5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆Champ Car 2008-LAP1◆◇◆

1 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 16:28:35 ID:DzdH+IVy0
前スレ
◆◇◆Champ Car 2007-LAP2◆◇◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1183772317/

リンク
●公式HP
ttp://www.champcar.ws/
●US RACING
ttp://www.us-racing.net/
●Nifty 海外News
ttp://www.nifty-kaigai.com/ccws/index.html
●BRIDGESTONE
ttp://ms.bridgestone.co.jp/database/race_list_category_main?cid=2

2 :2008 Champ Car World Series スケジュール:2008/01/04(金) 16:29:44 ID:DzdH+IVy0
R01 04月20日 ロングビーチ(カリフォルニア) 市街地
R02 04月27日 ヒューストン(テキサス) 市街地
R03 05月18日 ラグナセカ(モントレー) ロードコース
R04 06月01日 ゾルダー(ベルギー) ロードコース
R05 06月08日 ヘレス(スペイン) ロードコース
R06 06月22日 クリーブランド(オハイオ) 空港
R07 06月29日 モン トランブラン(カナダ) ロードコース
R08 07月06日 トロント(カナダ) 市街地
R09 07月20日 エドモントン(カナダ) 空港
R10 07月27日 ポートランド(オレゴン) ロードコース
R11 08月10日 ロードアメリカ(エルクハートレイク) ロードコース
R12 09月14日 アッセン(オランダ)ロードコース
R13 10月26日 サーファーズ・パラダイス(オーストラリア) 市街地
R14 11月09日 メキシコシティ(メキシコ) ロードコース

3 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 16:30:18 ID:DzdH+IVy0
四連覇したボーデが去り、誰が勝つか分からない混戦模様の2008年。
今年もChamp Carを盛り上げて行きましょう。

4 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 16:44:36 ID:5b7WNrd30
バカかお前
もういらんだろこんなスレwwwwwwwwwwwwww

5 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 17:21:40 ID:aRgoKp750
セルビアがPKVの1台をドライブする事が決定したみたいだね。
http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=49373

6 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 19:38:07 ID:Gg3vshGi0
チャンプカー、今年は大丈夫か?


7 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 00:15:44 ID:Eq1TyI7t0
アメリカ経済の状況が悪いから心配だね。

8 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 15:56:47 ID:qZZdLgSz0
即死判定キツいな〜

9 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 20:16:24 ID:98Nv9DXo0
>>6
このスレがいつまで持つのかも心配じゃ。

10 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 13:29:35 ID:vLIXCjd60
FIAがCCWSの欧州ラウンドを承認。
http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=49419

11 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 18:34:09 ID:gQfAZJFe0
アメリカ国内で6戦しかしないのか。
去年ポシャった三宅島公道レースをサーファーズ・パラダイスの翌週にでもやればいいのに。

12 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 23:38:33 ID:hNUMD5830
>>11
まだ追加ありそうだけどね。

13 :音速の名無しさん:2008/01/17(木) 12:24:51 ID:oLYSoN4K0
保守

14 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 12:42:20 ID:pzyszH/70
発表された米国のCCWSのテレビスケジュールが録画が多くて非難されているね。

15 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 13:32:00 ID:OrF21/dM0
何か、インディと共倒れになりそうだね。

16 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 15:55:42 ID:pzyszH/70
サブプライムで損害を出したのかもね。KKやフォーサイス達。
それで、放送枠が買えなくなったのかも。少なくてもやる気は感じられない。

17 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 16:28:24 ID:sr7Oqa3g0
2人とも多少損しても問題ないくらいの億万長者でしょ。
ESPNと組むよりSPEED TVのままのほうが良かったのかもね。

18 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 16:35:34 ID:OrF21/dM0
誰かの予言通り、資本主義が崩壊するのかね。

19 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 17:11:26 ID:pzyszH/70
確かにCBS、NBCと組んでいた方が良かっただろうね。

20 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 12:38:40 ID:wK1Q5HTP0
ちゃんぷカーも、もう終わりだな。
全然やる気感じられないしさ。
数年前の危機の時はチームも運営団体も一丸になって、
共に乗り越えようと言う気概みたいなモノがあったけど、
今じゃ、そんなの全然無いよな。

21 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 22:18:54 ID:T1DM8mtA0
マシンはかっこいい

