなあ。確かにおっしゃる通り。
中継してるフジこそ俺ら以上にがっかりしてるかもしれないね。

カズキがレギュラーになってから偏った解説が顕著になった気がして
地上波のイメージが特に悪くなってしまったんだけど、お金のことを
考えたら仕方ないのかもね。

ファンならやはりCSに入るべきだね。


53 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:11:36 ID:0cTBl5c+O
>>51
00年は日本人がいなかったけど落ち着いてて良かったよ。
絶対王者とか皇帝とか変な呼び名もなかったし。

54 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 00:35:49 ID:3Z+NgI6d0
>>51
日本人一人はいてほしいがそうじゃないならミカ、シュー時代に戻るだけで
何の影響もない。むしろその方がいいくらいだな。


55 :セクハラ課長:2008/04/10(木) 07:48:51 ID:jXT7Mqow0
これで良いのです。
カズキやタクマが居なく成ったらフジテレビは困るでしょう。
でも物本のF-1を漏れ達に取り戻す絶好の機会で御座居ます。
GOOD-BYE、ミーハーF-1!で御座居ます。

56 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 13:16:15 ID:rHIEPS8NO
ミーハーを差別する排他的オタクが一番害悪

57 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 14:24:27 ID:pdLYhU6W0
F1を好きになるのにオタクの許可なんていらないよ。
勝手に好きになればいいし誰にも排他的に扱われることないじゃん。

ミーハーが古参にからかわれるのはどんな世界でも同じだしそうやって皆
大きくなっていくんだよ。

58 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 17:09:36 ID:E1hjKT910
琢磨は普通に上手い
ただ運転テクニック以上にこの世界じゃ、政治力や運が必要
皆勘違いしてるけど、実際はドライバーの腕を競う競技じゃなくて、マシンの速さを競う競技だからね
いいマシンに乗れるかが一番重要で、そのための政治力
中嶋は日本人なのにかなりの政治力をもっていたが
テクニックが極端に低かった・・・
純粋にテクニックだけでしょぼさを感じさせてくれるドライバー久々に見たわ
テクニックは平均レベルあれば十分で、後は政治力で勝負の世界なのに

59 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:08:14 ID:/xT9cFbM0
中嶋は自分がへたくそだって気づいてるのかな?

もう少し謙虚な態度だったら応援してもいいけど

ちょっと生意気なところが非常に気に食わない

60 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:42:12 ID:FkhqA0g0O
カズキに肩透かしを喰らった人も、実力がないのに
速いみたいに思われてしまったカズキも被害者だと思うよ。

ホントに宣伝のことしか考えてねえだろ。F1にトヨタはいらない。


61 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:45:56 ID:18iq4yNx0
>>54
ホンダやトヨタに撤退されたほうが痛いと思う

62 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:51:41 ID:cGOWPnbRO
>>57
大きくなんないだろ

63 :セクハラ課長:2008/04/10(木) 18:51:50 ID:jXT7Mqow0
政治力では御座居ません。
F-1に逝く時に、JAPANのエンジンメーカーが参戦しているかどうかが
最大の問題で御座居ます。
JAPAN製パワーユニットを搭載して無いF-1マシンに乗ったJAPANのF-1ドライバーの
成績は如何に....。

64 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 18:59:10 ID:4RUW/WOY0
>>58
タクマクラスの運転技術なら世界にゴロゴロいると思うよ
ただ、シューマッハやプロストやセナ
何度もチャンピオンとった人は、生半可な運転技術じゃないんだよね
本当に上手い奴は、政治力や運なんてあとからついてくるもんだ
最初から政治力に頼ってる人なんてダメ



65 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:46:51 ID:q7iwLhyY0
>>64
コース上で抜くしかない昔のF1ならともかく、
今のF1はピット戦略で抜けるから、
昔よりもドライバーの差は出にくいよ。

接近戦でのバトルはドライビングテクニックのひとつなのに、
今は、そんな無駄でリスク高いことしないで、
車間が詰まったら、ピット入れて空いたとこ走らせた方がいいわけ。
で、そういう戦略をチームの言うとおりに実行できるドライバーこそが、
速い、と言われるのが現代F1。

