5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウヒョー】オレさま列伝5【マキちゃん】

1 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:42:50 ID:ha6mO0T40
このスレは、かつて週刊AUTO SPORT(三栄書房)に月イチ連載され、単行本発売もされた漫画「オレさま列伝」について語るスレです。
長らくご無沙汰状態でしたが、この度復活連載が決定。AUTO SPORT誌1147号より短期集中連載中です。
復活第一号はミハエル・シューマッハで、初の前後編。
またの長期連載と作者の降臨を願って。。。

前スレ
【ウヒョー】オレさま列伝4【マキちゃん】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169195298/l50

2 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:50:15 ID:UZVnlSGa0
今週見てないけど再開したの?
本屋行ってみよ
あと中の人締め切りはちゃんと(ry

3 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:59:03 ID:AZ6EBejh0
おお復活するのか
これは期待してるw

4 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 13:48:42 ID:ES/81AbM0
いつかセナもやってほしいな。
あと、息子ばかりじゃなくマリオ(マイケルパパ)アンドレッティも。

5 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 16:39:06 ID:hs/nwJWF0
タクシーネタとベンドリンガーの扱いはよかったよw

6 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 18:51:52 ID:xtPjXWdO0
あとの3人は誰だろか…

7 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 21:08:02 ID:39Q+hRJb0
グラハム・ヒル、ジル・ヴィルヌーブ、アイルトン・セナあたりかな。

8 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 21:57:01 ID:ha6mO0T40
>>6
大穴でサロもありうる

9 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:17:35 ID:oXZBC8ZV0
>>6
けっこうネタにしてるタカチホもありえるか。
ウキョーもあるか。

10 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:18:23 ID:+a5w22CH0
>>9
ウキョーやったら最終回な気が・・・・

11 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 22:18:27 ID:Z8qa6eSj0
>>5
最近のニュースを受けてのタクシーなのね、と思ってたら
ガショー事件に繋がっててワロタ

12 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 23:00:14 ID:hs/nwJWF0
>>11
レーシングスーツで乗り込んでくるのがいいなw

13 :名無し募集中。。。:2008/02/24(日) 05:43:12 ID:Xy4Tz5+90
137 音速の名無しさん sage ▼ 2007/02/23(金) 22:07:26 ID:/zSw9tyM0 [1回目]

アーバインの回で、ぶち切れたセナを描いたのが神だと思った。

   いや、ぺn(ry は抜きにして。



復活記念に見てみて>>1の前スレクリックしたら最後の読み込みがw一年ぶりか

14 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 10:02:40 ID:p4a54pGh0
ネタ予想は脳内だけにとどめとこうぜ。
書き込んだら中の人がやりにくいだろうし。


とにかく復活オメ

15 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 13:49:45 ID:Z7Qc3aXXO
マキちゃんは、相変わらずかわいい!

16 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 14:05:30 ID:/KNXWBtL0
オレもスレ立てようかと思ったらもうあったのね。
2ちゃんねらーには人気だったからな。
グラハム、ジル、セナは氏んでるからなあ・・・
まあ、クラークとリントやってるからもういいのかな。

レース界に貢献をしているし右京ともチームメイトだったお方なので、
あまりマッチを小バカにするな。と、一応言っておく。

17 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 14:57:49 ID:WGphlqcVO
モデナはまだやってないよな
かなり作者ごのみと見たが

18 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 23:28:05 ID:/KNXWBtL0
あとの3人て?

シューも若い頃はそんなに顔怖いという感じじゃなかったと思うんだが…

19 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:29:04 ID:JHHBXpg/0
さて、明後日ですよ

20 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 03:09:30 ID:KxoWlFCd0
面白かった〜!ブリとシューに萌えた。

21 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 03:54:44 ID:Hdk4yXSH0
この人ホント似せて描くの上手いよね
本人も「似てねー!」って本編でコメントしてたけど
いまひとつアレだったのはベルガーくらい?w


22 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 12:27:30 ID:/Mip56Rz0
似てる、似てないを別として、あのベルガーキャラは力が抜けてて好きだ。

23 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 13:13:34 ID:M9gy5xvVO
『バアニィ』さんは、ありなのか?

ああいう表現をする人は、なかなかいないW

24 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 15:38:22 ID:Sp1gjDTc0
特徴を掴むのが上手いとおもう。
ここを強調すれば似るって部分を外さない。

25 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 22:42:04 ID:bWo3v/Bt0
>>13
それ、俺のw

26 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 12:03:58 ID:V93L/rIW0
「ペヤング フルボッコ」
クソワロスwwwwwwwwwww

27 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 00:49:38 ID:DHV99GYZO
復活記念AGE

28 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 02:04:42 ID:HslXXHuY0
先週のウラスジ(あらすじ)とかいうの吹いたw

29 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 11:09:45 ID:DG+W6MMj0
ハミーかわいかったよハミー

30 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:39:15 ID:40W/Kofr0
後編の表紙が凄いわ。
みな特徴掴んでるw

31 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 23:23:10 ID:ZXQlpxw70
マッサが4年前(のアズエフの時)と比べてすごくかわいくなった件。

32 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 16:07:27 ID:9G4LXVJK0
しかしHHFの回に比べて、コリーナ可愛くなりすぎだろう。

33 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 16:13:02 ID:GvRxPT6E0
97年のカーナンバーが3になっちゃってるのが残念。
まぁ書いてると中の人もごっちゃになっちゃうから大変なんだろうけどね。

34 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 17:57:59 ID:+DyVGSOs0
微スレチだけど漢峠もっかい読みたいなあ
ベルガーの回にドリえもんとか鈴鹿のデンデンムシ乗ってたよね?

