5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おぐたん】小倉茂徳

1 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:19:34 ID:c0ZWEvel0
◆◆【おぐたん】小倉茂徳を現地解説に!!◆◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1186507711/

2 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:22:52 ID:ib3P/n0r0
>>1
n日ルールで落ちたか。。。


3 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:31:24 ID:if03KBE00
小倉さん 見てますか?

4 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 00:28:55 ID:5x5wqFUZ0


オヅラのこと?

5 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 21:43:37 ID:DvjH2Hy8O
小倉よりも熊倉さんでいいじゃんか

6 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 23:39:14 ID:sOIl9Tq+0
熊倉なんかより、おぐたんのほうが256倍イイヨ!

7 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 00:01:56 ID:AnlnB+zt0
ドライバーズアイDVDでの小倉熊倉対談はよかったぞ

8 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 10:23:14 ID:VUyA7+6O0
小倉よりも今宮さんでいいじゃんか
小倉なんかより、今宮さんのほうが256倍イイヨ!

9 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 11:56:41 ID:lNQshoEJO
最近出てこなくなった土屋さんの方が512倍良いよ

10 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 13:11:12 ID:lvwYLiVs0
開幕はおぐたん

11 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 15:00:18 ID:0gLaRwe10
>>7
>ドライバーズアイDVDでの小倉熊倉対談はよかったぞ
小熊対談。

12 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 21:21:56 ID:JRVMgw2j0
あだ名を「ゆうこりん」に対抗して「しげのりん」にしたらどうか

13 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 22:08:33 ID:R13aGQmi0
のりん星からやって来て体重は林檎3個分なのかぁ…

14 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 18:49:13 ID:9NLc3vmc0
クルクルパピッチョパペッピポ
ヒヤヒヤドキッチョの…


オ〜グタン!

15 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 19:20:14 ID:Bz3BZiIS0
昨夜の放送でアウトウニオンの話とか出してたけど、そういうのがスラスラと
出てくるのは小熊のふたりくらいなもんだな

16 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 22:39:02 ID:rL5R5GOz0
コピペ for 即死回避

◆小倉茂徳
ジャーナリスト兼自動車技術学会SAEのスタッフ。
2003年(?)からはフジテレビ721でスタジオ解説も担当。
元ホンダF1チームの広報スタッフ。愛称はオグタン(ごく限られた範囲のみ)。
F1電車男と言われても笑って許す良い人である。
ttp://wiki.livedoor.jp/neon_f1/d/%BE%AE%C1%D2%CC%D0%C6%C1

17 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 16:43:35 ID:V6iCkC5T0
オフだのう

18 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 20:37:11 ID:7U3SgRjB0
適度に毒のあるオグタンも見てみたい…ちょっとだけ

19 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 01:27:37 ID:q6TVx8lV0
限りなき善意の人、それがオグタン。

20 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 03:18:28 ID:gPZWhhj90
放送コードギリギリのルックス。
赤井邦彦あたりは何であいつがセーフで俺がアウトだったんだ、といいそう。

21 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 15:30:26 ID:Vem6GUYM0
>>18
>適度に毒のあるオグタンも見てみたい…ちょっとだけ
小倉さんとプライベートで話していても、他人の悪口ってただの一言も聞いたことがない。
でも悪口じゃないけど、オフレコの危ない話、とても大っぴらには出来ない話は山ほど知ってそう。

22 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 15:36:47 ID:KkSOfybe0
おぐ

23 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 20:07:08 ID:/o6JU3250
たん

24 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 20:41:00 ID:wVqz08Im0
萌え

25 :音速の名無しさん:2008/02/25(月) 20:33:55 ID:VI1hL2Hz0
でもぉ〜、3秒以上、目を見ちゃだめだよ

26 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 13:43:15 ID:oSTH2GfH0
森の妖精オグタン

27 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 13:50:19 ID:70joCmjM0
聞き上手 話し上手のおぐたん。でも話しだしたら止まらない

28 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 17:49:01 ID:squO2dyF0
おぐたんが地上波の中継で解説をやったらどうなるのかちょっとみてみたい気もする

29 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 19:34:11 ID:N98/sQO70
>>18
07ヨーロッパGPのハミルトンの事故の際、適当なこと言ってる今宮さんの一方で、
小倉さんは徹底的に正論と論拠を示して今宮さんを完全に沈黙させてたけどな。
悪意は一切なさそうだったけど、いつもは他人の暴言・妄想をフォローしながら喋ってるだけに印象的だった。

