5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役最速ドライバーって誰?

1 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:46:47 ID:LMMPvk7X0
抹茶!
チンコより予選で速いからね

2 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:57:50 ID:FVliChvpO
>>2ゲット

3 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:05:30 ID:2ur5i+RUO
富士チャソの猪木こと大ケケ直 選手




4 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:09:44 ID:IsfFZH4w0
トラのすけ

5 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:27:24 ID:cCRdzJKm0
ide

6 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:32:30 ID:1iZjWZXvO
takachiho

7 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 12:20:16 ID:+2seG9HQO

大崩最速

8 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:10:34 ID:EYwnw1f4O
TAKACHIHO

9 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:18:36 ID:tTr354SRO
マッサじゃないかな。
スピンも最速

10 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:59:23 ID:WJA/00X4O
マッサじゃないかな 禿げるのも最速


11 :張富士夫:2008/03/30(日) 14:06:11 ID:QRw4YzQmO
谷口信輝

12 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:19:50 ID:JWrGT9r3O
琢磨やろ

13 :奥田碩:2008/03/30(日) 14:22:32 ID:QRw4YzQmO
谷口信輝やろ

14 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:22:59 ID:fOQs7ddd0
ウェバーに決まってんだろカスども

15 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:26:29 ID:qsXL2+czO
織道学

16 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:29:54 ID:fpVBbbLMO
ウェバーよりツルーリ

17 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:36:49 ID:t1/eb+Qn0
単に速度でいうならインディカーのハイスピードオーバルがまだ一番速いのかな?
とすると、今年のインディ500勝者が現役最速でいい気はする

18 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:48:13 ID:fOQs7ddd0
ツルーリはアロンソに負けた時点でだめ

19 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:27:43 ID:s5MgWR1p0
どうでもいい局面でのマッサ

20 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:50:26 ID:S9fRo0cT0
ウェバーの予選

21 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:29:26 ID:BTEl+HJ50
ビッグトラボ〜が無い時のトゥルーリ

22 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:14:34 ID:QRw4YzQmO
だから谷口信輝が最速だって

23 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:30:36 ID:txeO1QhE0
マジレスすると
ルイス・ハミルトン

24 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:17:16 ID:I27M4kL80
速度だけならアメリカの塩の上で走る人だろ

25 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:14:43 ID:Kw8lCs+L0
マジレスするとアレックスユーン様
彼に勝てる奴は居ない

26 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:46:15 ID:U+JtprF/0
>>23
道具を使う以上、相対的にしか比べられず、そういうことになるわな〜。

案外今シーズン後半、コパが巻き返したりして、訳分からんようになったりして・・・。

27 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 00:03:25 ID:9+NG70Km0
>>22
誰それ?

28 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:58:27 ID:y4W+Ucw50
OSAMU

29 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:03:54 ID:UEi0O/9J0
現役テストドライバー
ミハエル・シューマッハ

30 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 08:43:33 ID:GSOmzEG+O
>>29
間違いないな。

31 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 16:46:40 ID:o2ibOkhzO
>>23
ようゴキルトンヲタ

32 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:29:29 ID:+/MXMIYU0
抹茶、あいかわらず予選はチンコより速いな

33 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:06:16 ID:2za/bfu3O
>>32
なんで今更2週間前のことなんて話題にしてるわけ?

34 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 01:26:23 ID:Ke6ugD2q0
ペロニスキー

35 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 11:04:55 ID:SfOktTshO
フィンランド人

36 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 11:14:36 ID:tFM8BmVXO
クビサ

37 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 11:42:05 ID:vS20DKUUO
ガチで言うとハイドフェルド

38 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 12:47:35 ID:HaONdfyYO
ガチでライコネン

39 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 14:29:51 ID:d8ChPu/AO
ライコネンは一発が今イチだから速いって感じはしないな。
1レースを通してみると速いんだけどね。

40 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:18:11 ID:RXtzZSAp0
ハミルトン

41 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 22:51:36 ID:RwRM7hTr0
今回も抹茶、チンコに予選勝った!
今年1回も予選では負けてないな

42 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 23:04:42 ID:cfy0KQH7O
全員同じマシンで走らせてみたい。

43 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 23:39:05 ID:geYB9hOeO
糞禿げマッサ!!