ハッキリ言って、誰がどのマシンに乗っても
コンストランキングは変わらないでしょ。
だから、ドライバーにとっては、
政治力を身につけるのが、凄く重要な要素になってきてるんだよ。

むしろ、速くさえあれば声がかかる、なんて思ってるドライバーはダメね。

66 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:10:37 ID:tTnIuE2k0
>>65

>で、そういう戦略をチームの言うとおりに実行できるドライバーこそが、
>速い、と言われるのが現代F1。

ライコネン・アロンソ・ハミルトンが別格で当てはまるんだろうけど
>64はそれ以外のプラスαを持ってるといいたいんだろ
実際上記の3人は他の選手と比べてプラスαの部分が大きいだろ

3人以外はどれも大差がないだろうけど、大差が無いはずなのに何故か
大差が付いてるのがなんともかんとも・・・

67 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:31:35 ID:q7iwLhyY0
>>66
その3人を別格とするのは全く納得いかないけど、
中嶋スレだからこれ以上はやめとく。

でもさ、明らかに別格だったシューだって、
メルセデスのコネでF1に乗ってるわけだし、
カズキが親父やトヨタのコネで乗ったっていいでしょ。

本人が、それに甘んじているのだとしたらダメだけどね。
もしかしたら、カズキは、まだ未熟なうちに周囲に担ぎ上げられた
被害者なのかもしれないけど。

68 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 20:41:15 ID:4RUW/WOY0
>>65
ドライバーの差が出にくいなんていうは、
負けたときに免罪符みたいなもので
差が出ないとこで勝負するのが
今のF1ドライバーだと俺は思うんだがね
昨年、マッサが覚醒したと俺は思うけど
結局、最後は自滅していった
しかし、ライコは最後まで諦めなかった
政治力よりやっぱり最後はドライバーの持ってる技術
だと俺は思う



69 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:12:49 ID:2yMNSf7NO
>>67
>その3人を別格とするのは全く納得いかないけど

顎マッハを別格とする方が納得いかんがな

70 :66:2008/04/10(木) 22:07:54 ID:tTnIuE2k0
現役F1ドライバーだとやっぱりこの3人だけ抜けてると思うんだけど。
好き嫌いは抜きにしてね
ヘンかい?

過去のドライバー云々は話が変わってくるから違うスレで・・・

>68の前半部分はあまり同意できないが後半は同意する

71 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:03:05 ID:q7iwLhyY0
俺には、本当は誰が速いのかなんて全然分からないよ。
むしろ、言い切れる人は凄いと思う。

例えば、トゥルーリとハミルトンでは、
どっちがどれくらい速い、とか、分かるの?

ライコがどんな頑張っても、フェラかマク以外じゃタイトル獲れんのよ。
F1は、レースの前から8割がた勝負は決まってる。
タイトルに手が届くのは、勝てるマシンに乗った、僅か数人。
どのマシンに乗るかが最重要であって、そこには政治力が多大に影響する。

まさか、F1に来ているのが世界最速の22人と思ってる人はいないでしょ?
速いだけじゃダメなんだよ。

72 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:18:33 ID:8n2qdgVH0
ハミルトン

73 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:07:20 ID:FkhqA0g0O
チームメイトのニコとカズキを比べると…。

ところで、政治力=集金力+コネでいいのかな?

74 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:22:03 ID:b6us3hJp0
>>71
変な理屈こてるな
政治力つかって、一貴がマクかフェラいってチャンピオンとれると考えか?
またバリチェロがチャンピオンとれると考えか?
タクマもしかりだ

政治力が多大に影響する前に、チームの首脳陣はドライバーの腕でちゃんと評価してるよ
仮に一貴の政治力が絶大だとしても、誰が見てもチャンピオン取れる器じゃないってことは知りえるとこだ
本当に誰が速いのかなんていうのは、チームの首脳陣が見ればわかること

いいマシンに乗って成績を出す奴、出せない奴
政治力つかっても結果にはちゃんと現れるから



75 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:29:11 ID:EHxe1/c10
カムイの方が期待高

76 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 02:46:02 ID:Tp74s8AA0
>>74
いや、別にカズキが速いとかそういうことを言ってるわけじゃない。
政治力でF1のシートを得るのは、正当な手段だろうと言っているだけ。
もちろん、実力が伴わないのにF1に来れば、恥をかくのは自分だけどね。

ってか、日本語変じゃね?

