5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part97

150 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 01:14:14 ID:f9RM921t0
F1ヲタ vs フジ20年戦争
・87年、フジF1放送開始
 〜ちゃらちゃらした番組しか作れないフジがF1を放送するな。TBSに放送権戻せ等の抗議が殺到。
・88年、シーズン途中から裏方だった川井ちゃんをピットレポーターに抜擢
 〜彼の声は聞き取りづらい!森脇さんの方がイイ!等の抗議が殺到
・89年、古舘伊知郎を実況に起用
 〜F1のイメージに合わない、うるさ過ぎる!等の抗議が殺到
・93年、オープニングのミニコーナーが歴代名ドライバー懐古から注目の若手ドライバー紹介に変わる
 〜変える必要がない!元に戻せ!等の抗議が殺到
・同年、この頃から芸能人ゲストが多々現れるようになる
 〜F1に無知な素人は必要無い!頼むから黙らせろ!等の抗議が殺到
・95年、解説陣を刷新、今宮氏から熊倉&土屋の両氏に替わる
 〜今宮さんを戻せ!熊倉は違和感がある!土屋はうるさい!等の抗議が殺到
・96年、今宮氏を解説に復帰させる
 〜熊倉はどうした!今宮の解説はもう飽きた!等の抗議が殺到
・99年、オープニングナレーターに林原めぐみを起用
 〜林原なんかにF1を任せるな!ゴルァ!等の抗議が殺到
・同年、オープニング曲もT-SQUAREからB'zに変更される
 〜T-SQUAREに戻せ!B'zはF1のイメージじゃない!等の抗議が殺到
・02年、オープニング曲がT-SQUAREに復活
 〜新しい「TRUTH」は何か変、昔の方がイイ!等の抗議が殺到
・同年、キャスターに北川えりを起用
 〜当然ながら抗議が殺到
・同年、スタート前にスタジオで模型を使って解説
 〜F1視聴者をなめてんのか!無駄な時間使うな!等の抗議が殺到
・04年、F1キャスターに永井、山田を投入
 〜かつてない量の抗議が殺到
・07年、オープニング曲を変更。OPをアニメからCGに
 〜当然ながら抗議が殺到
結論、フジがF1中継をやってる限り、無理だな。
かといって他局でもやっても・・・・・・

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)