5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けんさわ

1 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:40:27 ID:EHJUXHFx0
けんさわ

2 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:41:15 ID:IXCM4qU70
>>1
死ね

3 :音速の名無しさん :2008/02/28(木) 22:41:51 ID:zKzO58GW0
2ゲット

4 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:45:20 ID:EHJUXHFx0
>>2
なんだよ!

5 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:46:28 ID:EHJUXHFx0
さてこれは何なんでしょう



2008,02,13, Wednesday
ご利用ありがとうございます
author : kensawa

 F1グランプリの裏側、面白ネタ、取材陣の日常、マル秘情報などをお送りする
 「サーキット便り。」は、更新を終了いたしました。
http://www.i-dea21.jp/kensawa/

6 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:47:37 ID:EHJUXHFx0
 でもまあ、そんなこんなで取材数減っても(ここ数年徐々に減らしてました)、50歳まではバリバリ現場に飛びたかったんだけど、48歳を迎える今年、取材に関しては一段落ってところなのかな。
 んま、正直なところ20年も行けただけでも奇跡でしたけれど(笑)

 「けんさわプロになれるまで物語」を読み返してみると、こんなに長い間取材に行けることを当初は想定してなかったもんね。
 それがあれよあれよというまにF1がブームになって、仕事もたくさん舞い込んで来て、雑誌もメッチャクチャ売れて、その波に乗って今日まで来たんでしょう。
 
 満足な20年だったんで、何の悔いもありませんです。
 むしろ関係諸氏には感謝するばかり。
 面白かったもんねー、オレ自身すごく楽しませてもらいましたから。

 心残りがあるとすれば、国内最大のアクセス数を頂いていた「サ便。」の展開がなくなることですけど、まあしゃーないかなー。
http://kspjpn.blog91.fc2.com/

7 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 22:49:26 ID:EHJUXHFx0
 >かくいう私も、今年の取材数は激減の見込みです。
 >出版社との経費的な折り合いがつかないということや、ネット展開の赤字体質〜経費削減の影響で、なかなか現場に行けそうもありません。
 >損益分岐点を下回っても行けるほどF1の取材は甘くないんですよ

8 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 03:24:11 ID:lUF4ObLL0
>>5
 ,ハ_ハ  ハ_ハ
∩(゚∀゚ ) ( ゚∀゚∩
ヽ O┏━━┓O ノ
 ヽ ┃ネ兄┃ /
  (_ノ┃ ☆ .┃ヽ_)
 +`:;┃   .┃;:"
 + ;┃ 引 ┃; ☆
◇ +.┃   ┃°  。
 ・゚ ┃ 退 .┃ + ,
。+☆┃   .┃〇  ・
. "。┃♪♪┃.゜
 ゜ ┃   .┃  +
` .. 。 ̄ ̄ ̄゜・。”
/ \_*_ .___/
\ / 。 + 。  . /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |愛媛 みかん |  |
 |         .|/

9 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 04:06:57 ID:JTmzssMS0
またトヨタが圧力掛けた?

10 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 06:17:06 ID:J7mJeiaF0
F速にヨタよいしょ記事が載ったら確実。

11 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 06:51:46 ID:XhzCvsSm0
えっ引退?マジで?
けんさわやめないでホスイ!
F1がつまらなくなるじゃないか!

12 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 10:48:13 ID:L3WKLg3i0
ブログのコメント欄のレス見るに、F速FSW意見提言企画は“大きなチカラ”とかいうものでボツになったらしいな。
大きなチカラが何を意味するのかはねらーの諸君なら想像に難くなかろう。

糾弾の書き込みの多かった掲示板も止まり、
サ便も終了、
けんさわ抹消、

すごいもんだな。

13 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 11:38:09 ID:bxjxAf+10
もうホントにヨタが絡むとロクな事が無いな・・・
またF1の楽しみが一つ減った。。。

14 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 13:05:20 ID:DG+W6MMj0
けんさわ消したところで
今年の日本GPが成功するわけじゃあるまいし
こんな工作より他にすべきことはいくらでもあるだろう
これじゃあ今年も期待はできないなトヨタGP

あ、来年になったら復帰するとかアリ??

15 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 13:52:49 ID:o75BbwfD0
またヨタかよ、ふざけんな

16 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 14:08:36 ID:/AXH8ohM0
>>14
そうだよね!
けんちゃんも鈴鹿と一緒に復活!!

17 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 14:20:54 ID:xhTozXKoO
なんでけんさわごときの事でスレまで立ってんの
www
どうでもええやん
今宮雅子信者の俺涙目

18 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 14:38:33 ID:tZMQOgi30
>>トヨタ
死ね

19 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 14:52:18 ID:DotSR1ep0
>>17
あれも圧力だったの?

20 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:12:05 ID:o75BbwfD0
>>17>>19
嫁さんの方も潰されたの?

21 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:12:35 ID:s1ozHntoO
なんか絶対組織化してる
いつもどこでも同じような流れ
釣られてる(自演?)も単発IDばかりだし


22 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:07:01 ID:TKLIOLgs0
>17>19kwsk

23 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:47:59 ID:yWSGOlvZ0
ヲタの妄想が凄いw

これはもう病気だねw

24 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:22:44 ID:XhzCvsSm0
とにかく、けんさわカムバック!

25 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:48:06 ID:iOrTZ5Rv0
イラネーよw

26 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:46:31 ID:RvIzPjAZO
トヨタの力なのか?
そんなに批判してたっけ?

