5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず何か書き込め!モータースポーツ板雑談スレ25

1 :(・∀・):2008/01/18(金) 00:14:27 ID:EPVuhkZV0
前スレ
とりあえず何か書き込め!モータースポーツ板雑談スレ23(実は24)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184882599/

2 :(・∀・):2008/01/18(金) 00:14:41 ID:EPVuhkZV0
過去スレ
23 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169185396/
22 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159965339/
21 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1139378166/
20 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1123111694/
19 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1107440680/
18 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1098281363/
17 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1090153269/
16 ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1082290480/
15 ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1076504587/
14 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1072414981/
13 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068561667/
12 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1064294044/
11 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1059236584/
10 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055763386/
09 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051447869/
08 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1048/10482/1048210643.html
07 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1045/10455/1045572065.html
06 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1041/10413/1041313818.html
05 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1031/10319/1031999775.html
04 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1024/10240/1024054954.html
03 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/1017/10178/1017838930.html
02 ttp://sports.2ch.net/f1/kako/993/993518658.html
01 ttp://mentai.2ch.net/f1/kako/980/980941651.html


3 :(・∀・):2008/01/18(金) 00:15:58 ID:EPVuhkZV0
前スレがn日ルールでdat落ちしてた。

即死回避は20レスぐらい。(たぶん)

4 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 09:11:33 ID:SqnQe4/WO
おつ

5 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 20:04:23 ID:SqnQe4/WO
見事に誰もいねーw

6 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 21:12:05 ID:M4rD2Qd9O
写り具合が別人のようにころころ変わるドライバーは日本人くらいだろうな。
同一人物とは思えない画像を見ると、つくづくそう思う。
カメラマンの腕が悪いのか否か…。

7 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 21:44:00 ID:CWuVOokjO
実写版ヤッターマンが猛烈に見たくなりますた


>>1乙です

8 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 22:02:11 ID:iDjnMayMO
即死しちゃうってば

9 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 23:08:40 ID:2aJEVIDd0
(・∀・)サン、乙

10 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 11:53:47 ID:+1ur7Bx70

      ∧_∧       
    ./(´・ω・`)   サムイネ
プゥ>//\ ̄ ̄旦~       
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────

11 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 03:38:52 ID:JHXCOiwo0
ホカイドは大変寒いらしい

12 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 19:42:30 ID:ZbNbwfvRO
初心者に判りやすいよう、興味持ってもらいやすいよう、
F1を説明するのって大変だな…。
どの要素を取り上げてどの要素をはしょるか、
けっこう考えた…興味持ってもらえるといいなぁ。

13 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 21:40:42 ID:o6ARIZWoO
>1乙

2月から始まる新しい戦隊「炎神戦隊ゴーオンジャー」は
レースも特撮も好きな俺にとって夢のコラボレーション

14 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 12:29:23 ID:PkniV0gz0
グラ特の付録、ちょろちょろ出てくる中野が激しく邪魔。せっかく面白い企画だったのに。

15 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 21:45:38 ID:uNPR5yeqO
あんまり寒いので、部屋着のジャージを厚手のスウェットに着替えました。

16 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 00:12:36 ID:vSOmbmUI0
鯖落ちより復活

17 :お借りします:2008/01/25(金) 17:59:16 ID:MHyCzQ390
規制かかってるかテスツ

18 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 20:59:52 ID:+kKNEc7F0
うちのマンションは向きが悪くてスカパーが受信できない。
仕方なくケーブルTV(J-com)に頼っていたら、721と739のアナログ放送が終了。
という状況で、そろそろシーズンINなのですが。

デジタルに切り替えるとコピワンになるんでしたっけ。
ナントカカントカ装置を挟めば使えるんでしょうか。。

19 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 23:03:03 ID:z4l8FKWL0
その装置があればオケ

20 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 09:14:44 ID:Kxg1nu90O
サンキュ
ナントカカントカ装置、調べてみます

21 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 18:54:02 ID:AQVQM+xU0
そろそろシーズンと言う事で、来ましたw
過疎っているので、取り合えず書く。
また、睡眠不足の日が始まりますw



22 : 【大吉】 :2008/02/01(金) 08:22:35 ID:6eD7thQ+0
くしゃみが出るけど、風邪なのか花粉症なのかわからん!

23 : 【豚】 :2008/02/01(金) 13:39:16 ID:T0aFC9U40
花粉はもう飛んでるような気がする。

24 : 【大吉】 :2008/02/01(金) 23:03:28 ID:yfDsrghg0
おみくじ、できるんだー 何が出るかな

>>22
お大事にー

25 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 09:03:08 ID:1gUtyuwsO
薬飲むと眠い
飲まないと目が痒い
大人になって歩きながらボロボロ泣くなんて思わなかったよ

26 :書斎派マニア:2008/02/06(水) 21:18:25 ID:oiyT2+7+O
車ぶつけられたよおお
助手席のドア歪んで開かねええ
何てこったいorz

27 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:18:55 ID:HBto5nlN0
>>26
身体のほうは大丈夫かい?

