5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミハエル・シューマッハを応援するスレ part40

1 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:25:46 ID:QTiCsMmJ0
                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | 7度のワールドチャンプだゴルァ!
                    ━/⌒)━\
     |三三三三三Γ貝┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |AMD|  /マルボロ| ∧∧
     |=====| ○ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  馬  // ̄\
 |   |  ─┌⌒┐─ |   |  |ミ ̄ ま る   | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ   ○  貝 ノ/__|─| |   | ]
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /


91th win age ●ありがとうミハエル●


Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com
MichaelSchumacher 公式サイト
http://sport.rtl.de/formel-1/michaelschumacher_home.php

ミハエル・シューマッハを応援するスレ part39
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1190921454/l50

・sage進行推奨
・NGワードに「皇帝の息子」と「スリック」、推奨
・ミハエルはもちろん、他ドライバーを叩くのは禁止
・ミハエル最強論やドライバーの比較は専用スレで
・アンチお断り
・荒らしはスルー
※ミハエルが引退したため応援するスレは見守るスレになりました。
もちろんいままで通り応援・見守るためにご利用ください。

2 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:40:19 ID:AHeKAOVY0


3 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:41:13 ID:AHeKAOVY0


4 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:41:17 ID:3MSKRKrUO
2

5 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:43:01 ID:AHeKAOVY0
このスレ、まだ40なのか。
セナがやってたころに2ちゃんがあったら1000くらいいってただろうな

6 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 10:44:36 ID:hfAZxLKq0
糞スレ立てんな!!

7 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:08:09 ID:f+nTYM300
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /


8 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:10:33 ID:X9vjIxkt0
>1
乙です。

9 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 11:20:13 ID:gRjZA005O
>>5
さすがに1000はなぁ。日本人の琢磨でさえ02年から参戦して7年目で1000スレいかないし
セナは10年やってたが、日本でF1を放送する87年より前の84年デビューだから3年認知が低い時期があって実質8年間日本人が見てきた
と考えるとさすがに1000は厳しい。オフは板は全体的に過疎になるしな。
まあ死亡事故で12スレくらいは加算されるだろうけど。ただアンチスレも当然あるだろうし
あったら結構人気は微妙になってたかも。

10 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 16:50:51 ID:H//Ubwnm0
とりあえず来週のテストは見物だな

11 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 16:54:21 ID:rvDq0Zd7O


12 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 16:55:09 ID:53Bu8u6z0
ライコと一緒に走るのか〜。
おそらくタイム比較できないように、お互い違うことやるんだろうけど。


13 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 21:14:59 ID:FtN1wOtd0
たしか41じゃなかったけ?スレ番

14 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 21:39:04 ID:ju76fkVjO
もう来るな!とマッサに連呼されたくないorz

15 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 23:43:44 ID:H//Ubwnm0
マッサはいい気分じゃないだろうな
でも、顎はマッサのために身を引いた(と顎は言ってる)んだから
そのくらい目をつぶらないと

16 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 01:26:12 ID:Jmy4Wez20
てか、フェラーリの希望なの?顎の希望なの?
フェラーリ側からの以来なら、キミやマッサのファンが目くじら立てる事ないんじゃね?

17 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 01:35:57 ID:RB/p3cXc0
あくまで、ただのテストだからとの言訳ができるテストでチンコより速かったらフェラーリで復帰します。

18 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 02:24:11 ID:8Mma+28X0
素人がF1を運転する動画。
まじ鳥肌立った。ルノーだけど・・

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1858412

19 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 02:46:37 ID:DMWi9qqf0

 |    ノ -|
 し ゃ \ ノ|⌒(

20 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 03:50:53 ID:6Kj4uu24O
テストするならするでちゃんとテスト班と仕事しろよ。
年末に走ったときはクリス・ダイヤーがついてた。今はライコのエンジニアなのに、おかしいだろ。
中途半端なんだよ。
現役復帰する気はないけどマシンには乗りたい、たまになら走りたい
ただのワガママにしか見えん。
テストドライバーとして真剣に開発に関わる気があるなら
「お遊び半分」なんて公言せずバドエルくらい献身的に走ってくれ。
こんな形でテストしてるようじゃ現役のライコやマッサ(はどうだか知らんが)や
そのファンからうざがられるのももっともだと思う。

21 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 04:32:45 ID:I7Pp64yF0
きちんと意図を汲んでくれるエンジニアと仕事をすることは、
効率を上げるために重要な要素の一つ。
車の評価をするという点でもそれは間違いじゃない。
少なくともマッサよりは役に立つだろw

まっ、兄さんは「なんで現役より速いんだよ、もったいない」
と言われたいだけなんだから、そのへんは我慢しろよ。

それに、兄さんに空気嫁というのは、あまりにも酷だろw

22 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 08:02:10 ID:jDEixrHQ0
>>20
>テストドライバーとして真剣に開発に関わる

それはテストドライバーの仕事だよ。

23 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 09:24:00 ID:bCDAG8H70
>>20
おかしいと言われても、フェラーリ側からの話だからw

24 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 10:55:09 ID:RpqwkRyu0
  ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| ▼ |_/
  \_| ▼ ▼ |_/\\_| ▼ ▼ |_/ \_| ▼ ▼ |_/.皿 /\
     \ 皿 /  /    \ 皿 / /     \ 皿 /     \ |
     /    \  | | マモノ /    \ | | マモノ /    \| マモノ .| | |
     | | マモノ | |  | |   .| | マモノ .| | | |    .| | マモノ .| ||     .| |

25 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 13:17:02 ID:cdedIx8p0
まぁレーサーとして終わっても「操り手」としての
能力は現状の誰も太刀打ちできないかもねぇ 

F1ニュース・浜島氏の一票は意味深だねぇ

26 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 08:51:47 ID:Y6a2yTvT0
>>21

>それに、兄さんに空気嫁というのは、あまりにも酷だろw

逆、兄さんに空気嫁と言えないとつらいのは俺たちの方

27 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 00:55:28 ID:qiTE+g4x0
さすがにトップは無理だったが、それでも2番手でした。


28 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 02:28:39 ID:eSO2wYe7O
ずっと言いたかった!
顎空気嫁!!

まっさんイラネ

29 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 03:08:55 ID:OGZXu4Gw0
>>1
勝手に応援に戻すなアホ

30 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 03:10:06 ID:XUAOrPI50
※ミハエルが引退したため応援するスレは見守るスレになりました。
もちろんいままで通り応援・見守るためにご利用ください。

って書いてあるのになw

31 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 03:20:29 ID:5Sim0LF60
せっかく立ててくれたんだからこれでいいさ。
しかし応戦スレとかになった時は荒れまくってしょうがなかった…。

32 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 03:27:15 ID:OGZXu4Gw0
むしろ余計なお世話って感じだが

33 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 13:13:47 ID:6UkoIoSc0
顎兄ってばF1マシンドライブするのは結構楽しみにしてたりしてなぁ。
にしても本当にいい時期で引退出来たな。

34 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 17:57:27 ID:nJ/juDnO0
いい時期・・そうだねぇ
でもラスト鈴鹿のショックはまだ忘れられないんだ俺は

35 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 18:13:08 ID:mxmdRdnm0
>>34
自分も今だに当日のビデオ見れないよ。
総集編DVDも中国GPあたりでストップしてしまうし…

36 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 18:23:00 ID:sEwBQtvu0
やっぱライコ>>>>>>>>>シューマッハだったな

引退して良かったよね。
まあせいぜいライコのためにマシンを作ってくれや。

37 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 19:12:50 ID:Fhg/2MVQ0
ライコが8回WCP獲ったら認める

38 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:25:19 ID:jberNH0LO
ホント空気読まないな顎兄は
83周も走れるなら現役で十分走れるんじゃね

39 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:27:19 ID:Ide5IdFU0
>>35
散々ダーティーな事をしてきた因果応報ってやつだな
あの程度でビデオ見るのが辛いんなら
セナのファンの方がもっと辛いぞ
顎は生きて引退できただけでもまだいいじゃん

40 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 22:40:55 ID:mxmdRdnm0
>>33
今でもF1マシンに乗ること自体は凄く楽しんでると思うよ。

ただ1シーズン通してモチベーション保てなくなったとか
前にいってたのを聞いた時はそれまでのテストの鬼状態だったのを
見てきただけに「ミハエルでもそうなるのか」と(当たり前とはいえ)思った。

41 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 00:07:52 ID:P39CqIkm0
KR did the best time for first two sectors but MS slowed him down in the last sector costing KR .3sec and the fastest time of the day

わりとあちこちのフォーラムで書き込まれてるから本当かも。
これでこそ顎だなwww

42 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 06:28:30 ID:Vv6MRX5NO
>>39
生きて引退できただけ幸せだよな、尤もだ。

43 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 07:06:00 ID:OJ12ILoy0
>>34
http://www.nicovideo.jp/watch/sm914556
そんなおまいにコレ

44 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 09:44:11 ID:Vz+HmoIv0
なんかライコとのパーツの違いに、不満タラタラらしいな。
まあしかし、どんだけ負けず嫌いなんだ、このテストドライバーはw

