5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚U゚) Panasonic TOYOTA 借物racing (笑) vol.116

1 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:17:24 ID:V4BBdp9Q0
まだ一度も勝った事の無い史上最弱トヨタ(笑)スレの過去スレ一覧
ttp://www.geocities.jp/toyota_tf106/index.html

関連リンク
オフィシャル
ttp://www.toyota-f1.com/public/jp/index.html
f1.パナソ二ック.com
ttp://www.f1.panasonic.com/

ヤルノ トゥルーリ
ttp://www.jarnotrulli.com/
ラルフ シューマッハ
ttp://www.ralf-schumacher.de/
フランク・モンタニー
ttp://www.fmontagny.com/


前スレ
Panasonic TOYOTA racing vol.125
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205759086/

2 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:17:54 ID:V4BBdp9Q0
《トヨタの最重要課題》

-------
   |
   |・汝、隣人の家を欲することなかれ。(他社の車をパクッちゃだめ)
   |
   |・汝、隣人に対して偽証することなかれ。(パクってないなど嘘をついてはいけません)
   |
   |・安息日を心に留め、これを聖別せよ。(サビ残禁止)
   |
   |・汝の父母を敬うべし。(日本モータースポーツ界の先駆者、ホンダを敬いなさい)
   |
   |・汝、殺すなかれ。(社員による殺人事件は厳禁)
   |
   |・汝、盗むなかれ。(スパイ行為はいけません)
   |
   ⊂⊃   。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


3 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:18:45 ID:V4BBdp9Q0
 
トヨタF1チーム公式ファンクラブ『team TOYOTA』および、
team TOYOTA公式ホームページ(http://www.team-toyota.jp/
は2006年12月20日をもって閉鎖いたしました。

本当にありがとうございました。


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o 
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |    


だっせ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




4 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:19:19 ID:V4BBdp9Q0
http://f1.racing-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/060824180021.shtml

グスタフ・ブルナー
トヨタから解雇された元チーフ・デザイナーのグスタフ・ブルナーは、チームを相手取り訴訟を起こしていたが、
この度、トヨタ側は170万ドル(約2億円)の示談金を提示した。

55歳のブルナーは昨年末の解雇の際、自身の仕事ぶりについてトヨタから“時代に遅れている”と指摘されたと
主張。ドイツの自動車専門誌『Auto Motor Und Sport(アウト・モーター・ ウント・シュポルト)』によると、ケルン裁
判所で提示された妥協案を検討するために、ブルナーには2週間の猶予が与えられているという。

当時、ブルナーはチームの主要メンバーらと反りが合っていなかったと、うわさされていたが、法廷での弁護士
の話では、彼はもはや最新テクノロジーの世界でエキスパートではなかったと厳しい意見が出たようだ。

「トヨタの誰かが、僕に向かって“10分で荷物をまとめてくれ”と言ってきた」と、その時の状況を振り返るブルナ
ーは、チーム在籍当時、月4万ドル(約470万円)の報酬を得ていたと言われている。

トヨタを離脱して間もなく、ブルナーは、トヨタとフェラーリの間で巻き起こったスパイ疑惑の嫌疑が掛けられて
いた。このスパイ疑惑は、フェラーリから流出したデータとソフトウエアが、トヨタの2003年バージョンのマシン
に盗用されたとされ、当時、問題となっていたのだ。

もし、ブルナーがトヨタの提示する示談金を拒否すれば、来月には再び、関係者がケルン裁判所に招集される
ことになっている


こいつか・・・・・w

逆切れして、「関係ない」と主張か・・・・さすがだな。パクリ犯罪会社wwww


5 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:19:57 ID:V4BBdp9Q0
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒
エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ます
という。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、
会館に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある
奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた
奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は
政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four
水冷V型8気筒DOHC32バルブ
3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

6 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:21:43 ID:V4BBdp9Q0
ttp://www.f1gpnews.com/f1news/2006/09/post_1187.html