27 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 22:50:06 ID:UbgnIC0R0
これでおっさんが飯食ってる汚い写真を見なくてすむな

28 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:14:19 ID:s1ozHntoO
てか昨年から閉鎖の兆候は見えてたやん、
現地に行く回数は極端に減ってたし。
ブログみたいなのになって画像も減ってる。

29 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:15:17 ID:PBm8VzHV0
けんさわはンダ系記者だから、
最近低迷してるンダに失望してモチベーションがさがって、
取材する気力が無くなったってのが本当の理由だろ。

これからもンダ系記者がどんどん消えるか鞍替えするだろうね。



30 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:42 ID:1iLfuMfS0
F1がトヨタのせいでつまんなくなってる証拠だねw

31 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:04:58 ID:WGkZSDrW0
F速終わったな

32 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:17:50 ID:NgHP6PK50
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   ペンは剣より強い。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \  しかし金には弱いのだよ。
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


33 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:10:34 ID:XdNpzLxL0
今までも、トヨタを批判してた雑誌やジャーナリストが、
突然、トヨタを持ち上げたり、応援しだしたり、
不自然な行動とってたからな。

怖いねえ。

34 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:13:18 ID:P6i6L2Xp0
>>29
琢磨とツルーリの接触で激しく琢磨を糾弾してたけどねえ

35 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:26:27 ID:Gt+On1gD0
>>29
顎が絡んだときは熱狂的に顎擁護を展開してたが、
他の件ではホンダでもトヨタでもなかったぞ

>>34も書いてるが琢磨とトゥルーリの件では気持ちはわかるが琢磨が悪いと断言してた。
で、サ便では日本GPのトヨタの人間の実際の態度を書いて、
そんな事している時間があればこうこうすべきじゃないのか?って書いてた。
あと鈴鹿が協力を申し出たのに富士側が一方的に拒否ったことも書かれている。
ソース無しで批判したのではなく、彼自身の実体験というソースをもとに批判しただけ。
そのけんさわをつぶすのは良くも悪くもただの企業のセールス競争と変わらん。
日本GPをそんな精神で開催するから、客は辛く厳しい観戦を強いられた。
一部のVIPと関係者だけが楽に観戦できただけ。

しかしあんな天候で決勝が開催されたりと、視聴者の目にも異常な状態は明らか。
あれをもみ消そうというトヨタの企業精神に問題があると思う。

トヨタのF1も多少嫌いではあったが、トヨタの日本GPだけは応援できない。

これだけ書くとまた工作員のターゲットにされるんだろうけど、俺は書く。
実際mixiとかでも日本GPマンセーしてるやつなんて一握り。
この前の発表後も凄い人数の日記で大批判されてるのが現状。
一部のキチガイは擁護に必死だが、ほとんどの客を満足させろってんだ。
実際概要発表の時に頭下げたのは非がある証拠。


36 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:29:40 ID:oxjniivV0
まず自前のクルマを勝てるようにすれば
こんな余計な事に裏から手を回したりとかしないで済むのにね。
というか、そんな事しなきゃならんのなら
F1なんかに出てこなけりゃいいのにー

37 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:40:40 ID:P6i6L2Xp0
>>36
そういう問題ではない


38 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 02:47:41 ID:LYLYW/BrO
安心、安全、高品質、法令遵守、日本の誇り!トヨタ自動車!

39 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 04:05:18 ID:HEtWW+ot0
>>36
うは、あたま悪そうw

40 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 04:06:48 ID:g4Zf1iu/0
みなさんありがとう
みなさまへ

 たくさんのコメントをありがとうございますぅー〜。
 ネクストステップへの挑戦の気持でいっぱいです。頑張ります。

 それと“なめーる”さん、
 うーんと、あったかなかったかと言えばそういうことはないと思います。
 でも富士の運営に関する意見を募る「○○隊」みたいなものは、大きな力が働いて取りやめになったみたいですね。経営判断でしょう。
 僕は隊長を仰せつかっていて、前向きな意見を集約する場を作ろうと思っていましたが、早々にストップがかかったと聞いています。

 あの仕事が続いていれば、今年もF1に行くことにはなったと思うので、間接的に隊長仕事がなくなったことが関係しているのかなと思うところはあります。

 でもほとんどの要因は、最ベテランの僕のギャラが複合的に大きくなり過ぎていてたことかなと思ってます。
 ご存知かどうか、F速の掲示板が止まってます。
 管理人としての僕が職を解いた後、色々あったからだと聞いています。

 そういう複合的な仕事をたくさん請け負っていましたが、総括して経費軽量化の流れの中、判断が下ったということと理解しています。

 
2008/02/28(木) 13:47 | URL | わさんけ #BWgGc7Fk[編集]


41 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 04:52:55 ID:sMQcSCTA0
ンダヲタけんさわ

42 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 05:01:19 ID:XfKgGi8CO
>>41
ブログではボロクソ書いてるぞ

43 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 05:08:18 ID:gOW+z6kG0
>>38
すげー皮肉だな

44 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 06:22:59 ID:dQ7lNEpt0
シーズン途中からでもいいからけんさわを復活させれ!

