5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダF1】1勝につき2000ドルのボーナス

1 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 18:51:43 ID:QOdCrlmE0
ホンダが2008シーズン中に勝利を挙げた場合、スタッフ全員に2000ドルのボーナスを支給することを明らかにした。

ボーナスをもらえるのはエンジニアやメカニックに留まらず、ファクトリーの清掃員に至る何百人ものスタッフ全員が支給対象。

1勝につきホンダにとっては合計150万ドルもの出費となる。

チームのジョン・マースデンによると、「全員にチームの一員であることを認識してもらいたい。一人一人の力によって結果が得られるのだということを常に忘れずにいてほしいんだ」と導入理由について説明している。

ソース
http://response.jp/issue/2008/0209/article105455_1.html


2 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:28:23 ID:Dh+yA+QG0
下衆な手段だなとオモタ

3 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:32:22 ID:0X+veIIg0
「勝ったらって」ことは、「払う必要ありません」ってことだな。

4 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:39:35 ID:QnDoY4gZ0
ファクトリーの清掃員 「こんなに落ちぶれたのは中本のせい」


5 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:47:42 ID:1E13U3NN0
ムダな施策だなぁ
ところでそれは日本つーか栃木の人間にも支給されるのかね?

6 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:50:38 ID:QOdCrlmE0
150万ドルで1勝できるなら安い気がするんだけどどうだろ。


7 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:51:30 ID:QOdCrlmE0
750人のスタッフに支払う計算になる。

8 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 19:55:32 ID:daMJRTbX0
ありえない
ホンダが勝ったら切腹してやるよ

9 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:06:31 ID:1E13U3NN0
>>6
論理がおかしいだろ。
それでいくと1500万ドル用意すれば10勝でチャンピオン獲得だな。

しかしこんなのにより出来高制にした方がいいと思うがどうよ?
基本500万+10万/ポイントくらいにして。年収でだがな。
本来50ポイントは取れて当たり前の体制で、普通にいけば1000万だ。
昨年みたいなことになれば560万ってことになるが、死にはせんだろうし。
中元クラスは基本はゼロで完全出来高制。
20万/ポイントくらいだな。昨シーズンみたいなことになると年収120万w
それくらいの覚悟と責任感を持って臨んで欲しいものだ。

10 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:15:46 ID:QnDoY4gZ0
ファクトリーの清掃員2 「どうせ来年ロスブラウン体制になったらなくなるんだろ、こんな制度」


11 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:26:18 ID:QOdCrlmE0
>>9
失敗してもノーリスクだし、うまく行って生じるコストも優勝によって回収できるから
いずれにしても安くあがんじゃないかなってこと。

12 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:30:31 ID:M2ZwQQa0O
もはや完全にサラリーマンチームだな

13 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:31:22 ID:1E13U3NN0
>>11
まぁそうだな。
それにしても優勝とはあまりに遠いし、ご褒美もショボすぎる。
遠くにニンジンらしきもんがブルさがっていても追おうとはしないだろ。
どうせならもっと成果に密接した制度にしないと。

14 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:32:53 ID:sVNRE/Q80
おめーら!これより下の連中はなにもわかってないチンカスのような奴らだぞ!
               ↓↓↓

15 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 20:40:20 ID:uN2TzFvp0
どうも、西野です。

16 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:28:49 ID:QOdCrlmE0
ネルソンピケの歩合契約を思い出させる。

17 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:40:57 ID:FEn9NUMaO
一勝につきバナナ100本で良いよ。

18 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:41:03 ID:uqV/Ww320
そんな金あるならもっと良い新しいサスペンションつくれ

19 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 21:54:53 ID:AP8pWD99O
いや今年は勝てないって分かってるから希望だけ持たせてんだろ。悲しいなHONDA


20 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 22:09:16 ID:/4431pfM0
こんなの公表してもいいことなんか一つもないだろうに
なんで発表したんだろ?宣伝は得意なハズなのに

21 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/02/10(日) 00:46:52 ID:KwwoAgXOO
>>20
だな。
意図がわからん

どうせ、ボーナス払う機会は無いと思うけどね

22 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 11:54:10 ID:06vrQ7wKP
テストでドンケツなのに優勝できるわけないだろ

23 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 15:13:49 ID:yj95ypWr0
開発スピードはNo1!
今シーズン中には優勝しますよ!