●FIAの調査結果

FIAは先日まで行われていたファンのF1に対するアンケート結果を公表している。
この調査によれば、今季から再導入されたタイヤ交換は全体の66%が、そしてノックアウト方式となった予選については73%が
昨年以上にエキサイティングになったと回答しているという。
さらには、88%がもっとドライバー・エイドを減らしてドライバー・スキルに依存するようなレースを希望するとしながらも、
F1がテクノロジーのショウケースであるべきと回答したのが91%と相反する結果になっている。

人気ドライバーについてはミハエル・シューマッハがダントツで28%、以下ライコネン17%、バトン8%、アロンソ7%、クルサード6%、
モントーヤ5%、ビルヌーブ4%、ウェバ ー3%、佐藤琢磨2%、バリチェロ1%、フィジケラ1%、ハイドフェルド1%、モンテイロ1%、
ロズベルグ1%、スピード1%、トゥルーリ1%と続く。

人気チームについては、フェラーリ30%で、これもダントツ。
以下マクラーレン21%、ルノー8%、ウィリアムズ8%、ホンダ6%、レッドブル4%、BMW3%、スーパー・アグリ2%、トヨタ1%と続く。


///// スーパーアグリよりも、人気が無い格下どん底チームの盗用多(笑) /////



7 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:22:44 ID:V4BBdp9Q0
トヨタ(笑)F1のフロントノーズには、真性包茎陰茎マークが付いていないけど、
マークと成績が、恥ずかしいのかなぁ。
他のメーカー系チームでは考えられないよ。




8 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:24:16 ID:V4BBdp9Q0
市販車同様F1でも盗用でしたw

★元トヨタエンジニアがスパイ疑惑(フェラーリの図面を盗み)で有罪判決
      〜トヨタTF103とフェラーリF2002の類似性〜
http://www.fmotor.net/f1/news/2007/070425_02.htm

http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070424181307.shtml

http://f1.gpupdate.net/ja/news/2007/04/24/149392/

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50934055.html


やっぱり、盗用多(恥)は、組織的な犯罪のデパートですね。 




9 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:25:54 ID:V4BBdp9Q0
          
            ☆☆スパイ事件のの要約☆☆

2002年のある日。。。

 トヨタは両者を解雇しており、盗難された情報はTF103マシンには使われていない、とトヨタは主張している。

    = 一緒にラブホに入ったがそこでは別れ話だけをして別れた。だから断じてセックルはしていない。


2005年のある日。。。

    元トヨタエンジニアらが正式に起訴される。

            = 後日、妊娠が発覚した。

2007年のある日。。。
 
       元トヨタエンジニアに有罪判決

         = 無事、出産。しかもDNA鑑定の結果、間違いなく実子であることが立証された。



10 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:27:38 ID:V4BBdp9Q0
そうだったのかぁ!


410 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/04/28(土) 17:27:13 ID:YLEmoV6w0
>>403
ガスコインはスパイ事件の後にトヨタに入った

トヨタ移籍前当時ルノーを優勝争い出来る一流に押し上げた功績により、
超一流の呼び声の高かったガスコイン
これを何でも金で欲しがる、技術の無い成金トヨタが羨んでオファー
だが、ガスコインはトヨタなんかに逝きたくなかったので、
わざと断られるために法外に高額な報酬を提示

これで話は終わる筈だったが・・・・・・

空気読めないマヌケなトヨタは、あっさりその高額な報酬を受け入れてしまい、
ガスコインもとうとうトヨタ堕ちw

ガスコインがトヨタをクビになった理由はスパイ事件の件ではなく、
責任転嫁が日常のトヨタに、成績不振の責任を負い被せられたもの

シーズン早々に更迭されたが、本人の意向に反して契約を解除されずに飼い殺し
既にトヨタで一生分大儲けしたガスコインは、失意の内に一旦リタイヤを考えたそうだ
だが、去年のシーズン終了時点までビーチでだらだら過ごしている内に、
また仕事への意欲が芽生え、今年からはスパイカーで復帰を果たしたが、
ガスコインの成果が顕れるのは、まだこれから先のことだろう


