5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part5

1 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 21:52:35 ID:zUylG9NK0
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1188495993/

公式
http://www.fiawtcc.com/
WTCC-Racing.com
http://www.wtcc-racing.com/

GAORA
http://www.gaora.co.jp/motor-sports/wtcc/index.html

2 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 21:53:03 ID:zUylG9NK0
★実況禁止★
実況は↓こっちでどうぞ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/
http://live24.2ch.net/liveskyp/

【過去スレ】
07WTCC LAP1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1172848988/
FIA WTCCを語ろう
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1146665155/
WTCC
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1106810371/

3 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 21:53:13 ID:zUylG9NK0
■2008年WTCCカレンダー

Rd  Date   Circuit     Country
1&2  03月02日 クリティバ    ブラジル
3&4  04月06日 プエブラ     メキシコ
5&6  05月18日 バレンシア    スペイン
7&8  06月01日 ポー       フランス
9&10  06月15日 ブルノ      チェコ
11&12 07月13日 エストリル    ポルトガル
13&14 07月27日 ブランズハッチ  イギリス
15&16 08月31日 オッシャースレーベン ドイツ
17&18 09月21日 アンデルストープ スウェーデン
19&20 10月05日 モンツァ    イタリア
21&22 10月26日 岡山国際    日本
23&24 11月16日 マカオ     中国


4 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 22:48:58 ID:ucwMzGpR0
Z

5 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 00:12:25 ID:RusWdAg70
>1
乙です。今年もいよいよ開幕ですな

6 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 03:03:17 ID:JmEu6a+30
前スレdat落ちを確認しました。
n日ルールがこのままだったら、オッシャースレーベン前にまたdat落ちだね。

7 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:48:11 ID:0jMJFxyx0
トヨタ、ニッサン、ホンダはSGTなんてもはやハコよ呼べないレースよりWTCCやってください。

8 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 00:06:42 ID:0g4RwRuc0
>7
全日本ツーリングカー選手権 (1994年-1998年)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%BC%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9_(1994%E5%B9%B4-1998%E5%B9%B4)
>1998年
>プライベータチームによる、インプレッサワゴンも出場していたが、実質トヨタ(エクシヴとチェイサー)のワンメイクレースになった。
>シリーズチャンピオンはトヨタ・チェイサーを駆る初代チャンピオンの関谷正徳。
>この年を最後にJTCCは消滅した。


9 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 00:40:54 ID:ej1q5bev0
>>7
GTレースは分類上スポーツカーレースだしツーリングカーレースと一緒くたに考えるなよ。


10 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 00:59:13 ID:A2lk02x/0
GTは本来ハコだろ?
プロトじゃないが、SGTは今やガワ以外はプロトみたいになってしまったが。

11 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:46:33 ID:zHDa1Cmf0
日本車はファミリーカー屋なんだから戦場はF1やプロトタイプじゃなかろうと常々思う
やっとこさGTRが出たくらいで世界基準で言うGTだって作ってないに等しいだろ。

12 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 21:23:35 ID:GBc4/iitO
スレ違いかもしれないけど、せっかくGTRが出たんだしFIA-GT選手権出ないのかな?
て言うかまだカテゴリーあったっけ?

13 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 00:37:24 ID:CArtoCif0
>>12
あるよ
WTCCと分離してすっかりご無沙汰だが・・・

14 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 10:24:41 ID:tePA/BS80
FIA-GTは2010年から世界選手権に昇格予定。
正直LMSこそ世界選手権にするべきと思うが。

15 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 13:00:51 ID:1GbbxtSPO
プロトタイプは市販車と形がかけ離れてるから、販促に結びつかないってことかな?

16 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:39:04 ID:9QajB2+KO
んな事言ったらF1なんか・・・

17 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 18:04:56 ID:IMZZln1kO
いまどきレース結果が販促なんかにリンクしてないよ…


18 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 18:59:19 ID:0PryyiIB0
リンクしてたところで、いまいちピンと来ない「ブランドイメージの向上」だから。
まぁヨーロッパだったらそれなりの影響はあるのかも知れないけど…

19 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:05:59 ID:rx6+N2xh0
ラリーで勝ったからランエボが売れるとかなら分かるけどな。
F1で勝ったからってカローラは売れんよ。

20 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:12:44 ID:tePA/BS80
ゴーンはプロダクションカー以外のレースやるな主義で、これで日産のルマン復帰は消えた。
WTCCなら可能性あるかな。
とりあえずゴーン氏ね。

21 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:35:37 ID:Xdk1l5z90
>>13
FIA-GT選手権とWTCCは全く別の選手権のはずだが
元をたどれば同じなのか?


22 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:41:57 ID:ggZg6hdN0
>>21
ETCCの頃はスーパーレーシング・ウィークエンドとかいう名前で併催イベントだった。
WTCCになってからは併催じゃなくなった記憶がある。

23 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 21:50:14 ID:gv/mtmn60
>>22
一年目は併催だった。

24 : ◆RyoGAM4yKo :2008/03/01(土) 23:26:30 ID:+6J5R/HI0
>>21
かつては共にステファン・ラテルの会社がイベントをオーガナイズしていた。だから併催が多く、
テレビへの売り込みも両方パッケージングされた形でやっていた。

25 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:27:13 ID:mlxduynz0
今期からWTCCに参戦するエンゲスターチームがATCS向けに
S耐久で活躍する日本人を起用したらしいが、岡山にはスポットで出るのかな?

26 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 23:29:32 ID:pJDydfIs0
今日はどこで見れるのかな?