45 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 07:09:03 ID:1ZnFSds7O
川井のトヨタ擁護か

46 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 08:23:43 ID:xjDnMvpkO
けんさわ行かないのか、
最近は似たような現場からのレポートもあるけど、他のはみんな紐付きでつまんないんだよ。
尾張のとかさあ。

けんさわの身の丈で自由にやってる、時々大問題起こしたり、問題提起したりする、そんなサ便がオレには楽しかったのになあ。

47 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 12:43:43 ID:6zE9yxooP
完全にトヨタの言論統制だな。
俺はトヨタ絶対応援しないわ。

富士GP、観客1万人割れとか起こらねえかな

48 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:12:54 ID:sMQcSCTA0
はいはい、すべての原因はトヨタでちゅね。

お前が低能なのもトヨタのせいw

49 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:19:39 ID:KNHYo5cj0
F速とかMS雑誌全般へのトヨタの広告出稿ってHとかBSとかに比べて明らかに少ないのにね。
F速なんてもともとほとんどトヨタ関係の広告載ることないんじゃないの?

ちょっとバックナンバー読み返しただけだけどさ。
そんな感触なんだよなー。

50 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:24:24 ID:1ZnFSds7O
なるほどな。 今宮純もナンバーでボロクソだったけど
消されてないや まあもう引退したって十分隠居生活満喫できるくらい稼いでるからね
何もこわかないな

51 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:28:02 ID:B4ju0NRK0
トヨタならトヨタだってはっきり言わないと益々トヨタの影響力は大きくなるよ?
もうF速とは切れたんだからはっきり言えよ

52 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:32:49 ID:J+JIsJ0Q0
けんさわ氏の視点は、俺ら側に近かったと思う、非常に残念だ


53 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:34:14 ID:HCyj/+zU0
けんさわ、いままでありがとー
そして疲れ様♪

54 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:35:38 ID:P6i6L2Xp0
>>49
まあF1der出してたけどね
今もあるのか?あれ

55 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:52:33 ID:xwX1kdyi0
>>50
その後、不自然にトヨタ擁護してるんだよねw
なんか言われたのかね?

56 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:55:19 ID:PxK5vTWQO
もうけんさわ祭りやんないのか…

57 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:00:56 ID:KNHYo5cj0
読んで来たけど、計画より2年早く終わったっていうニュアンスだった。
曰く「50歳まではやりたかたけど」って。

お互い、歳は取りたくないな。

58 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:24:36 ID:coEg/LGV0
2ch荒らしてるのけんさわだったのかもしれんな
ビチクソ=けんさわ? まさかね

59 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 14:57:46 ID:/W+M09XoO
今宮嫁もけんさわも…


60 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:02:14 ID:smUfVfZeO
ほんっとトヨタがモタスポに関わるとロクな事がない!

と言うけど本当だな


おとなしく車音痴騙しの高級「感」のある欠陥車を作り続けてればいいのに

俺は一生買わないけど

61 :パニッシャー:2008/03/01(土) 16:27:57 ID:0e6NYGXw0
トヨタはすべてにおいて癌でしかない
また一つの文化を破壊しやがった


絶対に許さない

62 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 16:33:58 ID:gq7ktBx2O
宗教掛かってるなこのスレ

63 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 17:13:46 ID:vNlXZxv60
昨夜から「けんさわ」の書き込みに対する
工作員の反応がいつも異常に激しい!
工作員はけんさわに対する圧力の件を書かれると
マズイことでもあるのですか?

64 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:45:46 ID:hRcNA3klO
この人はけんさわ氏は昔『ホンダ』がワークス参戦やめるてっ言って替わりにトヨタがワークス参戦できた事についてどう思ってるのかな?その時『ホンダ』は、莫大な違約金払って許してもらったてっ聞いたけど。

65 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:30:26 ID:zj949KIl0
>>63
あるとしか思えない
身に覚えがなければスルーするはず

66 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:31:03 ID:zj949KIl0
今宮嫁までなにかなったのか?

トヨタにこびへつらわないとダメな日本のF1報道・・

67 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:44:04 ID:dQ7lNEpt0
単純な読者の希望としてけんさわの記事見たい!
なかったらつまらん、味気ない
そりゃけんさわだっていつかは引退するだろうとは思ってたけどさ
これは早すぎないか?
せっかくの個性が経験の積み重ねが・・・
余りにも惜しい
けんさわカムバック!

68 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:29:20 ID:vNlXZxv60
>>65
もう一つのスレでも工作員が沸いてるよ!
もしかしたらけんさわなら野糞写真持ってるかもしれないと思って
必死なのかもな!

69 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:52:02 ID:1ZnFSds7O
けんさわ48かよ
てかけんさわ祭り行ったことないが。 誰かけんさわの批判記事載せて。 そんな酷い事書いてたっけ?
あと今宮純の不自然な富士擁護 記事も。グランプリ特集も日本GPをボロクソ書いてたけど、方向転換したならトヨタの力だな
そういえば、日本GPの決勝前に観客席で トッヨータトッヨータという気持ち悪い音頭を聞いたな。。それがずっと続くのさ。気持ち悪い企業だと思ったよ。
ラルフが一旦危険だと思ったのか、ガレージに戻ったのにまた走らされて(地元だから完走させたかったか)てかわいそうだった。
あと昔、トヨタの誇大記事の新聞を鈴鹿サーキットまでの道で配ってたな。

70 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:54:49 ID:wXtAqJPg0
>>49
F速はニューズ出版系でもともとホンダと仲のいいところ。
3Aとくっついてイデアになったんだが、3Aはどちらかというと・・・

71 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:06:54 ID:2z4xUdIT0
今宮純は日本GP直後の自分のサイトのレポで、
日本GPを徹底批判してる
でもTVにもでてる常連コメンテーターを降ろすとすぐにバレる
それで嫁に圧力かけた と推測
嫁はどうなったんだ?

