5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ドライバーって普段何に乗ってんの?

1 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:32:16 ID:4sc6g4lg0
バトンがインテグラに乗ってる話は有名だけど他知らない?

2 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:33:35 ID:tpaVcKzP0


3 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:37:05 ID:pDithMii0
軽4

4 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:37:50 ID:wlrgVTFA0
>>2
Me,too.

5 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:06:29 ID:fzTf2KA10
ハミルトンがマクラーレンF1 LMをもらう

6 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:19:15 ID:IYIVbjgF0
F1ドライバーってドライビングテクニックは一流でさ
オーバーテイクなんか数センチ単位で接近して抜いて言ったりしてるから
車幅感覚とか凄いような気がする。
縦列駐車とか簡単にこなすんだろうね。

7 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:23:37 ID:4VC+VL7W0
>>6
去年までF1に乗ってたラルフ・シューマッハは駐車がすごく苦手だよ。
後ろにセンサーがあるBMWからセンサーのないトヨタに乗り換えたらぶつけまくったらしいから。

8 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:24:12 ID:eGykBdk9O
F1ドライバーはドリフト駐車がデフォでしょ。

数年前にジャンアレジがウド鈴木とドリフト駐車バトルしてる番組を思い出した。

9 :書斎派マニア:2008/03/29(土) 15:25:09 ID:5g6I/o4gO
アルヌーはフェラーリコレクターとして有名で、フェラーリだけで20台以上所有してるって言ってたかな。

10 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:26:33 ID:vQad9C4g0
ウド鈴木が事故したときの車って古い日産車だったな。セドリックかグロリアだったな。

11 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:28:24 ID:kHq+RpKD0
F1ドライバーって所属してる自動車メーカー以外の車に乗ったら駄目なの?


12 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:34:58 ID:VQQkDfRP0
カジキはカローラに乗っている

13 :全治3分:2008/03/29(土) 15:45:48 ID:bomi5k0OO
ライコネンかジャン・ドットかのどっちかがアルファロメオに乗ってるらしい
車種は忘れたが(^o^;)

14 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 16:20:44 ID:J9pN2lbH0
グラ特見てれば一気に解決だよね。

15 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 16:38:29 ID:0yTdwC07O
ハーバートはR32GT-R乗ってた。

16 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:13:37 ID:QA2JFHU+0
ライコネンが159に乗ってなかったっけ。
まぁFIAT傘下にアルファとフェラーリがあるから良いとして。
琢磨はミニクーパー?
ハイドフェルドはM5で。
ルノーの2人がなんだっけな。

17 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:18:58 ID:IPBz8CyQO
>>11
絶対にダメって事はないだろうけど、なるべく…みたいな事は言われるんじゃないかな。

18 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:24:47 ID:XjwsS++hO
例えばフェラーリに所属しているドライバーが、私生活でBMWを使うのとかはあり?

19 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:36:15 ID:b5WD5VnP0
>>18
余程趣味性のあるクラシックカーとかならともかく、他社の車に乗ってたらプロドライバーとして失格だろ
スポンサーやチームから何億も貰ってるのに恩を無視して
「マセラティは嫌だからBMW乗りたい!」
なんて言い出すキチガイがいるとは思えない。

20 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:44:51 ID:e/c1lQu9O
ちょっと前に聞いた話ではF1ドライバーの特権のひとつに、メルセデスの新車が一般に比べてかなり格安で買えると聞いたが…

今もそうなのかな?

21 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 18:02:14 ID:3B8DqnHQ0
>>20
無料でプレゼントという話は聞いたことはあるけど…

22 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 18:07:05 ID:XjwsS++hO
もしかしたら、例えばBMW 3シリーズのファンかもしれなくね?
3尻は世界中にコアなファンを持つって聞くし
それでもやっぱりプロとして妥協しなくちゃならないのかな〜

23 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 18:15:58 ID:7GnSJU2yO
ホンダにいた頃のセナやプロストとか何に乗ってたんだろ?
あの頃高級車作ってなかった気がするけど

24 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 19:04:42 ID:BNlTjQnAO
アロンソはマクラーレンF1どうしたんだろう?

25 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 19:45:20 ID:8zhT6Cp/O
ハミはマクラーレンF1GTRをもらえる。
チャンピオンになればね。

26 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 19:46:31 ID:K9GptKP50
琢磨がミニ
ライコネンがフェラーリエンツォ(枕時代に購入)
アロンソが日産のSUV、枕移籍でSLRを購入
ってのは雑誌でみた。
ライコのエンツォ買いはデニス公認だったのだろうか

27 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:29:45 ID:AEJijMho0
>>9ミウラ持ってた。

28 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:30:21 ID:AEJijMho0
>>18
普通にありでしょう。

29 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:35:59 ID:mymfmq600
クビサは免許もってない

30 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 03:44:25 ID:2bbef2Or0
所属チームの車も所有しつつ、他の車も持ってるってのが大半じゃね?

