5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【屋根付】童夢を応援してみる? 4台目【エアコン付】

1 : ◆RyoGAM4yKo :2008/01/11(金) 08:58:53 ID:dWi0JDfI0
毒舌の林みのるたんでおなじみ、
米原のレーシングカー・コンストラクター
「童夢」をまったり生暖かく見守るスレのPart4です。

新しいS102はディーゼル勢に一泡吹かせられるのか?
FRのNSXの開発にはどこまで携わっているのか?
S102のテストドライバーでもあった大輔のルマン移籍の影響は?

前スレ
【NSX】童夢を応援してみる? 3台目【S101.5】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1184055223/

童夢公式サイト
http://www.dome.co.jp/index.html

2 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 09:00:39 ID:Z3OqmDFy0
55

3 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 23:59:56 ID:syp5ggMY0
前スレオチたん?

4 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 20:36:59 ID:RV+kM6sj0
>>3
落ちたね

5 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 19:35:23 ID:s6t+o3MQ0
ヤッターマンで童夢零が量産されててワロタw
さすが読売系列。

6 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 15:09:29 ID:fWLyJB6dO
>>5 まさかヤッターマンで見られるなんて!カッコヨス(`・ω・´)

7 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 22:47:40 ID:fwphyNP1O
ちょっと走っただけでバラバラになっていたがwww

8 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 16:19:56 ID:Cv5JsIAB0
>>1
乙!!


大輔トヨタ遺棄で、追い出された鶴太郎が
ドームのエースでOK??


9 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 12:51:34 ID:+4+Da9ygO
何か情報無いですかね?

10 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 19:43:36 ID:8o7SdEw50
ARTA NSXのメンテから外れるとかFNのメンテも辞めるとかは聞いてるけどな。

11 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 20:12:33 ID:l18MRpI70
>>10
とうとうル・マンS102に一本化か。

12 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 21:28:45 ID:noOom5Q30
>>11
一番期待できないのが 残った、と。
NSX、来年どうなるかわからんし。

13 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 21:49:43 ID:+kk3pkDJ0
きっと予想もしないことが起きるよ。
人集めしていたもの。


14 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 10:04:10 ID:NDZA/1H60
>>13

ホンダジェットの量産か。。。
はたまたアシモか!?


15 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 00:01:57 ID:Oce/yTK00
>>13
童夢サイトでもスタッフ募集してるなぁ。…東京事務所?東京進出か………なんで?
「レースチーム業務担当」の基礎条件に「(仏語出来ればなお可)」の項目にワロタw
確実にACO+ル・マン関連で使われそう。
事務所事務員がただの事務作業なら入社したいが…

16 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 21:11:32 ID:OltCkUDnO
age

17 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 12:39:49 ID:Hb80/nXe0
童夢開発、最後のNSXはどうなってるんだろうか・・・。

18 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 21:57:54 ID:Fr8k19Ii0
興味本位なんですが、童夢などのレース関係の仕事の給料ってどれくらいなんですかね?大卒初任給で。

19 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 23:03:42 ID:0+bWhxWt0
>>18
微々たるもんだろ。

20 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 19:24:03 ID:5swTEXbf0
>>18
仕事かお金か、どちらかにしたら。
お金が望みなら、聞くのが間違っている。
仕事が望みなら、お金は関係ない。


21 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 22:48:22 ID:wSWD1WKV0
>>21
始めはみんなそう思うんだよ。で、熱が冷めると辞めていくと。

22 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 23:10:17 ID:v51v8XOn0
>>20
それじゃダメだって自身のコラムでみのるタンが言ってなかったか?

23 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 01:05:12 ID:5Y+E13UW0
童夢HPいったら募集出てるね。レース関係。
しかも、なりふり構わず?といった感じで、ほぼ業務全般といっていいんじゃね。
もれもう40近いんだけど逝ってもいいかな? (と書いてみるテスト)

24 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 23:43:37 ID:aKX/LeKy0
>>23
イクべきでしょ!!!




と二十歳の大学生が言ってみる

25 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 13:00:07 ID:51HWFwv00
>>23, 24
受けにいくのはかってだが、童夢にいく人は
ここにくる前に、だまっていってるさ。



26 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 20:44:12 ID:wSFQ9V8M0
童夢のHPの求人内容を見たら、開発エンジニアとありますが、レースカーの開発だけに関われるのではないですよね?メーカーからの委託開発とかもするんでしょうね。応募したいと思いつつ、一歩を踏み出す勇気がない者の戯言です。


27 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 21:35:32 ID:51HWFwv00
>>26
レベルがやたらと高く、採用に至るのはほとんどいない。
応募に躊躇するならやめときな。少なくとも日本ではあそこ以外に
レースカーの開発をしているところはない。
迷うならトヨタでも日産でもホンダでもいいからいきな。


28 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 22:01:50 ID:r0EiMURu0
>>27
迷うならトヨタでも日産でもホンダでもいいからいきなって
お前その3社は国内最高レベルの難関だろw
それに比べたら童夢の方がずっと敷居低い。
開発畑でそれなりの経験積んだ人ならすんなり入れる。
が、入ったは良いがすぐ辞める奴も多いって話も聞く

29 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 01:02:27 ID:MbEdieNq0
> レースカーの開発だけに関われるのではないですよね?