72 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:09:14 ID:LN9dGy2kO
けんさわ氏は『大きな力が働いて』とか言ってるんだって?そういえば、『サ便』が始まった次の年も『大きな力が働いて』ホ■ダのワークス活動が駄目になったよな?

73 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:18:13 ID:ty+kZktT0
んー
トヨタが参戦表明した時は
「ついに日本の巨人が動き出す!
これで日本のモータースポーツも大きく変わる予感!」
とか思ったのになぁ・・・

こんな方向に行っちゃうとはなぁ
会社の体質かな・・・

74 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:22:37 ID:uURDqeNv0
沸いてる工作員ってどこ?
気持ち悪い企業、とか飛ばしまくっている人は、
2ch中に山ほどいるけど、
数が少なくて、言っていることも、
アンチに比べて穏便、だなんて変な工作員だね。

75 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:02:18 ID:w61/8EgB0
スーパーアグリは風前の灯火
ホンダはテストで不調となれば
ホンダ派記者も鬱で記事を書き続ける気力も失せるだろ。



76 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:04:36 ID:2z4xUdIT0
>>74
総合スレとかいけば?

77 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:17:05 ID:ZFIJW0UG0
今宮嫁はトーチュウケータイのコラムとQ&Aコーナーが
全く何の前触れも無く、イキナリ12月末に終了。

最後のコラムではQ&Aコーナーは1月末まで答えます、と書いてあったが
その後、一度も更新されることなく、ひっそり終了。
今宮嫁の富士痛烈批判のコラムは凄かったなぁ。

ま、トーチュウはトヨタ系だから仕方ないが
あの富士批判で、潰されたのはガチだと思う。

78 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:35:18 ID:LN9dGy2kO
>>70だからF速には、ティム・ディンシャム氏のインタビューとか記事が無いのか。まぁけんさわ氏が『一貴君は▲ノーで活躍して欲しい』てっ言ったら、ジャーナリストとして格が上がるけどナ〜。けんさわ氏は『片山右京』とも親交があるんだよね?

79 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:35:56 ID:2z4xUdIT0
>>77
批判した者を徹底排除か・・
是非日本GPが今年も大失敗して富士の手を離れて欲しい
そうすれば批判してももう潰されないだろうし

80 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:39:57 ID:pkmtjBtC0
しかしスレが気持ち悪いカルト教団みたいな奴らに埋め尽くされてけんさわもかわいそうだな。

81 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:50:25 ID:Ymdn0okK0
>>80
トヨタに洗脳されたお前の方がかわいそう
創価学会と一緒だよ

82 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:00:17 ID:FUBw0fd6O
お腹減った

83 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 22:49:07 ID:B8kEzmm10
>>80
トヨタに洗脳されたお前の方がかわいそう
創価学会と一緒だよ

84 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 22:49:21 ID:B8kEzmm10
2重カキコスマソ

85 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:01:00 ID:iuSsXydFO
気持ち悪い、やはり何か組織的にトヨタを叩いてるな。

86 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:20:37 ID:Aal2Zp530
トヨタ必死だなw

87 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:28:25 ID:ZEMO64TJ0
>>85
まぁアレだ。
大空に向かって「バカヤロー!!」と叫んだり、海に石を投げ込んだりして
無抵抗の大きな物に向かって行く反抗期みたいな時って有るじゃない。
そう言う輩だと思えば腹も立たんよ(w









ヤッパムカツク。

88 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 03:00:13 ID:KfWP7NYt0

トヨタばかりを叩いている奴らがいるけれど、トヨタだってモータスポーツの「スポンサー」だろ?

巨大スポンサーを叩きまくろうなんて勘違い連中がいるから、日本のモータスポーツも育たないんだろ!

89 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 07:49:31 ID:X1CuMC/xO
金払えば何しても良い、という訳じゃないだろ?

90 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 17:19:53 ID:uLCeFouiO
今宮雅子さんの携帯コラムが終わっときにまさか・・・と
思ったけど、けんさわさんまで・・・。

91 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 17:59:03 ID:LqvjW0Lj0
>>88
これは見事な拝金主義w

92 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 18:00:40 ID:mJzMTXD/0
>>88
その論理で行けば、どのような間違いをしてもスポンサーさんは安泰な訳だ。
こりゃまたけっこうなことですね。

93 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:48:54 ID:ZEMO64TJ0
そう言えばホンダも広告の大スポンサーだったよな。

94 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 01:47:41 ID:EUV4bQ2G0
売上げに占める広告費の比率はホンダが他のメーカーよりもかなり高い

95 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 09:31:45 ID:tfn2ATlSO
年に一人は死んでいる危険な鈴鹿サーキットをマスコミが糾弾しないねも
広告費を盾にしたホンダの圧力だったんだね。

96 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 09:44:16 ID:rLFR3pTK0
【徹底検証】F1日本GPin富士 「バス難民」の悲劇は繰り返されるのか?
3月3日発売 「プレイボーイ」3月17日号http://wpb.shueisha.co.jp/より抜粋
http://www.shueisha.co.jp/magazine/men/jpg/w_playboy0458_h.jpeg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/mnewsplus/1204538892451o.jpg

P35〜
FSW(富士スピードウェイ)は、なんと富士のレースで雨を想定してなかった!