27 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:02:26 ID:eS44eFLa0
公式サイトに行け

28 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 01:05:34 ID:rTsvRUIT0
まもなく第1レース
実況はこちらで。
ttp://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1195363047

29 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 14:46:29 ID:WAubtRZe0
ファルフス、運のない奴(´・ω・`)

30 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 20:26:38 ID:RM118VHjO
そういやアコードがJAS開発のマシンで参戦か……………

栃木あたりが本腰入れてくんないかな

31 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 20:28:22 ID:Zdx2qA5S0
>>30
同じJAS製作のラリー用のシビックRはM-TECがエンジン開発に協力してるらしいんだよね
アコードの方にも協力して欲しいなあ・・・

32 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:46:58 ID:RM118VHjO
>>31
R2だかR3仕様のヤツだね。
無限の前のチューナーがスープアップできなくてM−TECにお声がかかったみたいねw

33 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 12:38:58 ID:918vqzWD0
来年は新型アコードツアラーで参戦してほしい

34 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 13:22:01 ID:nOYqVJXI0
Nテクノロジーは来年は満を持してアルファ159だろうから、
それが遅れたりしない限り来年もホンダ車ということにはならないだろ。

プライベーターがどっか使うということはあるかもしれないけど

35 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:55:41 ID:vXvzhSMT0
アルファ159もシビックタイプRも両方ワークス参戦してください

36 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 20:43:15 ID:0+ZlsPH5O
岡山のポールタイムは33秒台いけば御の字かな?

37 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:00:19 ID:WvZkXwOLO
トヨタF1撤退→アクシオに2リッター搭載で参戦
ホンダF1撤退→シビックtypeRで参戦
スバルWRC撤退→インプレッサNAコンセプトかレガシィボクサーtdiで参戦
マツダ→アクセラセダンで参戦

・・・日産にイイ参戦車両がない?

38 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:34:37 ID:9tts5eBc0
ティーダがあるじゃないか。

39 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:38:57 ID:5/RQxG6N0
欧州アルメーラでも良いんじゃね

つーか、プリメーラ復活しねえかなぁ。P10こつこつ直しながら乗ってきたが、そろそろ限界だ

40 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:49:00 ID:hKGr7Ggf0
>>39
残念ながらアルメーラは既にディスコン。
今はデュアリス(向こうではキャッシュカイ)に取って代わられてる。

41 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:07:42 ID:5/RQxG6N0
>>40
な、なんだってー(ry

42 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 03:35:42 ID:a7T8nos8O
>>37
トヨタの部分はアヴェンシスだろうに……………
もしくは輸出仕様カローラセダン

43 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 22:27:06 ID:9tts5eBc0
忘れられた三菱・・・

44 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:48:43 ID:j7ZorPwk0
>>42
FFばかりじゃつまらんから、やはりISで出て欲しいな・・・
>>43
三菱はエボのイメージしかないからなあ・・・

45 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:19:51 ID:HL5Ch6UbO
四駆が禁止である以上、スバルと三菱に勝ち目があるとは思えない。

46 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:29:49 ID:JsapxFWR0

スカパー!GAORA(302ch)
ttp://www.gaora.co.jp/motor-sports/wtcc/index.html


■ WTCC2008 放送予定 ■

#1 ブラジル・クリティバ
3月15日 (土) 20:00〜21:30★
3月21日 (金) 10:00〜11:30
4月1日 (火) 23:00〜24:30
#2 メキシコ・プエブラ
4月19日 (土) 20:30〜22:00★
4月22日 (火) 13:00〜14:30

★初回放送


47 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:47:21 ID:v3A0Fyv7O
放送日あげ

48 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 20:09:52 ID:rHdrtYWAO
いよいよ開幕キター!

やっぱこの実況最高w

49 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 21:12:24 ID:UP8Dw84kO
アルファいないのかよ
糞フィアットめ

50 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 12:14:37 ID:eOD+Dp+kO
ホンダも次戦からか

51 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:53:05 ID:wGHJqUCE0
>>37
やっぱCセグなのかなー。
T飯田でなくてもメガーヌでいいや…だめ?

昨日見逃したわ…21日だな

52 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:18:02 ID:7xsj8YhW0
アルファロメオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

53 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 16:15:31 ID:T1TT3IaCO
とりあえず今年のNテクは勘弁してあげようよ……………(´・ω・`)

54 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 03:38:42 ID:mW5GGHwwO
開幕戦スキップって、やる気ねぇなあ、オイw

55 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 07:52:54 ID:wkjZD6oN0
Panasonicもトヨタも北京オリンピックに資金を出していることと同じだと思います。
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。

亡命者の話を元に作った漫画。これが民族を殺戮すること。
http://sv2.st-
kamomo.com/hello/dat/ufa29409.43460.jpg上下くっけて

<遺体の写真です>
心臓の弱い人は見ないほうがいいです。
でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」
って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
胡錦濤来日時に日本中をチベット旗だらけにするOFF4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1205860456/
高村外相「日本はオリンピックボイコットしないよ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205806603/601-700

【チベット大虐殺北京オリンピックスポンサー企業】
コカ・コーラ    Atos Origin     GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック   lenovo Manulife     
マクドナルド     OMEGA    Panasonic     SAMSUNG      VISA
バドワイザー     MIZUNO     DESCENTE アシックス     味の素     コナミ
Kubota       読売新聞     ウイルコ 野村ホールディングス     
佐川急便     Nationa ExcelHuman    丸大食品       KIRIN
TOYOTA      DoCoMo      Yahoo!Japan JAL        ANA      LOTTE
intelligensce        日清食品      トーヨーライス
AIU      はるやま     エステティックTBC
ttp://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1205767738/1-


56 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:53:31 ID:qLbrm0JSO
ほしゅ

57 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:57:08 ID:GNcZq3ODO
来年アルファが159で戻るって話が出てるが、マジかね?
あれはいくらなんでも、ボディが長すぎないかね?