30 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 20:07:33 ID:gVOPF29S0
>07ヨーロッパGPのハミルトンの事故の際、適当なこと言ってる今宮

それはセナの事故のときに妄想と思いこみで泣けば許されるだろう的な今宮に対してオグタンが当時マジで怒っていたことに遠因があるのだろう
「解説者なのにいちファンの立場で意味不明なことを喚いて泣くなんて解説者失格、今すぐ辞めるべき」と言っていたからね
そのときの怒りを思い出したんじゃないの

31 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 20:11:45 ID:gVOPF29S0
>森の妖精オグタン


それは誉めすぎ
「サーキットのホビット」 オグタンでしょ

32 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 20:23:03 ID:zUylG9NK0
ベルギーGP。アルデンヌの森の中、コース脇にデカイ傘をさして佇むおぐたん…
というのを想像すると、確かに何かに似ている。

コロボックル?w

33 :音速の名無しさん:2008/02/27(水) 22:02:02 ID:E2/4m4CO0
>>28
地上波の放送コードをクリアしていないから無理

34 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 15:33:21 ID:AOKzez940
今宮、早く死ね!

35 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 21:57:40 ID:BBGqpx1n0
小倉さんは事故の時はものすごく冷静に解説してくれるよね
去年のクビカやハミルトンやライコネンのクラッシュの時とかそうだった気がする

36 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 09:25:35 ID:IwlwTDqY0
>>32
トトロかもw

37 :音速の名無しさん:2008/02/29(金) 19:33:43 ID:OnqbddWR0
オイルが散乱したときに撒く粉の説明を以前詳しくしてたような気がした。
この前ヒストリーチャンネル見てたらたまたま出てきて
これのことだったのかと思った。
おがくずだと思ってた。

38 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 19:53:40 ID:hRcNA3klO
この人はけんさわ氏は昔『ホンダ』がワークス参戦やめるてっ言って替わりにトヨタがワークス参戦できた事についてどう思ってるのかな?その時『ホンダ』は、莫大な違約金払って許してもらったてっ聞いたけど。

39 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 20:06:09 ID:/jcW8YMK0
('A`)?

40 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 23:53:19 ID:h48TV20W0
なんて?

41 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 00:11:43 ID:LN9dGy2kO
けんさわ氏は『大きな力が働いて』とか言ってるんだって?そういえば、『サ便』が始まった次の年も『大きな力が働いて』ホ◎ダのワークス活動が駄目になったよな?

42 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 00:29:25 ID:PQDse1E70
ogu


43 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 10:42:52 ID:PGaF+s1q0
理想の上司

1位おぐたん
2位森脇さん

---越えられない壁-----

3位熊倉さん

---越えられない壁-----

4位川井さん
4位今宮さん

44 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 13:29:16 ID:cOfid4Qb0
熊倉はCG時代後輩部員に慕われていたよ

45 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 02:56:50 ID:Xmb6j6AE0
今まで、おぐたんはイヤミが全く無く凄く感じの良い人と思っていたけれど、

日曜のCS見てたら、フェラーリエンジン全滅みないな事言った時の

言葉の言い回しが、物凄くイヤミたらしい言い方だった。

おぐたんてフェラーリの事は嫌いなの?

おぐたんてどこのチームが好きなんだ?

アロハ豚は、フエラーリ好きなのは知っているが、おぐたんは?

46 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 12:15:01 ID:cwWWA26+0
ホンダじゃないの
中の人だったし

47 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:20:49 ID:1CzqNLgTO
熊倉さん最近全然見ないけど辞めたの?
なんか熊倉さんいる時って空気が全然違うよな

48 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:25:37 ID:1CzqNLgTO
熊倉さんVS小倉さん、川井、今宮、森脇さんみたいな

49 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 13:33:56 ID:uCRjEWFn0
おぐたん、森脇さんとはとても仲いいぞ。

50 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:39:03 ID:1CzqNLgTO
熊倉さんと今宮はあまり冗談が通じないような気がするんだよな
森脇さんはあまりにも酷いとブチ切れるような感じがする

51 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:40:13 ID:1CzqNLgTO
>>49
OK

52 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 15:45:50 ID:pp1M9d8V0
>>50
熊さんは昔から笑える記事をよく書いてたしお茶目だお。今宮氏の書いたモノでは
そういうのは見たことないなあ、ポエムっぽい感じのが多かったけど。

53 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 20:27:36 ID:Pxok9TDp0
熊倉は喋らないから要らない

おぐたんと森脇さんの交互が理想

54 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:58:04 ID:hAidKYvq0
>>30
それ熊じゃなかったか