77 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 12:35:23 ID:YOEyoQHw0
一貴の場合は、ただの金とヲタエンジン目的じゃん
ウィリからしてみれば、金とヲタエンジンがあれば
日本人で国際レースで経験があれば誰でもよかったんだよ
だから政治力じゃないぜ?こんなの
政治力というのは、ドライバー本人に恵まれた才能があって
それを支援してくれるスポンサーなり、後援してくれるとこがあるってことだ
一貴の場合は才能が欠落している時点で政治力じゃなくて
日本人の驕りと二世とういう驕りとトヨタの驕りでF1シートを得てるだけ


78 :セクハラ課長:2008/04/12(土) 23:52:11 ID:djuGYZW80
パパ中嶋のHONDAの時はNO!で息子のTOYOTAなら桶!。
下位のF-2やF3000での成績は似たり寄ったりなので
余程TOYOTAのプロポーズが良かったんでしょうな。

79 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 03:20:56 ID:Drntn68FO
せめて表彰台には上がってもらいたい

80 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 13:03:10 ID:4P229Kdp0
表彰台は無理だろうな
完走3台ならありえるだろうがw

81 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 13:25:35 ID:e4PZN6vYO
>>78
状況が違うからね。ピケとマンセルは、当時どっちも切れないだろ。

82 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:23:52 ID:jSgz056X0
ドライバーの最重要ポイントは政治力と運でしょ
運転テクニックなんて平均レベルあれば十分
ただ中嶋は、平均レベルから程遠い技術しかないのが問題なわけであって
F1史上最弱な部類のレーサーでしょうね
政治力だけはトップレベルだったんだが・・・

83 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:41:02 ID:eCd0RtAz0
ロズベルクより
よくてコンマ3は遅いから
速さはブルツと同じか少し上くらいかね?

84 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:53:47 ID:HPx6x9iD0
良くて0.7はあると思うが・・・・


85 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:34:59 ID:ajsR2CL00
だからだな、劣化したブルツと比べるのはそもそも間違い。
ブルツのデビューは中嶋と同じ23歳なんだから、その時点のパフォーマンスと比べないと意味ないだろうが。
DATA-webでも何でもいいから1997年から98年のブルツの成績調べてみろよ。
そしたら、「速さはブルツと同じか少し上くらい」とか口が裂けても言えなくなるから。

86 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:40:51 ID:VC3TFvC30
下位カテゴリーでたいした成績残してないのを乗せた
トヨタが悪い。

87 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 16:38:06 ID:Gdz3j0KGO
まぁトヨタが絡むとこんなもんだろ 速いドライバーならトヨタ本家に乗せるだろうし

88 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 22:00:31 ID:8hZfq+Hj0
ブルツは3戦目ぐらいで3位だったよな。ベルガーの代役だったとき。
アレジとトントンだった気がする。

89 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:42:27 ID:yu82Cu9w0
>>82 
F1史上最弱な部類とはアマティ、ロセット,ユーンとかが思いつく

90 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:17:18 ID:ukMso/Cw0
>>86
日本市場においての車販売数の拡販だろうね
新車販売が落ち込んでいるから
ようは完全な広告塔w

91 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:45:21 ID:MopVtgi50
日本人ドライバーに期待してるやつなんているのか

92 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 16:01:11 ID:MXI/vYlz0
>>91 全くでもアグリにはがんばってもらいたい。
名前が一緒だから

93 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:10:31 ID:TWXS0TbE0
まぁ、琢磨のデビューイヤーと比べれば遥かにマシだけどな。

94 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:22:03 ID:KVQ0VdYQ0
馬鹿の一つ覚え

