5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミナルディのいないF1に馴染めないヤツの数→

1 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 14:47:54 ID:+OsND2+1O
結構いるだろ…

2 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 15:03:28 ID:/4X0sNicO
別に…

3 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 15:06:25 ID:1ynRz7W9O
神奈川クリニック

4 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 15:51:06 ID:OPz8owbK0
ごめん、なくなったときは寂しかったけど今はわりとどうでも

「ミナルディがいなくともF1はつづいいくのれす、はい」

5 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 16:34:47 ID:HRNSK3OOO
>>1
老害乙

6 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 17:08:10 ID:6F7qM0NwO
今はスーパーアグリという弱小チームがいるじゃないか

7 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 17:33:50 ID:40ex1meb0
うちの娘(7歳)はF1観ているといつもミナルディは何位?って聞いてきます。
その都度、毎回ミナルディはもう無いって言ってますが、なぜか聞いてきます。

8 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 19:41:36 ID:VXEe6zP30
アグリとかトロロみたいな親にしがみついてる弱小Bチームよりもミナルディとか去年のスパイカーみたいな弱小プライベーターの方が応援したくなる。

9 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:27:04 ID:BY37twiG0
【F1】元ミナルディのオーナーのポール・ストッダート、マックス・モズレーの留任は「言語道断」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207637035/l50

> 「私に言わせれば、モズレーが今の地位に留まろうなんて言語道断だ。
> アイツがいなくなったならばF1にチームオーナーとして復帰することを
> 考えるかもしれない」とストッダートは付け加えている。

10 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 16:47:15 ID:VIi17PMSO
さすがポール親分

11 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 17:49:32 ID:nELiGGlD0
ポール兄貴もすごい金持ちなんだろうけどレッドブルに売る前は
いっぱいいっぱいだったよな。
レッドブルの桁違いの資金力に自分の力を思い知ったみたいなことも
言っていたし・・

12 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:11:36 ID:e8qLWN5vO
〜〜◎

13 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:13:52 ID:epFC3TR40
少ねぇw

14 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 18:22:21 ID:gCC8/w7t0
ジャンカルロ・ミナルディ好きだった

15 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 08:17:01 ID:csb0Vdlp0
それよりも、壊しやチェザリスにマクラーレンかフェラーリに
乗ってもらって至上最遅の優勝者になってもらいたい。

16 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 18:30:55 ID:WT+Ce/KgO
ミナルディよりマンセルのいないF1にいまだに馴染めない俺はどうしたらいいんだろう?

17 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:44:45 ID:nlfZl7H1O
アルバースがDTMにいるらしいな

18 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:07:17 ID:9SMbGpRvO
スチゥワートとかアロウズがいなくてなじめない人もいるんじゃない?

19 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:22:08 ID:P/NI95wG0
ティレルがなくなったときに寂寥を感じ、ミナルディがなくなったときに何かが終わった気がした。
でもアロウズのときはなんとも思わなかった。
なぜだろう?

20 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 07:29:21 ID:g+Lvd3/00
ジャンカルロ・ミナルディはロン・デニスをすごく嫌ってたらしいね。
バタバタ作業してるところを揶揄されたとかで。

21 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 09:37:35 ID:LCVm/7AQ0
ロン・デニスはブラバムかどこかでメカニックをしていたときに
決勝前にギアを組み間違えたか何かの大失態をやったことがあるそうですね

22 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:11:16 ID:LfyjUIPMO
トゥルーリと右京は仲良し

23 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 23:11:13 ID:Is5ZqLCA0
ロータスが消えた時のほうがショックがデカかったのぅ…。

24 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 00:13:15 ID:Hh1wvOMD0
コローニを忘れてもらっちゃ困る

25 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 12:30:55 ID:ITXpl34yO
チェザリスはかつて速かったよ〜ダラスでPP獲得してるしね ミナルディ AGS コロ〜ニ ザグスピ〜ド ダラ〜ラ リアル オニクス ユ〜ロブルン 懐かしいな〜

26 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 13:04:23 ID:zO1w8cKTO
>>24 プッ

27 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 13:34:02 ID:6TsZQe9Y0
>>23
はげどう