本当(?)の事言うと、今ルマンカーの開発で表立ってるのって、30くらいの若い人じゃなかったっけ?
とすると急にはそんなもん全部Design出来る筈ないので、やはり奥では奥氏や社長がフォローしてると思わせるんだが、
どうかな? その様にして、社としても表に出して後継育てて経験積ませんと10年後の社の姿が描けん訳で...。

という危機感をベースとしてるとしてもで、上の様なスタンスで我儘言うのはどうかな。
もし26のあんたはアイデアとセンスが抜群と自他共に認め、レースカーの設計が出来ると
少なくとも自分で信じてるんなら門を叩いてみるべし。

30 :29:2008/02/04(月) 01:12:38 ID:MbEdieNq0
大手のカーメーカーで運良く(?)設計に配属されても、間違っても「設計」なんかは出来んと
思ってた方が良いお。

いきなり派遣とか丸投げ先のサプライヤのおっさんを顎で使うような仕事させられて、
んなことしてるうちに、競争に敗れてこんなはずじゃないと焼鳥屋始めるのも居る位で、
やっぱり大手というのは、自分の好きな事は一切出来ない所と思っといた方がいい。

31 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 09:07:55 ID:b2oummNB0
モノコックできたね〜。

これだけみると、なんだか情けない格好だけど、3Dモデルは、ばっちりカコイイね!!
楽しみ楽しみ!!

32 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 17:22:51 ID:+EVEM3ec0
S102の完成予定図が公式サイトにうpされてるのに
海外サイトにはほとんど気付かれてないみたいねw


33 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 21:35:33 ID:6OF8k5lF0
>>32
極秘だから良いのだw

34 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:52:16 ID:NZCAns2o0
スーパーFJに参戦か。

35 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:57:38 ID:4Xn2fYutO
ドライバーは社員?

36 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 20:03:40 ID:NZCAns2o0
スカラシップでもやるんじゃないの?
社員教育と一石二鳥だし

37 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 22:46:11 ID:qqtEkdWA0
今週はじめにロンドンで奥さん他数名を目撃した。何の仕事だ?

38 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 00:22:50 ID:GISDor1t0
こんな物を見つけた
Honda NSX Version of DOME TV Ad
http://jp.youtube.com/watch?v=T3Fv62ZKp1g

39 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 04:15:02 ID:hcdYnPqe0
>>38 僕もあの子供たちと一緒に駆け込んでも良いですか?

40 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 09:01:23 ID:5HvN5ueQO
道上さん、昨日岡山でTAKATA童夢をグチャグチャにしたらしいね…。

41 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 23:22:41 ID:auzHjD3p0
>>40
今日は#18がトップタイム出したし、外装の破損程度で済んだんじゃないの。
セパンテストではタイム出なかったけど順調に仕上げてるみたいだな。

42 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 11:29:41 ID:g0nZkhd80
重り積んでたのかね、#18は??

43 :音速の名無しさん:2008/02/26(火) 05:41:07 ID:weXiz5Y50
こういうのに出たらウケると思う
http://jp.youtube.com/watch?v=5esHG7rcDKU&feature=related

44 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:35:29 ID:gt4wXgtK0
http://www.dunlop-motorsport.com/best-race/index.html

>さらに、レーシングカー開発で培ったカーボンファイバーの加工技術は
>関連会社のカーボンマジックに蓄積され、今では大型ジェット旅客機の
>部品を受注するまで成長している。

何の部品受注してるの?

45 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 01:05:46 ID:yuwqmWEw0
>>44
航空機関連は機密の塊だから内部の人間以外は知らんだろう

46 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 23:16:59 ID:U/KsWL5R0
既出ぽい?
残る仕事は、ル・マンを制するマシンをつくること
ttp://www.innovative.jp/interview/2007/0606.php

47 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 17:55:18 ID:zUmZtg700
機内サービスでスッチーが引きずっているギャレーがカーボンマジック製だと聞いたことがある

機体の部品?   ご冗談でしょw



48 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 21:09:28 ID:8tyKKUFM0
カーボン製のギャレーなんて見たことないし今後採用するなんて話も聞いたことないが。
まあ釣りなんだろうけど

49 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 21:13:38 ID:EECrz5yq0
たしかに風洞は立派だけど
オートクレープの機械の大きさ見る限りでは
とてもジェット機の部品作ってる会社には見えないよなw

50 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:16:11 ID:fdXG/AGT0
航空機部品を作ろうとしているのは、タイに作った工場でそ?
タイにも童夢カーボンマジック工場があって稼働しているの、知らないの?

51 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:20:24 ID:8tyKKUFM0
>>50
航空機やろうとしてるのは”童夢カーボンマジック”。
タイにあるのは”童夢コンポジットタイランド”で、カーボンマジックとは別会社。

52 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:25:16 ID:fdXG/AGT0
そうか、童夢カーボンマジックが童夢コンポジットタイランドに発注する形か。
そら失礼。

53 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:25:16 ID:EECrz5yq0
タイランドのオートクレープは童夢のおさがりじゃなかったっけ?

54 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 23:38:39 ID:zUmZtg700
童夢カーボンマジックの製品なんてバックスとかで売っている「カーボン風インパネ」と五十歩百歩だろ
コラムにしたって負け犬の遠吠えにしか聞こえないし

言ってることと現実がこれほど差がある会社もめずらしいぜ

55 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 11:52:32 ID:u4k8bgHAO
無限シビックRRのカーボンパーツって童夢製って聞いたけど本当?