28 :書斎派マニア:2008/02/06(水) 23:47:02 ID:oiyT2+7+O
>>27
レスd
大した事故じゃないし、こっちの保険使う必要はないんだけどね…

とにかくマシンもハートも凹んだ(T_T)

29 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 12:52:15 ID:Cbijy6Ur0
赤福が倍の値段でオークションで出品されてたという話をTVでやっていた。
昨日のニュースで110個買ってる男がいたがこいつだろうか。

30 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 22:54:46 ID:wPiAvTkV0
賞味期限が切れそうだなw

31 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 19:57:40 ID:ZNtxqf4qO
三連休、全部仕事ってどういうことですか?

まあ、アレです。出会いがないことの言い訳には

32 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 02:43:46 ID:HhEHNbEW0
仕事があることに感謝して寝る!

33 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 12:46:56 ID:f5gZXxg00
なんにもねーよ。

34 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 16:16:03 ID:A9nsuJ1zO
べっかんこの書き込みが異常に重い

35 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 19:13:42 ID:Qsa6G4mO0
SUGOスレ落ちちゃったの?無いんだけど・・・(´・ω・`)

36 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 23:22:58 ID:cy8doMbq0
>>35
n日ルールでdat落ちじゃないかな

37 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 12:48:01 ID:5MaLDYXI0
>>36
dです SUGOでレースやる季節になったらまた立ってくれるといいんだけどな・・・
おいらはスレ立てできない人間だからなぁ(´・ω・`)

38 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 12:56:18 ID:jFtmZP5R0
>>37
シーズンになったら誰か立ててくれるのでは?
其処は見た事がなかったので・・・
立たなかったら、言ってくれれば立てるよ

39 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 16:11:44 ID:CNCpkYkh0
>>38
マジで?ありがたいな。

40 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 17:40:30 ID:SHdaiFYk0
>>39
mjd!ただ、見た事が無いのでスレタイとかテンプレは
君が教えてくれるかな?前スレのURLとかは?
シーズンに誰も立てなかったら此処に書き込んでね。

41 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 22:35:53 ID:rL5R5GOz0
>>39じゃないけど見つけたので貼っとくぜ。

【菅生】スポーツランドSUGO【すごう】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1185000522/

42 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 22:49:19 ID:SHdaiFYk0
>>41
>>40だけど、わざわざありがとう!
 助かりました。


43 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 14:26:54 ID:zaZChZni0
>>41
>>39です。
やっぱし過去ログ倉庫にいたのね菅生スレ・・・
おいら●とかモリタポ持ってないから見られないんだ(´・ω・`)
でもありがとです。

44 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 12:19:46 ID:bMpoManb0
>>43
>>40だけど、これでテンプレとスレタイ把握しました。
 立てたのが7月だったのですね。



45 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 22:33:43 ID:P+b/QQMa0
テニスで話題の錦織って、

 にしこり

なんだなw

46 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 14:36:39 ID:yENQN9NQ0
>>45 BBCの同時通訳で最初に聞いた時、ネタとしか思えなかったw

関係無いけど、オレ様烈伝の期間限定5回連続掲載がいつの号から開始か、分かる人いない?(´・ω・)
前のやつと増刊号には載ってなかった気がしたんだけど、ひょっとしたら見落としてたのかなって思って…

47 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 17:14:52 ID:y/XwsTd40
何号からかは分からないが
貴様が見落としていないのだけは確実だ

48 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 17:18:23 ID:yENQN9NQ0
>>47 あ、やっぱり?orz
明日、バックナンバーも数日は置いている本屋に行ってみる…(´ぅω;)

49 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 00:45:41 ID:0i6OQ82aO
あ、書き忘れてるorz

>>48は、次号予告の隅っことかに載って無かったか、もう1度自分で見直してみるって事です(´・ω・`)サーセン。

50 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 12:28:08 ID:gzN2F/Ci0
Fポンの公式サイト行って愕然とした・・・
虎と片岡がいない

応援してたのに

51 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 07:05:32 ID:/s9GbC+50
イージス艦や潜水艦が一般人を死なせたら、大変なことになるわな。
入間基地の自衛隊機は、住宅地に墜落しなくてほんとに良かった。

52 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 09:41:11 ID:jGJT28Sy0
>>46に書いたオレ様烈伝の短期集中連載は、今日発売の号からだったみたいです。今日届いたメルマガから転載。
…お騒がせしました(´・ω・)サーセン

