5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガレ!! ★ルーベンス・バリチェロ★ 11

1 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 20:26:23 ID:33vgoJNi0
「三度の飯よりオーバーテイク好き」
「ナイスガイ」じゃなくて「タフガイ」らしい
そんな彼を応援するスレ
ちなみに11はバリチェロのラッキーナンバーなんだ

ガンガレ!! ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ バリチェロ!!
age-sage自由、マターリ推奨、バリ保守よろしくです

公式: http://www.barrichello.com.br/

2 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 21:20:56 ID:CK7iPw/U0
今年で引退。
有終の美を飾ってほしいね。

3 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 10:28:57 ID:1f8eB1lv0
【過去スレ】
★過小評価されすぎているバリチェロ★
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/998121007/

☆NO.2ルーベンス・バリチェロ☆Part2
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1018854005/

顎上等☆ルーベンス・バリチェロ☆No.3
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1031745221/

がんがれ!☆ルーベンス・バリチェロ☆NO4
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054619540/

ガンガレ!! ★ルーベンス・パリチェロ★
NO.5 ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087551876/
NO.6 ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095814033/
NO.7 ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1121492255/

【今年が】ガンガレ! ルビーニョ!! No.8【正念場】
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1143208110/

超がんがれ☆ルーベンス・バリチェロ☆
No.9 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168234193/
No.10 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183873334/

4 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 10:30:32 ID:1f8eB1lv0
超ラッキーナンバーのこのスレがある限りバリチェロの引退は当分ないな!!

5 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 12:41:12 ID:Y00PCGrH0
>>1
おつー

6 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 17:15:20 ID:LIjoYQxs0
>>1


今年は期待してる

7 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 19:21:50 ID:5POQh5/70
今年はポイントゲットする!

8 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:53:53 ID:eSsJGri+0
>>7
バリスレではポイントではなくポインヨがデフォなんだぜ!

9 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 02:22:53 ID:6q1ku+Et0
(`・ω・´)キポプシ☆

10 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 14:08:20 ID:JZpi6G7T0
>>1
ルーベン乙バリチェロ

11 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 14:24:28 ID:QKcRfp7X0
マシンがあれじゃルビーもバトンもかわいそうだよな。どっちも優勝経験者なんだぜ。

12 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 14:31:01 ID:HTLVPNJ+0
去年のフランスまでは予選も決勝もチームメイトを圧倒してたのに
フランスから車が大幅に変わったら負けるようになってしまった
ここからバトンよりの車になったかな

13 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 14:52:11 ID:Z8Rjw8srO
昔は天国に一番近い男て言われてたて本当?

昔をよく知らないんで色々教えて

14 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:45:44 ID:ysOvF/pOO
ヴルツが来たので成績次第では最悪な引退の仕方になる可能性が…

15 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 21:24:37 ID:iLA/7M/t0
目指せ、ポイントゲット

16 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 00:23:49 ID:HlJJ8BJ90
バリチェロスレ頻出ワード

1.) (´・ω・`)
2.) キポプシ
3.) ポインヨ
4.) (`・ω・´)

5.) 引退

17 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 00:38:10 ID:boCBgVXA0
>>16
すげーソフィスティケイトされてんなw


18 :音速の名無しさん:2008/01/16(水) 13:39:26 ID:FPH5mP2R0
>>14
たぶんブルツはビゴワ先生あたりの指名であくまでテスターとして雇われたんだと思うけど、
仮に(´・ω・`)の成績不振で途中で数戦交代とかいうことになったとしても
最終戦のブラジルGPを花道にしてやるくらいのことはホンダもしてくれるんじゃないかな。

言いたいのは怪我だけには注意しろということだけだ

19 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 08:35:53 ID:ZKA6F3E80
(´・ω・`)=バリチェロかw

20 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 12:53:14 ID:shUKK0r50
>>17
おまえルーかw

サイドラングウィッジのハウトゥーユーズがアンナチュナルなんだよ

21 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 00:03:48 ID:KbnCTqcn0
おまいらミーにもアンダースタンドできるランゲイジでスピーク汁

22 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 20:55:49 ID:/5jkevuX0
バリチェロもうF1引退しようよ。
F1デビューの頃から応援してきたけど、もう年だし、今度の新車ものろいし、
むしろ他のカテゴリーで活躍するのを見たいよ。

23 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 22:32:58 ID:uI2TPJ6e0
川井「どうして乗せるのか分からない。とにかく遅い」

24 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 23:23:27 ID:OIofb9X+0
まだシェイクダウンだしウィングも変わるのかも(`・ω・´)


25 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 15:49:24 ID:STYSatxd0
川井がそこまで言い切るのは珍しい。
ドライバー交代が裏で決定している?

26 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 19:45:46 ID:mZBWuCxc0
川井ちゃんはデータから検証して発言するのではなく、
感覚的に発言する事がある。
>>23がいつの発言かは知らないが、
少なくとも去年、獲得ポイント以外ではバトンと同等のペースがあったのは絶対。

27 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 01:20:30 ID:+6K6XyPK0
昔は速かったね。

28 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 03:25:37 ID:Donf2vCo0
いや、速さは昔からこんなもんだったよ
ホンダではこの程度の速さだと活躍できないってだけ
フェラーリ時代のマシンが異常すぎた・・・
それに優勝の半分もミハエルからプレゼントされたものだし・・・昔からパットしねぇw

29 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 15:55:01 ID:Q8aVFiHt0
ttp://f1.gpupdate.net/ja/news/2008/01/30/178871/
>先週ヴァレンシアで一番最初にRA108をドライブしたんだ。
>たった数周しただけだけれど、予定していたことはすべてこなすことができた

>この新車のハンドリングや性能について結論を出すのはまだ早すぎるけど、
>今週末のバルセロナで、RA108の開発をするのがとても楽しみだよ

訳:
 シェイクダウンで数周走っただけでこの車のヤバさに気づいてしまった。
 予定した仕事はこなしたけど、去年の車と比べても褒めていい部分が見当たらなかった・・・
 ハンドリングも性能も絶対ダメだろこれ(´・ω・`) 課題は山積みだ


30 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 22:02:18 ID:qThLdQWi0
とりあえずカラーリングは向上している。

31 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 01:25:46 ID:gA693KKQ0
普通にブルツを走らせればいいだろうに。なぜホンダはバリチェロにこだわる?

32 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 11:29:12 ID:9k325G9O0
>>31
去年のウィリアムズみたいにブルツ車をテスターにするという手もありだわな。

ただ2台ともレースさせるつもりならブルツのほうが現状のバリチェロより上という判断も下せないんだろう。
とりあえずバリチェロ乗せといてシーズン途中でブルツに変更ってのは問題ないだろうけど、
ブルツを乗せといてダメだったらバリチェロにって逆のパターンは無理だろうし

33 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 22:25:31 ID:pMyVBGOd0
バリチェッロ「ワールドチャンピオンの夢を叶えたい」
http://sports.yahoo.co.jp/f1/article?a=20080131-00000111-ism-moto

34 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 22:31:33 ID:vcj6MsvT0
まったくだ

35 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 00:43:59 ID:ynYDbu8o0
このスレ見てたらタイムリーでスポルトF1ニュースがきて吹いたww
頑張ってくれ^^

36 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 18:32:35 ID:esifu6UB0
バリチェロ最後のシーズンのためにビゴワ先生が超カッコいい車をデザインしてくれたのに
なんなんだよあのカラーリングは(´・ω・`)


37 :音速の名無しさん:2008/02/04(月) 23:17:16 ID:OCScDahe0
>>32
つまり、チームに決断力がない?

