5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄】2008年富士F1観戦対策【天国】Part2

1 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 01:13:23 ID:9892Nh+v0
立ててみた

【地獄】2008年富士F1観戦対策【天国】Part1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191926806/

2 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 01:17:12 ID:rmY7WezAO
>>1


今年自由席で見に行く予定なんだが、指定席よりいいよね?

3 ::2008/03/08(土) 01:17:29 ID:67hMFLGG0


4 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 01:20:05 ID:CGIdrk6h0
今年は快適にフジで観戦するぜ

頼みますよトヨタさん
わざわざトヨタ社員とコネを作ったんだから

5 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 09:19:12 ID:D32lRAob0
大丈夫だ。 2chでの叩かれ方や単独IDの方々の二度と行かない宣言を
信じたとすれば、今年の日本GPは観客数は当然1万人にも満たないだろう。
仮にトヨタが社員を送りこんでも、社員は別のチャーターバスで帰るという
目撃情報が去年あったので一般のバスは問題なし。

至極快適なF1観戦が天気次第で楽しめるでしょうw

6 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 14:29:20 ID:Hk0MJNxj0
天気が問題だよな
バス輸送が地獄でも、レースが最高なら問題ないんだよ

7 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 15:49:56 ID:EmkGew+00
去年4万ちょい払ってQ席予約したら
地元の小学生団体(無料)と、JTB社員(もちろんチケットのあまり)が
わんさかいて、その上あの運営だったから、今年は絶対に行かない!
4万払った横でタダ観戦(しかもJTBのやつらはツアーバス)なのに
金払えるかっつーーの

8 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 17:43:38 ID:1S+m/oIa0
今年はフジTVで観戦する。

金貯めてスパに見に行きたいな。

9 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 00:44:33 ID:sGmCW8310
>>7
どうしてわざわざアゲてまで「今年は行かない!」って2chで宣言するの?
前から不思議だなと思ってったんだ。 行かないならこんなスレ見る必要ないし
ましてやわざわざ書き込む事も無いだろうに。 いやいやご苦労さんです。

10 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 00:53:24 ID:krD+jzQL0
>>9
別に下げる必要もないし、たまには上げてみようw

TV観戦なんだろ、今年はwww

11 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 00:57:41 ID:sGmCW8310
観戦対策って、TV観戦時の対策の事だったのかw


12 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 03:45:47 ID:5jZjqeb5O
テレビで見た方がわかりやすいだろ

13 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 05:09:43 ID:4nagdhwS0
惨状を見て笑ってられるのはテレビ観戦ならではの特権

14 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 08:58:59 ID:02vtdW4r0
2008年富士F1観戦まとめお勧めコース

松・・・TV観戦
竹・・・VIP&関係者ツアーの観戦
梅・・・金曜初日の昼までの観戦

15 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 09:28:33 ID:2hGxerWt0
いやー去年はホントに笑わせてもらったよ
一番おもしろかったのは国道のライブカメラかな

16 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 09:48:20 ID:LMy89qJg0
今年のフジF1は
もてぎのインディーみたいな感じになるのかな

バス余りました。
トイレ付きバスあります。

今年はどんなネタを用意してるんだろw

17 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 10:46:48 ID:02vtdW4r0
2万円弁当登場とか・・・

18 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 13:11:49 ID:c1+nL+Va0
去年の開催が成功だったら
1万円弁当もそれはそれでかっこいいネタになったのに

19 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 13:26:26 ID:rufInGRl0
来年は子連れの家族は100%減るだろうしな

土曜日の予選日、家族4人(子供は6歳以下2人)が23時に駐車場に戻ってきたときの光景は
なんか悲惨だった・・・
子供1人は泣きつかれて抱っこされてたよ

おれは駐車場の車で寝ようとしている時だったからな

あの後、車の中では大喧嘩・・・・だったろうな
当然、決勝には行かなかっただろうし

日曜日はある意味、雨がずっと降っていたから
大変だったわけで

20 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 16:12:22 ID:6QJPfZxz0
おk

21 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 22:35:25 ID:y/X0Dxl10
もてぎや鈴鹿みたいに
サーキット以外のレジャー施設が一切無いのが富士の欠点でもあるな
時間もつぶせるしちょっとした雨宿りにもなる
悲しいかな富士でそのような所はドラサロとピット上
それにトイレしかない
今までは車入場が過半数だからあまり問題視されなかったけど
護送船団バス方式と雨が重なって急に悲劇は起きた
今年も懲りずに護送船団バス方式を採用して
バス自体を休憩&雨宿り場所にしようと目論んでるらしいが
どうみても付け焼刃の対策にしか見えない
スタンド裏に体育館か
プレハブの仮設住宅こしらえた方が遥かに有効だと思うが・・・

22 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 23:31:46 ID:oSpt4iMQ0
客席を埋めたら用済みのトヨタのためにならない連中は
無駄な経費を出さずさっさと追い出すって考え

23 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 23:44:39 ID:1xxYogfl0
>>21
バスを待機場所に使う発想は、まさしくカンバン方式だな。

24 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:10:56 ID:C2FzhvE30
>>21
いっそ、レクサスカレッジを開放すればいいのにね・・・

25 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:31:40 ID:qucf0XHx0
>>24
あんな狭いところ開放しても数万の被災者の前では焼け石に水

26 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:33:58 ID:/GeaFdUi0
安城のデンソー付近の基幹路線の道端で納入待ちの鋼材積んだトレーラーみたくお客を扱う魔の所業は許せん。

27 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:37:22 ID:bxa4BO+Z0
>>23しかもツアーバス様の前を観客は歩かされてバス乗り場へ行くのは変わらないんでしょ。
あれを変えないかん

>>25少なくとも職員が客追い出して茶&談笑してるなら開放して職員は雨ざらしになるべきだね

28 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 04:52:33 ID:MzrITWc10
今年も自慢の
「アオカン方式」と「カイザン」
でがんばってください!

29 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 10:55:51 ID:Ax+QNdpQ0
このスレは、今年も行くやつと行かないやつの区別がしやすくて良いな。

30 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 14:18:50 ID:hFZJF3mO0
観戦環境の改善
http://www.fujispeedway.jp/concept/kankyo.html

ヨタ帽かぶったヨタ社員のヨタガキばっか載せてるんじゃねーよ。
こんなとこまで商魂まるだし。やっぱ今年もダメだなこりゃ。


31 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 14:33:57 ID:uWZD/esg0
>>16
少なくとももてぎのインディジャパンは、客を人間扱いしてくれるよ。
・どこからでもバトルが見られる
・弁当安い、飲み物安い、牛串美味い
・ブルーインパルスが飛んでくる
・ドライバー紹介にパレード、ナベサダの演奏など、レース前のアトラクションも充実
・レースが終わった後もコレクションミュージアムやファンファンラボとかで時間潰せる

32 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 14:55:47 ID:cj9abMjs0
>>31
去年行ったがすべてにおいてマジ楽しかった!



…コウスケのクラッシュ以外は・゚・(つД`)・゚・

33 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 16:53:51 ID:bxa4BO+Z0
じゃあ今年は工作員の発生によりもてぎに変更!!

34 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 18:47:08 ID:MzrITWc10
>>30
俺が4万円払ったQ席に無料招待のヨタガキ達が3日連続座ってた!
まぁ興味も無いのに3日間動因されて、寒い思いもさせられたから
なんともいえないがね!

35 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 23:33:01 ID:qucf0XHx0
>>34
地元小学生の招待って金曜だけだと思ってた
日曜も動員されてたんだ?

36 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 23:38:53 ID:bxa4BO+Z0
>>35
拉致の悪寒

37 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 00:20:43 ID:Axi1TxF70
金曜日から家に帰されてな(ry

38 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 00:48:54 ID:RD5+R3CP0
車両制限区域に住んでる人には三日間の通し券が配られたはずだよ

それが大量にヤフオクにあふれ出ていたが見に行った奴だっているだろ

39 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:39:06 ID:kmvjmva30
>>34
金曜だけってデマを流したのってマッチだっけ?
とりあえず3日間いたよ小学生。
映像にも映ってたと思う。
Q席の一番端、ピット方面に赤帽軍団いるからヨウチェケ

40 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 07:29:52 ID:GtFrx9Wg0
自由席で野糞撮って恋

41 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 07:34:03 ID:7K3iGz8F0
スカトロの宴という副題つけろwww

42 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 08:18:43 ID:HzL/qYVC0
また、脱糞スカトロ祭りか?

43 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 09:27:22 ID:Aqjlraiv0
F1は年に一度やってくるお祭りで思いっきり楽しむものだと思っていましたが
昨年の富士などはまるで何かの修行、試練、罰ゲームのようでしたね

44 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 14:20:21 ID:DZuKT1Vy0
去年は根性を鍛えるために行きました。
ツレも、「もうどんな試練にも堪えられそうだ。」といっとりました。

45 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 15:06:41 ID:Qe7IQK6S0
そうか。トヨタの車でも耐えられるようになるための修行だったんだ

46 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 16:46:37 ID:4kRx6E/q0
その割にはトヨタ車買う人多いね

47 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:43:00 ID:RD5+R3CP0
コミケに並び慣れた俺にとってはどうって事無かったぜ
却って予定調和かな

でもさすがに嫁が激怒してしまったので行くことが出来なくなりましたorz

48 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:50:08 ID:SfCFH5sk0
>>47
嫁は普通の人かw

とはいえコミケはどうしても我慢できなくなったら、
トイレに行くことも出来るし、家に帰るのも出来る。
富士では文字通り軟禁なんだから、全然レベルが違うってw

49 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:50:34 ID:W5XjbmLQ0
自分にとって大事な嫁や家族は、間違っても連れて行けないなあ。
どんな惨状になるかを知ってるのに大事な人を巻き込むなんて出来る訳がない。
って、いったいどんなイベントやねん・・


50 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:57:53 ID:utpqTjmM0
F1 日本GP 現地観戦 保険 (フジ開催時に限る)

とか 出来そうじゃね。

51 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:00:46 ID:kuown+Wx0
>>49
戦場です。
男というものは常に戦いを求めている

おれも、自分の髪と戦ってます・・・(`・ω・´)シャキーン

52 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:01:48 ID:RD5+R3CP0
>>48-49
まあ見通しが甘かったのは認める
トイレはまあ男はね・・・何とかなるし(ごめんよ・・小山町の人)
帰りに富士急でサービスするとか色々ほら吹いてしまったからな・・・・。

嫌な予感はしたのでいつもより食事なんかは少なめにしていたのが幸いしたけど
今年は行かないからもういいんだけどね

53 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:55:20 ID:yIJRn55L0
>>52
一年間(いや二年か?)嫁さん孝行して、
なんとか来年の鈴鹿に行ける事を祈ってるぞ。

54 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:24:22 ID:x+V/ChQH0
鈴鹿は遠くて日帰りがきつくてやだなぁと思ったけど
富士の事を思うと天国のようだ

55 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:32:45 ID:kmvjmva30
>>54
鈴鹿でフェイスシールを顔面に貼ったら一ヶ月間顔に四角い痕がついた!

だが、金曜の富士も日差しが強かったぞ!
顔がほてってしまって、夜は頭がボーっとした。
標高が高いから、晴れたら晴れたで日差しは鈴鹿より強いだろうな!

56 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:36:05 ID:kmvjmva30
ごめん日帰りね

日照りだと思ったw

57 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:39:21 ID:x+V/ChQH0
(*´д`*)

58 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:53:37 ID:T2jvE3BA0
>>55その上夜9時までまたされたら
冷え込みで凍(ry

59 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 01:36:47 ID:9SXF0f+g0
>>47
自分は92年夏からのコミケ皆勤だけど、富士のあの行列ははっきり言ってコミケとは
比べ物にならないくらい悲惨だった。
アレに近い状況と言えば、92〜3年頃の晴海時代かもしれない。朝6時に並んでも午後2時に
ようやく会場に入れるかというくらいの状況だったし。それでも導線の誘導やスタッフの
指示、そして参加者の事前情報や覚悟(苦笑)に関しては、当時のコミケの方がはるかに
勝っていたと思う。

今は有明に移ったけど、改めて鉄道の輸送力の凄さを(鈴鹿同様)思い知らされた。
それに誘導等もスキルアップして、今じゃ10時の開門時間に並んでも10時半には会場に入れるし。
FISCOはコミケ準備会にレクチャーをお願いしてもいいのでは?って気もする。

60 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 10:14:14 ID:k/Sh+JeXO
>>59
トヨタなら比較されるのを嫌がってコミケ潰すくらいのことはやるな

61 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 10:14:35 ID:m02hKgy50
>>59コミケの運営規模とF1が比較される。。それがトヨタのF1クオリティ

62 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 20:43:37 ID:yXyzhtV+0
小山町の人とかは歩いて帰ったのかな?