1年も休んで、また絶対やりたいんだろうな。
「復帰します!!」て喉まで出かかってるよ、このおっさんは。
つか、そう宣言する夢とか毎晩見てるハズ。



45 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 10:31:27 ID:uX9CY5rS0
2009年シーズン!M,シューマッハフェラーリ復帰!!
アロンソ移籍ならず。マッサはシート探しに奔走。

こんな見出しを期待

46 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 10:39:00 ID:6ada5bxQ0
>>44
逆を言えば性能差がある車であのタイム差か!
ってことになるんだけどね。
確かに事情がわからなければ単にライコネンより遅いと思われちゃうしね。


47 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 10:57:24 ID:soVC8dul0
必死のショートスティントアタックしまくりのクセに大人気なさ全開だな顎。

48 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 13:31:00 ID:qgEN1tHdO
負けず嫌いらしいからな。
80才とかになっても、負けず嫌い全開なんだろうな

49 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 16:51:27 ID:E5QrXiiYO
シューミ、君がグリッドにいないのが寂しいよ


50 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 16:56:11 ID:RewZ807z0
アホなチンコヲタはパーツの違いをスルーしてるもんなw

51 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 20:12:40 ID:pTxYZAjW0
ミハエル・シューマッハの業績とその生き方 by タイムズ

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50718742.html


52 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 21:10:40 ID:2hreB0730
>>50
ライコヲタを挑発するのやめてくれないか?
おまえうざい


53 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 22:02:28 ID:cZUp/jEn0
>>52
ライコヲタは消えてくれないか?
おまえうざい

54 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 01:56:46 ID:i8DvLBu00
今回のパーツ違いの件でフェラに愛想を尽かした兄さんは
来年トヨタで現役復帰します。

55 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 06:05:12 ID:ev5SKr2OO
いや、札束詰めたスーツケースを今頃あぐりに見せて「開幕戦から走らせてくれ!まずは開幕戦の分だ!」

56 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 08:02:17 ID:XXgtT+Xj0

>ライコヲタを挑発するのやめてくれないか?
>おまえうざい

このクヲリティはどう見てもチンコオタ。

57 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 10:29:19 ID:miGkKcF60
本当に冗談抜きで復帰してくれないだろうか
ミハエルがいないと本当に寂しいよ


58 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 12:43:22 ID:G2xS+fuA0
ロンデニスを追い出してチームを掌握したメルセデスが
獲得に乗り出す・・・とか少年漫画的展開があったら笑う。

59 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 14:20:34 ID:MjWXJCyd0
トヨタの圧力 怖すぎ

けんさわ「サーキット便り。」終了だってね。

けんさわ氏は、去年の富士・日本GPの運営を痛烈批判した。
やっぱり雑誌の収入源は広告収入だからねぇ
その大口先を批判したらこうなるんだろうねぇ 怖い怖い
http://www.i-dea21.jp/kensawa/

60 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 17:32:04 ID:L9ldw6eZ0
ミハエルがタクシーの運転手役をやっている2006年ワールドカップのCMを
探しているんだけど、誰かある場所教えてくれませんか?

61 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 18:17:15 ID:icETvws40
>>56
それに気付いていないのは本人だけだよなw

62 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 19:56:09 ID:Wq3V2w6kO
チンコヲタの話しは気分悪くなるからやめてくれ

63 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 23:32:56 ID:qWZW/G2u0
>>61も自演必死杉

64 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 03:25:36 ID:InM+cvKz0
チンコヲタ必死杉

65 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 03:38:02 ID:J/OO8O9C0
少なくとも今回のテストに関しては顎信者がうざかったな・・・世界的に。
フォーラム荒れ杉でまじ迷惑。

66 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 04:28:15 ID:479bRVcy0
チンコチンコうるせーよ
どっちもタイトルとってから濃いよカス

67 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 12:47:26 ID:RvIzPjAZO
ミハエルのワールドカップの画像
どっかで見た。サッカー好きのサイトで
2006 ワールドカップ CMで調べたらいいのかな
ただ、CMに出てくる日本人サポーター役がステレオタイプの日本人なんだよな。。
中国人か韓国人の俳優に日本のユニフォームきせてるんじゃないかと


68 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 13:30:46 ID:40W/Kofr0
>>67
欧米から見ると韓国とか日本とか中国の区別ってつき難いのかもね。

あのCM、ミハエル以外にもドイツの有名人がいろいろ出てるね。
個人的には2002年の日韓W杯の閉会式で流れたドイツW杯PRビデオに
ミハエルが出てきたのにビックリしたよ


69 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 13:45:31 ID:F1eKn1xNO
>>49
それ誰の昇天フラグ?

70 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 15:47:39 ID:2vgZRv9q0
>>69
ルイス・ハミルトン

71 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 20:36:47 ID:40W/Kofr0
オレさま列伝の
鰤「まて〜ミハエルゥ」
兄「こわ〜い」
ランラン♪

にワロタw

表紙のオールキャストが気合入ってるなぁ


72 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 11:00:05 ID:o/fm1EQS0
>>25
> F1ニュース・浜島氏の一票は意味深だねぇ
って?

73 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 12:40:53 ID:Mw0qb8m90
ミハエル・シューマッハとはシューマッハのチームメイトとなったドライバーの中では唯一親友であることで有名
逝ってヨスしか友達いないんだな顎ってw

74 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 15:58:24 ID:O2gtmXjV0
ミハエルで感心するのは女性絡みで変な噂が立たないところかな
ハッキネンも離婚しちゃったし、その点ミハエルはちゃんとパパやってるとこは偉いかも
2児の父親でしつけもしっかり出来てるみたいだしなんか理想の父親像っていうイメージはあるんだよなあ
そういう点ではレーサーとしてでなく人間として応援したくなる

75 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 16:50:39 ID:BmdmZ+US0
フレンツェンの彼女を奪っちゃったけどな

76 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 18:01:18 ID:QP4jkeLP0
>>75
イイハナシじゃないかー(笑)
青春じみててさ


77 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 22:09:29 ID:6jr5fQ5a0
>>75
フレンツェンのレース活動が本格化して、コリーナと上手くいかなくなって来て、
それをコリーナがミハエルに相談し始めたところ、そのまま〜
というのをどこかで見たんだけど、これ真偽はどうなんだろ

78 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 00:05:06 ID:6HkuBGmT0
今更ながら予言者が居た件

603名前: 音速の名無しさん 投稿日: 02/03/16 09:42 ID:VA0iMmFE

ドイツでたまたまタクシーを拾った。ふとそのドライバーの顔を見るとアゴが…
猛烈なスピードでアッという間に目的地に降ろされ、風の様に走り去っていった。

79 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 07:07:09 ID:X351OpcBO
あの顎で女性問題起こされても現実味がないorz
コリーナとどんな流れで付き合うようになったかはウィリー・ウェバーですら知らないと言ってたから当事者発言を待つしかない。
アズエフ95年ぐらいに掲載の100の質問ミハエル編で「学生時代にクラスメートの金髪が気になってた」とあったから何かしら関連性あると思う。

80 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 11:27:04 ID:41R3iP3s0
別にミハエルとコリーナがどういう経緯で付き合って結婚にいたったか
なんてそこまで知りたいとは思わんね
「あっそう」って感じだし
今の2人が円満な家庭生活を送っていれば俺はそれでいいよ
子どもだって2人いるんだし

81 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 14:52:52 ID:0qF5s5240
アズエフの100の質問といえば有名なのは「ベッドの上ではテクニシャンかい?」だけど

82 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 21:50:44 ID:WmF8L/fWO
コリーナ夫人いわく16で知り合ったみたいだが。
初対面からちょっかい出されてたとかいうから多分
その気があったのかもな。あと酔っ払って林百合花に抱き付いたり
ドイツの美人レポーターにも抱き付いたみたいだが?
愛人いるぜ、絶対。バレないようにやるのが上手いだけさ。
19の頃の耐久レースで金髪美女のビキニの腰に手を回してる写真とかあるでよ
これから40代を迎えて再びエロいピークを迎えるだろうから、スキャンダル起こさないように注意するだろうな。
今までは仕事の成功のためにプライベートも(時には性欲も)我慢したけど
もう取りあえず稼いだんだし、第二次エロピークを迎えるこれからが本当の意味で
誘惑に気をつけなきゃいかんよ。 だけどシューマッハセクハラとかシューマッハ不倫 なんて見出しが想像できんな

83 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 20:42:02 ID:5UOfjOX90
プロスト「今のF1はクルマが速ければ誰でも勝てる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080304-00000001-rcg-moto

84 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:52:58 ID:R5h3zPw0O
プロストにそっくりな奴が世界まる見えの親子矯正プログラムに出てて (悪い感情を石に込めて地面に叩き付けるんだとか言ってた奴)吹いた。
プロストって結構似てる奴多いような。クイーンとか
あとミハエルはきっと相当な数の女が誘惑しただろうな。
コリーナいわく頼りになるし、大金稼ぐだけの結果残したし
林百合花が言ってたが、林がインタビュー中に或るジャーナリストが割り込んだんだと
そしたら 今は彼女のインタビュー受けてるんだ。順番は守れといったらしい
他にも雨で濡れた椅子に躊躇してたら、濡れてない椅子と交換して 僕は男だから平気だよ と言ったとか。。
そういえば林百合花ってコリーナ夫人系の顔だよな。。顔が尖ってないというか

85 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:58:39 ID:ob/SnsUg0
>>82
そこまで必死に書いてもただの釣りにしか見えない
というかお前アンチ?