95 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:31:36 ID:NEg7JYJS0
俺はスカパー持ってるけど、金なくて721契約してないから
第1日曜以外は全部地上波なんだけど、
コマーシャルはもちろん中嶋やTOYOTAのプッシュ部分は全部カットしてるから。
そうすれば120分テープの3倍録画で4GP分(決勝のみ)余裕で収まるから。

96 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:36:21 ID:NEg7JYJS0
恥ずかしいよね。さんざんプッシュしておきながら、
中嶋は琢磨より劣るカスなんだから。

F1が好きになりはじめた奴でも、どうしてチームメイトよりかなり遅い
くせにキャーキャー騒がれて、きっと見てるこっちが恥ずかしく
なってしまうだろうね。

97 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 06:21:55 ID:1wYRzPkL0
琢磨の参戦履歴を思い起すと………。
カジキはマシと言うか、今の所優等生だな。

とりあえず琢磨の初戦〜第3戦までのデータを貼ってくれると有り難い<琢磨ファン諸兄

98 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 11:33:45 ID:O14khbgN0
>>97
比較するなら、別スレ立てればいいかとw
それにタコたたくなら別スレでヤレ

99 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:09:40 ID:VUILAqbIO
カジキには表彰台に上ってやるぜwwwひゃっはーwww
みたいな気迫が感じられない

100 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:45:20 ID:4afP3IhK0
中嶋親父の初年度〜88前半は、セカンドの悲哀つーか遠慮が服着てるようなドライビングだったけど、
88中盤あたりから徐々に乗れてくるんだよな。>当時のビデオ再見中


101 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:50:41 ID:HXT59esd0
                   _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
                   ̄    ヽ(´・ω・)ノ 元気出せ
                      |  /        肉 やるよ・・・
                      UU


102 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 18:30:45 ID:oFYumwBFO
今の2コとカジキの差って99年のラルフとザナルディと比べたらどっちがどっち?

103 :セクハラ課長:2008/04/17(木) 22:08:53 ID:/cIo9TnH0
F-1デビュ〜YEARの第1〜3戦の成績は
パパ:7位→6位→5位
息子:8位→17位→14位
ダメだこりゃ〜ですな。

104 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:27:32 ID:YlJQB7wC0
>>97
琢磨 2002 ジョーダンホンダ 当時のまあ中堅よりちょっと下のチーム
1戦目 予選22位 (本人のクラッシュあり) 決勝リタイヤ  (一時5位走行)
2戦目 予選15位              決勝9位/13台 (ただしフィジコとの接触あり)
3戦目 予選19位              決勝9位/13台
4戦目 予選14位 (フィジコに予選勝利)  決勝リタイヤ  (ギヤボックス)

中嶋一貴 ウィリアムズトヨタ 今の中堅チーム
1戦目 予選19位 (SAFの琢磨より下)  決勝10位/14台 (BLは5位)
2戦目 予選14位              決勝6位/6台 (ポイント獲得、クビサ撃墜)
3戦目 予選18位              決勝17位/17台 
4戦目 予選16位              決勝14位/19台

比べてみた。見にくかったらごめん

105 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 02:38:05 ID:5vh6TpHD0
琢磨はカズキと比べるのは失礼だろ
露骨な日本人差別もあったらしいし
カズキと同じ待遇なら、ニコと差は無い

106 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 02:46:47 ID:N/dUnY400
>露骨な日本人差別もあったらしいし

そうか。たっくんがフィジケラやバトンなんぞにフルボッコにされた理由がわかった。

107 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 03:20:29 ID:nOpFUnN+0
生まれつき速いやつと遅いやつってどこに違いがあるのかね。
反射神経?神経の伝達速度?動体視力?視覚情報の処理能力?スピードに対する適応性?それともハート?
経験によるスキルアップはないことはないんだろうけど
本人の努力ではどうしようもないレベルのことなんだろうか。

108 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:51:59 ID:jDzqX8In0
マシンにも待遇にも差がありすぎだし、比べてもあまり意味がねーんじゃねーの?