28 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:56:13 ID:6rMBSoCR0
ミナルディは古き時代のF1チームの最後の牙城だったってのがインパクト大きいんだよな

29 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:06:42 ID:Xq7PiqY1O
本で見たら、あらゆる費用(マシン開発費から人件費)で他のチームの予算より0がひとつ少ないんだねぇ…。

30 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:21:31 ID:bdtdhruX0
バウムガルトナーポイント獲得

31 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:15:10 ID:mAY6NhTF0
>>28
B級スレから悪いんだが、ミナルディには「B級ドライバー」は沢山いるが「C級ドライバー」はいないんだよな。
通算獲得ポイントなしのバドエルも、獲得ポイント無しのドライバーの中で最多出走回数を記録してるし・・・

32 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 07:56:20 ID:WikaB/u6O
B級とかC級の定義が不明なので同意しかねる

いわゆるペイドライバーもたくさんいたわけだし

33 :ひ−ろ:2008/04/20(日) 19:37:08 ID:ixALiab+O
ミナルディ 資金不足ながら なんとかマシンをまとめあげてたね。マルティニが89年ポルトガルGPで 半周だかトップを走ったね。90年フェニックスでは予選2位フロントロ−獲得 嬉しかったな。モト−リモデルニ・タ−ボの頃が好きだった。

34 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:53:14 ID:lqGs0i8+0
後のワールドチャンピオンも所属していたチーム

35 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:26:24 ID:JN41BJl30
今じゃマクラーレンも使ってるエンケイホイールを受け入れてくれたのは
ミナルディが最初だ。

36 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 22:34:58 ID:DvUl6LkeO
包茎ホイール
(゚U゚)

37 :ひ〜ろ〜:2008/04/20(日) 23:41:39 ID:ixALiab+O
91年は期待と興奮で いっぱいだった フェラ〜リエンジン搭載 予算も約15億円 サブマネ〜ジャ〜にササキタダシ氏がいましたね。エアロダイナミシストのルネ・イロ〜ルも手堅い仕事をする そしてスタッフが調理するパスタはパドックでNO1だ!!

38 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 23:46:14 ID:+Nlpq4WGO
ジョーダンとかミナルディ好きだったのに

39 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:13:47 ID:hE00Y5gz0
>>38
スレチだがジョーダン好きだった。
特に黄色のサメ時代。
特に無限積んでたとき。
フレンツェンとか乗ってたとき。
今のF1は殆ど白地でつまらん。

40 :ひ〜ろ〜:2008/04/21(月) 00:14:03 ID:v5F3VmjwO
38さん 同感 私もジョ〜ダン好きだったです7UPのカラ〜リング とチェザリスが凄く安定した走りになりましたよね。

41 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:57:07 ID:djd4vp/GO
おっさんの溜まり場だなw





仲間に入れてくれ(´・ω・`)/

42 :ひ〜ろ〜:2008/04/21(月) 01:17:33 ID:v5F3VmjwO
41さん・・ 大歓迎です 私は おっさん 通り越して オヤジの領域です。

43 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 02:36:25 ID:3F6Ah/9D0
う〜〜んミナルディ居なくなってからF1事態がお金をドブ捨てる代わりに偽りの企業&CM多くて幻世界見てる気がする!

44 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 03:56:37 ID:SqRmRHH60
このチームのオンボード見るのが好きだったなー マシンと戦ってる感じがして

45 :ひ〜ろ〜:2008/04/21(月) 04:18:09 ID:v5F3VmjwO
87年での ナニ〜ニ ダウンホ〜スを 押さえたセッテングで ガンガンイケイケの走り ただしスピンも多かったな〜 でもミナルディとナニ〜ニのマッチングは凄いと思ってました

46 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 04:39:51 ID:Wjf7wwKbO
スクーデリア・イタリアもお忘れなく

47 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:10:27 ID:RfmQcafE0
現状のミナルディ的存在はインディアだな。
アグリやトロはカスタマーシャーシだし。

48 :ひ〜ろ〜:2008/04/21(月) 05:27:15 ID:v5F3VmjwO
46さん おおっ 当時のミナルディのライバルチ〜ム Sイタリア ダラ〜ラですね また出ました チェザリス89年カナダGPで表彰台 相方はEピロ 懐かしい オゼッラも お忘れなく。