22 :音速の名無しさん:2008/01/23(水) 05:30:56 ID:Pzfw3oDC0
タグリアーニが来月セブリングでのテストにPKVから参加。
PKVに3台目があるとは思えないから、レッドブルは1年で撤退ですか。
毎年のこととはいえ、CCWSのストーブリーグの動き出しはホントに遅いですね。
http://www.champcar.ws/News/Article.asp?ID=12482
http://www.speedtv.com/articles/auto/champcar/42623/

23 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 05:39:57 ID:J2MqpUmR0
メキシコ人ドライバーのデイビット・マルティネスがPCMからテストに参加
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=12488

24 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 02:28:34 ID:sXVU5xYH0
元F1ドライバーのエンリケ・ベルノルディがロケットスポーツでテスト
http://www.speedtv.com/articles/champcar/auto/42766/

25 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 07:34:33 ID:0DGkB4Pt0
シリーズが縮小してる

26 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 10:28:18 ID:y7Yt9/ogO
もしかして 両シリーズかなりやばい状態まで落ちてしもうた?


27 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 10:46:01 ID:+Q2bFrPo0
NHLレーシングのラインナップが決定。J・ウィルソンとG・レイホール。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=12494

28 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 14:14:19 ID:+Q2bFrPo0
>>24
ジャンティロッシがロケットスポーツは2台目も出すとchampcarfanaticsで言ってるな。
期待して待つとしよう。

29 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 21:04:58 ID:0UgHwJmp0
ニューマンハースはNASCARに完全移行するのかと思っていたから、
オープンホイールを続ける気があるのは意外だったなぁ。
ただニューマン御大は今年限りでオーナー業から引退するんじゃないかとも言われてるけど。

レイホールJrは来年もチームと一緒にIRLかな。
親父の三流チームじゃ可哀想だしねw

30 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 09:22:34 ID:8gv6kizg0
ロケットスポーツのベルノルディ車のスポンサーにブラジル企業のサンガリ社。
カラーリングはなかなか良いよね。
http://www.rocketsportsracing.com/images/stories/Press_Release_Photos/sangari_dp01.jpg

31 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/02/02(土) 10:20:13 ID:oDJ4R0eo0
サンガリアじゃなくて良かった・・・w

32 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 16:54:26 ID:tWyp1Ajq0
>>16
KKは大金持ちだからインディカーなんか潰してやる!
とか、人の懐アテにして息巻いてた連中は何してるんだかね。

33 :音速の名無しさん:2008/02/02(土) 21:24:06 ID:MPRAkbOb0
明日の午前4時からセブリングでの合同テストが開始です。
予想される参加者リストを作ってみました。

N/H/L = ジャスティン・ウィルソン
N/H/L = グレアム・レイホール
フォーサイス = ポール・トレイシー
フォーサイス =
ミナルディ = ロバート・ドーンボス
ミナルディ = アーネスト・ヴィソ
オーストラリア = ウィル・パワー
オーストラリア =
ロケットスポーツ = エンリケ・ベルノルディ
デル・コイン =
デル・コイン =
PKV = オリオール・セルビア
PKV = アレックス・タグリアーニ
PCM = アレックス・フィッギ
PCM = デイビット・マルティネス
コンクエスト = シモン・パジュノー
コンクエスト = フランク・ペレラ

あと残ってるのはブルーノ・ジュンケイラ、ネルソン・フィリップ、フランク・モンタニー辺りでしょうか。

34 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 09:44:29 ID:0mRrfQB00
コインはジュンケイラと19歳のブラジル人マリオ・モラエス(昨年は英F3)、ミナルディはヴィソ単独、
フォーサイスの2台目はモンタニーで、オーストラリアは不参加

35 :音速の名無しさん:2008/02/03(日) 10:21:16 ID:0mRrfQB00
写真。 NHLは2人ともマクドナルド・カラーだ。
http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=49840

36 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 00:23:14 ID:0HUnh8fK0
セプリングのテストでもDP01はインディーカーより3秒から4秒速かったみたいだね。
まあ、いつもの事だが。

37 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 01:22:22 ID:KlvDrw4B0
それが一体何になるんだ?