109 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:55:57 ID:fqN/yMLLO
最初から期待してませんが何か?

110 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 18:11:50 ID:U1JvXTqX0
807 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 01:50:06 ID:18x8Fgf00
F1に来る前の最終学歴

ライコネン フォーミュラルノーチャンピオン
マッサ ユーロF3000チャンピオン
ハイドフェルド 国際F3000チャンピオン 
クビサ ワールドシリーズバイルノーチャンピオン
アロンソ 国際F3000 4位
ピケJr. GP2 2位
ロズベルグ GP2チャンピオン
中嶋一貴 GP2 5位(優勝なし)
クルサード 国際F3000 3位
ウェバー 国際F3000 2位
トゥルーリ ドイツF3チャンピオン
グロック GP2チャンピオン
ブルデー チャンプカーチャンピオン
ベッテル ユーロF3 2位
バトン イギリスF3 3位
バリチェロ 国際F3000 3位
佐藤琢磨 イギリスF3チャンピオン
デビッドソン イギリスF3 2位
フィジケラ イタリアF3チャンピオン 
スーティル 全日本F3チャンピオン
ハミルトン GP2チャンピオン
コバライネン GP2 2位


111 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:34:31 ID:mAY6NhTF0
>>99
とりあえずぅ〜完走目指して頑張っていきたいですねぇ〜というような雰囲気。
いや、完走率は高いんだけどね、もうちょっと積極的にアタックしたらどうかと。
ハミルトンにでもぶつけたらどうかと。ライコネンにぶつけたら批判ものだけどね。

112 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:50:40 ID:flrpSnDr0
今年中に1回でも予選7位を上回れたら
琢磨より速い可能性もあると思いたい。

でないと、歯車がかみ合いさえすれば速いとすら
思える状況ではない。

113 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:25:15 ID:gqI8DdaRO
最初から予想されたこと
チームは一流だから期待はしてたがね。
二年は早かったな。

114 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 08:33:58 ID:zkOxqXel0
一年目は練習のつもりなんだろ。坊ちゃんなんてそんなモンだよ

115 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 13:04:02 ID:j+43CFYp0
クルー轢くは、SC中にカマ掘るは酷すぎるな
前回のレースでは1ピット作戦して周回遅れ・・・
ウィリにしてみればこれは屈辱だよな


116 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 13:08:34 ID:yRZ1VRBH0
>琢磨より速い可能性もあると思いたい。

ねぇよ
何処をどお見りゃそう思えるんだよ
最初からマージンとって、徐々に削っていくやり方する奴はF1にいらねーんだよ

117 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 18:51:33 ID:5+1xoZSu0
いや>>112は“思いたい”って時点でそう思ってないよ。

118 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:40:48 ID:uh4809r00
>>116
琢磨ってわずか数戦でカズキに何度もオーバテークされただろうが。

119 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:32:35 ID:Vj5TLQ0E0
釣りか?

120 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:31:23 ID:2gHCvQLi0
第一、納豆走行なんて、
F1でレギュラードライバーやってる奴なら、誰にでも出来るんだよな。

出来ないのは、ユーンか井手ぐらいだろ?

121 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:32:46 ID:wuL4fx30O


122 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:41:51 ID:wuL4fx30O
一貴には期待したよ 
でも琢磨や右京とは一発の速さの次元が違った 
琢磨の2005年と同様、期待を裏切られた失望から批判されるわけだ
ウイリアムズに乗ってアグリが抜けなかったとしたらそれは井出以下だろう


123 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:50:30 ID:MXEl3edO0
琢磨は3年も待ってやって、一貴はたった4戦で判決かw

124 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 04:13:39 ID:0ppNM1fO0
結論急ぎすぎだろう

125 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:35:03 ID:ZuAsTzm40
ドライバーに必要な一発の速さがない。これが全て。

126 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 08:43:51 ID:bLqJp+1W0
ダニカと交代かね

127 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:01:50 ID:Sf772ewFO
あのマシーンじゃしょうがない!
とは言えないから、言い訳できません!