86 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 01:34:28 ID:6l1NsG3JO
愛人がいるって悪口か?軽率なように思えるから?
欧米のセレブは日本なんかより離婚再婚愛人とか普通だし
別にミハエル自身を否定なんかしてないさ。ただ全く愛人などいませんなんてのはほぼありえないから。
逆に愛人がいたから成功したとも言える。
成功した人の多くは愛人がいるものだよ。仕事の場、家庭だけじゃ息抜きできないから。
息抜きの場というか、嫁さんにはなんとなく話しにくい事、甘えたいけど(あと八つ当たりとか)
それが家庭に響きかねないから、家庭以外の嫁さんや子供の前では見せない顔をしていられる場として愛人 を
作る。だから仕事も順調、家庭も順調。
奥さんがうるさいとかあまりに愛人に気が移りすぎたりすれば、離婚や別居とかなっちまうけど。 奥さんがあえて触れない、愛人は愛人としてきっちり区別つけて家庭を崩壊させない程度であれば離婚とかにならん。
まあ一般人とは違う世界の人達だから。腰に手回してた写真って話は、ミハエルが
10代の頃のだから、普通に若い性欲の盛んな頃故にってこと
スキャンダルのないミハエルとて普通の男並の性欲はあるんだと。マネージャーに言動や行動に気をつけろと言われたそうだし
デビュー当時のインタビューで仕事とプライベートとのバランスが大切ですね と言ってたように
やっぱりあからさまにならんように抑えてた部分はあると思うよ。7回もタイトルとって
華やかな世界にいるんだもん、何人もの女が
誘惑しただろうよ。

87 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 01:49:36 ID:wgTTKX4r0
>>67-68
60です。情報どうもありがとうございます。画像だけ見つけました。

88 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 02:26:21 ID:ineEwW+i0
ttp://ameblo.jp/krh-group

今日のシューマッハ撮られてます

89 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 03:34:11 ID:e1eeInAU0
ミハエルシューマッハって誰ですか?


90 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 04:17:35 ID:ineEwW+i0
>>89
チャド・マレーンのそっくりさん

91 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:14:24 ID:6l1NsG3JO
チャドはなんか鳥みたいな顔してるけどな
クリントンの方がまだ似てる


92 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 12:30:38 ID:XOdhqYD/0
>>88
以前のようなオーラが全くないね

93 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 14:42:17 ID:ineEwW+i0
しかし顎、頭薄くなったなあ

94 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 16:51:06 ID:6l1NsG3JO
昔は天パだったからな
最近ストレートになったなと思ったら減少したっぽい。
あとやたら短くしてるな。伸ばしたほうが似合うが伸ばすとうねるっぽいし。
しかしストレスはないのに。なんだろう。安心しきったら年相応の年を重ねたのかね
でも会えた人が羨ましい。。 まあこの人は金持ちなんだろうが。

95 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 17:14:46 ID:ineEwW+i0
この人は35歳で資産100億以上です。

96 : ◆FANTA/M8CU :2008/03/05(水) 19:18:40 ID:P2USXoIvO
(*^_^*)
ミハエルは、若い頃は女をとっかえひっかえしていたと公言していたな。
コリーナと付き合い始めて、こいつが俺のベストパートナーだ!って気付き、それ以来はコリーナ一筋みたいだが。

97 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 21:10:23 ID:6l1NsG3JO
やっぱり金持ちじゃないと会えないよな。。
しかもフェラーリのマシン買いましたよ って。

98 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 21:17:02 ID:DzFFjDEM0
>>95
900億以上じゃなかった?

99 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:03:47 ID:5z3TDMQl0
>>98
っだね

100 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:01:48 ID:+Rvd3culO
なんかヨーロッパの奴が描いたデッサンの技術本が邦訳されてたのを読んだら
白人の様々な顔だち(丸顔、四角い顔とか)の特徴を絵と説明書きがあって
ミハエルのような横顔の絵の下に角張った顎 とあったが角張った?ってなんかちがくないか?角張ったというと先生をイメージするが。
でも黒マスク本にも 彼の角張った顎 と書いてあったので
向こうではミハエルみたいな顎のラインを角張った顎 と
表現するのか、邦訳によりそうなってしまうのか。。
日本語の しゃくれた顎 という表現は向こうではないのかね。


101 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:08:25 ID:AZoPeDlP0
ミヒャエル・シューマッハー

102 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:47:42 ID:g/pdD0Sr0
ミケーレ・シューマッハー

103 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 02:43:16 ID:9SDCgmLe0
ミハエル・シューマッハー
マイケル・シューマッハー
ミッチェル・シューマッハー
ミッシェル・シューマッハー

どれが正しいの?

104 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 04:03:42 ID:pWR6M78r0
ミカエルじゃね?
スリックまだ生きてたんだw

105 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 16:05:31 ID:vOFZexQw0
>>103
・ミハエル
・ミヒャエル
・マイケル

106 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 21:51:39 ID:pWR6M78r0
顎の悪行
マカオF3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm820121
94年アデレード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1216576
97年ヘレス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm410184

何回やってんだよ w


107 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 14:12:43 ID:G3vyvk720
オージーのくせにドイツ人のミハエル・シューマッハを真似て
自国のヒーローみたいにシューを扱うチャド・マレーンの馬鹿
が俺は大嫌い!ですな

108 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 07:52:27 ID:LkfiiFJ0O
ミハエルはチャドみたく鳥みたいな汚い鼻じゃないしな

109 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 03:17:21 ID:xYPj9tEE0
チャド・マレーンがフェラーリのレーシングスーツ着て
平日の穏やかなマラネロのテストコースの片隅でタイヤバリアに座りたたずんでいたら
誰もが本物のミハエルに違いない!と遠目には思うはずだよ

110 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 04:57:17 ID:7cnh3NfE0
チャド・マレーン???

あのフェラーリでチャンピオンに君臨したバナナもどきの本名なのか?
なるほど、引退したから、もどったのね。
ミハエル・シューマッハって芸名だったんだ。

どうりで・・・

111 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 07:15:45 ID:/sB7ps44O
バナナというより月だよ。 花王のマークやヨーロッパにあるような
三日月の絵本に出てきそうだ。 ドリエルのCMがどうしてもミハエルに思える。
眠らなきゃ眠らなきゃ のやつ

112 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 21:07:11 ID:swOGVZzU0
今夜は良い三日月夜だねw

113 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:26:03 ID:+Zlh8+CD0
>>110
歴代ドライバーが誰一人成績で勝てない男の正体が芸人だったって事?

114 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:47:26 ID:7Qrfui230
>>113
ジミーペイジの正体がのっぽさんみたいなもん
あれ、こんな時間にだれだ

115 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 16:15:27 ID:Gf6nO9qh0
>>109そりゃ似てるのはわかるんだけど
アスリートの世界は戦いの場だからファン
は皆ナショナリズムをもちながら見てる
からチャドの馬鹿みたいに他国のアスリートの真似
するのは良くない!
映画スターやミュージシャンの真似ならまだいいんだけどね。

116 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 09:36:09 ID:aqyMFf16O
チャドは嫌い
捕鯨シーシエパードのオーストラリア人だから
ジパング上陸作戦というネーミングがムカつく
つまらないから余計腹立たしい。
あとどうみてもミハエルの27の頃はあんな鳥みたいな顔じゃない。あと鼻が下品。
ミハエルをデフォルメした似顔絵になら似てるけど、2人の写真を見比べれば似てない


117 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 15:23:20 ID:MqHGjXQi0
キチガイ顎ヲタの奥野やすえひろがいなくなって
顎の凋落ぶりといったらwwwww
顎は後生に伝えるべきでない卑怯なドライバーなんだよw

118 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 23:04:26 ID:i0Q80bL20
ミハエルはラルフじゃなく自分のヘルメットの色を
黄色にすれば良かったんだよ

119 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 01:24:42 ID:TYC33srMO
今年のF1の見所ってなんだろうな。
中嶋悟時代を知るファンは一貴を応援するんかな。
でもトヨタって部分が嫌だし。フェラーリはトッドもいなくなっちまったし、ロスブラウンも
低迷するHONDAに行ってしまったし。ドライバーは2世ばかり
応援するドライバーがいないF1はつまらん。てかミハエルアンチは誰を応援してるんだろうかと身近なミハエルアンチに
誰が好きか聞いたら、セナ、プロスト、琢磨、ライコ×2、マンセル×3、別にいねーよだった。


120 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 04:34:42 ID:5dp0AoD/0
>>119
F1みることをやめる
ってのを勧める


121 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:57:21 ID:TYC33srMO
(ファンには)僕が辞めてもF1を愛して欲しいね。
と言ってたからダメだ。本当は34くらいで引退する予定が引退したら
F1ばなれが進みそうだからバーニーにぎりぎりまでいてくれ と言われたのかね。
マジで誰を応援しよう。。ミハエルが目をつけたベッテルかニコでも応援するか


122 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 13:59:47 ID:M0kfyUn80
>>121
自分は去年からベッテルをこっそり応援。

123 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:14:58 ID:TYC33srMO
ただミハエルが目をつけた輩は大成しないんだよね。。
ラルフやモントーヤを評価してたから。モントーヤにはまたいつか戻ってきて欲しかったが。
よしこのレスの下一桁の数字で俺が応援すべきドライバーが決まる

0 ベッテル
1 ニコ
2 ニック
3 スーティル (4人はミハエルの同郷)
4 先生 まろやかにやって欲しい
5 マッサ ミハエルにかわいがられたから
6 琢磨 一応日本人
7 クビサ いい人だから
8 コバライネン ルノーの頃にサインを全員にくれた
9 誰も応援しない
アロンソ、ハミルトン、ライコ、バトン、ウエバーは言動が嫌いだから無理。


124 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:41:09 ID:CFrRnrwqO
ラルフ シューマッハって引退したの?今どこで何してるの?