24 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 15:16:11 ID:L8n/giAo0
勝つ見込みがほぼ0だから言ってるんだろ
ギリで勝ち負けが出来そうなら絶対に言わんw

25 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 15:18:29 ID:43g7TLtb0
21万に釣られる開発陣w

26 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 15:29:21 ID:yj95ypWr0
釣られんだろうよ
実情を最も痛感しているのは開発人だろうから
トップとの差は上が認識しているよりも大きいもの
世の中にはよくあることだ

27 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 23:11:02 ID:B4jlFvWd0
なんでこんな恥の上塗りのようなこと発表したんだ?
何がやりたいのかわけわからん

28 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/02/11(月) 21:57:27 ID:EQRnCaW4P
首脳陣は勝てないことがわかってるらしいな

29 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 00:03:31 ID:GOr3GkGp0
まああのカラーリング見ればマトモじゃないのはわかるけどね

30 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 00:13:06 ID:XazsLq690
なんでユーロやポンドじゃないんだろう?

31 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 04:10:25 ID:oQrUaQEd0
霞んで見えるほどの遠方に貧弱なニンジンぶら下げられた感じだろうか・・・。

32 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 04:38:44 ID:l5NVU75yO
世界のトヨタ様は一勝すると
チーム関係者は
さぞや凄いボーナスなんだろうな

33 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 05:07:50 ID:oQrUaQEd0
ご褒美はありそうだけど・・・普通の感覚なら公にはしないだろうな。

34 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 08:31:34 ID:NXGnbM6d0
霞んですら見えないだろ。
「なんだか遥か遠くにニンジンぶる下がってるってよ。おまえどうする?」
「わざわざ頑張らなくても近くのスーパーで買えばいいじゃん」

35 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 16:45:38 ID:EL0vVr/z0
ワロタ

36 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 23:35:06 ID:OFBHlBhb0
ニンジンパワー

37 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 19:45:02 ID:hS6XXuYx0
やる時はやりますよ

38 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 20:11:37 ID:Gd2UaRJg0
素性は悪くないです!
開発スピードはNo1ですから
今シーズン中にかならず勝ちますよ!ウホッ

39 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 08:48:15 ID:9i6rGqon0
キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

40 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 23:16:38 ID:HnA5uJKO0
カロテンパワー

41 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 12:07:06 ID:ihE/oMyW0
みんながんばるだろうな

42 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 13:31:30 ID:Lvg4yVYc0
>>0
セロハンテープ自重

43 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 14:23:58 ID:Vhf6W4bO0
ボーナスwktk

44 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:03:21 ID:X088P+LW0
予選見ると、去年よりいい感じ?

45 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 20:01:11 ID:wByINQJA0
どうせ勝てっこないんだから、もっと景気良く一人頭1万ドルにすれば良いのに

46 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 02:42:07 ID:sV4e1Udc0
不本意だが予想より予選良かった。カロテン効果か?


47 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 14:48:27 ID:AEp+aAGt0


48 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:18:33 ID:t08jHsdC0
目の前のニンジンが近くなった。カロテンパワーでがんばって!!

49 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:46:42 ID:sV4e1Udc0
1/18終った。カロテンが少し遠のいたとも言えるw
あぁ・・・霞み行く萎びたニンジンの背中・・・。

50 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:00:11 ID:Y62UmaBn0
3位かと思ったら6位。
6位と思ったら9位かよ、、、。
でも、完走できたのは、カロテンの力かなww
次に期待

51 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 16:27:46 ID:DcGrvHte0
だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