63 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:56:33 ID:d+s0uze+0
>>59
晴海の経験者の方ですかw
まぁコミケの場合はどうしても体調が悪い場合は途中でエスケープできるし、
スタッフもちゃんとわかってる人が中心だからね。
バイトでモータースポーツの事もわからない富士のスタッフと比べちゃダメなんだろうな。

>>61
まぁファンの気質はまったく違うがコミケも10万人規模の人間が来襲するから、
規模としては近いイベントではあるんだよな。
まぁ退避場所に困らないコミケと逃げ場無しの富士では勝手も違うし、
何より鈴鹿の協力を断ったトヨタだから、コミケ準備委員会に協力なんて依頼なんてしないだろうけどなw

64 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:40:01 ID:YcqkTAeh0
>>63FA!!

65 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:16:13 ID:k/Sh+JeXO
コミケはあの巨大な東京ビッグサイトを唯一全館貸し切りで開催されている
五輪以外で携帯の移動基地局が初めて設置されるなど
異常なオーガナイズ能力を持っている

扱っているものが非常にグレーだからこそ
諸方面からツッコミ喰らわないようにするノウハウが蓄積されている
企業の圧力だけでなんでも乗り切ろうとする三河のカネの亡者になんか
真似できるはずもない


66 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:39:29 ID:YcqkTAeh0
>>65
そのとおりだねw
諸方面から突っ込まれることは少ないのに
トヨタ社内イベント富士F1は突込みどころ満載だったからね

67 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 00:03:45 ID:xd700ZJL0
今年の運営の参考にコミケにトヨタと富士の役員が視察に行くそうです

68 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 00:51:25 ID:VDyYTxql0
ただ単にトヨタ社員がコミケに遊びに行くだけのなのでは?
つか、コミケは目の前に駅があったり水上バスがあったり
バス停はあるはタクシー、ホテルと何でもそろってるから行きの大行列はともかく帰りをコミケ基準にしたら死人が出る

69 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 01:04:19 ID:Bt5D2tRp0
コミケに来てる客を見て
「やっぱり去年の失敗は観客が未熟だったからだ」って結論になるんじゃないだろうな

70 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 01:48:55 ID:fWVmkSJO0
あるある

71 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:16:36 ID:dIjgQbuf0
>>68
交通の便が違いすぎるからな。
学ぶべき所は当然あるだろうけど、富士は交通に致命的な問題を抱えていて、
そのカイゼンという課題が未だ残ってるからなぁ。
シャトルバス増やしても道がふさがったら意味がなくなるしねぇw

本当に専用列車引くとかしないとダメなんだろうな。
まぁ絶対採算合わないだろうけどw

>>69
それは何て今井w
はじめてのお客さんでも楽しんでもらえるように努力するのが主催者なんだがなぁw

72 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 21:43:49 ID:sKfo8BFJ0
>>71イマイwwwww

鉄道は無理。施設もメインイベントが年1回のF1じゃあね。
周辺に宿泊も娯楽も交通もない。

トヨタ的自社の金銭的利益のみにいかにシナジー効果を出すか
これのみを考えて今回の形になったんだろうね。

いろいろ言い訳してるけど結局車売るときの「いつかはクラウン」って
ステータスによるヒエラルヒーを観戦のモチベーションに持ち込んだのが

トヨタへの貢献度が高いものの順にできることを限定する
トヨタ関係者のみ応援旗
移動はvip、トヨタ関係者、ツアー客、一般客の順。

世界に誇る国民的御祭にしたいくせにこんなことやってるから
将軍様の国のやり方だといわれるんだよww

73 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 01:03:30 ID:7V2hAtJdO
読み返して見ると何処からバスに乗ったかで相当差が有った見たいね。
オレはオクで安く買ったチケットが辺鄙な駐車場だったからバスは待たないで乗れたんだ。
決勝の帰りはバス乗り場が混乱してたけどそれほど時間掛からなかった。
オレはラッキーだったのかな?

74 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 11:41:29 ID:VzFvnoGy0
>>73嘘コケ
ツアーバスかそれともトヨタ様って書いてあるバスだろww

それともスタート時にはもうバスの中で脳内観戦してたんだろ

分科会乙

75 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 12:21:57 ID:hdDNQ0gL0
>>74
お前が知らないだけだよ
オレは73じゃないけど、3日間で駐車場から3往復シャトルバスに乗った
ツアーでも招待でも無い。

バスは決勝(もちろん表彰式終わるまでみた)の後の30分待っただけ。
2往復半はバス待ち時間ゼロだったよ
そういう運のいいコースもあったのさ

76 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 12:26:37 ID:VzFvnoGy0
>>75
3日一まとめにしてることろが怪しいなww
マニュアルどおり打ち込んでるんじゃんいよw

証拠がないから言い切れるんだよなwww

そういう運のいいコースもあったのさ
=トヨタ様って書いたバスだろwwww


77 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 13:02:05 ID:nTxBafJJ0
トヨタの工作員が潜入してると思い込んでるやつがいるスレはここですか?

78 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 13:52:04 ID:POrynRJA0
クルサードGJ

79 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:15:16 ID:WIsf1CJt0
>>76
えとね。当日とか2chとかの祭り見てた分には、目的先によっては
出鱈目に早かったルートもあったみたいだよ?なんか偏ってたみたいだw
まあよく知らないけどw

>>77
思い込むもなにも、奥田尊氏を崇拝するトヲタが勝手に擁護してるだけだろうなw
客を客とも思ってない無能運営の与太は金にしか興味がないから、
やることと言えばこんなとこの火消しじゃなしにマスゴミ封じだろ?w





ほい!こんなの見つけた。今年も富士に行くやつは、改善されてると良いな。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2008022102089182.html

80 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 17:41:07 ID:nTxBafJJ0
>>79

>>76はトヨタを叩くことが目的で、観戦するつもりが無い奴としか考えられない。
今年の観戦を少しでも快適にするつもりが無い奴はこのスレには要らない。

因みに私は、土曜日の予選後は並ぶのをあきらめて、
並んでる人たちを眺めてニヤニヤしたり並んでる人に情報を聞いたり、
インフォメーションに行って状況を収集したりしてた。
確かに土曜日もあんまり並んで無い場所はあった。
まぁ、メインの新松田行きが地獄だったからなwww

予選終了後に、いろんな場所をグルグルしてからショートサーキットにいたら、
コースが人で埋め尽くされたときは爆笑もんだったw
一番笑えたのは大雄山駅に23時着予定といわれてる人たちがいたことだけどねw
あんな田舎の駅の終点にそんな時間に飛ばされて何をしろと?

81 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 18:18:31 ID:ESXqF0e00
http://sports.yahoo.co.jp/f1/guide/5-2.html

持っておきたいグッズ
富士以外のサーキットしか対応してねぇな
オムツが足りない

82 :73:2008/03/14(金) 19:43:50 ID:7V2hAtJdO
75
そうですよね!
駐車場からの行きは勿論待ち時間ゼロで乗れて、
予選の帰りはちょっと(30分位)待ったけど。
決勝の後は道路が詰まって一時間はバスが全く動かなく成ったけど、
動き出してからは一時間位でバスに乗れたので待ったのは決勝後の二時間でしたよ。
駐車場から一般道は空いてたから夜には家に着いていました。
電車組が可哀相だと思いましたよ。


83 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 20:59:21 ID:rbL67qHV0
トヨタの工作員が潜入して必死に書き込んでるスレはここでつねw

84 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 21:00:25 ID:rbL67qHV0
話題のすり替え、捏造強弁北の将軍トヨタ乙

85 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 21:12:13 ID:aRhqujEa0
FSWが会見で、
「失った信頼回復」「全ての観客が3時間以内にサーキットを後に出来ること」
を実現出来なければ「次はない」と発表してるみたいだね。

こんな事言っちゃっていいのかな・・
去年よりはマシ、ってレベルじゃ誰も納得出来ないのは解りきってるのに。

86 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 21:26:03 ID:NHVBHn770
昨年が7万人台だから今年は4万人ぐらいに客数を絞り込むのだろ

87 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 21:27:18 ID:Qtsl6yseO
>>85
× 次はない
○ もうやんね

88 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 22:27:26 ID:7V2hAtJdO
83
そうすねるなって、
オレって数少ない勝ち組って事だなw


89 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 22:47:39 ID:3LB0Znd50
■先生の発言

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080314-00000015-fliv-moto

90 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 22:54:44 ID:11KOtiEX0
勝ち組自慢で今年の観戦対策が完全に解決するなら
いくらでも崇拝しますよ
とりあえず>>88の自宅前に菊の花でも飾っとけばいいのか?

91 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:15:24 ID:YLEDDo1j0
今年また同じ事繰り返したら今後はずっと鈴鹿か
雨乞いしたくなるな

92 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:23:43 ID:aRhqujEa0
いや、逆に晴れの富士も見てみたい。
コースのつまらなさが浮き彫りになるとともに、付近は地獄の大渋滞。
このサーキットの本当の問題がはっきりするだろう。

ちなみに去年のレースって、エキサイティングで楽しいものだったと思う・・?
最後の「なぜかランオフ走ってる方がコース上よりトラクション効いてますバトル」、
余りにレースをバカにしたサーキットだと呆れた。(川井ちゃんも呆れてたよな)
ドライバーにはまったく罪はないんだけどね・・

93 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:23:52 ID:suu5JQN00
同じこと繰り返したら
日本でF1見れなくなるんじゃね・・・

94 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:06:34 ID:0g1tJvJn0
去年富士開幕前に「こんなGPに小児連れて行くなんて親としておかしい」と
カキコしたら「器小さいですね・・・」って返されたよ
なんか地味にショック受けてそのままスルーしちゃった
今でもそんなこと覚えてるなんて、やっぱり俺って器小さいんだなと確信したさ
しかし、今年も俺の意見は変わらない
去年の惨状を知った上でまだ、親の趣味に興味の無い子供を巻き込むなんて
絶対に間違ってる。でかい器もってるなら我慢することも覚えてもらいたい

95 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:12:23 ID:2w8SQTfN0
>>88
不毛な自慢はそのくらいにしとけw
それを言い出したら、TV観戦で富士に行かなかった者皆が勝者になるからw

96 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:32:13 ID:btEiqNC+0
>>85
× 次はない
○ 次はサーキット自体がない

97 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:38:38 ID:IUpFxCNW0
>>94
あそこに家族や大事な人を連れてった椰子は、懺悔すべきじゃないのかな・・
無知は無知で罪だろうし、どうなるか解ってて連れてったのなら尚更。
ヒール&スカートの超軽装で泥道をさまよう若い女性客の画像を見て、
「彼氏(あるいはダンナ)氏ね」と思った。
さらに小さい子供たちにとっては、ほんとに地獄だったろうな・・
おれがあの場にいたら、どうやって我が子を守ればいいのか想像できんと思った。

ただ、もまいは確かに器が小さい。1年もショックを引きずんなって意味でw
それでももまいは「器が小さいけど賢明なる善人」なんだよ、きっと。


98 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:51:41 ID:Oy3xrcox0
>ヒール&スカートの超軽装で泥道をさまよう若い女性客の画像を見て、

これは本人(女)がバカだからだろうがw

>「彼氏(あるいはダンナ)氏ね」と思った。

男が全部悪い!か。
キチガイかおまえはw

99 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:55:24 ID:Ys+gSIPI0
子供はともかく、女は自己責任だよな。
無知は罪なんだろ?

100 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:57:49 ID:8/3j4VliO
>>95
そうですか別に自慢した訳じゃないんだけど。
自分的には一昨年の鈴鹿より楽して良い場所で見れたから書いただけです。
鈴鹿だと遠いから祭りとして期待するけど、
富士は近いからテレビで見るなら行っちゃおうって感じなんですよ。
GTやFポンやら富士には年に何回も行くけど、
F1は音だけでも良いから聞きたかったんです。


101 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:27:58 ID:IUpFxCNW0
>98>
>>99
ヨメや彼女を過酷な場所に連れて行く時、
「自己責任だから装備はご勝手に」って人っすか?

