5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セナが29歳の時、プロスト34歳マンセル36歳ピケ37歳

1 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 23:22:50 ID:kmCn/tI5O
衝撃の真実w

四天王w

ジジイ3人と若者1人


セナは時代に恵まれた

2 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 23:33:09 ID:ZnlBrcBX0
セナが30歳の時、プロスト35際マンセル37歳ピケ38歳

全然違和感ないじゃん馬鹿

3 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 14:31:21 ID:OZRoQ+ZN0
セナ30歳
プロスト35歳
マンセル37歳
ピケ38歳
そして・・・・
ミハエル・シューマッハ22歳w

この年の差で4人が止めるまでタイトル争いに絡めないってのはどうなのよw
つか38歳のピケに22歳で平均コンマ25しか予選で速くない顎ってw
まさに衝撃の真実w


4 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 14:42:52 ID:OLXKf/n10
糞ガキはロータスで糞車掴まされてからすっかり拗ねてしまったピケしか知らないから
物事見えていない。

5 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 14:57:22 ID:hNJfus6t0
ピケ、引退レースでは決勝顎より速かった。
80年代のチャンピオンは超絶連中。

6 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 15:01:48 ID:OZRoQ+ZN0
---ミハエルは過去のチャンピオン達に匹敵すると思いますか?
N.ピケ
「アイツが同時代のライバル達を大きく引き離していた事は間違いない。
 だけど、過去のチャンピオン達と比べる事はできない。
 可能なら、プロスト、セナ、マンセル、ラウダ、ヴィルヌーブ、ピローニ、
 アルヌー、ロズベルグ、そして俺がいた80年代の状況でヤツを見てみたかったね。
 当時の競争レベルは非常に高かった。ヤツの場合、最後の2,3年を別とすれば
 速さと意志の強さ、そしてチームを導く能力という点で、まともに勝負できる
 ドライバーがひとりもいなかっただろ?
 だからあれほど飛びぬけた存在に見えたんだよ」

7 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 15:18:11 ID:pXal/NLvO
確かセナが亡くなったあと初めてP.P穫ったんだよ…ね?>ミハエル

8 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 15:45:30 ID:tfAoUiEnO
セナに予選でも決勝でも沢山勝ったけどね、セナより劣るマシンで

9 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 16:07:00 ID:okbgRVbmO
>7
うん、一度もポールを取った事が無かった。
で、セナ死んでTCSマシン使ってようやく取れた。


10 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 16:21:30 ID:kbrDvu1L0
おまいら、
セナやシューマッハを身内のように応援できるって・・・
かっこいいよ

11 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 23:43:37 ID:OZRoQ+ZN0
>1
1 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2008/01/12(土) 23:22:50 ID:kmCn/tI5O
衝撃の真実w

四天王w

ジジイ3人と若者1人


セナは時代に恵まれた

925 :ミハエル・ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2008/01/12(土) 18:12:05 ID:kmCn/tI5O
(*^_^*)
人間は、とりあえず

自分が、超えられそうな者を目標にするんだよ。




IDに注目w
ま、これ以降は「ハミルトン2007年チャンピオン決定!祝勝会場」
スレの次スレにでも利用してくれ。
どーせ削除依頼なんてださないカスだし。

12 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 10:39:30 ID:IdTRaIpx0
80年代知らぬスリック哀れ

13 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 13:05:29 ID:OXZHiIYXO
アイルトンの走りは好きじゃない。
フェアじゃないから

14 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 16:10:58 ID:5cJlQxxb0
でもセナってブロックはかなり厳しいけど
きっちり1車身はインを開けてる。
本人のインタビュでも言ってたし、レジェンズ見てもその通り。
93年の対プロストでも1車身は開けてた。

15 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/01/14(月) 17:10:09 ID:kuuagsrCO
>>11
やっぱりか
>13もスリックか
ちなみにフェアじゃないって
俺はプロストに対してのいくつかの行為以外は記憶にないけどなあ
それ以外はすごくクリーンファイトだったと思うよ
例を挙げたらキリがないけど、92年ドイツとか90年フェニックスとか

16 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 20:37:59 ID:uqLZ02+90
LEGEND見てもそう思うか・・・
信者とは恐ろしい脳