58 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 17:58:53 ID:LPzZw3iL0
縮めれば済むこと

59 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:52:45 ID:s45Dxee4O
アコードや320iが出られるんだから大した問題じゃない。

60 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:20:57 ID:tDaNQvma0
アルファ159、なかなかかっこいいので来年期待しております。

今年はアルファ出ないので、岡山行くのあまり気乗りしないのだけど、
WTCCを来年日本でやる保障はないし、来場者実績少しでも上げないと
来年やる方向にならないので、一応見に行く予定…。


61 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:28:05 ID:n0H73MaC0
来場者の人数なんて関係ないんだよ


62 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:00:48 ID:1gDCyPTe0
ALFA ROMEO は159じゃなくて147でも出来るんじゃないか。セアトがハッチで
あれだけ走れてるんだし、159なんてデカいガタイをFFで引っ張れるのかと。もしくは
グランデプントアバルトか。でも2リッター箱車なんて世界的に最も熱い層だと思うんで、も
っと色々走ってもよさげな気もするが・・・

63 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 13:57:45 ID:hjMDh9Z4O
90年代に世界中で盛り上がったから二度と同じ事は起こらないよ!


64 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 19:49:53 ID:gFOFEVAhO
日英仏のメーカーが本格的に参入すればあり得る

65 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:39:39 ID:Fm0jPpfe0
>>62
147もモデル末期で来年にはFMCの予定

66 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 23:52:01 ID:slYWko660
ホンダワークスに見えた
http://www.motorsport.com/photos/scca-wc/2008/seb/sccawc-2008-seb-lb-0015.jpg

67 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:41:31 ID:vTEewNY40
アルファはブレラで出てくるかもね。


68 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 12:08:10 ID:/J2NxhII0
ところでレクサスで参戦って言ってたプライベーターってどうなったの?
ヨコハマカップ取るとか意気込んでなかったっけ

69 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 20:42:33 ID:5P9vuUQ80
>>37
ギャランフォルティスorz

70 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 09:31:02 ID:JWiuCHlqO
まるで勝てそうな気がしないなw

71 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 13:04:38 ID:ZWL4U80R0
>>65 156→159みたいに肥大化しなければイケルと思うんだよなぁ・・・
オイラ145乗りなんだけど、4発2リッターではALFAでは一番バランスいいと思うんだ。
ただまぁFIATと住み分け進行中の今は、グランデプントアバルトが出るべきなんだろうけどな・・・
FIATもヤマハに肩入れ結構だけど、自分トコの車も走らせろよって思う・・・

72 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:36:11 ID:jWCaxFV20
つか、何でフィアットはYZR-M1をスポンサードしたんだろ

73 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 19:52:16 ID:ZWL4U80R0
そう言えばFIATってWRCでもスズキスポーツとつるんでSX-4/Sedici造ったんだよね。


74 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 00:07:26 ID:NOAOKzRh0
>>72
ロッシがいるから

75 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:09:32 ID:5YvHwy3E0

「DTMドイツツーリングカー選手権」のスレはどこでしょうか?

76 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 15:24:49 ID:8940+0VT0
>>75
この板には多分ない(前スレは落ちた)
(´-`).。oO(スレ違いだけどDTMは今年放送あるのだろうか・・・?<Jスポ)

77 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:45:55 ID:PtxZBecv0
>>76
スレ違いだが確かに気になる

78 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:19:50 ID:cm1XOcPnO
次戦はいつだっけ?

79 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 21:16:25 ID:uDziUO/k0
>>78
日本時間7日(月)午前1時過ぎ。

80 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 08:19:46 ID:Yqop/hzB0
ホンダじせんもパスか

81 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 10:28:26 ID:USO33GZu0
スレ違いだが、WOWOW〜ESPNと放送されてきたDTMも、今年で途切れてしまうのか。。。。

アルツェン見たい!! カムバァーーーック!!アルツェン!!

82 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:50:44 ID:0Nf6RxVj0
いいじゃないかぁ!
テレビ放送が有っただけで。
以前は テレビ放映なんかないから ビデオ買わなきゃならなかったんだから。
しかもPAL方式だったりするから ビデオデッキも専用w

83 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:58:45 ID:Ae4BrjKt0
(´-`).。oO(DTMやらないのが本当ならJスポ解約だな・・・スレ違いでごめんね)

84 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 15:21:11 ID:zwwXl5hp0
>>81 >>83
2007年も放送の発表があったのは4/10ごろだったから、もうちっと待ってみれ。
例年どおりだとすると放送は5月から。

それから、DTMのスレ立てなさいってw

85 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 22:40:46 ID:37v1cpzg0
ぶっちゃけ「海外のハコレース」で一緒でもよくね?

86 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:03:56 ID:EeegMiq+0

2〜3年前スカパー!で放送されてたインテグラワンメイクレースって、競技自体なくなったの?

87 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:06:40 ID:yNpRobSLO
>>86
インテグラは去年まで。今年から、シビックワンメイク。

88 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 00:35:09 ID:b74Tq9tH0
レスリー死んじゃった!

89 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 01:00:53 ID:0WJf4Ofc0
あれま・・・
>private plane crash
昨年マクレーが自家用の航空機事故(ヘリだっけか)で亡くなってるし
ちょっと前にもCSのF1中継解説中に関係者?が危機一髪の目に遭ったとか言ってたし
古くはナニーニとか自家用の航空機事故で亡くなったドライバー&レース関係者って結構多いよね
やっぱり移動が多い商売だから少しでも移動時間を減らす為に自家用ってことなんだろうけど…

・・・・・合掌

90 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 01:04:09 ID:oRln372+0
ナニーニ生きてるヨ!!

91 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 01:10:42 ID:0WJf4Ofc0
あぅ・・そうだった。。大勘違い
酒が廻ったか⊂⌒~⊃。Д。)⊃

心より深くお詫び申し上げます。

92 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 13:56:06 ID:WhLcpwq40
事故ったのは事実だよね。お台場にあった喫茶店はまだぁるんかなぁ・・・

てか、FIA-GTのスレも堕ちたのか。。。
今後は欧州の競技全般スレにしないとアレかなぁ。

93 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 14:59:53 ID:JXeVcC0K0
先月行った時はまだあったよ>ナニーニカフェ
トヨタはF1よかWTCCに来いよ

94 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 15:55:11 ID:AqinbkQ00
>>93
誰かウインズ汐留のレストランまだやってるか
見に行ってきてくれよ

95 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 16:23:10 ID:ZvNrLw5C0
汐留は休業したらしい。
お台場はまだあるよ。
ttp://www.megaweb.gr.jp/Sps/Nannini/

96 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 17:43:59 ID:WhLcpwq40
まだあったか<お台場

どうせなら、あの店にDTMの155をドカンと飾って欲しいモンだ。
オイラが行った時は、何故かトヨタのセリカWRC(失格になったヤツ?)と
TS010が置いてあった。もう2年近く前になるけども・・・

97 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:43:56 ID:G62VOLBdO
アコードは次戦もスキップ
ISのtdiはどうなったんだろ?