49 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 05:34:35 ID:WlmEwV920
携帯からの書込みはウザイな
89年はピロじゃなくてカフィだろ

50 :ひ〜ろ〜:2008/04/21(月) 06:06:15 ID:v5F3VmjwO
失礼致しました。ピロは 90年でした。 すみません以後気をつけます。 パオロ・バリラはマルティニの影に隠れてた感じでしたね。ルマンでは頑張ってた。

51 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 06:46:46 ID:ZuAsTzm40
89年だったか、前半戦でポイントを全く獲得できず、予備予選行き
確実と思われていたイギリスGPでの奇跡の5・6位は凄かった。

52 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:02:28 ID:9IHOnR+r0
誰もオゼッラには触れない件について語ろうジャマイカ。+*゚∀゚)ノ☆

53 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 11:55:55 ID:kgh1y+GJ0
スクーデリアイタリアはFIA GTとかに出てるし
コローニはGP2にフィジケラと提携して出てるし
オゼッラも健在

F1がダメでもなかなかしぶとい
コローニなんてF1では散々でF3000モドキみたいなマシンだったけど、
童夢の奥デザイナーが言うには他のカテゴリーとは段違いの精度で
マシンを作っていたそうで。
http://www.scuderiaitalia.it/
http://www.colonimotorsport.com/
http://www.osella.it/index2.htm

54 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:00:21 ID:lNpE6O4nO
コローニ・スバルはコローニにとってもスバルにとっても黒歴史。

55 :スバル・コローニじゃなかったっけ?:2008/04/21(月) 14:03:43 ID:3NdGsFb50
>54
水平対抗12気筒エンジンの馬力に負けて直線でフレームがよれたと聞いたが、
聞くほうは笑い話でも乗るほうは怖くてやってらんないよな

一口2万円払って名前入れてもらったのはいい思い出

56 :僕の感動シーン:2008/04/21(月) 17:14:00 ID:q7Yg7ARx0
1位 02年オーストラリア   ウェーバーの力走
2位 08年ニュルブルリンク   バドエル号泣
3位 93年南アフリカ     粘りのフィッティパルディ
4位 マルティニのブロック  随時
            

57 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:00:55 ID:hE00Y5gz0
2000年のアメリカでジェネが一時3位を走行してた件。

58 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:38:30 ID:h3crVW4w0
>>57
マッサンな

>>56
バドエルは今年誰の代わりに出走するん?

59 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 23:44:12 ID:hE00Y5gz0
>>58
あぁ、マッツァカーネか。記憶違いだ。
ジェネはモナコの予選を混乱させたんだっけw

60 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:00:05 ID:ePeXXI3bO
ミナルディはCフィッツバルディがいた頃が一番好きだ。


61 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:03:37 ID:kpSwY8Z80
元ミナルディのマッツァカーネとトゥエロは今年FIA GT選手権に一緒に出てるんだな。

62 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 02:24:24 ID:UhXIhH2W0
>>55
実際、ガショーも乗るの怖いって言ってたしな w

63 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 04:26:04 ID:QOv6C1yb0
>>62
たしかスバル側が水平対向12気筒で行くよっていったのに
コローニ側は何故かV12用の車を作っちゃったってのが何とも…
んで、スバルがV12作っても良いからチーム買わせろって提案したのに
コローニがブッチしたもんだからスバルたん怒って途中撤退!!

でも、予備予選はガショー頑張ってたよな〜。

64 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 10:18:13 ID:hifrZHsd0
http://www.forix.com/8w/6thgear/minardi-subaru-autoitalia.jpg
ミナルディ・スバル

65 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:57:40 ID:P0ZA1Bir0
>>64
そうそう、コローニに搭載する翌年にミナルディに載せてテストしたんだった!!
でも、全然日本では報道されなかったからスバルがコローニと組んでの、
参戦発表がある意味電撃だった記憶が…!


66 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:31:54 ID:0Iu22rlK0
フェッテパルディが飛んだときカメラが壊れたのかとおもた・・・

67 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:38:15 ID:OCpOIDKg0
あげ

68 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 10:17:40 ID:n0NwweGj0
ここでスーパーアグリホンダの話をしてもスレ違いじゃなくなるまでもうすぐだな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)