38 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 13:00:55 ID:PkIUk9qW0
そういうことなんだろうけど、
ロスにしてみればバリチェロがいてくれたほうが基準になってイイとか仕事がやりやすいって面もあると思うよ。
ホンダにおける今のバリチェロの存在意義なんてそれくらいだぜ(`・ω・´)

39 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 22:03:08 ID:NxOClbfL0
今週のF1ニュースもバリに厳しい川井ちゃんでした。
「ジェンソンは分かるけどバリチェロはね〜…」
「ロスはもしかしたらバリチェロに引導を渡す為に来たのかもしれない」

40 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:07:16 ID:zBUh5fTO0
厳しくない。ごく普通の意見。

41 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 03:17:03 ID:QRwz4npSO
がんがれ

42 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 00:16:40 ID:iaCEDod10
今年もダメ車っぽい・・・

43 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 11:27:22 ID:T4fTd6TS0
キーポンプシン

44 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 12:34:44 ID:uaK3GTTH0
キポプシ!!

45 :音速の名無しさん:2008/03/11(火) 01:34:05 ID:aGLsZM3f0
SAF1とブービー対決?

46 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 18:34:46 ID:T4efKUGB0
93ドニントンを再現して欲しい!

47 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 20:05:22 ID:KBeKq1Kl0
>>46
それじゃまるでこの15年間あの時以上のことをやれてないみたいじゃまいkくぁwせdrftgyふじこlp;

48 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:00:29 ID:bQigPNNVO
バリチェロがバカにしてたブーツェンと同じような末路になりそうだな。

49 :音速の名無しさん:2008/03/12(水) 21:20:21 ID:D9FXz/j00
>>46
もう雨では輝けないよ。
2001年からのTCS導入で、最初はそうしなかったけど
TCSが優れているフェラーリに6年いたせいもあって
去年まで完全にTCSに頼り切ってた。
もうリアを感知する感覚がなくなってるんだと思う。
雨も遅い。ホンダにきてからの雨のバトンと比較すれば(レースペース)
ドライより差が大きいのがわかる。
TCSを導入したり禁止したりコロコロ変えるのが
バリチェロを駄目にしたと思う。
まあ、15年?やってるからしょうがないか。w


50 :音速の名無しさん:2008/03/13(木) 11:58:17 ID:8tOa/QBe0
正直もう勝ちたいけどめんどくせぇって感じになってると思う。
早く勝てる車用意してぇ。テスト?ブルツにまかしたぁ。
みたいな。慣れすぎるとなりがちになる態度。



51 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 02:53:02 ID:Wai+Rl440
SAFへ左遷されるゾ

52 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 15:55:54 ID:8gwxIRh10
思ったより頑張った

53 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 16:02:13 ID:FFnq2Gu40
そういえば、フェラーリ時代はフェラーリの二人は雨が得意と言われていたけど、
ホンダになっても二人とも雨が得意というレッテルを張られてはいるよね(一応

>>48
バリチェロとブーツェンってどっちが成功したドライバーなんだろうね。
フェラーリのドライバーになれただけでもバリチェロ?

54 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 16:04:42 ID:8gwxIRh10
>>53
レッテルを貼られるというのは普通悪い意味の時に使う。

55 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 19:08:39 ID:vHdNINar0
グロックの降格で明日は5列目、
Q1 7位だったしQ2でもバトソより速かったな。ちょっと驚き

56 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 20:04:00 ID:u6O0qjgD0
偶数列かー。

土曜を除けば各セクターバトンとトントンだったから
そんな驚きでもないけど、
やはり安定性では現状バトンに分があると思う。

57 :音速の名無しさん:2008/03/15(土) 22:34:38 ID:bXhz8fyz0
1コーナーでリタイアってのさえなければ
ポインヨ狙えるかも、と期待してみる

でも10位スタートってスタート後の混乱に
巻き込まれやすそうで嫌な位置だな…

58 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 00:47:27 ID:8jb9qrFa0
オーストラリアではラルフを発射させたしな…w

59 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 12:03:19 ID:PcyiKwk90
久しぶりの中位グリッドだよ。ポイント獲得を期待しよう

60 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 12:22:16 ID:DNDps3BQ0
バリ降ろして・・・ってうるさい儲がいるからがんばってほしい

61 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:11:45 ID:NofTN98L0
蛸ヲタ?

蛸って遅いくせにキチガイ工作員が多いよね

62 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 13:16:17 ID:0U7e+4on0
バリ逆襲の年とみた

63 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:24:40 ID:xsZVbm7V0
どうすんだよ

64 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:40:44 ID:EVlxlKE80
ベテランなんだからもう少し落ち着いて判断できないもんかね・・・

65 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:44:10 ID:+VJnCg+N0
赤信号無視は言い訳不能だろ・・・常考。
しかもその前にぺナ喰らってて・・・頭に血が上ったか?
もうちょっと冷静にいこうや。

66 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 15:46:40 ID:xsZVbm7V0
しっかり映像がとらえてるので
ごまかしはきかない

67 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:21:43 ID:InojHw+RO
15年もF1にいるのに今日のようなチョンボはダメだろ


68 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 16:50:48 ID:YwGcc6Y90
ドライバーを変えない責任がホンダにある。

69 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:25:50 ID:LPINS1q50
残念ながらバリチェロ 赤信号無視で失格とレーススチュワードから発表されました。

70 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:47:23 ID:8N9qP6E00
もおおおおお!!バリのヴァカ!!髪の毛抜いてやる!!

71 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:49:12 ID:lzcKzPWF0
違反しすぎです。
一般道なら警察に逮捕されます。

72 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:57:28 ID:gXFuBQyoO
信号無視はセカンドクラブの掟か?
フィジコもマッサもやったことあるしなw

73 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 17:59:12 ID:zNZvj4yI0
次のグラ天のネタに決定だな

74 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:10:00 ID:PcyiKwk90
折角走りが久しぶりに光ったのにチームがミスしまくりだ。
ピットインさせるタイミング、ロリーポップも。

でも予想以上のパフォーマンスだったね。

75 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:26:28 ID:V+q/C2UJ0
なんだよ〜せっかく頑張ったっていうのに
でも、なんかバリらしい

76 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:36:38 ID:OuGsKwNh0
>>74
ピットインのタイミングは許してやれ

77 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 18:38:59 ID:0lMntzIB0
違反だけどピットインせざるを得なかったんだね。
ちょうど燃料切れるころだったし。

ロリポップと信号確認はチームのミス。
バリはとても良かった。

78 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:08:51 ID:rlxwSZFo0
マシンのパフォーマンス自体は去年のお話にならないレベルから脱したが
相変わらず戦略やピット作業がgdgdだな。
あのロリポップマンってアリスターギブソン?

ピットレーン出口の信号なんて皆普段確認しないんだろうな。

79 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 19:58:08 ID:FmbdZCnA0
今回はバリチェロを禿増してやりたいね。

80 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 20:13:31 ID:sR23lEtj0
>>78
>あのロリポップマンってアリスターギブソン?

ちがう、その人が辞めるから新人
信号はたぶんそうなんだろうな

81 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 21:41:34 ID:d/nKOkG60
給油ノズルを外してからスタートさせるのは当然。
なにも焦らなくていいあの状況でなぜ失念する?
あのロリポップマンは新人ではなくゲストか?