38 :音速の名無しさん:2008/02/05(火) 03:49:09 ID:OEINlMu90
>>36
直前にIndyとALMSのテストがあったせいで、ラバーが乗りすぎて正しいデータが取れないらしいね。
元々セプリングはストリートのデータ取りに最適といわれてるから、路面が綺麗なのは逆に不都合なのかも。
ウォーカーなんかは「うちは去年とメンバー変わらないからテストする必要ない」とか言ってるしね。 もちろん言い分けだけど。

39 :セプリング オープン・テスト 3日間合計:2008/02/05(火) 12:09:27 ID:OEINlMu90
01 - フランク・ペレラ, #24 コンクエスト, 49.806 seconds, 205 laps
02 - グレアム・レイホール, #2 N/H/L, 49.950 seconds, 238 laps
03 - アレックス・タグリアーニ, #21 PKV, 50.173 seconds, 281 laps
04 - オリオール・セルビア, #22 PKV, 50.178 seconds, 288 laps
05 - ジャスティン・ウィルソン, #1 N/H/L, 50.207 seconds, 269 laps
06 - フランク・モンタニー, #7 フォーサイス, 50.209 seconds, 207 laps
07 - ブルーノ・ジュンケイラ, #19 デル・コイン, 50.507 seconds, 247 laps
08 - アレックス・フィッギ, #29 PCM, 50.521 seconds, 247 laps
09 - シモン・パジュノー, #34 コンクエスト, 50.702 seconds, 186 laps
10 - エンリケ・ベルノルディ, #8 ロケットスポーツ, 50.714 seconds, 255 laps
11 - ポール・トレイシー, #3 フォーサイス, 50.732 seconds, 179 laps
12 - デイビット・マルティネス, #28 PCM, 50.736 seconds, 255 laps
13 - アーネスト・ヴィソ, #4 ミナルディ, 50.800 seconds, 164 laps
14 - マリオ・モラエス, #11 デル・コイン, 50.930 seconds, 241 laps

40 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 00:03:04 ID:0HUnh8fK0
アトランティック2位のべレラがトップタイムか。このルーキー速いね。
しかもチームが中堅のコンクエスト。

41 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:39:35 ID:7mdUNnIz0
コンクエストレーシングの今季2台体制への拡張が確定。今日ドライバー発表へ。
http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=49895

42 :音速の名無しさん:2008/02/06(水) 23:57:57 ID:Yj5YcYDz0
2、3人でで必死に頑張ってるねこのスレ
ほんと惨めなもんだw

43 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 12:11:03 ID:5T4W+n/P0
ハースも2009年からはIRLらしいな、
おわったな。

44 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 12:52:19 ID:UrO4iy9f0
ハース 笑

45 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 22:27:24 ID:TXOMfsfp0
ニューマン御大は今年限りで引退かもって話もあるからね。
ラニガンはもともとインディ寄りの人だから、ハースとのジョイントは継続でしょう。
このチームに限っては、アメリカ人オーナーがアメリカのスポンサーを取って活動してるわけだから、
”国内シリーズ”のインディ転向はむしろ利に適っているかと。
他のチームは資金源がアメリカじゃなかったり、IRL用マシンを新たに買う体力がなかったりだから、
シリーズが統合しない限りはチャンプカーに留まってくれると思うよ。
今年はクラークとドミンゲスがIRL転向となる模様。レースコントロールのコットマンもIRLに戻ったとか。
明るい話題は二人のフランクがかなりやってくれそうって事くらいかなぁ。

>>38
なんか無理矢理な言いわけだね>ウォーカー
この時期に走らないって資金繰りでトラブってるとしか思えないんだけど。
チームオーストラリアとの契約は今年一杯まであった筈だけど、どうなってるんだろうね?
サイトも更新されてないし。
アトランティックの合同テストは金持ちマンセル兄弟を乗せてちゃんと走ってるし。

46 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:42:18 ID:Lxi+xiLk0
ミラーがIRLとの合併合意を報じているみたいよ。
もう米国のレースは見ないかも。

47 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 00:56:41 ID:JFKR+qBN0
もてぎのイベントはどうなる?