98 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 07:15:32 ID:x8C68iFr0
>>86
シビックレース自体は昔からあったんだがEPシビックがあまりにも
あれなんで緊急措置でインテグラレースに一時的に変更された。
インテグラレースの前はEKシビックによるシビックレース。
そしてFDシビック登場で今年からまたシビックレースに回帰。
こんな感じの流れです。
あくまでもシビックR不在の代替レースとしてインテグラレースが存在していた
わけですな。

99 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 20:41:26 ID:1ca8HF/o0
で、インテのスカパでの放送は、FNがホンダエンジンだけじゃなくなった時に消滅しました。
スレチ。

100 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 20:15:04 ID:r9p2qRxrO
来週レースじゃん!

101 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:07:10 ID:psmtFtGN0
シボレーは韓国車ではなくて、
コバルトセダンで参戦しろ!
クーペがALMSで勝ちまくってるから良いと思う。

102 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 22:09:20 ID:8AVnbM820
>>101
その内コンセプトカーになるんじゃね

103 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 23:14:29 ID:o/UYVt160
レースは今週なんだが。

104 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 03:21:53 ID:uM3l5Fy40
>>101
コバルトって・・・中身はオペルのアストラじゃんよw

WTCCコンセプトの実車はいつデビューするんだろうねえ

105 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 11:00:56 ID:GOyrpMud0
DTMは今日がプレゼンテーションで来週が開幕戦

106 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 11:36:29 ID:dqJ9TLUYO
放送あるの?

107 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:11:25 ID:GOyrpMud0
>>106
5月4日に最初の放送があるよ

108 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 12:17:15 ID:O2FB/ayx0
おととしチャンピオン争いしてたダーク・ミューラーが
アメリカンルマンシリーズにフェラーリで出てるね。
と思ったらミカ・サロも出てた。

109 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:59:23 ID:ZDACgyTK0
>>107
ナカジー最後の牙城

110 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:15:00 ID:wUNUn5Xy0
決勝の実況はこちら。
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1195363047

111 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 02:55:59 ID:wUNUn5Xy0
第2レースは5:15から。

112 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 05:47:56 ID:ThYeLoE20
セアト大勝利すぎて吹いた

113 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 08:30:03 ID:uYPidjeM0
>>106
>>107
>>109

DTM放送の情報はどこにありますか? スレ違いスミマセン。

114 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:19:55 ID:9fxFFFVv0
モンテイロ初優勝オメ

115 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:25:49 ID:6wGtslZy0
>>113
ほいさ
ttp://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=051001

116 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 00:08:22 ID:f85fysXY0
>>115
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

117 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:13:01 ID:BM8zm4YH0
>>105
20万人ぐらい来たらしいね>プレゼンテーション<日本じゃその10分の1いかないだろうな・・・

>>115
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
実況と解説は誰なんだ?>俺は去年のままでいいんだが

118 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:14:53 ID:QX3yj3Qi0
ナカジーが関係者に降板させられなければそのままw
しかしいい加減誰かスレ立てないのか…

119 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 08:32:34 ID:l8NW/wIN0
スレ違いスマソ

DTM実況の中島さんって、DTMの実況するためにWOWOWから、ESPNに転職したんだよね?

WOWOW時代(中島・木下)の雰囲気を熱望する声が大きかったとかいう理由で。

120 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:54:37 ID:SJbs9hje0
DTMとWTCCは合併しる

121 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 02:28:34 ID:9RWYRS3K0
>>119
転職も何も、そもそもナカジーは実況メインの人じゃなくてライターでないの?

俺はWowowでレギュラーで実況をやっていたのは局アナの柄沢氏でたまにみし奈氏も出ていたと記憶している

122 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 02:59:44 ID:PZLTvwQs0
柄沢・梅ちゃんコンビが良かったね>wowow

123 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 14:11:00 ID:pK7faMCqO
第2ラウンドの放送っていつ?

124 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 14:14:11 ID:MVQj+alg0
15日初回
もっと間短く出来ないのかね

125 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/12(土) 16:19:34 ID:v6IViVWS0
今、岡山にいるけど、やっぱりADVANのブースで秋のレース煽りまくってるな。

126 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 19:03:58 ID:9QJC2P0R0
岡山在住の者だけどもっと煽って欲しい
地元のメディアで話題にすら上がってない気がするから

127 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 22:43:46 ID:nAbJu67PO
DTM開幕なのにスレ立たないな。
ここがWTCC兼DTMスレになりそうだw
まぁ、住人ほとんど同じだから問題ないか?

128 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 02:23:27 ID:3CuGKKsoO
俺はDTMのレギュレーションすら知らないんだが

129 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 11:52:31 ID:Jp0cY/IrO
今日何時から?

130 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 13:45:32 ID:q9v6QTMV0
なんか19日になってんですけど?