信号を見落としたのはドライバーの責任。ベテランとして失格。
ルーキーならピットのアクシデントがあった為と言い訳できるが
この選手はF1を何年やってるのかと。

しかしチームも赤信号である事を無線で伝えるべき。
このチームはなにもやってないのな。

82 :音速の名無しさん:2008/03/16(日) 22:36:58 ID:ZekRDyjo0
今回の罵詈に限らず、ピットレーン出口の赤信号見落としって多いよね
最近ので覚えてるのは、05年のモントーヤ、07年の富士子&マッサ
07年の富士子&マッサはクビサが赤信号で止まってる横を出て行ったような

でも一番長いことF1で走ってるんだし、罵詈には特にこの辺しっかりして欲しいな

83 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:11:05 ID:yJ8izncO0
ま、次に期待だね。久々にバリの笑顔が渋い
http://images.gpupdate.net/large/94221.jpg

84 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 00:22:12 ID:2BHMCNsd0
信号を見るのってドライバーの仕事なの?
ドライバーの負担は極力減らしたほうがいいと思うけど。
集中力もたんでしょ。

85 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 02:30:29 ID:9BsVgmjc0
去年は0ポイントだったから、
今年は『早速3ポイントも!?』って思ってたら…
残念。


86 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 02:38:07 ID:151iI+8H0
そのうちウイリアムズ・トヨタをジャパンパワーとか言い出しそうだなw

87 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 13:06:23 ID:C+7/4d8aO


88 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 13:35:04 ID:yJ8izncO0
起こった順序で書くと
5位走行中の44周目グロックが大クラッシュ、すぐSC表示
→1)セーフティーカー先導中のピットイン、給油作業。
→2)ロリポップが早く上げすぎて給油メカニックをひきずる。
→3)ピット出口の赤信号見落とし。

→4)3位走行中1)に対して10秒ピットストップのペナルティ
→5)6位でチェッカー受けるが3)で失格

たとえピットがクローズされてなかったとしても
SC中ピット作業をしちゃいけないルールなんだよ。
やっぱチームの凡ミス。

89 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:29:29 ID:y2r1HAFH0
SCが出てても、ピットオープンの指示が出てれば給油は可能。
でも、クローズでも入ってタイヤ交換はOK。給油だけがNGです。

90 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 14:31:04 ID:InUf09pR0
昨日のレース後失格はもうバリチェロならではって感じで苦笑するしかなかった。
しかし久々に生き生きとしたレースが見れてよかった。

91 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 18:56:55 ID:tBUNF9yu0
TCS無くなったらバリ終了みたいな事言ってたヤツやっぱり素人だったんだなぁ。
TCS出来てバリがアドバンテージ失ったのに。
でも、再び慣れるのにまだ少し時間が必要かも。

92 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:09:27 ID:Hhx6gnbZ0
ライコネン抑える時もミスしなかったしね。
クルマの出来も悪くはないようだしポイント獲得のチャンスはまだあるさ(´・ω・`)

93 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:16:36 ID:qypFDnvW0
パトレーゼがウオームアップを始めたとの情報をキャッチ!!

94 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 19:21:57 ID:+71CTJX90
連続ノーポイントレースまた1戦増えちゃったけど
マシン的に先が明るいなら良かったね

95 :音速の名無しさん:2008/03/17(月) 21:59:53 ID:O9UjIuM80
ロスの加入に車も思ったより良かったし、見通しはいい感じだね。

96 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 07:02:51 ID:Tj0kMv8w0
今年の成績がバトンより良かったら、
バリたんは残留してくれる可能性ありますか?

97 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 14:16:27 ID:r+XusYG90
あるよ(`・ω・´)

98 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 18:13:12 ID:r8jzLwBa0
バリチェロ復活おめ!そろそろアレジも戻ってきて!

99 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 19:15:06 ID:9oq8eOZT0
地上波録画見直したらグリッド紹介で5列目のバリ見事にスルー、
後のバトソのみだったorz

100 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 23:17:02 ID:s+We7NnX0
これからも信号なんか見ないって、この人本当にプロ?

101 :音速の名無しさん:2008/03/18(火) 23:28:59 ID:7vcfHJ8A0
Barrichello: I never saw a red light!

バリチェロはレース後にピットレーン出口の赤信号が見えなかったと語った。
「赤信号なんて見えなかったよ!これからも見ることはないし、
見ようともしないね。あれは間違った場所に置かれているし、
見たとしても遅すぎるんだ。もう過ぎてしまうからね」

「新しいECUのせいで、
ピットストップの際は常に今までと異なる機能やボタンを変更しなければならないから、
信号にたどり着く頃にはまだその作業を行っているんだ」

ピットレーン出口に赤旗を持ったマーシャルを配置するのはどうかと尋ねられたバリチェロは、
次のように答えた。
「少なくともそうだね。
それか、黄旗を表示するためにターン3に置かれた大きなパネルみたいなものがいい。
何か大きなものが必要だね。
F1で過ごした過去16年間での問題は、ピットレーン出口の信号を見ないということだよ。
それはモントーヤやマッサ、クビサにもあったことなんだ。
チームの誰かが赤信号が出ていることを伝えるか何か他のことをしない限り、
誰も信号なんて見ないんだ。不運だったということだね」


102 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:53:19 ID:Em7LC3610
バリチェロの最新コメント見たが、開幕戦で手ごたえつかめたらしくて
なんか今シーズン超やる気満々になってるっぽいしまあ良かったよ

103 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 00:55:30 ID:2eEp8x2k0
>>101
開き直るな。バリチェロ、引退するのか?

信号が見えなかったはモータースポーツでは禁句。
国内のサンデーレーサーでも知っている。

信号というルールが有る。それを厳守するのが参加する最低条件。
こんな当たり前のこと。書いてるだけでも恥ずかしくなる。

104 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:14:05 ID:kD8WLW2I0
去年マッサも同じこと言ってたな。
やっぱピットアウトするときに信号見るって習慣がないんだな。
まぁコクピットからじゃ見づらいだろうな

105 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:15:43 ID:k9UADAn/0
ブラジル人は信号なんか見ないだろwwww

106 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:47:40 ID:hjYT3svA0
仮に信号がバリチェロが通過して5秒後に青になるタイミングだったとして
一体結果にどういう違いがあったというのか説明できるやつ教えてくれ。
赤信号で出たら重大事故でもおきたかもしれなかったのか?

107 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 01:54:06 ID:T9ngTfN40
逆行で黒旗が見えないこともある世界なんだからどうということはない。

108 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 02:09:37 ID:r1hAoJM2O
>>106
あくまで俺の推測だが、SCの隊列が通過してる時にコースに戻ると渋滞の中に割り込む感じになって事故が発生する危険がある

109 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 02:13:26 ID:r1hAoJM2O
でも今回の場合は特に危険な感じではなかったな。


連投スマソ

110 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 02:25:45 ID:vLjRLsLa0
去年かもっと前のシーズンだったか赤信号なのに
何台か釣られて出て行っちゃったのあったよなw
バリ擁護するわけじゃいけど改善の余地あるなら
本当にそうして欲しいよ。事故の恐れあるなら尚更。
アホらしいよこういうので失格て。

111 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 02:33:53 ID:hjYT3svA0
>>108
レスサンクス。
だとしたらレース中のピットアウトの方がよっぽど危険度では高い気もするがな(w
まぁセーフティカーの隊列に割り込もうとしたらポジション争いが勃発
する危険性を回避するためなのかもな。

112 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 02:35:43 ID:hjYT3svA0
とにかくホンダのロリーポップマンは猛省を。

113 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 07:50:52 ID:wkjZD6oN0
Panasonicもトヨタも北京オリンピックに資金を出していることと同じだと思います。
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。

亡命者の話を元に作った漫画。これが民族を殺戮すること。
http://sv2.st-
kamomo.com/hello/dat/ufa29409.43460.jpg上下くっけて

<遺体の写真です>
心臓の弱い人は見ないほうがいいです。
でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」
って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
胡錦濤来日時に日本中をチベット旗だらけにするOFF4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1205860456/
高村外相「日本はオリンピックボイコットしないよ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205806603/601-700