11 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:28:37 ID:V4BBdp9Q0
ラウダ、トヨタを辛口批評 「ウィリアムズと比較すればわかるだろ?」
http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070411100115.shtml
元F1ドライバーのニキ・ラウダは、マレーシアGP後にトヨタが自らのチームの結果について“満足している”と
語ったことに対し、厳しい評価を下した。

ヤルノ・トゥルーリはマレーシアGPの日曜日に2ポイントを獲得したが、一方のラルフ・シューマッハは終始
トラブルを抱えたレースに耐え、15位フィニッシュという結果に終わっている。

3度のチャンピオンに輝いた経験を持ち、辛口コメンテーターとして知られるラウダは『sid』通信社に対し、
トヨタの成績は“カスタマーチーム”であるウィリアムズと比べるべきだと発言。

同モデルのトヨタV8エンジンを搭載するものの、本家トヨタよりはるかに少ない予算でチームを運営する
ウィリアムズは、ニコ・ロズベルグがトラブルを抱えるトヨタ勢よりも好成績を残しているというのが事実なのだ。

ラウダは「トヨタは“セカンドチーム”に後れをとっている。それがすべてを表してるだろ?」と皮肉っている。




12 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 00:33:58 ID:V4BBdp9Q0
リコール王 トヨタ(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=HFcJo1WNDkw

       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐"u"""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ u  u u u ヾ;〉   
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i| 
   /⌒ヽリ─|    H    |!     ____________ 
   | ( u  u `ー─' |ー─'|    /    
   ヽ,,  ヽu  . ,、__) u ノ!  /        
      |  u   ノ   ヽu |  <   朝鮮人にとっては、人糞は食べ物だから、奪い合って危険だぞ。
      ∧  u  ー‐=‐-  ./   \ 
    /\ヽ   u u  u /      \____________
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

13 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 01:07:02 ID:HIV+F9jNi
>>1
良スレ乙!
復活記念age

14 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 07:27:19 ID:9SAGP8yZ0
本スレ復活 age !

15 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 07:43:21 ID:F6PWJgnGi
なに?この良スレwww

さて、あちこちンダンダ言ってるキチガイホモヨタヲタのジエンを楽しむ為に、↓に目を通しましょうww
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.23ch.info%2Ftest%2Fread.cgi%2Ff1%2F1190020095%2F&_gwt_pg=1&hl=ja&q=PanasonicTOYOTA%E7%84%A1%E5%8B%9D&source=m&output=xhtml1_0&id=ec67f0289b042f831cfba95606d23c00&gsessionid=3dki_-CUIrU

16 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 07:48:13 ID:F6PWJgnGi
これ社会のゴミだから捨てていいよな?
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /   \_M
( /ヽ  |\__E)
 \/  | / \
  (  イ / ウワァァンヽ
  | /|ハ( `Д)ノ|
  | / / ヽ(×5) ノ
  ( 丿丿   ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / ト、\
 /_ノ  ̄


wwwwwwwwwwww

17 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:04:20 ID:Lldi/oAA0
過去に下記のような書き込みを発見して、考えさせられました。

このような企業は日本国の恥だと思えてなりません。

TOYOTAさんにお願い。

「税金はきちんと払いましょう。所得隠しは犯罪ですよ!」

「リコール隠しはやめましょう。本社に家宅捜索入ったでしょ!」

「偽装請負はやめましょう。悪質な法律違反です!」

「社員が過労死してますよ。労働局にも是正指導受けたでしょ!」

「汚水はきちんと処理して流しましょう。書類送検されちゃったでしょ!」

「セクハラは悪質な性犯罪です。変態日本人社長が世界中に報道されて日本の恥です!」

「スポーツは正々堂々戦いましょうよ。産業スパイで社員が独司法当局に拘束されて裁判沙汰になったでしょ!」

「いきなり燃える欠陥車は市場に出さないで下さい。危険極まりない!」

「外国人労働者のパスポート取り上げて違法賃金で奴隷労働させて国際人権問題です!」

「不正に国家試験を受験させるなんて卑怯極まりないですよ!」

「売買契約書偽造して販売台数水増しするのは犯罪です!」

「エアバッグは衝突したときちゃんと作動する様にしてください!」

18 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:05:03 ID:Lldi/oAA0
トヨタ(笑)赤恥

ルマンは今年こそ今年こそって大口叩いて、政治的にゴリ押ししてレギュ違反のマシンを強引に投入したけど、
結局勝てなかったよね?