102 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:29:31 ID:IUpFxCNW0
ただひとつ言えることは・・
>>101でのアンカーミスはおれの自己責任っすw

103 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:34:05 ID:TtMdY8to0
しかし富士トヨタは頭いいな。
去年同様の人数を3時間以内にをサーキットから脱出させようとすると
バス発着場や駐車場の整備に数十億円規模の投資が必要となってしまう。
隔年開催となってしまい尚且つ将来的に開催可能か判らない状態では、
投資を回収出来る見込みが無い。
観戦券発行枚数を減らして数億円の減収で済ませる方が現実的だ。
去年大量に配っていたタダ券の枚数を減らせば、減収は億を切るかもしれない。

富士トヨタにとって より多くのお客さんにF1を楽しんでもらいたいという
発想は無いのだから、この会社にとって考えられる最善策であろう。


104 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:37:17 ID:ONz9nzJX0
   S C O R E < 1 >  H I - S C O R E  S C O R E < 2 >
       0 0 0 0     1 0 0 0 0


     /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\

     /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\

     /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\

     /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\

     /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\  /^o^\ 
        |
                    |            |

               |


      / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\   / ̄ ̄\
      |     .|  .|     .|  .|     .|  .|     .|
      |_| ̄|_.|   |_| ̄|_|   |_| ̄|_.|   |_| ̄|_|

            _i|i_
            |_____|
   __________________________
    1                  C R E D I T 0 0


105 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:45:17 ID:IUpFxCNW0
>>103
サーキットに来る人なんてどうでもいいんでしょ。
それより全世界のTV視聴者へのPRの方が遥かに大事。
そのための数億円の減収なんて屁とも思わんだろうな。

今年、一般向けの発売枚数を極限まで減らし、
文句を言わない(言えない)関係者で席を埋めてしまうことすら考えられる。
例の巨大フラッグが出た途端、サーキット中がブーイングの嵐になる心配もないし。

106 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:46:13 ID:ODSl8gw50
TV観戦が勝組とかバカじゃねーの。
悲惨だろうが何だろうが、行ったもん勝ちだよ。
ガタガタ言ってるだけの奴は2度と行くな。
女子供を富士に連れて行くな。
TVの映像でレース観た気になれる奴も、わざわざ行く必要は無い。
実際、悲惨な状況になる事が予見出来ていた人なら
準備も計画も出来ており、悲惨な思いなどしていない。

107 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:51:28 ID:IUpFxCNW0
>>106
一般の人たちにとってどれだけ悲惨なGPだったかを
声高に述べておられる訳ですね。
うん、その意味では同意だな。

ちなみにその悲惨なGP、行って面白かった?

108 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 02:02:04 ID:UdKGEngY0
マゾヒストの祭典 F1グランプリinFUJI

109 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 02:19:23 ID:ODSl8gw50
楽しいとか楽しくないとか
ちっぽけな尺度で計るな
おまえも絶対行かないように。
それに改善対策として今年は11万に減らしました
って、騙されるな。
去年の決勝は10万も入ってない。
晴れたら観光渋滞と重なる。状況が良くなる事は、まず無い。
安易な考えは捨てろ。嫌なら行くな。

110 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:18:17 ID:xmm7WNlh0
F1は観たい
けどフジで悲惨な思いをするのはもう勘弁

フジには行かないけど、フジ開催をあきらめさせる為に
必要な活動だよな<現地状況報告



111 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 08:57:26 ID:s0TIN63E0
富士での開催は今期限りにしたいものだな
まあ観戦に行かない事と出来るだけ視聴率を落とす事だな
どうしても見たければ録画した物をまわせば良い

112 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 09:04:11 ID:H5T91CVX0
>>110
>フジには行かないけど、フジ開催をあきらめさせる為に
>必要な活動だよな<現地状況報告

そりゃ確かに必要だわな・・・
ぶっちゃけ、もし地震とか台風とか起きたら
避難する事も満足にできず
ただ犠牲になるだけの体制なのは去年と全く変わらんからな
むしろ去年は雨だけで済んだのが幸いと考えるべきで
それすらも想定外の事態と片付けるんだから
危機意識の欠片もない

113 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 09:29:00 ID:+ucsOLCJ0
今年はセパンに行く日本人が多いそうですね
空港から近いのと英語だけでなく結構日本語も通じるそうだということで人気があるようです
私も去年行きましたが、とてもよかったです
今年はバーレーンGP、トルコGPに行く予定です

114 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 09:36:34 ID:s0TIN63E0
盗用多は得意のカイゼンで大成功と発表する事間違い無し



















ごめんカイザンと間違えたw

115 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 11:21:00 ID:EFVqxA9yO
>>106
ほぼ同意

私はスポーツ観戦はF1に限らず野球でもサッカーでも、テレビ観戦と現地で観るのは全く別物と思ってる。

バスは待ったけど、予め自分でできる対策はしていった(トイレ・雨・食料・寒さ)。

ただ、オークションで安く買ったから自分の中で許せてる部分はあるかも…

116 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 11:31:59 ID:xsrGm0bS0
ハイヒールの女性やお子様は鈴鹿の時だって大勢いた。
特にゲート付近の大混雑にベビーカーとか、子供の泣き声を
目の当たりにすると、付き合わされる子供は気の毒だと思いましたが
まだ遊園地とかあって、逃げ場があるのが救いかもしれない。

サーキット自体は(面白さは別として)雨が降れば、
泥などの条件は同じだと思います。鈴鹿もひどくなるし。
でもレースが終わってもいつ帰れるか分からない、かといって
暇つぶしもできない様な所に、あまり興味のない人を
連れて行くのは酷でしょう。
富士はFポン以上GT以下くらいの観客を受け入れる位が
せいぜい、という気がします。
毎年行っているので、今年もF1には行きますが、
あの程度のカイゼン案ならこれで終わりにして欲しい。


117 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:36:56 ID:uFiwf0Jq0
バスよりも車渋滞で5時間待ちの方が楽だ

118 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:38:14 ID:uFiwf0Jq0
今年のTOYOTA調子いいな

Q1に2台とも残っているしww

これからTOYOTAの勢いがでれば
おまえらの意見も黙殺されるなw

119 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:50:05 ID:QyoZ9CHE0
ジテレビF1
変なオリエンタル風のK1みたいな雰囲気の番組放映中w

ライコネン、ハミルトンの簡単な紹介の後、
キロゲロッピが第三の刺客扱いで長々宣伝、
只今セカンドドライバーも主役より長く宣伝中

提供はトヨタのみww
さすが金の力ですねwwww


本戦で実力で話題になる自信はないんですねwww

120 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:53:25 ID:Kt64bVBi0
ザウバー移籍の際にニックが
「若いチームだから優勝が狙えるようになるのは2008年から」
って言ってたな

121 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:20:40 ID:QyoZ9CHE0
予選の放送の提供はトヨタだけw

もしかしたらフジの今年のF1の提供はトヨタ以外排除されたかもww

ってことは番組内容もww

122 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 21:33:16 ID:Ys+gSIPI0
自ら評判を悪くしてるって一生気付かないんだろうなw
馬鹿じゃねwww

123 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:55:04 ID:WPEvZeuh0
何が起きてもすぐにはサーキットを出れないシステム。

テロ集団にでも狙われたら大勢が犠牲になるな。

124 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 14:55:00 ID:A7QCjOq30
台風や地震が起こったら大惨事になるな
去年の雨は警告みたいなものだ
人が死ななかったから運が良かった程度で済む問題じゃない
自衛隊の一大拠点が近くにあるのに何もできないエアポケットゾーン
それがトヨタ名物カイゼン運営

125 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:15:44 ID:JjjrDwB10
歩いて出るだけでしょ
バス待つから延々出れないだけで


126 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:20:45 ID:TiTsyOvs0
敵前逃亡で射殺されます

127 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:35:06 ID:i2tRLLju0
チョヨタ(恥)パクリレーシングチーム
         
          r⌒ヽ.    __((⌒⌒)).__ /⌒) )/
       、ヾ (⌒.     !    l|l l|l    ! ⌒⌒);;)/,ファビョ───ン!
  、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ___|─‐∧_,,∧ ─‐|___    ⌒)/)) .,ファビョ───ン!
 ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ.(⌒ f .__}_r<,,`Д´,,>.-{__. ゙i / ))⌒);;)-⌒))  ホルホルホルホルホル…
 (;(⌒(⌒;;;(⌒\   ,‐┴‐l`T''‐-、~⌒~ ,-‐''T"l‐┴‐、 / ))⌒));;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─    i   liL./_|. F5 .|_\_」il   i ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─     |lllllllllll||ア-、._ !    ! _,. -ヾ||llllllllll|  ─=≡⌒)丿;;丿ノ
           l  r/ ̄ '‐- =/ー─ヘ= -‐  ̄ヘ┐ !
             ̄|_二二ニiニニニiニ二二_| ̄

128 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:49:07 ID:ezv4K2150
>>127
嫌なマシンだなwww

129 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:12:04 ID:W+sbzyY70
>>94
文末縦

130 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:55:25 ID:tjDHc3IO0
>>129
器小せぇw

131 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 22:47:50 ID:E2hr1FPp0
今年もTV観戦、来年の鈴鹿はチケット取るよ。

132 :ZF133115.ppp.dion.ne.jp:2008/03/17(月) 23:48:05 ID:V7v4qoqF0
快適観戦今年こそ/富士スピードウェイ 2008年03月16日
ttp://mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000000803170007
 「レースの様子がよく見えない指定席」「シャトルバス乗車に長蛇の列」――。小山町の富士スピードウェイ
(FSW)で昨年9月、30年ぶりに開かれたF1日本グランプリで観客をないがしろにするトラブルが次々と発
生した。今年は10月10日から3日間の予定で開かれるが、FSWは昨年の反省を踏まえ、改善策を打ち出
している。
 08年大会では、3日間の総入場者数を昨年より6万2千人少ない22万人にした。特に最も人が集まる12
日の決勝日は14万人から11万人に落とし「余裕をもって見ていただけるようにした」(FSW広報・総括課)。
 一方、会場の案内などにあたるスタッフを3千人から5千人に大幅増。観客に丁寧な対応が出来る態勢づ
くりを目指すという。仮設スタンド指定席の一部でレースの様子がよく見えず、入場料の一部を返還すること
になった問題では、傾斜角を安全な範囲内で大きくしたスタンドを試作し、現在、見え方などを検証中だ。雨
が降ったこともあって帰りのバスに乗るのに数時間待ちの長蛇の列が起きた問題では、バスを400台増や
して1650台に増強。昨年採用した、1台のバスが会場と駅・駐車場を複数回往復する「ピストン方式」から
駐車場で待機させる「留め置き方式」に変更。「雨が降った場合、バスの中で待ってもらえるようにした」とい
う。さらに、未舗装のために雨で道がぬかるみ、一時バスが立ち往生した問題を踏まえ、使用するルートで
補修が必要なところはすべて舗装するという。
 FSW広報・総括課では「昨年のような不手際は2度と許されないと自覚している。来場者へのホスピタリテ
ィー(心のこもったもてなし)を高め、笑顔でお帰りいただけるよう、全員一丸となって全力で当たりたい」と力
を込める。交通アクセスやチケット販売などの詳細は3月下旬までに決め、公表するという。

133 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:52:09 ID:4Pcokb1a0
TVで快適今年こそ自宅観戦に見えた

134 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 12:32:11 ID:vPKrevJy0
バスを400台増やすより
仮設住宅400棟設けた方が
遥かに有効だと思うのは俺だけか?