131 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:24:52 ID:vGdwfyZt0

スカパー! DTMドイツツーリングカー選手権

05月04日 (日) 22:00 - 23:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第1戦
ホッケンハイム
05月05日 (月) 20:00 - 21:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第1戦
ホッケンハイム
05月08日 (木) 25:30 - 26:30 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第1戦
ホッケンハイム
05月11日 (日) 18:00 - 19:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第1戦
ホッケンハイム
05月11日 (日) 21:00 - 22:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第2戦
オッシャースレーベン
05月12日 (月) 20:00 - 21:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第2戦
オッシャースレーベン
05月14日 (水) 22:00 - 23:00 DTMドイツツーリングカー選手権 2008 第2戦
オッシャースレーベン


132 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 18:25:46 ID:vGdwfyZt0

スカパー!GAORA WTCC

#1 ブラジル・クリティバ
4月1日 (火) 23:00〜24:30

#2 メキシコ・プエブラ
4月19日 (土) 20:30〜22:00★
4月22日 (火) 13:00〜14:30
5月14日 (水) 23:30〜深夜1:00

#3 スペイン・バレンシア
5月30日 (金) 20:00〜21:30★
5月31日 (土) 24:00〜深夜1:30

★初回放送


133 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:50:17 ID:yvCkjUri0
DTMもさあ、マシンレギュだけでもS2000にしてWTCCと共有化できかんかね?
ベンツ、アウディ、BMWの対決、ってことで。
ドイツラウンドにはベンツ・アウディスポット参戦ってことで。

134 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 02:02:21 ID:/+h5mHqM0
>>133
アウディはS2000にするなら撤退すると思うよ>セアトにやらせりゃ十分だから

135 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 06:27:31 ID:XXPd9xHWO
>>134
わからんぞ
STCC用のスーパー2000をインターホモロゲ取ろうとしてるし。

136 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:42:03 ID:X5I+xH4D0
DTMをS2000化してもWTCC含め交流戦がやりやすくなる他のツーリングカー選手権にはメリットがあるかもしれんけど、
DTM側にはあんまりメリットがない気がする。


137 : ◆Nordic.4LA :2008/04/16(水) 20:09:41 ID:ucPMxHEK0
DTMとWTCCって分かりやすく言えばどの辺が違うの?
普通に3erとC Classe、A4の対決が見たいんだけど、無理なのかな?

138 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:16:57 ID:XH02Tgq00
パイプフレーム化されたマシンとかエンジンとか

139 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:05:36 ID:ZTH4ZxJT0
DTMはFIAのカテゴリになって消滅した過去があるから
WTCCとは一緒にやりたくないんだろうな

140 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:12:58 ID:4Gnr+DAD0
WTCCとBTCCとはまた違うの?

こうなったら日本でまたJTCC発足しようぜ

141 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 03:09:03 ID:eBHlm9uX0
>>137,140
WTCC・・・FIAのS2000規格、1イベント2レース制(1レース約50km)、サクセスバラスト(=ウェイトハンデ)あり
BTCC・・・昨年よりFIAのS2000規格を採用(それまでは独自規格)、1イベント3レース制(1レース約50km)、サクセスバラストあり
まぁ、規定が同じだから似ているっつっちゃー似ている
セアトのイヴァン・ミュラー(フランス)は長年BTCCで活躍してきたけど、S2000規格採用でイギリスにこだわる理由が
なくなったため、昨年WTCCにやってきたのだ>BTCCの独自規格(2つあったうちの上の方)はS2000よりも速く走れたらしい

一方のDTMは4ドアサルーンをベースにし4000ccV8エンジンのみ使用、後輪駆動のみ、コントロールパーツ多数使用という
独自規格を採用(レース専用車両に自社のガワをつけるというイメージ)、1イベントに150km以上走るレースを1つだけ行う
(長丁場なので2回の義務ピットインあり)、他と同様にウェイトハンデ制度はあるけど、上の2つはドライバーに課せられるもの
(=強いドライバーがどんどん重くなる)に対して、こちらはクルマに対して課せられ、自分がレースで優勝したドライバーと
同じモデルのクルマならば自分の成績に関係なくウェイトを背負う事になる。また型落ちのマシンは最低重量がより軽く設定
され、優遇を受ける・・・・と、全然違うわけです。

142 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:02:58 ID:gjD+uOGP0
DTMはSGTのようなもんか

143 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 17:11:13 ID:pTtXN0CX0
SGTより遅いがS2000規定車両よりは速いやな
去年はBTCCのBMWがブランズハッチあたりでスポット参戦してたような

144 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:02:58 ID:D34Yf+o90
ドライバーだと、S2000の車走らせてる各国選手権のドライバーが同じ車で簡単にスポット参戦できるとことか
去年の終盤BMWの援護に来たエクブロム(STCC)とタルキントン(BTCC)みたいに
各国選手権の現役トップドライバーどもがわりと簡単に掛け持ちできてしまうとこはS2000共通化の流れのイイ部分だね。
ツーリングカー世界チャンピオン決定戦って売り文句も看板倒れにならんし。

車は去年WTCCのスウェーデンのレースにスポット参戦したボルボもふだんはSTCCで走ってる車だったはずだし、
逆にWTCCの型落ちを買い取ってBTCCで走らせてるチームなんかもある。


145 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 21:38:18 ID:HXy7wapEO
かつてのスーパーツーリングと同じですね!
当時の車両よりコストはかからないみたいですが…?


146 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 22:18:37 ID:XNFiDjBA0
ATCSで1500ccクラスが新設!
http://www.afos.com/news_full_afos.php?id=2405

かなり面白そうだけど、今年の日本で開催されるAFOSのイベントは
岡山と富士だが、どちらもツーリングカー部門は無しorz


147 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 22:51:39 ID:SPIb95u8O
さすがにそのクラスだとあまり興味わかないなあ〜
シビックのワンメイクの方が迫力ありそうだからなあw

148 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:07:09 ID:UbTIg9lO0
基本的なこと聞きますが、S2000って、STみたくベース車に2000ccなくても2000ccエンジン載っけていいの?

149 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:10:57 ID:RoPfvIEA0
だめだからBMWは320siをホモロゲーション用に作ったんじゃ?

150 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:58:34 ID:GknpAx800
ベースモデルからエンジン変更しちゃダメってのは
レギュレーションの第1条で書かれてる
ttp://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/38B2F75F7B003E0DC125741A004E5692/$FILE/263%20(08-09).pdf?Openelement


151 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:17:06 ID:FAkQ3p5X0
じゃあWTCCって出れるクルマけっこう限定されちゃうんだね。
レクサスISやV36スカイラインなんてムリか。

152 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 00:37:19 ID:bijNVkRn0
メーカーがその気出して直4の2リッター車を出してくれればいいんだけどねぇ・・・
そういう意味で岡山国際にはFD2シビRのスポット参戦を期待せざるを得ないんだが

153 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 05:38:28 ID:412G8XeS0
>>151
そっちの車ははFIA-GTに出た方がいいんじゃない?