125 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:42:44 ID:M0kfyUn80
>>124
DTM行き

126 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:25:54 ID:CFrRnrwqO
>>125
DTMって何?

127 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 18:48:12 ID:zrYw2iiX0
>>126
デスクトップミュージック

128 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:10:12 ID:CFrRnrwqO
>>127
ありがとう。で、そのデスクトップミュージックって何?F1とは関係ないの?レーサーは引退したの?

129 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:13:40 ID:M0kfyUn80
マジレスすると
ドイツツーリングカー選手権(Deutsche Tourenwagen Masters)
Jスポで見れる。


130 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 21:55:00 ID:CFrRnrwqO
>>129
ありがとう。やっと分かってスッキリした。助かったよ。危うくデスクトップミュージックをマジで信じるとこだった。

そうか、故郷でレーサーやってんのか。よかった。

131 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:42:50 ID:M0kfyUn80
DTM

デスクトップミュージック(DeskTop Music)の略
ドイツツーリングカー選手権(Deutsche Tourenwagen Masters)の略
ドルトムント空港 - IATA空港コードがDTM
Driver Test Manager(Driver Test Manager)の略 - Windowsロゴプログラムのテストをドライバで実行するためのコンポーネント。
Dynamic synchronous Transfer Mode - (Dynamic synchronous Transfer Mode、ダイナミック同期転送モード)の略
Digital Terrain Model (数値地形モデル) の略。→数値標高モデル

Wikiで見たらこれだけ略があるんだな

132 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 05:31:18 ID:h5SiSaKPO
昨日の予選を地上波で見たらマッサを「皇帝シューマッハ最後の弟子」と…
マッサを一応応援する気になった。

133 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 07:06:36 ID:uJ7Pkawf0
>>132
それギャップありすぎ
勝利に全てを捧げて実行してきた男と
適当にフィーリングで走るバカ
マッサはシューマッハファンには向かない

134 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:15:44 ID:ZDuBGTcoO
チームメイトとしてはアーバインとのコンビが一番良かった

135 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:27:03 ID:tVaG+zDg0
>>132
ベッテルもおすすめ。
第二のシューミーと期待しているドイツ人も多い。

136 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:47:55 ID:xR9I/f0m0
>>132
「最後の弟子」ってちょっと違うなぁ。
チームメイトとしてなら確かに最後だけど
弟子ならむしろこれから増えてくると思うんだが。
一番弟子か愛弟子ぐらい?

137 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:12:44 ID:DcXAxU3S0
「かわいい弟」程度のような気がする

138 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:49:21 ID:TLcLnAAZO
フェラーリの二人がここまで腑甲斐ないと
ミハエルの凄さを改めて実感させられるな

139 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:03:46 ID:5hCesm180
そもそもV8の音がまたF1の魅力を半減させる。
悪くないんだけど過去のV12、V10を聞いた後だと・・。

140 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:58:22 ID:ZDuBGTcoO
火花バチバチの頃の写真見ると。。

141 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:56:43 ID:5hCesm180
>>140
ノスタルジックだねぇー。

142 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 03:26:01 ID:4nPVoEjj0
http://jp.youtube.com/watch?v=toFUl734ZN0
顎すげーな

143 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 00:28:27 ID:IaD4CXrkO
F1フィールドに於ける現行ドライバーで、一緒に戦った事ないドライバー

ハミルトン
コバライネン
ピケJr.
中嶋一貴
ベッテル
ボーデ
スーティル

うーん7人もいる…


144 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 19:47:02 ID:63dcaNgQ0
それだけ入れ替わりが激しいということですな

145 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:44:36 ID:Se7YfOATO
大抵のドライバーは参戦初年度か2年目に消えるからね。。
速ければ、2、3年目でトップチームに行って上位争いかタイトル争いができるけど
ごく僅か。 そこそこ速ければ中堅チームの移籍を繰り返して30すぎまで続けて引退
これも少ない。ただし、デビュー当時速くて、実力はあるという評価が必要ではあるが。あと琢磨みたく母国チーム に居座らせてもらえるドライバーとかね。
あとは2、3年レギュラーシートにあって上位チームのテストドライバーとか、他のカテに行くとか。
そんな感じでいつの間にか消えてるね。 個人的にはアルバースはどうなったのか気になるが。
ミハエルはそういう意味では凄い成功だよ。

146 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 21:04:55 ID:qz1frEwg0
>>134
同じく
応援していて一番面白かったな

147 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 01:33:57 ID:7sOwNf8WO
アーバインは奔放で、ミハエルはクール
全くキャラが違うけどくっつきすぎず離れすぎずという妙な関係を築いてた。
アーバインは、引退後に色々言ってはいても認めてた部分もあったしね。
そういえば、ミハエルよりアーバインの方が年上だったんだよな。
ミハエルとしては誰が一番やりやすかったのかね

148 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 11:25:19 ID:CddCT9ZE0
>>147
チェザリス

149 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 20:52:06 ID:swDf1f4H0
男は30からってよく言うがミハエルはそれによく当てはまる気がする
30歳過ぎてからミハエルは引退までずっと輝いて見えたよ、今でも輝いてるが
そういうところには憧れるわ


150 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 21:32:08 ID:0YKaHKpB0
F1に限らずスポーツ界で30以上で活躍してる人って
貫禄出てくるし応援したくなるよね。
陸上の朝原とか。

151 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 05:51:16 ID:yPtf3qMi0
いないシーズンも2年目か・・・フェラーリを見るといつも思い出してしまう。

152 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 11:04:29 ID:ft5to4eHO
正直7回もタイトル取れるとは思わなかった

153 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 11:23:48 ID:E5JvH7n3O
今フェラーリはピンチですよね。ライコの連覇のためにミハエルを最強のポチとして復活させるしかないな!

154 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 14:12:11 ID:ft5to4eHO
>>153
補足 99年に骨折した頃には、まだ2回のタイトルだったし事故から遅くなるドライバーもいるから
フェラーリ復活にはトッドとブラウンを戻すべき

155 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 14:23:39 ID:ft5to4eHO
フェラーリは低迷時代はあんな感じだったみたいだし
イタリア人のチームなんだし、今のフェラーリはある意味フェラーリらしいじゃないのかね。
もし来年アロンソがきたらまた変わるんじゃないの?ルノーがあんなだし、アロンソは確実にフェラーリ行くだろうね。嫌だけど。
そしたらセナプロのマクラーレンのように ライコアロンソのフェラーリ時代が来るかもしれない。
フェラーリ低迷はある意味アロンソを救世主扱いで迎える
アロンソには格好の状態なのかもしれんね

156 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 00:38:03 ID:7g/XGjJO0
でもオールイタリアンになりつつある今のフェラーリで
チャンプ経験者2名のジョイントNo,1なんてやったら
チーム崩壊の危機がおとずれマッサ

157 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 02:16:07 ID:mTheamKYO
スリラーのPVをNHKで見たが、ミハエルがマイケルジャクソンファンだからと、マイケルと呼んでくれ
と言ったのも分かるなあ。確かにすげー。
25年くらい前ならミハエルが当時14くらいだから
影響受けそう。今でも整形お化けになったマイケルジャクソンのファンなのかね。

158 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 03:34:25 ID:vg9tF6dhO
ラルフもカートセンターだかカートチームを作ったらしいな

159 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 06:17:59 ID:WiJ1xQwF0
>>157
マイケル・ジョーダン説もあるぞ

160 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 09:51:11 ID:PLEKHoMt0
マイケル・アンドレッティだろ

161 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:57:48 ID:gqWajA030
またバイクに乗ったのか
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51258120.html

162 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:21:06 ID:vg9tF6dhO
バイクレースに今年フルで参加するわけ?
しかし本当に運動神経良すぎだな。きっと苦手なスポーツないよなこの人は。
テニス サッカー 柔道 スキー カート バイク チャリ
本当なんでもこなせるのな。フィギュアスケートとかダンスみたいな表現スポーツも上手くこなすのだろうかね

163 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 22:11:44 ID:WiSHbGCu0
今のくるくるマッサよりも現在無期限バカンス中の兄さんが乗った方がよっぽど。
と思ってしまう。

今から乗って、ライコのサポートが出来るかどうかは若干疑問だが。
遅いとかじゃなくて、そのぉ、兄さんが勝っちゃうんじゃないかとか。

164 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:51:29 ID:7RqVX/y10
復帰1発目からハットトリックやっちまいそうだ。

顎空気嫁!