48 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 01:55:04 ID:Lxi+xiLk0
今回の合併交渉の黒幕はHみたいだな。

49 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 08:03:57 ID:GbDGwj/V0
>>42
何年も前からそうじゃん

50 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 09:43:04 ID:Lxi+xiLk0
KK、GFからの公式ステートメント。結果は合併交渉停止。
ただ、また再燃する事は間違いなさそう。マスコミに漏れたせいで駄目になったとか言ってるから。
http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=49949

51 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 09:50:20 ID:JFKR+qBN0
コスワース採用なら、合併でもいいよ。
もてぎが「それでも開催したい」と言うなら、勝手にどうぞって感じ。

52 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 12:36:05 ID:5ZdoqQhmO
合併してINDYCAR WORLD SERIES になったのなら私は茂木へ見に行くけど
合併したほうが今よりは良いだろうから はよなかなおりせぇ だが あっちの車にはなってほしくないな ダサスギ

53 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 14:55:19 ID:drOinADvO
合併がまた動きだして良かった。IRL側が費用を負担する代わりにIRL側に統合する形になるのかな。
それはいいとしてもDP01が見られないのは残念だなぁ。
ちょうどFNが09年にシャシー変更だしDP01でやればいいのに。まあスイフトに発注済みだろうしどうにもならないだろうが。

54 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 15:46:02 ID:pEkQDTq70
事実上IRLに吸収されるんじゃねーかよ。

55 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 16:09:38 ID:U31sH8Zh0
10年辺りをめどに合併だったらシャーシの更新時期として合うんじゃないかな

56 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 17:59:06 ID:IH1W46sR0
ttp://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=14187&cno=21&b6Ec=1#
DP01格好良いのに勿体ないなぁ。オーバルに対応してないのかな?

57 :音速の名無しさん:2008/02/09(土) 23:34:15 ID:+AbjS0Vu0
>>CARTとIRL
漫画『美味しんぼ』であった、仲違いして店が分裂したラーメン屋の兄弟の話を思い出す。
兄は麺作りが上手く、弟はスープ作りが上手かったので分裂したら結局二店とも箸にも棒にも
掛からない店になってしまった…という感じで。
IRLも当初はオーバルオンリーを標榜してたのに、結局はロードも市街地もありとどんどん日和って
しまったし、CARTもロード・ストリート路線に固執して結局オーバルレースを失ってしまったし。

合併は大賛成だけど、>>52さんの言うとおりあのダッサダサのダラーラは勘弁して欲しい。去年のもてぎで
つくづく感じたけど、何か本当に「ぬりかべ」が横向いて全力疾走してる感じで・・・

58 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:02:35 ID:AvgFvyFo0
正直、CCWSはもうもたないだろ
去年ぐらいからかなり怪しくなっていたが
米国内のオーバルも失って縮小に歯止めがかからない
強力な一枚看板をもつIRLは
トヨタやシボレーを失ってもなんとか持ち応えているが、
NASCARがあまりにも強すぎて、
こっちもいつまで耐えられるかってところだし

59 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 01:56:37 ID:vVoNek85O
両方とも一度潰れてしまうといいんだよな。ドイツのDTMみたく。


IRLは何だかんだ言って、結局はCARTタイプのレーススタイルになってるし。

まぁ、トニージョージとインディ500がある限り、合併しても再分裂する可能性は存在し続けるのだが。


正確にはトニージョージとアメリカンオープンホイールの対立だと思うんだよね、この抗争。

60 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 04:46:24 ID:n6qznb110
両方とも一度潰れれば、数年間はモテギのイベントも中断だな。
まあ、それもいいさ。

61 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 07:08:09 ID:zxnhyoCX0
レスが伸びてると思ったらロビン・ミラーの与太記事じゃん。
彼は公式HPの記者を首になったのを逆恨みして、CCをおとしめる記事ばっか書いててる。 相手にするだけ無駄だよ。

だいたい合併の噂→お流れなんて毎年の風物詩で珍しくもありゃしない。
去年はCCWSメインにINDY500を加え、パノス・コスワースで統一。
TGはKK達と同列の権力を持つって話が、親族の反対でぽしゃったとか。
それが今年はIRLメインでロングビーチ、トロント、エドモント、オーストラリア、メキシコを加える。
しかもシャシー・エンジンは無償提供って、条件が真反対なってる。
たった1年でなんでこんなに変わるのよ。 可笑しいでしょう。