■オートスポーツ No.1147 2月28日号
スーパーGT開幕カウントダウンVol.1 GT500暫定!?チームガイド
GT500ドライバーインタビュー 脇阪寿一 ──オレにしかできないこと
短期集中連載 第2回 2009年スーパーGT大変革の先にあるもの
完成間近! 童夢S102クローズアップ プジョーにはできない空力と重量バランス
WRC第2戦スウェディッシュ・ラリー 「ラトバラ時代」到来の足音!
F1テストレポート in Jerez 目覚めたレッドブル、マクラーレンに肉迫
オレさま烈伝 其の参拾弐── ミハエル・シューマッハー上の巻
センター綴じ込み 2008 モータースポーツカレンダー

 2008年 2月21日(木)発売 定価480円
____________________________________
       ┌─────────────────────┐
              ◎ミミヨリ情報◎
       └─────────────────────┘
          オレさま烈伝が、あの漢と帰って来た!
 4年前、オートスポーツに掲載され大ブレイク! 不定期連載にもかかわらず
31話を数えた「オレさま烈伝」アツイ支持を受けながらも惜しまれつつ終了…
しかし、昨年単行本化と共に再ブレイク!オートスポーツNo1147より集中連載
されます!! 32人目の「オレさま」は引退した筈なのに何故かオフのテストで
トップタイムを叩き出す“シュー様”お馴染み有野篤先生のポンチ絵(漫画)で
堂々「主役、張ります!」

____________________________________

53 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 14:55:15 ID:HFf+VPuQ0
忘れずに買っとけよ ギロリ

54 :音速の名無しさん:2008/02/24(日) 14:27:00 ID:/p6XxiiTO
リミッターを解除しますたが、本当に解除されているかどうかは、確認できていますん

55 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 10:57:38 ID:PWNvaHkz0
アグリがホンダの会見を欠席
そして、シーズン前のバルセロナ合同最終テストも欠席
どうしたのだろう?

56 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 11:06:50 ID:SNRfIKzT0
もう終わりでしょ、お疲れさん。

57 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 16:16:17 ID:Rul2hBLrO
ヤバイ所から借りてマズーなことになってるって噂だね

58 :音速の名無しさん:2008/02/28(木) 16:26:32 ID:SNRfIKzT0
タクマの庇護者は何やってるの?

59 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 01:48:46 ID:IulAU7Lv0
ポール・フレール氏のご冥福をお祈りいたします

60 : 【豚】 :2008/03/01(土) 02:16:20 ID:B5hMQ71Z0
ふむ

61 : 【大吉】 :2008/03/01(土) 10:34:19 ID:uP2Ig2us0
おみくじの日か

62 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:33:03 ID:e44gUhxjO
ていっ。

63 : 【大吉】 :2008/03/01(土) 15:35:00 ID:e44gUhxjO
間違えました orz

64 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:35:01 ID:YalCPlsy0
モータースポーツ関連(車やレースを題材にした作品やドキュ
メンタリーなど)の映画上映情報などは、どのスレに書けばいい
のでしょうか?
それらしいスレが見あたらないようなので...。

65 :音速の名無しさん:2008/03/01(土) 15:37:20 ID:Eu7+Fq0AO
GOODДYEAR

66 : 【小吉】 :2008/03/01(土) 16:16:28 ID:LeXqfs7s0
>>64
ここに書けよ。

67 : 【大吉】 :2008/03/01(土) 23:01:36 ID:AvlOnHb+0
えいっ!

68 : 【吉】 :2008/03/01(土) 23:37:41 ID:QuwiuI5w0
ぇぃゃ(ノ´o`)ノ

69 : 【中吉】 :2008/03/01(土) 23:56:20 ID:uP2Ig2us0
大吉さっき出たけど運を使い果たした(ry

70 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:34:34 ID:xduye3Im0
>>66
では、ここに書きます。

見崎清志主演の「ヘアピン・サーカス」が3/6にシネマヴェーラ渋谷で上映
されます。今日(3/1)も上映されました。
興味がある方は行かれてみては如何でしょうか。一応、有名レーサー主演なので。
自分は今日(3/1)観てきました。長年一度観たいと思っていた映画だったので。
個人的な感想ですが車好きじゃないとかなり厳しい内容でしたw
音楽が菊池雅章だったのでそれは良かったですが...。
それにしてもナゼ見崎氏が選ばれたのか疑問。
当時、他のレーサーには打診しなかったのかな?

71 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 01:53:23 ID:IP5zA/TP0
開幕いつだよ?

72 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 02:06:27 ID:OLWcis9t0
こんなことってアリ?
ttp://omoshirogazou.ninja-web.net/203.html

73 :音速の名無しさん:2008/03/02(日) 16:54:12 ID:6E2S5S+o0
この学校って…大丈夫なの?
ttp://www.tmc-go.jp/

74 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :2008/03/03(月) 06:13:53 ID:MQuNhOtm0
>59
マジか。と思ってググったらマジだったorz
ご冥福をお祈りいたします。

75 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 14:08:01 ID:oTpLCeFa0
>>74
あんた、何歳だよ?