55 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:01:39 ID:TewG6FEG0
今宮死ね

56 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:53:30 ID:wgIk9LFk0
>>53
>熊倉は喋らないから要らない
得意になってしゃべる熊は黙っている熊よりもたちが悪いのを知らないな(笑

57 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 17:56:17 ID:wgIk9LFk0
>>45
>おぐたんてフェラーリの事は嫌いなの?
小倉さんのフェラーリ好きを知らないな(笑

むかしホンダの広報を手伝っていたときに、フェラーリに密かに差し入れ持って行ったくらいなんだぞ。
それでフェラーリの連中に、「お前ほんとはどのチームが好きなんだ」と聞かれて
「個人的にはフェラーリが一番だ」と胸張って答えた人なんだぞ。

58 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 18:00:00 ID:zzCPTi5L0
88年のメキシコかなんかでも
フェラーリを励ます悪戯をしたとかなんとか

59 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 00:05:14 ID:Fn/WAx1A0
おぐたんはホンダ社員じゃないよ。
グッドウィルから派遣されてただけ。

60 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 00:53:10 ID:+Ftsu+yJ0
小倉さんは気配りのできる良い人
先週の放送でもスタートシステムについて川井ちゃんに話を振って
興味深い話をさせてた
小倉さんの振りがなければああいうわかりやすい解説にならなかっただろう
そして川井ちゃんが「オタク」と呼ぶ唯一の人


61 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 01:30:00 ID:kpdEWIxL0
ボーデからアメリカンオープンホイールに話が広がりそうで広がらなかったな。
もし火がつけば大変なことになりそうだ

62 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 08:51:51 ID:tbunvh3t0
>>60
RQ亀子がマシン亀子を
「亀子」と
呼ぶようなもんだな

63 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:37:31 ID:2R3NuF9Z0
>>59
だからわざわざ「手伝っていたとき」と書いてるだろ。

64 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 14:45:45 ID:rz6S6nsv0
あげ

65 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 16:26:04 ID:1/SyPZp10
今宮が死ねばよい。

66 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:46:46 ID:S51uOHuq0
www

67 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:32:34 ID:xfk04/k/0
ほす

68 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 12:09:30 ID:O2QzGT/X0
>45
ロータス

69 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 23:46:56 ID:T11K7upg0
そういやモテギでやったロータス50周年のイベントに来てたな

70 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:33:02 ID:82Ken4iD0
今日はハイビジョンでオグたんが見れるな+(0゚・∀・) + ワクテカ +

71 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 22:19:05 ID:FQWTlfim0
また今宮に邪魔された
死ねよ今宮

72 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:34:41 ID:xngIV8wv0
今まで全く気づかなかったけど、この人10年以上前に
グランプリ特集でF1商品学なんて言うコラム連載してたんだね
書き出しが、’70年に他界したピアス・カレッジというドライバーをご存知だろうか、って知らないよw
今更だけど本当に博識だね、この人は
それもうんちくとして使えそうなネタばっかりで勉強になる



73 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:32:47 ID:2V30Vri/0
おぐたん駄洒落言ってたね。
川井ちゃんに突っ込まれて
「シーズン前から狙ってました!」
って、かわいらしいしとだなぁ ww


74 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:42:00 ID:iYJt1A1t0
どんな駄洒落かkwsk

75 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:45:59 ID:mjsiKlALO
ポーランド人のクビサがポール獲得して、
「ポールがポール!」(ポールはポーランド人の愛称)みたいなこと言ってた


76 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:46:57 ID:yPN9FONm0
地上波の貧乏人は引っこんどれ

77 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 16:50:20 ID:iYJt1A1t0
>>75
ありがとう

>>76
昨日見られなかっただけ。
氏ね。

78 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:58:54 ID:07RCegxg0
まあまあ。おぐたんみたいにまたーり汁。

79 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:17:20 ID:EmsIncYi0
最近おぐたんの悪意のあり気な発言が好きだ

80 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 11:15:51 ID:/Osooylp0
オグタンは難しい内容でもなんとかわかりやすく言おうとしてるところがいい。実際分かりやすいし。

81 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:18:09 ID:P6EjRaOy0
>>75
同じ駄洒落でもどっかの実況アナとはエラい違いだよな
知性を感じる

82 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:37:22 ID:6+R6L2x10
今宮死ね

83 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 11:16:29 ID:+pJX4QIB0
おぐたんって何か言いかけた途中でも
後でちゃんと話を続けてくれるから良いよね