165 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 10:10:53 ID:+Ue8oVfj0
兄さん復帰

フリー1、2、3トップ

予選、2位にコンマ7秒差でPP

4回ピットストップ作戦成功で3位以下周回遅れにして優勝キボンヌ

166 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 06:09:31 ID:jVlOlV1d0
まあ俺たちの中では06のブラジルのままだからなあ。
やはりレースという環境を離れるのは大きく変わるんじゃないかな。
復帰して欲しいけど実際復帰したら低迷する様な気がするよ。

167 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:40:21 ID:5t8IiPyt0
http://www.youtube.com/watch?v=MphOTPI1TW4
久々に最近のミハエルの動く画像が見れた
01:35あたりのCMが凄く見てみたい。

案外二輪も楽しんでいるみたいだし、ドイツ人には頑張ってこういう
画像をUPしてもらいたいものだ

168 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:46:45 ID:5t8IiPyt0
やっぱり地元ではミハエルは普通にマスコミに取り上げられているんだな。
バイクが意外にはまって、楽しんでるようでよかった。ただ危険だけどね。

昔MSカートセンターに行った時に、ミハエルの生い立ちビデオみたいなのを
見せられたが、そりだかスキーに乗ってる雪道を滑走してる映像が流れて館長が小さな頃からスピードが
出るものが好きな少年でした。といってたのを思い出した。
カートに限らず、スピードの出るものなら何でも好きだったみたい。

169 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 19:07:02 ID:SKVcK36aO
俺が個人的に顎のベストレースの一つとして記憶しているのは99年マレーシア。
骨折後の復帰戦で絶対遅いと思ったのに、予選で2位アーバインより1秒も速かった。俺は唖然としたよ

170 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:12:11 ID:nhiFDexo0
99年マレーシアほどレース全体をコントロールしたレースはないと思う。

171 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 02:51:28 ID:x/eMTktwO
99 鈴鹿は
脚本 ミハエルシューマッハと 評されたな

172 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 10:35:14 ID:vb2PUitD0
>>171
わざと手を抜いてミカにタイトルを取らせた件?

173 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 22:28:35 ID:kmqh02uW0
とりあえず、ワークスで鈴鹿8耐に出て優勝してくれ。

174 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 03:43:02 ID:NNV1AqHT0
マッサの代わりでもいいぞ!

175 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 00:15:55 ID:ILOMOG8M0
X JAPANファンだが今日のライブ見て思った。
一度引退したものはもう戻らない方がいいのかも・・
輝かしい功績が一瞬にして絶望へ変わってしまった・・・

176 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 02:12:58 ID:5UH9hvipO
まあ、本人ももうレースはうんざりみたいだし
復帰はないだろう。さびしいが二輪に乗ったり、プレッシャーから開放されて
穏やかな顔してる姿見ると、仕方ないかなとも思うよ。でもやっぱり赤いフェラーリにミハエルが乗ってないのはさびしいし、富士行った時もミハエルのいないレースを妙に実感して
正直、心に穴があいた気分だった。たまにミハエルがいた頃の事を思い出して、あの頃の日曜日の夜は楽しかったなぁなんて
思ってしまう。まあ、ポールとれなかったレースとかハッキネンやアロンソと競ってた頃の心臓に悪いハラハラには開放されたけど。
しかし引退して2年も経つのに、たかが数分のようつべのミハエルが二輪で走ってる姿見て、F1で走ってた頃の姿を見るように
うぉぉお、ミハエルが走ってる〜と条件反射の如くテンションが上がるんだから、俺も本当ある意味中毒だ。


177 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 02:39:30 ID:eIiczt9e0
海外の人はイイよなあ、テストとはいえ見れるんだからさ。

178 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 03:32:17 ID:mjpI4jpA0
大抵のF1ファンが君たちとは全く正反対のこと思ってる現実に笑える。

不憫

179 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 10:27:58 ID:epsKvm+M0
>>171-172
あれは実力負け。それを認めたくない顎ヲタは同僚の王座を妨害した卑劣漢という悪名を
顎に被せてるのに気付かないw

180 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 11:29:15 ID:5UH9hvipO
>>177
二輪のレースにもファンが来てたらしいし、ありえないが日本でもテストやってくれたらね。 てかテストは見るのに金取るの?

99鈴鹿は正直分からんが、当時の記事の写真は
アーバインを抱き締めるハッキネン。笑いがとまんねー みたいな顔したミハエルが写ってる。 スポーツ紙でもない新聞の記事にも関わらず、アーバインに勝たせたくなかったのだろう と書いてる。
グランプリ特集かアズエフかには、脚本 演出 ミハエルシューマッハと
皮肉ってあった。真実は分からないが、現地で見ててハッキネンをパスしてやろうという気迫を感じなかった。
まあ本人が知ってる事だ。

181 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 11:54:51 ID:epsKvm+M0
>>180
顎が賢い人間でアーバインの王座を意図的に妨害しようとしたならマレーシアと
鈴鹿の勝敗は逆になる。マレーシアで負けても>>169のようにブランクがあるから
しょうがないと誰もが思うからな。アーバインのチャンプの目が消えた後鈴鹿で圧勝すれば
顎の面目は保たれる。マレーシアで本気出した時点で顎はアーバインのサポートを
決意していたんだろう。
鈴鹿の出遅れは普通に失敗。顎にはよくあること。何がなんでも取り返すという
気迫がなかったのは自身の王座がかかっていたわけじゃないからいつもの
驚異のモチベに欠けていたのはまあ理解できる。でもそれをアーバインに
勝たせたくなくてわざと手を抜いたと謗られちゃ顎としちゃふざけんなよってとこだろう。

182 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 22:52:33 ID:p398uB4pO
>>180
そもそもアーバインが予選でミスったのが最大の敗因だと思う。

183 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:01:08 ID:5UH9hvipO
派手にクラッシュしたよなアーバイン。
背中に痛みを抱えていたらしい


184 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 23:58:34 ID:aHnFxQVkO
1シーズン、いや、中国日本ブラジルの3戦でいいから、復活してくれないかな


185 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 00:12:22 ID:1iZjWZXvO
マッサが今後もポール・トゥ・スピンを繰り返せばありうるな

186 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 02:24:29 ID:ZoRHGW2bO
Xは変わっても、シューマッハは相変わらずなんだぜ

187 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 06:57:04 ID:q7o02vzYO
>>185
勝つ以外にスピンを入れてもいいんだな、勉強になったよ。

188 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 16:48:41 ID:Ud9QOuax0
バイクレースで予選3位って...
よくやるよな〜

189 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 21:57:33 ID:+8PJsYlq0
なんか趣味の域を超えてハマってしまってそう。たとえプライベート参戦でも
8耐とか出たらかつてない祭りになるな。

190 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:04:16 ID:8qJ8MnpCO
本当に趣味かな?2輪の世界で頂点は流石に無理ぼいしな、タイミング的にはマッサ…(笑)2輪でもスピードカンとか養えるしな。

191 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 22:23:33 ID:6I+kp6CD0
決勝四位、ベストラップは最速タイムの0.1秒落ちかw
やるな〜

192 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:50:29 ID:OwpHGzkdO
運動神経は本当にさすがだな。 レースを楽しむ場が新たに出来て良かったな。
やっぱり、チームの経営とかやるよりスポーツする方が
楽しいんだろうな。そういえばサッカーチームはどうしたんかな。あとカートスクールも。去年は身の置き場を模索して
サーキットで暇そうだったからな。ただ2輪にどっぷり浸ってしまったら、去年みたくもうサーキットに来てくれないんじゃ。。
運動神経がここまでいい人も珍しいな。クローンを作ったほうがいいかも。
そしてまた21年後には、彗星の如くミハエルのクローンがF1に登場


193 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:28:31 ID:+5PtE1YJ0
>>191
なんだ デイモン王は、また負けてしまうのか。


194 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 15:40:22 ID:HqGW10td0
シューが恋しい

195 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 17:41:50 ID:dobBtR6K0
>>193
じゃ、ヒルを呼んで二人でマッチレースさせてみれば…

やたら張り合って二人仲良くコケるかも知れんが。

196 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 15:59:17 ID:OKlso1QgO
ヒルは引退レースで評価を大幅に落とした。 あれは現地にいたヒルファンには
どう映ったかな。今宮がやたら動揺して ヒルヒルヒルと言ってたね。


197 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:44:51 ID:ke4jhyuP0
同じところをグルグル走っていて、飽きないかねぇ・・・
山手線の運転手が同じ事を言ってたぞ。
飽きるんだって。

198 :尾張藩百姓:2008/04/02(水) 21:31:57 ID:vj1/MZDzO
山手線なら建物の工場があったりして景色が変わるからまだマシなんじゃないかな。
尾張藩なんて坂道なくて平野だし田んぼと畑しかないから飽き飽きしてると思う。
しかも各停しかないから速度変化もない。

199 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 22:56:07 ID:OKlso1QgO
シューはロンパり?