予選の一発での前振り、
TCSなしでのレースペースのカス具合w
タイヤの使い方も浜島に笑われるぐらいドヘタw
チギられて、焦ってスピンw

華もない、人気もない、実力もない等
永久にチャンピオン取れなさそーな要素満載で最高―――wwwww


44 :ドラゴンウッド ◆Ryuju/NfEQ :2008/04/13(日) 16:28:25 ID:yStXH3ek0
マッサはティルケでは最速だが、ドライバーズサーキットでの遅さは異常

45 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 08:41:44 ID:Un1+LvFI0
ほう

46 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 13:16:22 ID:HdTAkhPKO
>>88
今年のトルコは楽しみだな。マッサ大得意だが、今年はドライバーズエイド無しの影響でターン8スピンとみた。

47 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 18:41:45 ID:38tEl6T50
絶対マッサ

48 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 16:01:59 ID:B4Wlwc980
最速はハミルトンかな

49 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:15:51 ID:oj54lFjI0
現役(で生きてる)スターリング・モス

50 : ◆Ark.k0kwwc :2008/04/20(日) 02:04:17 ID:ujutpjOR0
>>88に期待するスレはここですか?(´・ω・`)

51 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 08:30:36 ID:xvzAsmSg0
チンコは昨年チャンピオンにはなったが、一発の速さのチャンピオンではないな


52 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 10:13:15 ID:3WtRO5sX0
>>51
なんか変に安定してるからな。4位で不調と言われるのはちょっときついな。アロンソなんかもっと・・・

で、最速ならマッサ。いや、レースで誰とも絡まなければの話。
ある意味、絶対に抜かせないドライバーだと思う。

53 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:02:35 ID:HomtiCrY0
抹茶は、予選一発屋


54 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:17:23 ID:N/6e3/b3O
アロンソ

55 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:41:19 ID:OT+755v80
特攻時の琢磨

56 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:04:33 ID:mNQevWUAO
1発の速さが開花したクビサ

57 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:59:09 ID:bs/ejSUHO
ダニカやろ!

58 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:06:04 ID:2gBpwIVV0
こんなご時世だかんな〜。
ほんとのとこは解んねえよな。

結構ベッテルあたりだったりしてな。

59 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 07:09:59 ID:N+KylujOO
ブノワ・トレルイエ

60 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 07:35:57 ID:W6IpppdKO
マッサの速さでライコネンの評価下がってるけど、
マッサは後半ミハエルよりも予選速かったようなやつだし
ライコネンが遅いというよりマッサが予選特別速いんだろう
実はフェラーリは強力タッグ

61 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 07:56:17 ID:9T3CRRqf0
予選のマッサ
決勝のライコ

アイルトンセナ=マッサ
アランプロスト=ライコネン

62 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 08:45:43 ID:obfA8Rf70
マッサ=ポール・トゥ・スピン

63 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:51:55 ID:Ge8inzOD0
マシンが占める割合が大きくなり過ぎて、相対比較すると訳分からんことになっとるよな、近年。

今年、マクラーレンでコパのが前行ったら、ハミ、アロンソ、兄シュー、マッサ、ライコ、の力関係が、
じゃんけんの「グー・チョキ・パー」みたくなってしまう?

64 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:30:15 ID:RPN0ac2iO
>>57
オーバルオタの糞女が男に勝てる訳がないだろ

65 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 14:07:44 ID:BSeGkyK10
>>63
近年というか90年代後半ぐらいからずっとだね
セナプロの時はそこらへんはっきりしてたから
ただ、マシンが占める割合が大きくなり過ぎてっていうのは
直接はつながらないと思うんだけど、でもチャンピオン取ったならもうちょっとしっかりしてほしいよね
このままだと、ライコネンも車のおかげで取れたヒルやジャックあたりと変わらないことになってしまう

66 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 15:34:30 ID:DuVn84a50
>>57
せめてディクソンかカストロネベスに・・・

67 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:56:28 ID:j0SmBCKM0
>66
一番速いレースで、一番最近勝ったのがダニカだからなあ
次のレースまでは現役最速はダニカでいいと思う

68 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 21:16:44 ID:bBfDQrQo0
バトンが最速だ!