35 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:23:06 ID:IwjddY3vO
レーシングオンにもイラストあり
細か杉w

36 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 23:04:46 ID:Cpj6+peb0
漢峠も良かったなあw

37 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 17:57:10 ID:1MLWQo6j0
気が付けば復活してるじゃん!
いやいや、おめでとう

38 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 21:34:13 ID:/wSr/mZJ0
今週って誰の話?

39 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:37:51 ID:sc8i0rgM0
今週は載ってなかったよ。
オレも楽しみにしてたんだが・・・・・

40 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 12:24:25 ID:hFvwAvr+0
もっと悪乗りしてよかったんじゃないか、おとなしいと言うかまとまりすぎ。
ファンや本人が見て怒るくらいが丁度いい。

41 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 14:19:34 ID:tO5TG8BqP
オースポ、雑誌としてはいまいちだから
オレさま列伝が載ってるときだけ買うわw

42 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 10:53:45 ID:Mbe1+ozu0
今週誰〜?

43 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 18:53:37 ID:3o/QiOIK0
ゆーすけとおじちゃん

44 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 23:44:39 ID:Uqh1s8In0
なんで今週も載ってないんだ・・・・・orz


45 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 09:03:40 ID:2tVYeQwx0
顎は続き物で一気に仕上げただけで、本来は月間ペースだと考えるんだ!

46 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 13:48:13 ID:c4zOFlDL0
でも中の人が3月末までって言ってなかったっけ?

47 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 10:49:26 ID:yMNqvA3P0
>>46 連続5週掲載って言ってたよね>中の人

48 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 14:34:16 ID:zAYROWtF0
今週誰〜?

49 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 19:05:02 ID:ECUtU8+u0
>>48
なかったよ〜

50 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 18:22:56 ID:/vYGU4FL0
サイン入りファイル当たったー

51 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 01:24:22 ID:mhJTUekd0
この作者がどこかの画像掲示板で描いてたパロ落書き楽しかったなあ

52 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 14:57:07 ID:Km474G7T0
ほしゅ

53 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:47:27 ID:nhwamPlZ0
今週誰〜?

54 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:12:17 ID:XhE/mMav0
今週も載ってなかったー!

55 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 19:54:30 ID:mBIFB5zO0
残り3回はどこへ行ったんだ?

56 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:56:06 ID:ucbESgVl0
アホ編集部、「列伝載ったら二倍くらい行くんじゃね?www」
くらいバカな皮算用して、責任中の人におっかぶせてんじゃねーだろうな。

57 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 21:03:00 ID:DzqnfpEi0
要するに列伝は部数に影響しないと判明でOK?


58 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 14:27:03 ID:xJfccztC0
列伝のためにはじめて嘔吐スポーチュかった俺が来ましたよノシ

59 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:00:32 ID:GemEQPwu0
>[2219] ☆オレさま烈伝期間限定再開☆ 投稿者:ジプシーポンチ絵描き☆ありの 投稿日:2008/02/04(Mon) 08:46:47 No.2219 [返信]

>オレさま烈伝を愛して下さっている皆さまに朗報です。
>オートスポーツ誌でF1シーズンオフの2月から3月の間に
>オレさま烈伝の続きを5回連続で短期集中連載する予定です。
>1回目2回目はシューマッハ前後編ですよ!
>よかったら読んでみて下さいね。

               _
            /´   'フ、
            i '/ゝ  ´ ,!
           .ヘ'  _,  r 彡 …なんで今週 も 載ってないの?「短期集中連載」って言ったら、普通は連続で掲載されるんじゃないの?
          /  `ミ __,xノ゙、
.         /        i
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |.  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´
     ヽ.ー─'´)
      `"""´

60 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 20:08:19 ID:GemEQPwu0
あとこれも。

>Re: 明けましておめでとうございます ジプシーポンチ絵描き☆ありの - 2008/02/03(Sun) 05:18:46 No.2198

>今年もお千代保さん初詣行ってきましたよ!1/3日の早朝。

>オレさま、もうすぐ(多分2月)シーズンオフの間の集中連載
>しますんで
>オートスポーツ誌を要チェックですよ!