154 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 10:58:59 ID:r1FmF1sYO
国内メーカーのエンジンと市場性、足回りの適合性から考えると……………
トヨタ:アヴェンシス(ガソリンもディーゼルも選べる)
日産:プリメーラ(国内仕様復活かな?)
ホンダ:アコード(ガソリンもディーゼルも参戦価値あり?)またはシビック(タイプRセダンを海外にも?:ちなみにタイプRセダンはマレーシア仕様があるらしい)
マツダ:アクセラかアテンザ(足回りの余裕度でアテンザか、車体バランスの取りやすさでアクセラか?)
スズキ:同じS2000でもラリーホモロゲ優先だし、コンセプトモデルの市販化が無い限り参戦価値は低いか?

とりあえず現状出ることが出来そうなメイクスを並べてみたw

155 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 21:24:21 ID:ZvSiTRQu0
赤トンプソンがいねえ・・

156 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:24:12 ID:gm+YqDz40
BMWが弱いとつまらんな。
セアトはとっととウェイト積んでもらわないと。
ホンダで出るチームがいるとか言う話はどうなったんだ?

157 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 22:38:31 ID:M3PGAf7k0
中継を見るまでネタバレ防止の為にスレを覗いてなかった間にDTMの話で盛り上がっててワロタ
折角なのでDTMのスレを立ててみた。

DTM ドイツツーリングカー選手権 第9弾
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1208612123/

158 : ◆Ark.k0kwwc :2008/04/20(日) 02:14:37 ID:ujutpjOR0
とりあえず、今BMW 3erで出てるチーム(?)と、そのマシンの
カラーリングについて纏めて貰えると嬉しい

159 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:46:58 ID:gBAoCuN0O
公式サイト見ればイイだろ

160 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:51:09 ID:kxA0OoMv0
BMWワークスは去年のセアトみたいに途中で噂のディーゼルエンジン仕様を投入するんだろうか。

161 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:58:41 ID:KNvGa2qk0
このまま抑えられてるようじゃ絶対入れてくるだろうね
今のところ勝負になってないし

162 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 01:25:31 ID:lNpE6O4nO
>>154
三菱のギャランフォルティスは・・・

163 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:01:26 ID:gBAoCuN0O
三菱は出てもムリ

164 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:35:28 ID:WMO+p8md0
>>142
DTM,スーパーGT,ナスカーこのあたりはパイプフレームの専用ボディ。
WTCC,スーパー耐久などはノーマルボディをレース用に補強。
大まかな感覚で言うとそんな感じ,車の作りが根本的な所で違う。

>>154
ホンダアコードは今年からまた参戦するね
三菱ギャランフォルティスもいれて欲しいのだがそれ以外にもスバルインプレッサはどう?
4WDって無理なんだっけ??どっちのメーカーもラリー屋だから参戦しそうに無いが・・・
プジョー407とかフォードフォーカスは出た事あったはず,アルファロメオはもう出ないの?

165 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:45:47 ID:N2zaQYOU0
岡山人集まるかな?それが少し心配だ。
チケットの情報ってまだ出てないよね?

166 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 02:16:40 ID:9UJJykMX0
ヨコハマタイヤがチケットをばら撒くだろうけどなー
かなり前にITCってゆうレースを呼んだ時には
「ありえないぐらいチケットが売れなかった」らしいから
それを参考に考えると・・・

167 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 08:10:26 ID:z/5Xbi100
>>166
ITCは結局やらなかった。さぁどうなることやら。

ttp://motorsport.exblog.jp/6196433/

168 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:53:35 ID:+q2UC1F0O
>>163、164
スタリオンをわるれないでくれ
Gr.Aツーリングカーでまだ国産が雑魚以下だった時代に唯一刃向かったのが三菱
まあ今いきなり出ても期待が持てないのは同意

169 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:05:46 ID:abLbFS2u0
>>132
ヽ(`Д´)ノウワァァン #02 見逃したー!!

170 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:37:14 ID:5H9uzNYW0
さすがに同じ月に国際レース3つも開催されると財布が持たないしなー
F1は去年の件があるから行かないけど、WTCCとWRCどっちにするか・・・

171 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:14:14 ID:z/5Xbi100
>>170
横浜ゴムがタダ券ばらまくと思うから、それをなんとか手に入れる作戦はいかが?
WRCは来年無いけど2010年にあるからね。
WTCCは今回しか無いかもよ。

172 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:28:33 ID:+uJVgONr0
<<169
5/14があるよ。ワシも見逃した…。

<<171
WTCC、やはり来年ない?。

173 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/22(火) 21:29:39 ID:yo+dTX3K0
<< ←これは何だ。

174 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:03:11 ID:0EMEzPxO0
相手するな

175 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:36:55 ID:v9iLLOvO0
ホンダがワークス参戦してくれれば心配ないと思うがな。
とにかく岡山の成否次第。SGT並に入らないかなあ?チケがまともなら。
世界選手権だからF1並の暴利むさぼるのか?