56 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 12:34:38 ID:EzkTuM7W0
>>55
ttp://rr-lovers.seesaa.net/article/86760319.html
だってさ。

57 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 16:11:19 ID:D6UOsfpO0
>>56
のぶ、クビだな

58 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 16:57:56 ID:xKMzsEXJ0
そんな情報をネットで公開するキモヲタも嫌だよなあ

59 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:04:55 ID:/cWCmwhZ0
童夢のコラムはキモイ

あれじゃあレース界から嫌われるのも無理はないな
自分さえ良ければという意識がありあり


60 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:08:29 ID:XIGzA4Qg0
自分とこさえよければいいのならJRPに高いバックマージン払って
Fポンマシンのワンメイク受注してるだろw

61 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 22:25:40 ID:w8gQqYBj0
自分さえ良ければいいなら要らん事いわんだろ

62 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 15:21:53 ID:39N0kOtI0
S102完成age

63 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 15:50:22 ID:eSZh93730
うさ耳ミラーがカワユス

64 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 20:38:07 ID:dn2ouyBC0
社長!
ぜひお披露目会&シェイクダウンの映像をYOUTUBEで全世界に公開してください!

65 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 22:30:05 ID:82bN9Xb70
シャンパンでお祝いしました!

66 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 13:37:01 ID:e9PGmSKs0
【ルマン24時間レース】童夢S102クーペを発表、ワークス体制でルマンに挑戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1205100362/

67 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 14:18:28 ID:x9JohkgS0
がんばれ、ただひたすらがんばれ!!

この車で、無限Eng.+BSだったら、もっと良かったのにね。。。

68 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 17:32:24 ID:33FB5ZKBO
プロトの中で一番格好いいかも!(≧∇≦)

69 :音速の名無しさん:2008/03/10(月) 21:49:23 ID:x1FgW1Sp0
>>47 カーボン製のギャレー・・・ハアハア
ドライカーボンのテーブル&チェア、食器棚・・・ハアハア
新ジャンル!! ドライカーボン一体成型の家具セットだよ!みのるタソ!
お値段異常www二○リ!

70 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 02:13:07 ID:On76uSGN0
>>69
興奮しすぎw

71 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 06:15:58 ID:cEMk/Zi80
社長の童の夢ですね。京都人のいちびりwで頑張って下さい。

今年のルマンは楽しみだナ

72 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 12:54:07 ID:64gPJA1f0
他のコンストラクターがガクガクブルンブルンしてるかもしれない
ttp://www.dome.co.jp/news/news/upimg/S102_05.jpg

73 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:32:31 ID:KY8LzTD80
登録してないと見れないかも
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18317/web_big.jpg
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18316/web_big.jpg
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18315/web_big.jpg
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18314/web_big.jpg
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200803/18313/web_big.jpg

ttp://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=14513&cno=31&b6Ec=1#

74 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:37:56 ID:ACn4KORI0
みのるたそは政治に首つっこむのもう止めたのかと思ったら
工業会のボスになってるじゃん

こういう新しいことすると既得権益を持つ奴らがかみつくんだよな
気をつけて欲しいところ

75 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:46:09 ID:gYW31oMo0
床下とかこんなあっさり紹介しちゃっていいのか

76 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:48:55 ID:Odsowbjd0
http://www.hobidas.com/blog/tipo/nakajima/08031102.html
http://www.hobidas.com/blog/tipo/nakajima/08031103.html

床下どころかダウンフォース量とかも公表してるぞw

77 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 22:52:06 ID:nM/QOlZ30
嘘みたいな空力スペックだな。
これは楽しみになってきた

78 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:42:17 ID:kKl9R/jt0
俺マジで今年のル・マン見に行こうと思う。

79 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 23:59:48 ID:85il8ILf0
工業会の面子をみると、童夢は最近はトヨタに色目を使ってるようなので
納得な人事構成だよな!
トムス、ケン・マツウラ、アールアンドデー...

80 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 12:04:17 ID:TqeF7jHX0
林さんがカラーリングは真っ白で行くって言ってるが、
スポンサーが白って事なのかな?まさか今回みたいにDOME S102と書くだけかな?
プライベーターなのに自費でワークス活動って

81 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:02:56 ID:EIwmGIux0
>>79

んなこたねーだろよ。ゆらたくさんだって、戸田さんだって関係ないし。
アールアンドデーだって、トヨタ系ではないわな。


>>80

カラーリングは、赤の水玉でない事を祈るだけだ。。。



82 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:49:12 ID:fqdU85Ms0
トヨタ云々は知らんが、今までわだかまりのあった所とも
手を組んだのは確かかな?
みのるタンの人生総決算みたいに感じる。

83 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:53:40 ID:nQKRJd+u0
S102の発表会と兼ねてるってことは
会場費も童夢が支払ってるっぽいしね

84 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 22:55:31 ID:eXlJenXX0
>>76
モノコックをこのアングルで見るとマジで近代F1をクローズドにしたって感じだな

85 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:21:36 ID:1qdzLFtn0
>>82
工業会に東京R&Dも参加してるってのは意外だったな。
さすがに小野氏は発表会に来なかったようだがw

86 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 23:40:34 ID:7AjzWeiL0
東京R&Dもホンダに切られたようだし、トヨタに付こうと必死!


87 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:23:02 ID:PIwRZWiM0
>>86、kwsk、!

88 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:50:00 ID:rWKyq3yW0
茶番劇の参加、お疲れさんでした!!
今年初戦は、トラブル無いようだったから、信頼性はOKかな??

茶番なりに、ドームファンは生暖かく応援してるから、どっかでかましてね!!