128 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 09:08:14 ID:pqtUW11/O
琢磨は「レース始めて約5年」とかいろいろあったから甘めの評価になるけど
一貴は子供の頃からF1行かせるため金かけて英才教育受けてたんだろ?
そりゃ厳しい評価になるわな。

129 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:55:27 ID:OFlnw8vb0

トヨタの工作員 によるアグリ叩きウザイ

http://www.formula-web.jp/bbs/f1bbs.cgi




130 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:56:50 ID:V/rVxy960
>>128
始めて五年:ニワカ
子供の頃から:人生かけてる
てこと?

131 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:08:48 ID:MUnvfKpTO
一貴がホンダだったなら、評価はもっと甘かったと思う

132 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:23:23 ID:rjd7oBJB0
一貴はカートの段階であきらめた方が良かった。

133 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:29:50 ID:urRQCf9uO
>>131
それはない
つか弟と比べられて終了


134 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:59:28 ID:wvqlz/TR0
一貴 伸び盛り
琢磨 伸び悩み

135 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 06:35:36 ID:Dokaregd0
モータースポーツ界の安倍首相、小栗旬(要はコネだけ)
ハニカミ王子並にうさんくさい

136 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:42:20 ID:D4VmRhbC0
>>126
そっちの方が速そうと思えるから困る
もてぎ以外でもデトロイト市街地で2位になってるし

137 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:03:54 ID:2Xk0MgCc0
>>135
うさんくさくても、ホントにハニカミ王子並ならいいのだが…

とてもヒキニゲ王子がハニカミ王子「並」とは思えん

138 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:55:08 ID:mU1r0xuf0
一貴は典型的なのろのろドライバー。

これほど遅いドライバーも珍しい。

ダニカ・パトリックと交代すればいいのに…


139 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:57:42 ID:80OaZet90
>>138バカかダニカではもっと遅いって。
IRL勝ったからといって中嶋より
速いと考えられる思考がわからん。

140 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:11:59 ID:3e53WBe20
そろそろ爪を出してくるころ

141 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:33:34 ID:EfgkiSPw0
フリー2回目が4位。
1位はライコネン。

142 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:49:47 ID:DPL7Or0L0
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up16251.jpg

カジキヲタ一生の宝物だなwww

143 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:50:51 ID:4viX0U9f0
オーバルなら間違いなくダニカより遅いでしょう。

144 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:55:18 ID:SytX9ltN0
夜はシューマッハより早いと思う。


145 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:04:38 ID:s4NoG8VX0
なんだなんだ?お前ら。
心配しなくてもカズキなら日曜が終わる頃にはみんなの期待どおりドベ取ってくれるさ。

146 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:14:07 ID:YbxOmzEW0
軽タン爆走族

147 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:49:38 ID:Y6CO6k7J0
おかま俳優の金子貴俊としか思えないw

148 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:53:22 ID:/dEZ0Pmb0
そろそろ同一周回でゴールしないと・・・

149 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 01:09:57 ID:cW/9gxLI0
蛸ヲタが涙目必死なのがカワイソス

150 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:15:43 ID:d2hBFi/D0
アンチもねw


151 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:55:22 ID:ElIugWkn0
カジキの成長は止まらない

152 :ハニカミオヤジ:2008/04/26(土) 12:51:24 ID:7csTXKa60
まぁ、4位と言ったってトータルタイムは9位位ですな。

153 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:59:42 ID:M8pAQjvv0
予選後のアンチ共の言い訳が見ものだなw

154 :ハニカミオヤジ:2008/04/26(土) 18:07:35 ID:7csTXKa60
言い訳とゆ〜ことは、カズキが入賞するとでも...?。
真坂!?。

155 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:05:56 ID:37ZHJkcK0
ロズベルグを上回った事で、一定の結果は出したな。
gjじゃないか?