76 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :2008/03/03(月) 18:22:30 ID:MQuNhOtm0
>75
古本屋でたまたま見かけた赤ペガで存在を知った人間でつが。

77 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 18:33:26 ID:oTpLCeFa0
フレールは30年前の時点で60歳超えてたんだから、この板にいる連中の殆どは関係無さそうだな。

78 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:43:34 ID:MPCdLHLVO
F1

79 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 00:55:28 ID:01oYTWo20
関係ないって、車好きならPF知ってて当たり前だろうに

80 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:44:37 ID:rv3XiKWO0
ここはモータースポーツ板だからさ

81 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:47:24 ID:01oYTWo20
え?車が好きでもないのにレースが好きなの?

82 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 01:54:08 ID:rv3XiKWO0
>>81
それは、人それぞれでしょ。
KART上がりの連中なんか、「最初に競技ありき」だろうし。

83 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:07:18 ID:4rYiqVQ60
F1好きだけど普通の車(スポーツカー含)は知らないっていう香具師もいるんじゃね?
GT2やるまで自分がその一人だった。
あと昔の話とか知らないってのも。

84 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:25:15 ID:DpOMl4Ud0
>>81
F1WRCDTM好きだけど、市販車には全く興味ないよ。乗ってる車も特に拘りはない。
連中が乗ってるのは別物で、同じものに乗りたいって欲求がないんだと思うよ。

85 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 02:42:30 ID:01oYTWo20
世も末だな

86 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 11:34:47 ID:Z2REs54V0
イイ歳してる自分だが、運転に興味がないので免許すら持ってない。
レース見るの好きなのに?と驚かれるが興味がないものはしょうがない。

87 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 13:23:57 ID:3ZMNkiaH0
自分が実際にやる感覚を知らないことを見てても面白くない方なので
最低限レベルでもいいから、やったことのあるスポーツしか見ないし
機械モノは好きだが自分がある程度弄れるものしか興味がない。
レースカーと一般車の運転が別物なのはわかってはいるがw

>>86はレースのどういうところが好きなのだろう。
煽りとかではなく、純粋に興味で。

かく言う自分もF1の鈴鹿に関して言えば、レースというよりは祭りとして好きだったりするw

88 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 19:08:36 ID:PF/xWKiN0
Formula 1

           __________      / //
          // /∩| ̄V       /」   / //
           ̄ ∧∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/(´∀` )丿  ー  | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽっ´ / __\    ||
  / ̄∧ λ |┌/´2\「 ヽ ヽ ||  ||  |   ||
  |  ||≦二二/     /|二二||  || /__|l
  ∧_ ∠二二l〈__,く 二二《  ||__|l

89 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 19:09:51 ID:XZWSPwp1O
http://imepita.jp/20080310/408470

90 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 20:05:04 ID:7LZXKL/xO
いいともに琢磨出なかったよ…

91 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 23:27:32 ID:9N3Dt+hM0
レーサーは松本恵二が最後か?

92 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 05:22:27 ID:AEFeF5PJ0
あれ?ここ10年くらいで1回右京出てなかったっけ?

93 :(・∀・):2008/03/11(火) 10:54:31 ID:3OkQNWfT0
構想1ヶ月、工事の人が来るので部屋の掃除に1週間。
デジタル契約で721が見られるようになったよ。
謎◇も接続してMotoGPで動作確認OK。

F1開幕に間に合いました。ここで教えてくれた人ありがとう。

94 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 13:34:17 ID:O9JKapDJ0
>>87
86だけど、なんていうか普通にスポーツ番組見てるような感じかなぁ。
自分はどん臭くてスポーツやらないインドア派だけど
野球やサッカーとかスポーツ番組見るの好きなんだよね。
たぶん同じ延長線上にあるんだと思う。

95 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 15:14:05 ID:ZZLMsEH60 ?PLT(79666)
もう直ぐだ
ワクワクしているwww
心配はしているけど、シーズンインは毎年待ちかねている

96 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:27:39 ID:HPTmjl7n0
>>93
オメ! and 掃除乙!(・∀・)

97 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 11:23:22 ID:8QXzzL4o0
もう直ぐだねwwww