200 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:18:26 ID:IhTeQPVs0
顎ヲタ撲滅運動にご協力を



健全な顎ヲタ育成委員会



201 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 08:17:50 ID:qu8BEYCUO
ファンに健全もクソもあるか。
ファンになった理由はまちまちだろうし、周りに(あいつを応援するなんて)お前の神経疑うよ
とまで言われてもファンを続けられる人だし、まあ頑固な奴ではあるだろうな。
だけど、俺は他のミハエルオタについてあれは良くないとか
このファンは健全だなんて思ったりしない。 いろんなコテハンがいて、
まあ有名なコテハンもいるが、どこまで本気でそう思ってるかなんて直接話してるわけじゃないから
何とも言えない。わざと煽るような発言してるかもしれないし そうでないかもしれない。
いずれにせよ、3人くらいのミハエルファンと直々で話した事があるか 特に不快な奴はいなかった。好き嫌いが激しくない性質だからかもしれないが。


202 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 11:46:25 ID:txSwImQjO
アロンソが下位にいると96年フェラーリを思い出す

203 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:49:56 ID:zv0FgR4a0
あのときよりきつい状態だと思いますが?

204 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:02:12 ID:X5ulxk7S0
むしろ05年のフェラーリ?

205 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:22:09 ID:txSwImQjO
あの時はドライバーズタイトル3位だったか
アロンソはよくて5位くらいでシーズン終えそうだな

206 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:23:15 ID:U5WB7cgl0
>>203
あの時はマシンの信頼性がとにかくなかったよなー

207 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 05:43:53 ID:bLW1GlekO
「こんなん赤いトラクターやんけコラ」と言い出さんかヒヤヒヤしたなあ。
カナダではピットアウトしたらドライブシャフト落っこちたのがいまだに忘れられない。

208 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 06:34:47 ID:SLRxquCh0
>>207
トラックじゃね?

209 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 08:09:50 ID:F4gZoeuf0
>>208
小林旭www

210 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 09:05:24 ID:zmRTRJdV0
燃える男の

211 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 15:28:29 ID:LdZJWFiw0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080410113557.shtml
ま た お ま え か

212 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 20:38:15 ID:VRXUehPp0
またテストに参加するんだってよ。
やることないんなら中卒なんだから、高校でも行けよ大仁田みたいに。

213 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:14:47 ID:BGRxn7gO0
走行映像が見たいな〜。

214 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:23:11 ID:N0wA9OJ90
うわ、今年F1見てない・・・
もう3戦終わってるんだ。
必死で顎を見つめた俺の姿はもう影も無い・・

現在のF1の魅力って何だろう?

215 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:26:40 ID:QfAm0Zey0
>>214
最近結構勢力付けて来たBMWかな(スレチスマソ

216 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:35:16 ID:5S4R7gAj0
決勝は見てるけど予選とかは
CSでそろそろQ3終わるなぁって時間になってから
TVつけてる(汗)

最近の楽しみはベッテルだが、今期ここまで
トラブル多いね。

217 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 23:31:09 ID:Rg0Ak4OkO
ドイツの大学は、学割とか学生の特権を固持したい奴のわざと留年するパターンが多くて、大学は30才までとなるかもらしい
ミハエルがこれから勉強して大学の知識を身に着ける頃には大学入れないかも
スイスの大学はどうだかは知らないが。しかしミハエルはレーサーにならずにリーマンやっても成功しただろうな。
3年くらい勉強したら凄いだろうな。スポンジのような吸収力らしいし。外科医とか出来そう。


218 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 00:23:06 ID:roNALB1u0
いなくなって常に違和感は感じながら見てるがそれなりにおもしろく見てるよ。

219 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:36:21 ID:ZdgCHTw+0
顎時代を面白く観れたやつは どんなF1でも楽しめるだろう。

あんなにつまらんことは、もうないだろうから。

220 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 17:01:20 ID:roNALB1u0
まあ確かに圧勝って感じだと困るよね。
2006みたいな感じのぎりぎりの戦いがイイ。

221 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 20:12:10 ID:N4bVhxgs0
顎ファンで夢中で見てきたが、引退は仕方の無いことだとして
新たな気持ちで観ようとしたがやはり2006年からのV8エンジンが致命的。
F1などレーシングカーはエンジンは命ともいえるもの。
V10の独特の和音、V12の美しい音色などレースにおいて彩りを与えるものである。
今のV8はまるで色の無い塗り絵のようだ。

まあしかしほとんどの視聴者はそんなこと気にしないと思うが長年見てる人だと
彩りが減ったことに寂しさを感じて仕方がない。

222 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 21:00:58 ID:9rwurmtS0
いなくなってせいせいしたってのが大半のF1ファンだろうな

後にも先にも顎ほどダーティーな奴は出てこないと思うし

223 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:18:31 ID:ZdgCHTw+0
221と全く同じ事を80年代を見てきたヲタが感じたわけだw
顎時代さえね〜ってw


224 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:45:22 ID:G4I5lJ8hO
>>222
ハミルトンってゆー顎を軽く凌ぐ反則技を使うヤツが居るぜ??

225 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 03:32:25 ID:o4IWMjWI0
顎時代冴えなかったのは確かだなー
アロンソの出現まで事実上シューマッハを倒したのはいないからね
他が弱すぎた、なんでもっと骨のある奴いなかったかなぁ


226 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 14:24:56 ID:MMEcr3Zx0
>>224
ゴキルトンうざいよな〜

227 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 15:32:40 ID:Jhv7e5gT0
現在のF1は色気が無い。

228 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:42:57 ID:nlfZl7H1O
ハミルトンもだが家族がウザイな今のF1
ハミルトンの親父弟、マッサの弟、バトンの親父、アロンソの親父、ケケ ピケ
昔は奥さんか彼女だったのが今は。。 イリア夫人とかはまだいいんだが、ウザイ家族ばっか
あとミハエルの親父氏の再婚相手のいかにもちゃらんぽらんな息子達もウザかったな。
家族は嫁と子供までとか制限すればいいのに

229 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:47:36 ID:RFN629gh0
中嶋悟の接し方に日本人を感じる。

230 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 16:50:08 ID:HoM8xcqW0
基準が良くわからんwww
ハッキネン嫁も十分ウザいわw
なぜかこの板じゃ人気だけどな

あと昔から奥さん以外も結構来てるから、ちゃんと調べてから書きなさい

231 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 17:49:50 ID:ZvSJEKVf0
LIVE.COMにあるmotoGPでレコードの0.8秒差って誤植だよな?

232 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:09:49 ID:8OM6G+MI0
>>228
欧米人てあんなかんじでしょ。
>>229の言う通り、むしろ日本人が、家族に対して、あまりに素っ気なさ過ぎる。

233 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:16:30 ID:ErGsSD7A0
93年くらいはフットワークに居たアグリと仲良かったよね。
アグリが「毎週日本に電話かけてくるよ。」とか言ってた。

234 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:50:27 ID:7LksMJhWO
いい加減、顎空気嫁!!偉大なチャンピオンなんだから未練たらしくテストなんかに参加するな!

235 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:44 ID:46PAgIsj0
特定のドライバーにテストさせたら普通のプログラム遅れて迷惑だろ。
こういうところにミハエルのの優しさつーか、大きさが出るんだよねぇ

236 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 20:39:22 ID:8OM6G+MI0
>>234>>235
あんましライコにバカスカ勝たれても困るので邪魔しに来るんじゃ??
自分がやめたら、チームにはちょっと低迷してもらわんと格好つかんもんね。

そんなエゲツナイ兄さんであってほしい。

237 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 21:59:58 ID:9vGtY7fw0
>>225
骨のある奴は他にハッキネンとライコネンがいるだろ

238 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:05:06 ID:iFcVlFofO
骨か?ドライバーの責任ではないだろ?ミハエルのマシンが圧倒的だったらドライバーのできる事は限られてる。フェラーリに対抗できるマシンを作れなかったチームが悪い。

239 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 03:29:41 ID:MMLEndB10
>>237
またフィンランドヲタか

240 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 04:30:58 ID:f/lM1m6X0
テストは乗るけど、グランプリに出る気はない、
って言ってるんだから、まだ良い方だろ?

「グランプリに出てみよっかな?」と言わないだけマシ。

まっ、マッサが謎の体調不良を訴えたら、
真っ先に疑われるのは兄さんだがw

241 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:05:01 ID:xUgaCqS90
兄さん、まだスーパーライセンス持ってるの?

242 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 09:16:22 ID:ggvhgbIUO
あるのでは
引っこんでたマンセルもセナが死んでから少し復帰したし


243 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 09:40:51 ID:f/lM1m6X0
合同テストに参加するだけでも必要じゃなかったっけ?
90年代は少なくともそうだった。

今は代わっちゃったのかなぁ。

244 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 11:35:59 ID:dWFGUdk0O
>>239
俺はミハエルヲタだぞ。
特にハッキネンはミハエル自身も最大のライバルと言っていたんだし。


245 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 20:51:14 ID:fi2844DxO
>>236
私が求めていたのはこういう兄さんだああああああああああああああああ!
柱の影でニヤリとほくそ笑んでくれたら完璧だ。

246 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 02:00:05 ID:iLqEXt650
>>245
99年の鈴鹿のスタート失敗はわざとですか?てそろそろ訊いてもいい頃だよな。

247 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 15:50:40 ID:TF3L1aaS0

ttp://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/0/c/0c49ebb9.jpg

ヘルメット上部の星がこのメットにも
描かれてるね。
そのうちサイドにドイツ国旗カラーがつくかな?