17 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 21:10:19 ID:4ILgpSTU0
当時、危険だとかかなり叩かれてたKKやアルヌーがセナを危険だと言い、
そのセナがミハエルを危険だという。
そしてミハエルはそのキャリアを終えるまで周りのドライバーから危険だと叩かれまくった。
で、ミハエルがいなくなって平和が訪れると思いきや、ハミルトンという危険遺伝子が登場。
面白い構図だw

18 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 22:39:59 ID:YqJVA291O
セナ新人時代
スチュワート「お前の運転は危険過ぎる」
セナ「多少危険でもいいじゃない」
93年
セナ「ハッキネンないわ…危険すぎ…」
ケケ「俺らが現役だった頃一番危なかったのお前じゃないか」

〜04
シューマッハ「赤い車とポチ最高や!ベネトンでのバンザイアタックなんか最初からいらんかったんや!」
06
シューマッハ「ちょっとラスカスに停めさせてもらいますよ…言うときますけどこれドライビングミスですから」
ケケ「これはひどい」

19 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 23:03:48 ID:4ILgpSTU0
06
ケケ「俺の息子が同じ事やったら蹴り倒すよ」
ニコ「ぶっちゃけミハエルはパッケージが偉大なだけでテクは並」
パト「君達、もうちょっと冷静にしようね」

78
ハント「ぶっちゃけパトレーゼがロニーを殺した」
裁判長「パトレーゼは無罪、犯人はハント」




20 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 07:48:16 ID:zEtaVY/L0
スリック生きてたんだ・・・

赤土は氏んだか・・・

21 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 11:04:18 ID:42Zh500u0
スリックの写真UPしてもいいよ

22 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 12:17:49 ID:UNudu3zg0
日本も最近は蛸魔とか轢き逃げ王子とか、危ないドライバーを輩出してるな

23 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 16:44:28 ID:+XUyUPPS0
スリック弱すぎ。

24 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 22:14:02 ID:oai/eTKpO
36歳のミハエルを倒したとのさばるアロンンみたいw

25 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 01:07:10 ID:7MRRa9vh0
>>2
その年齢だとセナは絶頂期で残り3人は下り坂
むしろ駆け出しのセナが絶頂期を迎えたピケマンプロに対抗してたところに意味がある

26 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 02:08:58 ID:laA2BjgtO
age

27 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 02:33:34 ID:KBPMamC00
セナは最強だ。


28 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 02:33:57 ID:e1gNL/Tt0
>>ヤツの場合、最後の2,3年を別とすれば
>>速さと意志の強さ、そしてチームを導く能力という点で、まともに勝負できる
>>ドライバーがひとりもいなかっただろ?
>>だからあれほど飛びぬけた存在に見えたんだよ

つまりネルソンは顎はアロンソ(2年連続で顎撃破)、ライコネン(移籍してくるとみるやフェラーリから
逃亡)あたりと戦うとボロが出ると言いたいんだろうなw


29 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 11:55:17 ID:VaCpb1LT0
年には勝てんからな

30 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 11:59:54 ID:VDf1VqbA0
セナが25歳の時、プロスト29歳マンセル31歳ピケ32歳

まさか、ロータス時代のセナを知らないとは言わないよね。

31 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 12:01:30 ID:qbwmg4eV0
顎、アグリを買ってくれね〜かな〜

32 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 14:37:56 ID:8T4+b7og0
アロンソは去年残念だったけど、キャリア見ても顎と変わらんからな。
2年連続ベネトン内ワンマン体制でチャンプとか。

同じ年齢だったら脅威だったろうな。

33 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 06:02:23 ID:FVXGYfsD0
笑撃の真実w

ドニントンでの1周目アンドレッティよりも遅かった顎www

34 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:03:10 ID:aSCtIEG40
あのレースのマクラ−レン、ベストマシンだったわなwwww

35 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:10:01 ID:qHtKJnk90
フェラーリにもかわされた挙句、スピンして終了の顎w
良い訳は流石に出来ないだろw

36 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 12:45:28 ID:SeF26AHjO
アレジーとセナ

37 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 15:30:40 ID:RlfPlSXP0
そういや、シューマッハがデイモン・ヒルとタイトル争いしてたときって、たしか

シューマッハ25歳、ヒル34歳



…笑撃の事実だなw

38 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 19:27:04 ID:OYmuJYfN0
>>34
>あのレースのマクラ−レン、ベストマシンだったわなwwww

ウィリアムズがベストなんだが・・・ 普通のバカが見ても。

顎ヲタ バカすぎ・・・ 


39 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 20:04:08 ID:CG8CXsdb0
雨では枕がベストだったよ。固定観念しかねえ頭か?