89 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 17:37:15 ID:7GbJIJCz0
神谷みくちゃんをみて「おみむらまゆこ?」と思ってしまったw

90 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:04:28 ID:uDKyHDfU0
このコラムを書くためにレース終了前に帰るみのるタソw

91 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:41:31 ID:PNDZm4Es0
童夢というと セリカとか RLとか

92 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 20:35:27 ID:pq5uWWip0
流石はみのるタンだ。
少しは丸くなったかもと思ったがそんな事は全然無かったぜw

つーか、まだ見切ってなかったのかと逆に驚いた。

93 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:24:34 ID:rTGIMS820
今週末のネコのイベントに
いっぱい持ってくるみたいだよ。

94 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 23:44:09 ID:pq5uWWip0
>>93
タイムマシンフェスですか。富士はちと遠いなぁ。
ワコールもアマダも去年のノスタルジックカーショーで見たし。
RC83を当時のカラーリングに戻して持ってきてくれないものか。

95 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 06:58:08 ID:U6N2St/80
童夢の年商はなんぼくらいだろう

96 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 08:16:05 ID:T5V1tITB0
>>95
リクナビによれば童夢は年商22億強、カーボンマジックは11億強
童夢のは06年度のだからあんまり参考にならないけど

97 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 09:49:41 ID:p2r2ENOt0
>>92

社長、日本のモタスポを見切ってたら、JMIAなんか立ち上げないよ。。。

言う事は言うけど、やることはやるってスタンスだろう。

年も年だ、無理しなきゃいいが。。。

98 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:18:21 ID:35mp6VIR0
サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員
http://jp.youtube.com/watch?v=HCw-KrkNa3w


99 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 21:45:07 ID:2RulL2iu0
大メーカーに一泡ふかせてもらいたい

100 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 13:30:53 ID:OpGafWs2O
鈴鹿サーキット見に行こっかな

101 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 14:25:13 ID:HYmUTumT0
見に行くべえか

102 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:18:06 ID:qPToRHgR0
行けないから、写真たくさんアップしてね〜!!

で、誰のんの??
大輔??片岡??

103 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 23:55:48 ID:/fAjJz3g0
誰が乗ったところでミノルタソにとっちゃ車の構成部品w
…岡山でテストしてくれたら見に行けたのに…orz

104 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 20:28:22 ID:jhR4LdwV0
外人のトップドライバーを乗せればかなりの成績を残せそうな気がする。

105 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 01:59:16 ID:QrvKC5bQ0
今年の童夢には、期待はできない。

なせなら、夢でS102がミッショントラブルでコース脇に止まったところを見てしまったから

これだけの覚悟があれば、06年みたいに大ショックを受けることはなくなるだろう。

106 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 02:41:25 ID:Zu7HtZ6M0
XTRACの6速シーケンシャルでしょ?
実績あるから大丈夫
だと思いたい

107 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 03:05:48 ID:ymKcaZnN0
>>106
今回のは既存製品じゃなくて童夢設計の新開発だぞ?
実績もなにもシェイクダウンまで実走行経験皆無。
ザイテックのパドルシフトシステムも童夢にとって初経験な上に、
これだけシェイクダウン遅れて時間的余裕がない現状じゃトラブル対策も万全には出来ないだろう

108 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 11:49:20 ID:J1hskP070
走らせる側も「今年はトラブル出し」って割り切ってるんじゃないの?

109 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 11:56:56 ID:90kr05UK0
今年は、ポール取れればOKでしょ??

良いよ、今年はリタイヤでさ。
運が良ければ、ギリ完走みたいな。。。

110 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 15:21:19 ID:RmH5tHsy0
フロントのダウンフォースが増えてもリアの荷重を劇的に減らさないと
コーナリングスピードは変わらないんじゃないか?

111 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 15:30:02 ID:g1Mwk13g0
>>110
重量配分が前よりになったから規定一杯のFオーバーハング採用に踏み切ったんでしょ
当初は規定より少し短かったし

112 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:07:26 ID:RmH5tHsy0
>>111
じゃあ、重量配分もそれに合わせてかなり前寄りになってると見ていいのかな?
そうなら相当凄いね。他のチームがどの位か知らんけど。

113 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 16:29:54 ID:aRlL1eDY0
>>112
S102はフロントに太いタイヤ履かせたいから重量配分を前寄りにするってのは公式に書いてあった。
ホイールベースはローラやイプシロンも同じらしいので、オーバーハングも同じのはず。
ダウンフォースの量までは分からんが。
ただローラ(アストン)はエンジンが重い、イプシロンは搭載位置がやや後ろってことと、
S102を前面から見たらホイールハウスが他と比べて太く見えるから、屋根付きP1の中ではかなり前よりだと思う。
前軸荷重は最大48%らしい。

114 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:28:52 ID:Sr3ECXaq0
http://www.hobidas.com/blog/tipo/nakajima/08031102.html

115 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 18:48:13 ID:RmH5tHsy0
>>113
>>114
これは運転し易いだろうね
コーナーめっちゃ速そう。

116 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 20:45:02 ID:xisLygqS0
>>114
それ、重配じゃなくて、空力。
童夢のクローズドの風洞でその数字だと、前出過ぎな感じ。
どんな姿勢の数字か わからないけど。
いつかのNSXみたいにポーポシング出るかもね。

117 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:00:09 ID:FhURHI4E0
>>116
どのくらいのバランスが良いの?