待ちきれないよ〜〜
(・∀・)ノ


98 :音速の名無しさん:2008/03/14(金) 18:08:13 ID:SfmBJXXd0
ひまつぶしにドゾー


絶対に検索してはいけない言葉

淫乱テディベア →太ったキモいおっさんのAV
愛の妖精ぷりんてぃん→やたら重くて音楽が流れてる変なババァのサイト かなりの電波
グリーンねえさん →女性の屍蝋死体 全身が緑色に染まっている画像
野崎コンビーフ→絵のサイトなんだがその絵がすげー不気味
POSO→相当なグロ動画。かなりやばい。
樹海の落としもの →自殺で有名な富士の樹海の自殺者、遺留品の写真を集めたサイト
モーターサイクル(モタ男)→ 顔面ぐちゃぐちゃグロ画像の通称
コトリバコ→オカ板発祥の怖い話 長い
アステカの祭壇 →人物や物を中心に回りが赤い心霊写真、見たものは呪いがかかるといわれている
先行者 →中国の二足歩行ロボット紹介のサイト
イルカの夢でさようなら→女の子が現れ、「私を殺してから進んでね」という
死ね →前は最初に「2ちゃんねらーは死ね」というサイトがきていた
なつみSTEP →一見和むフラッシュだが、裏話を知るととてつもなく怖い (彼氏を殺して2chキャラに見送られて地獄に行く少女)
眞鍋かをり 住所→画面いっぱいに血まみれ女の顔+滅茶苦茶な不協和音
exe ファイル 捨てたい→ウィルス
(Google画像検索で)女賢者 →ドラクエ3の女賢者のイラストが多数だが一つだけ目力のあるイラストがある
(Yahoo検索で)あんこたべたい→うんこたべたい
食卓のお肉が出来るまで →食用動物(豚、牛、犬 鳥、etc)の解体ショー
くねくね→怖い話 (そのくねくねという不思議な者を見た人が精神に異常をきたした話)ウィキ見ればあんま怖くない

99 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 16:41:14 ID:8WUDCkrZ0
F1もGTも始まって本格的にシーズンインですな

>>94
聞いといてレスが遅くなってしまった、>>87です、レスありがとう。
そうかー・・・野球も見ないしサッカーも自分がやってた頃だけだったからな・・・
まあ、見る人=やる人 じゃスポーツ番組なんか成り立たないもんねw

100 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 17:32:36 ID:QppwwdZC0
>>98
そこのサイトは知らないけど「先行者」ってすごいじゃん
あんなに笑えたロボットはないよw

101 ::2008/03/16(日) 22:41:38 ID:+pMLjdPuO
中華キャノンの元ネタかw


今年は開幕まで何の情報も入れずに浦島太郎状態で
楽しもうと思っていたら、グリッド紹介でドライバーの所属を聞いても
レースまでになかなか消化できないね…

102 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 23:19:58 ID:p3dOr4Jk0
>>101
最近アンタ見かけないな、どこのスレにいるんだ?

103 ::2008/03/16(日) 23:48:39 ID:+pMLjdPuO
浦島太郎を楽しむ為にオフに入ってしばらくしてから
この板は書き込むどころか、開いても無かった。



104 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:18:07 ID:cK6j7ymx0
ファン歴が長くなると、そんなもんだろな。
レースなんて、春から秋まで楽しめればそれでいい。

105 ::2008/03/18(火) 00:33:11 ID:EiBnGopTO
何にも分からない方がレースって楽しめるだよな
ガキの頃は情報なんて何にも無いのに
ただ競争を見てるだけで楽しんでいたんだし。


GTの帰りに前を歩いていた集団が
「日産の大きな旗を振ってる前をGTRが
1・2でチェッカー受けて感動した!」とか
「やっぱりGTRが最強なんだよ!」とか
興奮しながら、楽しそうにしてたの見たら
それくらいのスタンスでレース見るのも改めて楽しいかもなと思った。。

106 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:17:00 ID:CDTkSAcP0
ちょっとその気持ちわかる
いつもレース見に行く連中はかなり詳しくて、先のレース展開を読んでくのが上手い。
だから一緒にいると面白いし助かるんだけど、時々耳に入ってくる他の観客の会話に
「あいつら全然わかってねーなー」とかぼそっと言うんだよ
そんな見下したような感覚は嫌だなぁとか思ってたら
いつのまにか難しいこと考えないで見てる自分がいた
そのせいで最近は仲間内の会話についていけねーw

107 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 16:10:18 ID:KOiPgnjt0
モータースポーツへの関心が、どんどん薄れていく・・・

108 ::2008/03/18(火) 23:31:44 ID:EiBnGopTO
グリッド紹介を聞きながら、「何でダイスケがトヨタにいるの!?」とか
「井出と細川が組むのか〜パドックは大変だろうなwww」とか
こっちは新鮮な気分で楽しめたんだが、事ある毎に
「誰々はどこ?」とか「あの車は誰?」とか聞かれた仲間は大変だった鴨しれんw

109 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 15:21:00 ID:AtUYZgNn0
SF作家のアーサー・C・クラーク氏死去。90歳。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205878419/
ttp://www.cbc.ca/arts/books/story/2008/03/18/arthur-clarke.html

お爺ちゃんは宇宙へ旅立ったのかな

110 :だまふぁん ◆DAMA6CC0YM :2008/03/19(水) 19:44:16 ID:phLZivwo0
>>109
ありゃあ・・・
とうとうご自身は宇宙にはいけなかったな・・・ご冥福を

111 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:26:23 ID:AV4Qpxo50
映画「イングリッシュ・ペイシェント」のアンソニー・ミンゲラ監督も、54歳の若さで天に召されました…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080319-00000001-cine-movi

112 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 02:20:31 ID:ZuulaXud0
「宇宙の彼方へ」

http://jp.youtube.com/watch?v=IcsVPis1iNs

113 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 08:05:11 ID:fRS5UkTF0
東京、今こんな。

      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡        彡
   ノ\  | /    ,' '  彡      彡
  ソ   \|/ ∧_∧      彡
   ̄ ̄ ̄ \(´・ω・`) 彡       彡
  彡      0⊂  ヽo    彡  彡
     彡     ヽU Uゝ  彡

114 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:10:57 ID:uPdtP9Sp0
ほしゅ

115 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 14:10:35 ID:etslobEFO
明日、面接に参る

116 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 14:13:36 ID:gI0L73dx0
>>115
頑張れ!!