248 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:07:49 ID:rHFlGF1TO
バイクで転倒したってオイ!
だから前後左右に補助輪つけろとあれほどorz
だがコリーナの肝の座ったコメントかっこいいな。

249 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 21:49:42 ID:TF3L1aaS0
転倒自体はこれまでにも何度かやってるらしいけど
なんで今回わざわざ記事になったんだ。
しかし>>248も言ってるがコリーナのコメント、
本当は心配だろうにねぇ…

250 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 23:28:45 ID:xPVS4f29O
3回目って。。大丈夫なのか? スピードの世界にいたいからとはいえ。。
コリーナ夫人はハラハラする生活に逆戻りか。80キロで転倒って下手したら結構ヤバくないか?
フェンスとか。。二輪の世界詳しくないけど

251 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 00:39:10 ID:2lFsZqi40
正直サーキットでの80km程度の転倒はヤバくないです。

252 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 09:27:00 ID:WK4wJW9c0
オレだってトンネルの中で130キロでこけたことある
オレの方が速度もシチュエーションもやばいけど
後続に轢かれたり壁にあたらなければ
別に服が破れるだけで何てことない
サーキットで80キロなら全然安全だろう

253 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:34:23 ID:WBMekr//0
こんなやつ轢いた日にゃこっちが悪くなくとも前方不注意自動車過失なんたらにされちまう。

ボケ老人、ボケドライバー、糞ガキ。

俺が轢くまえに全部、誰かに轢かれていなくなれ。

254 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 17:32:39 ID:iHdVuMPp0
コケ方にもよるだろうよ。
バイクレースに転倒や骨折はつきものだし、経験してない人はいないん
じゃないか?

255 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 19:59:31 ID:TxHdoDd00
もう年なんだから
頼むから事故って死なないで欲しい

256 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:06:32 ID:KhjZLq9S0
シューマッハは昔から結構な頻度で第九ラッシュする人だからなぁ
確かに心配

257 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:34:38 ID:BvnIr/kn0
で、現在バルセロナテストに参加中

258 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 00:23:59 ID:XUU8AnSL0
結構、現役時代九死に一生を得て無事だったのに
引退後に運転関連の事故死とかしてる人多いからな。

259 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 00:30:00 ID:whrCmfxe0
テスト終了
結局2位でした

>>258
大抵のドライバーは九死に一生を得てるわけで。
とは言え、ミハエルの場合、F1テストに参加したりバイク遊びに興じたりで
他のドライバーより危ない状況にあるのは確かだけどね。

260 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 02:05:47 ID:WpIaCda+O
あぁ
レガ親父は高速での事故
ノリックは川崎市で原付乗ってて事故
マクレーはヘリで墜落炎上
ヒルの親父もヘリで事故死
確かに心配だよ。同じスピードなら安全なボブスレーにしてくれ

261 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 02:10:33 ID:whrCmfxe0
空力よさそう(意味不明)だし、意外にボブスレーでも通用するかもなw

262 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 05:18:49 ID:zlFJygxuO
自宅に監禁していいよコリーナorz

263 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 08:34:58 ID:GQIrS3/NO
ガンガレ

264 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:12:12 ID:L39XjOqk0
きょうスイーツ店の前で「いちごシュー」って旗を見つけてドキッとした


265 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 01:32:48 ID:0nSbd4ZYO
スピードの出るスポーツ
スキー→危険
スノボ→危険
競馬→危険
競艇→危険
スケート→さほど危険ではない
ボブスレー→危険ではない
やっぱりボブスレーだな。
ミハエルにボブスレーのソリをプレゼントしたい


266 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 02:36:43 ID:5Tfo10m3O
もうモズレー引退後の会長になっちまってくれよ
そしたらバイクレースしてられんから。 正直、バイクに乗られるのはハラハラする

まあ本人が楽しいならいいが、カートとかならともかく、バイクだし


267 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:10:09 ID:MFvuSwhX0
>>265
ボブスレーは4人乗りだぞ。

268 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:04:44 ID:5Tfo10m3O
>>267
ボブスレー書いた人間だが、なんか1人でソリに横たわってコースをすべるやつをボブスレーと間違えていた。
あれはなんと言うんだろうか? ボブスレーは調べたら一番先頭をパイロットというらしい。 先頭 ミハエル 2番目 バドエル 3番目 フレンツェン 4番目 ヨス番長 で滑ってほしい

269 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:20:45 ID:vLO3Wbmo0
>>268
スケルトンとリュージュだったかと。<一人乗りソリ
(うつ伏せ姿勢で乗るタイプとあお向け姿勢で乗るタイプの2種類)

270 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:42:29 ID:NDhLXEpJO
スケルトンなんかやったら顎が削れてしまうわ

271 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:20:01 ID:5Tfo10m3O
>>269
どうもです。
昔テレビで見てこんなスポーツが存在するんだなと思っていたもので。
ミハエルなら体重も軽そうだし軽快に滑っていきそうだ

272 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 12:38:31 ID:FUxvaTel0
体重軽そうだし?
現役時は73〜75kgぐらいだったからそんなに軽くないと思うが

273 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:25:28 ID:vLO3Wbmo0
体脂肪率は一ケタ台だったから、余計な脂肪がついてないぶん
見た目はスリムになるんじゃないかな。

274 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:21:21 ID:XraRIk+DO
ミハエルを近くで見た人が言ってた。白人にしては小柄な人だと。顔が小さくて細いと
確かに遠巻きに見たミハエルは青いマセラティに乗ってて
車の大きさに比べて顔が小さくて身体もほっそりしてたな


275 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 01:40:18 ID:Wu3ufkMT0
スリックが立てたスレかと思ったらマトモなスレだね、ここ。

てかバイクで80km走行中にこけてもちゃんとした装備してれば当たり所が悪くなければ打撲程度で済むよね。
当たり所悪いと骨折とかはあるけど。(例:転倒したバイクが自分に当たる、もしくは足を挟まれる等。)

走行中の九死に一生な事故っつったら、予選だけどミカがアデレードでやった時が一番印象深いな…。
クビサもでかいのやらかしたけど、大した事なかったからあんまり…。

276 : ◆Ark.k0kwwc :2008/04/20(日) 02:03:26 ID:ujutpjOR0
というか、このスレってスリックNGワードなんだね
同じ顎ヲタなら仲良くすればいいのに

277 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 03:18:51 ID:bB2UnAIP0
ドイツ国歌とイタリア国歌のメドレーが懐かしいです。
さんざ聞いたからすっかりセットで歌えるようになったよ

278 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 16:33:56 ID:excLVR3m0
>>277
ニコ動の世界の国歌の動画でドイツ→イタリアの順番で
流れるから大量にレスがついてたなぁW

279 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:08:57 ID:ml4bAj790
>>276
糞コテはお帰りください

280 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:03:56 ID:HY0iA0xh0
クビサは結構衝撃を受けたよ。安全性上がったとはいえあれほどのクラッシュ近年あまりなかったからね。

281 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 14:22:17 ID:TkX4ZS0UO
クビサはデカいしな デカいドライバーの方が事故ってなくなりやすい

282 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 01:26:09 ID:sJosQQAQ0
>>270
吹いたwww

WiI Sports のテニスやってたら顎兄さんそっくりの対戦相手が出てきた。
名前は”ミヒャエール” なんか嬉しかった。

283 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:09:17 ID:X3Za/goD0
ミックがカートレースに出たらしいね。

コリーナさんの旧姓でエントリーして、スペインで参加したらしいけど、
やっぱり不必要なプレッシャー与えない為なのかね。


284 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:39:12 ID:7aMJhuQy0
なんかショボイな、そういうの

285 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:37:49 ID:3CWyk0qNO
やっぱフレームはトニーなのかな?

カート始めてどれくらいかも気になる

286 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 15:42:10 ID:hQzMYXmI0
トニーカートと提携したアロンソカートでデビューだって。

287 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 17:14:42 ID:X3Za/goD0
ミックの写真ハケーソ
てっぺんがブルーなのかと思いきや
全体がブルーだったのね。
ttp://www.as.com/recorte/20080421dasdaimot_1/C280/Ies/hijo_Schumacher_corriendo_Espana.jpg

288 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 17:24:52 ID:7YaXE1ja0
>>287
どっかで見たようなヘルメットだけどアゴの長さが足りてないからズレてるよ

289 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:40:42 ID:Dv+5jy1B0
目もとがミハエルに似てるな

290 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 19:14:39 ID:HlFLalqkO
いつの間にかこんなことが出来るぐらい成長してたんだな。
感慨深い…。

291 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:18:06 ID:X3Za/goD0
生まれてすぐ位のときにミハエルの家族そろって
映ってる写真で見たっきりだかららねぇ。

292 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:22:50 ID:PSJb/BUK0
FA ALONSO KART っていうスポンサーが気になります。

293 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 23:28:44 ID:PhyLFMMq0
http://www.fakarting.com/

294 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 00:01:11 ID:cazbb9iuO
ミハエルに似てないな
ラルフの24くらいの頃に似ている。他の写真でミハエルが息子と歩く姿が出てたが、COACHの鞄を持っていた。
COACHって女ものの鞄じゃないの?
しかしやっぱりカート始めたか。なんだかんだ言っても、ミハエルは内心うれしいんだろうな。


295 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 05:30:10 ID:COntcsV1O
どんなデザイン?買いに行かなきゃ!