31 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 13:00:46 ID:FfkXYyTZ0
クビサとハイドは自家用車もBMW?

32 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:48:02 ID:fLKZimg80
モントーヤはX5に乗ってたな

33 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:52:36 ID:qsXL2+czO
俺はいつもMP4/4HONDAで通勤してる。首都高に乗ればGTRなんて敵じゃない。

34 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:55:42 ID:1iZjWZXvO
フェラーリのスタッフはフェラーリに乗ってないようだな。高すぎて買えないとのこと

35 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:21:03 ID:Umw6Zouc0
>>34
フェラーリのスタッフってうか、イタリア人ってフェラーリの乗用車さほど興味無いんじゃないの??
一応世間向けには「いやあ、俺もフェラーリ欲しいねえ〜」とかは言うかもしれんが。

36 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:41:12 ID:CIaMQUf/0
>>34
FIAT車に乗ってれば会社的におkじゃね?

37 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:49:13 ID:QbfYadWPO
フェラーリの市販車部門のテストドライバーの話だが
普段はポルシェ乗ってるって記事を
何年か前のCGでみた気がする

38 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:52:22 ID:WJA/00X4O
>>24
アロンソが買ったのはSLRマクラーレンだろ
マクラーレンF1とSLRマクラーレンごときを混同するな

39 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:02:45 ID:AKNhlY1h0
大昔の話だが中嶋シニアが現役だったときNSX納車したその日に傷つけられたと言ってたな。
こすられたのかコインでやられたのかは知らないけど。

40 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:51:49 ID:MEKM4GwM0
>>1が介入しすぎてウザイ


別に車に詳しいって訳でもなさそうだし、グラ特の二番煎じじゃん

41 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:57:37 ID:oW7FsFzn0
フェラーリメカニックは基本的にフェラーリに乗ってるよ。

42 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:15:29 ID:9Hh8Mkt00
車板が、もうずっと人大杉で見れないのはなんでだろう?

43 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:33:53 ID:KeVXQCCF0
ユベントスの選手は全員FIATで通勤義務とかやられてたな。
フェラーリもダメとか。

44 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 18:57:28 ID:s8zN5GT60
>>26
琢磨は、旧MINIとシビックハイブリとビートに乗ってるって、
JAFメイトのインタビューで答えてたはず。

ビートは日本においてあって、モナコで旧MINIとシビハイかな?

45 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 01:20:03 ID:9aYyngxb0
つーかバトンは本当に普段もホンダなの?
昔のセナプロのように対外的にはそう答えて、本当のプライベートカーは
ベンツだったりポルシェだったりすると思うが
バトンぐらいのイケメンがインテグラみたいなダサいの乗ってるって本当ならちょっと好感

46 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 19:03:43 ID:y25SDDoB0
>>45
>インテグラみたいなダサいの乗ってる
あやまれ!今上天皇陛下にあやまれ!!

47 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 02:07:18 ID:EakNW/s/0
カッコインテグラ

48 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:50:00 ID:KPA21W9D0


49 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:51:16 ID:kR9NwAAzO
>>46
いや、インテグラはダサいだろ

50 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:19:38 ID:ZMvWdkpnO
陛下のインテグラは先代モデルじゃなかった?

51 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:42:54 ID:C4088JRMO
俺は普段はハイエースに乗ってるよ。

52 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:44:06 ID:Fn+anAXEO
俺カルディナ

53 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:38:01 ID:6ZNzQCazO
現在自称F1レーサー2名

54 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:43:05 ID:TbP6AXZr0
バトンはピンクのNSXでしょ

55 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:44:23 ID:e5k4e3/jO
>>51-53
ww

56 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:41:31 ID:laNzQxD6O
俺はブリヂストンのアルベルト。

57 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:51:01 ID:ARfPyi03O
俺はブリヂストンのラクロス。


58 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 17:36:20 ID:NWNz2mLPO
グロックはすでにIS−F。

59 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:02:26 ID:AHm1cQnn0
>>26

ハッキネンがフェラーリ買ったら、デニスに駄目出しされたって噂があったけど。
一応チームに気を遣ったのか、銀色にフェラーリを買ったらしいが。

>>43 

昔の話だけど、パウロ・ソウザはデルタに乗ってたって雑誌に書いてあったよ。
FIATグループならOKなんじゃないかな?