40 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 23:42:03 ID:/kKQ4Lvr0
そりゃアイセナが乗って路面がウエットなら、そこそこのマシンでもトップに立つだろ。
マイッティはすぐに止まったので何とも言えないよ。



41 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 00:28:10 ID:LjpNatbE0
>>39
雨ではマクラーレン? 

だからスリックタイヤでもあんな速かったんだw

おめえの脳はスライムか?

42 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 00:42:40 ID:LjpNatbE0
晴れでべらぼうに速いのに 雨だと途端に遅くなるマシン? 過去の例をあげてくれ。

晴れでだめなマシンなのに雨降ると途端に最速になるマシンて? 過去の例をあげてくれ。

84のトールマンは雨になると最速なんだねぇスライムはw

固い頭のおれにはドライバーの力だとしか思えないなぁw どう見ても。

あ、あとタイヤなぁ。


43 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 01:32:03 ID:FwN7O4Dx0
燃料タンクが軽くて速いのは当たり前
セナは重くても速かったから神
燃料補給のない時代にな

44 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 01:56:14 ID:FwN7O4Dx0
123 :皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/08/27(土) 13:23:10 ID:/+tjLU7m
⊂(^ζ^)⊃
セナのドニントンより遥かに凄いレースを
マイケル皇帝様は2001年のセパンでやってます
彼にとっては当たり前の勝利でしたけどね

セナの勝利数は少ないからね
ドニントンごときで感動するなんて哀れも良い所
実際にセナはドニントンはトラコンのおかげだと
発言してるわけだけど
雨でリタイアも多いと言う事実を無視するなよ
スリックの癖になw



45 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:05:11 ID:ORix1sFs0
スリックの頭の中には脳味噌でなくババロアでも
入ってんじゃないのかww

>>39 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 20:04:08 ID:CG8CXsdb0
>>雨では枕がベストだったよ。固定観念しかねえ頭か?


46 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:22:32 ID:9jT1ub+T0

【傾奇】前田慶次郎利益2【御免】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1186316222/372-373


372 :人間七七四年 [sage] :2008/02/06(水) 00:41:15 ID:mOUDll5w
晴れでべらぼうに速いのに 雨だと途端に遅くなるマシン? 過去の例をあげてくれ。

晴れでだめなマシンなのに雨降ると途端に最速になるマシンて? 過去の例をあげてくれ。

84のトールマンは雨になると最速なんだねぇスライムはw

固い頭のおれにはドライバーの力だとしか思えないなぁw どう見ても。

あ、あとタイヤなぁ。


373 :人間七七四年 [sage] :2008/02/06(水) 00:42:10 ID:mOUDll5w
まちがえました 気にしない気にしない。


47 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:36:26 ID:LjpNatbE0
おれは頭の固い歌舞伎者

気にしない気にしない。

48 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 02:50:06 ID:FwN7O4Dx0
トップを快走してたセナを出すまでもなく途中まで2位を走ってたバリを見れば明らかにドライバーの腕の差だってわかると思うがw
当時のジョーダンがトップグループを走れるようなマシンだったか?

49 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 03:53:57 ID:RltDNCKh0
>>43
それはちょっと誤解があるなぁ
フェラーリがスタートでボトミングしまくって火花を撒き散らしていたのに対して
マクラーレンはほとんど火花を出さなかっただろ?
マクラーレンはリアのスタビライザーがコックピットから調節できるようになっていて
フルタンク時はスタビライザーの自由度を制限して
スタビライザーの硬度でサスの固さの補填をしていたんだよ

50 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 04:01:32 ID:FwN7O4Dx0
スリック迷言集
1 「雨のレースでスリック」(これにより“スリック”という屈辱的な呼び名が定着)
2 「F-1ではドラコン(?)が搭載されていた」
3 「テレメトリーを見たことがある」
4 「ヒルズ族で愛車はテスタロッサ」
5 「池袋のオフィスで勤務」
6 「セナはトールマンを解雇された」
7 「日本中にサリンをばら撒きます」
8 「カルボナーラ味でぬるいスープ」(ラーメンの味を評して)
9 「マラドーナのプレーは今見ると高校生のよう」
10「ベロフはエンジンを不正に改造していたため失格になった。過去の記録で知った」
11 以上 未満の区別ができない
   EX「セナはシーズン8勝以上したこともタイトルを3回以上獲ったこともない」
12「秋山教授はアルキメデスを超える天才」
13「オレンジレンジ全員の才能を足すとビートルズを超える」
14「昔のF-1は競技人口が少なかったため、女性ドライバーが参戦できた」
15「記録は絶対的であり、かつ相対的である」
16「セナはかつてFIAに擁護されていた