69 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:44:13 ID:4pzpOSHF0
キミ・ライコネン

バトンはアフォじゃなかったら・・・・

70 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:22:05 ID:bBfDQrQo0
チンコネンは抹茶に予選でなかなか勝てない
抹茶に対抗できるのは、眉毛かな?

71 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 00:48:37 ID:KXLFqLXQ0
ばっかだなぁ〜。荒聖治に決まってるべ。

72 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 01:58:17 ID:VvXp6bUZO
予選マッサは速いがせれよりマシンが速いんだよ。マッサの粗さがタイヤに効率が良いだけです。ライコが苦しんでるのはタイヤの温まりだけ。逆にタイヤに厳しい特性のマシンであればライコ>シュー>マッサだと思う。

73 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 02:09:00 ID:DtQY21V50
ライコネンファンの熱心さには恐れ入るな

74 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 03:05:59 ID:wG/GayWg0
普通に金石だろ


75 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 03:17:08 ID:k27cm69J0
つるーりかな

76 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:27:40 ID:oypTnue2O
土屋圭市だろ

77 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:40:23 ID:dPll9fdF0
>>65
ジャックはともかくヒルはウィリアムズを降りてからの活躍こそが評価の対象ではないかと

78 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:44:36 ID:7VTj2viZ0
>77
ジャックは全盛期のCARTで勝ちまくってF1にやってきて、BARでもダメ車で何度も表彰台に立ってる
BARでヘンなクセついちゃったのか衰えたのか、ルノー以降ではぱっとしなかったが

ま、車がよかったら勝てるっていうなら、どのチームも安いドライバー雇って開発だけするわな
F1でチャンピオンになるようなドライバーは、やっぱりただ者じゃないよ

79 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:56:03 ID:LTek1IQh0
確かにジャックはCARTでは最強だったしF1初年度の活躍も見事だった。
でもチャンピオンになった後ってあまり評価されてない気がする。

車のおかげって言われてたヒルが下位チームで健闘したことで再評価されたのに対して
ジャックの低迷はそれまでの実績からすると期待外れだったってことなんだろうか。

80 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:08:35 ID:ijfxGNgF0
まあ車が悪かったんだけど、車なりの走りしかできなかったようには見えた。
「今のウィリアムズではこんなとこ」「BARにしてはがんがってる」というレベル。

81 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 22:49:36 ID:N3EmLiR10
ロッシ

82 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:21:23 ID:ZcOipK5pO
F1で予選に限ればウェバーだな。次がトゥルーリ

83 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:29:19 ID:C1brEfPBO
阪口良平

84 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:38:57 ID:fnaXSJ/5O
近藤真彦

85 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:02:17 ID:YaahtZk20
>>81
ロッシが何年か前にF1転向してればそれもあったかもなw

86 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:15:51 ID:ZwaQ9VAjO
>>73
チンコがタイヤの熱入れ下手なのは事実

87 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:47:16 ID:triW49Iw0
同チームでの対戦成績を重視して矛盾が極力少なくなるように並べてみました。
それで埋まらない部分は別ドライバーとの間接的比較と、当時の評価と印象で補完。
予選成績と決勝成績を混合して比較したので主観を交えた部分も大きいです
ハミルトンは贔屓があったのでとりあえずアロンソの下にしています。
チーム内対決で負けしかないドライバーは配列不可能なので割愛

アロンソ≧ハミルトン≧トゥルーリ>ウェバー>ハイドフェルド≧クビサ>コバライネン>フィジケラ>ライコネン≧マッサ>ロズベルグ>バトン>クルサード≧バリチェロ≧デビットソン≧佐藤琢磨>モンタニー

フェラーリ2人は意外と遅い
ウェバーが思ったより速い(負けがない)
ロズベルグの実力はイマイチ不明(ウェバー未満・ヴルツ以上)
グロックとスーティルはたぶん真ん中以下辺くらい
ベッテルは過大評価されてる
ブルデーはそこそこ、ピケjrは微妙、中嶋一貴は相当遅い方と予想

比較漏れや矛盾がありましたら修正きぼん

88 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:48:39 ID:4Asd+QWVO
徳大寺有常

89 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:55:13 ID:6UoHG6sh0
>>87
ウェバーの位置が高すぎる。チームメイトの時ハイドフェルドにポイントは勝ったけど内容は下だったはずだ。
クビサもハイドフェルドと互角かやや上じゃないか?