WRCではリストリクターの不正が発覚して追放。

CARTではホンダに対するエンジン開発の立ち遅れをチャラにするために、
金の力に物を言わせてレギュレーション変更は2年の猶予期間を置くと言うルールを捻じ曲げ、
2.7リッターターボをその年限りで強引に廃止、トヨタが先行して開発していた3.5リッターNAに無理やり変えさせた挙句、
CART自体の分裂を招いてレース関係者とファンにさんざん迷惑をかけ、
しかも愛想を付かしたホンダがIRLへ参戦を決めたらトヨタもその後を追ってCARTを撤退。

F1参戦にあたってはミナルディからなけなしのチーフデザイナー、グスタフ・ブルナーを金の力で強引に引き抜き、
参戦前から紳士的でないチームというレッテルを貼られ、

TMG副社長は「F1なんか高度ではない。技術の研鑽を狙うならルマンです」
「勝てないのは外国人スタッフがやってるから。全部日本人でやればトヨタなんだから勝てるんです」と発言、
ファンと関係者をあきれさせ、

毎年マシン開発をしくじって結果が出ないたびに、献身的にチームのために努力したドライバーにその責任をかぶせて解雇し、
ミカサロ、A・マクニッシュ、C・ダマッタと3人ものドライバーのF1での選手生命を犠牲にし、

挙句の果てにフェラーリから設計図を盗んでパクリマシンを設計、
バレると関係したスタッフと責任者(上述のG・ブルナー、チーム代表オベ・アンダーソン)を解雇、
トカゲの尻尾切りを図るも、ドイツの裁判所では有罪判決を受けて世界に恥を晒し。

いや、本当にすごい有言実行ぶりだこと。

19 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:08:57 ID:Lldi/oAA0
ルマン 24時間耐久レース
0勝 トヨタ(笑) 勝率0%
1勝 マツダ しかも、メルセデスを抑え、クラスを越えて総合優勝 !

デイトナ 24時間耐久レース
0勝 トヨタ(笑) 勝率0%
2勝 日産

パリダカ
0勝 トヨタ(笑) 総合勝は0
三菱は常に総合優勝の常連 !

F1 エンジン供給
0勝 トヨタ(笑) 勝率0% デビューしてから未曾有の107連敗で現在も記録更新中
方や1年間で15勝 ホンダ  勝率15/16 年間でフェラーリに一敗しただけ
  ↑
通算72勝で出場した全ての成績でも、勝率で5位

F1 チームでの出場
0勝 トヨタ(笑) 勝率0%
3勝 ホンダ   圧倒的 少なくとも、60年代に初めて出場して2年で優勝 !



つまり、トヨタ(笑)って、技術も耐久性も無いってことだろ。

20 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:09:36 ID:Lldi/oAA0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50452534.html

トヨタはモータースポーツの何たるかを理解していない (マイク・ローレンス)

「わたしは個人的に、トヨタにはF1から出て行ってほしい。スポーツにトヨタの居場所はない。
トヨタはスポーツの何たるかを理解していない」
「トヨタは市場では不正をしないが、スポーツになるといんちきをする」




ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

21 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:12:05 ID:Lldi/oAA0
【トヨタがF1チケットを値引き販売】 2007糞尿スカトロ日本グランプリへの布石
 TOYOTA F1チームメールマガジン            [2007.08.17 No.34]