【チベット大虐殺北京オリンピックスポンサー企業】
コカ・コーラ    Atos Origin     GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック   lenovo Manulife     
マクドナルド     OMEGA    Panasonic     SAMSUNG      VISA
バドワイザー     MIZUNO     DESCENTE アシックス     味の素     コナミ
Kubota       読売新聞     ウイルコ 野村ホールディングス     
佐川急便     Nationa ExcelHuman    丸大食品       KIRIN
TOYOTA      DoCoMo      Yahoo!Japan JAL        ANA      LOTTE
intelligensce        日清食品      トーヨーライス
AIU      はるやま     エステティックTBC
ttp://2ch.ru/beta/v/kareha.pl/1205767738/1-


114 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 17:29:38 ID:UcDHowwS0
SCのレギュは矛盾が多いね。バリを見て良く判った。
ルーティンのピットインタイミングのクルマは
ガス欠リタイヤかペナルティ覚悟でピットイン、ピット出口赤信号で待機ってのは不利すぎると思う。

チームラジオを捉えているのだから
「ルーティンのピットイン宣言」
をSC以前にしたクルマはペナルティ無しでいいと思う。

115 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 22:48:51 ID:2eEp8x2k0
モータースポーツは危険を伴う。よって安全の為、旗の指示に従う事は絶対。

「あの時は危険ではないので赤信号は不必要だろう」
という発言は良い。議論として正しいかもしれない
ルールを変えるべきかもしれないが、
「危険ではないので赤信号は無視した」は論外。

バリチェロは「これからも信号を見ない」と宣言したんだろ?
ホンダはそんなドライバーを雇っていて良いのか?
バリチェロの発言はホンダの発言だろ?

116 :音速の名無しさん:2008/03/19(水) 23:26:12 ID:OUqZR30n0
バリチェロのミスはミスとしても、
ピット出口で止まらせる時はオフィシャルに旗振らせたほうがいいというのは実際あるんじゃないかな。
赤信号を無視しちゃいけないといっても
故意に無視したのでなく気づかず通過って例がなんか少なくないんだし。

まあバリチェロはベテランのくせに
■先生と違ってそういうとこに文句言って直させるよう運動するタイプじゃないみたいだけど

117 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 00:18:36 ID:XrTFKdm80
信号見えにくいとかルールに納得いかないと発言するのはいいんだけど、
だからってボタン操作で忙しくて信号見る暇が無いとか
他の連中も見てないし俺はこれからも信号を見ないって発言するのはどうだろうな
一応モータースポーツはルールを厳守するから安全って事で
交通安全のモデルとして取り上げられてるのに…
致命的になる前に早いとこ前言撤回したほうがいいと思うが

118 :セクハラ課長:2008/03/20(木) 00:56:32 ID:65tsd7hf0
ルーベンスは英国F-3では名門ウエストサリーのエース
対するアランドッキングは中嶋から離れた野田英樹。
野田はサッサとリタイヤしているのに
ルーベンス君!もう辞めたらど〜かね?。

119 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 18:39:19 ID:9IZQKoW+0
がんがれルーベンス

120 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 19:06:06 ID:/bjNPqVS0
今週こそポインヨゲトだ(`・ω・´)


121 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 19:51:10 ID:FhXClXmB0
そのためにキポプシだ(`・ω・´)

122 :音速の名無しさん:2008/03/20(木) 23:28:46 ID:VQu3sbAx0
セーフティカーの不公平なルールを批判するシューマッハ
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080320132215.shtml


123 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 00:28:09 ID:56/j774c0
顎さんも言ってるのか。
やっぱりSC中のピット絡みのルール改善した方がよさそうだな。

124 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 01:30:56 ID:VTxV2vfr0
>122
模範的なルール批判だ

125 :セクハラ課長:2008/03/21(金) 09:31:22 ID:A4Xg9uMi0
野田英樹がTEAM2001から国際F-3000にデビューした時の
同期生(チームは違う)がD.クルサードでしたな。

126 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 22:25:32 ID:6Z9I62fK0
またまた意外に速いホンダ、明日Q3進出を期待してしまう。

127 :音速の名無しさん:2008/03/21(金) 22:30:00 ID:4/8bEh0B0
レッドブルがコケたからチャンスっすね。

128 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 20:24:40 ID:EfvEAslK0
>>126
ぎりぎりダメだったな。明日は隣ピコとブラジル人対決・・・

129 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 21:34:36 ID:Jm0jz7Ae0
S3だけが、1-2日目通してどうにも遅かったね。

130 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:49:52 ID:pKGuBFLi0
頼むからバトンくらいには全勝してくれぇ〜!
勝ったり負けたりめんどくせぇ・・・

131 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 22:52:15 ID:FS2rulMS0
バトンに劣勢ということは・・
バトンはシューマッハ級ということに・・

132 :音速の名無しさん:2008/03/22(土) 23:24:52 ID:eyZoi1mX0
Q1落ちそうでドキドキしたわ
まあまあの位置

133 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 00:42:45 ID:GA1W/iZf0
バトソと大差無いしロングのペース綺麗に安定してたから
明日トラブルに巻き込まれず完走すればポインヨと期待してみる。
先週はスカ喰らった気分・・

134 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 06:57:46 ID:DvYW/nqt0
バトンより下ってのはチームが好調な証拠か

135 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 12:25:22 ID:GA1W/iZf0
土曜の午前中棒に振ってるから比較するほうがおかしい。

136 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 13:14:03 ID:o2kj5ghj0
うーむ、ギヤボックスに不安材料ありなんだよな
あとグリッドが偶数

137 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 17:20:35 ID:W4cVvSf/0
信号無視に続き、今度はスピード違反ですか。プロは。
教習所からやり直しが必要だな。

138 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:43:48 ID:Mw2ZU5E90
もはや最多出走回数の記録を書き換えるためにしか出てないよね

139 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:44:27 ID:u/guB5z10
今回は一貫して冴えなかったね

140 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:45:00 ID:0mrOi+QmO
ひどいねホント
2006年もここで違反したよね

141 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 18:57:33 ID:7zQ0S5aT0
satoと変わらん。

142 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:47:51 ID:7CkwBuZ9O
終わったドライバー。
早く引退しな。パトレーゼに敬意を表して。
後釜は琢磨でよろしく!

143 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:50:29 ID:3UNn2osV0
だからバリがoutするにしても
琢磨がinする理由が分からねえよ。

144 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:51:46 ID:dNpsi24IO
幾らなんでも佐藤は無いだろう。
ちょっと早いが来年からヒヒでよろしく。

145 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 19:57:48 ID:LPzZw3iL0
>>143
だって佐藤はSAF1が消えたら行く場所がないし(`・ω・´)

146 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:31:05 ID:zl7PgqeV0
バリハゲの後継はクビハゲだろ
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/194858.jpg

147 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 20:36:22 ID:kunjRcFT0
ここまで来たらパトレーゼと同率一位でいいから256戦目で潔く引退してくれ

148 :お嬢師匠の本弟子一番:2008/03/23(日) 22:11:26 ID:rocxBOEC0
彼には引退して欲しくはないね。
HEAVY RAIN状況下では現役では最も早いドライバーでしょ?。
大雨が降ったらバトンより可能性が高いと思うんだけど....。

149 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:10:01 ID:nMxUIJtO0
>>148
バトンの印象は多くがあるが、知らん。

150 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 23:19:24 ID:mKVamuKE0
ばりばりば〜りば〜〜り〜

151 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 00:11:50 ID:fkWw7Hvy0
スピード制限区間終了のマークがはっきりしていなかったせいで、運がなかったって、あんた以外誰もスピード違反してないよ。

152 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:14:33 ID:v1BxyNB80
>赤信号が見えなかった。今後もきっと見ることはないだろう
>スピード制限区間終了のマークがはっきりしていなかったから

