5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「次は韓国メーカーのF1参入期待」と、エクレストン氏

1 :エクレス豚:2008/03/11(火) 22:25:34 ID:+8WWCNdL0
FOM(フォーミュラ・ワン・マネージメント)のバーニー・エクレストン氏(77歳:イギリス)は、「次は韓国自動車メーカーのF1参入を期待している」と、ドイツの通信社『SID』に語っている。
「韓国は世界第5位の自動車産業大国だが、まだF1への参戦はない。
私はぜひ次は韓国の自動車メーカーにF1参入して欲しいと考えているよ」
現在F1に参戦している自動車メーカーはドイツが2社(BMW、メルセデス)、日本2社(トヨタ、ホンダ)、イタリア(フェラーリ)&フランス(ルノー)の合計4か国6社。
なお現在韓国には現代(ヒュンダイ)、起亜(キア)、大宇(デーウー)などの大手自動車メーカーがあるが、近年同国でも急速にモータースポーツ熱も高まりつつある。




2 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:28:30 ID:TJ2Ffl3+0
で?

3 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:31:56 ID:SKnqMC6X0
自社エンジンも造れないメーカーに何を期待しておられるのでしょうか
いよいよ耄碌甚だしくとっとと引っ込め爺

4 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:38:26 ID:jjltrfEf0
F1見られるのあと何年かなぁ・・・。

5 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:40:16 ID:PH/OQsVO0
これは皮肉で言ってるんじゃないのか?w

6 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:42:06 ID:dOjvoxgN0
続かねえな、このスレ・・・。

7 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:49:47 ID:Qe7IQK6S0
嫌韓厨とモタスポ板の住民の年齢層は重ならないからね

8 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 00:39:10 ID:/UEpkSQaO
現代はまず無理だろ、WRCを知ってるなら解るはずだ…
あぁ、釣りか?バーニー

9 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 00:55:33 ID:g+hXw5ncO
法則を知らないのか?

10 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:17:02 ID:9L7InG47O
チョンダイF1チーム。
恐らくライフをいろんな意味で超えるな

11 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:18:27 ID:UkAobA8l0
WRCの罰金払ってから出ましょう

12 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:41:31 ID:A3DG/ARo0
白人貴族達の脳内では、隣国で自動車メーカーが存在してるだけで
日本も韓国も同じ感覚で見てるんだろうな

13 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 02:41:07 ID:31xVgdWh0
ブリジストンが撤退したらクムホが来るんじゃないのか?

14 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 02:45:38 ID:wVRn+gMpO
普通に考えてミシュランかグッドイヤーかピレリかダンロップかヨコハマだろ。

15 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 11:10:49 ID:3fedpSEO0
朝鮮は無いだろう。あんなかでトップのチョンダイでさえ
あの品質なんだから。
あいつらの雑な仕事でF1は無理。
毎回トヨタ・ホンダに後ろからぶつける様子を見たいとか、
全コースリタイアという記録でも立てたいなら話は別なんだが。

万が一参戦でもしたら、チームラジオは傍受できるの知らずに
「ホンダにぶつけろ!」と指示が飛んで大騒ぎになったりしそうだ。


16 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 11:11:48 ID:IqTovPw40
さすがイギリス人。
ブラックジョークが巧いな。

17 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:51:13 ID:U4SbLuWnO
WRC見てる人なら不可能なのはわかるはず

18 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 14:58:34 ID:C5L26URY0
サムソンあたりにチームの経営だけしてくれって意味じゃねえの。

19 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 19:24:57 ID:WuAH3YbP0
ジャガーのF1チームが売りに出されたとき、
手を挙げたのってヒュンダイだったっけ?

20 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:29:55 ID:LNvueRhT0
F1参入!グッドアイディアニダ!!

21 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 10:16:18 ID:ym3/UNv30
バトンどーせヘイデン乱入でクビなるだろうから、ヒュンダイでもお願いすればいいのに

22 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 11:30:30 ID:Qfc3Aa8iO
バーニーVS半島人のバトルは面白そうだなwwww

23 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:41:00 ID:ym3/UNv30
>>22
バーニー誰ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)