                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ 一体どうなってんのよ…答えて嘔吐☆スポーチュ編集部!
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"

61 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 14:53:24 ID:Kk4LV7yq0
シーズンオフの間、5回連続、短期集中連載…
当初の予定と違うのは間違いなさそうだ。

まさか中の人の遅筆が原因というわけでもないだろうに。

62 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 15:22:53 ID:6QlCJ1Al0
まぁmixiからもってきたならmixiでメッセージ送ればいいじゃん。
…頼んだ。

63 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:03:29 ID:HiAd9DEH0
>>62 >59-60は、中の人のサイトに置いてあるBBSからコピペしてきたの。ミクシじゃないよ。
でも、中の人自身は>59を投稿して以降、ずっとBBSに降臨してないの。
               _
            /´   'フ、
            i '/ゝ  ´ ,!
           .ヘ'  _,  r 彡 嘔吐☆スポーチュのメルマガも、特に何も書いてない…orz
          /  `ミ __,xノ゙、 載った時はこんな感じだったから、wktkして待ってるのに…
.         /        i  http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1200582867/52
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |.  | |
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´
     ヽ.ー─'´)
      `"""´

64 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 19:09:25 ID:AsvlNXjw0
ほしゅ

65 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 06:55:16 ID:B0DWxZfJ0
今週誰〜?

66 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:06:59 ID:ejr2Tt6S0
コグレ&カペタ

67 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:55:51 ID:3XrmGNLz0


68 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 14:50:14 ID:GEoJ0EDQ0
今週誰〜?

69 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 22:52:35 ID:al34N7Ys0
減衰力ビームw

70 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 14:58:53 ID:cLXNX8WP0
掲載予定について、AUTOSPORTS編集部に問い合わせたメールの返信が来ました。
まず、質問はこんな感じ。
(1/2)

Subject: AUTOSPORTS 連載「オレ様烈伝」について

> AUTOSPORTSに連載されていた、有野篤先生の「あんたが大将!オレ様 烈伝」について質問です。
>
> 有野先生ご自身が「F1オフシーズンの間、2月〜3
> 月にかけて5回分、短期集中で連載します」と
> 発表されていた事と、貴社のメルマガVol.58でも、ミミヨリ情
> 報コーナーに
>
> >オートスポーツNo1147より集中連載されます!!
>
> と明記されていたので、ずっと楽しみに待っていたのですが、
> 「ミハエル・シューマッハ編」がNO.1147.1148と連続
> で掲載されて以降、本誌にずっと
> 載っていないのは何故でしょうか?短期集中で5話分連載では
> 無いのですか?
> また、次に掲載されるのはいつ頃の号を予定されているのか、教えて
> 下さい。
>
> 以上、どうかご回答よろしくお願い致します。

(この下に本名とメルアド)

71 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:01:34 ID:cLXNX8WP0
(2/2)
>>70の改行位置を全部修正するの忘れてた…すごい読みにくいね(;´-`)
編集部からの回答はこちら。

いつもオートスポーツweb、週刊オートスポーツを
ご愛顧いただきましてありがとうございます。
両編集部を兼務しております平野と申します。

お尋ねいただきました“オレさま列伝”に関してですが、
楽しみにしてくださった皆様には大変恐縮ですが
シーズン前で掲載しなければならない各カテゴリーの情報が
予想以上に増えてしまったため、現状休載になってしまっております。
大変申し訳ありません。

次回はもしかしたらシーズンオフになってしまうかもしれませんが、
必ずや連載再開しますので、何卒それまでお待ち下さい。

今後とも週刊オートスポーツ、オートスポーツwebを
宜しくお願い申し上げます。

…というわけで、気長に待っててね☆ って事みたいです。

72 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 15:05:39 ID:cLXNX8WP0
あ、スレageるのも忘れた(;´o`)

73 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 20:06:28 ID:WwFl/nlL0
>必ずや連載再開しますので

この言葉を引き出したのは大きい。GJ

74 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 21:39:27 ID:QjwoyV0K0
モレノにゲイ疑惑があったなんて知らなかった。
言われてみればあの潤んだ瞳はそんな感じもする。

75 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:34:09 ID:y1lKomFr0
再開明言は心強いが
>もしかしたらシーズンオフ
この部分が気になる。

76 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 21:00:59 ID:6rMBSoCR0
オレ様烈伝が載ってない嘔吐スポーツなんか読む価値がない

77 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 20:12:41 ID:j9WrowXR0
age

78 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:03:30 ID:saCh5bIf0
http://f1c.up.seesaa.net/image/crashsenna.jpg
セ「いーやぶつけちまえ!!」
プ「あ〜れ〜セナ君ったらひどい事を〜」

79 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:57:43 ID:SLoKNS6q0
連載が再開するであろうシーズンオフまで保守するか?

80 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 11:25:49 ID:NPDiUKuk0
>>79

つ【180日ルール】

なもんで、8月末には強制的に落とされる

81 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:17:26 ID:/giuqpy20
何年のシーズンオフかが問題だ・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)