135 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 16:28:16 ID:DqjRyRwj0
バスの台数を増やしても更に渋滞が酷くなるような気がしてならない

136 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 19:18:25 ID:2qNUI9ce0
>>134
そこでレイプ
いっぱいできるんだよなww

137 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 19:52:29 ID:L7lGMJB/0
トヨタGP HPより

・ 昨年同様、F1を「知る、楽しむ、体感する」をキーワードに
 F1の観戦が初めての方からコアなファンの方まで
 多様なお客様に楽しんでいただける企画を用意します。

昨年初めてF1を「知り、体感」してしまった人は
カワイソウだよね。

来年の鈴鹿には当てはまるキーワードなんだが

138 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 20:38:44 ID:+eKwzKwS0
>>137
いやいやw十分当てはまってるぞw

・ 昨年同様、F(糞尿)1を「知る、楽しむ、体感する」をキーワードに
 F(糞尿)1の観戦が初めての方からコアな(スカトロ)ファンの方まで
 多様なお客様に楽しんでいただける企画を用意します。


139 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 21:47:30 ID:VRu5s4hx0
チベットの暴動見てると
今年のF1日本GPが想像できる!
ただし、中国と一緒で
トヨタが情報封鎖するんだろうけどな!

140 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:15:47 ID:b2v/lFdiO
昨年富士行ったのが原因で恋人と別れた人いる?

141 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:03:10 ID:2aIHNRQ40
>>140
別れていないが彼女が怒りまくってた。
もちろん今年は行かないと言っている。
彼女にとって F1観戦=人生最大の苦痛 という図式になっている。

142 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 03:30:40 ID:FkUaB/dQO
>>141
大袈裟な女だな、早いうちに別れた方が良いよ。
そんな女と結婚なんかしたら大変だぜ、
なんせ結婚は墓場って言うからな。


143 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 10:29:21 ID:BGLm8pt20
>>132
失敗は目に見えているな
狭い道路に1650台ね

どっちにしろトイレは地獄じゃないか

144 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 11:53:49 ID:qIykBEHC0
>>141
大袈裟な結論だな、早いうちに無視した方が良いさそう。
そんな>>141の話を魔に受けたら大変だぜ、
なんせ富士は墓場って言うからな。

145 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 15:31:54 ID:M2f8fVG/0
その頃、俺たちはお互いに励ましあってた


146 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:05:06 ID:DcGrvHte0
だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

147 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:00:55 ID:nafIFIfy0
どこを縦読みだよ。

148 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:34:01 ID:h3qix5bd0
糞見たい
マ  ン毛 唾モン 
シカ パーティ

149 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 11:07:32 ID:4VwUB4/S0
今年はグランドスタンド独り占めも夢じゃないかな?www

150 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 21:51:02 ID:nxImAz750
独り占めしたくもないです

151 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 23:27:11 ID:1Kon+axb0
とか言いながら
また地獄に舞い戻る奴が大勢いるんだろ
あいつらの思う壺なのになぁ・・・

152 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 06:46:33 ID:nM7SMQFZO
中嶋一貴が母国優勝を飾り日本中が歓喜。
「富士サイコー!鈴鹿イラネ」の大合唱がまさか起きようとは、この時誰も想像しなかった…

153 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 09:56:43 ID:gwaHBhew0
中嶋一貴が初戦と同じく特攻の結果全ドライバーを撃沈し優勝を飾り日本中が唖然。
ドライバーと観客に死者が出たにもかかわらず
「トヨタ富士サイコー!鈴鹿イラネ」のトヨタのキャンペーンに全国民の非難、訴訟はおろか、
世界の政治問題になろうとはとは、おめでたいトヨタ本社の誰も想像しなかった…

154 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:06:48 ID:YdrGb4Br0
富士から帰る出口は2つしかないんだから渋滞にならないというのは無理だろ?
(バスの全長10m+車間距離5m)*1650台=24.750m=24.7kmという事になる。

しかも1650台が出るのに、
10秒間隔で出るとしても1650*10/3600=4.58時間

因みに出口1つはVIP用で一般は使えないという事で計算

155 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:15:44 ID:wRb9q7230
社長が「レース終了後3時間以内に全員が退出できなければ次回はない」と
公式に表明してるみたいだから、何かよほどすごい秘策があるんじゃね?


156 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:16:31 ID:oy/wYN/Q0
>>154
公式サイトを良く見れ、
一応、出口は3箇所だ、
工作員に突っ込まれるぞ。

ただし、VIPや関係者を優先的に退場させることには変わりないだろうから、
一般のバスは、今年も待ちぼうけを喰らうだろうね。

10秒間隔で、バスが澱みなく走れればいいけど、
一旦停止しただけで渋滞が発生するからね。






157 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 11:34:26 ID:pF/I73mqO
バスを10秒間隔で動かすなんて山手線だって無理。
バスを増やせば渋滞も長く成る、
渋滞のメカニズムを全く理解していないな。


158 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 15:33:02 ID:yJto8dF60
ボトルネックとなっているところを10秒に1台通過させればいいってことじゃないのかな?
4時間半待ちだとしても、去年に比べればだいぶまし。


159 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 17:55:02 ID:q3RtKXu70
ETCみたいだな・・・

160 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:35:19 ID:7Hmy+4Ny0
バス乗り場から最寄りの駐車場までバス並べて中を歩いて帰ればいいじゃん
トイレ付きバスなら・休憩できる・トイレ行ける・渋滞無し
完璧だ

161 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:04:03 ID:IMeJyf+YO
>>156
>>154の最後の行に書いてあるよ。

私なら、
1, 3時間以内に観客全員をバスに乗せる。
2, 3時間経ったら、バス駐車場と公道までの通路の登記をどこかに移す。
これで全員会場の外に出たことに…ならない…な。

162 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:12:58 ID:vxXnkmLg0
>>155
結局、観客が中で待ち時間を潰せるようにじゃなくて
サーキットから追い出す事しか考えてないんだよな。
ピットの後片付け見ながら、マターリした時間を過ごすのだって
楽しみの一つだったのに

163 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 10:09:14 ID:I0FxpMOx0
フジF1ってブースを見て回る時間って無いに等しいの?

サーキット入り→F1走行→バスに向かってダッシュ こんな感じ?

164 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 11:48:04 ID:ts7VrB960
>>155
「次はない」(撤退)ってのが秘策なら大歓迎だな

165 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 11:56:17 ID:g0EbrfZb0
>>163
F1レーススタート⇒客がサーキット入り⇒バスへダッシュ⇒レース終了
⇒ゲスト・関係者退出⇒救急車入退場⇒スタッフ脱走⇒客退出
の順じゃなかった?

それでも、いくらフジでも客の自由はちゃんと残されてる。
客席でレースを観るか、ブースを巡るかの選択は可能だと思うよ。


166 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:01:48 ID:ts7VrB960
>>163
工作員の抗弁では

レース後から見物してる間に4時間待ちの行列が出来てるのに
見物できてバスは待ちなし30分で駅到着、

6時には会場追い出すのにゆっくり見物できるのだそうだ(笑)


167 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:02:31 ID:ts7VrB960
>>165
あの状況でどうやってブース回りすんだ工作員乙

168 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:08:42 ID:I0FxpMOx0
絶対いかね

F1 GRAND PRIX読んだが5ページに渡るFSW必死の弁明にはイライラしたが
その次のページの鈴鹿改修概要1/2ページにホッ とさせられた

169 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:12:47 ID:ts7VrB960
>>165
レース見ないで夕方日の暮れるころに変えれるか

オンだし食らうまで会場に粘って深夜に静岡神奈川あたりの中途半端な場所で
終電を迎え宿のキャンセルや、その日の宿探しに途方にくれる

結局周辺観光なんて無理な限定された

自由ならあるがなww

170 :165:2008/03/23(日) 12:51:06 ID:g0EbrfZb0
F-1観戦に行ってレースを観ずにブースを巡ったっていいじゃないか。
チケ買ったのにサーキットに行くことすら断念して周辺観光したってオケ。
不治は誰もがどこよりも自由に楽しめるグランプリ開催地だよ。

スタッフまでもが職場放棄の自由が与えられてたみたいだしね。

171 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:13:09 ID:hslakk0EO
近くに空き地が一杯有るんだからそこを臨時駐車場にすれば解決!


172 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:49:41 ID:w15gxYjE0
バス待ち用の折りたたみ椅子
おむつorおまる
防寒具
遅くなると電灯消えるから発電機


173 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:48:15 ID:ts7VrB960
>>171そこはトヨタ様御一行ならびにツアー専用となっております。
悔しかったらどーぞ顧客になるか割高なツアーをご利用しろってんだゴルァ

とトヨタ様が申しております。

174 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:42:53 ID:QMiUdzCa0
F1マシンが総出で客を送迎する。
バスより確実に速い。

175 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:33:23 ID:ts7VrB960
>>174
レース前のパレードと称してドライバーを一台のトラックの荷台に載せて一周
したくらいだからそれは無理w

176 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 17:20:22 ID:/9RmkoNP0
>>169
どこの翻訳サイトだ?

177 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:14:55 ID:BxHtPI0P0
>>176
新松田53番の実体験ですが何か?

っていうか>>176どこの翻訳サイトの何語で読み込んでるんだ?


178 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:38:13 ID:oq3GVM090
日本語でおk

179 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:46:18 ID:BxHtPI0P0
>>178
タガログ語ですって!!

180 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 23:39:12 ID:HcBugKbH0
食費はミシュラン掲載店に行くくらいの金額用意しとけよ

【世界のTOYOTA 富士スピードウェイ】
カレーパン 500円
フランクフルト 500円
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg
天ぷらうどん 1,000円
カツサンド 1,000円
ホットドッグ 500円
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg
とんかつ弁当1,500円
F1弁当 10,000円
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg
クッキー10枚入 1,000円(1枚100円)
http://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg


181 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:07:47 ID:jvnNY4X6O
昨年富士チャレンジしたけど帰りのバス待ちはディズニーランドとかシーのアトラクション待ち思い出したなぁー(-。-)y-゚゚゚

182 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:10:22 ID:m9G37Abo0
ワクワク感が雲泥の差だろうが

183 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 01:19:01 ID:YIEug/aUO
>>182


184 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 08:01:18 ID:cqPChGsRO
バス待ちで、俺はこんな大人数を忘れてるのかと思ったよ。富士が無料でも行かない。

185 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 17:11:41 ID:OHpzA0TR0
バーニーがオーストラリア、マレーシアに続いて中国や韓国にもナイトレース実施を要求してるな。
間違いなく日本にも要求してくるだろうな。
富士での13時30分開始なんて、今でさえも全開催レースの中で最もヨーロッパでは不利な時間帯なのに。
ましてやナイトレース開催なんて富士では絶対に無理。
富士開催はやっぱり短命に終わるな。

186 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 17:13:42 ID:fo3Kx9/Q0
大金を積んでいるから大丈夫

187 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 20:24:45 ID:cKJMwMly0
>>180
鈴鹿のメニュー
ttp://www.mobilityland.co.jp/foods_s/foodcourt/index.html

188 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:43:32 ID:Qb1sv7EX0
>>264
10時過ぎで待ちなしだよ嘘つくなよ
しかもそれ以前にFSWはバス積み残し打ち切り宣言してたぞww

189 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:44:09 ID:q7fTahJa0
今のところ、ブルーインパルスは富士のF1は予定に無いな。
航空自衛隊も「富士に係わるとマズイ!」って気付いたかw

190 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:46:54 ID:Qb1sv7EX0
>>187
美味しそうだな〜
なかなか凝ったメニューだね

これなら多少高くても美味しく食べられそうだ
っていうか激安!!

191 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:49:49 ID:fHLbfDiI0
>>185
鈴鹿でナイトレースになってもきつい。
帰れない。なので行かない。
観客すげー減るだろうな。

ほんとバーニーいらね。
こいつがいるせいで年々F1がつまらなくなって・・・ん?誰だろうこんな時間に。

192 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:15:05 ID:VDj4kC6w0
鈴鹿って19:30以降のレースは禁止されてるんじゃなかったけ?

しかし、8耐やF1だと21時ごろまで客居るよな。
オレは家が近いからいいけど、他の人たちは帰り大丈夫なのかなといつも思うw

193 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:43:04 ID:f/AKt0f10
>>185
富士は絶対無理だな

194 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 22:57:21 ID:OHpzA0TR0
レース開始が19時開始だとちょうどヨーロッパでは11時ぐらいになる。
鈴鹿の自治体が21時ぐらいまでの禁止時間延長を飲めば鈴鹿のナイトレースも可能になるんじゃないかと思うけどね。
近隣住民とかは迷惑だろうけど、GPウィーク中は終夜近隣は騒がしいからな・・・
鈴鹿が無理なら東京お台場にって動きになると思うけど。
富士は絶対に無理。

195 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:26:37 ID:0+exLkgO0
高い開催量払ってるのに、時間まで譲歩する必要なし
そもそもナイトレースを強いられてるのは観客が少ないところか支払能力の低いところ

196 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:30:39 ID:Qb1sv7EX0
>>195
例:富士スピードウェー

197 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 04:00:54 ID:o4iMNPExO
>>194
富士だけオケでは?
渋滞の懸念不要、山の中で騒音も無問題

お台場だってマンションがいくつもあるし、鈴鹿は市街地だし

ただ国内のテレビは、地上波中継時間帯枠の既存スポンサーとの調整大変そう

198 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 07:54:57 ID:Lk8VCBjf0
>>196
支払い能力「だけ」なら、高いんじゃね?