さすがプロです

153 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:32:49 ID:+1VM54kR0
ペナルティは運が悪かったから受けるものじゃない。
それだけはいい加減気付いてくれ・・・

154 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 01:34:09 ID:vjnjJAGh0
>>148
49も書いてるけどフェラーリで楽しすぎたのかなー
ジョーダン時代より確実に劣化したよ
ホンダに来た時、TCSがヘボいって文句付けたんだよね
フェラーリなら、立ち上がりでアクセル、ガツンと踏めば
スムースに加速するとかなんとか
マシンに慣れれば・・・って思ってたけど、
いつまでたっても、速くならねぇ・・・・・

155 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 15:20:27 ID:ql3NXIHDO
これが老化というものか…

156 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 16:13:29 ID:d4Jrz/A40
次は 「レッドシグナルが消えた気がしたんだ」 でロケットスタート決めます

157 :お嬢師匠の本弟子一番:2008/03/24(月) 19:54:26 ID:aqmdfpy60
>>149
彼の初PPはベルギーGP雨。
彼の初優勝はドイツGP雨で御座居ます。
まぁ、バトンの初優勝も雨だったかな?。


158 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 20:56:32 ID:SiKDft7+0
>赤信号が見えなかった
>スピード制限区間終了のマークがはっきりしていなかった

うちの爺ちゃんも同じ事言ってたぜ

159 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:42:47 ID:+tZNA/U10
認知症F1ドライバー

160 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:44:08 ID:Is2tiqkj0
>>157
何年前の話だ?


161 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 22:48:59 ID:B4S5rEmw0
ついでに言うと、初優勝時の予選順位は18位だったんだよね。

162 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 00:36:59 ID:n0H73MaC0
>>157
初優勝したレースは雨は関係ないだろ。
あの元メルセデス社員が入ってこなければ
マクラーレンが1-2か悪くてもどっちかが勝ってただろうし

163 :音速の名無しさん:2008/03/25(火) 08:50:21 ID:aCG9tVtm0
最近は雨で光った記憶ないな。
本人の意向なのかそうでないのか他と違うタイヤ選択をして失敗するイメージしかない。

164 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 20:04:44 ID:119lnS8Y0
初優勝の時は終盤、雨が降って
他車がレインにチェンジする中、ドライタイヤで粘ったんだよな。
あの頃は、「雨のバリチェロ」って呼ばれてたんだよ・・・・
最近はバトンと作戦分けて、ギャンブルな選択させられるから、
たいてい、裏目に出て撃沈。

165 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 22:42:47 ID:pRCNsSqY0
今のバリチェロは昔と違って雨が怖いんです。
他がインターミディエイトでもバリはヘビー
他がドライでもバリはインターミディエイト
どうしちゃったんだろうね

166 :音速の名無しさん:2008/03/27(木) 15:57:49 ID:ys3l7np30
>>165
バトンがエースだから
バトンより速く走らないよう工夫されている

167 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:14:36 ID:T5xwTX3t0
ポインヨゲットの予感

168 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 01:18:12 ID:RVM5g58R0
ある尼僧の証言
http://abetoshiro.ti-da.net/e2030283.html

いま僕たちにできることは何でしょう。
せめて、今何が起きているのか、
そして何故起きているのかを
少しでも知ろうとすることではないでしょうか。





169 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 18:16:44 ID:gvwAJcYw0
雨で光ってなくても頭は光ってるよ

170 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 22:29:08 ID:sJbSTdSS0
最近ヘルメットは光って無いがな。

171 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2008/03/30(日) 10:52:27 ID:tP7oQB9v0
まぁ、彼の最大のパフオ〜マンスはジョ〜ダン時代に母国ブラジルGPに
4位で凱旋した'94年だったのでしょうな。

172 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:08:39 ID:Nqgwqkbd0
>>171
へぇーと思って94年を見てみたが、ほんと凄いな!
ジョーダン・ハートで年間6位やん。
マクラーレンとかウィリアムズの2ndをイワしてる・・・
なんでこんなにダメになっちゃったのかね?

173 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 23:15:19 ID:8SqrxSz30
96年にブランドルと組んだ時はそれほど圧倒できなかったんだよなぁ。

174 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2008/03/31(月) 00:57:52 ID:+cCGmG9h0
19才で英国F-3チャンプに成って21才でF-1デビューし、史上
最年少でポールを獲得して、今年でF-1最多出走記録を更新する。
これ以上、何を彼にお望みですか?。

175 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:20:08 ID:retWsxs1O
引退戦ブラジルで悲願の地元大雨セナとホンダに捧げる優勝

176 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:06:14 ID:DuMZPiaV0
まったくだ

177 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:56:06 ID:VBYpzrdD0
バリチェロはチームとの契約に恵まれなかったなー。
フェラーリではミハエルに最も近づけたドライバーまで成長したけど、
速いチームへの移籍が遅すぎた。

178 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2008/03/31(月) 10:15:22 ID:pOlmakrB0
「アイルトンの後継者」は彼には少し荷が重杉た?。

179 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 11:15:39 ID:VBYpzrdD0
ロスブラウン曰く、ミハエルがいなければ3回はチャンピオンを獲れている。
って話だけど、バリチェロ寄りのチームがあったとすれば、
確かにセナと同数の3回のチャンピオンにはなれていたかも。
最年少PPもあったし少なくとも速さだけは後継者を名乗れると思う。

180 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 18:33:08 ID:d9XE38Sr0
>>178
セナだけじゃなくてその前はピケ、さらにその前の70年代にはエマーソンフィッティパルディって
歴代チャンピオンの中でも屈指と言える大物ドライバーどもがブラジルからは三人も続けて出てるからな。
そういう連中と比較されて勝ちまくって当たり前という前提で見られる中で戦わなければいけなかったのはそらプレッシャーだっただろう。

>>179
けどナンバー1扱いだったはずのジョーダンやスチュワートの時も
六本木やジョニーにオイシイとこを持ってかれてしまった感じがあるし、
仮にフェラーリに行ったとしても、
アゴがいなければそもそもフェラーリもあんなに強いチームにはなってなかっただろうし、
3回もタイトル獲るというのは妄想にしてもありえないレベルな気がする・・・

181 :(=^ω^)ノしょい六十郎:2008/04/01(火) 01:05:31 ID:MbHyf44p0
エマーソンはLOTUS72で当時の最年少チャンプだし
ネルソンはF-3からF-1に特進した最初の香具師だからね。

182 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 01:35:58 ID:KfnzrHO70
ポインヨゲットの予感

183 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 11:02:38 ID:zghGPgBH0
>>180
ジョーダン時代にアーバインに先行を許したのは、
フットシフト→ステアシフトに変わった為に2ペダルとなり、
単独走行のストレートでもブレーキを踏んでいたデータが残ってるらしい。
結果として右足ブレーキで妥協してるようだが・・・、
この辺の対応能力に大きな問題があるのは間違いない。

184 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 12:33:22 ID:Hnc1DDKa0
まだ引退していないドライバー。過去の事を・・・

185 :音速の名無しさん:2008/04/01(火) 15:13:56 ID:Pi7mw/Zt0
とりあえず近所のシェルとエネオスが値下げしなかったのはバリチェロのせいということでいい(´・ω・`)

186 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 02:15:31 ID:xR+7G9GM0
ロス茶が来てからバリのモチベーションがアップしている。

187 :音速の名無しさん:2008/04/02(水) 15:00:46 ID:JXeVcC0K0
去年が低すぎたとも言える

188 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 19:49:43 ID:4VVTienU0
>>188なら明日は乱入者登場で優勝。

