5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「増岡」 パリダカ今年終了のお知らせ 「orz」

1 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 02:02:16 ID:lGHSL1Lz0
5日にポルトガル・リスボンをスタートする予定だったダカール・ラリー(通称パリダカ)が、
モーリタニアの政情不安により4日、大会の中止が急遽(きょ)決まった。AP通信や公式
メディアなどが同日、伝えた。同ラリーは今回が30回の記念大会の予定だった。大会の
全面中止は史上初めて。

モーリタニアでは先月24日、武装集団がフランス人旅行者を襲撃し、4人死亡、1人負傷
の事件が起きた。モーリタニア当局によると犯人はイスラム過激派とみられ、現在も逃走
中。この事件を受け、大会本部では大会を予定通り行うか中止かについてフランス、モー
リタニア両国と協議していた。

世界で最も過酷なモータースポーツといわれる同ラリーは、サハラ砂漠を縦断して20日に
セネガルのダカールにゴールする9000キロを超える戦い。今大会は、三菱自動車勢と、
第2回大会以来の制覇を目指すフォルクスワーゲン(VW)勢の争いとみられていた。

三菱は来年からディーゼル車両で参戦するため、パジェロで出走するのは今回が最後に
なる。増岡浩選手は「自分のパジェロで、1番でゴールしたい」と昨年5位からの巻き返しに
意気込んでいたが、雪辱の舞台に立てないまま、中止が決まった。

ソース:
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080104/oth0801042030005-n1.htm

2 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 02:05:07 ID:uMyENqCwO
2

3 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 02:36:09 ID:/mOd/4s70
来年からはパゼロの代わりに何で出るの?

4 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 02:42:23 ID:gDI9quCl0
>>1
ただでさえ人少ないんだから
ラリー総合スレつかえボケ

5 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 05:03:03 ID:InnHic2y0
身潰しオワタ

6 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 05:35:50 ID:thfAiOuG0
安全のための正しい決断
だから仕方ない

7 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 07:31:25 ID:WzOMYAx5O
>>1
無駄にスレを増やすなよ…。

8 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 07:49:11 ID:VKA3DLN+0
パニポニ

9 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 08:56:20 ID:tfj+x3bS0
右京乙

NACK5 乙

10 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 14:16:01 ID:i1jQShH+0
【パリダカ】ラリーレイド総合【クロスカントリー】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1198499946/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)