>>197
10月の夜に、富士でナイトレース?
寒さで凍え死に確定。

199 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 08:53:39 ID:dEkAiCcL0
確かに、富士なら危険な寒さだ。

200 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:46:49 ID:ZdUuHOWA0
F1初のスノーレースだ?

201 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:51:45 ID:dnfUP+Ts0
路面凍結してんだろw

202 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:54:51 ID:lntYzq/L0
毎年ゴールデンウィークにやる富士のGTを車中泊観戦すれば、
富士のナイトレースなんて寒くて耐えられんことがわかるはず。
夜九時近くになったら凍える寒さだね。
夏のGTも夜はちょっと寒い。

203 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 15:55:07 ID:4/akBNfu0
氷上レースか

204 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 16:07:50 ID:dEkAiCcL0
氷上レースなら間違いなくBMWザウバーの圧勝だ。
何しろ経験者だからな。

http://www.youtube.com/watch?v=OTYvwNip0zM


205 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:53:26 ID:3SsTu/6F0
>>197FSW広報部の勝手な理屈乙w

206 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:15:15 ID:UpdP/C0d0
>>197
富士だと、当日中に帰れる保証が全くないんだよ!
サーキット周辺に10万人分の宿泊施設を作るなら別だけどなw

207 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:47:06 ID:iLxSHS/30
音楽の野外フェスみたいに野宿だな。
もう誰もが野糞に慣れてんだから野宿くらい楽勝だろ?

208 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:52:39 ID:UpdP/C0d0
凍死するって・・・

209 :197:2008/03/27(木) 03:28:58 ID:wx11DrfSO
夜の冷え込みは着込めば無問題

予選と決勝を深夜1時前後スタートにすれば、終電までに来場、始発にあわせて退場
翌日は振替休日だから周辺観光かアウトレットでお買い物

210 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 11:18:58 ID:TFm0Xm2d0
< 今年も富士F1観戦に逝く猛者へ >

ところでおまいら宿の予約は済んだか?
オレは昨日沼津を獲った
月曜が祝日だから決勝の夜も泊まる予定


211 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 11:27:57 ID:39SBDU550
>>207
富士で野外フェスだとこうなります。
ttp://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO_Main.html

212 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 11:38:25 ID:mPc4KqHQ0
>>209
とりあえず一人で実験してみろ

213 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 14:53:51 ID:TbruvIcO0
だからFSW内に仮設住宅を作れとあれほど・・・

214 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:01:20 ID:RFD8qylE0
自衛隊のテントで良くね?すぐ近くにあるし。

まぁ、いっそトヨタの財力で御殿場線を複線化に戻しちゃって、
駿河小山からはアプト式でFSWに・・・

215 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:21:33 ID:39SBDU550
>>213
それは名案だ。

チケット&ライド x
チケット&ステイ ◯

216 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 16:28:25 ID:mPc4KqHQ0
ステイ&ステイ&ステイ
死ぬまでステイ、死んだら富士霊園へ

217 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 16:34:17 ID:P1TQC/cQO
指定席をカプセルみたいにしたらそのまま3日間すごせる。

218 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 17:49:40 ID:ANDcpYMS0
鈴鹿だってキャンプ場はあるんだ
富士に仮設住宅あったっていいじゃないか

219 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 23:09:08 ID:k6RDWLMF0
>214
トヨタは世界一のドケチだからそんな事はしないだろ。
フジでの開催もメリット無いってわかったから2回やったら終わりにするでしょ。

220 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 23:30:16 ID:qPYHBnbk0
>>210

もうすぐチケット販売だかの詳細が発表されるから
予約可能なところを押さえてみたよ。

221 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:51:54 ID:dKoQLgPfO
トヨタのカネで豊田市に富士山とサーキットつくりゃ万事解決


222 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 02:43:46 ID:XoBxS9+U0
トヨタが、御殿場と河口湖の間にフジ経由の鉄道引けば、トヨタを認めてやる。
それまで、フジでF1するな!

223 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 09:06:24 ID:JDVyjbPb0
富士だけスプリントレースにする。20週くらいの。
そうすりゃみんな早く帰れる。

224 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 21:28:57 ID:z/nVLYkV0
20週もやったら年明けちゃうぞw

225 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:17:45 ID:rgN3j/M30
大嫌いな自動車メーカーは何処よ?
http://sentaku.org/hobby/1000001451/

お前ら勿論、トヨタ(笑)だよなぁ。

それでは、大嫌いなメーカに関して投票を宜しくお願い汁。

226 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:33:52 ID:Ioae5+u70
最近日産も嫌いなんだよねw
中国に媚売りやがって

227 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:56:04 ID:Ewee4DWY0
そうやって次々他社にケンカ売って嫌われてろよトヨタ

228 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 12:59:36 ID:Z2won42W0
三月末詳細発表・・・
じゃなかったの?
世界のトヨタさ〜ん!

ど〜なってんの〜〜?
こんな基本的な約束さえ守れないなんて・・・・

229 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 13:47:27 ID:d9XE38Sr0
FSWは去年問題になった後で補償はする、詳細は後日発表と言ったけど、
結局それって実行されたの?

230 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 13:58:48 ID:EEz8xTH30
観戦系のサイトでも「今日発表か!」なんて書いてるけど、一向に発表ないね。

もしかして・・・三月下旬スルー?

231 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 14:03:37 ID:VhQ1cWIE0
>>228
今日の詳細発表は夕方になるらしい

まーチケは正規で買わなくてもオクで暴落するだろーし
慌てなくても半額以下で帰るワナwwww

それより大事なのは宿だ
俺は去年の暮れに秦野をキープした

232 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 14:15:52 ID:EEz8xTH30
小山町が頑張っているみたいだから、小山の駐車場に期待してるんだ。

あそこ、数が少なかったら争奪戦になりそうで、早くその詳細知りたい!

夕方かぁ。待てない!

233 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 18:46:11 ID:EEz8xTH30
マジ詳細発表なしかよ!

234 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 22:41:18 ID:dqrykk8a0
発表、間に合ったw

で、夜間駐車可が増えた。
去年不可で7000円のところが
今年は10000円になった…
別に夜間とめないんだけども3000円多く払うのかよ!

235 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 02:58:23 ID:xG4zW6/F0
いろいろ気づいたが、今はコメントはしないでおこう。

236 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 03:06:16 ID:N8bN/QBa0
みんな叩いているけど、いざとなったら行く気満々じゃきw

237 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 03:18:31 ID:xG4zW6/F0
>>236

このスレは、行かないで叩くやつと、行くためにマジな人の二手に分かれます。
私は当然後者

238 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 08:55:46 ID:4g3UdrmQ0
今回の発表でわかったこと

C1席とD席がよく売れて、C2席が一枚も売れないこと。

239 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:46:50 ID:4WVQwdAG0
今年も雨になるから、
TCS無しの富士ならダンロップコーナーもお祭りになると思う。
まぁ、1コーナーもオーバーランが多発するだろうけどランオフエリア広いし。

Eスタンドもありかも。コカコーラコーナーは去年も結構面白い場所だった。

240 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:58:13 ID:z2ym47GG0
小山町Pは争奪戦必死なはず。
ここを狙っている奴は多いだろうなー。

結局C席は見えないって噂だねー。

さて今年は何万人くるのだろうか。

241 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 12:44:04 ID:Rk6iPpMv0
実はこの企業って最悪だよ〜
http://sentaku.org/social/1000000710/

朝日新聞
TBS
トヨタ自動車

やっぱり思ったとおりの三強だなw

242 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 13:41:00 ID:b4dr2Xaci
TCS禁止だから、雨降ったら現地観戦は面白いだろうなあ
まっさんのスピンが生で見れるし

243 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 14:25:48 ID:4NPx4h/P0
さすがだw

「F1界のドン」、ドMビデオ流出 命令されるまま全裸、ムチやつえで叩かれ尻から出血しながら恍惚の表情
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1207024336/

244 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 15:26:36 ID:z2ym47GG0
>>242
マッサのスピンが見どころになっているw

245 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 16:59:41 ID:hKKZpzKe0
>>244
マッサのスピンなんて日本GPまでの間に見飽きるくらい見れるよw

246 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 17:31:56 ID:z2ym47GG0
こっちの情報にも期待しよう。

http://www.fuji-oyama.jp/F1/index.htm


247 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 18:20:56 ID:4WVQwdAG0
去年、歓迎の旗を見て泣いた自分を思い出したよ。

248 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 19:02:19 ID:zxv7YItC0
小山町は今年は大反対かとオモタが今のところ静観中か

249 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 20:12:15 ID:CVQ5IP460
インフラもライドシステムも変わってねぇんだから今年も場内缶詰は間違いないな。
ただバスを増やして最低限の配慮をした程度だな。 ほんと〜〜〜〜〜〜の最低限w

250 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 21:08:13 ID:+wXDVyb+0
>>231
万葉倶楽部か?
あそこは日帰りも入れるからみんなでヨタオタ狩りしよーぜ

251 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 21:51:40 ID:pLRpOM5B0
>>246
なんかショボいサイトだな、
いかにも金かけてないな、
手作り感満点とは言えるけど・・。

「ホ○ムページビ○ダー」で作ってる?

252 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:14:46 ID:+wXDVyb+0
>>248
どこが静観なんだろうねwヨタから手法を学んでるよw
推進団体は町役場主導ww 

>>246
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] FUJI-OYAMA.JP

[登録者名] 静岡県駿東郡小山町役場
[Registrant] Oyamachou yakuba

[Name Server] ns.fuji-oyama.jp
[Name Server] name.technowave.ad.jp

[登録年月日] 2001/12/07
[有効期限] 2008/12/31
[状態] Active
[最終更新] 2008/01/01 01:05:04 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]

[名前] リコーテクノシステムズ株式会社
[Name] RICOH TECHNOSYSTEMS Co.,Ltd.
[Email] info@TechnoWave.AD.JP
[Email] jpinfo@TechnoWave.AD.JP


253 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:21:18 ID:+wXDVyb+0
もしかしてあれかー?

町役場が外注で作ったのがこれかwww

リコーテクノシステムズ株式会社
http://www.r-ts.co.jp/

実態は誰でもできる、ホームページビルダーで作成したページを
ドメインとサーバーの設定してアップロードした
素人のお遊び程度のページに役場が多額の支出してるんでないの?

新たなる問題の悪寒

254 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:33:08 ID:+wXDVyb+0
ヨタ狩りは不穏当だった、間違えてエンターキーを押してしまった(--;

255 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:36:00 ID:+wXDVyb+0
ところで>>246の団体さんがメールにてお気軽にお問い合わせを
受け付けているらしいよ。

実態を寄稿するチャンスでは?

http://www.fuji-oyama.jp/F1/sub6.html

256 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:41:36 ID:+wXDVyb+0
なんだ。よく見たら
http://www.fuji-oyama.jp/
って小山町の公式サイトじゃないかw

F1グランプリ協力会のページって小山町職員がビルダーで作ったんだなw

257 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:17:48 ID:4g3UdrmQ0
どこをどう見ても小山町の職員がビルダーでせっせせっせと作ったページにしか見えないジャン。

小山町必死なんだよ。
去年みんなが辛い思いしたから、今年こそはいい思いをしていって欲しいって。

塾、赤痢、全角に小山町の取組が書いてあるから、読んでみたら?