189 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 20:39:50 ID:NFUXAMKA0
去年クルマSAF1にも完敗だったし。
今回はちょっとQ3遠いな

190 :疑念を持つ検察:2008/04/06(日) 04:28:53 ID:ele7o9MJ0
赤信号無視と給油中の発進のあのレースに関しては、大いに彼に対して疑念を
持っている。プロならペナルティーが来る事は分かっているはず、ガス補給中の
発進もちょっと考えられない。もしかしたら、今期、敵チームからワイロを
貰って、故意に順位を下げる工作をしているのでは、という疑念を持った。
敵チームなら何でもあり、の一般人が想像つかない事でも平気でやってしまう
組織なので、我が検察としては注目している。

191 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 04:35:57 ID:iGbIpiN60
脳内妄想もここまでくると寒いな

192 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 09:24:56 ID:JnPDgN2lO
今年はストレートでやけに、首を右側に傾けて走ってるね。

何か凄い気になる…

193 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 11:36:03 ID:xngIV8wv0
ドニントンの快走の時から憎からず思ってた
そのときのインパクトと比べてしまうと、その後はなんか期待はずれに感じるけれども
フェラーリドライバーになってるし、優勝も結構な回数してるし、ドライバーとして最高の人生だったろう
間違いなく勝ち組だよ、バリは

194 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 15:02:13 ID:NS2sHqPS0
ただ、晩節を汚してちゃなぁ・・・
こんだけボロカス言われる&不甲斐無い成績だと
晩年のジャックオタの気持ちが分かる気がする。

195 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 00:29:03 ID:9fxFFFVv0
今回も無事に乗り切った(スタートできた)ぜ(;`・ω・´)
F1へのエントリー回数は次のスペインでパトレーゼの記録に並ぶぞ。こっからはバリチェロ祭だ。

第4戦 スペインGP ←エントリー回数・パトレーゼの記録タイ(257戦)
第5戦 トルコGP ←エントリー回数・新記録(258戦)

第7戦 カナダGP ←出走回数・パトレーゼの記録タイ(256戦)
第8戦 フランスGP ←出走回数・新記録(257戦)










196 :音速の名無しさん:2008/04/07(月) 21:47:14 ID:ntOB39In0
もう一息で10位・・・

197 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 01:59:00 ID:yDxNkqR50
完走できなかったバトンよりは、
11位でも完走したバリたんのほうが、
仕事はしたって評価されますよね?

198 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:18:58 ID:jJx8I8Ue0
それでも、バリなら・・・・
バリなら何とかしてくれる・・・・
って、全然思わせない最近のバリケロ・・・・

199 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 02:36:14 ID:rDxxd6uD0
アロンソ攻めだした時キターと思ったんだけど。
混乱をうまくよけるとかミスしないって点では相棒以上

200 :音速の名無しさん:2008/04/08(火) 22:16:33 ID:SY+yGr2kO
>>198
バリケロって朝日に書いてあるの見てニヤリとしたんだが、そういう発音もあるんだな。
ドライバースキルは高い方だと思ってたけど、結果を見たらそうでもないのか、キモいRA-108のせいなのかよくわからなくなってきた。

201 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 02:18:51 ID:zN6R3P1n0
>>200
一度海外の音声で、バリチェロが優勝したGPの動画みてみるといいよ。
バリケロケロケロケロうるさいからw

202 :音速の名無しさん:2008/04/09(水) 02:52:06 ID:AAMaICLK0
ルビーニョ・バリケロ?

203 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 04:58:18 ID:gBDtbNe80
ハゲロリ

204 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 19:47:08 ID:1v1lKEH60
どかがロリなんだ?w

205 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:09:20 ID:71mVVpR70
禿げたチェロ弾きのロリっ子。

206 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 04:22:02 ID:Klptivws0
age

207 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 04:43:25 ID:n1tngR1g0
バリたんがホンダたんと来年も契約してもらえる可能性って
あるんですか?

208 :音速の名無しさん:2008/04/15(火) 05:56:58 ID:l4i9HUfo0
あるよ(`・ω・´)

209 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:00:25 ID:cOE6A+jt0
 \ /
(`・ω・´)

テストトップktkr!

210 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:01:50 ID:cOE6A+jt0
顔文字作って思ったんだが、
バリチェロに髪が生えたみたいで嬉しいなw

211 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 07:06:43 ID:w8+159RW0
鈴鹿に見に行ったときこいつだけサインくれなかった。
すげー嫌なそうな顔してたし。ファンサービス悪いね。
そういう意味で琢磨とかハミルトンとは正反対だな。


212 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 08:22:01 ID:WlZLQgE60
バリ禿糸冬了

213 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 17:59:51 ID:Y5YJDQRi0
バリチェロが来年走れる確率何%?

214 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:35:38 ID:ccfl9Njq0
バルセロナ2日目結果

1 R・バリチェロ ホンダ 01:18.928 77 スリック
2 G・フィジケラ フォースインディア 01:19.721 79 スリック 
3 F・マッサ フェラーリ 01:20.283 113 グルーブド
4 D・クルサード レッドブル 01:20.392 87 スリック
5 L・ハミルトン マクラーレン 01:20.452 96 グルーブド
6 F・アロンソ ルノー 01:20.616 118 グルーブド
7 N・ロズベルグ ウィリアムズ 01:20.800 115 スリック
8 T・グロック トヨタ 01:20.870 112 スリック
9 N・ハイドフェルド BMW 01:20.981 97 不明

溝があろうがなかろうが、記念すべきトップタイムおめ!

215 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:43:43 ID:cOE6A+jt0
きっと今頃ブラジルのあちこちで宴が開かれているであろう…。
そして、サマンオサでも宴が開かれているであろう…。

216 :音速の名無しさん:2008/04/16(水) 18:43:55 ID:L8kqLDC00
>>213
0%。

そのかわりパトレーゼが復帰するので、そう悲観することはない。

217 :音速の名無しさん:2008/04/17(木) 20:36:23 ID:S08lLVyg0
杞憂だとはわかっているが、バリチェロが今年限りで引退して
バリチェロより一歳年寄りの四角い顔のあの野郎が来年も続投したらせっかくの通算参戦新記録も一年ちょっとで更新されてしまうじゃまいか(´・ω・`)

218 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 03:33:59 ID:37IORwkx0
バリたんが今年優勝したとしても、
来年は契約してもらえないんですか?

219 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 11:20:59 ID:VE5qPfm00
バリチェロの走りは惚れる
もっと良いマシンを与えてたもう

220 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 12:43:24 ID:BLY48W3j0
まったくだ(`・ω・´)


221 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:23:57 ID:A4FAy4te0
ロスブラウンがいるからまだわからないよ

222 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 23:46:57 ID:GknpAx800
>>217
一歳年寄りの■先生がまだ走ってるってことは
バリチェロももう一年走っていいよってことになる可能性はまだあるとも言える

223 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 13:23:31 ID:r0mrgeIM0
来年も走る気満々のようだけど、そろそろ若いドライバーにシートを譲った方がいいと思う

224 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 15:18:30 ID:p3Fbs/ly0
>>223
ホンダに経験が浅い若手乗せるのはまずい

225 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 15:39:34 ID:N/dUnY400
ホンダに若手の選択肢があるなら来年と言わず今年の時点ですでにバリチェロのシートなんざ無かっただろう。
テストで役に立たんことで定評のあるバトンとの兼ね合いもあるし、
現実的にバリチェロと首すげ替えることで確実に成果を期待できるドライバーがホンダの選択肢の中に存在するかどうかが問題だわな。

その点、ルノーやBMW、トヨタみたいなワークスどころか
レッドブルやウィリアムズみたいなプライベーターと比べても、バックアップになる若手の層が薄いのがホンダの弱点。