156 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 07:49:15 ID:vc7/XdYn0
ニコを超えたところでこのスレはもういらないな。

157 :セクハラ課長:2008/04/27(日) 11:38:39 ID:CWXU+zFe0
公式予選でたった1回チームメイトを上回っただけで....?。
このスレでは>>155>>156がアンチですけど....。

158 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:47:24 ID:qMvRaIbM0
フリーから予選までアンチの苦し紛れの言い訳が心地よいねw

スレの勢いも急降下ですねw


159 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 11:57:18 ID:F9YhDTZk0
アンチを晒し上げるために残しておくべきだねこのスレ

160 :セクハラ課長:2008/04/27(日) 18:29:12 ID:CWXU+zFe0
「一貴追っかけ隊」の苦しい言い訳を明日カキコさせる為の
レスの残数は充分過ぎる位有るわなwww。



161 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:50:51 ID:OuhQ3fXE0
12位で大喜びww
おまえはアグリに乗ってるのかよ

162 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:28:13 ID:uvzh0qLY0
12位を喜んでるヤツなどいないだろw

163 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:17:32 ID:dwR2PXvCO
>>154
>>154
>>154

164 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:31:45 ID:F9YhDTZk0
>>154

(^Д^) プギャー

165 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:35:20 ID:8WleijWY0
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



哀れw




166 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:40:07 ID:UFzAavak0
蛸ヲタ涙目敗走ワロスwwwwwwwwwwwwww

167 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:50:29 ID:YPnZnRaEO
このスレ住人全員があまりに単純な思考回路の持ち主で、呆れて果てて言葉が見つからない!

168 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:50:45 ID:gREk6JwC0
リタイヤしたが結局
ニコに負けてたね

169 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:36:27 ID:svAwFWXg0
ニコ;リタイア
琢磨:13位
中嶋:7位
↑これを見て誰が一番いい成績かわからないのはアンチくらいだろう。

170 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:42:56 ID:zaVGWjdE0
とりあえず、使えない下手糞レーサーだ、この中嶋というヘタレは。
今回のレースなら4位はとれたはず。フランクさんに全裸で土下座すべき!

171 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:47:29 ID:2i1bvo7OO
結果が良ければ、チームに貢献してる。今週のカズキは良い仕事したと思う。

172 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:48:32 ID:HrLJH6eF0
>フランクさんに全裸で土下座すべき!

そんなことしたってフランクは喜ばんだろ

173 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:51:07 ID:A/+S5OHl0
マッチのくせに遠まわしに「遅えんだよ」って言ってたな

174 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:54:03 ID:Im+OZhQk0
あのしゃべり方ムカつくんだけど。

175 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:56:16 ID:AhwI5YOPO
>>174
普段英語よく話してると日本語も早口になるんだよ

176 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:58:14 ID:k8tCfTeH0
>>58
その平均といのが恐ろしくレベル高い世界。
化け物級のやつらばかりだから、ドライバーの
能力じゃ差がつかん世界といえる

177 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:59:38 ID:bH4uVqQkO
>>170 本気で4位とれると思ったのなら チーム戦力の分析できてなさすぎw

荒れまくってたが フェラ二台
マク一台 BMW二台 残ってて4位に食い込めるわけないだろwww

178 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:08:11 ID:mydLIfjd0
アンチって気持ち悪い奴らだな

179 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:18:42 ID:aokWcFs+0
単なる漁夫の利でちょろっとポイント拾えたからって、よくもまああれだけペラペラとチョーシこいて喋るよなあ・・・

180 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:24:42 ID:bH4uVqQkO
今回のニコ カジキのセッティング参考にしたらしいぞwwww



181 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:58:06 ID:LOQhpAml0
それしきで一喜一憂してどうする。

182 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:28:18 ID:Zn0K3TQM0
今回は正直見直した。
こういうレースを続けられるなら、中嶋はトップクラスのレーサーだと言わざる終えない


183 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:27:16 ID:WqG1ALVe0
今回は「嵌った」だけだろどうせ

184 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 06:03:44 ID:KzgYajCq0
今回結果だけなら一貴頑張ったね^^あいからずレースペースがいまひとつなのが課題だねwお疲れさん応援してるよ!!