258 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:23:17 ID:xG4zW6/F0
>>257
そそ、小山町の人たちは頑張ってるよ。
だから、駐車券は絶対確保したいんだよ。

259 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:29:50 ID:+wXDVyb+0
トヨタサンと小山町職員のフォローが続きます

260 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:33:18 ID:4g3UdrmQ0
小山町職員のフォローはあるかもしれないけど、ヨタのフォローはないね。

小山町とヨタは対立関係にあるから。

ちなみにオレは小山町職員ではないが、小山町を応援している人。

261 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:41:52 ID:R5g2vJYB0
小山町はフォローしてもいいだろうが
トヨタと一緒にしてやるなよw

262 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 10:50:32 ID:HTaPWjKo0
>>257
塾と全角は知ってるんだが赤痢って何?
読んでみたいんで教えてくれ。

263 :262:2008/04/02(水) 11:17:21 ID:HTaPWjKo0

すまん、分かった。
無視してくれ。

264 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 12:07:47 ID:bRPaK08C0
>>263

俺にも教えて。
たのむ

265 :263:2008/04/02(水) 13:05:39 ID:HTaPWjKo0
>>264
たぶん「AkalyF1」の事だ。
普通に気づかんかったw

266 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 18:48:30 ID:bRPaK08C0
>>265
初めて知った。<全角含めて

サンクス

267 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:01:55 ID:g/0kvgCg0
暴利をむさぼるばかりでトヨタ利権のF1なんか応援するなよ
小山町

268 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 23:06:57 ID:BaWozep70
トヨタの応援じゃなくてF1ファンの応援をしてくれるんだろ。
板ばさみで大変だろうな

269 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 21:40:31 ID:sHLAc8u40
>>268
それがトヨタの思う壺

汚いねヨタ

270 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:37:22 ID:gkhcYDVk0
★☆★☆ 「世界一の糞企業」決定戦、トヨタが決勝進出! ☆★☆★

世界最大の自動車メーカーであるトヨタが、カリフォルニア州などで燃費基準を引き上げる
法制化に反対しているとして、米国の環境団体と企業監視機関から非難されている。
「トヨタは今年の不名誉殿堂企業の穴馬だ」と、ボストンを本拠とする消費者権利擁護
NGO「国際企業責任(CAI)」のKelle Louaillier代表はいう。

不名誉殿堂とはCAIが毎年行っているキャンペーンで、米国の環境法や労働基準を守らない
不名誉な企業をネット上での消費者の投票により決定する。

トヨタは、燃費の悪い大型車の販売停止を求める連邦エネルギー法案の廃案を目指し、
ロビイストを利用した画策に乗り出した昨年夏から、環境団体の非難を受け始めた。
地球温暖化や排気ガスの危険性に配慮する環境に良心的な企業というイメージを作り上げようと
努力しているトヨタだが、環境活動家はイメージと実際の行動は著しく異なるとみている。

トヨタが会員となっている米国自動車工業会と国際自動車工業会は、カリフォルニア州の新法を
停止させようと訴訟を起こしている。環境に配慮してトヨタを愛用してきた顧客は驚き、裏切られたと
感じている。ライバルの日産などは新しい基準を支持している。

米国で販売される燃費の良いハイブリッド車の78%はトヨタの車だが、
トヨタはピックアップトラックなどの高燃費車の販売も多い。

不名誉殿堂にはトヨタの他に、米穀物メジャーのADM、住宅ローンのCountywide、玩具メーカーのマテル、
食品のネスレ、民間警備会社のブラックウォーター、スーパーマーケットチェーンのウォルマート、
ファーストフードのウェンディーズが候補となっている。

投票は7月4日に締め切られる。昨年は石油会社のエクソンモービル、石油関連企業のハリバートン、
ウォルマートが殿堂入りした。CAIが今年の本命とするADMは、インドネシアでの泥炭地開発により
温暖化ガスを増やしたとされている。

http://www.news.janjan.jp/world/0804/0804054304/1.php

271 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 03:31:31 ID:hdWly4glP
ぼったくり対策はどうするつもり?
どうやって飲食物を持ち込むかを考えた方がいい。

272 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:21:21 ID:oKQFPtII0
去年は普通にセブンでおにぎりと飲み物を買って持ち込んでったけどw
特に何も言われなかった。

持ち込み禁止とかあったっけ?

273 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:13:43 ID:1RW2c2gd0
そもそも何で持ち込み禁止なのかが分からない・・・
チケットだけでも相当高いのに。
10万人以上の食事をきちんと提供できるならいいけど、そうじゃ無いはずだし。

274 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 12:56:18 ID:9oBA2bGx0
同伴で行くだけなのに、入場料1000円がもったいない…。


275 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:38:09 ID:oKQFPtII0
>>273
それはバーニーに行ってくれってところも少なからずあるとおもう。
いろいろな情報を聞く限り、ケータリング屋も儲かって無いみたいだし。

276 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 19:46:33 ID:2EA2hKq10
禁止はトヨタ以外の応援旗くらいだろw

277 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:55:28 ID:C4vRBIUH0
前に出てたけど富士もこれくらいのレストランやファーストフードならいいのに
また去年と同等かと思うと・・・

ttp://www.mobilityland.co.jp/foods_s/foodcourt/index.html

278 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 23:53:40 ID:HexjkW580

圧倒的人気の【サ便】を力で潰したのを見て も 明らかだが

モタ・スポファンの事など 「これっぽっちも考えてい無い TOYOTA 」 のグランプリなんかに

モタ・スポを商売と しか 考えてい無い 「 TOYOTA のグランプリなんかに 」 行きたいなどと

1ナノほどさえも、思える訳が無い。

279 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:59:15 ID:iM95SaB3O
またミクシで工作してる奴がいる...
必ずと言っていいくらい2〜3人のコンボで来るね


280 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 00:15:03 ID:a+4xdIMmO
食べると糞グランプリになるから持ち込み禁止にしたらしい。

281 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:31:38 ID:Bw8feN960
この間、トヨタとスバルの共同開発スポーツカーのインタビューを
トヨタの社長が受けてた。

インタビュアー「スポーツカーを独自で造るのは不可能だったのですか?」
トヨタ社長   「…いや、これまでもスポーツカーは造ってきましたよ!コスト面等の理由で共同開発を選んだのです」

要は、、、造れないんだろwトヨタ(笑)

282 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:37:53 ID:S6cs1ge/O

作ったのはトヨタじゃなくてヤマハじゃないの??



283 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:38:51 ID:S6cs1ge/O
作ったのはヤマハじゃないの?

284 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:25:48 ID:dUtJ1Odk0
トヨタグループでスポーツカーはヤマハしか作ってませんが何か

285 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:51:30 ID:NcDolggrO
>>277
そういや改装前の富士にはファーストキッチンがあったな


286 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 18:33:55 ID:dUtJ1Odk0
改装前なw

実勢価格が分かるような店じゃボッタクリがわかるから
やめたんだろww

287 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:27:08 ID:y3X+wJwW0
ボッタクリトヨタ

288 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 02:49:04 ID:qmE43a3FO
トヨタよ
客を入れられない日本GPなんて要らない。

289 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 12:46:34 ID:5AjZoytx0
>>285

あったw
でも、美味しかった記憶が全く無いのは何故だろう・・・

290 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 14:41:12 ID:qmE43a3FO
去年の悲惨な光景は忘れない。
http://erosu.himitsukichi.info/panther_pc_viwer.php?category=sukatoro&bname=suka0622&fname=suka0622&extnt=.jpg

291 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:17:54 ID:xCleh8FY0
そんな写真の店がフジにあったっけ?

292 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:14:31 ID:i3oPIA970

さ よ な ら、ト ヨ タ 、、

293 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:04:53 ID:prqL/D4K0
>>281
まぁトヨタは「売れないから」とスポーツカーの大リストラやっちゃったからなぁ。
スープラもMRSもセリカもレビトレもアルテッツァも消えて、今じゃマニュアルスポーツ
自体、ヴィッツRS位になっちゃったし。
その上CMじゃレビンに乗ってる人に「そろそろ買い替えモードじゃない?」なんて言って
その人のクルマ選びを否定したり、アメリカから輸入した大型セダンの時は「走りを楽しむ
ならスポーツカー、でもそろそろ自分のクルマを選ぼう」(スポーツカーは自分のクルマじゃ
ねぇのかよ)と言ったり、カルディナの時はとうとう「スポーツカーが、嫉妬する」なんて
トチ狂ったとしか思えない宣伝コピー付けてそれまでのトヨタスポーツ好きを敵に回したし。
こんな会社がまともなスポーツカー作れるわけ無いと思う。

あ、昨年の日本グランプリは正に「スピードウェイで、shitする」でしたなw

294 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:01:32 ID:FitmTP2O0
MR-Sの最終型限定車にしても、
幌に色つけて内外装パーツを少し色替えっていうレベルだったし・・・
ユーザーから不満がでているシート、足回り、ボディー剛性という
コストがかかる場所は放置のままというのは邪魔者扱いしすぎだよ。



295 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:20:30 ID:Kpgi54XXO
MR-Sの幌ってアズキ色が定番だお

296 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 07:59:38 ID:9guIVJ590
トヨタはスポーツ、技術分野の営業主導の「やってます」アピールは
全てやめてくれ

真面目に車作りしてる会社に迷惑だw

297 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:53:02 ID:Fizh1lBg0
ホント
心の底から自然と湧き出る「ウザイ」の台詞は、トヨタか中韓相手の時くらいだよ。

298 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:28:58 ID:R9qOWEXS0
トヨタはスポーツ、技術分野の営業主導の「やってます」アピールは
全てやめてくれ

真面目に車作りしてる会社に迷惑だw


299 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 23:25:37 ID:GHIb5/y+O
今年富士行く?チケット迷うなー?

300 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 00:50:10 ID:E2Crf7Xm0
トヨタはスポーツ、技術分野の営業主導の「やってます」アピールは
全てやめてくれ

真面目に車作りしてる会社に迷惑だw

客のことを考えない販促用のおまけでF1開催してる富士なんて
誰が行くかってぇのww

301 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:26:00 ID:K1t6XtZr0
報道関連
特報!しずおか  作成:テレビ静岡
ttp://uk.youtube.com/watch?v=XSoM32bKB6Y&NR=1
オートスポーツ
ttp://news2.as-web.jp/mail/07fujimail.html?b6Ec=1&b6Ec=1
「検証F1の町:/上 渋滞対策裏目に シャトルバス観客搬送乱れ /静岡」
ttp://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20071004ddlk22050140000c.html
「検証F1の町:/中 広がらぬ経済効果 バスで観客、地元を素通り /静岡」
ttp://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20071005ddlk22050237000c.html

2007年の日本GPは大失敗なのに・・・
なぜキー局はこういう事を放送しないのか?
http://jp.youtube.com/watch?v=5C7rWpi-j3g

302 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:28:53 ID:GZ9Cw/uM0
そりゃ圧力で報道させないんですよ。


303 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:04:35 ID:qdI3DiS20
鈴鹿だって最初の年は晴天でも大混乱で駐車場出るまでに8時間も掛かったんだから
去年の富士は仕方のないところもあるよね
今年は去年の教訓を生かして完璧な運営をしてくれると期待している
もちろん今年も行くよ

304 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:24:39 ID:gSvUlWcVO
鈴鹿の初年度の大渋滞はこのスレではなかったということでお願いします

305 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:32:18 ID:OFZOXoEL0
>>303
激しく同意。
「最悪でも3時間で全員がサーキットを後に出来れなければ、もうF1やりません」
って社長が断言してるんだから、相当な覚悟で臨むはず。
敷地内道路の大渋滞を考えれば、遅くともレース終了後1時間半ほどで全てのバスがターミナルを発車してるだろう。
誰からも文句ひとつ出ない完璧な運営をしてくれると期待してるよ。
そうでなけりゃ、今年が最後の富士GPになるって社長が公言してるんだからね。


306 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 13:59:46 ID:rK/CI80u0
>>305
>「最悪でも3時間で全員がサーキットを後に出来れなければ、もうF1やりません」

これを「フラグが立った」っていうのだな・・・。

307 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:31:02 ID:OFZOXoEL0
富士GP反対派だけでなく、賛成派こそ
この公約をもっと大いにアピールすべきだと思うんだな。
「最悪でも3時間以内に全員がサーキットを後に出来れなければ、もう次はありません」
まさに不退転の決意と覚悟で今年の富士GPに臨んでるんだ、約束は必ず果たされるはずだ、と。

どうせなら、万一(絶対にないと思うが)
チェッカーから3時間を越えた時点でバスが敷地を出てなかったり
バスが発車すら出来ていない人がいたら全員にチケット料全額返還、
そしてF1開催権の永久返上ってぐらい公約すればいいのにね。
「これがトヨタから、FSWからF1を愛する人たちへの決意表明です!」って。
どうしてそうしないんだろう・・?