118 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:22:12 ID:BVYH0whBO
>>116
CoPってのはフロント重量配分のことだと思いますが。

119 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 21:40:08 ID:RmH5tHsy0
>>ポーポシング
フロントの地上高下げ過ぎない限りは大丈夫じゃない?
リップスポイラーの中央持ち上げてるのも効きそうに思う。

120 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:11:14 ID:oWnskjd10
>>116
どれくらいがいいかはわからないけど、
S101.5の40%より大幅に前よりになってるから、
童夢のスタッフはそれが良いと思ってるんですよね。


121 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:58:14 ID:ehvMVqm10
>>120
単純に考えて後輪の荷重が減ってコーナーの限界スピードが上がる?
ミシュランがこれからフロントタイヤをどの位開発してくれるかね

122 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:06:58 ID:7txPPsBi0
理想は4輪とも規定で許される最大サイズのタイヤを履かせて、
全てから最大のグリップ引き出す事でしょ。
その為には重量配分も空力バランスも前後同じにしないと
フロントタイヤの性能目一杯まで引き出せない。

>>116がダウンフォース前出過ぎといっているけど、
フロント荷重48%までいけるならもっと空力重心も前寄りにしたいだろう

123 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:40:35 ID:ehvMVqm10
しかし、後ろが軽いということは妙に振り回すドライバーが乗ったらロスが大きくなりそうだ。


124 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:42:14 ID:+tTShQ+y0
後ろが軽いということはオーバーステアだろうから怖くて乗れない

125 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 19:51:21 ID:7txPPsBi0
GT500はタイヤ前後同サイズで重量配分も前後同じなのにオーバーステアじゃないでしょうが
後ろ重めにしてトラクション稼ぐって考えはもう古いんだよ

126 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:01:43 ID:6dzKOGBj0
後ろが重いとオーバーステアになるんだよな?
フロントタイヤ細くして誤魔化すけど

127 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 20:46:18 ID:ehvMVqm10
ジャックビルヌーブカッコいいかも。
童夢に乗って欲しいな


128 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:05:57 ID:y5jyvbtu0
このスレはどうしてこんなに関係者が釣れるんだぜ

129 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 10:07:19 ID:aOQUNbOO0
ワロタ

130 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:16:39 ID:q//Tufn50
ここで能書きは、どうでも良いがな。
ポール取れれば良いって事。。。

数字遊びは、他でやれ!!

131 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 12:54:29 ID:/tfDBoxQ0
ファンの間での論理的議論は大変宜しい事だと林御代は仰っている訳ですが。
そんな事よりS102シェイクダウンどうなのよ。

132 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:10:39 ID:6SWd3NRx0
そういえば今日だったなw

133 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:27:31 ID:9VaI/Obj0
鈴鹿のWEBカメラが豪雨でずぶ濡れなんですが…
あの状況で車が走れるのでしょうか…
まぁキャビンの水漏れチェックくらいは出来るかw
とりあえず滑って車壊さないでね…

134 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:40:52 ID:F5Tvi3lx0
豪雨とは難儀な船出だな・・・
orz

135 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 13:56:48 ID:6SWd3NRx0
伊藤大輔
片岡龍也
立川祐路

立川は意外だった

136 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:23:01 ID:V0jpzUYY0
ttp://www2.as-web.jp/photo/news/200804/18863/web_big.jpg

137 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:23:03 ID:F2oST7vY0
>>135
トヨタを意識してるなぁw

138 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:35:01 ID:2s0gaQuA0
>>136
なんかミラーの付き方おかしくね?左右逆に付けたみたいな・・・

139 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 14:47:34 ID:F2oST7vY0
トヨタ系ドライバーってのはおいといて
この3人ってここ最近の日本がらみのルマン参戦計画の中では
いちばんいいラインナップじゃない?

140 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 15:18:18 ID:H1cxeNDq0
ライトはまだ間に合ってないんだね。

そーいや何気にチームルマンの土沼さんも現地行くとか。

141 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:08:05 ID:aye2ts0t0
今日午後、年休を貰って見に出かける準備をしていたけど、名古屋を出て、四日市辺りで雨脚が余りに強くなってきた
ので引き返した。
さっき、AS-WEBを見たら、午後はぜんぜん走らなかったみたいで、行かなくて正解だったみたい。

142 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:14:01 ID:H1cxeNDq0
やっぱり出たか。雨は雨でトラブルシューティングにはなるね。
ttp://news1.as-web.jp/photo/news/200804/18864/web_big.jpg

雨は日付変わるまでが一番強いみたい。明日朝には止みそうかな。

143 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 18:28:49 ID:DGMDzrjX0
>>142
今日で良かったなw

144 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:12:53 ID:kIAXtPq+0
立川かよ
童夢はほんとうにトヨタと組むつもりなんだな

145 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 19:44:52 ID:6rLDKNxm0
どっかのチームが苦労していた ウィンドウの曇りが有りそうだな

146 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 20:23:53 ID:5nK/6ywx0
テストレポートまだーチンチン(AAry

147 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:14:40 ID:llNXMDpv0
>>142
ワイパー短くない?