185 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 06:34:31 ID:qTp2sb9M0
人をひくような奴がトップクラスなわないだろwwwwwwww

186 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 07:05:24 ID:mwgn63Bb0
今回も糞遅かったね

もうこいつはうざいから早く消えてくれ

187 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:47:43 ID:xaB5IyYk0
まぁ
まぁまぁ頑張ったよね

188 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 11:55:31 ID:hrQ+5RJs0
>>184
結果だけならタコの方ががんばったと思うよ
国際映像に映るぐらいの走りを最後にやっていたんだから

にしても、最後のアグリ代表の顔には、「もうダメぽ・・・」って書いてあったなw
トルコにこれるんだろうか

189 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:00:19 ID:Vkp2XrS10
ダメダメドライバーからダメドライバーに格上げしてあげてもいいと思った

190 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:10:27 ID:XTKPWrS50
カズキがそれなりに走れているときは必ず前を走っているマシンがトラブルに見舞われる。
運の良さはマジでピカイチ。かなり貴重なドライバー。

191 :セクハラ課長:2008/04/28(月) 13:06:46 ID:YBXOBU7K0
出走22台中、実に3台に1台が入賞出来て
完走13台中上から数えても下から数えても同じ7位!。
初戦だって、完走8人中のケツから数えて3位
比較的リタイヤが多いレースで生き残っているだけじゃね?
ウイリアムズチームのマシン/体制ならね..。



192 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:36:10 ID:ruzBwPEU0
去年のブルツと同じぐらいのポイント取れればいいんじゃない

193 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:53:22 ID:VXyOdBua0
>>191
それはみんな気づいているだろw

194 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:15:05 ID:JyS8SfiQ0
いまだに
漁夫の利とか言ってるバカっているんだな

195 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:25:24 ID:KzgYajCq0
冷静判断するとダメダメ遅いドライバーからダメ遅いドライバーに昇格(^∀^:)ただしコイツの強運持ち主だけに普通ドライバーなれるかもw(高木中野クラス)

196 :セクハラ課長:2008/04/28(月) 19:33:07 ID:YBXOBU7K0
中嶋家の親子2代の伝統的な走行はエンデューロレースの1ステイントを
F-1に当てはめたものと言えますな。

197 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:45:56 ID:W3O8JgAQ0
>>191
ニワカ乙。
その8台の入賞枠は荒れたりしなけば、マク、フェラ、BMWで埋まってるんだよ。
残り2台を中堅チームで争って、トロがその次で、インドとアグリは入賞は厳しい
っていうのが今のF1です。
だから荒れたレース、特に上位3チームが1台でもつぶれたときがチャンス。
曲がりなりにもカズキはそれを活かしただけ。
なんか去年のブルツと同じポジションになって来てる感じはするが。


198 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:50:33 ID:i3NIuQOc0
>>194
理屈も言えず、悔し紛れに他人様をバカ呼ばわりしてるお前こそが、バカに見えるんだがw

199 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:20:34 ID:e+ZmuDNE0
活かしたんだか転がり込んで来たんだか、よくわかんないな。
レースが荒れても荒れなくても、走りのスタイル変わらない気もするし。

何というかナックルボール一筋のピッチャーみたいなもんかも知れん。

200 :ハニカミオヤジ:2008/04/29(火) 09:26:29 ID:gtD9Wcks0
レース中盤でトラブルやアクシデントが無ければ一貴よりは前を走ると思われる
"アロ、コバ、ロズ"の3人がリタイアしています。
まぁ”転がり込んだ”でしょうな。

201 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:54:29 ID:mP+Q7m7+0
>>200
眉毛はリタイアしなければカズキがオーバテークしてたかもしれないけどね。

202 :ハニカミオヤジ:2008/04/29(火) 21:09:38 ID:UZ+PoOde0
>>201 真坂!それは無いでせう。

先程は控えめにカキコしますた。
本当は"アロ、コバ、ロズ、バリ"の4人のリタイヤで
"転がり込んだ"と思っています。

203 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 01:00:47 ID:KoEW0Ua00
>>201
たられば言ったら、ポイントは取れてないぉ

204 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 15:48:40 ID:uiqnsfUG0
現にピケJrをオーバテークしたことなかったっけ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)