週プレ
 次に、今年は入場者数を昨年の14万人から11万人へと3万人も減らしましたが、これはナゼ? 
 どうせ今年はそんなにお客が来ないと睨んでるんですか?

加藤(加藤裕明FSW社長)
 昨年、我々はレース終了後1時間目に3割、2時間目に2割、3時間目に2割という感じで、分散して帰ると
 想定していたんです。ところが、このシミュレーションが甘すぎた。
 なにしろウチが土曜日に大チョンポ(道路の陥没)しましたから。
 おまけにあの雨で、お客さんはすぐに帰りたい。
 そのため泥浄化したシャトルバス乗り場に、最初の1時間で9割ものお客さんが集中しました。
 なのに寸断されたバスルートは修復せず、悪循環に陥ったんです。
 あのシミュレーションは計画立案者の希望的観測で、そもそも雨を想定しておりませんでした。

悪天候で有名な富士のレースで雨を想定してなかったコト自体、そもそも信じられない…。
で、11万人の根拠だが、これは観客の約85%がレース終了後、一気にバス乗り場に集中し、しかも決勝日が雨でも、
GT選手権並みに3時間くらいで場外に出られることを前提にして出した数字だという。

加藤
 昨年のFlは有料入場券が13万枚で、12万7千枚が売れました(残り1万枚は関係者分)。
 正直、14万人くらいが入って、F1は収支がトントンです。
 つまり、今年は赤字覚悟。11万枚というのは苦渋の決断なんです。

「赤字覚悟」で人数を減らしたところに「今年は絶対失敗できない」というFSWやトヨタ側の強い決意を感じなくもないが、 赤字になる、ならないという話と、観客にかける迷惑の話を天秤にかけられても、正直、困る。


97 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 17:16:38 ID:FzjQwNNU0
サ便なくなんのかよ1orz

98 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 22:49:53 ID:xw+auSsa0
48 名前:音速の名無しさん 投稿日:2008/03/01(土) 13:12:54 ID:sMQcSCTA0
はいはい、すべての原因はトヨタでちゅね。

お前が低能なのもトヨタのせいw


99 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 22:59:55 ID:Wh934TCZ0
スレタイもう少しなんとかならなかったのかw

100 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:00:34 ID:tyCFV8df0
>>95
普通に新聞載ってるし、ヤフーニュースにもNHKにも出てる。
お前が読んでる新聞が聖教新聞だから
載ってないだけだよ、工作員君

101 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:19:39 ID:67I1YGZs0
>>95
富士はレーサーどころか観客を何度も死傷させてる
鈴鹿以上に危険な殺人コースですよねw

102 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:27:01 ID:FMceFb+A0
けんさわスレまでホンダ工作員のトヨタ破滅工作に利用されてる。
そんなホンダ工作員に嫌気がさして、サ便を卒業したのかもね。

103 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:17:49 ID:PGJezxO60
1960年生まれ三羽がらすの
けんさわ、川井ちゃん、亜久里の三人
二人は岐路に立った、
一人は無事なのか?
・・・・だよな

104 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 15:48:44 ID:kz7ge4/c0
大治郎、生命を賭けた2秒間
事故の発生した3周目、130Rの立ち上がりからシケイン進入のブレーキングの間に、
大治郎選手のバイクはまずハイサイドが発生。それに続いてウィーブモードという振動現象を起こす。
バイクは激しくロールし、大治郎選手は完全にコントロールを失い、約170km/hでコース中央から左側へとコースオフしてしまう。
だが、シケイン手前のグリーンゾーンはわずか200〜250cmしかない。しかも、大治郎選手がコースオフしたすぐ先は、
コースの下に一般道が走っており(KONAMIの看板あたり)、そこに架けられた橋になっているため、シケインに向かって徐々に狭くなっている。
大治郎選手はタイヤバリアに約 150km/hで接触、
タイヤバリアを擦りながら進んでいく。そして、タイヤバリアに続くスポンジバリアに約140km/hで衝突。スポンジバリアに頭からめり込み、
その反動で身体が跳ね上げられた衝撃で後頭骨環椎(頭蓋骨と頚椎をつなぐ関節部分)を脱臼。この結果、椎骨の動脈が損傷し、
死因である脳幹梗塞を起こすことになってしまった。
ウィーブモードが発生してから衝突するまでの時間は、わずか2秒。
しかし、この間にも大治郎選手はなんとかリカバリーしようとしたことが車載データ等から推測される。
大治郎選手の左手グローブには、手のひらの面にタイヤバリアのものと考えられる赤色の塗料が着いていた。
これは衝突の瞬間、左手で衝撃を防ごうとしたものと考えられる。
大治郎選手は、最後まであきらめずに全力を尽くしていたのだ。


105 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 15:56:06 ID:U5VJ2kF60
>>102
トヨタ分科会の工作員、乙。 相変わらずのオウム返しですねw

106 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:40:56 ID:UVoSwy7i0
このスレッドは安泰のようです。

※このスレッドは絶対にageないで、sage進行よろぴく


↑これを書き込みの時にかならずコピペしませんか?
 もう工作員相手にするの嫌だよ。

107 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:41:40 ID:UVoSwy7i0
※このスレッドは絶対にageないで、sage進行よろぴく


ってわけで、けんさわさん、ホントに今年行かないの?
二つくらい行くとの説もあるけど、どうなんでしょう?