148 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:16:27 ID:Qj1Ce8p00
>>147
ブレードを外してるんじゃないかな?
ウィンドウステッカーを破ったみたいだから

149 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:35:23 ID:XXf5dRKk0
画像見つけた
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020035.jpg
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020114.jpg
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020211.jpg

150 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:47:41 ID:Qj1Ce8p00
>>149
フロントのアッパーアームの位置が低いねぇ。

151 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:10:51 ID:eWg2CIa20
発表の時から気になってたが、プッシュロッドも低いんだよなw
>>149の2枚目で余計にそれを感じる

152 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 22:21:29 ID:2po6gPDz0
雨の日のCカーはよくバイザーのステッカーが剥がれてたもんだ。

153 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 23:01:31 ID:XXf5dRKk0
追加されてたよ。
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020223.jpg
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020064.jpg
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020207.jpg
ttp://www.geocities.jp/iidasyashin/S1020071.jpg

154 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:30:14 ID:Lmg5AZxd0
雨のせいでしょぼ画像しか取れてなかった・・・欝だ・・・

155 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:07:44 ID:QX3yj3Qi0
白い車体に雨の筋が見えて、見る人が見たらウハウハ?
はね飛ばす水煙も風洞みたいなもんだし。

156 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:13:08 ID:9o440Col0
>>155
由良さんがそんなこと言ってたなw

フロントガラスの上のヤツ貼ると結構カッコイイ
てっきり内側から貼るものだと思ってたけど

157 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 03:37:49 ID:umNGPuhD0
DOMEのフォントって市販されてる?
それともオリジナルなんだろうか

158 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 14:32:41 ID:gWFMB36P0
ドライバーラインナップ。。。

納得だ。

159 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 20:01:48 ID:2G1oM44z0
今日の成績はないですか?

160 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 21:24:57 ID:BIVGZBFV0
>>159

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1205245940/l50

161 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:50:14 ID:qztvMXyT0
鱸本が出ないのはS102待ちだったのか?
しかしまだまだヒミツがあるのか…さすが「secret weapon」w

162 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 20:56:28 ID:vA1fpjZW0
スパ1000キロに出るって海外サイトに載ってたけど
オフィシャル発表してる?

163 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 21:14:24 ID:l4LXlkch0
ttp://www.dome.co.jp/column/column_suzuki_16.html
スパでテストするのは確定で、LMS出場は開発ペース次第

164 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 22:12:53 ID:BKbbuCsT0
開発ペース次第ならもうだめじゃないかw

165 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 12:18:12 ID:qKQ29csd0
EudulanceInfoによると、スパ参戦はないみたいだね。
ルマンが最初のレースになるってインタビューに答えてた。

166 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:17:02 ID:NekBG/b50
みのるタンのコラムの
>次回、16〜17日の富士でのテストを楽しみにしている。

これ今月の事かな?富士のHP見てもショートコースしか走行予定ないみたいだけど

167 :TS:2008/04/11(金) 00:30:26 ID:mBS3EMNn0
>>166
その通りです。

168 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:30:29 ID:Crm4kiah0
>>128

169 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 19:09:26 ID:Re+royLY0
今日みのるタンは岡山へ行ったのだろうか?
今回もみくチャンの画像を期待しているのだが・・・
社長が携帯でみくちゃんを撮る様子を想像してみるとなんか楽しい

170 :音速の名無しさん:2008/04/13(日) 22:57:33 ID:YUJLtZRL0
>>54の言ってる事がやっとわかった
これだわ
マジカルカーボン
ttp://www.hasepro.com/hasecar/public_html/index.htm


171 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 10:09:29 ID:bxueonXFO
現在富士にいるわけだが、ニューテックの走行会してる。


童夢のトランポ来てるんだけど17、18番ピット共になんも用意されてないんだが…。


何時に走るんよ?

172 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 10:27:10 ID:bxueonXFO
準備し始めた。

ライトついてる。
形が長方形でカッコいいか微妙…。

173 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 10:32:18 ID:4JMa5qaC0
>>172
乙。

ライトの位置はインテークの上?

174 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 10:59:37 ID:bxueonXFO
>>173
そう。
インテークの上に横長の長方形で付いてる。
ちなみにフロントフェンダー、リヤフェンダーはカーボン剥き出し。


ニューテックの走行会のタイスケ見た感じ、あいてる時間帯が12-13時と15-16時だから、この時間帯で走るのかな。

175 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 11:33:34 ID:4JMa5qaC0
>>174
d。無難な形状だね。
おろしたてのカウルといったところか。

176 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 14:25:28 ID:3VEDMlkT0
あの予定図と同じか…>ライト

177 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 20:50:42 ID:6hXfsSru0
誰か〜、きょうのテスト画像うpきぼんぬ〜!

178 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 23:32:57 ID:/TBEMFyH0
>>177
http://msphotolog.exblog.jp/


179 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 23:35:04 ID:/TBEMFyH0
あ、書き忘れてたんだけど今日16-19時で走ってたんだが、明日も同じ時間に走るのかね?

エロい人教えて下さい。

180 :TS:2008/04/16(水) 23:59:18 ID:UY3qPEh+0
>>168やめれ
>>179
9-10、14-16だったと思う。
定かではないため、目安程度に。

181 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 00:00:30 ID:REplGgLf0
>>178
サンクス!かっけーw

182 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 00:28:41 ID:i32ntA8z0
>>128

183 :TS:2008/04/17(木) 00:53:40 ID:AP/ceyPy0
>>182
うぉい…だからやm(ry

184 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 02:20:52 ID:fXqYe9tw0
>>182
なんか楽しいのそれ?

185 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:09:19 ID:i32ntA8z0
どうして>>128の言うとおりなんだぜ

186 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 14:47:31 ID:4erzMSAr0
訳判んないからw

今日現地は雨かい?

187 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 16:08:19 ID:+muh9PGwO
現地でーす!