117 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 05:24:18 ID:WQT+SXEl0
この板のスレのDAT落ち基準はなんだ?書き込んだスレが1日しないうちに落ちた

118 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 10:36:59 ID:tKSsZDzGO
スレをたててから180日経つと終了。
このスレだと、7月15日位で落ちる。

119 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 18:15:39 ID:TwEDwxdVO

どなたかF1の夜間レース専用スレを立てて下さいませんか?

◆タイトル
F1夜間レース"強制"開催問題

◆文書
アジア・オセアニア地区のF1夜間レース強制開催問題について語るスレです。
日本GPの夜間開催の可能性と問題点、防衛点について語りましょう。


こんな感じでお願いします。

120 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 20:24:04 ID:F7GlcyiK0
そんなもん、ボイコットすりゃいいんだよ。
おまいら、日本GPが無いと死んじまうのかよ!

121 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:28:05 ID:nVCSEdX80
>>119
すまん。無理だった。

誰かたのんます。

122 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:29:40 ID:fk4aLU7d0
>>120
はい・・・

123 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:41:55 ID:fTpwuKB+0
はい・・・

124 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:54:43 ID:aoVmTPxSO
はい・・・

125 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 21:57:45 ID:muDdbGDMO
はい?

126 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:27:59 ID:Vesaur1l0
>>119
これを立てるの??

127 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:05:33 ID:F7GlcyiK0
鈴鹿や富士でナイトレースなんか出来るわけないだろ。
F1が、日本から出て行け!

128 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:05:34 ID:nVCSEdX80
あっても良いんじゃない?
中国も韓国も夜間レース要求されとるし。
日本ももう時期・・・。

フジで夜間とか阿鼻叫喚・・・。



129 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:07:15 ID:Vesaur1l0
>>128
人数が集まるなら???
立てても良いよ

テンプレはこのままでですか?

130 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:11:39 ID:TwEDwxdVO
バーニーちゃんかなり強行派だから…。
これから話題になるから、人が集ると思うよ。

強制って文字はいらんかも分からんね(>_<)

131 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:13:23 ID:nVCSEdX80
>>129>>130

◆タイトル
F1夜間レース開催問題

◆文書
アジア・オセアニア地区のF1夜間レース開催問題について語るスレです。
日本GPの夜間開催の可能性と問題点、防衛点について語りましょう。

こんな感じでいいのでは??

132 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:14:13 ID:Vesaur1l0
>>131
では、これで立てます
お待ちください

133 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:16:10 ID:Vesaur1l0
どうぞ、立てました

F1夜間レース開催問題
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1206540934/


134 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 23:17:07 ID:nVCSEdX80
>>133
ありがとう。大切に使います。



135 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:50:28 ID:ywtOd0f30
バーレーン戦の応援?の音楽ずっと鳴っててキモイ・・・

136 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 00:55:20 ID:KDi8MHJ70
>>135 実況禁止。モースポ以外の番組でも実況扱いになるからだめなんだゅ(´・ω・`)

137 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 08:11:08 ID:O+odaaEK0
hobby10がd$

138 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 11:14:23 ID:X/yh+rQR0
umu

139 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 17:44:34 ID:XwHrT5Oj0
>>136
そうなので?
すまないんだぜ・・

140 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 21:07:50 ID:ugSFClfu0
今日wii買ってきたらIDが何故かスーファミに…
(PS3は最新データのF1ゲームがでるまで我慢)

それにしても今期は“フェラーリの信頼性が鍵”ってのが決定的ですね…

141 :だまふぁん ◆DAMA6CC0YM :2008/03/29(土) 14:21:58 ID:7N5y8Pe90
他に書くところもないのでちょっとここに落とさせてくださいまし
ttp://www.grand-am.com/rolex/news/index.cfm?cid=15692

142 :だまふぁん ◆DAMA6CC0YM :2008/03/29(土) 16:34:48 ID:GoagnVmL0
ありゃあ・・・木の芽時、なんでしょうかねぇ。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1206761426/
R.I.P.(−人−)

143 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 17:51:36 ID:Zku7QBqH0
>>142
おお、「ダースベーダー」と畏れられた人が。。
彼の魂が安らかでありますように。