108 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 14:50:13 ID:mUX3zfsh0
2つが富士と上海なら泣ける。

109 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 16:31:04 ID:UgylnY170
だなw

110 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 18:08:47 ID:cIS4iFzK0
※このスレッドは絶対にageないで、sage進行よろぴく

というわけで、あっちのスレは1000超えて、こっちの静かな環境も余命幾ばくもないのかと思いつつ。
あっちはさ、1の書き方が過激だったから、あれだと工作員出没するわなあ。
こっちは>1のぶっきらぼうさから、荒らされずに行けると思うけどね。

111 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 19:34:23 ID:vJSqLF8zO
ここのやる気の無いスレタイが好きだw

もいっこスレあったんだな、
ここ見つけた時は無かった。
ちょっと見てきたけど凄いな、
トヨタホンダトヨタホンダトヨタホンダ…

112 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 21:01:32 ID:S3EXFkjb0
けんさわ戻ってきて!

113 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 23:29:36 ID:zsSzNw6s0
海外がだめなら国内でもいいんだが

114 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 09:14:19 ID:lepLiBeb0
1戦しかないし・・・

115 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 17:22:47 ID:AiWVeXRZ0
だなw

116 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 02:06:30 ID:BzXwwNBs0
レースはエフイチだけじゃないし・・・

プライド高いからエフイチ以外眼中ナシって?
こりゃ失礼っ!!

117 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 09:09:29 ID:6lYCvnv40
面白いって思ってんのかな?



118 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 12:16:48 ID:3tv5WnFw0
プライド高いとつまらんことでキズつくのな。

119 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:54:01 ID:zeknN9okO
行かなくていいから マッチとかわってこい

120 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 14:10:32 ID:6EGFEc9e0
上げんな、ヴォケ。


121 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 14:18:14 ID:hgfKxIBp0
くにさわ

122 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 12:20:31 ID:Iv6ooZv8O
2005年のホンダのレギュ違反の時、モズレー会長曰く『アメリカの人から情報を得た』と言ってたがな。
ブリアトーレ復活は
1999年にホンダがRA99を作ったスタッフ(元ティレルの人)をクビにした後にベネトンに行ったからだろ一月のヘレステストじゃあコンマ5秒位速かったのに

123 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 07:11:59 ID:11bYmRxA0
けんさわが消えるのは惜しい

124 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 08:15:47 ID:bwZjMigf0
全日本F3のレポやってくれ

125 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 11:48:22 ID:b8hfCEIO0
定年なんだから

126 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:59:04 ID:HNvcKUmA0
>開いているのはその「ライブ放送」と「FIA-FOAオフィシャルライブタイミング」と、某掲示板の実況板(笑)
>いがったわあ。
>ライブがなにしろいいんだわあ。

こんなことしてる場合じゃねえだろw

127 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 00:53:07 ID:gpHx5bEe0
>>126
人それぞれだからねぇ〜

128 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:26:53 ID:I7Am+fQr0
開幕しちゃったけど
今からでもけんさわ戻ってきて!

129 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 11:42:34 ID:6l61FvJAO
けんさわ氏は、『くるくるパー』なんだろうな。レーシングオンやF1速報でチマチマやってた『盗撮カメラマン』にあそこまでコケにされたら『三栄』や『ニューズ』の面子丸潰れだろがこのチンカス盗撮カメラマンが!

130 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 06:43:40 ID:pIdvXM760
けんさわカムバック!

131 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 09:37:05 ID:bSf6ic0DO
けんさわ永久追放(^-^)b

132 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 14:09:52 ID:jVbDUqCl0
なんだこれ?
http://www.i-dea21.jp/diary/index.php

133 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 14:37:12 ID:Nr1OyMjRP
まったく面白くないな。

134 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:45:02 ID:jVbDUqCl0
だなw

135 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 23:10:39 ID:OUqZR30n0
>>132
すごいやっつけ仕事だけど、
本業の合間にやるってことになると本来はこんなもんなんじゃないかという気がしないでもない


136 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 01:43:28 ID:Ob1CyOqV0
>.>132
絶望したぁー
誌面でボツになったネタでのブログに絶望したぁー

137 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 10:16:42 ID:WrItMAEo0
>>135
本来、そうなんだろうな。
けんさわのサービス精神が人並みはずれてたってことだろう。

138 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 10:31:16 ID:oQ9saEjW0
「だめだあ、今日は忙しくて更新精一杯だあ」とか書いてくれてたりして、応援する気持がわくやり方がけんさわ流だったよな。
「おしっこが異常に黄色いんです」って読んで現地の過酷さを知ったりしてw

ああいうライブ感が持ち味だったよなあ(遠い目)

139 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 10:35:10 ID:oQ9saEjW0
そういう意味では、昨年彼が富士のことを色々やったとき、腹くくってたんじゃないかとも思うんだよな。
アレをあのように展開したらどういう危険性があるか、それくらい彼にも分っていたと思う。
特にタバコ吸いながらの会話とか(これはブログの方だったかも知れないが)