308 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:42:50 ID:RMH9RnO7O
>>303
>最初の年は晴天
土曜日のこと?

309 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:16:33 ID:uoqBzF9s0
場内で盛り上がって帰らなかった人も含めてだろw

さすが会社ある記録をいちいち見たトヨタ社員らしい発言だなw

どんだけ昔の話で、最初に日本で開催した時の話だろ、富士はどんだけ昔の話しだったっけ?

310 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:35:02 ID:Ce3xuJ+1O
申し訳ありませんが三時間以内は無理です。

311 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 18:36:26 ID:M5A0XUyJ0
もうどこかで申し込みできるんですか?姉妹で観戦に以降と思います。女だけじゃ過酷かな?><

312 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:16:52 ID:qdI3DiS20
女性の方はオムツ着用が絶対条件ですよ


313 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:35:39 ID:iGQEFkhA0
>>303
は?仕方ない?

鈴鹿の支援を断ったのはトヨタ側だろ?

314 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:44:59 ID:pdIUN9IK0
鈴鹿くんだりから来て貰うのは遠慮するだろ、何の支援か知らんが
いっその事あれ位はでにやれば進むか引くかハッキリするだろ

315 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:25:03 ID:MQYOn5a80
というか強制的に3時間で帰らなきゃ行けないのか?
片付け作業見たり、ブース回ったり、写真撮ったり、と余韻にひたりながら
サーキットで時間を潰すのも楽しみの一つなんだけどなー。

316 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:39:54 ID:uoqBzF9s0
トヨタはレース終了したら全て強制終了かつ追い出されますw

317 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:47:25 ID:2eSsxZRk0
1 名前: あじゃぱぁ〜φ ★ [sage] 投稿日: 2008/03/01(土) 19:14:43 ID:???0
富士、名誉挽回に不退転の決意 2008年の日本GPではさまざまな改革
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080301094614.shtml
改修された富士スピードウェイでの30年ぶりの開催となった昨年の日本GPが大混乱に陥ったことを受け、
トヨタが名誉挽回に必死になっている。

ほぼ100%を自動車メーカーのトヨタが掌握する同サーキットは先ごろ、今年10月のレース運営に向け、
2007年の交通問題や施設の不備といった反省点を踏まえた改善策を発表した。

今週、『Japan Times(ジャパンタイムズ)』が、トヨタの“F1主催者としての評判は危機的状況にある”とする
見出しの記事を掲載した。
記事では、トヨタは2007年のレース運営に失敗したことで、“メジャーなモーターレースイベントを運営できる
資質があることを証明しなければならない切羽詰まった状況”としている。

「われわれは、昨年のイベントで失われてしまった信頼を取り戻し、どんな犠牲を払ってでも、今年のイベントを
成功させる」と富士スビードウェイの高瀬由紀夫取締役副社長は決意を語った。

トヨタはすでに8人のシニアオフィシャルを富士スピードウェイに送り込んでいると同紙は報じている。


Toyota reputation as F1 host on the line
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20080229f3.html



318 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:27:31 ID:qdI3DiS20
>片付け作業見たり、ブース回ったり、写真撮ったり、と余韻にひたりながら
サーキットで時間を潰すのも楽しみの一つなんだけどなー。


「カンバン方式の納入部品は余韻に浸ったりしません」
「時間を潰すのはもっとも排除すべき無駄です」
 byトヨタ生産管理部

319 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:34:04 ID:2eSsxZRk0
トヨタのカンバン方式に対応する為に、下請けから納品に着たトラックの運ちゃんは、指定時刻より早く工場に
着きそうになった場合は、周辺道路等でトラックを停めて時間潰しをする。(しかもアイドリングしている)
あくまでトヨタ内で上手くいけば、それで良いのがカンバン方式

320 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 21:38:09 ID:OFZOXoEL0
>>315
無理に決まってるでしょ。
チェッカーから3時間で10万を超える客たちがそれぞれの席からバスターミナルまで歩き、
2600台のバスにそれぞれ乗り込み、全てのバスが場内道路の渋滞を越えてゲートアウトしなきゃいけない。
解ってると思うけど、トイレも買い物も帰り支度もチェッカーまでに完了しとけ。

誰かがほんのわずかでも動きを乱せば、せっかくのシミュレーションがどんどん狂ってしまうんだ。
富士に行くんなら、トヨタやFSWに全面的に協力しなきゃ。
万が一でも今年のGPが失敗したら、それは客のせいだからな。


321 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:36:01 ID:uoqBzF9s0
↑ほら、これがヨタの考え方

だから行かないのがFA

322 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:38:15 ID:BefMLAh60
>>303
鈴鹿の最初の年、
レース終了後、5時間で神戸の自宅に到着してましたが、何か?



323 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:48:54 ID:RMH9RnO7O
>>322
俺も8時には名古屋から新幹線でキャメルの広報の隣に座ってたな

324 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:57:40 ID:6z02spiw0
Just In Time と The Power of Dream の違いだな。

325 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 22:58:17 ID:uoqBzF9s0
それが富士では予選途中で15時前にバス乗り場行ってバス乗ったのが21時10分。
予選終ってから並んでた人は22時回ってたんじゃないかな

どーやって観光や場内のイベントやショップ見て回るってんだよw

そうそう、18時ごろバスを諦めて場内に戻ろうとしたら
既に客の追い出ししてたみたいだよ


あと、前後に並んでたの人の情報では16時頃にはバスが動けない情報が入ってたのに
係員の発表は暗くなり身動きが取れなくなった19時

しかもその説明は終バスは決まっているので乗せきれないかも
出ることは自己責任で出来るが進められないなどと

要は主催者は責任もてないけど送迎は出来ないかもしれないけどうち等は薦めない
から勝手に出て行ってもお客さんが勝手にやったことにしますからね。と言わんばかり

支離滅裂

326 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:20:32 ID:ucy87q1O0
>>325
>しかもその説明は終バスは決まっているので乗せきれないかも
 出ることは自己責任で出来るが進められないなどと

なぜそんな事まで言ってFSWを貶めようとする?
いくら何でも責任持って全員運ぶだろ。
それが本当なら「ご自由にこの場で凍死か山中で遭難死かをお選びください」ってのと同義だぞ。
FSWは人殺しだって言う訳か?
いくら何でもひどすぎる、FSWに謝って欲しい。


327 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:25:28 ID:pjFvwATPO
あの地獄の八島作戦を経験しても チケット買ってしまいますた

328 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:36:36 ID:uoqBzF9s0
>>326
事実だよ俺がこの耳で聞いた、友人も一緒だが、
ではなぜ事実と違うと言えるのかね。

俺は東53新松田、19時ごろ係員のあまりの言い草に口火を切った男だ

329 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:36:38 ID:BefMLAh60
>>326
バス待ちの列がまだ残っているのに、
急病人がいるというのに、
定時(18:00)で、救護所を閉めようとしたのはドコだっけか?

今年は、3時間で全員退場らしいから、
定時で帰れるな、おめでとう。

330 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:40:15 ID:uoqBzF9s0
>>326
そうか、FSWはそういいたかったのかw

・とにかく決まった時間でバスは打ち切る
・別の退出方法を自己責任で検討してくれ
・自己責任の退出方法は全てまともなものがないから
 FSWとしては薦めないがその場合帰れないかもしれない

はっきり行ってたぞもっと具体的なルートについて延々と、
そしてバスは決まった時間で終了します。

とはっきりなw

331 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:44:18 ID:qdI3DiS20
>定時(18:00)で、救護所を閉めようとしたのはドコだっけか?


あれは救護所ではなく休息所です
六時に閉めることは看板に書いてあります
急病人は119番に電話してください

byFSW



332 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:49:41 ID:BefMLAh60
>>331
リアルすぎ...w

333 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:15:51 ID:7jGCXkku0
>>329 >>330
仮にそうだったとしても、バス会社との契約があるからな。
大人なら解るだろ、どうしても大切にしないといけない物があるって事くらい。
信用問題が何より大切なんだよ。それが解らないなんて子供ですか?

それに救護所だって、18時を過ぎて体調を悪くする出るなんて誰が予測できる?
疲れたんならとっとと宿に帰って休めよw

334 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:35:15 ID:wnfDfC2x0
その宿に帰るためのバスが来なかったんですけど…。
18時を過ぎて具合が悪くなった人が出たのもバスを待ってたからなんですけどね

335 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:44:25 ID:XQ2Op2tX0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前売りチケット発売中!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
前売りチケット(フォーミュラ・ニッポン第2戦観戦券)
2日間有効(税込み)

「モートピアパスポート(1日券)付き」 
・大人          ¥5,000
・ペアチケット             ¥9,000

「モートピアパスポート(1日券)+S1・S2・Eエリア券付き」
・ファミ得チケット           ¥13,000
(大人2名 + 3歳〜高校生以下1名)

・中高校生(モートピアパスポート無し) ¥1,600

※前売り券はプレイガイド、コンビニエンスストア、
ホームページ、鈴鹿サーキットランド他で好評発売中!

※上記以外にもチケットの設定がございます。
詳しくは鈴鹿サーキットまで。
http://www.mobilityland.co.jp/ticket/suzuka/2008/fn_2nd/


336 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:50:34 ID:pdh3i2Vi0
>>333
早く大人になりなよ

337 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:52:05 ID:7jGCXkku0
スタート直後に帰途についた人は、恐らく18時までには無事サーキットを後に出来てたはずだ。
具合が悪くなって救護所が必要になる事も、
バス待ちの列で終バス後の心配をする事もなかったと思うよ。
もっと言えば、少しでも体調を崩す可能性があるならば
最初から観戦を諦めホテルか自宅でTVを観る選択肢だってあったはずだ。
女性や子供や高齢者を連れてくる時点で客がおかしいと思う。
それでFSWやトヨタに文句言うって、お門違いもはなはだしい。
すべてが自己責任でしょ。
なんでFSWやトヨタが客の事を考えなきゃいけないんだよ。

338 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:57:44 ID:wnfDfC2x0
本気で言ってるの?
車椅子の方も女性も子供も楽しく観戦できて初めて成功と言えるのがF1運営って
もんでしょ?
普通の健康の男性でもまともにレース観戦できなかった運営なのによくそんな事
言えるね。考えられないよ。

ちなみに俺はレース終わってハミルトンのウイニングランも見ずにバス停へ走っても
5時間待ちでした。
客の事なんて考えられるかとか言うなら初めから鈴鹿から開催権奪うなよ。
糞富士が。

339 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:06:14 ID:Cf6phbA4O
氏ねじゃなくて死ね。トヨタと富士とトヨタ工作員は全員まとめて

340 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:21:27 ID:7jGCXkku0
鈴鹿の3倍の開催権料払ってんだよ。
改修に何百億円も払ってんだよ。
バス会社かき集めるのも、スタッフ動かす代理店に発注かけるのも
大きな金がかかるんだよ。
これだけでもどんだけトヨタとFSWが血の滲む努力をしたか分かってるの?
それも分からず文句ばかり言う奴ばっかなのが悔しいよ。
今年の富士GPで改善しろって?これ以上出来る訳ない。する意味もない。
あ、仮設Cは改善済みだから文句言わせないよ。

341 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:24:52 ID:CDRaeuxX0
やっぱ入場料を倍ぐらいにしてさ
観客数を絞らなきゃ駄目だよ。 


342 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:29:56 ID:F9YhDTZk0
量より質だからな
富士だって客を選ぶ権利はあるだろ

343 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:34:29 ID:wnfDfC2x0
F1を開催したいだけなんだね。富士って。客の事なんてまるで考えてない。
考えてたらレコードラインが見えない席なんて作るわけが無いもんな。

無観客レースでもやってろよ。それかトヨタ社員だけ集めて勝手にやってろ。
観客あってのレースなのに何を言ってるんだかね。
そんなにお金に困ってるんだったら開催権なんて返上しちゃえよ。鈴鹿に。
やっぱり俺らには無理ですって。その方が俺たちも大歓迎だから。