       メルマガ会員限定! 日本GP観戦チケット特別販売

9月30日に富士スピードウェイで行われるF1日本グランプリ。
トヨタF1チーム公式サイトメールマガジン会員だけに、人気席の特別観戦チケットを人気の交通手段でご用意しました。ぜひこの機会にご購
入ください。
※PCもしくはモバイルのメルマガ会員登録をされている方が対象です。
 登録されていない方は、ぜひこの機会にメールマガジンにご登録ください。

○販売チケット (入場料込み、3日間通し券のみ)
 ・C席 第1コーナー  特別料金:\60,000 (定価:\61,000) …80席限定
  1コーナーでの大迫力バトルだけでなく、上段からは100Rへの進入もご覧頂けます。
 ・L席 第13コーナー  特別料金:\29,000 (定価:\31,000) …80席限定
  テクニカルな13コーナーへの進入が見所。ドライビングテクニックを見たい方におススメ。
 ・トヨタ応援席[Q席 ストレートメインスタンド側] 特別料金:\39,000 (定価:\41,000) …30席限定
  最終コーナーからの立ち上がり、最高潮のV8サウンドが目の前を駆け抜けます。
 ※いずれのチケットもご購入時に富士スピードウェイ直通の無料シャトルバス乗り場を指定していただきます。
 (「新松田駅」または「三島駅」〜各々販売数に限りがございます[先着順])

○販売期間
 8/21(火) 午前10:00〜 先着順、売切れ次第終了いたします。
 ※販売期間以前のお申し込みは無効となります。

○販売方法
 下記内容をメールに記入して“トヨタ モータースポーツサポートデスク” (racing@toyotatourist.co.jp)までメールでお送り下さい。
 ●メルマガ登録E-Mailアドレス
 ●ご希望観戦チケット+交通アクセス(シャトル乗り場の指定)と枚数
 ●お名前
 ●ご住所(チケット送付先)
 ●ご連絡先電話番号 ※昼間に連絡の取れる番号をご記入ください。

22 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:14:35 ID:Lldi/oAA0
ガスコインがトヨタをクビになった本当の理由 by マイク・ローレンス
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50523555.html


わたしが指摘したポイントのひとつは、2003年5月にシニア・マネージャーが送った内部eメールである。
このメールは、フェラーリの資料を持っている全職員に対して、それを破棄するようにと指示するものだった。
もしわたしが彼の身元を知っているのなら(実際に知っているのだが)、当然警察も承知している。
当分の間、彼は後回しにされている。

わたし宛ての手紙の中には、この内部メールを確認する次のようなものが含まれている。
「わたしは数年間トヨタF1チームで働いていましたが、不正行為に対する態度と、
スポーツ全般の何たるかに対する知識の完全な欠如が、すべてを表していました」

「フェラーリの事件は、あなたが指摘した内部eメールの件や、
ドイツの警察が家宅捜索したとき当時のテクニカル・ディレクターの秘書が
図面やCDをわたしのロッカーに隠したという事実を含め、
わたしがしばらく前に会社を辞める決心をする大きな理由になりました」

フェラーリの知的財産の不正流用に関わる嫌疑がかけられた職員は全員トヨタ・モータースポーツを退職した。
トヨタ職員に関する最近のニュースはマイク・ガスコインの解雇である。

23 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:17:23 ID:Lldi/oAA0
エコレースの最高峰ソーラーカーレースでも、トヨタ(笑)は反則・インチキは当たり前。

なんちゃってヌポーシのトヨタ(笑)

ソーラーカーレースでも、ホンダが優勝したとき、
ずっと下位争いしながら、早稲田大学にさえ負けたトヨタ(笑)

しかも、伴走車使って早稲田チームを妨害しまくり主催者側から
「今度やったら失格」と宣告されるおまけ付(笑)

ソースはこの本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4087830837/ref=dp_image_0/249-3285644-3654721?ie=UTF8&n=465392&s=books

トヨタ(恥)の歴史は、インチキ・烏賊様レースの歴史

24 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:18:33 ID:Lldi/oAA0
 
 ///// あの更迭された欲情しすぎたセクハラ社長 /////

この自らの秘書"小林さやか"嬢に
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

この北米包茎チンチンマークの会社の絶倫セクハラ社長は
http://images.forbes.com/media/moreon/o/otaka_hideaki.jpg