雨です。土砂降りでもなく普通に降ってる感じ。

電光掲示板が消えてないんでまだ走る模様。

午後から来たんで、午前は誰が走ってたのかわからないんだけど
今は伊藤大輔が乗ってます。

てかコースサイド俺しかいなくてテラサミシスw

188 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 18:36:18 ID:4erzMSAr0
>>187
乙。風邪引くなよ〜。

時間的にはもう終わってる頃かな?

189 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 19:51:34 ID:oz5loYr30
宿題やったか〜〜

歯ぁ〜磨けよ〜〜

また来週ぅ〜〜〜


190 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:01:06 ID:G1uJW3S+O
>>185
ワラタ

191 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:47:55 ID:EV9tXAJv0
>>190
だからそういうのよせって

192 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 23:53:24 ID:flMchk8I0
もうスルーでいいだろ
分けわかんないし

193 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 17:48:16 ID:vOsdEeBB0
>>178のホムペに写真追加されてるね。

194 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 01:12:27 ID:/LIVnJFz0
予選でポール取れてポルシェに勝てたらほぼ優勝だね

195 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:20:59 ID:+N41936U0
17日のテスト。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1118569&un=2151


196 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 11:31:31 ID:AuTi8zYP0
>>195
GJ!!
ライト転倒してるとかっこいいな

197 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:40:57 ID:kjZrVqB90
1000ならデビューウィン

198 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 12:47:27 ID:40KJ7xNX0
>>195
リアセクションの写真は初めて見た。
すごく貴重な写真をありがとう!


199 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 17:16:04 ID:WKunMkAJ0
>>195
これがアルマジロカウルですか。

200 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 20:46:10 ID:bOJ/A5Iz0
キャビンとフロントタイヤハウスをつなぐルーバー?がかっけーな。

201 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 21:18:06 ID:uKOezNIX0
サメエラフェンダー

202 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 12:29:15 ID:7C/Nilxr0
3分23秒ならこれより速いよね・・
NISSAN R90CK in 1990 LE MANS Qualify
ttp://www.youtube.com/watch?v=6lMItc4cy8U

203 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:25:53 ID:xOKT7ghUO
滋賀にお住まいの方、明日NHKおうみ発610で童夢林みのるさんのインタビューがあります。

204 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:27:11 ID:inEarK3a0
>>203
thx!!
地元米原の星

205 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:16:02 ID:CmZUEpDe0
>>128

206 :TS:2008/04/22(火) 23:13:09 ID:ePcWOfA90
>>203 有り難うございます!
そう言えば、童夢のMedia Clipに掲載されませんね…。

207 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:30:58 ID:TO/4lUPK0
NHKキタ!!!

208 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:42:28 ID:TO/4lUPK0
相変わらず天の邪鬼というかひねくれた応答をするからアナウンサーが困ってたよ・・・

209 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 18:54:03 ID:0G052TYi0
>>208
いつものことですw

210 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:04:13 ID:292neyTO0
>>208
それでこそみのるタンだぜw

211 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:05:23 ID:rr/hK0080
NHK見たらなんか外人さんが出てた…

212 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 00:27:11 ID:2fcm6v5W0
SGT岡山だけど、道上あれから復帰して走ってたんだね。周回遅れ12位finish。

BS日テレで一週間遅れのTV観戦したが、ぜんぜんわからんかった。

213 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 14:58:41 ID:D7j3CkiD0
みのるタンと鈴木英紀はひねくれ者同士だから気が合うのかもね

二人ともそれそれの業界では鼻つまみの嫌われ者だから同病相憐れむのかもね

214 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:34:34 ID:kHVukKU00
で?

215 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 20:59:03 ID:NHh/l4Li0
まあ、みのるタンとスズキタンを同列に並べちゃ失礼ってもんでしょ。

216 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:47:45 ID:D7j3CkiD0
どっちにとって失礼なの?

217 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:58:33 ID:GBnUOD+9O
これで東海大に負けたらどうなるんだろ

218 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:02:24 ID:dtml1xZD0
>>217
東海大のエンジンって日産のCカーエンジンがベースだよ。
負けるはずがない。

219 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:05:49 ID:wKm0Rvtw0
>>216
そりゃみのるタンにとってでしょw
あの人の場合嫌っていても頼らざるを得ない実力を持ってる訳で。
実際ビジネスとしては業界内で鼻つまみどころか相当手広く関与してるしな童夢

220 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 03:55:36 ID:CCGxKvab0
>>218
全くの別物。

まぁ設計した人は同じだけど。

221 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:00:43 ID:1PyuYRQb0
童夢も東海大も出来たてホヤホヤの車なので勝とうが負けようが
最終的にお互いボロボロになって終わりそう…

222 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 12:18:25 ID:hMtkFYQb0
レース開始直後に駆動系のトラブルが発生してトロトロ走って下位に沈み
いつの間にか居なくなってるとかは勘弁だな

223 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 16:07:54 ID:nyAZz++M0
>>222
内部関係者おつ

224 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 19:38:47 ID:6tYYAdgR0
予選ポールorガソリン車トップ、決勝は序盤トップ快走orファステスト記録、直後24分で駆動系トラブル、リタイヤ。
セカテバ並みのネタをキボンヌw


225 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:17:31 ID:QGPqXL7WO
CG6月号でS102

226 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 00:55:06 ID:kmaiLw1r0
今日28日と30日の2日間、スポーツランドSUGOでs102のテスト
国内最後のテストなのでカラーリングとかが気になる。
もしかしたら某大学も相乗りかも!?

誰か現地レポよろしくでーす!

