5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★   ミニ四駆   ★★★

1 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:11:30 ID:i+vC3aHN0
これ、モータースポーツだろ。

2 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:13:57 ID:CO+FADKgO
2げと

3 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:23:34 ID:VWnYwbqI0
俺はオヤジ好きの23歳スジ筋っす。
カッコイイ40代のオヤジが好きで最近知り合った44歳のオヤジに飲み会に誘われた時の事。
そこにはカッコイイオヤジが5人いた。みんなで飲んでて、俺は酔いつぶれ寝ちゃってた。
気付いた時には裸にされていた。でね、オヤジたちに廻されたの。
1人目のオヤジはチンポが小さいけどワイルドで一番カッコイイ40歳♪
2人目は チンポは小さいけど太いそれなりの45歳、
3人目はここに誘ってくれた44歳 チンポもデカイし爽やかでカッコイイ
4人目は ガッチリデカマラ20センチ級のイカツイ42歳
5人目はチンポも顔も体も最高なこの飲み会の主催者の40歳
みんなに2回づつ種付けてもらったよ。ビデオも撮ってもらって最高だったよ。
これからは、個人的に使ってもらうよ♪
いっぱい種もらうんだぁ〜
カッコイイオヤジは大好き♪

4 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:40:03 ID:i+vC3aHN0
お前ら子供の頃にダウンフォースとか軽量化とか研究してただろ?
タイヤもスポンジのを使ってただろ?
どのモーターが速いか研究しただろ?


今は何やってるよ?
同じ事やってるだろwwwwwww

5 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:40:57 ID:xTRcTVK1O
押し入れの中に、ブロッケンギガント(ブラックスケルトン)が眠ってるよ。モーターはレブチューン搭載。
勝負すっか?

6 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:45:40 ID:MNwTiU4F0
俺のスピンアックスより速いやつはいないぜ

7 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:46:05 ID:VWnYwbqI0
俺のいとこも「社会に出たら」病だったんだわ。
社会人二年生なんだけど、親戚で集まるたびに
いっつも中学生や高校生の子に言うんだわ。お決まりのフレーズ
「社会に出たら厳しいんだぞ」「社会じゃ嫌なことたくさんあるんだ」。
「たまに死にたくなることもあるぞ。絶対厳しい目に会う。100%辛い目に会うんだ」と。
うん毎回言うね。社会人の俺としては「別にそこまで大変なわけじゃ、、、」状態。
親戚の人たちにも当然社会人はいるわけで、俺と同じ様子で視線を送ってた。
言われる子達もリアクションの取り方に困ってんのが一目瞭然なんだわ。
であんまり度が過ぎるんで、ある時うちの親父がキレちまったわけだ。
そんな事言い聞かせて脅してどうするんだ、大概にしろ、とこういうわけだ。
それに同意した親戚の何人かが熱くなってる親父を落ち着かせながらも
やはり同様のことを諭すように言い聞かせるのだわな。いとこに。
子達に対しても「こいつが言うほど恐ろしい所じゃないから」
「○○君(いとこ)の話はちょっと大げさな所があるな」とフォロー入れつつ。
で、いとこ。社会が、、社会が、、、と涙目でヒックヒック言いながらつぶやき始めた。
また社会は厳しい談義か?と思ったんだが、泣きながら
「社会が、、、嫌だ、、、社会から逃げたい、、、山に篭って、、生活したい、、」
ときたもんだ。

この時わかったよ。悟ったっつうか。
こいつ今まで自分に言い聞かせてたんだわ。
嫌な事が多すぎて言わずにいられなかったんだわな。社会に出たら厳しいと。
皆何も言えなかった。さっきまでキレてた親父も押し黙ってうつむいてた。

いとこは極端な例で、こいつ以外にも「社会に出たら厳しい」が口癖の奴が
たま〜にいるんだが、この件以来なんとなくわかった。
皆、厳しい社会に押しつぶされそうな自分に言い聞かせてるんだわな。
学生を諭すという形を借りて、必死で自分に言い聞かせてるんだわな。
最近じゃ会わなくなったけど今何してんのかな、いとこ。

8 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:47:25 ID:JeeU+9Sm0
最近のF1の見た目はミニ四駆並

9 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:49:29 ID:i+vC3aHN0
そういえばミニ四駆のF1版もあったな。
うちは田舎だから流行り始めの頃はレッツ&ゴーが売ってなくて、
代わりに別の漫画のミニ四駆とF1が売ってた。

10 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:53:51 ID:xTRcTVK1O
>>9
当時の4強+ティレル、ジョーダンだったはず…
ミニFはベネトンを所有してた。
それも、ブロッケンギガントと同じく 押し入れの中に入ってる。

11 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:26:16 ID:JkVy8/5r0
>9-10
ロータスとフットワークもお忘れなく。

12 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 09:25:18 ID:6oTjtGIjO
いまだにワンウェイホイールを考えた人はすごいと思う。
子供ながらにデフの勉強になった。