344 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:44:56 ID:7jGCXkku0
同意。
あえて言えば、去年の反省点は客を選ばなかったこと。
車でスイスイ入退場できる層のゲストはみんな喜んで帰ってたんだし。
みんな仕切りの向こうをゾロゾロ歩いてる人たちを笑ってた訳で。
「へ〜、こんなに来るから込むのにね。かわいそうだね」って。


345 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:51:46 ID:Cf6phbA4O
お前アグリスレではトヨタはF1を愚弄してるとか言ってるのに何でここでは言ってる事違うの?トヨタと富士には言い訳なんてできない事したんだよ

346 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:08:24 ID:7jGCXkku0
>>345
はっきり言おう。
今日一日(正式には昨日か)、誰も釣りに気付いてくれなかったからだ。
ものすごく分かりやすい釣りだったハズなんだが・・
やっと止めてくれたね。ありがとう。

ちなみに少し前のレスにある「疲れたなら宿に帰って休め」は
FSWスタッフが疲弊し助けを求めに来た外国人客に
「案内も無いしバスも来ない・・もう疲れた・・どうすればいいの?」
って事を聞かれた時に答えた言葉だ。
まるで高度な禅問答のようなホントの話。

ここで迷惑かけた人たち、ほんとにスマンかった。。


347 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:15:40 ID:Cf6phbA4O
釣りだったのか。なら良かった。

348 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:28:03 ID:7jGCXkku0
>>347
ほんとにすまん。
一応すべて意味を込めた釣りにしてるつもりで、
おれが知ってる範囲の実情を逆立場から延べてきた。
しかも明らかに釣りだと解ってもらえるだろう、って思ってたんだけどな。

トヨタとFSW以外のみんなに謝る。

349 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 02:32:36 ID:wnfDfC2x0
まあいいや。おかげで富士がどれだけの事をやってきたか再認識できたし。

350 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 03:17:40 ID:pOxcGBPBO
今夜は与太ヲタ集会でしたか?
フォミュラートヨタでもFSWで開いてろ

351 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 09:48:50 ID:7+OxwO2I0
スペインGPの観客楽しそう、めちゃくちゃ盛り上がってるじゃん。
鈴鹿 日本GPみたいな雰囲気だね。

352 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:25:43 ID:KUcn8WKQ0
まったく、FSWとウンコトヨタは懲りてないな。




どうせ、大失敗するからいいけど、長野の聖火リレーのようにw

353 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:34:10 ID:vHL+nZbx0
>>352
だめだよ。やつら気付かないから。

「長野の聖火リレーは大成功だったな」 中国人
「08年FSWのF1は大成功だったな」 トヨタチーム&社員
こんな感じで。
なんか、特殊なフィルターがあるみたいよ。一般人と違ったね。

354 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:22:00 ID:xRKDgc2o0
>>333
いーか、チケット買って観戦に行くのも

FSWと観客が契約を締結してるかなんだよ
チケットの購入時に契約締結をしてるわけだ

その契約は観客がチケット&ライド方式に従って
シャトルバスで入退場する条件になっている。

つまり、FSWはその条件を守った観客に対して

シャトルバス
もしくはシャトルバスが使用不能となった場合これに代わる交通手段をもって

確実に定められたシャトルバスの行き先に観客を送迎する契約を負っている

で、観客とバス会社の契約を天秤にかけてバス会社との契約を取るっていうんですね
>>333はw

355 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:24:14 ID:xRKDgc2o0
って今度は2ちゃんのないようにかこつけて
釣りだの嘘だの言ってトヨタの努力だけ真実として残す工作ですねwwwww

356 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:11:47 ID:Ajx+sAqh0
あまりに酷いバス待ち騒動の最中、徒歩での退場を求める人々に
「あなたたちの身勝手な行動で、今後日本GPが開催できなくなるかも知れないんだ!」
って言ってたスタッフたちがいたそうだよ。
何があっても客のせいなんだね。


357 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:50:47 ID:+0zo02FA0
このように観客側とFSW側スタンスははっきり異なっているのに
客と称してFSW側のスタンスを押し付けてくるしつこい奴は

○○タの人ですね!!

358 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 22:17:26 ID:0PGEKUSZ0
「売国無罪」by奥田

359 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:38:02 ID:51jSsNct0
 日本経団連名誉会長
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ノ        ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| ━ H ━ |!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < トヨタ車の凱旋パレードだお in長野
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    | 
      |      ノ   ヽ  |     | http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp192143.jpg
      ∧     トョョョタ  ./    \_________________
    /\ヽ         /   
 /     ヽ.  `ー-一'ノ/ヽ 



360 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:00:21 ID:DBwqLxOl0
>>359
まぁ、お似合いだこと。 良かったな。奥田、お前の好きなチャンコロゴキブリ
が乗っていてな。



でも、これは道路交通法違反たな。 トヨタと同様に法律を守らないゴキブリ。

361 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:03:38 ID:uhRN1RO1O
お前ら嫌なら観に来るな。車も買いたくなけりゃ買うな乗るな!ボケ。バスでも永遠に待ってろ!貧乏人が。

362 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:05:22 ID:uhRN1RO1O
お前ら嫌なら観に来るな。車も買いたくなけりゃ買うな乗るな!貧乏人が。

363 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:59:31 ID:7045xpO40
トヨタ社員の見苦しい連投がされますた

364 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:28:34 ID:fqHylLKW0
>>363

てか、>>361->>362がマジでトヨタの本音かもよ。
(やつら腹ん中はそー思ってるって!)

365 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:30:32 ID:7045xpO40
>>364
でもトヨタって金をかけたくないユーザーの数で日本一
=ビンボー車メーカーでしょw

366 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:16:14 ID:A/9juuiu0
貧乏人が喜んで買うのがトヨタ(笑)車だと思ってたわwww

367 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:17:25 ID:LUpZ6Fen0
そうですねwww

368 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:23:20 ID:Mp5DVscoO
貧乏だと思われたくないが車に詳しくないので
取り敢えずコレだったら…と買う人が大半なのが
世界一のトヨタですよね!!!

369 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:43:14 ID:P1KBnsL90
金持ちはトヨタなんか買わないだろw

370 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:58:14 ID:Mp5DVscoO
金持ちが「まぁコレだったらブツけてもイイかぁ」と思って買う車が
レクサスなんでしょうね

371 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 05:48:46 ID:YyTcp6x2O
>>356
俺、『あなた達の身勝手な行動で〜云々』って現地で聞いたわ。
確か、決勝終了後のモビリタ辺りだったと思う。

耳を疑ったよ。
何故こうなったのか、何故これほどまでに観客がスタッフの指示に従わなくなったのか。

よく考えてみればわかる話だ、他に説明しなければならない事があったはずだ。まぁ、現場の下請けスタッフに罪は無いと思うが。

土曜にスタッフの指示と説明を待ち、貧乏クジを引いた連中はスタッフの指示よ
りも自らの判断で行動する事を選んだのだ。

そして、それを統制し切れず混乱を収拾できなかったFSWとトヨタの決定的な想
定の甘さが露見したと。

決勝終了前後に多くのスタッフが職場放棄すると言う異常事態になっていたのだ
から、現場のモラルと指揮系統は、それより前に崩壊してたのだろうけれど。


よくあの程度ですんだよ、レクサスカレッジが襲撃されててもおかしくなかったゆ。


>>361
釣りにマジレスしてやる。

俺はトヨタの車は二度と買わん。
ホンダも好きでは無かったが、去年の富士で考えが変わった。


事後処理も隠蔽に血道を上げてるようなメーカーに敬意なんか持てない。

372 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 07:30:30 ID:sMEQqNma0
レース前にグランドスタンドでフェンスによじ登ってるバカがいて

場内実況アナウンスで
「フェンスに上ってるお客さん、危ないですから降りて下しい。
あとフェンスには国際映像を配信するケーブルが取り付けてありますから
それが切れでもしたら大変な事になります」と言ってたのを思い出した

373 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 13:35:30 ID:IIidyh4e0
>>356
某自動車会社と富士が「本当の」日本GPをファンから奪った
というのが一般的な認識ですね

374 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 13:41:53 ID:Hf/JEdBU0
>>372 バカうけ!

375 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 13:49:25 ID:3OcXQ1Io0
>>361の奥田脳のトヨタ社員の本音だな。

もとから買う気は無い、欠陥車のトヨタはなw

376 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:44:46 ID:c+yGS83A0
>>373

某自動車会社が日本GPを奪うためにサーキットを買ったと言って欲しいな。

377 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:31:57 ID:rg60OsZ80
前回と同じように雨と霧で今回は中止だよ。
日本、中国と続けて中止になるからブラジルまで日にちあくけど、
もうドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルも
決まっているから消化試合だし、まっいいかw

378 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:55:37 ID:7x56Ghhe0
>>372
確かに大変なことになるwww

379 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:06:01 ID:tRHjrhYU0
>>378
FOMからとんでもない損害賠償請求されそうだな・・・・。

ちなみに今年オーストラリアGPに行ってきたんだけど、
表彰式の時にピットロードとホームストレートを隔てるフェンスにみんなよじ登ってたw
さすがオージー、スケールが違うぜって感じだったなw

そういう意味だとオーストラリアGPと富士は全く正反対だな、
かたやサーキットまでのトラムが無料・本数が多く自由に乗れて空いていて快適かつ
表彰式の時はホームストレートになだれこんでもオーケーなフリーダムGP、
かたやサーキットまでのアクセスは窮屈な貧乏バス、
場内も坂だらけで移動が最悪な上に余韻にひたることもできずに追い出されるGP・・・。

ほんとトヨタがやるとろくな事が無い。
来年の鈴鹿で良い席を買えるように今年は貯金だな。



380 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 18:39:05 ID:7x56Ghhe0
>>378
鈴鹿が傾くw
その実況にちょっと萌えたw

オーストラリアGPは元々公園だもんな。テレビで見たけどあの緑の中のサーキットは、
気持ちよさそうだった。

富士の運営はお役所仕事と一緒だからね。
自由にさせておいて問題が起きると責任問題になるから、規制してしまおう。
面倒なものは全部禁止する。これが一番楽。THEお役所仕事。
典型的な頭の弱いお役人の考え方だね。

早くサーキットから退出させる方法だけを考える富士。
レースが終わっても楽しんでもらおうとする鈴鹿。
どちらがいいかは言わずもがな。

でもF1は見たいんだ・・・スピードカーも開催されるし・・・
畜生、なんで富士なんだorz

381 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:03:21 ID:U3rTymhF0
社長をはじめ役員たちが、生でF1レースを観たことすら皆無に近いそうだよ。
最近、レース雑誌のインタビューでいきなりそこを問われて、
「去年の日本GPはTV観戦しました」とか「ネットで情報収集はしています」
って答えてた。

そんな人たちの統制のもと、日本で26回目のF1レースが開催されます。


382 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:13:41 ID:oATzwire0
>社長をはじめ役員たちが、生でF1レースを観たことすら皆無に近いそうだよ。

それは嘘
役員クラスはヘリで送り迎えでピット上のガラス張りホスピタリティでドンペリとキャビアを楽しみながらモニターで観戦しているよ


383 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 13:32:41 ID:uB7O2G990
>>372
だめだwおもしろすぎるw

384 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:02:26 ID:wKEUIId10
タオタさんには申し訳ないが

FSWの今年の開催概要を見た、はっきり言って、完全に白旗を揚げたと考えていい、
現時点のFSWの見解とカイゼン案は粘着批判の観戦勝利となったww

・応援旗などは自由
 ついでに携行奨励品も紹介してくれるそうなw
・バス乗り場舗装、乗り場位置の見直し


ヨタオタが主張したことは全てFSWにひっくり返されたwwwww
ザマあww

http://www.fujispeedway.jp/kaizen/kotu.html


385 :380:2008/05/02(金) 11:26:55 ID:2PzfyHnz0
>>380
今更訂正、鈴鹿じゃなくて富士でした。
>372の映像残ってないかな。


386 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:47:04 ID:XzHIleEq0
チケット代を沢山払わずに当選確率を上げる方法を見つけた気がする。

387 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:23:07 ID:yEaaFggaO
>>382
新たに就任したFSWの副社長はF1速報のインタビューで
「去年の現場を見てないのでわかりませんが」って言ってるね
しかも法務畑出身で去年みたいに後で不利になるような失言には 
気をつけて話してる


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)