227 :TS:2008/04/28(月) 00:58:30 ID:6zg+4YjV0
カラーリングは富士と変わらんはず。

228 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:12:58 ID:I4qRnZyl0
そのままルマンでも変わらんはず。

229 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 14:52:57 ID:/E7Kvmh70
じゃあ、参戦費用ってどこから出るの?

230 :TS:2008/04/28(月) 15:19:04 ID:6zg+4YjV0
>>228
そう言う意味ではなく、塗装されていないんだ、未だ。

231 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 16:15:29 ID:I4qRnZyl0
>>229
参戦費用…ルマンは童夢の趣味だからw
今まではRfHに委託だったからスポンサー集めしてたけど今回はどーするんだろ。
スポンサー希望の問い合わせとか沢山来るんかな。

>>230
スマソ、分かってたけどノリで書いてしまった…
でもヘッドライトの件もあるから、期待しないで「それも味だ」と思いたいw
(だいぶ珍味かも知れんがw)

232 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:10:03 ID:BRLNr9dF0
京風カラーで来そうな予感

233 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:12:01 ID:oNZijVyT0
みのるタンは何故かホンダだけは批判しないよね


234 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 17:20:03 ID:RM3qWPi00
クライアントの批判をするバカがどこにいるんだ?

235 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:01:52 ID:sS6/t5x+0
ものすごく遠まわしに批判してる気はするけどな

236 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 19:45:28 ID:X3cc6lQi0
テスト今日と明後日だよね。
明日、SUGOでイベントとかないのかな?
もしあったら、ガレージの中見れるかもしれないよね?

237 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:47:28 ID:VGFhjAyb0
コン童夢がんがれ

238 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 18:29:02 ID:ymfojdPF0
屋根取っ払った方が格好良くね?

なんか紫電が萎びたみたいで貧相に見える

239 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:10:53 ID:Oesn8kfa0
CG見たけど、富士での最高速325キロだったって明言されてたね。

240 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 19:32:26 ID:Oesn8kfa0
あと、ドライバー3人とも自分から走りたいと言ってきたってあったね。

241 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:56:11 ID:0Wba0zcd0
新車のテストは楽しそうだしな

242 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:40:17 ID:Oesn8kfa0
あ、あと
2009年は改良型で参戦して、
2010年のレギュ改訂にあわせた新車を作って
どさくさに紛れて勝つ!っつって書いてあったなぁ

243 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:34:22 ID:56SA1TBg0
トムスにもマシン供給して2カーエントリーにしろよ。
もちろんトヨタエンジンで。

244 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:36:59 ID:RSA7XZ/L0
トヨタイラネ

245 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:00:53 ID:KKpH0jWC0
金ヅルが不要と申すか

246 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:59:28 ID:ZmFmZb9A0
町の本屋でCG売り切れてたの初めてだ・・

247 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 04:13:45 ID:EhDACuia0
トヨタイラネ

248 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 14:19:01 ID:ZmFmZb9A0
ここってどのくらい関わってるの?
ttp://www.vollstrom.co.jp/index.html

249 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:33:30 ID:u4PRmoU0O
>>248
取引先が凄い所ばかりだね!(;゚д゚)

250 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 17:04:39 ID:a13CdPNG0
さすがに菅生まで押しかける猛者はいなかったか

251 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:13:35 ID:WssK3Emi0
>>248
カーボンパーツの製造の下請けみたいだね。

しかし取引先がすごいな。
自動車関連のカーボンパーツを一手に引き受けてる感じだね。

252 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:24:34 ID:FZ18152O0
菅生行ってきた。
フロントは未塗装、リアカウルはシェイクダウンの時と同じ塗装済みタイプ。
未塗装エアインテーク付き。

9時台に1回止まった?その後ピットまで自走で戻った。
その後は昼まで40分×2の連続走行。
1分10秒台で周回の模様。

バックストレートで1回減速し損なったっぽいけどシフトトラブルなのか
ブレーキトラブルorミスなのかは不明。

午後は走行開始〜終了時間不明のため早めに撤退。
電光掲示板は生きていたので夕方まで走ったのかも。

その他
・大排気量NAにしてはSGT NA車両よりも耳に優しい排気音。
・スターター調子悪。今後不安。
・発進難しそう。

253 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 19:26:49 ID:2RWq/cTJ0
>>252
乙。東海大は相乗りしてなかったんだね。

254 :252:2008/04/30(水) 19:28:25 ID:FZ18152O0
訂正
>1分10秒台で周回の模様。
→正確には1分10数秒で周回デスタ。

255 :252:2008/04/30(水) 19:29:52 ID:FZ18152O0
期待してましたが東海大は居らず。

256 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 21:54:00 ID:u0ivyPeG0
>>251
お前チャレンヂつったら国内レース界でのCFRP製作の草分け的存在な上に
腕は超がつく位の一流で業界じゃ知らない奴居ないぜ。
裏方に徹してるんで世間にはあまり知られてないけど

257 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:10:28 ID:2h8zhPoR0
>256
はいはい、ここはしろうとさんの集う場所なんで、いきりたたないでね。
あそこ、童夢の試作F1の一部パーツなんかもやってたよね。

258 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:15:50 ID:ALQzSijH0
>>128

259 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 10:54:59 ID:1QZ8FaXo0
>>はいはい、ここはしろうとさんの集う場所なんで

ここが笑うポイントですか?

260 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:10:22 ID:2LVob/XR0
CG誌見たけど、JMIAはFCJのシャーシ受注できなかったんだね。

261 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:26:10 ID:26cEogS/0
童夢とトムスの2カーエントリー期待したい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)