144 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 01:03:05 ID:o7egD3Gi0
>>141
よくぞここまで回復したな、ダマッタ

145 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 10:41:14 ID:Gf+mztdb0
ダマやんラグナセカ確定おめ
こういう話は聞くとほっとするので古巣のほうでも遠慮せずに騒げよw >>だまふぁん

146 : 【中吉】 株価【100】 :2008/04/01(火) 19:21:41 ID:YYiI7M/d0
今日は占いと株価の日ヽ(‘o‘)ノ ェィ

147 : 【大吉】 (・∀・):2008/04/01(火) 20:03:42 ID:zwwXl5hp0
おみくじー

148 : 【大吉】 :2008/04/01(火) 21:13:43 ID:W0yR1PqB0
おみくじの日か。
エイプリルフールは、何かあんの?

149 : 【凶】 :2008/04/01(火) 22:21:09 ID:Pe0qJBl10
どうかな?

150 : 【大凶】 :2008/04/01(火) 22:21:21 ID:Pe0qJBl10
><;

151 : 【吉】 :2008/04/01(火) 22:21:36 ID:Pe0qJBl10
何と><

152 : 【大吉】 :2008/04/01(火) 22:21:55 ID:Pe0qJBl10
頼むコイ

153 : 【大吉】 :2008/04/01(火) 22:34:19 ID:J6AfSVxB0
>>152オメw てか引きすぎww

154 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 23:01:13 ID:Pe0qJBl10
>>153
3月にひいた時は一回で大吉だったのにw


155 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 15:18:48 ID:CpePHlEE0
バーレーンGPが始まる

156 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 06:33:54 ID:+ceywgKPO
質問ですがカナダGPのボートレースはいつ終了したんですか?

157 :!omikuji:2008/04/08(火) 06:42:34 ID:EHfuQuGX0
東京、今こんな。
                  ザザザザ.......
      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡        彡
   ノ\  | /    ,' '  彡      彡
  ソ   \|/ ∧_∧      彡
   ̄ ̄ ̄ \(´・ω・`) 彡       彡
  彡      0⊂  ヽo    彡  彡
     彡     ヽU Uゝ  彡

158 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 06:43:06 ID:EHfuQuGX0
あらやだ。おみくじ残ってたぴょん。

159 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 05:45:30 ID:UqTX+heb0
特撮板のゴーオンジャースレに居たモタスポ板のコテハンらしき奴って誰だよw

160 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 06:55:39 ID:OAcYuONs0
特撮・アニメ+モータースポーツと言えば、あの人しかいないじゃん。
最近見かけないけど。

161 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 16:04:33 ID:VXVzXE0Q0
お金がない

162 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:41:38 ID:IyX1/MCk0
http://www.ztv.ne.jp/web/gotakagigo/
頑張ってるよ、元コテハンのニューマン→モー男。

163 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 01:07:52 ID:hO2uBVKn0
全日本ラリー選手権のスレが無いみたいなので燃料投下

ttp://www.melonbooks.co.jp/contents/melon/melonrally/index.html
ttp://rally.22.dtiblog.com/

164 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 08:51:27 ID:Mrk/ixWu0
>163
そもそもメロンブックスがどういう店なのか分かる人が少ないと思われ


と突っ込んでみるテスト

165 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 15:17:07 ID:TdCiSRJ5O
>>163ー164
宣伝効果があるとは思えないし、
そんな塗装で疾走されたら引くわ

166 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 23:04:02 ID:TlO4pjTZ0
インパル死ね!!!!

167 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 22:46:40 ID:W+8GOukU0
いつの間にか、「F1ドライバーの名前をくっつけて弱い名前にするスレ」が無かったんでここで言わせてもらう。

ジル・カリニューブ
ジャック・ホンニューブ

168 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 22:39:54 ID:E1W7Ufcq0
お見合いして思ったんだが、週末を半分以上レース観戦に費やす生活って、
異常なのな。

169 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 05:00:30 ID:meq7J2Iu0
うん。(素

170 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 07:40:25 ID:8Fzg9Lbo0
自分がレースするのに金と時間を書ける奴は沢山いるけど
観戦のみでそこまでするのは凄いな

171 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 08:06:17 ID:rGJwfHp40
ライセンスホルダーは、減少の一途らしいよ。

172 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 06:30:11 ID:F4mSZiL90
>>168のような人々が日本のモタスポ界を支えているのだろうなぁ。

見合いなんてどうでもいい、がんばってくれ。

173 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:42:24 ID:65F2BG3R0
ケコーンしても、「私とレースとどっちが大事なの?」とか聞かれそうだ。

174 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 05:31:20 ID:Yz4wy1Hq0
馬鹿だなぁ、君が僅差で一番に決まってるじゃないか

175 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 11:58:49 ID:D0zieRPA0
ファン歴30〜40年の奴はモータースポーツイベントに通い詰めたりしてないから、おまいらもそのうち落ち着くだろ。

176 ::2008/04/21(月) 21:57:08 ID:3rxCd/ClO
家庭を持つと正直レース観戦の優先順位は下がる一方だな
特に泊を伴う遠征は単独では無理になってしまった。



ついさっきコンビニで年弘を見掛けたが、この時間から酎ハイに
チップスターのロングはちょっとくどくないか?