 出張先のホテルで・・・・ 大高 Harry 英昭 北米トヨタ社長 美人秘書に曰く 
            
            人           さやか、誕生日には君に2ダースの薔薇を贈った。  
           (__)       もう我が社のチンチンマークがはちきれそうだ。
          (__)  < さやか こっちに来なさい パンパン !!
          ( ・∀・ )    「君がよければ、今夜は、このベッドで寝てもいいんだよw」
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

そして、晩餐会でも公言
  「私の朝食一番のお気に入りは、"さやか" ! そしてケロッグコーンフレークスです。」
 
決して忘れてはいけない。
このセクハラ裁判の費用又は示談金が、劣糞酢購入者の支払うお金から、工面されるという事を。

25 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:19:29 ID:Lldi/oAA0
http://www.sankei.co.jp/news/060805/kok064.htm
北米トヨタの大高英昭元社長セクハラ訴訟、長期化避け小林さやか側と和解

【ニューヨーク=長戸雅子】トヨタ自動車の北米事業を統括する北米トヨタ(ニューヨーク)は4日、
同社の元秘書の日本人女性が、元社長によるセクハラ行為で精神的苦痛を受けたとして元社長と同社を
相手取って起こした損害賠償請求訴訟で、女性側と和解したと発表した。
慰謝料などの請求額は1億9000万ドル(約217億円)と、個人が起こした同種の訴訟では
過去最高規模の請求額だったが、和解金の額など詳細は明らかにされていない。

訴えによると、元秘書は昨年3月に元社長のアシスタントに採用された。元社長は出張先のワシントンの
ホテルで性的関係を持つよう迫るなど、セクハラ行為を繰り返した。元秘書は会社に相談したが、
「当事者間で解決するように」とアドバイスがあっただけだったとし、適切な対応を怠ったとトヨタ側の責任
を指摘していた。

元社長はセクハラの事実を否認したが、トヨタ側は提訴後に元社長を事実上更迭した。
米国の同様の訴訟では企業側が敗訴するケースが多く、訴訟の長期化とともにダメージも大きくなるため、
トヨタ側は法廷で争わずに和解に踏み切った。

(08/05 11:54)

26 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:28:16 ID:8dLN5mb20
ル・マンでのトヨタってミッションやブレーキにひたすら爆弾抱えてたな。
見事に壊れて大恥晒してたけどw

27 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:32:32 ID:Lldi/oAA0
市販車も、同様ですから。

28 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:33:25 ID:Lldi/oAA0
【自動車】「F1渋滞」解消に新機軸、チケット買ったら無料バス─効果未知数、周辺自治体は不安抱える[07/09/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190790117/

□「F1渋滞」解消に新機軸、チケット買ったら無料バス

 30年ぶりにF1日本グランプリ(28〜30日)が開催される静岡県小山町の「富士スピードウェイ」
周辺で大渋滞が懸念されている。


 30年前には“脱出”までに6時間かかったケースもあり、今回は「チケット&ライド」方式を導入。
静岡、山梨、神奈川3県の市町村などに協力してもらい、計20か所の駐車場を確保、チケット購入時に
選んだ場所から会場まで無料バスで運ぶ。

 しかし、蓄積したノウハウもなく、効果は未知数。不安を抱える周辺自治体も少なくない。

 今回の大会は、3日間で延べ28万人、特に決勝の30日は14万人が殺到すると予想され、
会場周辺5、6キロ・メートルの範囲は、車や徒歩での出入りが規制される。

 用意された臨時の駐車場20か所の収容力は、車2万5150台、バイク2000台。計115社の
約3000台のバスがシャトル輸送にあたる。

 30年前に、車で会場に向かったという東京都内の男性会社員(48)によると、レース後、
東名・御殿場インターチェンジに入るまで6時間かかったという。臨時駐車場周辺の渋滞や、
市民生活への影響なども予想される。