51 :松坂〜ハンカチ世代:2008/02/06(水) 04:34:09 ID:DD+QW5wW0
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、鳥居みゆき、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、井上和香

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、内山理名、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、荒川静香

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、矢口真里、中島美嘉
オリエンタルラジオ、近藤春菜、三船美佳、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro、白鵬
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平、まなかな、ギャル曽根
上戸彩、後藤真希、中川翔子、宮崎あおい、相武沙希、加藤ローサ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、YUI、あびる優、BoA

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

52 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 07:17:00 ID:TECnATLGO
ジャッキーがセナを批判

セナがミハエル、ハッキネンを批判

ミハエルが琢磨を批判


時代は流れてるなwww

53 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 07:54:53 ID:ZoNQO72M0
>50
これも入れてくれw

[質問]
ハミルトンが中国GPでタイヤを磨耗させすぎてしまった時、タイヤから見えてた
白いモノってなんですか?

[スリック]
あれはホイールです。


これ去年一番笑った傑作なんでw

54 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 14:48:40 ID:OwMsIt280
735 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 04:35:44 ID:iyom7BXB0
ハミルトンのタイヤ
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745866.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745861.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745855.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745834.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745829.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745845.jpg

752 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/10/08(月) 05:06:24 ID:yY/U6pJV0
>>735
ゴムの下の白い部分の素材は何?
金属?

754 名前: ミハエルイス・ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2007/10/08(月) 05:09:00 ID:4VDA1sWoO
(*^_^*)
>>752
ホイールだよ。
こんなタイヤで走っていたのが信じられない。
あんなタイトなピット入口なんて曲がれるわけない。


55 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 19:01:02 ID:yU89TiTg0
雨補正抜群のセナでもどうにもできなかったのがMP4/7
92スペインは結構トラウマ

56 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:21:25 ID:ZoNQO72M0
-20世紀F1大賞_ベストF1ドライバー部門
第一位 アイルトン・セナ
(2000年グランプリ特集)

-THE 100 GREATEST DRIVERS
(F1関係者77人による史上最高のドライバーとは?)
第一位 アイルトン・セナ
(2004年F1 RACING)

-THE QUICK LIST 50
(史上最速ドライバー調査,F1関係者による投票)
第一位 アイルトン・セナ
(2006年F1 RACING)

-ティフォージの選ぶ史上最高のF1ドライバー
第二位 アイルトン・セナ
(第一位はファンジオ,2006年ガゼッタデロスポルト)

-欧州F1ファンが選ぶ,最も尊敬するF1ドライバー
第一位 アイルトン・セナ
(2007年 ING調査)


57 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 07:36:19 ID:dyovifvc0
>>49
サスの堅さとマシン重量は関係ないだろw
言うことがチンプンカンプンすぎ

58 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 12:46:48 ID:BNMnnXiR0
>>57
レース中の燃料補給が禁止されていた時代は
スタート時とゴール時では燃料搭載量の差で車重が大きく違う

フルタンク時の車重にサスを最適化すると空タンク時に車体が飛びはねる
空タンク時の車重にサスを最適化するとフルタンク時にボトミングする
中間の車重に最適化しても重量差が激しいために双方のネガが出てしまう

ここまで理解出来た?

59 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 14:43:01 ID:SnabJ4Wn0
>>57
おまえの愛車(自転車)には関係ないだろうけどさあ・・・

60 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 14:51:50 ID:4cXLDR5h0
>サスの堅さとマシン重量は関係ないだろw

普通に関係あると思うが…

61 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 20:08:38 ID:/KE6xS5X0
>>56が一昔前のDHCのCMみたい…

62 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 20:39:41 ID:hoj87Adb0
やっぱりアイルトンセナだね(ハァト

63 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 16:58:45 ID:2veefrCD0
>>38
嘘はやめようね
レインだとマクラーレン
ドライだとウィリアムズだった
しかもウィリアムズはバージボードを外すミスを犯した

64 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 17:46:57 ID:hViUMvN90
ヒント
Wilのマシンにもトラコンは搭載されてますよw