90 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:06:28 ID:z0BYMNJ9O
アロンソ
モントーヤ
ライコネン
トゥルーリ

91 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:07:35 ID:xvsXpc3p0
井出

92 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:09:59 ID:triW49Iw0
>>89

ウェバーVSハイドフェルド 2005年

ウェバー
予選9勝5敗
決勝8勝6敗

ニックは予選で一回ポール、決勝でも2位2回・3位1回と光っていたけれど、
印象と違って意外にも直接の対決リザルトはウェバーが上。特に予選はウェバーが圧倒
決勝で両者共にゴールできたのが3回のみ。この場合3回ともニックの勝ち。
但し6-7 2-3 6-7位と全てニック/ゑのワンツー順位でタイム差があまりない
ちなみにニックはシーズン途中で解雇

よって、ウェバー≧ハイドフェルドにしましたが、
ニックとウェバーのタイム差はあまりないので=でも良いくらい。

93 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:11:50 ID:triW49Iw0
>>87
ウェバー>ハイドフェルドになってますね、間違いなので訂正します。

94 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:14:46 ID:xvsXpc3p0
井出

95 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:22:45 ID:triW49Iw0
>>89

ハイドフェルド VS クビサ 2006〜2008年

ハイドフェルド
予選18勝 9敗
決勝14勝 12敗

予選はニックの圧勝 決勝は五分
今年に関してはクビサが予選4勝 決勝3勝1敗とクビサの方が上なので
クビサが確変したのか、ニックがそろそろ落ち目なのかも
過去成績から僅差で ハイドフェルド≧クビサ にしましたが、
今年の成績如何では逆転も十分あり得ます

96 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:30:24 ID:YaahtZk20
>>87
消えてくれwww

97 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:35:07 ID:xvsXpc3p0
井出

98 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 16:55:39 ID:UchjwVf10
セバスチャン・ローブ
あまり知らないけど

>>87
なんだーその順位付け? 今日今現在の話してんじゃねーの?
ま、どうでもいいがな。

99 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:10:29 ID:triW49Iw0
>>98

ローブはもしF1に来たらきっとトップレベルの活躍をすると思います

順位付けはあくまで現役F1ドライバーの中で
直接比較可能な過去データを参考にした仮定です

ドライバーの進化や劣化、チーム内での立場、
マシンの相性などは敢えて対象外にしていますが
データが少なく比較できない場合は、
推測補完するために評価や印象を交えています

100 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:18:25 ID:ZwaQ9VAjO
とりあえず>>87がニワカってことだけは分かった

101 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:37:08 ID:7s0KdSTV0
a

102 :87:2008/04/29(火) 18:23:50 ID:triW49Iw0
琢磨が最後だと可哀相なので>敢えてモンタニーにしましたが、
調べたらほぼ琢磨=モンタニーか≧ですね。琢磨はベテランで
モンタニーが参戦初年度だったのを考慮するとorz

フィジケラ>バトン>デビッドソン≧佐藤琢磨>山本左近>井出って所で

103 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:50:12 ID:sbaZbKSa0
alonso

104 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 04:04:28 ID:Y9vjginE0
nainai

105 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:28:28 ID:7x56Ghhe0
ローブ

106 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:10:24 ID:fz9wKzg40
現役最速はハミルトン。
日本人限定なら中嶋Jr。
周知の事実だけど。

107 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 04:51:05 ID:kBejEYQY0
直線のハミルトン

108 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:16:40 ID:1aeBgNIt0
4年連続チャンピオン。今年も絶好調のローブだな。
F1限定だと難しいな。飛び抜けてるのもいないし。
タラレバだが、ロッシがF1に来てたらF1では頭ひとつ抜けてたかもしれない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)