 富士スピードウェイでは、来年もF1開催が予定されており、隣接する静岡県御殿場市役所の
担当者は「とにかくやってみて、教訓を来年以降に生かすしかない」と話している。

出典:2007年9月26日15時27分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070926i506.htm?from=main5

29 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:34:25 ID:Lldi/oAA0
結局、30年前にも、五〜六時間も待たされ、
去年にも、五〜六時間待たされ、
恐らく、今年も同じように待たされるんだよ。
場所も道路事情も変わっていないんだから。
待ち時間も何も変わっていないんだよ。

富士で日本GPをやると言う事が、そういうことなんだよね。
天候も、道路事情も全く変わらないんだから。

30 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:01:40 ID:Lldi/oAA0
本田技研は、今から、45年以上前の
1962年にF1参戦を発表、
1964年7月からワークス参戦。
翌年の1965年第10戦メキシコGPでリッチー・ギンサーが念願の初優勝を果たす。

第二期目でも、再び1983年にエンジンサプライヤーとして参戦し
翌年のアメリカGPで優勝している。
第三期でも、2000年にBARへワークス体制でエンジン供給を開始
2006年はB・A・Rの株式を100%取得し、38年ぶりに純ホンダワークスチームとして
その年第13戦ハンガリーGPに優勝している。

既にホンダエンジンは、延べ72勝している。

歴史あるグッドイヤータイヤが、F1に参戦して初優勝したのは
1965年 既に二輪では無敵だったホンダと共にF-1レースへ初参戦。
ホンダF1と共にメキシコGPで初優勝だった事である。

トヨタ(笑)エンジンは現在参戦7年目で0勝のまま。史上最弱107連敗。
史上最弱チームとして、恥ずかしい連戦連敗記録を更新し続けている。

31 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:03:00 ID:Lldi/oAA0
ホンダF1の初優勝 1965年メキシコGP
http://www.weshow.com/jp/p/28862/f1

日本の自動車技術のの実力高さと、グッドイヤータイヤの優秀性を、
世界に示した瞬間でもある。

1967 ITALIAN GP HONDA モンツァで2勝目
http://www.youtube.com/watch?v=t7dI01JDCGE

John Surtees in Honda F1 1967
http://www.youtube.com/watch?v=laFQ9bOj1x0

Italian GP '1967 - 2nd Win for Honda!
http://www.youtube.com/watch?v=0E7DkaoCtHA

32 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:15:02 ID:T6JMwh3ZO
そろそろ武豊に騎乗して貰えば?

33 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 12:35:47 ID:Rk6iPpMv0
福留は、デビュー戦でも活躍できるのに、
トヨタ(笑)ときたら、7年かけても全く活躍することもなく、
ポイントを貯めることしか出来ないんですね。











ポイント貯めるだけなら、主婦でもできるぞ。 

34 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 12:55:54 ID:Rk6iPpMv0
あなたの買ったトヨタ車の利益は、トヨタ財団「アジア隣人ネットワークシステム」を通じて
在日韓国人団体を支えていますw

ソース:(2006.11.29 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=5

 姜さんは、ブラジル人学校に通う日系人がJR定期券割引の適用を受けられず、
 各種スポーツ大会への参加も制限されている実情を指摘し、
 「かつて朝鮮学校の子どもたちが経験したのと同じ差別を味わっている。お互いネットワークを組み、
 解決へ知恵を出していこう」と呼びかけた。

 会場からも法政大学多文化共生サークルに所属する在日韓国人3世のボランティアが、
 「在日コリアンはコリアン、在日ブラジル人はブラジル人で固まり、問題を共有できていない。
 お互いに知恵を共有し、出し合ってネットワークをつくってもらいたい」と呼びかけた。

 来年以降の円卓会議には行政から関係者を呼び、今回出された問題点の具体的な解決策を探っていく。
 助成期間が終わる2年半後には最終的な政策提言をトヨタ財団に提出していくことになっている。

35 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)