13 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 09:43:26 ID:ASayiMPsO
パーツはFRP強化プレートと超速ギアだけあればいい。
ホイールはノーマル一択。ダンパーもプレートのみ。
タイヤとローラーはなんでもいい。
軽量化は必須。
何より大切なのは重量バランス。

でも大形ワンウェイとかスライドダンパーとか付けまくってたときが楽しかったよな。

14 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:04:51 ID:zaD4Lp6s0
F1もモナコはガイドローラー付けて走ればいい

15 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:05:46 ID:jjMWrbvU0
>>9
コロコロコミックにハッキネンが載ってたよね
あの時は王者クラスの人とは思わなかった

16 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:44:15 ID:1+GphR7k0
ホッケースティック持って追いかけるなんて

無 理

普通に追いつかないw

17 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 11:38:07 ID:O6i729CgO
みんなもう一回田宮のレースでてみろ!!









ハマるから

18 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:05:15 ID:ilPFOPF1O
公式大会に出てる出場者は、ほとんどトルクチューンばかりだったような…

19 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:07:11 ID:19c3nfxQ0
ミニ四駆でも大きく分けるとレーサー世代とフルカウル世代の二つに分かれるんだよな。
色んなところの書き込み見ると、フルカウル世代のほうがたくさん書き込まれてる気がする。
オイラみたいな、レーサー世代はちょっとサビシス。

20 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:16:10 ID:wHDNYj9B0
レーサー世代って社会人でしょ
オモチャは卒業して実車 or ラジコンに移行してる

自分はドッジ弾平世代なのでレッツ&ゴーは糞だと思ってる

21 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:34:30 ID:5jCSV5g2O
ミニ四駆ファン

タミヤファン

1991年のロータスファン↓
ハッキネンファン
という結果になった。以来引退するまでハッキネンファン

22 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:47:38 ID:76DN5duSO
オレは保育園の時から中学の途中まで、ミニ四駆の第一次ブームから第二次ブームをちょうど良い年頃で経験できたなぁ。

ゲーム類はほとんど持ってなくて、子づかいをほぼ全てミニ四駆に費やして、コース付きの模型屋に通いつめてたよ。

今(23才)はF1とクルマが好きでたまらん。

23 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 19:19:33 ID:lO5PCG5k0
>14
ヌーベルシケインでつっかかります><

24 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 13:03:40 ID:FKqhehHp0
ほしゅ

25 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 19:48:47 ID:dkf1lLb50
>20
いやあソレが金掛かる&腕が伴ってないから
メカニックに専念しようかと思っている自分ガイル

26 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:35:40 ID:Sp/Nr0jY0
ww

27 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:34:31 ID:ZQ/qwvwQO
ワイドホイールのオフセットすごい

28 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 13:00:20 ID:3xQv/nGg0
現在はゴムタイヤが主流で、スポンジは廃れてきている。
1次ブームが終わってからやめてて、2年前に復帰した時には、
「え・・・?ゴムタイヤなの・・・?」と思ったもんだったw

29 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:50:48 ID:ajYl9jOBO
ローラー付けて走ったと言えばウルセーナ

30 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 18:09:49 ID:PG/bVC1n0
サイクロンマグナムはすごい人気だった

31 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:31:20 ID:y1lKomFr0
消防当時の俺の定番
モーターはトルクチューン
ギヤは3.5:1
ホイールは前だけワンウェイ
バンパーは軽いFRP

シンプルなのが速かった気がする。
最近密かにはやってんのか?

32 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:44:25 ID:itpvpri90
>>31
当時のセッティングがまったく同じでワロタ
ポールとかつけてコースアウトしないようにしてたんだが、あれは意味があったんだろうか
最近はヨドバシとかにも置いてあるし復活しつつあるのかな

33 :31:2008/04/22(火) 23:09:20 ID:zb0KdDgt0
>>32
俺も立ててたぞ。
高校生くらいまで実車のスタビライザーってのは
ああいうポール状のものなんだと思ってたのは内緒だ。

34 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:17:35 ID:5ZlBrvZs0
実は俺も実車のレース始めるまでスタビライザーはポール状のものだと思ってた。
もちろんミニ四駆の延長ではじめた。

ミニ四駆でスタビに相当するパーツっていうとFRPプレートとかになるかな?

35 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:05:17 ID:7PBCugi40


36 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 02:16:55 ID:ZmFmZb9A0
17歳でレースに出たのは秘密

37 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:15:37 ID:8MxneXdp0
なぁに、ミニFなら親父も出てたヨ

38 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:29:52 ID:Sb5OViVW0
うん

39 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:40:42 ID:HPDoNoYA0
今でも最強マシン保持してるよ。

40 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:08:24 ID:SUBHWsw10
昔ミニ四ファイター書いてた人が
別コロかなんかで虎之助の漫画もかいてたな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)