腹くくって、こうなることも想定しながらも、書いた。
そうだとしたら重たい事実だとオモタ

140 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 11:18:23 ID:2nRFczSS0
いいかオマイラ。
サ便がどれだけの金を稼いだか、考えてみろ。
そのためだけにさわけんをF1に派遣する経費を考えてみろ。
で、差し引きしてみろ。
このご時世に、余分な経費が削減されるのは当然だ。

141 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 11:29:19 ID:oQ9saEjW0
>>140

本人もブログでそう書いていますね。
残念至極。
SAF1にお金が集まらなかったとの同様なのかな。

142 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 11:32:45 ID:oQ9saEjW0
僕はむしろあのサ便という優良コンテンツをビジネスに結びつけられなかったイデア社の無能さが不思議です。
今どきネットで商売できなくては食って行けませんよ
イデアって自前でやってるHPどれも中途半端で、広告もほとんど載ってないのとちゃいます?
オートスポーツWEBなんかニュースが載るのが世界一遅いし(笑)

143 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 11:49:49 ID:WrItMAEo0
サ便募金とかできないかなぁ

1万円×1000人・・・じゃムリ?

144 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 12:50:47 ID:kxImtnLN0
>>142
そうだね。

まあ、色々あるだろうけど彼の記事(写真)が見れないのは
F1の楽しみ半減。

けんさわさん、長い間お疲れ様でした。
トヨタが絡んでるとは憶測だけど、正直イメージは悪いぞToyotaさん!

145 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:23:06 ID:7l211Lnp0
だな。

146 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 16:38:40 ID:y0qk7Ww+0
>>140
これで、心置きなくF速を買うの辞めれる人の数も考えてみろ!
何が余計なのかって、そんな単純じゃないだろ

147 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:09:42 ID:lsv9TUzm0
それでF速を買わなくなる人間の数なんか折り込み済みだよ。
というか最初から勘定に穿いていないだろう。
儲かるモノなら残す。損するモノは切る。それがお仕事ってもんなんだよ、ぼくちん。




148 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:05:44 ID:RQgXeqzV0
だから>>132という形で残したのか


149 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 01:05:18 ID:uBM9wtIw0
>>147
ホント、表面的な数字遊びしかできんボクチン乙
それがどれだけ響くか、あとになって分かって後悔するんだよな…

150 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:48:51 ID:rz6S6nsv0
ww

151 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 09:02:20 ID:M9NcrVMX0
あhr

152 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 10:18:44 ID:hQaJKH780
けんさわ惜しすぎる

153 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 14:23:05 ID:4NkpECk80
F速を買ないことによる損<トヨタの広告による儲け
だから、雑誌的には問題ないはず。
世の中の雑誌には、「1部も売れなくても広告収入で黒字」なんてのもあるんだぞ。
F速は違うだろうけど。

154 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:00:19 ID:RUpukmdW0
今年もサー便り楽しみにしてたんだが、更新されないんでおかしいと
思ってたらトヨダの圧力だったのか????。せこい会社ww

けんさわ、どこかでがんばれ。でも、サー便りおもしろかったな。

155 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:14:19 ID:eteLfh00O
サー便り

156 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:39:46 ID:QV4G2o3lO
そういえば俺は略を
さびん
と読んでいたのだが、実はさだよ
なのかもしれぬ…って気がしてきた

157 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:47:45 ID:GjYe2vIZ0
おれも
「さびん」

158 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 21:15:38 ID:8DODa/ALO
けんさわには悪いけど、なんか冷めてしまい
F速も立ち読みでグラ天だけ読んできた。


まあ俺なんかが買わなくても儲かる様になってるんだろうし。

159 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 02:10:30 ID:n0H73MaC0
元々F速なんて読んでないし

160 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 08:49:04 ID:tYg+6Iyn0
Webに全部載せちゃったのが失敗だったな。
「続きは本誌で・・・」とかすればよかったのかな。

さらに,立ち読み阻止のために袋とじにして

161 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 09:38:00 ID:5yanOziA0
>>160
詳しくは本誌で、とかやってたけどな。
サ便で取り上げるようなテーマは本誌で見かけないこともあるが

162 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 01:36:01 ID:k6NHomTU0
去年まではほとんどF速買ってたが、サ便でレースの雰囲気に触れてると
更に情報が欲しくなって買ってたような気がする。

今年はまだ買ってない。というか、雑誌があるってこと忘れるんだよな。


163 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 16:29:20 ID:+WR+n4zg0
だなw

164 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 14:25:03 ID:Mz60MID70
age

165 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:13:09 ID:pXnmvZiT0
あげ

166 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:36:06 ID:Ax3Y/IV+0
有料会員制サ便にすれば問題無し

167 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 16:42:03 ID:gkhcYDVk0
★☆★☆ 「世界一の糞企業」決定戦、トヨタが決勝進出! ☆★☆★

世界最大の自動車メーカーであるトヨタが、カリフォルニア州などで燃費基準を引き上げる
法制化に反対しているとして、米国の環境団体と企業監視機関から非難されている。
「トヨタは今年の不名誉殿堂企業の穴馬だ」と、ボストンを本拠とする消費者権利擁護
NGO「国際企業責任(CAI)」のKelle Louaillier代表はいう。