226 :音速の名無しさん:2008/04/19(土) 19:35:44 ID:ts02TyZp0
>>225
BAR時代の育成プログラム選抜で
コバライネン、ニコ、ピケJrあたりを落として選んだのがロシターやキャロルだからな。
いや、キャロルやロシターも好きなんだが…
ホンダの育成手法がヘタクソなのか、人選の時点でミスってるのかわからん。

現実的な選択肢としては琢磨・アンソニーの復帰なのかもしれないが
2人とも歳行ってるし起爆剤になるとは思えないな。

227 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 04:50:42 ID:yRZ1VRBH0
若手プログラムがイギリス人とブラジル人にしか開かれていないような印象があるな

228 :音速の名無しさん:2008/04/20(日) 15:58:47 ID:ZdhzwD/i0
来年もホンダに乗りたいってアピールしてるけど
もう、勇退でいいだろ。
去年は超絶ダメマシーンだったけど、
記録見ると、前半も後半もたいしてか変わらないって、どういうこと?
もう、全然期待できない

229 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 00:04:37 ID:kxA0OoMv0
今日もてぎに行ってきた。
ホンダのコレクションホールで「情熱の国ブラジル人ドライバー展」という特別展やってたんだけど、
セナの展示とカナーン&カストロネベスの展示はわかるとしても、
現役バリバリのホンダドライバーのバリチェロの展示が一切なかった(´・ω・`)

ピケはウィリアムズホンダが一般展示されてたんだけど

230 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:02:10 ID:uplo7Flv0
バリ

231 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 13:11:26 ID:uDQbd0zm0
ケロ(´・ω・`)

232 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:10:00 ID:grysWo41O
早くホンダから出て行けバリ

233 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 15:43:03 ID:4MKiswxy0
(´・ω・`)

234 :音速の名無しさん:2008/04/21(月) 21:36:02 ID:EFF+JGZ80
>>229
地球号は、アレだから
RA106展示しとけばよかったのにねー

235 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:16:18 ID:HQNhVWM80
バリバリバリバリバリバリ

236 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:16:20 ID:2fInJ67q0
>>228
去年前半のバリチェロはひたすらマシンの力で最高のポジションでフィニッシュしてた。
一方でバトンは完走すら出来ず。
バリの完走の御蔭かマシンも進歩してきて、
中盤-後半と入賞のチャンスが幾らかあったがチームに潰され、
一方でバトンは入賞の機会を潰されずポイントを獲得。
それ以外で2人に差は無かった。
イメージや上っ面の情報だけで物を言ってはいかんぞ。

237 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 00:58:46 ID:fKNdNfo60
その通りだな。けど去年の話なんかもうすんな。ツキが落ちらー

今週こそ1年半ぶりのポインヨゲット(`・ω・´)

238 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 10:16:35 ID:wXRmx+JM0
バトンはバリに負けそうになるとすぐリタイアして誤魔化すから

239 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 11:50:25 ID:YhhjQxsr0
キポプシ(`・ω・´)

240 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:52:37 ID:HQNhVWM80
バリバリバリバリ

241 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 18:52:57 ID:LvOikixo0
>>238
たしかにww

242 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 21:20:01 ID:+pgbW6+R0
>バトンはバリに負けそうになるとすぐリタイアして誤魔化すから

今に始まったことじゃないし

243 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:36:57 ID:TOXG2npz0
バリチェロは、去年なんだかんだいって大体のレースでバトンより前にいたよな。

意外と10位をキープしてたしな。リタイアも少なくなった。

今シーズンもそうだし。

244 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 17:50:21 ID:Dx9g7oim0
禿は何だかんだ言ってそこそこうまい
1.5流ぐらいの腕はある
バトンが今のまま行ったらキャリアの終わりに10勝以上してるとは思えん

245 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 19:03:20 ID:2gBpwIVV0
こうなったら雨乞いだ!

246 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 20:06:03 ID:rLyRum280
ポインヨゲットの予感

247 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 22:02:39 ID:hx5mqIcH0
バリチェロ トルコGPで記録達成へ
ttp://f1.gpupdate.net/ja/news/2008/04/21/186003/
>トルコGPで、彼はF1での257戦目を迎えるのだ。
>現在の記録保持者は、256レースに出場したリカルド・パトレーゼである。

最多出走のバリチェロ、スペインでお祝いはなし
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/080421230541.shtml

珍しくバリチェロ絡みの話題が記事になってると思ったら、
そろってエントリー数とスタート数の区別がついてないタコ記事(´・ω・`)

現在のバリチェロ(バーレーンGP終了時):
 エントリー数256戦、スタート数252戦

パトレーゼの記録:
 エントリー数257戦、スタート数256戦←一般にはこれを記録と考える

ちょっとデータ調べれば、バリチェロがトルコで祝おうとしているのが
エントリー数の新記録(258戦)だということが簡単にわかるだろうにね。

スタート数はDNSとかなく順調に行けばフランスGPで更新となるはず。

248 :音速の名無しさん:2008/04/23(水) 23:39:35 ID:WK+cWJwl0
単純計算で2年後まで出走しきれば300戦出走達成か。
その間にチャンピオンとれると良いね〜(・ω・`)

249 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 22:19:38 ID:CS7OvXHU0
>>248
300戦出走なんて達成されたら、この先この記録を誰も抜けなくなりそうだから嫌だ。
記録更新に少し希望を持たせる程度の出走回数で引退してくれ、と思う。
ただ、どこかで1勝でもしてくれたらなぁ〜・・・とも思う。

250 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:38:03 ID:QHV5IkPe0
けど最近はバリチェロみたいに20歳そこそこでデビューする人も多いからな。
年間のレース数も増えてるし通算300戦ならまだなんとかなる範囲だろう。
大過なく走るのがもちろん難しいんだけど、計算上は、年18戦としても17年で300戦なわけだし。

とりあえず次に更新される可能性があるとしたら、>>217(可能性低い)と
2016年以降にバトンが更新する可能性がある程度だから
当面は残る記録ということになるだろうけどね。

251 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 23:48:29 ID:tY7wa5K70
普通に■に抜かれるだろ
そんなことよりポイント取れよ
ポイント取る為にレースでてんのに

252 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 02:26:17 ID:pr4JV4Sg0
>>251>>236を10回嫁。

253 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 11:34:46 ID:qZ8WqPf70
ヘルメットカラーリングかえてる?
最近ちょくちょくかえるよね

254 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:46:06 ID:asrqNHVL0
>>236
去年はカナダ、富士辺りでチームの戦略ミスでチャンスが潰れたっけ
ヨーロッパではスタート後にニコに追突されて後退&マシン損傷
一昨年のハンガリーは優勝の可能性もあったのに何故かギャンブルに
出て大失敗してたなぁ(´・ω・`)
今年のメルボルンは半分自業自得だけど…

逆にバトンは荒れたレースでは基本的に真っ先にリタイアするのに、
たまに生き残ったら戦略もハマって上位にくるから不思議

255 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 16:43:53 ID:pKpUjx1Q0
ホンダファンとしてポイント獲得期待してる

256 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:10:15 ID:pyC1MmXk0
今日こそポインヨゲト(`・ω・´)

257 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 23:28:17 ID:jz8Ralp10
>>236
>>254
そんなもんかな〜って思ってたけど
今日なんか、予選、レースペースはバトンより上だったし、
ピットでウィング壊さなけりゃ・・・・
ホントに254の言ったレースになったね

258 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:09:32 ID:hu2/uS1VO
バリ運悪いな
ホンダはバリに活躍させたくないのか

259 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:11:18 ID:gnpQFjxO0
バリ運悪い
嫌がらせだな