65 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 18:09:20 ID:u4/Nslt40
>>63
ガーニーフラップでしょ?
ガーニー外してからは雨量でラップタイムに差が出たはず。

66 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 19:21:15 ID:2rrDqDFZ0
FW15Cにバージボード(ディフレクター)は付いたことないぞ、確か

67 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:07:05 ID:3lJOLLLw0
ほー それじゃプロストがMP4/8に乗ったとしたらセナと同じになるんだw

妄想はここだけでしてね。

68 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 00:49:32 ID:57BZZl9J0
バージボードw

69 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 07:39:20 ID:mjZaEYPf0
バージボードって整流板だろ?w

70 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 09:03:37 ID:2oMRmfeg0
スタートから1周も走らんでリタイアしたが、
同僚のビッグマックも偉大なシュー様を抜いていたなw
かのレースでは。

71 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 12:24:44 ID:9iC5QtBX0
>>57 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 07:36:19 ID:dyovifvc0
>>>>49
>>サスの堅さとマシン重量は関係ないだろw
>>言うことがチンプンカンプンすぎ


知ったかど素人さんの言うことは我々の想像を遥かに超えるんだなww


72 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 12:59:58 ID:BgvPYOwx0
>70
マクラ−レンは雨じゃ一番ドライバビリティ良かったしな

73 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:06:03 ID:BgvPYOwx0
スリックじゃないけどさー
雨でセナが遅い(91、92スペイン)とクルマのせいになって、
顎がアンドレッティより遅いとウデの差になるのか?

ビックマックが顎抜けたのを見ても、格段に良いマシンだったのは確か。
セナは1戦ごとに金銭交渉してる時期だったから、
必要以上にマシンを悪く言って、ウィリを持ち上げていたっけ。

74 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:08:08 ID:57BZZl9J0
なんでこんなドニントンの最初の3周しか見てませんみたいなニワカが湧きまくってるのよw
しかもバージボードとか訳わからん事行ってるカスもいるしw

75 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 13:42:23 ID:0aPTWysm0
80年代は40歳以上でF1乗ってる人もいたのにw 37で年取ってるとか言われてもなぁ
F1スタートが25歳以上が当たり前って時代に必ずしも28が絶頂期ってこともないし。
それ以前は46歳でもチャンピオン穫ってるし。キャリアある方がいろいろ有利なこともある。
46ってのはさすがに別だけど
今のF1だけみりゃ年なんだろうし、自転車とかのスポーツ選手は28〜35が絶頂期と言われてるけど、
F1以外のルマンとかで50歳以上で優勝してる人もいるしカーレースは年齢差なんかあんまり関係ないよ。
もっと人重視のバイクだって40歳でチャンピオンいるんだから。

76 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 03:02:35 ID:Rao9ciQc0
>>73
>スリックじゃないけどさー
>雨でセナが遅い(91、92スペイン)とクルマのせいになって、
>顎がアンドレッティより遅いとウデの差になるのか?

それは、おまえがスリックと同じニワカ脳だから。

77 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 07:02:25 ID:+J7mzFMZ0
ルイス・ハミルトンは、ミハエル・シューマッハーやアイルトン・セナを超え、F1史上最も成功したドライバーになりたいとの考えを語った。

 デビューイヤーに、結果的にはわずか1ポイント差でタイトルを逃したものの、終盤まで選手権をリードする活躍を見せたハミルトンは、間違いなく2008年チャンピオンの有力候補だ。
 ハミルトンは、来季はドライバーとして成長することを一番の目標とし、7度タイトルを獲得したシューマッハーや、少年時代のヒーロー、アイルトン・セナの記録を破れるようになりたいと語った。

「がっかりしたけれど、もう乗り越えた」とハミルトンはニュース・オブ・ザ・ワールドに対し、タイトルを逃したことについて語った。
「ミスから学ぶことができた。今は完全に来季に集中しているよ。常に前の年よりいい年になっているから、来シーズンだって例外ではないはずだ」
「体力面をさらに整え、力をつけ、経験を積んで、次のステップへと進み、チャンピオンになる準備を整えている。僕には、タイトルを何度も取れるだけの時間的余裕がある。ミハエルの記録を破ることができるチャンスがきたら、もちろんやってみるよ」
「ミハエルは驚異的なドライバーだったけれど、僕にとっては、アイルトン・セナが過去最高のドライバーだ。もし世界タイトルを一度取れれば、すごく嬉しいことだ。もしアイルトンと同じく、3回取れれば、夢のようだよね。でも僕は、史上最高のドライバーになりたいんだ」