不名誉殿堂とはCAIが毎年行っているキャンペーンで、米国の環境法や労働基準を守らない
不名誉な企業をネット上での消費者の投票により決定する。

トヨタは、燃費の悪い大型車の販売停止を求める連邦エネルギー法案の廃案を目指し、
ロビイストを利用した画策に乗り出した昨年夏から、環境団体の非難を受け始めた。
地球温暖化や排気ガスの危険性に配慮する環境に良心的な企業というイメージを作り上げようと
努力しているトヨタだが、環境活動家はイメージと実際の行動は著しく異なるとみている。

トヨタが会員となっている米国自動車工業会と国際自動車工業会は、カリフォルニア州の新法を
停止させようと訴訟を起こしている。環境に配慮してトヨタを愛用してきた顧客は驚き、裏切られたと
感じている。ライバルの日産などは新しい基準を支持している。

米国で販売される燃費の良いハイブリッド車の78%はトヨタの車だが、
トヨタはピックアップトラックなどの高燃費車の販売も多い。

不名誉殿堂にはトヨタの他に、米穀物メジャーのADM、住宅ローンのCountywide、玩具メーカーのマテル、
食品のネスレ、民間警備会社のブラックウォーター、スーパーマーケットチェーンのウォルマート、
ファーストフードのウェンディーズが候補となっている。

投票は7月4日に締め切られる。昨年は石油会社のエクソンモービル、石油関連企業のハリバートン、
ウォルマートが殿堂入りした。CAIが今年の本命とするADMは、インドネシアでの泥炭地開発により
温暖化ガスを増やしたとされている。

http://www.news.janjan.jp/world/0804/0804054304/1.php

168 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 09:47:38 ID:0zbhHLn50
全盲のランナーの特集番組を見ていて「かわいそう、見えないじゃたいへんだろうなー」とか思わず言っちゃったり思っちゃったりしてませんか?
それ、オレ的にダメなのよねー。

169 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 10:18:45 ID:3vX10RWFO
>160
問題は責任者様とのオフレコ話しを載せたことだろ


170 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 13:52:20 ID:24QoQVp50
あなたは自分の操縦、得意ですか?

オレという人と一番長く付き合っている自分自身。
自分の考えることも、ミスするポイントも、得意なことも、何もかも世界で一番解っているのが自分自身じゃないですか。

でもその自分の操縦って、難しくね?

171 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 06:39:02 ID:MJfhT2es0
難しいですね。
わかってても時間がないとじっくりと判断できなくなってしまうし
ほんの一瞬、判断をミスってしまうことがある

172 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 10:32:12 ID:QB3TyWbc0
ケンサワが定年ならキムコはとうの昔に火葬場行きだろ

ケンサワが抜けたせいでイデアのF1雑誌は禿しくつまらなくなった


173 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:23:36 ID:MMEcr3Zx0
バッカジャネーノ

174 :キムコ:2008/04/13(日) 17:53:10 ID:rI9I/8IY0
私まだ生きてます

175 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 03:39:11 ID:aYYAP+k60
もう要りませんw

176 :キムコ:2008/04/14(月) 12:49:25 ID:s0mIKbS/0
憎まれっ子世にはばかる最年長者

177 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 17:14:18 ID:RJfL+kni0
キムコは相撲の年寄株みたいな終身プレスパスを持っていることを自慢している俗物
利権に擦り寄るだけで何もしない
だから写真から伝わるモノがない
けんさわの写真は巧くはないけどケンサワが伝えたいモノが見える

178 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 18:41:52 ID:G+MUu5Rf0
しかしたかだかカメラマン一人変わっただけなのにF速のつまらなさはなんだ?
けんさわが現場でムード作りしたり写真撮ったりサ便やって方向性示したりしてたのがそんなに効いてたのかねえ?
開幕からのF速見てて(立ち読み)クオリティーの落ち込みに愕然としたのは俺だけか?

179 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 18:43:49 ID:G+MUu5Rf0
特にレース写真のつまらなさは異常。
あれはないわ。
あんなにつまんない上に、せっかくのクラッシュ写真が小さかったり。
迫力とか魅力とか興奮とか、頼むよ、まったく(立ち読みだけど)。

180 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 14:50:26 ID:Alwvm3hq0
確かにおもしろくなくなったよなあ…(立ち読みだけど)。

181 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:14:32 ID:8UIbiwSn0
けんわさ一人じゃかわらねーよw

182 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:19:41 ID:9BV3h7X60
けんさわ一人じゃかわらなーのは当たり前だろw
F速の体制が、けんさわを切るに変わったから、内容も同じようにつまらなく変わったってことだろw

183 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 00:22:41 ID:GknpAx800
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いというやつだな

184 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:51:14 ID:Q75BcK3b0
けんさわ厨きもwwwww

185 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:27:50 ID:CKQe9pnT0
一応けんさわコラムは残ってる?けど、それも見て無いってことだよね?



俺は見ていない。

186 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:15:08 ID:RGGScZ050
けんさわカムバック!

187 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 09:25:02 ID:LkW+1cmd0
>>183
だな

188 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:35:53 ID:esJFQAg90
イラネ

189 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 07:28:46 ID:D7j3CkiD0
必要だろ

190 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 04:41:30 ID:vAa6aOW50
普通にイラネ

191 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:53:16 ID:43dMS+ZJ0
フナムシはまだ生きてるのか?

192 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 17:26:20 ID:/cTzU5jE0
札幌のカート屋が軌道にのったからな

193 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:52:12 ID:oKhVaJUG0
でも生き返ってくれ

194 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:28:32 ID:++iOGeP00
F速の手切れ金でトルコに行けば


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)