296 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 09:53:24 ID:RpBy7mIyO
うはwww
やはりミックきたか!

297 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 12:39:57 ID:Z3oGr6az0
父を越えるF1ドライバーになって頂きたい。

298 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 16:02:09 ID:Z+yFeVnU0
>>297
ゴキヲタは失せろ

299 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:16:07 ID:tYncoFPj0
>>295
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51281184.html
携帯で見てCOACHだと勘違いした。すいません。
てかアニマル柄か。この私服はまともだ

300 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:20:29 ID:hx5mqIcH0
>>299
そのサングラスはないわ

301 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 01:51:03 ID:6KiA0A1+0
>>299
赤ちゃんを抱いて前を歩いている女性は誰?
コリーナは金髪よね

302 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 07:05:28 ID:M9ZzXkykO
コリーナは金髪だし3人目出産したとは聞いてない。
一般人ではなかろうか。
ミハエルのサングラスに関しては去年スペインGPで使用したサングラスが一番かっこいい。

303 :音速のアゴオタさん ◆CSZ6G0yP9Q :2008/04/25(金) 10:35:20 ID:c3o7OlAG0
ハリウッド自伝映画化は期待せざるを得ない。
でも実現されても日本公開はないだろうな。
DVDorBDで日本語字幕付に期待か。

304 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 12:51:28 ID:/O5WXpBk0
ドキュメンタリーなら観たいけど、だれか他の人がミハエルを演じる
のだとちょっと食指が動かないなぁ。


305 :音速のアゴオタさん ◆CSZ6G0yP9Q :2008/04/25(金) 15:36:10 ID:c3o7OlAG0
>>304
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080424075914.shtml
ハリウッドの映画プロデューサーがF1で7度のワールドチャンピオンに輝いたミハエル・シューマッハ自身の主演で、
シューマッハの人生ストーリー映画を製作することを考えているようだ。F1史上最も成功したドライバーと言われる
シューマッハのマネージャー、ウィリー・ウェバーがドイツ誌『Bunte(ブンテ)』の取材に映画出演のオファーがあったことを認めた。
しかしその企画について最終的な決断は下されていないとも語っている。映画ではジョーダン、ベネトンそしてフェラーリでF1を戦ってきた
シューマッハの人生が取り上げられる予定だ。さらにはれんが職人の息子として質素だった幼少期から、グランプリでスーパースターの
地位に登り富をつかみ、さらに静かな牧場で夫としてまた父親として暮らす今の生活にも触れるだろう。

幼少期は本人では演じられないんだろうが・・・・

306 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 15:52:59 ID:1xjAzm9S0
糞コテは失せろ

307 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 16:59:34 ID:k4U7NxTm0
がんばれ! 糞コテ顎ニワカ 

スリックが弱くなった今、世界は救世主を求めてる。




308 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:15:14 ID:8XWdN0030
今見てもこのイタリアGPは泣ける。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm913923
完全勝利でアロンソリタイア、そして引退会見と怒涛のようだった。
この流れならチャンピオン獲れると思ったんだけどなぁ・・・

309 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:27:56 ID:l9zo2gGp0
>>308
わかる。アロンソリタイアした時はホント涙目でガッツポーズしまくった・・・
でもその後の鈴鹿では逆のことが・・・

なぜか日本であんなことになったのがミハエルに申し訳ないと思った。

310 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:37:58 ID:UNkPkexB0
でもF1のこと考えたら、負けて引退した方がよかったはず
勝ったまま引退されてはその後がどっちらけになってしまうから
オレはシューマッハは速いから好きだったけど、あそこで負けてよかったと思うよ


311 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:46:14 ID:8XWdN0030
>>310
確かにF1ファンとしてはそうだったのかもな。
でもミハエルファンとしては・・・そういや俺いつの間にミハエル好きになってたのかな?
94の頃は大嫌いだった筈なのに。

312 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:14:27 ID:YTJkqMIm0
イタリアGPの会見を721で見た後、地上波の放送で顎兄さんを見ていたら
自分でも気付かないうちに涙があふれていた。
別に顎ヲタって訳でもないんだけど、、、やっぱそれだけミハエルの存在は大きかったのかな

313 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:13:44 ID:wkzKroQLO
俺はミハエルの映画見たいし、是非オファー受けて欲しい
引退した時はショックで熱出た 鈴鹿でエンジンブローでまた熱が出た。


314 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:25:16 ID:LDpLyrVB0
ただ、この人、今フェラーリで何の仕事してるんだ?

315 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 04:18:15 ID:elRWGL+B0
>>309
なにが申し訳ないんだよ
アホ顎ヲタw

316 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 04:54:08 ID:ppnlrdhI0
幼少期はミックで・・・。

317 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:09:36 ID:hCycCm8fO
ミック晒すと法的措置取るぞ宣言が出るとは思わなかった。

318 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:36:43 ID:dyTYDnyE0
怒ってるね、もともと気が長い方ではないけれど

319 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 14:41:20 ID:7w1MAsuSO
ミックの顔は確かに生まれた時くらいしかみてないなやっぱり息子が生まれてから注目を浴びる事を心配してたのか。
幼少期をやるなら、ジーナマリアかもね。そっくりだから。もう11才くらいだけど


320 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:27:18 ID:ynWTJbPIO
>>318
顎は長いけどなw

321 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 21:18:07 ID:vux1ERH/0
痩せてると顎が目立つからな。俺も最近病気して頬がこけたら
顎が目立つようになった。
F1行く前はもう少し顔に肉あったころはさほど顎は目立ってなかった。
まあ元から長いほうではあるが、頬の肉がそげるほど現役時代は絞っていたから
一時本当に細かった。

322 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:38:51 ID:UFhhh/sz0
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080427011842.shtml
そら名字偽装してわざわざスペインまで行かせたのにメディアに取り上げられたんじゃな。
気持ちはわかる


323 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 09:59:55 ID:Bw0kUE6TO
15年後は横綱だな三く

324 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:25:05 ID:V/2Jm6Xz0
子供達はモータースポーツに関わらないで欲しい
といいながらカートやらせてるなんて意味分からん

325 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:15:07 ID:WHkXO6vf0
シューマッハは昔からそうじゃん
その場その場で言うことはコロコロ変わるよくわからない人

326 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:29:50 ID:5ReM/CZ00
表向きは「レーシングドライバーになってほしくない」とか言ってる割に
こっそりカート乗せたりしているところがむしろ
本気で英才教育を施そうとしているようにもみえるけどね。

327 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:26:37 ID:YHSh6yfa0
>>324-325
マスメディアに対して全て本当の事を話す方が気持ち悪い。

328 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:22:36 ID:piXeBJI4O
ミハエルは何聞かれてま無難な事か当たり障りのない事か言う必要はないとか
他の話題にすり替えるから、きっとミハエルの本音を知っているのは飼い犬とコリーナ夫人くらいなんだろう。
ミックをカートやらせたくないってのはシューマッハの子供って事で幼くして注目やプレッシャーに晒される事を危惧したものだと思う
大人でさえ、マスコミにプライベート暴かれたりするのは嫌だろうに、子供にそんな思いさせたくない親心からくる嘘 なんだろうな
シューマッハの子供なら速くて当たり前、シューマッハの子供のくせに速くない 人は好き放題言うからな。実力を測る物差しに父親の実績が左右してくるのは辛いものだ。
息子には気負わずにやってもらいたい、或いは反対してたが、お遊び程度のカートから本格的にモタスポやりたいと息子が言ったとかな。
複雑だろうが、父親と同じ道を進みたいと言った事を誰よりも喜んだのは言うまでもなくミハエルだろう
自分の仕事を息子が誇りに思ってくれたって事だからな。

329 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:27:11 ID:4MJeAWWU0
とりあえず改行を覚えてくれ

330 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 06:07:57 ID:lPoeD4yTO
>>328
犬たちに話しかけるミハエルを想像して朝から萌えちゃったじゃないかw

331 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:35:08 ID:A8DSyduNO
スペイン来てたらしいが、トルコは?
てか国際映像もあまり映してしてくれないな

332 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:03:22 ID:CJ0N63Mo0
>>331
去年を参考に考えると
次に来そうなのはモナコじゃないかな?

333 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:08:13 ID:IXukqHt90
>>331
そういやライコネンはジンクス破ったね。

334 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:15:42 ID:z31fSheO0
ま、これでチンコヲタがグチグチと五月蝿くなくなれば良いけど

335 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:42:16 ID:m001QwZl0
http://www.michael-schumacher.de/?page=autographs&lang=de
初めて見たがこのサイトが公式なのか

336 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 13:57:09 ID:pninTex00
>>335
テンプレの公式サイトのURLが以前のままだから
次のスレでは書き換えを忘れないようにしないと。

337 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:24:40 ID:pninTex00
そういやRTLの人形アニメ、今年もやってるんだなw


ttp://sport.rtl.de/formel-1/formel1_74766.php?media=video2&set_id=14374


338 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 05:06:05 ID:nofdQ2h30
シューマッハそっくりのポルノ女優が

339 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 14:12:35 ID:7npa4pLi0
そっくりと言えば、ハーバートとシューマッハって結構似てる
一番シューマッハに牙を剥いたチームメイトもハーバートだったが

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)