だな!特にF1は超楽して勝負自体、辞退してる。ただのペテンみたいなもんだ。
みんな騙されるな、一番いいマシンに乗れれば後はポールスタート。逃げるだけ
という労せず楽してグルグル回る金魚の糞見たいなものだ。広告ビジネス色
強く、上流階級の前夜祭がお目当てのビジネス。で、ピットで作業してチョイト
順位の入れ替え、まるでインチキマシーン毛レース。眉唾モンの証が、フジ以外
ニュースにもならん、他局は無視シカト。あんなもんは、パーティーやって帰る
だけだ。つまらん、くだらん、もうイラン。くだらなすぎてファンもあきれてる
だろう、だって、逃げが早いのにビジネスときちゃったら、ただのドライブジャン
って、聞いたことがある。高い金払って観戦に行って損した、もう二度と行きたくないし
あんな中身の無いもんはテレビ見る価値無しと言ってた。まさにただの、金魚
の糞状態で、1時間半もたず、帰りたかったが、ウロウロしててもつまんなかった
って。見る価値自体が広告だけ。嘆いてたよ

52 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 16:39:19 ID:JkiaqCC40
ポイントでもボーナス出してやれよ

53 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 09:33:47 ID:riueIxL80
ンダア

54 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 14:18:08 ID:ebwAXi7R0
セパンでボーナス

55 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 18:57:10 ID:E8Ahjz9V0
ボーナスつーか、出来高制にした方がいいな
基本年俸500万+10万/1ポイント
くらいに。当然残業代はなしだ。
50ポイント取れれば1千万プレイヤーですよ!?
資金豊富なんだろうから、それくらいは楽に取れるだろ。
そのかわり昨年のような結果だと年収560万になる。
それでも多すぎか?

56 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:34:17 ID:0749mNFN0
趣味、遊び(一部の人間金持ち、もしくはスポンサーにたかるんだな)だよ。

年俸とか贅沢だろ。ただ走ってればいいんだぜ、荷を積まず、客もおらず。

ただのドライブきめこみますかで、いいわけさ。楽勝。で、数十億だぜ。

57 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:26:55 ID:vxXnkmLg0
そんな金があるんだったら・・・

58 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 15:55:14 ID:Iu3XGBhm0
にんじんぶら下げれば働くのが日本人

59 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:38:43 ID:G5Tk/J/F0
ボーナスは遠いね

60 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 03:19:57 ID:tP0pwVW8O
せこっw

61 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 09:04:27 ID:M9NcrVMX0
士気あがるわけないよな

62 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 18:20:25 ID:6U9eqlql0
ホンダ

63 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 06:39:21 ID:a72Jp/EE0


64 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 08:47:04 ID:vxdtpEC40
本田技研は、今から、45年以上前の
1962年にF1参戦を発表、
1964年7月からワークス参戦。
翌年の1965年第10戦メキシコGPでリッチー・ギンサーが念願の初優勝を果たす。

第二期目でも、再び1983年にエンジンサプライヤーとして参戦し
翌年のアメリカGPで優勝している。
第三期でも、2000年にBARへワークス体制でエンジン供給を開始
2006年はB・A・Rの株式を100%取得し、38年ぶりに純ホンダワークスチームとして
その年第13戦ハンガリーGPに優勝している。

既にホンダエンジンは、延べ72勝している。

歴史あるグッドイヤータイヤが、F1に参戦して初優勝したのは
1965年 既に二輪では無敵だったホンダと共にF-1レースへ初参戦。
ホンダF1と共にメキシコGPで初優勝だった事である。

トヨタ(笑)エンジンは現在参戦7年目で0勝のまま。史上最弱107連敗。

65 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 20:25:19 ID:oAGDVSZk0
んだなあ

66 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:36:13 ID:/A4ZwxdN0
いいいいいいいいいいいいいいいやっほおおおおおおおおおお

67 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:51:58 ID:/A4ZwxdN0
ウホッ

68 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 08:05:45 ID:MWvYO2mv0
ボーナスは一生来ねえwwwwww

69 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 08:19:30 ID:PVPiSjYM0


70 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:14:18 ID:1Rd7K7tF0
こりゃ〜天国で、おやっさんは相当怒ってると思うぜ。
そんなホンダにした覚えはない!と。

潰れるんじゃね?
ホンダ・・・・


71 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 10:54:05 ID:Ncj5O0LE0
天国のおやっさんはそんなこと言ってるオマエを潰すと思う。

72 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:59:48 ID:YlSyt3tE0
カロテンだけじゃなくオシオも必要だろう。
ノーポイントだったら全員の頭に十円玉サイズ除毛剤頭に塗るとか


73 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/04/16(水) 13:32:34 ID:wle91SxzP ?DIA(116999)
はやくも2009年シーズンのマシン開発を
って金払う気なんかねぇよって意志が
ますます露骨になってきたな

74 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 11:13:34 ID:QyFTO56i0
SAFがなくなるから余計なリソースに注力しなくて済むぞ!
こりゃホンダ復活は早いな!