「今年起きたことには、まだ完全になじんでいない」とハミルトン。
「感情の浮き沈みがものすごく激しかった。僕自身は自分は普通の男だと今も思っている。でも、F1の仕事に気持ちを集中させなければならない」
「来季、さらに向上できるように、冬の間に最大限の努力をするつもりだよ」

78 :音速の名無しさん:2008/02/18(月) 03:50:18 ID:mZgX14Hx0
スリック迷言集
1 「雨のレースでスリック」(これにより“スリック”という屈辱的な呼び名が定着)
2 「F-1ではドラコン(?)が搭載されていた」
3 「テレメトリーを見たことがある」
4 「ヒルズ族で愛車はテスタロッサ」
5 「池袋のオフィスで勤務」
6 「セナはトールマンを解雇された」
7 「日本中にサリンをばら撒きます」
8 「カルボナーラ味でぬるいスープ」(ラーメンの味を評して)
9 「マラドーナのプレーは今見ると高校生のよう」
10「ベロフはエンジンを不正に改造していたため失格になった。過去の記録で知った」
11 以上 未満の区別ができない
   EX「セナはシーズン8勝以上したこともタイトルを3回以上獲ったこともない」
12「秋山教授はアルキメデスを超える天才」
13「オレンジレンジ全員の才能を足すとビートルズを超える」
14「昔のF-1は競技人口が少なかったため、女性ドライバーが参戦できた」
15「記録は絶対的であり、かつ相対的である」
16「セナはかつてFIAに擁護されていた
17ハミルトンが中国GPでタイヤを磨耗させすぎてタイヤから見えてた 白いモノはホイール
18ドニントンでウィリアムズはバージボードを外した



79 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 01:45:46 ID:0EUT7htR0
スリックってセナヲタだろ?w
わざと痛い発言で顎を持ち上げて、顎と顎ヲタを貶めてるとしか思えないw

80 :音速の名無しさん:2008/02/19(火) 08:15:59 ID:/uYlc1iH0
>>79
あれをホメ殺しと言わずしてなんと言うw

81 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 05:29:58 ID:Ide5IdFU0
さらしあげ

82 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 07:12:22 ID:6kOc4xB30
ww

83 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 11:12:43 ID:riueIxL80
セナw

84 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:24:07 ID:Iu3XGBhm0
だからなに

85 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 19:02:36 ID:P/97gEug0
ああ

86 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 01:41:19 ID:ed7f0upw0
スリックって哀れだね〜

87 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 19:31:04 ID:xfk04/k/0
wwww

88 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 03:15:34 ID:IhTeQPVs0
顎ヲタ撲滅運動にご協力を



健全な顎ヲタ育成委員会

89 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:33:31 ID:RrMxK6QxO
age

90 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:50:44 ID:JdS6Lt8O0
>>89

227 : ◆FANTA/M8CU :2008/04/06(日) 13:17:09 ID:RrMxK6QxO
(*^_^*)
遅いね。

91 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:02:50 ID:iRyLdhTCO
ファンタスリックの立てた糞スレが未だに残ってることに驚き

92 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 07:58:24 ID:Y0r/PtvE0


93 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 08:15:20 ID:TDHnAFnf0
あげ

94 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:40:47 ID:cJKZy36Y0
今の時代は30歳くらいでもベテランだけど、当時は30前後は中堅って感じだったなあ。
一流ドライバーといわれる人たちは30代中盤だった。
その頃は20代後半にして30代の経験豊かな一流ドライバーと争っていたセナはすごいなと単純に思っていた。
セナが時代に恵まれていると感じている人は、田舎だけど自分の周りにはいなかったなあ。
記事を読んでもそういった感じの論説はなかったと思う。

ハッキネンが意外と早く引退し、ヴィルもぱっとせず、ヒルも引退し、やっと30代半ばにアロンソやキミが成長してきたことを考えると、ライバルに恵まれてなかったのはシューマッハだなあとは思う。

95 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:53:44 ID:Cgdk7qaU0
単に その年代のドライバー達が、今一ちょぼいから、若いドライバーに、さっさと駆逐されに過ぎないと思う。
その証拠に 顎だけは 今でもやれば用するだろう。 

96 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:08:01 ID:VOal+QOaO

age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)