260 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:22:02 ID:f5qygbtq0
次記録達成で花道だろ。最近の走りにやる気があるとは思えない。

261 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:23:30 ID:pKHvX9rK0
運がないな


262 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:34:32 ID:In8MfzCw0
実力が無いの間違いだろw

263 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:36:01 ID:FwRyp+W40
となると大金はたいて居座らせてるバトンも実力が無いんだな。

264 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:38:10 ID:9f5BU8LpO
佐藤の足音

265 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:53:09 ID:BqBh1JP00
それで結局ピットで何があったのよ

266 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 03:01:36 ID:wpfa+If0O
速さは落ちて来てるけどホント頑張ってる

267 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 08:22:48 ID:UFhhh/sz0
どっちみち年齢的に今年か来年でもう限界なんだし
バトンがバリチェロをぶっちぎってくれてるなら
ホンダだってバリチェロを安心して引退させられるんだろうけどな。


268 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 15:33:22 ID:OL92M9Hj0
・・・ブルドーザーかと思った。
次がんばってルビニョ。

269 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 20:45:51 ID:ZC8UCE7s0
連続ノーポイント記録も狙ってるな。
さすが先生。

270 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:33:19 ID:Yefx1fEQ0
>>265
フィジコと接触したらしい
どんな状況かは不明
給油後ピットレーンに戻る時かな?

271 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:37:57 ID:qmgQ+GsA0
フィジコめ!よくも

272 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 23:45:08 ID:ubcWWNsn0
連続ノーポイントだとアルボレートのが長いのかな。
89年から92年にかけて44戦連続ノーポイント(予選落ち除くと31戦連続)。
バリチェロは今21戦連続(失格の1戦含む)


273 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:26:21 ID:f5i4bH010
>>272
ベテラン限定の記録?
じゃなければ'94中盤から'97の引退まで一度も入賞できなかった右京のほうが長いなw
調べればもっと上もいるだろうがw

274 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:46:34 ID:o9DoHGpj0
バリは失格になったのにニックはならないの?

275 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 00:51:21 ID:AtQTS3nG0
>>265、270
はーい、Autosportsのバリのコメントによると以下のような状況だったようです。
()内は補足&俺の想像ねー。

・バリ、ピットイン。ピット作業は問題なく終了
 (CS中継のジャッキ云々は推測間違い)
・チームからトラフィックについてアドバイスを受ける
 (ピットレーンのトラフィック=フィジケラが来ている、ということだと思われる)
・ピット作業エリアを出て、ピットレーンの外側で待つ
 (バトンが既に入っていたのでピット作業エリアで待つことが出来なかった)
・フィジケラが来て、バリの前を通過。この時ケラがバリのフロントウィングを引っかけた
 (多分バリはピットレーンに対し斜めに車を停めていた。で、Fウィング左端をケラが引
  っかけた。だからウィングが右側に吹っ飛んだ格好になった)

と、まあこういう事らしいです。ピットに戻ろうにもバトンが居るし、そのままそこ
に留まっていたらバトンが出られないし、でやむなくスタートしたんでしょうな。
ちなみにバリは「フィジケラがカットインしてきた」とも言ってるけど、これはどう
なんだろ?ピットの位置を考えたらケラがホンダのピット前でカットインするつ
ーのは早すぎる気がする。
ケラがホンダのピットを見て「バトンの前に出るチャンス!」と気がはやったの
かもしれんけど。


今年のバリはペースカーとケラが鬼門ですな。



276 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 01:59:12 ID:aQQ0g/430
>>274
バリチェロの失格は信号無視によるものですよ〜。

>>275
ピット自体が鬼門とも言えるかなw

277 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:07:45 ID:8zzeDaOs0
これだと、ポイント取っただけで、かなり感動できるな・・・
なんつうか、幸せのハードルがかなり低くなっちまったよ・・・・

278 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 22:19:36 ID:o9DoHGpj0
>>276
ってことはピットクローズされてなかったのかな?
ピットクローズとピット出口の信号は同期してないのか・・・
変な話だね。

279 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 23:53:10 ID:AtQTS3nG0
>>278
ピットクローズはされていた。ニックにペナルティが出たのが証拠。
どうやらピットクローズは「入ってくるな」という意味だけで、出口信号は連動して
いない…らしいです。
フジTVのF1のQ&Aみたいなページに去年のカナダの場合の説明が有りました。
これには、

「ピット・レーンの出口の信号は、当たり前ですが、ピットを出て行くドライバーに
対して情報を与えるものです。フリー走行中、予選中、そしてレース中は、通常、
緑色のライトが点灯していますが、コース上を接近してくる車がある場合は、そ
れをピット・アウトする車に知らせるため、青色が点きます。カナダGPの時は、セ
ーフティ・カーとそれに続く車の隊列がピット出口を通過中だったので、緑色のラ
イトではなく赤色のライトが点灯されていたわけです。」

と有ります。
オーストラリアのバリはセーフティー・カーと隊列が出口辺りに居るとき(=赤)に
出ていってしまったために失格になったんでしょう。


少々変な話ですが、おそらく、

○ピットクローズすれば車は入ってこない。だから出口を封鎖する必要は無い。

○逆に、出口を封鎖してしまった場合、もしピットクローズ直前に車が入ってきた
 らこの車は出られなくなる。これは明らかにおかしいので出口封鎖はしない。

といった理由からピットクローズとピット出口信号は連動させていないのではない
かと推定します。
長文失礼。



280 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 00:06:00 ID:j2S2tjCe0
>>278
ごっちゃになってるようだけど、
今回のニックはピットクローズ中の給油に対するペナルティで、
開幕戦でバリチェロが失格になったのとは全く違う理由。

ピットクローズっていうのはSC出動直後にピットレーンに車が殺到するのを防ぐため給油を禁止すること。
ただし実際にピット出口が封鎖されている訳ではないので
ペナルティ覚悟でピットイン、アウトは出来る。
そうしないとガス欠になる車が出るし、その車をピットクローズ中ずっとピットレーンに留め置いたら
その車はコースに戻ったときには何周遅れにもなってしまうから、
レース再開後に10秒ストップペナルティ(実質30秒程度のペナルティ)を課すことになってる。

ピット出口の信号が赤になるのは
セーフティカー先導中にピットアウトしようとした時、
ピット出口付近のコース上に他の車がさしかかっている場合。
ピットクローズ中なのかピットオープン中なのかは関係ない。

281 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:01:31 ID:u8U23bxSO
老害

282 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 02:18:01 ID:H+Hy7RAo0
なるほどね。もう少しなんとかならないのかなぁ。

283 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 18:48:50 ID:Wek6Hkqr0
あれからもう14年も経った。バリチェロも遠くまできたもんだ(´・ω・`)

284 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:04:30 ID:j78MG6Yc0
バリチェロ予選で下位に沈む → バリヲタ「今日もダメぽ(´・ω・`)」

バリチェロ決勝で巻き返す → ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ

バリチェロ入賞 → (`・ω・´)ぽいにょげっともめ!

285 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 00:59:49 ID:qGeF7vFd0
今年のバリは、この前みたいに予選で頑張った(っても11位だが…)
ときは何か不運な事が起こってる気がするんだが。
オーストラリアはピットでのゴタゴタ、スペインではピットでウィング
踏まれてリタイア、って具合に。
まぁまだ2回だけだから偶然だとは思うけど、最近のバリの不運さは
フェラーリ時代よりもひどい気もする(´・ω・`)

トルコ以降で入賞しまくってこんなの杞憂だと思わせて欲しいお
そして2年契約延長で300戦達成してくれ(`・ω・´)

286 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 15:20:33 ID:h5xoPLkzO
トルコは厳しいでしょうね
バトンがトルコくそ速い

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)