176 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:09:55 ID:wkmeonz80
>>175
FポンでさえGTに比べればガラガラよ。
結果は推して知るべし。もっとも人が入るに越したことはないんだが・・・

177 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/22(火) 23:26:24 ID:yo+dTX3K0
客は入らなくてもあんまり関係ないと思うんだけどなあ。
日本じゃそういう訳にもいかないのかな。

178 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:09:38 ID:A5xDWoBL0
スポンサーを集める上で集客数が重要だからねえ。
”何万人も集まるイベント”ならプッシュしやすいし、
”TVで見たら席ガラガラ”なイベントだとNGをくらう。
だから招待券を配ってでも人を集めようとする。

1年目で多少は数字を出さないと2年目は無理じゃないかな。

179 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 08:17:01 ID:J3DzS17Y0
サーキット側にしてみりゃ人が入らないのは問題かもしれないけど、WTCCの運営サイドは
必ずしもそうじゃないみたいよ。別に人いなくてもいいみたい。

でも人きて欲しいよなー。F1は35万人、WRCは25万人、どちらも大成功だもんな。
これからもずっと開催されれば、FIA管轄の世界選手権が3つ全部開催されているという、
なんとも豪華な国になるんだが。

RALLY JAPANみたいに専用ページくらい作って欲しいよ。
宣伝と露出が少なすぎる・・・

180 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 13:54:56 ID:hhW92e3ZO
ホンダじゃなくて日産が必要なんですよ!
日本のハコ車レースには…


181 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 15:08:19 ID:3KHcphXr0
箱車レースではホンダ勝てないからなぁ

182 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 15:47:15 ID:bGrquOWHO
JTCC時代のアコードは速かったよ

183 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:07:25 ID:hhW92e3ZO
結局 アコード登場が破滅へ一直線!だったわけだが。


184 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:08:03 ID:1iPAup6l0
ツーリングカーは空気読めないマシンが登場すると破滅を導くのが伝統
Gr.4&5→ポルシェで崩壊
ポルシェ潰しのGr.A→R32で崩壊
GT-R潰しのクラスU→アコードで崩壊
S2000→?

185 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:48:10 ID:0G052TYi0
JTCCは独自のレギュ作っちゃって半ば鎖国状態にした上で
TNH以外に勝ち目がない所で均衡が崩れて終焉を迎えたわけで
国際交流が普通に行われていれば日産が抜けようとホンダが抜けようと
残る物は残ったんじゃないだろうか。

186 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:28:35 ID:1iPAup6l0
今の箱レースって殆どの国が鎖国状態なんだよな
おまえらそんなに自国の車が負けるのがいやなんかと

187 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:03:24 ID:8YpZg5R50
昼間、岡山国際サーキットにWTCCのチケットのことで電話してみた。

いつから販売するとか、値段とか、詳細は不明で、
決まってるのは開催することだけだそうです。

188 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:05:09 ID:hx5mqIcH0
>>186
主だったツーリングカー選手権(を名乗っている選手権)で独自規格でやってるのは
ドイツのDTM、オーストラリアのV8スーパーカー、アルゼンチンのTC2000くらいでは。
ヨーロッパのイギリス、イタリア、スウェーデンみたいな主要選手権はS2000に移行しつつある。


189 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:09:54 ID:J3DzS17Y0
>>187
なんですと!(;゚Д゚)

190 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:13:52 ID:bA3n8hVi0
STCCもS2000だっけ?

191 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:20:52 ID:EihuXncV0
>>187
半年前になって発売開始時期が未定って何だよ。
早くもgdgdフラグがorz・・・

チケット幾らになるんだろ。
場合によってはF1を切り捨てなきゃいけなそうだし。

192 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 21:53:48 ID:Y5jOKtMT0
>>190
STCCからBMWに誰か来てたじゃん

V8スーパーカーの迫力は異常だな、バサーストでWTCC開催しようよ

193 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 00:34:20 ID:Dk2SBS0l0
と言って今から「S2000規定のレースします」っつってどのメーカーが手を挙げるかって問題。
国内の内需に得にならないからって規定に沿う車持ってても参戦しなかったりして
結局かつてのSSCCみたいな羽目に…やっぱ岡国に来る(であろうw)WTCC見るくらいか…

194 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 00:37:47 ID:4HMHLu7B0
S耐のレギュレーション変更とかかなぁ
FD2シビRの独壇場だなぁ・・・

195 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 01:58:59 ID:4fQNG0nr0
そういやラリージャパンと開催日が被っていなかったけ?


196 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:38:42 ID:CvSEMXOH0
>>195
ラリージャパンが1週後ろにずれたので、行こうと思えばどちらも行ける

197 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 02:40:35 ID:CvSEMXOH0
>>192
ゴランセン>STCC元チャンプ<WTCCかDTMの移籍も噂されたけど資金面の都合でスウェーデン残留

198 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 03:32:05 ID:b34uqP5z0
>>188
日本のスーパーGTとアメリカのナスカーとブラジルのブラジリアンストックカー,あとFIA−GTも入るのでは?

>>193
S2000のベース車になりそうだが内需に繋がらなそうな車トヨタプレミオ/アリオン,日産ブルーバードシルフィー。
ずっと昔はレースしてた車の現状はおっちゃんの車・・・

>>194
S耐にS2000クラスを作るってのは出来ると思うがそうすると耐久レースとスプリントでレース内容が違うのが泣き所。
オーリスとかギャランフォルティス参戦してくれればなぁ

199 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 04:35:14 ID:eABzIjXP0
>>198
>日本のスーパーGTとアメリカのナスカーとブラジルのブラジリアンストックカー,あとFIA−GTも入るのでは?

わざわざGTとかストックカーって入れてあるのに混同すんな

200 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 04:37:26 ID:o0kZL2h90
ですよねー。

201 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 10:58:37 ID:nsydAxmv0
>>196
あ、ずれたんだ。知らんかった。
F1にWRCにWTCCか・・・二つは行きたいな。

202 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:52:11 ID:Bblib7u80
WTCCって車は地見でアピール少ない割に消費者に商品の評価そのまま取られちゃう。
メーカーにとっては参戦リスクの大きいカテゴリーでは?。

まあ、レース内容はすごいので、私はSGTよりも好きですけど。

203 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 17:33:55 ID:i7AVUXsg0
S耐のST5クラスはS2000規定のマシンが参戦可だったけど、
1台もエントリーが無かったらしいね。

204 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 20:30:39 ID:QMjh1SN60
なんかこのスレに「WTCCは客が来なくても大丈夫なレース」と仰せの方がいますね。