むしろIRLこそヤバイんじゃないかと思うね。 金ばら撒いてるのに台数厳しいらしいじゃん。
生え抜きの米国人であるホーニッシュとシャープが去り、チャンピオンであるフランキッティも移籍。
数年後にはウェルドンとダニカもNASCARに行くと噂されてるし、マルコだってF1に行くかもしれない。
残るはカナーン、カストロネベス、ディクソンの旧CART勢のロートルのみ。
ペンスキー、ガナッシ、AGR以外は優勝争いも出来ず、ただコースを回ってるだけ。
チャンプカーのチームが欲しくて欲しくて堪らないのはインディカーの方でしょう。
なのにIRLがCCWSを救ってやるみたいな記事を書くミラーは本当に意地が悪い。

そりゃチャンプカーも現状維持で精一杯だけど、待ってればあっちが泣きついて来るんじゃないの?
というかこの合併話自体が最後の悪あがきなのかもね。

62 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 07:54:43 ID:n6qznb110
チャンプカー側は、ロングビーチとバッティングするモテギ戦が移動出来なければ合併拒否だってさ。

「もてぎ戦はチャンプカーの第9戦エドモントン(カナダ、7月20日決勝)から第13戦サーファーズ
パラダイス(オーストラリア、10月26日決勝)の間に変更する案を提示するようだ。」

63 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 08:06:27 ID:n6qznb110
あげ

64 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 08:32:33 ID:XM27Lwkh0
IRLのスレってどこ?

65 :音速の名無しさん:2008/02/10(日) 09:38:57 ID:xmVv9t0h0
最新スレ「其の13」は即死しました

66 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:17:55 ID:BAirMEUr0
>>61
IRLコンプレックスか?
CCWSが好きなのは良いけど、相手を貶めるようなことを書いてCCWSの価値を相対的に上げようというのは痛いぞ。
なんでそんなにヒステリックになるんだ?

67 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:19:35 ID:n8S/OrLA0
>>66
巣に帰りな。



   あ、巣がないんだっけか(>>65)wwwプ

68 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:20:35 ID:n8S/OrLA0
>>61
>なんでこんなに変わるのよ。 可笑しいでしょう。

   ・・・オカマ?wwwプ

69 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:24:33 ID:BAirMEUr0
いや別にIRL派とかそういうのではないんだけど、今回ASの記事を見てやってきたら61を見つけてさ。
なんかIRL側が何をしても批判しそうな感じがして思考停止してるなぁと感じた。
ある物を好きになるとその敵(相手)をけなすことでこちらを正当化するというのは人がよくやることではあるんだけども。

70 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:32:36 ID:n8S/OrLA0
>>69
このスレは数年前から思考停止中wwwww
>>61のオカマチャンも然りwプ

71 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:51:18 ID:mkj5hAxx0
もてぎ戦、どうなるんかな。

72 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 00:58:17 ID:yM6VEYWi0
>>69
真面目に書いてるのにこんな事を言うのもナンだけど、なにを今さら、としか思わん。
英語が読めるなら、よくアドレスが張られるchampcarfanatics.comとか行ってみるといいよ。
このスレなんて比較にならんほどの電波カキコの雨あられだから。

73 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 05:01:25 ID:VNgH+fL/0
>>61
じゃあ、結局チャンプカーは潰れるだけだな。

74 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 05:59:17 ID:mkj5hAxx0
もてぎ戦は廃止でいいよ、ヨーロッパとかも止めて北米とオーストラリアだけでいいじゃん。

75 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 07:43:57 ID:mkj5hAxx0
 英国のモータースポーツ誌「AUTOSPORT」電子版は10日、インディ・レーシング・リーグ(IRL)と
チャンプカー・ワールド・シリーズの統一に向けた続報を流した。両首脳陣が合併に向け奔走し、IRL
のT・ジョージ代表らがインディ第3戦もてぎ戦(4月19日決勝)の日程調整のため日本に向かったな
どの報道につき、チャンプカー首脳陣が嫌悪感を示したというもの。

 チャンプカー共同オーナーのK・カルクホーベン氏とG・フォーサイス氏が連名で「統一に向けた報道
や、リークは交渉を著しく妨げる。話し合いは現在停止中。チャンプカーは従来の日程でシーズンに挑
む準備を進めている」という声明を出したと報じている。IRL側の行動が筒抜けという状況に不信感を持
ったのかもしれないが、時間的な問題を含め、今季の合併は難しい状況になっている。

76 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 12:24:16 ID:CdGMRpoN0
どう考えても合併なんか無理でしょう。もうシーズンインまで2ヶ月切ってるんだよ。
それに新車を購入したコンクエストなんかにしてみりゃ堪らんわね〜。
SPEED.NETの掲示板見てきたけどやっぱりあのダラーラでやるのは勘弁してくれ。
っていう意見が多いね。まあ、個人的にもせっかくDP01って言う良い車が出来たんだから、
それをベースにして欲しいって言う気持ちがあるね。

でも、オーバルが復活するのはうれしいね。とにかくお互いの良い所取りをすれば良いんじゃない?