75 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 11:53:38 ID:8sTzxNIn0
スーパーアグリの危機、ホンダは静観
F1 minnows Super Aguri struggling for survival / Honda - No Aguri bail-out


スーパーアグリF1は、財政難に苦しむチームを救済する投資家が契約を撤回したため大きな打撃を受けており、存続が危ぶまれている。
日本人の元F1ドライバー鈴木亜久里が2005年末に設立したこのチームは、
4月27日に開催されるスペインGPのグリッドに並ぶことができるかどうか懸念されている。
先月、フォードとマセラティの元幹部マーティン・リーチ率いる英国の自動車産業コンサルタント・マグマ・グループが、
チームの買収交渉をしていることが明らかになった。
スーパーアグリに対してエンジンなどの支援を行っていたホンダも交渉に加わっていた。
しかしスーパーアグリは16日夜、マグマから「予定していた買収に資金を提供する投資家らの意図がなくなったことを知らされました」と発表した。
チームは声明のなかで「鈴木亜久里がチームの将来を検討せざるを得なくなったことは大変残念ですが、
他のパートナーとの交渉は続いています」と述べた。
F1コメンテーターのデイヴィッド・クロフトはBBCに、マグマの主要投資家であるドバイ・インターナショナル・キャピタルは
「約5,000万ポンド(9,850万ドル)相当の買収価格の引き下げに行き詰ったのだろう」と語った。
彼は「その金の大半は、スーパーアグリのマシンの製造・供給を担当していたホンダF1に行く」と語った。
「ホンダを説得して価格を引き下げることができれば、取引は復活するはずだが、チームは早急に解決策を見つける必要がある」
ホンダのスポークスマンは「スーパーアグリに対して現在の支援体制を続けるつもりだ」と語った。
ホンダによる支援が必要であるという報道にもかかわらず、彼はスーパーアグリからの財政的救済案の要請はないと述べた。
チームは開幕3戦でポイントを獲得しておらず、資金難のためスペインGP前のバルセロナ・テストも欠席した。
チームドライバーのアンソニー・デビッドソンと佐藤琢磨は、オーストラリアの開幕戦では完走できなかった。
これまでの最高結果はマレーシアにおけるデビッドソンの15位。

76 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:48:13 ID:FrvZZ7bl0
ただのたかりかよ、金持ちがやれ

遊びで

77 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 19:06:27 ID:Y+lAM0BzO
アグリ可哀想だよね、ホンダが助けてくれないから…

お金持ってるのになホンダは…

78 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:28:46 ID:OgFhc4800
自分なんか今年は1度もF1見てない。
プライベータがやっていけるF1になって欲しい。
ま、PONDAだけの問題では無いが・・・

79 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 20:27:10 ID:YTYV8u9c0
2000万ドルでもよかったのにな。
それで勝てるなら安いもんだろ

80 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 18:12:53 ID:7PBCugi40
ホンダ、所得1400億円海外移転・東京国税が申告漏れを指摘

ホンダが、中国の合弁会社との取引に絡み税務調査を受け、
2006年3月期までの2年間で総額約1400億円の申告漏れを
東京国税局から指摘されたことが25日、分かった。
海外へ所得を移し国内の所得を圧縮することを防ぐ移転価格税制を適用されたもようだ。
課税処分の決定はなされていないが、移転価格税制を巡る申告漏れの指摘額としては
過去最大。
同社は追徴課税された場合、異議を申し立てるとみられる。 (16:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080425AT1G2501925042008.html

81 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:51:12 ID:/NvgYZo30
ww

82 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 14:28:51 ID:Sb5OViVW0
へえ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)