205 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/24(木) 23:40:35 ID:fl8hZOEU0
>>204
それは極論>客が来なくても大丈夫

でも、「入場料収入に頼らないレース」であることは事実だと思うが。
日本で開催されるレースにもそれがそのまま当てはまるかどうか微妙だけど。

206 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 00:59:56 ID:shue4zJe0
スタンドガラガラのレースにスポンサーもテレビ局も契約更新するわけない
サーキットの収益は世界選手権の場合、入場料収入のみと言ってよい。
つまりガラガラなら岡山大赤字で、再来年はなくなる。

207 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/25(金) 01:06:24 ID:3FrgwIbb0
>>206
いや、「テレビ局が契約更新するわけない」って・・・

208 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:25:53 ID:mUP5IPFOO
>>207
まあ、206は単発で契約があると思ってるみたいだなw
放っておけば

209 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:57:48 ID:QHV5IkPe0
206はF1開催全サーキットで一番高い契約金払ってるのに
安いチケットでスタンドガラガラにしてるセパンが10年続けてられるのはなんでだと思ってんだろ・・・


210 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:44:17 ID:shue4zJe0
>>207>>208
スタンドガラガラなら、シリーズスポンサーとしてもそこでの開催意義を見出せないだろ?
テレビ局も同じ。「なんであんな所で開催するのか」と言う声は必ず出る。
さらに言えば、現地のサーキットの収入はほぼ入場料収入だけ。これがないと続かない。
だからパシフィックGPは2回で終わり、ITCはドタキャンした。

>>209
マレーシア政観の力の入れよう知らないの?

211 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:45:49 ID:shue4zJe0
まあWTCCの岡山の損益分岐点は何人なのか知らないけど。
F1のように「赤字でも開催するべきもの」とは思ってないだろ?

212 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:42:51 ID:lAfgFWr90
まさか今の岡山、日本で
ぜんぜん知名度の低いツーリングレースが黒字で運営できるなんて、甘っちょろい考えはWTCC側に無いだろう。

213 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:16:47 ID:XP1CJ2gR0
DTMの国際版のITCを呼んだ時の当時の社長が
「うちのサーキットはF1のようなタイヤむき出しの車のレースよりも
一般道を走っている普通の車のレースのほうがお客が入るんです!」と言ってたのを思い出した

214 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:19:53 ID:3Zy8IUQH0
>>146
逆に俺はそんなレースを見たいぜ。
ユーンまでテストしたんだってね。

下のリンクに「参加可能な車種が最低16台以上ある」と記述されているから、
バリエーションは相当豊富で面白いかもしれないね。

215 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:20:34 ID:3Zy8IUQH0
リンク張り忘れたorz
http://www.sportsmalaysia.net/2008/03/04/asian-touring-car-super-1500max-2008-intro/

216 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 00:28:57 ID:mwiODuDP0
スーパー1500クラスって全日本ラリーか何かでも新設されたよな?

217 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/26(土) 02:16:15 ID:QrfPeY+x0
>>210
KSO

218 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/26(土) 02:37:24 ID:QrfPeY+x0
KSOと書くだけではあれなんで。
>>210
テレビ局側が日本開催を望んだんではないの?
で、日本でサーキットを探した結果、岡山しかなかったと。
なのに、なんでテレビ局が「なんであんなところで開催するのか」なんて言える?

あと、「現地のサーキットの収入はほぼ入場料収入だけ。」という点。
もしそうだとすると、無料もしくは二束三文ともいえる安値の入場料が設定されている
WTCCのイベントの収益構造はどうなっているの?

219 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 08:12:18 ID:EoTWojJY0
興行的に失敗して来年も開催があるなんて思るんですか?

220 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 10:26:24 ID:m3769wgc0
「興行的」ってのが、だれのどこからの収入なのか。ってはなしでそ。
そりゃ失敗したらないかもしれないけど、それが入場者数だけで判断できないっていう。
FNだって成功してるとはとても思えないんだけど、続いてるし。

まあ何にしても見に行くので、楽しければよい。

221 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:07:57 ID:cHBoZ0D60
あまりにも観客席ガラガラだったら、どう考えても来年は無いんじゃない?

そういや国内の二輪レースは観客あまり入らないみたいだけど、どうやって運営
してるんだろ? 全部バイクメーカーやスポンサー持ち?

222 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:41:28 ID:/GyjlqFz0
観客なんか来なくても全部スポンサーが持ってくれるから再来年以降も安心だという、
お花畑な頭の方がいらっしゃいますね。

223 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:42:25 ID:Mfd5V+CC0
なんだ、ここにもフルカウルが蔓延ってるのか
氏ね

224 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 14:35:56 ID:ellkqJj20
>>221
レースに出るにはエントリー料が必要なんだぜ?

これだけ客も少なけりゃ大きなスポンサーも少ない状況で
まがりなりにも「全日本選手権」が成立してるのを考えると
じゃああんだけエントリーが盛況でスポンサーもばんばんついてたバブル期に
メジャー化できなかったのはなんでだろ、という話になる

225 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:29:44 ID:MQYOn5a80
>>224
文章がおかしい。よく理解できん。

226 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:36:24 ID:v63mv2Yn0
>>234
地上波テレビで大々的に放送されないものはメジャーとは呼ばれません、この国では。

227 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:20:31 ID:/GyjlqFz0
フルカウルってリョウガンのこと?

228 : ◆RyoGAM4yKo :2008/04/26(土) 23:50:43 ID:oPavr+eQ0
>>227
なんでやねん

229 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:23:09 ID:3wQuJR670
岡山もユーロスポーツが放送するのをGAORAで流すのかな?
まあ見れるだけありがたいが・・

230 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 13:33:38 ID:dgHX6gzG0
1500ccクラスを新設したATCSを称えよ!!

231 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:16:14 ID:fkhyNUgAO
全然興味ない

232 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:24:49 ID:zj6jzNSu0
OH!くんカラーの車がスポット参戦しないらしいな

233 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:54:34 ID:hjeduXlKO
保守

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)