77 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 12:30:03 ID:+2vka5VhO
今期の合併は危険でしょ
こっちはオーバル経験者がほとんどいないし、向こうはロードのレベルは…
いきなりオーバルを走れは凄い危険な事だよね 走りかたが特殊なんだから

78 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 14:40:31 ID:BAirMEUr0
今期はテストなりなんなりしてしっかり準備をして、来期合併の方が妥当だと思う。

ところで質問なんだけど、なんで情報がリークしたら交渉停止になるの?
別に過程が筒抜けになっても困らないと思うんだけど。

79 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 14:54:36 ID:rB3RGzGY0
どんなビジネスでも交渉段階では情報公開に対して
両者の合意がない限り極秘が当たり前だろ
筒抜けじゃ意図しない他の介入を許すことになる

80 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 18:07:32 ID:yeqpNn0u0
リークがあろうとなかろうと、両シリーズが抱えるビッグイベントが被ってて
どちらも動かせないって時点で今年は無理だったと思う。
まーレースディレクターのコットマンがIRLにトンズラするわ、イベント名が「チャンプカー・グランプリ」ばっかりだわで
相当じり貧なんだろうねぇ。
今年もチャンプカーとして開催されるのは結構だけど、ウォーカーは既に逃走準備を終えたんじゃないの?
TGの言うダラーラ/ホンダの無償供給と参戦支援金が、来年も出る保証は無いんだし。
ミナルディが2台目出したとしても15台じゃ最悪だった時のFポンと同じじゃん。

81 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 23:01:28 ID:fTagfKMW0
>>78
合併交渉が停止した理由をリークしたメディアのせいにしているだけ。
でないとロビン・ミラーは合併をリークすることで、合併をご破算にするという矛盾した行動をとった事になる。

>>80
IRLも14台しか現時点で決まってないし、どっちもどっちだろう。
合併の予備段階として、今年のINDY500にチャンプカー側を経費IRL持ちで参加させるのが良いのではないか。
予選日とラグナ・セカが被ちゃってるけどね。

IRLはINDY500開催100周年を迎える2011年までに、地元の大学生がデザインした新型シャシー導入が決定済み。
両者を公平に扱うなら新車を使うべきだろう。 今のダラーラは空力面で相当開発が進んでいる。
本当なら去年合併してパノスを使うのが最もロスがなかった。

82 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 03:00:23 ID:kmFS/cOH0
もてぎのことしか頭に無い。
ホンダの都合良く納まるのだけは御免だ。

83 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 01:30:14 ID:b7txZDgE0
去年も今年も、合併の件のフィクサーはホンダでしょう。
都合よくもなにも、ホンダが積極的に動かなきゃ、両陣営が交渉のテーブルに
つけたかどうかすら怪しいんじゃないの。

それにしても>>32じゃないけど、ここまでチャンプカーシリーズの財務状況が
悪化しているとは。
このスレをチャンプカーに関する情報のソースとしていた俺としては、かなりショック。

84 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 09:38:50 ID:SsC0C88/0
両リーグ共、一旦解散したほうがいいな。

85 :音速の名無しさん:2008/02/14(木) 21:09:44 ID:4nT6UjY90
破産申請するかも、だってさ。

86 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 07:22:55 ID:CS8m53Iz0
>>83
ロバート・クラークが合併に積極的に動いてたのは事実だけど、彼は結局失敗した、と言っている。
今年から代わる新しい社長はALMSに力を入れるようだ。
アメリカン・ホンダとしては不良債権化したAOWからは手を引いて、ルマンの方に資金・人材を投入したいところだろう。
日本本社はもてぎのオーバルを使えと言ってるかも知れんがね。