川井ちゃんとか話の途中でアナウンサーから突っ込み入ったりすると
途中のママで終わる事が多い・・・
でもおぐたんが気が付いて催促してくれたりする

84 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:30:46 ID:dRLhIUwR0
社会人、それが普通。

85 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 07:58:49 ID:m5ugfvn80
おぐたんの講義とか聴いてみたいな。
テーマ「F1の商品性」とかで。

86 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 11:34:56 ID:41d0OVKr0
「F1基礎講座II」をおぐたんで作って欲しい。

87 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 23:55:48 ID:mc1wKNFO0
竹下抜きで森脇さんとおぐたんの対談でいいよ

88 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 09:40:01 ID:bmeFdQ3G0
■初体験シート(3日間有効)【2月16日(土)より販売開始】
毎年好評の「初体験シート」を今年もD席に設定。
小倉茂徳氏(CSフジテレビF1中継解説)による丁寧な解説付きなので
初めてインディジャパンを見る人でもお楽しみいただけます。
(トークショーになる場合もございます)
[税込]
券 種 料金 入場エリア 特典
大人(高校生以上) 9,000円 D席
(200席限定) 小倉茂徳氏(CSフジテレビF1中継解説)による初心者向け講座
もしくはトークショー
子ども(3歳〜中学生) 1,000円
※ 限定販売のため、完売になり次第販売を終了します。


89 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 13:53:32 ID:ZG8SZbfv0
>(トークショーになる場合もございます)

ワラタwww

90 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:15:31 ID:J/0bhQHg0
>>88
行きてぇーw
でも200席もの人にどうやって解説するんだろう

トークショーになってもならなくても、終了後の立ち話で
ヲタ話しを延々してくれるよきっとw

91 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:47:52 ID:vaLFgUBf0
お立ち台に立って解説するの?ラジオを貸し出してそれで聴かせるのかと思った

92 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 02:14:08 ID:yxwEDje30
すggっげえききたい!

93 :j:2008/04/17(木) 03:52:43 ID:5qhzZI2LO
カメラ目線やめてくれw

94 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 10:35:14 ID:F4mSZiL90
今ごろトークショーかなぁ

95 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:12:34 ID:FULrhMbw0
小倉さんともてぎで会った

96 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 13:23:20 ID:ysBOLFr90
テレビのまんまでカワイイよな生おぐたんって

97 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 14:24:30 ID:0Gwa9L+F0
腐女子乙w

98 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 11:12:45 ID:ZhtHDG3E0
スレあったのかw

こっちにも貼っておくw
http://jp.youtube.com/watch?v=opJhksTVPVU

99 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 17:47:46 ID:4jHcSoZD0
>>98
見なくてもアレだろうなというのは分かるw

100 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 15:52:39 ID:sZqDpjY30
ogu

101 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:37:18 ID:BMUVXf5a0
tan

102 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:49:05 ID:GPM7j9X60
oguogu

103 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:08:14 ID:AKPO/8S30
CSの解説、今回は森脇さんだったね。
そろそろオグタンの禁断症状が出てくるかも…

104 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 12:33:03 ID:Kdk6DCk10
やっぱ小倉じゃスレ伸びねーよなー。
糞スレ化しちゃってんじゃん。
残念だなあ。

105 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 13:42:00 ID:nh/EwKnG0
>95
ああ 漏れも会った!
写真いいですか?って聞いたら・・・思いっきりテレて
ぼ・・ぼくでいいんですか?って・・顔赤らめてました
直立不動写真とらせていただきました!  いい人です。

106 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 15:26:52 ID:KK0ARsPb0
>>104
心のきれいな奴にしかこのスレ見えねえんだよ

107 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:49:41 ID:LEP0olyBO
>>105>>95いいなぁ。
どこらへん?

108 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:20:30 ID:ymfojdPF0


キレイなオグタンVSキタナイ今官鈍





109 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:23:28 ID:d838cl7b0
ww

110 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 23:18:34 ID:YSPxvXxN0
>107
パドックのコントロールタワー下でお会いしました

111 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 00:02:24 ID:Xkkg+2SN0
ttp://www.operacity.jp/ag/topics/080424.php


112 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 01:29:44 ID:P6qD94XP0
>>111
おおおおぉー!!ありがd!

113 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 04:21:03 ID:fs6guMxQ0
小学生を相手にトークするおぐたん、なんか微笑ましそう。

114 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 07:50:19 ID:MLESz1Nl0
今官鈍スレいくらべるとオグタソスレはなんてほのぼのとしているんだろう



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)