60 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:34:41 ID:zxVshuXR0
>>26
>アロンソが日産のSUV
ムラーノだとオモタ

61 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:10:06 ID:e+KLYv510
別に「ドライバー=車好き」ってわけじゃないからな

62 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:28:14 ID:7xOwkunB0
確か一昨年だかのF1Racingにマニクールまで乗り付けて来た車を載せたページがあった。
プライベートではどうか知らんが、みんなちゃんと所属メーカーの車乗ってた。
覚えてる範囲だとアロンソはメガーヌスポール、BMWの二人はX5、トヨタの2人はレクサスRXハイブリッド、ホンダ系の4人は5ドアシビック。
メーカーと関わりのないウェバーはポルシェ、スピードはプジョー1007、クルサードとロズベルグはモーターホームだったような。
間違ってたらスマソ。

>>61
鉄道会社勤務=鉄道好きじゃないしね。

63 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:32:38 ID:B89BMVZs0
サーキットの通勤はみんな自分のチームのメーカーだよな
そういうところも写真に取られるわけだから

本当は何乗ってるかが気になる

64 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:38:50 ID:rZ7jjAKl0
昔、スクーデリアイタリアに在籍した
チェザリスとカフィは宿舎からサーキット場までBMWで公道バトルを
繰り広げてオシャカにしたらしいけど


65 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:32:29 ID:3IQQfr6v0
クビサが免許持ってないって聞いたけど本当か?


66 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:47:03 ID:XIpgriXy0
2年前の鈴鹿。
シューマッハはマセラティ・クアトロポルテ
マッサは360モデナでパドックまで来てたな。
出待ち/入り待ちでドライバーのサインを狙ってるファンたちが
そのクアトロポルテにもたれかかってドライバーを待ってた。
お前ら、そのクルマ、いくらか知ってるのかとw


67 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:56:03 ID:UAEmtQtq0
隆智穂は現役当時車を持ってなかったな。
インタビューでその点を聞かれたとき「車は必要ない」って言ってた。

>>59
デルタを持ってるといえばよゐこの有野を思い出す。

68 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:22:38 ID:OsuDVufJ0
>>66
鈴鹿でドライバーの駐車場で待てるってパドック所持者だよね?
パドック入れる金あるのにマセラティの値段知らんのだろうか・・・

69 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:33:34 ID:NPejXIax0
鈴鹿で原付バイク乗って登場するドライバーも居たよね

70 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 23:34:11 ID:PNmBJ1TAO
ちなみに今年ハミルトンが勝ったらもらえるのは
マクラーレン「LM」ね。GTRじゃぁ完全なレース仕様
マクラーレンLMは5台しか製造されず日本に1台現存します

71 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:53:07 ID:MCLWeQmFO
ニコはアウディじゃなかった?

72 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 02:26:27 ID:jMZX1H1c0
クビサ免許持ってないってマジか?w

73 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:49:24 ID:hbTPxagCO
>>72
どうだろう?

でもカナダクラッシュの後、自分で運転して帰ったとの話もあるからねぇ。

74 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 00:47:31 ID:ONtH1CZH0
>>72>>73
自国で免許取らなかったってだけじゃない?
イタリアかどっかで取ってそう。

75 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:00:56 ID:7PBCugi40
なる

76 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:44:43 ID:OHFt7YMcO


77 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:05:07 ID:fEYhQ7msO
シューマッハはタクシーの運ちゃんになったんだっけ。確かニュースで

78 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:12:52 ID:UNkPkexB0
ディーゼルのルノーメガーヌ・セニックだったっけ?
シューマッハは高速でも路肩ギリギリまで使って、アウトインアウトで走るみたいだから
アグリが言うには



79 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 03:13:31 ID:asggrKKS0
ちょいと前はSUVが多かったのにな
スポーツカーに乗るのは、F1ドライバーらしくていい事だ

80 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 03:39:16 ID:F4A83yWM0
眉毛って去年もらったマクラーレンSLRどうしたんだろ。
今ルノーなのにあれ乗ってサーキットとか来たら感じ悪いだろうな。

81 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:08:36 ID:DVpBTCma0
とりあえずハミルトンは調子に乗っている

82 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:22:22 ID:aNwe1SvRO
ザウバー時代のフィジケラ:レガシィ
ザウバー時代のマッサ:インプレッサ

83 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:23:09 ID:snd8oKE40
>>77
顎がタクシーに乗車していたが、空港まで時間的に間に合わないから
運転手と顎が交代して、顎がタクシーを運転した。

ドイツの法律は知らんが、日本ならば完全に×。(法的に違反となる)



84 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:23:33 ID:5diVxhxm0
女優とか歌手とかだろ普通に

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)