財務状況については何をもって健康とするのかで違う。
ケビン・カルコーベンはビジネスマンだから、残念ながら採算に見合う額しか資金を投入しなかった。
これに対しトニー・ジョージは私財を投げ打ってでも資金を投入してる。 ホンダも宣伝費以上の額を出している。
純粋にシリーズ経営だけだとどっちも赤字。 あとはオーナーがどれだけ身銭を切るか。

やっぱりシリーズスポンサーがつかないと厳しいねぇ。

87 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 07:26:43 ID:z3D9A26A0
赤字なら、どっちももう止めていいよ。

88 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 09:36:00 ID:V5yLt9g40
インディ500も観客動員落ち込んできてるって話じゃなかった?
数年前から心配してたけど、共倒れの可能性ありまくりだよね。

経営のことはサッパリわからんのだが、マイナスとマイナスを足してもマイナス…
赤字シリーズ同士が合併したとこで、黒字になるんだろうか?

89 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:09:46 ID:CS8m53Iz0
分裂してるより合併した方が状況が良くなるだろう。
参戦台数も増えるし、スポンサーもつき易くなるだろう。
なにより米国人はスポーツに政治を持ち込むことを嫌うから、一緒になればファンも帰ってくるだろう。
どれも希望的観測で本当に人気が回復するかは誰にも分からない。
とにかくNASCARの人気は凄いからね。 合併してもうまくいくかどうか。

90 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:17:44 ID:bf20E1YZ0
つまらん意地を張ったチャンプカーが悪い

91 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 19:23:06 ID:bmwHYt3k0
【IRL】インディカーも見ておけよ 其の14【CCWS】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1202784860/

哀れなチャンプカーヲタども
負けを認めてこっちに移動しろ


92 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 20:16:58 ID:CS8m53Iz0
>>90
そもそもTGが一族の積年の恨みを晴らす為だけに分裂したのが原因だぞ。

>>91
わかってないな。 日本の場合ほとんどがCARTのファンで、CCWSやIRLのヲタではないぞ。

93 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 20:54:38 ID:bf20E1YZ0
>>92
「そもそも」なんて言ってつまらん意地を張っているからこうなった。

94 :音速の名無しさん:2008/02/15(金) 23:21:49 ID:qSF4qN9h0
>>92
その解釈がそもそもズレてる気がするんだけど。

95 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 01:55:22 ID:zOGQzFVr0
>>94
仮にCARTが消滅した2002年に、IRLに一本化していたとしても今とほとんど状況が
変わっていなかったと思う。既にNASCARに圧倒的な差をつけられていたのだから。
TGが己の欲のために分裂したのが悪い。


96 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 08:54:31 ID:VroYeV9K0
>>92
> 日本の場合ほとんどがCARTのファンで、CCWSやIRLのヲタではないぞ。
そう言われりゃ俺はまさにその通りだわ。
マンちゃんやらアンドレッティやらフィッティパルディやらが活躍してた頃から
ザナルディが激走してた時代を経てムーアと共に終わった・・・
それでもCCWSには頑張って欲しいけど、レースより政治の話題が多すぎる。
パソコン通信(当時)で「スゲェレースだった!」って書込を見て、BSが放送するまでの一週間
悶絶してた頃が懐かしいし何とか戻って欲しいけど、無理なんだろうな・・・

97 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:37:10 ID:KbtgRMLxO
>94
いや、>92の解釈で合ってる。
93〜95のインディカーワールドシリーズに関する記事を読み返してみるといい。

98 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 23:40:21 ID:DKQleqON0
>>96
まあ、俺もCARTのファンなんだよね。もっとも、俺の場合はF1に失望して、
流れてきた口だからムーアの死で終わったわけではないが。
それにしても今度の合併劇はいよいよ本格的だね。
やっぱりKKはもっと以前のCARTのフォーマットを大事にすべきだったんだよ。
そのバックボーンを無視したのはがっかりだよな。

99 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 00:17:28 ID:LA12P1bj0
KKは、ディッキンソン操縦のボーイング757で来日しました。

100 :音速の名無しさん:2008/02/17(日) 10:16:33 ID:BJVZuoqW0
>>98
俺もF1に絶望しそうで軸足移したいんだが、
今の状況じゃ受け皿にならね
CART時代がナツカシス
早く合併してパノスのマシンでお願いしたい

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)