177 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 22:12:23 ID:hE00Y5gz0
葉鍵板の良スレ。
まあ、馴染みはない板だと思うがw
モタスポ板でやっても面白そうだが、こんなに根気強く仕切ってくれる人もいないだろうね。

http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1203844461/

178 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:17:58 ID:Xw3xGTOU0
>>177
こんな世界があったとは…

179 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:30:02 ID:Dp+fiQl00
>>177はpink板なので、18歳未満は出入り禁止…っと..._φ(´-` )

180 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 16:05:49 ID:ych2A/Jm0
ほう

181 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 16:43:32 ID:EkIPlrqh0
アウトロー版を見ようとしたら『ようこそ秘密の花園500番地』って画面になり見れませんが、どうしてなのですか?
よろしくお願いします

182 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 19:38:12 ID:k1qoY6/j0
>>179
あれ?21歳未満じゃなかったっけ??

183 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:50:14 ID:ukAyzmKi0
>>182 去年、pink系の全ての板における年齢制限枠に、ひっそりと変更がありました。
板によってはローカルルールの修正がされていない所もありますが、現在のBBSPINK系板は全て18禁です。 ※

※例え18歳になっていたとしても、高校生は規制の対象になります。興味があっても行っちゃ駄目。

184 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 22:57:18 ID:ukAyzmKi0
>>181 ぐぐってみたけど、どうやら人大杉規制の1種らしいです。
いい機会だから、専ブラを導入しましょう。鯖に優しいし過去ログを残せるし、モースポ実況板にも入れるよ。
http://www.monazilla.org/

185 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:41:33 ID:k1qoY6/j0
>>183
そうだったのか。>>184じゃないけど専ブラ使ってると気づかないこともあるんだな。
高校生のころはよく半角板使わせてもらったがw
ちょうど琢磨がF3で活躍してたころだ。

186 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 23:42:39 ID:k1qoY6/j0
あ、同一人物なのね。
>>183-184

187 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:38:29 ID:kPkiBBQUO
ところで、モタスポ板でコンストラクターのスレって需要有るかね?
二輪四輪問わず、茶飲み話になりそうだと思うんだけどどうかいな?

188 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:42:07 ID:N9K5YXiq0
>>187
何か荒れそうな予感がするけどw

189 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:15:18 ID:kPkiBBQUO
むー、そか……………
いやね、各デザイナーの狂いっぷりとかこの時期のこのコンストラクター面白くねーかい?的な感じで盛り上がれるかなーと……………w

190 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:21:02 ID:N9K5YXiq0
>>189
いや、面白いけど荒れると思うw
それはそれで面白いかなwww
テンプレここに書いてみてよ。皆が興味示したら立てようかw

191 :187:2008/04/28(月) 04:46:14 ID:kPkiBBQUO
では僭越ながら……………
タイトル:【2&4】コンストラクタースレ【ネタ満載】

スレの1
各選手権の屋台骨、コンストラクター。
ここではそんな各コンストラクターのデザイン、車体設計等を熱く語ってみましょう。
各年代の面白マシンや、設計をみるとさらに楽しめるやもw



192 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 04:56:26 ID:N9K5YXiq0
>>191
何か面白そうだわmjd


193 :187:2008/04/28(月) 05:04:57 ID:kPkiBBQUO
テンプレ
【選手権・レース】年代や競技
【コンストラクター】ワークスチーム、プライベータ
【使用車種】※このあたりは市販車改造競技もあるのでご自由に
【ここがスゲェぜ!!】例:ニューウェイの空力デザインが狂いまくってたwwwwwww
【これ以降】これを進化させたら勝てるマシンに進化したとか、ここの一部が現行マシンに採用されててワロタwwwww……………とか

思いついたのがこんな感じなんだけど、さぁて……………
追加とか修正あったら投下してくださいな

194 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:29:27 ID:ndIT/qQS0
>>191
これは立ててみたいね^〜^
GW終わったら人も来てこのテンプレ見てくれる事に期待!

195 :187:2008/04/30(水) 23:06:09 ID:884oO3QyO
お二方、ありがとうございます。
GW明けにでも見てくれる方が賛成していただければ立ててみようかと思います^^

196 : 【大吉】 株価【250】 :2008/05/01(木) 00:51:39 ID:yjpIpMci0
今日はおみくじの日ヽ( ´o`)ノ ェィャ

197 : 【大吉】 :2008/05/01(木) 00:52:48 ID:5i8Zj4QA0
どうかな?

198 : 【末吉】 (・∀・):2008/05/01(木) 13:59:44 ID:/kIkBxih0
いぇい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)